X



肴33101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:00.25
おちゅ
なんともありませんように
0004名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:03.61
おちゅ
今日は4時起きだしもうにないお
0006名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:13.95
トンガにレポーターがついたときには魔界になってるとかありそうだお
0007名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:17.07
おちゅ
渋滞してるうううう
0008名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:34.27
おちゅ
トンガの様子どうなってるのかしら
0009名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:36.14
>>4
ちょっとでいいから寝なさいお
0010名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:40.69
こういうときは彼くんにぎゅっと温めてもらいたいお
0011名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:41.64
おちゅ
漁業はただでさえ燃料値上げで苦しいし魚も不漁だからこれで船をもし失ったら廃業すると思うお
0013名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:48.55
さっきの引き波の話こあすぎるんだけど
0014名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:58.14
みんな避難したくても渋滞で無理じゃないの
0015名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:47:08.28
おちゅ
トカラ列島てトンガかんけーしで最近地震多いとこだおね
0016名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:47:20.25
ねえ東京のほうとかはダイジョウブなの
0018名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:47:22.38
12時間噴火が続いてて津波来てて高台がない島の集まりってきのこれなくない
0019名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:47:23.46
とうほぐ避難用の高い建物作ってないのかお
0020名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:47:24.69
もう現地みんなちんでそう
0021名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:47:27.01
おちゅ
情報遮断されてるならもうこっちが上空の写真とかで判断するしかないのかお
0022名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:47:40.33
近隣諸国がヘリ飛ばしてんじゃない
津波でそれどころじゃないのかしら
0024名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:47:44.86
>>9
ありがちゅ
にむれそうにないけどにてみるお
0025名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:47:56.04
>>13
まぢで津波ってそういう仕組みで段々でかくなるんだお教訓にするんだお
0026名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:47:56.22
>>14
渋滞しちゃって動けなくなってるとこあるってお
0027名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:00.70
>>15
火山はマグマで繋がってるんじゃないの
0028名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:15.74
津波きてるのかおホモ協会の画面だと海凪いでるお
0029名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:32.48
>>22
火山灰のせいでまず空にすら飛ばせないと思うお
0030名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:43.12
トンガの噴火自体は何時だったの
0031名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:46.01
ヘリでトンゴの様子わかんないのかお
0032名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:49.33
日本も大雪山が噴火したら終わるお
0033名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:52.84
>>22
言い方悪いけど近隣諸国そんな迅速に動けそうなとこないお
0034名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:57.61
近くの国からドローンとか飛ばせないのかしら
0036名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:11.54
灰舞ってたらヘリ近寄れなさそう
0037名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:24.31
また来たからさすがにオフしとしたお
0038名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:30.87
火山灰でヘリ近づくこと無理でしょお
0039名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:31.48
神奈川だけあらゆる地域の緊急通知拾っちゃってるらしくてわろた
神奈川子どうだお
0040名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:34.04
阿蘇山が噴火したくらいの威力かお
0046名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:11.18
フジはアナウンサーが焦って早口なのがダメね
0047名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:11.50
>>34
灰詰まってなむるだけじゃないかお
0048名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:22.96
トンガ王国先週新政権発足したばかりなんだって
0049名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:23.92
空気の振動で起きる津波だってお
0050名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:34.49
>>40
そんなもん遥かに超えてるお
前例がないんだから
0053名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:40.11
避難指示あたいの町飛ばされてたからこのまま布団で寝るお
0054名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:57.80
BSもほとんどニュースに差し替えなのね
0055名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:00.70
落ち着きたくて熱いカフェラテ飲んだらにむくなってきたお
逆効果かと思ったのに
0056名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:01.24
20時におねむなって今起きたお大変なことなってるわね
0057名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:06.26
>>39
相模湾と横須賀のがずっと来てるだけだお
0058名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:07.35
>>47
国全体灰に覆われてる感じなのかおヤバいわね
0059名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:10.46
日本の津波は噴火の空気振動の影響によるものって言ってるお
これ離れた日本まで振動来たってことはトンガでの衝撃凄いんじゃないの津波の前にみんな吹き飛んでるんじゃ
0060名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:11.23
トンガ近くのフィジーも大雨で浸水被害にあってたとこにこれだお
0061名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:11.83
トンガちっちゃいしやばそうだお
国土がほぼ平面で津波からも逃げられなさそうって
0063名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:12.83
>>21
夜だから衛星写真もダメみたいだお
0066名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:39.00
チバテレビとテレビ埼玉は通販だと地図もでないのね
0067名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:44.83
神奈川肴子一緒に乗り越えよって前スレで貼ったけど乗り越えよ

とれいんふぉ + @Trainfo_Update
【神奈川県】エリアメールの配信基準が全国のどこかしらの津波観測点における観測地の情報更新がある度に配信されているため、今後も朝にかけて何度も何度も通知されることが予想されます。
0068名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:50.63
>>39
神奈川って前もコロナでわけわかんない緊急警報流して顰蹙かったなかった
0069名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:50.69
もし今日本で大噴火が起きたらいつものノリでどっかの局がヘリ飛ばして二次災害起きそうだお
0071名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:13.58
10年前は10mとかだったお
0072名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:13.78
他国が救援とか支援とか以前の話になっちゃいそうね
まともに上陸できるのいつになるかしら
0074名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:21.89
火山噴火のレベルって7まであって今回6なんだって
0075名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:22.40
これって眠ってる日本の火山がなんか誘発されるとかないのかお
0077名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:29.19
>>64
こやすみお
やさかな子ありがちゅ
0078名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:33.94
なんでトンガとか素朴な国狙うの
中華とかで噴火しなお
0079名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:38.95
>>58
国の大きさよりぱねえ広く火山灰出てるし運良くても閉じ込められるやつかも
0080名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:39.97
>>48
日本みたいに代替わりすると良くないことが起こるのね
0081名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:40.10
火山灰って吸い込んだら肺がズタズタになるんでしょこあすぎるお
0082名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:42.51
衝撃波で起きる津波とかなかなか聞かないお
年単位で気象に影響出るの確定かしらね
0083名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:48.84
トンガ人口10.5万人だって
0084名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:49.09
奄美ぱねえ渋滞してるわね
0085名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:02.64
>>69
今日の東大ジョーカーですらテレビ局試験会場の上飛びまくってたからな
0088名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:19.43
>>59
火山灰と噴石と衝撃波と津波で生きてる人いるかしら
0089名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:20.40
>>69
それは流石にヘリの会社か操縦士が拒否するお
0090名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:21.39
>>69
自社のヘリ飛ばすなら自分たちの被害だけで済むから自業自得だお
地上から向かったら止める消防たちが巻き込まれる可能性あるけど
0093名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:39.80
>>78
そしたらなにかしら日本もまた影響あるけどいいの
0094名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:50.05
>>84
車なんて捨てろって言っといてお
0095名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:54.24
生存者どうにかして凌いでてほしいおお
建物内に逃げられれば何とかなるかお
0096名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:01.51
>>81
ガラスの細かい粒子吸い込むのと同じだってお
0097名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:08.40
ああん海外のあの子無事でいて
0098名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:09.41
>>78
中華で噴火したらもろ日本に影響あるからやめてお
0100名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:31.15
こういうときうつおが代わりにちねばいいのにって思っちゃうあたい病んでるかお
0101名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:32.74
ワートリ最終回が休止かお災難ね
0102名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:32.73
>>80
そんなに平成良い時代だったかお
0103名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:35.21
よかばい石鹸昔つこてたお
確かにお肌つるつるになった
0105名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:44.05
>>88
噴火後すぐは動画撮ってる人とかいるから地上はそこまでの衝撃なかったのかしら
0107名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:56.57
>>70
そういや金丸がサイバーのイベントで貴方がソニックの声ですおってファンに励まされた言ってたお
0108名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:58.36
>>73
防災意識だけはやたら高いらしくて気象庁から各観測地に情報入る→通知無限ループだお
しかも通知内容が何度もくる割には皆同じ内容で変化がないからまぢで誰か代表で纏めろって思うくらいやばい
0109名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:02.51
今後レスキュー行ってコロナ蔓延させてとかもあるし難しいおね
0111名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:09.97
>>75
もちろんあるわよ巨大地震も海面プレートに影響してるからヤバい
0112名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:21.36
中国黄砂だって飛んでくるのに影響ないわけないお
0113名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:27.95
衝撃波聞ける動画はさっき前スレくらいで肴子が貼ってたけど凄かったお
0114名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:35.00
ハトムギ化粧水つけてたら顔真っ赤になって痒くなってきたんだけど
もしかしてアレルギーかおこれ
0116名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:42.82
トンガどころか世界にも灰が積もったりするのかしら
0118名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:46.10
ねえこれから満潮になるんだけどやばいかお
0119名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:46.45
>>105
衝撃波は遮蔽物あれば大丈夫な距離だったと思うお
耳やられた人とかはいるかもだけど
0120名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:47.10
>>63
ああんやっぱ夜だと衛星写真とかも厳しいのね
0121名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:47.74
あたい神奈川県央住みだけど一度も鳴ってないお
0122名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:48.32
警告オフにしたのにまた来たおどうして
0123名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:51.34
ワートリ最終回休止だから来週のリーマンズもずれるのかお
0128名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:05.88
神奈川またきたおおおうるせえええ
これで通知切っておいたら本当にやばいとききずかなくてちぬのね
0131名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:09.72
トンガってどこにあるの
0133名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:24.88
在トンガ日本大使館とかあるおねきっと
0134名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:29.33
フジテレビのカズ声大丈夫かおカスカスすぎるけど寝起きかお
0136名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:34.01
雲仙はマスコミのせいで犠牲者増えたのおね
0137名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:41.35
トンガもしかしてポンペイになるの
0138名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:50.47
>>91
カルデラとかじゃないかしら
ポンペイで5だって
0139名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:56.97
季節によっていつもは平気だった化粧品もダメになったりする人いるおね
0141名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:04.04
ヘリも船もしばらく無理かしら状況わからないのこあい
0144名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:06.93
>>127
あんたの遺書読む人が生きてるかが問題だお
0145名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:08.92
鳩をムギューって絞めて出したエキスがハトムギ化粧水だからね
0146名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:09.41
フォーマルなの上半身だけで下半身見てわろたお
サンダルだしお
0148名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:22.45
富士山噴火したらあたい確実にちぬと思うからあたいが寿命全うするまでは耐えてお
0149名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:30.31
トンガの面積って奄美大島よりちょっと大きいくらいってまぢかお
そんなとこで噴火起きたらまぢでやべえじゃない
0152名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:43.91
衝撃波これだお

