X



論破王ひろゆき氏、シャープの「それってあなたの乾燥ですよね」”攻めの投稿”に思わず一言 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/02/18(日) 07:48:30.76ID:hEemTrtK
「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(47)が17日までにX(旧ツイッター)を更新。

大手電機メーカー、シャープ公式アカウントの投稿にリアクションし、そのやりとりが「面白い」などと大きな反響を呼んでいる。

シャープ株式会社のX公式アカウントは15日のポストで、ドラム式洗濯乾燥機について、さまざまな乾燥方式の違いが書かれた画像をアップ。そして「それってあなたの乾燥ですよね」とユーモアたっぷりにつづった。

”論破王”といわれるひろゆき氏の議論時のセリフとして有名な「それってあなたの感想ですよね?」にかけた投稿とみられるが、これに、ひろゆき氏本人が反応。16日に自身のXで引用しつつ「お、おぅ。」と一言リアクションした。

これらの投稿に「これは目の付け所がシャープですね」「シャープ面白い」「「これはなかなか秀逸ですね」「ウケましたw」「名言がこんな形で」「笑った」「さすがシャープさん」「シャープさんにシャープにいじられてる」「笑ってもうた笑」などと称賛の声が相次いでいる。

シャープのXアカウントのつぶやきは、SNS界で面白いなどと評判で、2月17日現在、83万超ものフォロワーがいる。ひろゆき氏も昨年12月、一部メディアでシャープのXを独自の分析で論評しつつ称賛する内容の発言をしており、その時も、シャープのXが「ひろゆきさんに褒められながら論破されたのは私がはじめてではないか」とつぶやき、話題を呼んでいた。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202402170000992_m.html
0002Ψ
垢版 |
2024/02/18(日) 08:02:28.65ID:0UuamzPV
「それってあなたの乾燥ですよね」←これに米山隆一食いついてこないかなw
0003Ψ
垢版 |
2024/02/18(日) 22:38:35.17ID:uk3YrclO
シャープ>ひろゆき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況