X



Jざつ7717
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:38:54.94
・皆、仲良く
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
・沼ヲタKポヲタ出禁
・おっさん出禁
・女性タレント、女性アイドル、女優の話厳禁
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
・次スレは>>950が立てる
・立てられなかった場合は報告

※前スレ
Jざつ7716
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642263725/
0002名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:39:26.38
○2022年1月期
月-金 08:00 NHK 『カムカムエヴリバディ』風間俊介
月曜 22:00 KTV/CX* 『ドクターホワイト』宮田俊哉 初1/17
月曜 24:25 CX* 『私の正しいお兄ちゃん』長谷川純
月曜 24:59 NTV 『恋の病と野郎組 Season2』M田崇裕 初1/24
火曜 22:00 TBS 『ファイトソング』菊池風磨
木曜 21:00 EX* 『となりのチカラ』松本潤[主演] 長尾謙杜 初1/20
土曜 21:00 NHK 『わげもん〜長崎通訳異聞〜』永瀬廉[主演]
土曜 22:00 NTV 『逃亡医F』松岡昌宏 桐山照史
土曜 23:30 EX* 『鹿楓堂よついろ日和』小瀧望[主演] 大西流星
日曜 22:00 BSP 『しずかちゃんとパパ』中島裕翔 初2/27

○2022年放送予定
WOWOW 『正体』 亀梨和也[主演] 初3/12
WOWOW 『青野くんに触りたいから死にたい』 佐藤勝利[主演] 初3/

○2023年放送予定
日曜 20:00 NHK 『どうする家康』 松本潤[主演] 岡田准一

○配信ドラマ
2022年予定 Hulu 『THE SWARM(原題)』木村拓哉
0005名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:46:06.31
晒される原因作るのが悪いの意味
被災者がまたラジオ聞けないよ津波のバカって悲しむのがダメなの?
0007名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:46:17.19
コピペは自分が異常者と自覚せい
0008名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:46:35.52
もーいいよ新スレにまで持ち込むな
0009名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:46:44.37
チリ沖地震のときは22時間後に日本に津波だから
朝まで不安だね
0010名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:46:48.93
地震でラジオは中断してないけど大きめの地震くれば本人は聞くの中断するやろ
0011名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:46:52.42
>>5
単純に勘違いして晒した人の言い訳だろ
安全圏にいて晒す用のツイート探してる方が不謹慎だわ
0013名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:47:26.64
コンって警報地域じゃなければ普通に開催かしら
0014名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:47:38.83
ツイは晒された本人が訴えることできるんだよね
0015名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:47:43.21
>>10
聞けないってそういうことだよね
ラジオ自体は続いてるわけだから避難したと捉えるのが自然
0016名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:47:44.57
多分本気で検索したら安全圏でアホな発言してるの出てくるからもうやめてほしい
0017名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:47:46.10
>>11
自分が安全だから何言ってもいいって思ってるの?
0018名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:47:48.44
>>10
地震で中断するよ
ここで地震に関しての情報ですって
0019名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:47:58.30
>>17
安全じゃない子を晒してるんだが
0020名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:48:19.04
>>17
晒した人が安全圏にいて晒された子は宮城の子だったってことでしょ
0021名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:48:22.43
10万ツイートもあればアホな人もいると思うからこれ以上続けたらまた持ち込むやつ出るぞ
0022名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:48:38.43
>>19
安全じゃないのに呑気なこと言ってるから晒されたの?
新スレに入ってもはやなんの話してるのかすら分からないんだからやめたらどうなの?
0023名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:48:52.97
自分が安全だから津波邪魔って言ってたとしたらそれこそひどい
0024名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:48:53.93
だからランキングとか普段からコピペは通報したらいいのだよ
0025名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:49:20.59
落ち着かなくてパンを食べる手が止まらない
0026名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:49:26.79
>>22
その子が宮城の子だと知らないで叩き続けてる人がいる
0027名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:49:33.90
コロナ邪魔って表現と近いのがほとんどじゃない?
0028名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:49:36.35
ツイで呟く余裕はあるんだなって
0034名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:50:13.23
だいたひかる無事赤ちゃん産まれてたんだね
良かったな
0036名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:50:26.99
ストヲタじゃないので別にいいけど失言してるヲタ持ってこられるかもしれないしそしたらまた荒れるの長引くしもう続けないでほしい
0037名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:50:39.78
津波と地震でラジオ聞けないの何回目よって地震が多い地域で現在避難勧告受けてる宮城県の学生のツイを佐久間ヲタがスト担が不謹慎扱いして晒した
0038名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:50:45.77
失言でもないからほっとけばいいんじゃない
0042名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:51:09.13
>>25
パン食べて落ち着くならいいけど飲み物も飲んどこ
0043名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:51:12.95
自分被災した時2chの贔屓スレに書き込んだよ
0046名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:51:25.98
>>38
どうでもいいよね
アンチの方が悪いのは見てわかるからいい加減スルーして欲しいけど
0047名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:51:27.63
全レスする人がいるから長引くんだよ
0049名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:52:03.72
モメサとコピペの犯人わかったからもうお終い
0050名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:52:24.89
>>43
体育館で2ch開いた時は自分終わってるなと思った
0051名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:52:32.04
自分は安全だから関係ないからってストヲタそんなんだからミュージックソンの募金集まらなかったんだよ
0052名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:52:51.86
>>51
晒してたのスノヲタじゃないの?
0054名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:53:08.30
スノとストの区別つかん
0055名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:53:20.06
>>50
でも慣れてると的確に情報拾えるから良いと思う
0057名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:53:28.99
>>52
だから佐久間アンリーでスノの他メンはアンチされてるから
0058名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:53:29.80
なんかお腹痛くて寝るに寝れない
0059名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:53:31.36
さんま 広瀬アリスを絶賛 交際報道に「大倉もよく知ってる。幸せになってほしい」

