X



スノーモービルに乗っていた会社役員が雪に埋もれ死亡、友人たちが発見 雪崩の形跡なし・山形月山 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2024/03/04(月) 23:12:14.41ID:ePbcjXnX
月山 スノーモービルの男性 雪に埋もれ死亡 山形 庄内町

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20240304/6020019910.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

3日、山形県庄内町の月山で、スノーモービルに乗っていた40代の男性が雪に埋もれた状態で見つかり、4日、死亡が確認されました。

3日正午前、庄内町の月山の4合目付近で、スノーモービルに乗っていたグループから
「はぐれた男性が雪に埋もれた状態で見つかったが、意識や呼吸がないようだ」と警察に通報がありました。

3日天候が悪かったことから警察などは4日朝から捜索に向かい、午前9時前に
宮城県大崎市の会社役員、渡邊潤さん(42)を発見しましたがその後、死亡が確認されました。

警察によりますと、渡邊さんは山形県内や県外から訪れたおよそ30人の仲間とともに
月山4合目付近でスノーモービルに乗っていましたが、途中ではぐれていたということです。

現場の状況から雪崩は発生していないとみられていて、警察は一緒にスノーモービルをしていたグループから
話を聞くなどして、事故当時の状況を詳しく調べています。

03/04 17:44
0003Ψ
垢版 |
2024/03/05(火) 00:03:19.12ID:QdtvFapj
マウント・ぬるぽ
0004Ψ
垢版 |
2024/03/05(火) 03:59:21.57ID:BtkJkeWP
勝ち組就職氷河期なのに
0005Ψ
垢版 |
2024/03/05(火) 11:48:25.09ID:aQq5Mqgv
ガッサーん
立てジョー
0006Ψ
垢版 |
2024/03/05(火) 13:12:49.70ID:CVm+Er8N
俺スキースノボやるけど
新雪滑っててたまに転ぶと怖いぞ
ズボッと埋まる
腕で押しても雪がへこんで起き上がれない
板使ったり全身使って体重分散して泳ぐように移動するといい
0007Ψ
垢版 |
2024/03/05(火) 20:47:30.46ID:iQz/v524
>>6
死んだやつはそんな知識無かったんだろなあ
0008Ψ
垢版 |
2024/03/06(水) 10:44:01.39ID:rmLX+LqV
30人ってなんか根拠の無い安心感ある

>>6
想像するだけで恐ろしい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況