357 名前:名無し草 [sage] :2022/01/16(日) 00:53:21.38
衝撃波ぱねえお
こあいのは写ってないけど音量注意だお

トンガから750kmも離れたフィジーで観測された衝撃波。
単純に距離だけで身近なスケールに置き換えると、札幌にある火山噴火の衝撃波が宇都宮でこれぐらいあったということ。
ちょっと今回の噴火はかなりシャレにならないレベルな気がするよ…。
https://twitter.com/rawsalerts/status/1482277868000497666?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:49.11
船が流されてる地域もあるって
0154名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:52.10
建物ほとんど浸水してるだろうし火山灰も降るだろうから現地民逃げ場ないお
0156名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:08.66
>>128
神奈川県民集合スレで黒岩の顔回りにスマホ10台くくりつけて今すぐどうにかしろってレスあってわろたお
0157名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:15.51
>>150
それが良い保湿成分になりますお💩
0158名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:18.30
オーストラリアには津波きてないの
0159名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:19.11
ほぼ成分入ってなさそうなのにハトムギアレルギーとかなの
0161名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:36.59
救助も来れなさそうだし下手にきのこるより即死の方がいいのかもしれないお
0162名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:40.01
オーストラリアとかは津波大丈夫だったのかしら
0164名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:08.20
にむいからにる
仙台やばくなったら起こしてねこやすみたけひと
0165名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:11.22
>>149
小さな島の集まりだから津波だけでも逃げる場所あんまなさそう
0166名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:12.74
>>134
少し前に咳き込んでたお
他に代われる人居ないのかしら
0167名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:12.79
ぱねえ水面が上がって船が動いてるううう
0168名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:25.91
>>153
そりゃ津波の前は引き潮になるからお
0169名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:27.10
下半身問題でやらかしたあのカズかお
まだフジにいたのね
0170名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:27.70
>>144
まあそれもそうだけど普通にこあいからなにかしら用意しとくお
0171名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:30.65
>>152
逆にトンガとフィジーって案外近いのねと思ったお
0174名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:43.14
>>148
ギリ神奈川だお
富士山の右側がやばいって地域にすっぽり入ってるお
0177名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:55.95
気象庁の会見始まったお
0178名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:56.44
起きたら津波警報出てて一気に覚醒したお
0181名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:23.67
>>156
あたいのスマホも使っていいからやってほちいお
0182名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:27.74
トンガは肴子は標準体型
0183名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:29.79
気象庁の会見きたあハゲてるお
0187名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:38.13
今日の会見は肴子じゃないのね
0188名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:42.38
気象庁の春菜移動しちゃったんだったかお
0190名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:46.84
マスクふざけてんのかお
0191名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:11.64
聴覚障害者のためのマスクじゃないの
0192名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:17.32
やだもう2時なの
風呂るお
0194名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:18.83
この内容なら散々テレビでいってるお
0195名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:22.22
>>169
日曜朝の番組やってるお視聴者の声とかやるやつ
0196名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:26.68
>>184
耳が聞こえない人が唇読むためかしら
0198名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:43.36
あたいんち南海トラフ来たら家潰れそうなんだけど覚悟した方がいいかお
0200名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:45.79
サモアの島常夏だおー
0201名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:46.53
>>191
うつむいてて口元見えないから意味ないおおおお
0202名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:53.80
トンガはバヌアツのちょっと遠くだお
0203名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:01:56.87
>>184
口の動き見えるようにしてあるやつだお
気象庁はいつもこれつこてる
0204名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:10.34
このマスクは耳悪い障害者のために出来たマスクだからふざけてないわよ
0205名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:11.17
>>195
週間フジテレビ批評かお
一時期なぜかハマってて毎週見てたお今日のやつ見てみるは
0206名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:13.37
>>197
下の原稿見て喋ってるから口元あんま見えないお
0209名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:43.62
>>193
なんかポケモンにいそうなフォルムね
0210名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:44.71
>>159
調べてたらイネ科アレルギーが関係あるらしいお
あたい子供の頃もみ殻枕でアレルギー出たことあった気がするから完全にこれだは飲薬あったから飲んだ
0211名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:46.91
海底噴火で過去最大級だっておおおおお
0212名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:47.46
>>193
流石にこんな小さい島に火山あるから住んでなかったのかしらね
0213名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:50.60
トンガフンガのフンカはお昼に起きてたのね
0214名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:09.05
横文字読みにくそうで申し訳ないけどわろたお
0215名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:15.09
オーストラリアのトレンド1位Tongaになってたは
0216名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:18.44
フンガトンガ読むの大変そうだお
0218名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:28.57
フンガフンガパイパン?
0219名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:03:35.76
噴火地点から首都までの距離70キロ
首都の標高が2メートルなのに対して最大波高20メートル級の津波に襲われる
潮位計は津波で故障
tps://pbs.twimg.com/media/FJH4Q4vaUAEzdR7.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FJH4TPxaMAAGjbd.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FJH4UKHaUAQhaQ_.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FJH4_wCaAAAOzWP.jpg
0220名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:06.78
海底火山噴火したら魚どうなるの
0221名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:08.24
朝になったら職場から安否確認メール来そうだお
0222名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:13.41
>>210
薬あってよかったわね
ゆっくり休んでお
0223名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:28.86
下向かない程度に資料持ち上げて読んでお
0225名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:04:44.24
どうせあたいんとこには波なんて来ないからにるは
0228名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:06.05
>>220
元々10年以上火山活動続いてたらしいからこの辺は何もいないんじゃないかお
島も動植物全滅してるってお
0229名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:11.00
>>212
人間が住むどころか動植物すらちんでる場所ってさっき肴子のレスで見たお
0230名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:21.84
日本海側で良かったと思う日が来るなんて魚食ってるとき以外ないと思ってた
0232名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:06:20.47
ここまで来るとトンガで助かってる人いるといいわねの域ね
まぢで
0233名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:06:24.04
災害の時の画面ぐちゃぐちゃで楽天みたいだお
0235名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:06:52.55
カルフォルニアにも津波きてちょっと浸水したって海外ニュースが伝えてるお
0236名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:06:55.70
だってお
サモア大丈夫だったのかしら

一旦「日本への影響はない」と発表したことを責めないでほしい。トンガの噴火は滅多に無い規模で、現地からの情報も少なく未知の部分が多すぎた。
更に干潮も重なって潮位変化と津波を判別しづらかった。トンガに近いサモアだって津波警報が解除されたんだから。
0237名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:07:08.16
政治家とか使ってる前向いて話せるプロンプターとかいうの使ってやれお
0238名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:07:17.31
神奈川エリアメール313回鳴ってるらしいって見たけどまぢかお
それもう重なってるでしょ
0239名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:07:40.14
気象庁のおじさん落ち着いてお
0241名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:07:46.13
上昇上昇言われてからミヒマルGTの気分上々が頭で流れてるお
0242名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:07:51.14
バカッターで食糧高くなるおみたいなデマがかくさんされてるんだけど多少買い占めとか起きるかしらね
0243名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:02.15
17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-9BXF)[] 2022/01/16(日) 00:52:20.50 ID:IrQUS7P60

tps://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/ECA6/production/_122728506_tonga_volcano_eruption_v2_2x640-nc-002.png
島ごと吹き飛んでそうな噴煙

39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-egbU)[] 2022/01/16(日) 00:56:10.99 ID:I6JoKPVYp

