X



米粉5205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 12:22:08.25
米の二次創作に関する愚痴中心の雑談スレ
二次愚痴以外は他スレへ
愚痴にはフェイクを入れカプやキャラ名を伏せる事
愚痴に対する詮索特定禁止

【出禁】
※浜婆(左馬刻・銃兎・理鶯婆)永久立ち入り厳禁※
浜婆・左馬一・銃二・銃独・簓・盧笙・独歩・他ジャンル・たぬき・声優俳優推し・愚痴垢・エアプ・風俗お水婆

【禁止行為】
晒し・ヲチ・認定・キャラ叩き・カプ全般の叩き&煽り・対立煽り・荒らしへのレス
公式愚痴・コミカ愚痴・有料部分の無断転載・スレヲチ・他スレへの話題の持ち出し
特定話・人気話・数字とランキング話全般・浜関連カプ話題(攻受越境問わず)
人生相談・リアル愚痴・自分語り・思想政治フェミ話・エログロ話・実在の人物への叩きと粘着

※テンプレ変更の際は避難所スレで要相談※

次スレは>>900
スレ立てができないときはレスアンカで指定・減速する
スレタイは作品名当て字もしくは農業

※前スレ
おむすび5204
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636820499/
0952名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:23:19.27
弁は婆が落ち込んでたら話聞いてくれて訴えるかって言ってくれるもん
0953名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:23:41.40
シュレッダーのゴミ捨てないし閉店までカフェに居座る弁姫さあ
0954名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:23:50.99
婆の会社婆より若い爺婆いっぱいいるのに誰も宅配便受け取らないし電気もつけない
0955名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:23:58.54
発表番組何時間あるのよ
0956名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:24:11.75
>>929

ゾロゾロ引き連れて用事行ってきて
0957名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:24:42.82
弁姫は部下に俺2とか○○が△△なのは何でかわかるか?とかいう回りくどい仕事の話風雑談に付き合わせてるのがめんどくさすぎて草だった
部下も仕事あるんだから雑談に付き合わせるな
0958名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:24:43.40
>>954
気が利かない若手だね
うち電話も出ないわ
0960名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:25:05.71
>>954
電気つけないのは若くて見えるからかな🙄
爺婆になると視力衰えてちょちょ暗いだけで全然見えなくなる
0961名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:25:19.45
弁姫はラジオで謝ってたから許して🥺
0962名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:25:48.16
>>958
電話出るの苦手だから聞こえないフリしてるわ
どうせ偉い人に繋げって言うしペーペーの婆が出るよりいいでしょ🙄
0963名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:26:25.70
電話出るだけで働いてるふりできるし暇も潰せるからすこ
0964名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:26:35.44
婆のところ受話器争奪戦起きるんだけど何で?
全員一斉に動く
0965名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:26:40.20
爺でも婆でも良い人は良い人だしクソはクソ
爺はこう婆はこうって性別で分けてレッテル貼るの嫌だよぉ😭
0966名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:26:43.59
婆のとこは女の職場だから爺の仕事の雑さはイラっとするときある
腰悪くて力仕事すら頼れない爺には更にイラッとする
0967名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:26:47.69
社員全員にスマホ支給されるから電話取りが存在しない職場サイコー
0968名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:27:05.12
電話の音が聞こえないってそれはそれで
0970名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:27:28.89
コールセンターでバイトしたことあると電話よゆーんになるけど
最近の若い子は連絡手段が全部画面上で完結するから電話苦手らしいね
直接問い合わせないとわからないこととかどうしてんだろ
0971名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:27:42.05
昨日は一人のキチツイフェミが暴れてもちゃんと叩かれてたのに今何でこんなに群がってくんのそっちの人だらけなの?自演?
>>938
こいつとか
0975名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:28:28.89
コールセンター経験あるけどプライベートだと電話掛けるのも受けるのも苦手
0976名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:28:47.41
婆も入社後2年くらい電話でなかったわ
先輩に婆さんさあ😅言われて流石に出るようになった
0977名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:28:55.47
若い子電話まじででないね
自分の係の電話鳴り続けてもとらないから婆がフロア中の電話とるハメになる
0978名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:29:08.56
婆も新卒で働いた職場は電話出る必要のないポジションだったから電話慣れなくて苦手だったけど一回電話取らなきゃいけない職場で働いてみたら平気になった
0979名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:29:25.41
話聞き取るの苦手だから電話出来れば取りたくない
0980名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:29:41.90
>>976
2年も言わないなんて優しい職場じゃん
0981名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:29:45.92
>>964
多分簡単なやりとりだったら変に仕事するより仕事した風で時間潰せるからとか?上の掃除のやつみたいに
クレーム系はちょっと躊躇するけどね
0982名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:29:49.38
口頭や対面に拘る奴は用件より寂しさを満たしたいとか構ってほしいとかそういう気持が多少ある
0983名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:29:56.98
会社で電話取る係雇ったら解決する
雇用も生まれるwinwin
0984名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:30:11.16
いるくせに繋ぐと絶対折り返しにするくそ爺
0985名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:30:13.91
電話の取り方も教えてもらえないの?
というか先輩の対応見てたら覚えない?
0986名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:30:46.83
爺叩きの次は若婆叩きですか
0987名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:30:55.35
>>985
見て覚えるとかあんまりやらない印象
0988名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:31:15.92
>>985
教えてもらうし覚えてるけどやりたくねーんだわ
出れるやつが出ればいいだろ
0989名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:31:22.64
サポート係の婆が休んで婆が代わりに電話出なきゃいけない時あったけどクレーマーの対応はマジで地獄すぎてサポート婆を尊敬した
電話切った後に泣いてる時あったしなぁ😢
0990名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:31:28.24
>>977
婆ならおい取れよっていっちゃう😳
0992名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:31:48.19
>>972
数日も待ってられない急ぎの時とか1つ聞いたらまたその後派生して質問したい時とかメールの応酬だるくね
電話なら10分で解決するじゃん
0993名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:31:55.14
婆は入社前にパラメータみたいなの書かされて正直に電話対応0にしたら電話取らなくてもいいみたいな流れになって楽なんだ
0994名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:32:14.61
>>984
婆でもいるよう雑談優先して折り返しさせるのクソ
0999名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:33:14.10
発達障害の人が電話取らない事条件に給料安くなってるのに最近取らなきゃいけないようになってきて辛いって話してたな
1000名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 15:33:25.19
外部と接触ない仕事なのに外線取らされるのやーやー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況