X



元徴用工問題 日本企業に初の実害 日立造船が裁判所に預けていた供託金が原告側に [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/02/20(火) 15:20:28.47ID:6yxc9c3r
いわゆる元徴用工の訴訟を巡り日立造船が裁判所に預けていた供託金について、20日原告側が受け取ったと発表した。

元徴用工問題では初めて日本企業に「実害」が出た形。

韓国の最高裁は2023年12月、日立造船に対し原告の元徴用工1人への賠償約550万円の支払いを命じた。

勝訴が確定した原告側は、日立造船が裁判所に預けた供託金について差し押さえなどの手続きを進めた上で、20日賠償金として受け取ったということになる。

供託金は、日立造船が2019年に「韓国内の資産の強制執行」を防ぐために預けた約660万円(6000万ウォン)で元徴用工を巡る訴えとしては初めて日本企業に「実害」が及んだ。

元徴用工らの問題について日本政府は1965年の日韓請求権協定により「解決済み」との立場でこれまで日本企業は支払いに応じていない。

https://www.fnn.jp/articles/FNN/660077
0002Ψ
垢版 |
2024/02/20(火) 16:56:39.08ID:Y4Spv0aB
岸田政権はこれでお終い🤣
0003Ψ
垢版 |
2024/02/20(火) 17:00:20.04ID:OmWjo5e/
断交してしまえ
少なくとも大使は追い返せ
0004Ψ
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:02.46ID:oifdbrRg
ゴミ焼却場か
0005Ψ
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:13.81ID:oifdbrRg
韓国人なんか雇うからこうなる

今からでも自民党や電通を解体して朝鮮に追い返せ
0006Ψ
垢版 |
2024/02/20(火) 18:49:32.86ID:nVwyBk6x
ありがとう岸田さん
ありがとう自民党
ありがとう統一教会
0007Ψ
垢版 |
2024/02/20(火) 19:13:55.72ID:Z02uEj7h
おほほほほほほほほほほ
やっちゃったーwww
さあどうする日本
0008Ψ
垢版 |
2024/02/20(火) 19:17:49.33ID:cRb5kS34
やっちゃったねー
0009Ψ
垢版 |
2024/02/20(火) 20:08:33.90ID:Ri93mNrY
日立造船には悪いイメージしかなかったが
やらかしてくれたな
0010Ψ
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:51.91ID:nVwyBk6x
国家ぐるみの銭ゲバ
0011Ψ
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:00.12ID:YidtkwL6
>>5
解体するなら民主党だろ
0012Ψ
垢版 |
2024/02/21(水) 05:02:35.05ID:Di4ZPnY0
ここで何もしないのが岸田流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況