>>17
規模的にコレだしダメだろうな
tps://i.imgur.com/s8ussJo.jpg
0245名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:07.94
>>240
いくつか上がってたお
バカッターとかで見れるお
0247名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:19.62
>>242
デマというか可能性はあるけど今言うべきじゃなかったわね
0248名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:27.30
>>230
あたいも何もいいとこねえって思ってたけど強い地震発生しても太平洋側のような大津波は来ないって知った時はじめて良かったなと思ったお
0249名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:34.54
つべのバン!て音が噴火の音かお
tongaで調べたお
0250名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:08:37.23
>>241
最近それ系のゴキゲンナンバー少ないからたまに聞きたくなるお
0251名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:09.63
>>238
>>186の全国版と地域版の合計が300越えてるから一台で300はいってないお
0252名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:15.65
明日ちゃんのセーラー服みてる子いるかお
主人公いらつくお
0253名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:21.99
>>238
あまりにもうるせえから通知切ってしもたお
逃げ遅れたら恨むお
0255名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:25.07
>>242
今は大丈夫だけど火山灰の影響で野菜や米の値段は今後上がると思うお
あと物流も止まればデマじゃなくなるお
0256名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:28.52
下手なプレゼンや報告聞いてる気分になるお
0257名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:35.29
mihimaru GTのボーカルの顔思い出そうとすると矢口真里に邪魔される
0258名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:54.15
トンゴ周辺の輸入品てなんだお
0259名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:58.74
>>242
こういう時の買い占めは止められないお
どうせ買い占める人がいて買えなくなるから我先に買っとくしかないんだお
0260名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:09:59.83
急な会見だから仕方ないけど聞きにくいお
0263名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:10:16.42
>>249
噴火自体の音というよりは噴火で圧縮された空気の音だお
戦闘機とかが音速超えた時に出るやつと同じだお
0264名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:10:23.96
現金おろしておいた方がいいかお
0265名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:10:25.37
ぱねえ海綺麗な国だったのねトンガ
0266名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:10:29.48
鎌倉人は大仏様に逃げるのかお
0267名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:10:37.35
夜は津波注意報で昼間事件あった会場の受験生ぱねえお気の毒だお
0269名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:11:10.71
>>242
こんだけの規模の火山爆発したら火山灰の影響で食糧不足なるんじゃないかお
0275名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:27.67
富士山もいつかは噴火するのおね
0276名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:29.59
衝撃波が日本まで届くってまぢでしゅごいお
嬉しくないけどあたいら311といいぱねえ瞬間に立ち会いまくってるお
0277名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:54.15
青森や北海道に津波きてるけど東京はなにもないお
0278名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:58.11
オージービーフも影響出ますか
0282名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:03.99
タイ米の時と同じだってフィリピンだかの海底噴火で作物収穫が出来なくなって食糧不足
0283名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:18.51
>>276
戦後生まれて時代の進化堪能してコロナ前にちんだ爺婆は幸せ過ぎるお
0285名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:36.23
奄美ぱねえ渋滞してるけどみんな馬鹿かお
どうせあっかいんだから自力で歩けお
0287名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:01.11
>>285
真夜中に徒歩は足元見えなくてそれはそれでやばいから
0290名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:28.23
あんた達のんきにだおだお言ってる場合じゃないお
0291名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:37.74
>>282
ピナトゥボ火山ね
米足りなくなったお
0293名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:58.16
米がないならタイ米を食べればいいじゃない
0294名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:14:59.82
車避難って先頭車両が車捨てて避難したら後続車詰むおね
0295名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:07.14
北島康介の嫁誰だったっけって思い出す時に脳内でmihimaru GTの曲がかかるお
0296名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:31.76
明日ちゃん1話でバカッターのサジェストに気持ち悪いって出てたってお
0298名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:35.11
ハゲおじさんおどおどしすぎだお
0299名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:15:35.40
東京湾津波逃れそうだけど水が川逆流しそう
0301名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:07.70
コンガで火山が噴火しました
ニュースキャスターは嬉しそうに
0302名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:08.02
>>294
災害時に車捨てる時はキー刺したままにしろって言われてるお
どかせるようにだお
0303名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:10.78
不謹慎な肴子がいるから大丈夫そう
0304名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:21.62
ガルネクの歌思い出せないお
0307名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:29.21
1m到達してても注意報のままなのかお
0308名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:47.76
津波じゃないってことかお
でも危ないから津波警報として警報出してるおってことかお
0309名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:16:53.80
やだ肴子もしかして食いもん買占めるのかお
明日買い出しなのにい
0312名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:24.24
テレビで徒歩で逃げろっていってたお
0313名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:33.29
>>309
あたいはしないお
したって意味なくない
0314名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:45.56
陰謀派がハッスルしてそうだお
0315名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:45.63
明日カレーメシたくさん買ってこようかしら
0317名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:17:55.11
年寄り徒歩は無理よ
おまけに夜だし
0318名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:01.42
肴子でかい道路とかになまずの看板標識出てるの見たことないかお
あれ災害時に使う道路だったと思うお
0319名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:12.16
避難してる受験生もいるおね
0320名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:24.66
たかだか数日で消費される物を買い占めてもあんま意味ないおね
0321名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:54.18
2ヘクトパスカルの変動だってお
0322名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:57.13
ガルネクのパパン下着泥棒だったかお
0323名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:17.87
渋滞中に津波来て飲まれたら遅いんだお
爺婆は車椅子でも用意しとけお
0324名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:25.81
>>266
あの大仏様の本殿は1400年代の津波で吹っ飛んだお
0325名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:49.08
(*愛▽美)りょーちゃん、まなこあいの

( ´・_・`)安心して 俺がついてる
0326名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:19:58.82
こんなこと前例が無さすぎてくあしく質問されても困るおね
0327名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:20:00.60
ふにゃふにゃになってるダイコンってまだ食べられるかしら
触ったら柔らかかったお
0328名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:20:04.75
>>296
キャラデザがちょっと気持ち悪いのよね
0329名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:20:17.25
ママン絶対食べ切れない使い切れないのに買い占めるからまぢで害悪だお
0331名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:20:27.78
>>311
記者会見で地震による津波と違うから津波と言っていいかわからないみたいに言ってるお
なんか日本にだけきてるみたいだお
0333名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:03.37
>>323
それを押す人も必要だしそんな早く押せなくない
0335名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:12.11
今年の受験生試されてるお
しかも神奈川に至っては人災だお
0336名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:13.11
あと、トンガで心配なのは水。トンガの人達は雨水を飲んでる。12月20日から噴火が続いていて、酸性雨を警戒して水の利用を控えてたという話があり、今各家庭のタンクに水があるのかどうか・・。

