X



統一教会2世ら「一刻も早く解散命令を」 遅れれば資金が韓国に流れる懸念も [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/09/04(月) 18:45:04.14ID:pbd/Va48
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)について、文部科学省が東京地裁に解散命令を請求する方針を固めたと毎日新聞が報じたことを受け、高額献金被害や2世の救済を訴える元信者らは9月4日、「涙が出るほど嬉しい」「一刻も早く解散を決めてほしい」と話した。

立憲民主党などが行った国対ヒアリングで議員らの質問に答えた。所管する文化庁宗務課長も出席。報道の内容については明言を避けたが、一般的に進んだ場合の今後の手続きについて回答した。

●エイトさん「リミットは10・19」
国対ヒアリングに出席したのは、元妻が多額の献金被害に遭ったという橋田達夫さん(オンライン)、母親が1億円以上を献金して裁判中の中野容子さん(仮名)、元2世信者のもるすこちゃんさん(仮名)。いずれも国の動きが見えてきたことを好意的に受け止めたが、請求されたとしても実際に命令が出されるまでに時間がかかることについて懸念も示された。

もるすこちゃんさんは、数カ月前から先祖解怨(先祖を慰霊する祭事)のための献金は、韓国に直接持っていく形に変化していると説明。日本からの振り込みではないため、資金の流れが見えにくくなるように「教会側も対策を練っている」とした。

全国霊感商法対策弁護士連絡会の阿部克臣弁護士、ジャーナリストの鈴木エイトさんも出席。阿部弁護士は「被害者救済のためには、海外送金などを防ぐために財産保全が必要。解散しても資産が空っぽでは意味がありません」と強調し、秋の国会で特別措置法を議論するよう求めた。

エイトさんは、リミットとして「10月19日」を挙げた。岸田文雄首相が2022年、参院予算委員会で解散命令請求の要件に「民法の不法行為も入りうる」と述べた日で、それから1年を超えることはさすがにないだろうと話した。

●集団交渉の被害者は124人に
また、全国統一教会被害対策弁護団も同日、記者会見を開き、解散命令請求について言及した。弁護団長の村越進元日弁連会長が速やかな請求を期待したほか、副団長の紀藤正樹弁護士が「財産隠しの懸念もささやかれている。財産保全について迅速に国会で議論いただきたい」と注文した。

弁護団は、献金被害を訴える15人が新たに加わり、第5次の申し入れをしたことを明らかにした。これまで集団交渉の合計は被害者124人、請求額約39億5000万円となった。

https://www.bengo4.com/c_18/n_16465/
0002Ψ
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:11.23ID:cJymFeNk
ベジータ
0003Ψ
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:15.09ID:qC4g5a9r
 
維新の支持率が下落するのは、これで3カ月連続である。 5月「6.7%」→6月「6.2%」→7月「5.6%」→8月「4.8%」と下がりつづけている。
 
0004Ψ
垢版 |
2023/09/04(月) 18:47:05.47ID:b6rv93qB
とっろいとっろい政府には無理
0006Ψ
垢版 |
2023/09/04(月) 19:07:31.68ID:ZUPUcevG
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0007Ψ
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:33.96ID:eZrNg2Vw
裁判所で否決されて統一協会にお墨付き与えるだけ
0008Ψ
垢版 |
2023/09/04(月) 19:29:34.91ID:OOw3vpzI
早くしないと教団が
貯め込んだ金をどこかに隠しちゃうよ
0009Ψ
垢版 |
2023/09/04(月) 19:31:32.67ID:OOw3vpzI
シンガポールでは信教の自由が憲法に記載されています。

しかし禁止された宗教があります。
それが統一教会です。

統一教会の存在は公共の福祉と秩序維持に害があり、社会問題を防止する観点から内務省により消滅させられました。現在は名指しで規制の対象となっています。

日本もここまで行きたいよね
0010Ψ
垢版 |
2023/09/04(月) 19:32:48.47ID:OOw3vpzI
解散命令が出なくても公安の監視下にいれることはしないとね
0011Ψ
垢版 |
2023/09/04(月) 19:41:57.64ID:upPZzLn/
記事になるくらいだから資金は既に動かしてるだろうな
政府が本気なら情報を小出しにするのではなく、検察を動かして一気にガサ入れするのでは?
0012Ψ
垢版 |
2023/09/04(月) 20:45:29.95ID:N0HxALeb
プンジヨンww
0013Ψ
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:41.06ID:RbBf+V7v
もう隠してんだろ
0014ゲンリケンセンメツ
垢版 |
2023/09/04(月) 22:34:31.75ID:3o1WIq7I
原理研殲滅
0015Ψ
垢版 |
2023/09/05(火) 00:13:38.65ID:GCA3mjAe
韓国の幹部と日本の韓国人幹部は、「裁判所が認めない」と内部で強弁しています。でもそれは「強がり」で、文化庁は淡々と事実を積み重ねて、解散命令請求が出されれば、裁判所の決定は、よっぽどの瑕疵がなければ、出ます。でも最高裁までに3年ほどかかるでしょう。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1698584240026472839?t=hEBXwuJDuDh0YwQvIgJ5FA&s=19
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693833804/201
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016Ψ
垢版 |
2023/09/05(火) 00:48:16.48ID:BYdHFbXj
そこまでいうなら在日の生活保護受給やめさせろよ
0017Ψ
垢版 |
2023/09/05(火) 02:16:01.24ID:5J1tdMEl
成仏できない地獄へ落ちるって脅して金巻き上げてるのは他の仏教でも同じ
0018Ψ
垢版 |
2023/09/05(火) 13:14:39.99ID:sW6lCwXG
なんの為に自民が予告出して、期間を開けてると思ってるんだよ
0019Ψ
垢版 |
2023/09/05(火) 20:06:16.19ID:GCA3mjAe
紀藤正樹

ブラジル日報の記事>統一教会の麻薬密売への関与が疑われている=南米パラグアイ北部チャコ地域で昨年地元警察が麻薬取締りのため滑走路破壊作戦を行ったが複数の違法滑走路が #統一教会 所有の敷地内にあった=統一教会敷地内の麻薬輸送滑走路を爆破=国際犯罪組織が利用
https://twitter.com/masaki_kito/status/1690630407694467073?t=xMB0WJ2X8SizDbOLsjXwgw&s=19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691893570/430
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020Ψ
垢版 |
2023/09/05(火) 22:15:54.05ID:filiiX2S
それでも敗戦国の大枠は外されないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況