X



別館★羽生結弦&オタオチスレ16301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 22:48:17.01
テンプレ◆1/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ16300
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1637394250/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/

■スケート板最新アンチスレ
【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ350【見逃忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1637113345/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631847300/

アーモンド実況192
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1636716659/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>800 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0952名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:02:39.19
>>822
単なる時分の花でしたね
もう時期が過ぎました
0953名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:04:21.38
結局とろ天ageしてたのはアクセサリー目的だったんだね
知ってたけど
0954名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:05:27.80
雪肌精インスタライブの時もひどいスーツ着てたねw
0955名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:05:38.59
もうヅラくんの中ではパンフレットの中で4Aも4Fも跳べた事になってるし
NHK杯できめたかったけど直前の怪我で仕方なく…みたいに
もう自分で満足してるんじゃない
(世間に4A=羽生と思われればいいだけ)
もう後輩見てもメラメラなんかしてなさそう
0956名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:06:03.27
かるん
@
いろいろゅまちに言ってるわいの推しのファンがもし居たら
「ゆうまは俺が守るから」
ってゅまちは推しに言われてるんやからそんなこと言うんやめた方がええ
って言ってまわるからな…………
0957名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:06:11.66
採寸無理なら衣装どうやって作ってんの???
0958名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:06:39.30
>確かにニースの頃でドカーンと人気出た感じだったと思うけど、その前からかなり人気あったよ
>全日本でもすごい人気だった
      ↑
元ヅラヲならではの記憶なのか?
ソチ金でやっと一般の知名度upでも人気爆発とはならなかったように思うが
0959名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:07:20.54
>>878
チャンピョンとはwwww
5転倒て銀メダルのヅラ批判したら?
0960名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:07:28.37
>>957
ワイミが採寸したのを衣装屋に伝えるとか?
0961名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:07:44.66
ゆじゅが五輪の枠を佐藤に譲るなら美談でヅラヲもガーガーしないだろうし平和なんじゃね
0962名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:07:55.82
>>953
(*`)Д(´*)そらそうよ
五輪金メダルもないクリアファイルも作られない子にすがる訳ないでしょ
0963名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:43.02
大人気なのに個人スポンサーなしとはこれ如何に
0964名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:47.87
>>955
自分は全日本は出ると思ってる
そこで勝てなくて引退がベストだけどまだまだ代表選出をかき回して嫌がらせしてくると思う
0966名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:09:10.58
moka
@トリプルアクセルは着氷が乱れたが大きなミスではない。

新聞社がこれを書いたら忖度されてますと暴露してる様なもの。
本人も回り過ぎてとコメントしてるけど。分かってるじゃんww

鍵山くん。回り過ぎって
技術がないって事だよw
0968名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:10:09.94
前からトリプルも「下回り」だから3回転はしてませんキャンペーンは
ヅラヲの中で回覧はしてたんだよ
ただ普通にやってれば見る範囲内の方でもダブルがシングルに見える人はほとんどいない
シングルってあの雄大な1Aとかだからね体感で数えなくてもわかる
まず宇野であのダブルジャンプはシングルですでにプークスクスされてたのにあきらめないで
セカンドも回ってない運動しつこくしたのは自分なのに火をつけた上で逃亡するとはね
0969名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:10:16.55
>>966
回転が何年経っても足りない4Aヅラは技術以前よねw
0970名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:10:28.43
>>951
小高が「鍵山選手のサルコウはモホークからの昔からのハの字ですね。ご心配なく、きれいな4Sです」って指摘してたね
スケオタから拡散された件よりこっちが痛点だったのかと思った
0972名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:11:03.46
>>961
それだとヅラの為に必死にオシャレしてるEYEたんやメイちゃんはどうなるのよ
0973名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:12:21.05
>>966
クックロビン着氷のヅラオタがしつこいわ
0974名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:13:06.42
>>955
紙上最高のスケーターの称号やるからとっとと引退してw
0975名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:13:13.08
愛三
@
出来レースだし、
なぜ日本のスケ連は
いっつも背が低く、決してビジュアルで勝負してはいけない選手ばかりを推すのでしょう?
美しいものが観たいです!
羽生くんを見慣れてる側としては。
0976名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:14:09.88
@
結紀さん、このツイート消された方がいいですよ。詳しいわけでも無いのに…💦
エッジ系のジャンプはある程度プレロテが無いと飛べないジャンプですよ。
結紀さんのツイートかなり拡散されて
悪質アンチとして有名になってます。
完全に推しの顔に泥を塗ってる。
0977名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:14:38.40
>>966
ヅラのこと好きでもないくせによくやるね
バイト代高いのかな?