想像以上だお
0340名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:27.48
前世が罪人だったからこんな時代に生きてるのあたい達
余りに酷いお業を背負ってるとしか思えないお
0341名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:33.21
イルカがせめてきたぞっ
0342名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:48.79
日本だけって近隣のオーストラリアとかグアムとかフィリピンは
0343名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:21:55.29
>>327
水分抜けちゃったんじゃないの
水に浸けとくと復活する場合もあるけど変色して腐ってそうなら捨てちゃいなお
0344名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:03.64
にむいからにるお
4時の満潮時に津波きたら教えてこやふみ
0345名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:04.48
おなすいだお
ポップコーンかチョコパイ食べようかしら
0346名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:07.95
>>330
まあ現代では最大の噴火なんでしょ
よくわからないことも起きるお
0349名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:32.91
>>323
車椅子普段介護してる人でもなければ押すのぱねえ疲れるしスピードも出ないお
0350名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:33.75
>>331
地震の揺れで起きた津波じゃなくて衝撃波による津波っぽいんだってお
前例がないって
0351名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:37.02
プレートがぶつかったんじゃないの
0352名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:38.35
今までにない現象で原因も分からないって日本やばいの
0353名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:46.16
トンガの噴火で日本が一番津波食らってるの
0355名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:50.47
>>347
なんか来てるけど津波って感じじゃないみたいな
0356名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:03.77
ねえ安倍はどう責任取るの
0357名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:04.77
>>347
津波だけど詳しくいうとこれを津波と認定するのはうんたらかんたら
0358名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:07.64
>>343>>348
変色はしてなかったから一晩つけてみるおありがちゅ
0359名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:09.76
頭びきって痛いのは気圧のせいかお
0360名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:15.49
津波じゃないならなんなのおおおお
0361名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:22.59
いやなんか頭痛してきたお
0362名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:29.76
ソワソワしてにむれないお
大事に置いといたコーヒーギフト開けちゃおうかしら
0364名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:42.02
地球誕生してから初めてのことなのかお
0365名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:42.55
なんかトンガのお隣からプライベートジェット機飛んでる記録があって逃げ出してるお金持ち達かもって
0368名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:47.69
テレビつけたら大騒ぎになってるけど津波来るの
0369名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:49.28
気象庁2〜3人できなさいよ
0370名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:52.93
乗るしかないこのビッグウェーブに
0371名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:56.20
>>342
オーストラリアとか近隣は津波来たけどちょっとで済んだみたいだお
0372名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:23:59.07
津波は地底とかの影響だけど
今回は衝撃波の波だから地というより風なんじゃない
0375名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:24:02.59
ねえ明日銀座でショッピングの予定なんですけどお
0376名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:24:06.74
なんで日本だけ
オーストラリアとかパプアニューギニアの方が近そうなのに津波いかないの
0378名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:24:19.71
中華弁当買ってきたの忘れてたお
食べないとだお
0380名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:24:27.42
前例ないなら今は波高くなくても安心できないわね
0381名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:24:34.93
テレビ映えするような津波じゃないのかしら
0384名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:24:38.84
読売の記者なに質問してんだお
0386名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:24:55.80
日本だけ衝撃波でよく分かんない波食らってるの
0387名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:25:00.25
>>333
震災の時なんて助け合いだお
津波来たら最終的におんぶで走るようだからちょっとでも前に進んでたほうがいいお
0389名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:25:38.46
この規模の噴火自体数千年クラスらしくてなんもわからんお
0390名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:25:41.78
避難所までトコトコデックス
0391名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:25:44.87
前例なくて気象庁もパニックなのね
0393名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:25:57.86
気圧がぱねえ時みたいな頭痛きたけど頭痛ーる見たら普通に気圧がぱねえ下がってるだけだったは
0394名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:26:18.69
おじさんかあいそうになってきたお
0395名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:26:19.22
火山とトンガの人が生息してる島はどれだけ離れてるんだお
0397名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:26:28.44
言いたくないけど津波のときは見捨てる覚悟も必要よ
0398名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:26:39.23
よくわかんないけど波なんかやばいから気を付けてってことね
0399名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:26:42.80
あたいが生きてる間にしゅごいこと起きすぎい
0400名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:26:43.42
お魚ぱねえ大量死してそう
0402名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:26:52.60
隕石も近づいてるし地球捨てるしかないお
0403名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:26:54.70
分からないことが多すぎる
0404名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:02.28
ねえ永遠に平和になってほしいお
ちぬまで怯えて生きるのやあ
0405名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:13.00
噴火ってガスがやばいんでしょ
ポンペイも時間差で被害きたって
0407名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:19.80
こんなでけえ噴火も地震みたいにいつ起こるかわかんないものなのね
0409名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:23.93
プレートのなんかかお
0411名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:30.80
衝撃波で津波ってたしかに聞いたことないお
原理も多分まだわかんないんだは
0412名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:43.78
>>406
前に必ず会見対応してたあだ名が春菜の気象庁の人
0414名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:45.33
>>402
あたい達を受け入れてくれる星がないお
0415名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:48.10
明日海見に行って波に拐われる人が出そうだお
0416名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:48.15
不安な気持ちになるから年末年始に録画した孤独のグルメ見るお
0417名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:51.82
お魚高騰したらやだなあ
津波くんな
0418名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:58.87
地球こんなんだからみんな仲良くすればいいけどそうはならないのよね
0419名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:28:03.70
これ共通テストやんの
0420名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:28:08.26
津波起こるほどの衝撃波起こるってどんだけやばい噴火なのよ
0422名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:28:15.92
おじさんは訳もなくオドオドしてたんじゃなくて普通にまだ実態掴めてない謎の状態だからオドオドしてたのね
0423名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:28:26.38
>>417
そもそもとっくに獲れなくなっててやばいからな
0424名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:28:31.91
>>405
なんかずっと半日噴火続いてるらしいからガスはぱねえやばいことになってるってお
グレタが発狂しちゃう
0426名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:28:50.12
>>415
乗るしかないこのビッグウェーブにしに行くサーファーね
0427名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:29:03.42
>>421
ちぬのも嫌だけど生まれた以上必ず死が待ってるのおね
生きるのこあい
0431名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:29:26.58
どさくさであたいに12億入ってこないかしら
0432名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:29:28.08
自分の親とか爺婆見捨てるの無理だお
0434名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:29:34.58
気象庁の人マスクで苦しくなってる感じするお
0435名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:29:34.79
自然のガスだお
天然ガスだからエコだお
0437名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:29:41.72
ガスと言えば夕方からお腹グルグル鳴っててずっと屁こいてる
0438名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:29:46.27
1960年チリ沖でM9.5の地震が起きたとき三陸に6メートルの津波来たお
0439名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:29:56.55
>>424
そのガスって日本に飛んできてないかお
息して大丈夫かお
0440名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:29:58.51
天然ガスが出たあああああああがリアルで起きたの
0441名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:30:01.03
震災のときはいち早く津波来るって判断したサーファーの動画見たお
0442名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:30:04.92
わかんないこと聞かれてもわかんないとしか答えられないおね
0444名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:30:17.96
>>431
BIGWAVEだからってBIGの金に執着しないで
0445名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:30:27.70
ななめーぶ誰かが波にさらわれて行方不明になるんだっけ
0446名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:30:27.70
あたい今テレビ見れないけどそんなに深刻ではなさそうで良かったお
0447名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:30:30.11
あたいも昨日からガスがよく出るお
0448名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:30:37.05
>>438
ママンがおんぶされて逃げた記憶あるって言ってたお
0452名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:31:00.57
>>424
自然由来のガスなんだからグレタが有り難く全部吸えばいいお
0453名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:31:01.61
>>445
小笠原きゅんが
台本読んでショックだったって
0455名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:31:13.59
>>446
関西では普通にジャニがバラエティやってるお
0456名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:31:21.05
>>439
まだ来ないお
ていうか直接は来ないおうっすら世界中の大気を漂うことになるとは思うけど
0457名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:31:29.60
>>434
あのマスク見た目に反して息苦しくないって聞いたお
エリエールかクリネックスの会社のやつおね
0459名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:31:36.88
ポンペイはまずガスでほぼ即死して大気圏までいった火山灰が時間差で降り積もってああなった気がした
0462名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:06.36
>>450
たまに声出すときなら大丈夫だろうけど会見向きではないおね
0463名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:19.61
自分は親と最後の会話をしてそこで見捨てましたってやたらハキハキとスピーチしてた子が嘘松だったとかあったおね
0464名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:19.70
津波の定義とか今どうでもいいことを質問し続けたやつなんなのお
0465名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:32.21
屁がガスでさしずめ実は溶岩ってとこかお
0466名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:36.61
>>456
ありがちゅじゃあ津波来ない海なし県ならとりあえず一安心ね
0467名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:48.36
今1999年だったらみんなノストラダムス信じるわね
0468名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:52.75
高知の船流されてるのがガチなのかだけ知りたいお
0469名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:32:57.83
>>451
これエロアニメなの
ノリが懐かしい感じであたいは嫌いじゃないけど
0470名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:33:07.90
おじさん会見向いてなさすぎない
今話してる人じゃ駄目なのかしら
0471名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:33:16.73
始発から東海道新幹線止まるかしら
0472名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:33:28.28
もうにるお
肴子永遠におやすみ
0473名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:33:28.38
>>463
えあれ嘘松だったの
ママンご存命とかならいいんだけど
0474名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:33:42.04
>>468
ホモ協会で言ってたからガチじゃないかお
人乗ってたか調べてるとか言ってた気がするお
0475名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:33:56.08
>>438
地震から22間後くらいに津波来たんだおね
0477名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:34:27.33
>>470
叩かれるの分かりきってるから下のひとが突き出されたんじゃ
0478名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:34:35.75
>>470
会見用の人が出てくるわけじゃなくて地震とか津波とか火山とかその時々の担当の人が出てきてるっぽかったお
0479名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:34:44.35
制服変わったの知らないで昔のセーラー服で入学式行くとかあり得ないでしょ
しかも何で母親の手作りなのよ
0481名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:34:59.67
なんかカリフォルニアも噴火の影響で浸水してるからまあまあ世界が大混乱で情報入ってこないんじゃ
0482名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:00.55
>>477
あたいもそう思ってるお
相棒でいうハゲの人のポジション
0484名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:14.89
>>473
ちんだのはまぢだけど内容が作り話だお
あの子バックに微妙なのついてるからあまり言いたくないけど
0485名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:26.19
ノストラダムスが予言した通り〜この星が爆発する前にひとつになりたい〜
0487名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:27.81
大いなる自然の力には敵わないわね
0488名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:34.92
もしどさくさに南海トラフきたら製紙工場やられるからトイペとティッシュ3ヶ月はストックしときなさいお
0489名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:51.95
小惑星はいつ地球に接近するんだと
0492名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:36:38.34
トンガ死傷者ゼロとかいうツイート流れてきたけど嘘松かお
逆に嘘じゃないといいけど
0494名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:36:50.06
>>491
遠いとこの方が影響出るタイプの津波発生してるのかしら
0495名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:36:52.52
富士山もそろそろなの
0496名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:37:05.00
>>484
あらら
それでハキハキ話せるのはすごいわね宗教がらみとかかお
0498名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:37:13.28
