X



川勝知事〝ボーナス狙い阻止〟6月以降辞職なら320万円満額支給 自公会派は早期辞職と発言撤回求め [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/05(金) 12:34:40.52ID:BhTUXWrP
静岡県の川勝平太知事が、職員への訓示で職業差別と受け取られる発言をしたことで辞職する意向を表明したが、辞める時期が問題になっている。川勝氏は3日の記者会見で、6月の県議会で辞職する意向を示したが、その場合、6カ月分のボーナス(期末手当)約320万円が満額支給される。県議会の自民、公明両党会派は4日、早期の辞職と発言の撤回を求めた。

自民会派の増田享大代表は「県政の停滞を極力抑え、県民生活に支障が出ないよう一日も早い辞職を申し入れた」と述べた。川勝氏は「しっかり受け止めます」と対応したという。

川勝氏は1日、県の新規採用職員への訓示で「県庁はシンクタンク。野菜を売ったり、牛の世話をしたり、ものをつくったりとかと違い、皆さまは頭脳、知性が高い人たち」と発言した。3日の会見で謝罪したが、撤回しない方針を示した。県には4日午後5時までに2200件を超える抗議や苦情が寄せられた。

県議会は6月19日に開会が予定されている。基準日の6月1日に在職していれば、夏のボーナス(期末手当)は6カ月分約320万円が満額支給される。5月中に辞職した場合は8割支給となる。

川勝氏は3日の記者会見でボーナスを受け取るかどうかを問われ、「自然体でいきたい。そういうことは全く考えていない」と明言を避けた。

https://www.zakzak.co.jp/article/20240405-YUTURAO76VI3FPYZZDQR2QTBBM/
0002Ψ
垢版 |
2024/04/05(金) 12:50:10.61ID:d29NUCOr
いや不信任出せよ
0003Ψ
垢版 |
2024/04/05(金) 15:27:15.72ID:wqU6lMXu
「吉村知事は辞任されるんですか」米山隆一氏 川勝知事の辞意受け、吉村府知事の辞意の有無問う
0004Ψ
垢版 |
2024/04/06(土) 11:52:27.34ID:vYMfBsXD
江戸時代なら切腹か?
0005Ψ
垢版 |
2024/04/06(土) 17:49:43.89ID:NK2Z5ERz
>>2
どうせ否決だろ
0006Ψ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:05:26.83ID:aq8W0Xis
「自然体でいきたい。
うまいね
査定は1月から、貰う権利は十分だわな
AB案件の昭和の遺物=土建屋利権に
NOを突き付けた評価で倍額でどや?
0007Ψ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:34:45.14ID:J1b+0UG1
ちげーだろ、ゴミ売Wも絡みだろ
9兆円自己負担するで始めたくせに
すでに3兆円も公金チューチュー
どんだけタカる気だよ?
0008Ψ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:41:24.87ID:TfTIQByW
銭ゲバ帝王
0009Ψ
垢版 |
2024/04/07(日) 01:01:44.44ID:DuVhea+V
ボーナス返上すると公言して受けとるという恥知らずなやつだからなあこいつ
0010Ψ
垢版 |
2024/04/07(日) 23:52:27.70ID:8b2moA/X
>>7
丸ごと公金行くんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況