X



吉村知事「この冬にコロナの流行期が来る可能性もある」大阪府は医療体制拡充の方針 [請安息吧★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001請安息吧 ★
垢版 |
2023/09/23(土) 13:07:38.98ID:2nMqPPiq
 大阪府は、冬の新型コロナウイルス感染拡大を見越して、医療体制を拡充する方針を決めました。

 22日、5類移行後初めて開催された大阪府のコロナ対策会議。この冬の感染拡大を見越して、外来対応ができる医療機関を引き続き増やすため設備支援などを続けるほか、あらかじめ入院患者の受け入れを決めている病床以外でも、重症や中等症を含めた入院患者を受け入れる体制を拡充する方針などを決めました。

 (大阪府 吉村洋文知事)「この冬、感染の流行期が来る可能性もあると思いますので、やはりそれに対する備えをしなければならない」

 高齢者施設はクラスターが起きるリスクが高いとして、施設の職員らへの定期的な検査などは続けることとしました。

9/23(土) 12:50配信   MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/165bd38bcbaec8e5c6df723053e363932765f5a7
0002Ψ
垢版 |
2023/09/23(土) 13:08:53.56ID:9ObKGWc8
BA.2.86
0003Ψ
垢版 |
2023/09/23(土) 13:09:06.25ID:UfbcwDDH
ようやっとる
0004Ψ
垢版 |
2023/09/23(土) 13:13:14.41ID:jjY8deyE
 
プロ野球セ・リーグを18年ぶりに制した阪神とパ・リーグを3連覇したオリックスの優勝を祝うパレードについて、兵庫県の斎藤知事と大阪府の吉村知事、経済界の3者が22日に記者会見を行い、11月23日の同日開催(大阪は御堂筋、神戸は三宮周辺)を発表。近く実行委員会を立ち上げ寄付や協賛を募るとした。2025年の大阪万博を前面に押し立てた会見内容が伝わると、ネット上では野球ファンの総ツッコミ状態になった。
 
0006Ψ
垢版 |
2023/09/23(土) 13:21:55.33ID:spQTcmPn
もう第9波来てますわ、インフルエンザもな
0007Ψ
垢版 |
2023/09/23(土) 13:29:02.51ID:ywJOJ4G2
よう殺った
0008Ψ
垢版 |
2023/09/23(土) 13:38:34.44ID:i38YmDda
通年流行中やろが
0009Ψ
垢版 |
2023/09/23(土) 13:43:25.07ID:RmGaXSTN
大阪ワクチンとイソジンがあるから大丈夫だろ
0010Ψ
垢版 |
2023/09/23(土) 14:04:45.44ID:GzYeCWnD
よっし、イソジンを買ってくる
0011Ψ
垢版 |
2023/09/23(土) 14:08:05.97ID:t0cPV8j9
オマエのイソジンデマのせいで無知蒙昧の大阪人が何人死んだと思ってんだ
0012Ψ
垢版 |
2023/09/23(土) 17:53:28.17ID:LVPWtztO
うん
「もしかしたら感染しやすくなっている」かもしれないしね
準備はタイセツ
0013Ψ
垢版 |
2023/09/24(日) 00:10:56.58ID:XDcurWZv
へ?もうすでにコロナの流行期きてると思っててんけど、吉村さん知らんかったんですか?
知事なのに︎
0014Ψ
垢版 |
2023/09/24(日) 01:25:47.82ID:XDcurWZv
5類になったからって病気自体が軽くなった訳じゃないんだよなあ〜
0015Ψ
垢版 |
2023/09/25(月) 00:41:08.40ID:PjlCjrDE
ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況