神様どうかあの子たちをお守りください
0500名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:37:42.82
えあたいんとこ避難指示出されてるの
サイレン最初だけ鳴るだけでもう鳴ってもないのに
0502名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:37:51.52
ちんでるか生きてるかもわからないんじゃないの
0504名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:37:54.19
あたいが生きてる間は富士山にたままだと思ってるお
0505名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:37:59.81
富士山は噴火してもここまでの規模じゃないおね?
0506名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:38:02.36
>>492
まだ把握できてないだけじゃないの
無人島だから噴火自体では誰もちんでないのかもしれないけど津波と火山灰の影響で多分なむる人いるお
0510名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:38:29.98
しぞーか民は災害の訓練されてるんだっけ
0511名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:38:36.54
>>438
むかし学研の本にその体験記が載ってて読んでも現実味なかったけどまさか自分が大人になってから起きると思わなかったお
0515名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:38:47.95
トンゴおおおおおおおおおおお
0517名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:39:00.62
富士さんより小野さんまだかお
0518名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:39:12.09
トンゴ回線ちんでるから誰とも通信取りようないお
0519名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:39:15.56
>>508
もしかしてだけどあたいは既にこの世に生きてない人間なのかしら
0520名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:39:17.18
富士山噴火しても東京は大丈夫ていう人いるけど火山灰降るから大規模停電になるのおね
0521名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:39:18.57
>>492
状況ひどいからこっちまで伝わってないだけじゃない
0522名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:39:18.95
>>492
状況ひどいからこっちまで伝わってないだけじゃない
0525名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:39:46.75
富士山のお漏らしプレイ
0527名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:40:03.02
日本には富士山よりやばい山たくさんあるお
0528名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:40:17.93
冗談でもこんなこと書けないお
0529名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:40:21.19
日本沈没のドラマが今期だったら視聴率爆上げしてたかしら
惜しかったお
0530名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:40:37.04
近畿地方のニュースにたけたん来たあ
0531名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:40:46.04
スパーク今から生放送するのかお
0532名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:40:50.23
湖も実は火山だったりするおね
0535名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:41:32.97
6メートルの津波怖すぎるお
0537名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:42:26.78
>>533
不安にさせるなってクレームぱねえ来ることになってたかしら
0539名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:42:49.13
眠いけど満潮の時間まで起きてようかしら
0540名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:42:51.12
富士山噴火したら綺麗な釣鐘型じゃなくなる可能性あるんだおね
景観変わったら観光方面でもきちゅいお
0541名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:42:56.47
横から撮った噴火の動画見る限りだとあんな宇宙からも捕捉できるレベルには見えないのおね
0542名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:43:03.70
今年1月に放送されたABC朝日放送系列の人気番組「世界の村で発見!こんなところに日本人」にて、釜石にご縁のある女性が紹介されたのをご覧になった方も多いかと思います。
東日本大震災のあった2011年を含む5年間を釜石で過ごし、トンガ王国に移住されたルイ敬子さん。
https://i.imgur.com/YupKmU2.jpg
0543名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:43:12.40
沖縄の川がさかのぼってるおおおおおお
こあいいいいい
0544名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:43:37.49
おっきな災害あるときって週末な気がするお
0545名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:43:52.27
なんかグアムとかあの辺も平和らしいお
もしかしたら史上初の謎な津波現象発生したんじゃないかお
0547名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:44:51.05
トンガにいる日本人35人だって
0548名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:44:53.60
トンガの人がどうなってるのかまぢでこあいお
全員なむってるのは流石にないと思いたいけど都市機能壊滅状態なのは間違いないおね
0549名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:45:08.49
低地の肴子すやすやにてそうで心配だお
0550名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:45:11.72
>>540
ふぐすまの山昔大爆発して上の方吹っ飛んだ代わりに湖たくさんできて五色沼って観光地ができたお
0552名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:45:41.31
富士山噴火したら新山できるかお
0553名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:18.29
避難所簡易ベッド結構あるのしゅごい
0554名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:26.65
>>540
八ヶ岳は一万年前にてっぺん吹っ飛んだのよね
0555名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:33.07
ダラダラ記者会見やってる間は大丈夫そうね
0556名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:52.50
火山今どうなってるの
噴火おさまったの
0557名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:46:52.94
カズの声いつもの声に戻ってるは
0560名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:24.19
静岡と山梨がギスらないように1個ずつ富士山出来ればいいのにお
0561名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:26.05
こあいからトト子の歌聴くお
0563名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:47:36.21
>>330
トンガの余波じゃなくて実は日本の海底活動だったりして
0567名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:48:15.48
>>560
どっちが富士を名乗るかで戦争になるお
0568名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:48:18.82
志布志って見ると昔住所書くバイトした時ぱねえイライラしたの思い出すお
0570名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:48:40.93
日本地球から嫌われてるのかお
0572名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:49:06.63
>>567
そこまで考えてなかったお浅慮だったお
じゃあもう富士山は長野らへんに移そう
0574名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:49:10.76
>>560
山は山の頂上がある県の陣地って決まってるんだお
富士山の上の方は浅間神社の敷地で浅間神社は静岡なんだってお
0575名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:49:18.78
鹿児島県志布志市志布志町志布志
0576名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:49:47.80
>>570
プレート4枚の上に乗ってる上に他に遮ってくれる国ないしお
0577名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:50:02.96
>>570
どう考えても人が住む場所じゃないお
0578名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:50:13.40
しぶしぶ志布志をいっぱい書く肴子
0579名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:50:25.71
トンガから日本に衝撃波が来たけど途中で消えてるとしたら海に衝撃が行かないくらい上空を通ったってことだおね
地球の軌道に影響するお隕石とぶつかるう
0582名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:50:43.94
>>461
エロゲ好きなコスプレしたいギャルが日本人形オタクの男にコスプレ衣装作って貰う為に採寸してもらってるお
はあおっぱいもやらされた後は股下だけって男が気緩んでたら栗に指当たってギャルが感じたけど男はきずいてないところ
0584名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:51:25.03
オーストラリアがそろそろ朝5時だお
0585名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:51:33.15
だいじょぶっぽいわねこやすみ
0586名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:51:34.26
上に貼られてるスレ見ると実際は津波なんか来てないらしいお
来ないって言っちゃったから慌ててとりあえずすごい勢いで注意喚起しただけみたい
0588名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:51:46.52
オーストラリアのフンコロガシが目覚めるお
0591名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:52:05.08
定岡って今何してるのかしら
あと生ダラで見てたからセナちんだ時は悲しかったお
0592名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:52:07.77
オーストラリアの奴らを起こすーし!_?
0593名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:52:17.25
>>577
あたいはチリが定期的に災害に遭ってるの見てそう思ってたけど日本も大概おね
0595名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:52:34.78
オーストラリア北西部も50度超えてて山火事心配
0598名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:53:04.57
配信の津波情報見てるけど解説してる人が平井さんに似てる
0599名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:53:15.15
>>591
石橋のつべ生配信にチラッと来てたお
何してるかも見た気がするけど忘れたお見た目は白髪になっただけであんま変わってなかったお
0600名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:53:17.98
オーストラリア今は真夏なのね
またコアラが
0604名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:53:51.49
3時になったらお風呂入るお
0605名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:54:03.40
焼きコアラいっちょあがり
0607名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:54:37.95
岩手にも3mの警報きたお
0608名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:54:38.74
>>591
デビット伊東も最近見ないお
ラーメン屋順調みたいだけど
0609名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:54:45.24
ホモ協会事故ったお
あと岩手が3mになったおおおおお
0611名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:54:49.11
そういえば1960年のチリ地震で日本に津波が到達して約140名亡くなったお
0614名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:02.40
津波警報に岩手が追加されたお
0615名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:03.23
2時54分岩手県津波警報だって
0617名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:19.35
ちょっと宮城あたいもこれやばい
0618名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:21.32
トンガ王国ってことは王様いるのね
0619名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:22.49
ホモ協会からまたお電話だお
0620名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:27.35
やめろよおおおおおおおおおおおおおお
0621名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:28.02
このピロピロ警報こあいお
0622名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:28.03
定岡って大昔はイケメンでぱねえ人気あったんだおね
0623名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:31.05
また海野つなみが不謹慎だと叩かれてしまう
0625名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:35.47
岩手が黄色から赤になったお
3mだって
0627名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:44.04
岩手子起きろおおおおお
0628名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:45.03
ほんと勘弁しておこあい
0629名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:51.09
こんな真夜中に津波とか最悪ね
0631名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:55:58.65
岩手子起きろおおおお
0632名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:03.27
岩手肴子見かけたことないけど起きておおおおおおおおおおおおおお
あと一応気仙沼子もおおおおおおおおおおおおおお
0633名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:04.98
神奈川県数分置きに逃げろってピロピロ鳴って寝かせてくんないんだけど
0634名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:06.91
>>621
電源入ってない機器の電源入れてラジオとか流すための信号だお我慢して
0635名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:09.93
なんだ岩手か
トンキン海没まだなの
0636名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:13.71
モデムみたいな音なにこあい
0638名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:20.23
どんどんデカくなってるじゃない
どうしよう
0642名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:36.75
これから満潮になるんじゃないの
やべえお
0643名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:39.87
あったけえ格好してにげて
0644名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:40.45
赤になっても正直ここからひどいことになる気が全くしないお
0645名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:44.35
予備のあいぽんだけピコピコ鳴ってうるせえおおおおおお
0647名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:54.80
来ないっていったのになんでだお
0648名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:56:58.32
>>632
気仙沼子あたい今はもう山の上にいるから大丈夫よありがちゅ
0649名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:07.08
岩手はリアス式海岸のせいかお
0650名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:09.83
ださいたまのあたいのスマホはうんともすんともだお
0651名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:10.21
警報に切り替わっちゃたお
0652名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:13.62
日本海側のあたい何も鳴らなくて波に乗れないお
0653名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:16.41
あれこのままやばくなったら船だめになるかも
笑うしかないか
0654名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:30.23
>>634
そんなすごいこと出来るのね
恥ずかしながら初耳でしたお
0655名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:31.55
>>612
ハナゴエやカハと行ったみたい
鬼滅ラヂヲでこの話してたお
0656名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:33.25
普通の津波は地面伝いにくるけどトンゴの爆風の影響で純粋に波だけで伝わって
日本に到達するまでにこっそり勢いが激しくなっていったからふと気づいた時にはヤバヤバだったんだって
0657名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:37.56
宮城もやばかったりするのかしら
0658名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:39.47
安いブーツポチっちゃったお
0659名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:39.77
>>647
地震の影響でくる津波じゃないんだってお
何でこんな着てるのか気象庁にとわかんないって
0660名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:57:39.77
楽しい楽しい楽しい嬉しい嬉しい嬉しい
0664名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:07.27
東京あたい一応スマホの緊急速報をオンにしたお
こやすみ
0666名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:19.19
>>596
原作が女作者で若いから普通にすきぴが〜って言葉出てくるお
アニメですきぴとは?ってなりそうだから楽しみだお
0667名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:20.57
神奈川県なんだけど何回鳴らすのよ
休みだから良いけど仕事の子眠れてるかしら
0669名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:25.84
満潮くるからやべえかお
0671名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:29.08
加山雄三の船は大丈夫かしら
0672名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:39.24
【気象庁会見】