もう結婚しちゃえ
0060名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:53:50.84
自分は該当圏外だからってさすがに引いた
0061名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:53:56.23
>>50
情報得られるからいいんじゃないの
自分はずっと放射線量を監視するみたいなスレにいたわ
0062名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:54:00.68
>>55
ジャニスレじゃないけど難民にいたよ
趣味のスレ
0063名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:54:37.72
ストにも粘着アンチいるんだね
0064名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:54:41.07
>>58
ホッカイロでお腹温めてみては?
0065名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:54:46.27
>>59
さんまさん好きだけどおいおいおい
0067名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:55:16.67
>>53
TVと学者はあてにならないって気付いたのは原発のせい
0068名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:55:26.17
>>64
そうする
でもあわよくば便秘解消したい気持ちもある
0069名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:55:27.61
>>63
饅頭叩いてたのと同じとこだから
0070名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:55:28.67
>>53
不安で馴染みのスレ開いてちょっとホッとしたの覚えてる
0073名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:55:42.67
さんま好きな人おるんかい
0075名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:56:03.48
>>59
大倉大竹しのぶやIMALUと仲がいいし
誕生日Partyとかでも会ってるんだよね
0076名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:56:43.15
>>69
晒された子饅頭カケモだからついでに見つけたんじゃない
0077名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:57:00.88
>>69
饅頭叩いてたのも佐久間ヲタだったの?
0078名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:57:15.03
贔屓もこうやって幸せ祝わないほうがおかしいって感じの空気になるんだろうな
0079名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:57:26.69
スノヲタがモメサとコピペしてた
0080名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:57:37.91
>>68
真冬にトイレとお友達の荒治療は風邪ひきそうだよ
0084名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:58:20.35
向井アンチのやつでしょ
パンも饅頭もしつこかったもんな
0085名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:58:38.82
>>78
外堀を埋められて行ってるみたいで怖いわ
大倉のヲタじゃなくてよかった
0086名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:58:43.25
>>83
学んでないのはお前だよジャニモメサ
0088名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:58:56.37
佐久間饅頭カケモが向井アンチなの?
0089名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:58:58.62
佐久間ヲタなの?道枝とカケモ?
0091名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:59:15.69
>>71
同じ被災者であるリアル関係者と話すのとは違う癒やしがあった
0093名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:59:24.25
>>85
他人事でなくてしんどいよ
最近ジャニヲタ出戻ったからこんな流れもありなんかと
0094名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 03:59:37.02
大倉はコンサートでは報道についてはスルー?
0095名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:00:28.01
>>93
こういうやり方をジャニーズがやるようになるなら怖いね
でも大倉って異例な感じかもよ
0096名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:00:37.89
熱愛から結婚って徐々にヲタ慣れさせて心の準備させてくれるのかと思ってたからこんな次から次へとぶん殴られるのかと恐ろしいお
0097名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:00:46.73
ストヲタ晒しと饅頭ヲタ晒しに命かけてそうだなあのアカウント
0098名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:00:55.53
松村饅頭カケモと佐久間ヲタ?
0099名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:01:18.37
>>97
ああいうのって常に検索して探してるのかな?すごい執念
0101名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:01:38.82
「『会いたい!』って東京から大阪に飛んでくるような男いないで。(中略)
会いたい言うて飛んでくるってよっぽどやからね。
そこまでしてるファンを裏切ることになるのはね、やっぱりファンが怒って当然やわ」