1207
@
当日券、まだ残ってるらしいww推しの #faoi とは真逆ですねw
https://i.imgur.com/bRCivsP.jpg
0978名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:14:45.31
>>966
>新聞社がこれを書いたら忖度されてますと暴露してる様なもの

意味がわからないw
0979名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:15:02.68
フランス杯日本人ワンツーだったんだ
フィギュアの内容なんてもう興味ないからヅルがオワコンならなんでもいいわ
GPFも全日本もヅルが出ないなら少しは見る気になるかも
0980名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:15:08.25
>>956
いやそれ言ってないよ
守るとか
信じてるヅラヲいるけど
ちうかの政府中枢がゆじゅ押しでなんでも自由自在と
同じくらいのアホらしい話よ
0981名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:15:42.08
>確かにニースの頃でドカーンと人気出た感じだったと思うけど

まずここが いかにもヅラヲらしい認識
ニースの頃なんて一般人気なんて皆無だし、スケオタ的には採点おかしいって
それまで全員応援系の人からも疑惑持たれ始めた最初
ヅラのニースの演技なんて勢いだけで雑だったよな
ジャンプでも無いところでビターーン!だったし
0983名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:16:10.92
>>975
観なきゃいいだろう
ヅラが試合に出てこないのはヅラの都合だから
0984名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:16:26.63
>>975
ジュノンボーイコンテストじゃないんだけど?勿論そうであっても羽生は書類審査落ちな
0985名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:18:03.87
ソチ金の時でも「金メダルすごいねー」という感想と祝福はあったと思うが
どっちかというとコラ材料になってたりしてそっちの方が盛況だったぞw
通常のメダリストには無い扱いだった。あとやっぱり真央のことで影薄だったしなw
0986名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:19:01.56
>>985
コラ材料としても芳子に負けてたけどなw
0987名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:19:11.15
>>981
ヅルアンチ系スレで今更そんな認識堂々と語るのがズレてるなあとw
0988名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:19:48.47
>>933
スケオタにはまあ普通に知られてたけどソチ金でようやく世間に認知されてきたかんじだよ
0989名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:20:27.76
>>986
そういえばそうだったw
コラ材料としても一般のおばちゃんに負けるちゃんぽん様…
0990名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:20:55.20
嫌いになったスレとかまだあるの?
そっち向けの感じ
0991名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:21:05.38
ニース銅は被災者特別賞みたいなものかと思っていたが未だに特別扱いされるとは思わなかった
0992名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:21:06.91
>>981
すみません
当時は救いようのないヅラだったので客観的に見てたら違ってたかも知れません
盛り上がってたとはいえスケオタ界隈なので2011年頃は一般知名度はまだまだだったと思います(震災ビジネスで知った人は多いかもですが)
当時の私のようにかなり若い子やあるいは極端なオバサンがヅラにハマる傾向にあるのは間違いないかと思います
0993名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:21:25.72
>>985
あの頃は面白写真素材として一般が面白がっても
ヅラヲがブチ切れ凸したりしないだけマシだったな
0994名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:21:53.59
現地の体感でも凄い人気()は感じなかったがまぁオタ補正があるんかな…
0995名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:07.81
>>981
ニースで若い選手が頑張りました的な人気はライトスケオタ辺りには出たと思う
その後爆盛りが始まったからそれでがっかりして離れた人多し
一般認知度はあまりなくてソチ金でもこんな若手いたのねって感じ知れた
その後は電通選手だからヅル一点売りだけど
0996名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:40.50
芸スポ ヅラスレより

203 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/11/18(木) 04:12:20.05 ID:RKAki0nP0
哲学の違いかもしれないが
他の選手たちはファイターを目指している
だがこの選手はウィナーしか目指していないように見受けられる
他の選手たちにとっては試合は大勢で切磋琢磨するためのものだが
この選手には自分を目立たせ勝たせるためのものであり
他者はそのための脇役としか
0997名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:57.44
>>986
芳子のあの顔は卑怯だわ
どこからどう見ても面白いもんwww
0998名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:23:09.86
なんだヅルには若いファンがいたって捏造か
0999名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:23:26.98
銀ブラしてるマダムに聞いても「は、はぎょーくん?だったかしら」って答えが返って来てたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 35分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況