・今回の潮位変化は津波と言っていいのか分からない
・日本周辺で原因不明の大きな潮位変化が発生
・地震の津波とは違うと考えられるが、津波警報の仕組みを利用してお知らせした
・トンガ諸島で発生した大規模噴火の影響とみられる
・解除の見通しは立っていないが状況をみて判断する
0673名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:40.27
ガンガンズンズングイグイ上昇だお
0674名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:49.53
病気子
愛知だって危ないのよ
0675名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:49.59
土岐 隼一
@tokishunichi
心配よね。
珍しくホットなんて頼んだもんだからカバーのサイズ失敗した本日の俺の写真みてリラックスして☕

大丈夫、落ち着いて
https://pbs.twimg.com/media/FJJ2sB0aQAIXVmp.jpg

@tokishunichi
色々考えちゃって寝れない時、俺は寝る環境が1番しんどかった時と比べて『今はなんて寝やすい環境だろう』と、自分に言い聞かせると寝れます。

受験生もそうでないみんなも、難しいけど、落ち着いておやすみ🌙

ちなみに1番しんどかった環境は、冬場に暖房壊れた友人宅で炊飯器ジャーを枕に使った日☃
0676名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:51.73
何もこんな真冬に来なくても
0677名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:58:56.23
>>663
さっきホモ協会で鳴ってたやつ
ピロローーー〜〜〜みたいな
0680名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:59:07.72
こんな時期に旅行とか不謹慎ね
0681名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:59:26.93
これうるさいけど設定で切れるんだおねーって設定切って寝てる太平洋側の子ぱねえいるでしょこれ
0682名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:59:28.06
そういえば共通試験なのね
どんだけ試練の年なの
0683名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:59:28.51
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
0684名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:59:30.45
>>654
こういうのだお
対応してないとつかないけど多分海関連の仕事してる人とかは持ってるんじゃないかしら