このさんまの発言って有名じゃない?
それを言った人がこれ言うって怖い
0102名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:01:43.86
饅頭カケモではなくない
0104名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:02:12.36
>>102
晒された松村ヲタは王子は饅頭一択って書いてた
0105名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:02:43.41
>>104
饅頭 王子で晒す用ツイート検索して見つけたのかな
0107名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:03:20.15
>>99
ファンになった方が幸せだろうに
0108名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:04:09.62
アリスは好みではないんだなさんま
0109名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:05:08.02
>>101
それは若いアイドルのことじゃないの
0110名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:05:08.20
今日行列のSPでさんまと関ジャニ共演するのよ
その日に合わせるようにこの発言?
0111名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:05:14.60
大倉の件で他メンヲタも疑心暗鬼なってる人いるからやり方よろしくない
0114名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:06:03.31
贔屓何歳なら結婚許せる?
0115名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:06:09.06
大倉のやつ見て贔屓から離れようと思ったのに数日たったら贔屓〜ってなってる
ぶん殴られる日が怖い
0121名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:07:04.75
トンガ諸島で発生した火山噴火に伴う津波による被害状況確認のため、本日(16日)、航空自衛隊那覇救難隊のU-125救難捜索機が奄美大島等の航空偵察を実施中です。自衛隊は、国民の皆さまの安全・安心のため万全を期して参ります。
0122名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:07:16.03
>>114
何歳というか自分がヲタになって5年は経過してたら落ち着いてるかなーと思う
今3年目だからあと2年待って贔屓
0123名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:07:25.42
なんか大きなヘリコプター飛んでるっぽくて嫌な音がする
0124名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:07:28.12
>>114
他界隈で推せるのが既婚者ばっかだから既婚賛成
0125名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:07:58.49
テレビは冷静に報道してるけど津波高くなってきてるね
0126名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:08:16.35
まだ既婚者が出てないG推してるけど多分1人出たら自分の中で今までと見方が変わる気がしてる
0127名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:08:17.66
津波注意報が追加されたって
0128名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:08:23.92
結局緑ペンラの件はどうなったんだ
0131名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:08:44.57
>>124
ねえわかる
でも贔屓スレでは絶対言わない
0132名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:08:50.05
35くらい
やっぱり年取ってから子供出来ると運動会とか体力的にきついし
0134名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:09:09.23
未婚オンリーのGと既婚者が混じってるGはアイドルとして見るならやっぱ違うよ
0135名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:09:34.29
うとうとしてたらエリアメールまた来た
0136名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:09:39.30
>>131
贔屓以外で推してるって言える人が全員既婚者だからばっちこい
0137名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:10:03.09
結婚正直抵抗あるけど自担はハードスケジュールだから支えてくれる人がいて欲しいとは思う
0139名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:10:10.27
大倉は去年の9月には今は結婚出来ないって言ってたのに
そんなに急いで結婚するとすれば…
0140名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:10:22.84
>>133
今日は20個まで食べていいらしいよ!
0141名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:10:35.70
他メンヲタに叩かれることだけが嫌
0142名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:10:43.60
>>122
あーこれ分かる
自分も3年目だからショック受けると思う贔屓もういい歳だけど
0143名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:10:43.66
贔屓でなくとも既婚者が出た時未婚しかいない若手Gのキラキラに惹かれてしまう気がしてならない
