X



「黙るか殴られるか選びなさい」と言われ、抗議してきた中1生徒の顔殴った疑い…講師を書類送検 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/01/12(金) 17:47:50.87ID:IHe67xRt
 福岡県篠栗町立篠栗中の男性講師(40歳代)が男子生徒を殴ったとして、粕屋署から暴行容疑で福岡区検に書類送検されていたことが、捜査関係者への取材でわかった。10日付。

 捜査関係者や町教委によると、講師は昨年12月5日午前11時40分頃、教室で中学1年の男子生徒の顔を殴った疑い。自習中の教室で騒いでいた生徒に、「黙るか、殴られるか、選びなさい」などと言い、抗議してきたため顔を殴ったという。容疑を認めている。生徒側が粕屋署に被害届を出していた。

 町教委学校教育課の田中久善課長は「二度とこうした事件が起こらないように再発防止に努めたい」とコメントした。

https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240111-OYTNT50141/
0002Ψ
垢版 |
2024/01/12(金) 18:37:05.74ID:HY5KgCim
はい、障害罪
0003Ψ
垢版 |
2024/01/12(金) 18:45:12.88ID:FxuuUyO1
そりゃあ体罰は悪いけどよ、このクソガキは殴られてまで何かをしゃべりたかったのか?
0004Ψ
垢版 |
2024/01/12(金) 18:58:05.24ID:R7ZQoh4r
他の生徒の妨害でもあるからなあ
集団からは排除していいんじゃないの
0005Ψ
垢版 |
2024/01/12(金) 19:24:54.90ID:BG/Dl52r
黙るかってことはこの生徒に問題文あるんでしょ
0006Ψ
垢版 |
2024/01/12(金) 19:41:09.60ID:AbgSDgWc
どうせ日教組だろ
なんでも人種差別で握りつぶせると思い込んでるからな
0007!omikuji
垢版 |
2024/01/12(金) 21:04:41.98ID:ye7rSRAv
アメリカみたいに、授業妨害は警察で拘束だな
0008Ψ
垢版 |
2024/01/13(土) 00:45:00.06ID:3cnV5dzl
警察が取った行動からわかる事はやはり人を従わせるには強制力を持たないといけないって事だな
0009Ψ
垢版 |
2024/01/13(土) 02:01:39.46ID:1DrmEgro
>>2
教師に障害があったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況