緊急警報放送とは、電波法施行規則第2条第1項第84号の2に規定する緊急警報信号を使用して、待機状態にあるテレビ・ラジオ受信機のスイッチを自動的にオンにして行われる放送である。
0685名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:59:31.06
ホルホルじゃなくて事実として地震や津波予測に関しては日本が世界一だから日本でこれなら誰にも予想できなかったお
0686名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 02:59:43.73
岩手3m到達確認って出てるんだけど
0688名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:00:23.73
結局実際に津波は来てるのかお警告の話しか見ないお
0690名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:00:29.81
危険な岩手よりもアホみたいに通知きてる神奈川まぢなんなの
0691名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:00:29.88
>>661
優しい肴子ありがちゅ
あんたも気を付けてね
0693名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:00:32.61
>>677
ありがちゅ
みんなテレビつけてるのね
0694名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:00:44.09
>>675
暖房と炊飯器枕の関連性がわかんないお
0695名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:00:50.53
>>688
あんた到達した高さなんにも見てないの
0696名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:00:56.78
>>688
ニュース見てないのかお
もう何回も来てるお
0698名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:01:11.06
ピロピロ音は緊急警報放送って検索したら聞けるお
0699名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:01:15.38
岩手って津波きやすいの
0700名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:01:27.05
リアス式海岸のせいなのかおよくわからんお
0701名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:01:27.98
陰謀論者ママンが海底ケーブル切ってるんだとか物知り顔で始まったとか言ってくるお
0702名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:01:28.55
ねえこれ完全に安倍のせいだおね
0704名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:01:32.34
>>694
両方合わせてしんどかったって話だお
0705名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:01:32.79
>>697
1階水没どころか下手したら家ごと流される
0707名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:01:43.81
岩手がああああああああああ
0708名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:01:46.51
>>675
しんどかったいいつつ楽しい思い出じゃねーか
0710名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:01:52.68
か神奈川は県民がちゃんと避難できるように沢山注意してあげなきゃって思ってただけだから
0711名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:11.04
こあいのにニュース見るのやめられないおおおおおおおお
0712名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:15.34
上の階の人が荒ぶってるお
関係ない土地なんだから静かにしろや
0714名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:17.62
岩手子津波に対して意識高いからちゃんと避難してると思うお
0715名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:19.28
>>710
ままあ地方に家族いる人とか心配よね
0717名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:27.19
宮城もどんどん高いの到達確認されてるんだけどおおおお
0719名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:39.52
>>675
これ今まさに大変な人が読んだら喧嘩売ってんのかレベルでイラつかないかお
0720名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:49.64
これもしかして死者出るレベルなの
0722名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:54.79
>>710
油壺で20センチ来てます…
あとは県内は大丈夫そうですお…
0723名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:56.31
>>709
今の所津波被害ヤバそうなのはアメリカよね
0724名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:58.77
>>680
宿泊なしのドライブでも必ずこれ言われるお
0725名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:59.42
>>709
アメリカカナダ辺りもやばくないかお
0726名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:02:59.72
自分が無事でも気になっちゃうお
0727名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:03:01.09
頭が痛いお
気圧の関係かしら
0728名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:03:03.43
これ今流れてる岩手の映像は静かだけど到達したってどういうことなの
0732名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:03:18.60
京急油壷っ
マリンパーク
0734名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:03:34.87
無言で深夜にサウナ行っただけだお
0735名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:03:37.24
様子見してたけど警報出たから逃げるお
0736名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:03:43.16
土岐くそウザい
大したことないしんどかった語りとかイラつくだけだお
0737名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:03:59.26
>>720
もう避難中の車流されてるから死んでるっぽい
0740名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:04:03.09
ざっぱん来た瞬間は撮れてないけど来たのは来たってことね
0742名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:04:11.83
>>728
予測を見るんじゃないかお
予測は3m到達中って書いてあっても3mのが来てるわけじゃないお
0744名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:04:19.88
肴子まぢで生きてお
避難して落ち着いたらいつでも報告待ってるお
0745名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:04:23.74
>>725
実際広範囲に勧告出してるしやばいお
0748名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:04:35.82
>>724
だってどうせあちこち施設に寄ったんでしょ
0749名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:04:38.01
>>720
前例なくてデータないお
このあとどうなるかわからないお
0751名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:04:47.67
不安になってきたから港見てくるお
0754名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:05:10.59
これもしかしてこれからもっとやばくなっていくのかお
0756名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:05:14.78
なんか災害利用して自分のエピソード話したい人に見えるお
0757名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:05:19.02
>>736
しんどかったと言いつつただの笑い話だお
30超えたおっさんが今しんどい人に向かってする話じゃないは
0760名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:05:35.05
夜が明けたら阿鼻叫喚って事もあり得るのかしら
コロコロナといい天変地異でも起きるのかお
0762名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:05:43.46
>>748
サウナ行って帰るだけだおサウナ中も無言だお
まあでも妄想で叩いてれば
0764名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:05:50.87
大げさだけどまぢで危ないとこにいる子は大げさにでも逃げてお
来なかったら来なかったでなんともなくてよかったねになるんだからそれが一番なんだお
0765名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:06:12.97
>>736
眠れない環境とかいうから死を考えるほどしんどかった時期かと思ったらただの羽目外しとか糞すぎるお
0766名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:06:17.22
頭痛のプロのあたいが教えるお
津波警報の前に気圧が日本時間で昨日の9時にどばって来たから気圧痛つれぇ子は耳鳴りも起きてるはずだお
0767名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:06:18.69
>>701
あたいのママンもしたり顔で今はそういう時期だから云々いうの想像つくおむかつくお
0768名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:06:34.25
311の時もだけど前例ないってまぢどうしようもないおね
かと言って過剰に警報出したりすると空振りした時ぱねえ怒られるしお
0769名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:06:34.38
爆発って噴水みたいなのかお
遠くに届きすぎだお
0770名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:06:36.00
声優割と起きてる子多いわね
0771名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:06:52.71
@PMBreakingNews
このアカウントにトンガの津波やらの動画色々あるから興味ある子見てみてお
0772名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:06:53.76
南西の島はともかくなんで岩手ピンポイントなのかしら
0774名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:14.88
>>770
きっと神奈川子が多いのよ
黒ちゃん知事まぢで謝って欲しいしん
0775名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:17.61
なんかヤバくなりそうだから急いで風呂入ってくるお
0776名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:22.73
明日の朝がこあくてにむれないお
0777名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:24.09
北朝鮮のミサイルが海に落ちたり裏日本とか言われてる日本海側がまさか対岸の火事になるなんて
太平洋側全部気をつけろ言われてるの初めてお
0778名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:28.78
>>762
あんた行った本人なの
違うおね妄想はあんたじゃない
0779名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:30.43
この時間に避難所開設がんばってるのかお
0780名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:31.00
>>766
耳鳴りは夜しょっちゅうだから区別がつけられないおお
0781名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:40.20
なんで令和ばっかりこんなことになるの
0782名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:44.26
肴子ヤバけりゃ母もヤバい
0783名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:44.53
>>770
あたい毎日夜ふかししてるけど朝4とかでも呟いてる声優普段でも見かけるお
0784名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:47.24
炊飯器なんて枕にもならないんだから嘘松かネタにしたくてちょっとやってみてゲラゲラしてあとはどけて普通ににたと思ってるお
0785名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:07:59.94
皮肉にも阪神大震災の前日ね
0786名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:08:05.88
>>766
あたいが金曜の夜から頭痛にころころされてたのこれだったのね
さっきやっといつもより高いイヴ飲んで落ち着いてるけどまだなんとなく目の奥が痛えお
0787名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:08:20.49
ねえ今回原発やばいの日本だけじゃないんじゃないかお
0788名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:08:43.96
こんな広域に津波ってかつてあったのかしら
0789名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:08:58.64
今回の我が家揺れず枠は土岐きゅんなの
0791名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:09:11.27
>>781
やばめの天災フルコースで味わわされるのかしら
0792名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:09:15.89
>>778
あー発狂しちゃった
まあ顔真っ赤にして頑張って
0793名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:09:25.56
>>772
岩手はリアス式海岸とか入り組んだ海岸線になってるから津波が来ると波と波が反射して増幅されやすいお
311の時もそれでやばかったお
0794名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:09:29.76
何度も言うけどまぢで元号変えたほうがいいお
0797名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:09:46.12
地球半分くらい沈没レベルかお
0803名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:10:20.63
>>794
世界も変えたほうがいいのかお馬鹿かお
0804名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:10:25.50
被害は世界規模なんだから令和かんけーし
0805名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:10:26.92
海外で日本の海岸全部に避難勧告出てるおおって地味なデマ流してる人がいてこういう感じで伝言ゲームになるのねって学べましたお
0806名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:10:33.61
島クリみたいに気軽に崖なくせたらいいのに
0808名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:10:37.36
この太平洋側に全部色ついてる日本地図見ると311思い出すは
あの時は赤色だったけどお
0810名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:10:40.68
>>794
変えた瞬間日本に大災害来るフラグじゃないかお
0811名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:11:05.93
真冬の夜中に災害起きるのやめて欲しいお
0812名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:11:19.24
リアス式海岸って憧れの響きだったのにお
一番眺めのいいところで停車してくれる列車とかもあったのに
0813名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:11:19.76
海岸映してるけど真っ暗だしよくわからんお
0815名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:11:33.99
>>798
入り組んだ海岸線のおかげでおいちいものがとれる恩恵もあったはずだお
0816名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:11:36.10
>>773
いい加減にしてほちいおねちょっと高揚感伴ってるのがまたイライラするお
0817名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:11:46.73
気圧のせいで首こりと肩こりと目の奥の痛みがぱねえお
0818名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:11:49.66
頭痛持ちなのになんともないは
あたい鈍いのかしら
0819名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:11:52.63
地理で習うやつだおねリアス式海岸
0820名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:11:54.00
>>778
本人らがラジオで対策話してたお
ところで施設のソース出しなさいよ妄想婆
0822名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:12:07.54
>>803
今日は世界規模なだけじゃないかお
おまじないレベルでやればいいのにって思っただけだお
0823名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:12:29.58
奄美の人と連絡取れないってお
逃げるにしても岩手よりも逃げる場所限られてるおね
0824名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:12:34.73
神奈川時刻表完成したかお
0826名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:12:38.28
>>818
あたいも気圧頭痛持ちだけど今日なんともない
0827名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:12:41.40
災害通知アプリのおすすめどれだおあいぽん
0831名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:13:05.93
リアス式ともうひとつ何だっけ海岸
0832名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:13:12.38
>>823
さっき中継で奄美の人と電話繋がってたお
0834名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:13:17.83
>>828
昔は今日天気良いから変えよとかあったんだお
0835名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:13:19.83
岩手の役所の人なまりきつすぎるお
0837名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:13:35.06
>>829
妄想垂れ流してないで病院行ってね迷惑病気婆
0838名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:13:37.60
近所みんな電気つけてないからにてるは
サイレン鳴らないしそりゃそうよね
0839名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:13:46.02
逃げるっても内陸に逃げるか高いビルに登るかって感じかお
普通の災害とは別おね
0840名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:13:57.45
日本沈没祈願してるとこがあるんだろうなって思ったら胸糞で眠れないお
0841名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:14:18.93
>>829
あんたみたいな馬鹿がデマ流すから先周りして声優が説明させられてかあいそう
0842名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:14:19.46
>>818
頭痛も色んな種類あるからお
気圧で頭痛引き起こしやすいのは比較的女の人が多くて自律の乱れで耳鳴りも起きるし吐き気も起きるお
0843名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:14:26.07
亀見つけたお元号変えるおとかかあいいお
0844名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:14:31.63
頭痛ーる見たら関東以北は気圧ぱねえけど西の方はそんなでもなさそうだお
0845名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:14:40.60
>>829
あんたのあの子が仕事ないからって妄想で叩くの
0846名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:14:48.08
>>84つべでニュース配信見てるけどハングルちょこちょこ書き込まれてて
何いってんのか気になるお
0847名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:15:04.21
ホモ協会からピロピロくるお
0849名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:15:15.17
津波対策の堤防がちゃんと仕事するといいわね
完成してるかわからないけど
0850名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:15:18.01
ピロピロピロピロピロピロ
0851名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:15:18.64
>>831
よく出てくるのはフィヨルドじゃないかお
0852名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:15:23.53
病気子ってなんで複数レスつけるのやめないんだお
0857名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:16:25.99
>>844
津波気を付けろの地域は爆弾出てるわね
0858名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:16:29.69
病気子「病気子ガー」
0859名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:17:05.89
>>852
今回ばかりはあんたが複数の声優に妄想で難癖つけたせいでしょ
0861名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:17:23.80
もしかして神奈川って日本の首都だった
0862名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:17:35.38
天使が誕生日おめツイート今リツイートしてこわい
0863名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:17:39.51
>>816
気ずいたとか知ってるとかうんざりよね
ちぬまでに正気に戻ると良いけど
0864名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:17:48.42
>>852
妄想で叩くのがいかにもキモオタだお
0865名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:18:09.20
午後には神奈川の会見あるかしら
0866名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:18:19.20
八戸も上昇中だってお
0867名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:18:20.59
また韓国の人工災害か
反日もいい加減にしろ
0869名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:18:30.68
ウェザーニュースの方の気圧痛予報は気圧から計算して出してるけど
ずつーるの方はユーザーが今日頭いてえって投票するとそのまま警告値になるから後者は慢性頭痛ならいつも危険になるからあんまり参考にならないお
0870名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:18:37.58
>>860
ゴーウィゴーウィシンジーテー
0871名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:18:45.47
不謹慎言っただけで叩きになるの意味不明だお
0873名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:18:51.98
胃が痛くなってきたお
0874名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:19:00.33
あたいの所には黒岩からのラブコール一度も来てない
0876名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:19:47.12
>>871
頭の悪いすり替えやめなお
複数の施設に立ち寄ったとかあんたが妄言垂れたからでしょ
0879名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:20:06.32
まあほんとのこと言うわけないおね
0880名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:20:37.40
>>874
さっきみたけど川崎横浜子が最多であとは三浦とか湘南の子しか来ない選民仕様だったお
0881名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:20:39.68
五輪見てたからあのテカテカの所だってすぐに分かったお
アピール上手だったお
0882名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:20:52.74
あたいの頭痛気圧かんけーしなのがわかったから頭痛ーる消したおバイビー
0884名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:20:54.26
日の出までに落ち着くかしら
0885名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:21:08.63
>>877
こんな時間にばあちゃんに電話して起こせねえお
0886名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:21:14.16
敵が神奈川住んでるけど安全なところだから平気平気ってはしゃいでてつまん
0887名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:21:22.82
【津波警報】徒歩での避難も考えて! 奄美市の県道は避難する車で渋滞

奄美市名瀬平大浜地区の県道の映像です。
高い所へ避難する車が列を作っています。場合によっては車ではなく徒歩で避難所や高台に避難を始めて下さい。
https://i.imgur.com/Sucagbh.jpg
0889名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:22:07.21
>>885
いや緊急事態なんだから電話とかして寝てる人達に知らせてって呼びかけてるからあ
0892名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:23:22.03
にるお
病気子はいつもの連投と勝利宣言頑張って
0893名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:23:30.64
地震はかんけーしって頭では分かってるのに津波の警告見るとなんか家が揺れてる気がして気持ち悪くなるお
0895名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:23:35.96
肴子が萌えるサウナ話は逢坂まっすー14光の全裸逆サウナよ
0896名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:23:39.75
あたいの敵は脂肪だおゆるせねえお
0900名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:24:21.77
>>879
深夜に出て早朝までに東京帰着でどこの施設に寄るの
サウナ以外閉まってるお
0901名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:24:22.06
キッシーすやすやかお
キッシーが大丈夫だって会見してくれたらお年寄りは安心して寝れるお
0902名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:24:37.57
>>894
20分前くらいにリプ返事しててなんかなあって感じだお
0903名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:24:40.71
令和ぱねえな
修羅の時代だお
0905名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:25:24.22
神様が日本人に怒ってるんだお
0906名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:25:25.68
>>863
あんたが目覚めなおって言ってやりたいけどもう間違いえお自分で認められなくなってそうだは
よほどのことがない限り現実逃避したままだおね
0907名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:25:35.47
日の出何時なの
暗すぎて海がどうなってるか分からないいいい
0908名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:25:38.05
漁船と田んぼの様子見てくるお
0909名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:25:45.20
ピロピロで起きちゃったから飯食って二度寝するお
0913名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:26:46.70
あたい胃が痛くなってきたからにます
こやすみ
0914名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:26:48.74
京大カンニング→ニュージーランド地震→311
東大ジョーカー→トンガ噴火→

これもう南海トラフ今年来ても不思議じゃないな
0915名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:26:52.30
>>902
見てみたら西なんとかさんの歌ってみたもRTしてたは
0916名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:27:18.47
あたいも神様に怒ってるから戦争だお
0917名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:27:53.60
>>907
地域で誤差はあるけど大体7時ちょい前くらいじゃないかお
0918名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:29:10.62
太平洋側に住んでる子逃げて
0919名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:29:23.64
あたいはお菓子置き場の様子見てくるお
0921名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:30:25.57
あたいの県の職員こんな時間に叩き起こされて巡回してるう
0922名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:30:32.59
また3時間後くらいに警報のとこ増えてそうでこあくて寝れないお
でも無理矢理寝たほうがいいのか悩むお
0924名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:31:20.95
あたい昨日ガソリン入れるか迷って入れなかったの後悔
0925名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:31:28.82
また買いだめするやつ出ませんように
0926名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:31:35.62
米アラスカで約40センチの津波観測、ハワイ州では潮位が上がる 大きな被害なし(テレビ朝日系(ANN))
#Yahooニュース
0927名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:31:58.34
>>899
海目の前の方のばあちゃんの連絡先知らないいいい
0928名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:33:00.83
やばい何か食っといた方がいいのかしら
火はやめてポテチ食べるお
0930名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:33:34.48
バレンタイン中止になるかお
0931名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:34:22.93
空気振動で発生した津波だと感覚は狭いし後からどんどん早く強くなって下手したら一日近く影響出るかもって
0932名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:34:37.15
はあこのご時世やってみたい事食べたい事するべきよね
我慢やめるお
0935名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:35:18.78
妄想で売れっ子声優叩くとか病気子の病状悪化してるお
0936名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:35:52.28
>>930
自分用にちょっとお高いチョコ買ったから困るおおお
0937名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:35:53.78
宮城とかふぐすまは今ぱねえドキドキしてそうだお
0938名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:36:08.13
👶の病気子まだいたの
相変わらず痛いお
0940名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:36:26.33
神奈川のエリアメール来すぎて県庁の非常用番号に今すぐバグ直せって電話する人沢山いて今非常用番号繋がらないってお
まぢ神奈川地獄だお
0941名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:37:12.76
風呂出たお
岩手警報以降なんかあったかお
0943名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:37:30.72
上昇中外れたなら安心していいのかそうでもないのかどっち
0944名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:37:43.98
明日水としょっぱいお菓子と甘いお菓子買おう
0948名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:39:09.12
>>778
施設寄ってたとか妄想で誹謗中傷して大丈夫かお
0951名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:40:14.68
水位どんどん上がってるかお
0953名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:40:20.36
火山の画像見たら形保ってたお
0954名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:40:58.32
>>946
そのせいで沿岸部の施設ちぬかもしれないしそもそも予測がむずいって
津波とか災害関連のとうほぐの教授が
0955名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:41:26.25
知事は職員に謝罪しなさいよ

49 風吹けば名無し 2022/01/16(日) 03:15:04.01 ID:9fCt4TrP0
今県庁に問い合わせたら県民からの問い合わせ多すぎて担当部署のくらし安全防災局の内戦混みすぎてて繋げられねーわって言われたわ
0956名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:42:06.53
横浜の内地に住んでるんだけど本当は海沿いに住みたかったお
でもこういう事があると内地も悪くないと思うお
0957名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:42:46.57
多分日本には何もないお
あたいが保証する
0958名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:42:50.51
今のうちに辞世の句考えなきゃ
0959名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:43:02.74
>>956
何区ですかお
あたい海沿いだけど引っ越したいお
0960名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:43:41.59
>>940
これ幸いにと悪い人がやらかして県庁クラスに連絡しないとまずい事態起きたらどうすんの
本当に必要な人が繋がらなくて人災になるお
0961名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:44:47.84
今ならこそ泥し放題ね
0962名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:44:52.09
311のときのトンガ

・国王が弔意を表明。

・被災者支援のために里芋などを提供

・生産者代表は「トンガと日本の人々の愛であふれたトンガの里芋は,被災者の皆様にとってどのような味がするのだろうか、トンガでは誰もが被災者の皆様が一日も早く元気を取り戻すことを願っている」と述べた。

・里芋は「トンガより愛をこめて」と印刷したメッセージと共に届けられ、この里芋寄贈には、里芋産者やカボチャ生産者、施設や冷蔵倉庫を提供したトンガ政府、海上輸送経費を負担した輸送会社、輸入業者などが無償で協力。

・バオトゥ小学校(草の根無償資金協力の被供与団体)の校長、生徒5名、人民代表議員が日本大使館を訪問し義援金を手渡し。

・同議員は「生徒と教員は日本での大災害の発生以来心を痛めており、少しでも日本の被災者の方の役にたちたいと全ての生徒と教師が寄付を行ったので、本日その寄付金をお持ちした。すべてのコインに生徒たちの気持ちがこもっているので、どうか受け取っていただきたい。」と述べた。

・トンガ日本帰国留学生会が同会の活動資金集めのためにイベント開催による集金を計画していたが、311発生を受けこのイベントにより得られた資金の半分を義援金として寄付することを決定。

・日本が大災害に見舞われているにも関わらず、トンガに対して支援の手を差し伸べていることについて謝意を表明。

・トンガ赤十字社が,被災者への義援金を募るための募金を実施。

・キリスト教協議会が,被災者の冥福と復興を祈念する国民的礼拝を実施。
0963名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:44:57.75
海沿いは塩つくから洗濯物干せないし自転車とかも痛むんでしょいいとこない
0964名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:45:00.58
君がため あの子叩いて レス乞食
下の句は思いつかないお
0965名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:45:27.45
これで津波来なかったらどうすんだお
0966名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:45:32.10
うおおおおおお
生きてるうちに食べたいもの食べたいからあたいは夜食をやめることをやめたぞ肴子オオオオオーッ
0969名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:46:12.40
>>966
それでいいんだお
好きなときに美味しいもの食べられるのが幸せなんだお
0971名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:46:39.49
海岸の動画は無風に見えるけど来てんのかお
0972名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:47:17.65
トイレに起きたら津波来てたのね
来ないって発表したの誤報かお
0973名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:47:29.51
>>965
こなかったらこなかったでいいお
気象庁がはっきりと前例がなくて予測すら出来ないから逃げて会見した意味があるあお
0974名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:48:07.58
トンガぱねえ親日だお応援してあげたいお
0975名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:48:13.12
>>972
こんなの前例ないから分かんなかったですって会見してたお
0977名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:48:49.91
後悔のないように明日はグリーンホットチキンを食うお
0978名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:49:22.64
里芋食べたくなったお
0979名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:49:26.60
肴子助けて新しいアプリで配信してたら通知切り忘れてて勝手にUberとバンドル?に登録されたっぽいおどうしたらいいんだお
0980名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:49:57.37
>>969
今年に入ってまぢで夜食やめたからチョコうめえお
15日間は夜食やめれたからそれだけでもあたい頑張ったお
0981名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:50:04.02
トンガの様子まだわからないんだおね
0982名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:50:07.68
オリンピックのときのテカテカオイルトンガ選手無事でいてお
生きてたらあたいと一緒に裸になってオイル塗って踊るお
0984名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:50:39.68
どんなおいちいもの食べるより痩せたからだでいることの方が幸福みたいな発言誰だっけ
0985名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:50:40.48
トンガ311の時小さい国なのに1000万寄付してくれたって見たお
0986名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:50:43.45
最悪だお
全部乗っとられてるは
0988名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:51:24.61
>>982
あの人のおかげでトンガには謎の親しみがあるおね
でもあんたは踊らないで
0989名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:52:28.03
>>985
トンガの無事確認したらあたい募金するは
0990名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:52:41.26
オイルマッサージするの
0991名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:52:46.14
もしかしてあたいはとんでもない時代に生きてるの
0992名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:52:46.87
あたいのママンもそうだけどなんで未曾有の大災害が来るって知らせてくんなかったの予測しろおって気象庁に切れてる人そこそこいてビビるお
0993名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:53:01.52
神奈川だけ500回突破したってお
誰か黒岩起こしてごめんなさいの文章はゴーストに書かせて承認だけでもさせなさいお
0994名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:53:40.40
やっぱりリュックって必要かしら
0997名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:55:38.59
失礼な
あたいのステップは羽根のように軽いから
0998名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:56:01.23
1000ならつまんオリエントEDで羽ばたくニャ
0999名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:56:03.61
完全に寝るタイミング逃したは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況