0144名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:11:39.78
贔屓は元よりキラキラじゃないからどっちでも可
0145名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:11:54.13
色んなスレで贔屓叩かれててうんざりする
ショボい仕事って言ってたくせに羨ましいのかな
0147名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:12:19.12
贔屓はキラキラしてるよ
たとえ他ヲタがどう言おうが常に
0148名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:12:27.64
そう考えるとずっと既婚でファンいたキムタクってすごいな
0150名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:13:14.20
最後までチョコたっぷりだもんな
0152名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:13:25.22
>>114
30代後半かな
アラフォーになったらもう結婚してもいい
0154名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:13:34.76
贔屓は結婚してほしくない
0156名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:13:41.82
贔屓結婚したら1ヶ月はここに来ない
0158名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:13:55.24
>>139
この公認っぷりだと撮られたから前もって発表したわけではなさそうだけどかといっていずれは結婚するとしても今ではないと思うんだよね
だからあえてコン中に出したのはコン見たらやっぱり好き!ってなるちょろヲタの心理を狙った作戦かと
配信あるからみんな見れるし
0159名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:14:03.27
出会いがなかったら仕方ないけど40すぎるまで我慢させるのは酷だと思う
0160名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:14:12.57
贔屓が結婚したら降りると決めてる
0161名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:14:15.32
>>154
自分もー
そうなったら騒がずに降りると思うけど
そういう気持ちに嘘はつけない
0163名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:14:45.69
叩きはそいつに返るだけだから別に
0165名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:14:54.84
>>158
やっぱり好きってなるヲタばかりじゃないだろうに
0166名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:14:56.39
>>160
そう思ってたんだけどこの怒涛の大倉ヲタぶん殴り報道見てたら熱愛の時点で降りるべきな気がしてきた
0167名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:14:57.94
>>148
なんで既婚者のファンになりたくないのか意味わからない
0168名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:15:17.04
>>165
そこはどのみち熱愛で降りるから切り捨て
0169名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:15:38.04
多分ジャニーズは35歳の時になにか聞かれる
0170名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:15:46.10
本当にキモイ自覚あるけど未婚で色んな女抱いてるより一人を大切にしてる方が気持ちが楽
0171名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:16:06.06
自分が結婚してないから贔屓が結婚したら寂しいだろうなっていう単純な理由
自分がしてなくてもある程度幸せだからできれば未婚でいて欲しい
0172名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:16:11.48
勝手な話しだけど自分が結婚興味ないから贔屓にも仲間でいてほしい
0174名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:16:21.93
熱愛なんて無理結婚なんて無理って思うけど一生独身でいろとも願えない複雑な気持ち
今で時が止まれば良いのに
0175名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:17:00.34
>>170
逆だな
Gが一番大切じゃなくて家庭が大切だってなった方が冷める
0176名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:17:07.84
>>173
男としても後者の方がいいし何人も贔屓に抱かれる方がきつい
キモイ自覚ある
0177名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:17:24.58
色んな女抱いてるも妄想だし
結婚してなくても長年同じ彼女と同居してるかもよ
0178名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:17:41.07
ぴよんぴよんってなんなんだろと思ってたら大倉が台本をぴょんぴょんと覚えるって言ってたらしくてoh…ってなった
0179名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:17:45.95
>>175
Gが一番大切系贔屓ならそうかも
贔屓はそうでもないから
0180名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:17:56.22
>>170
自分逆だわ一人の女を大切にしてる方が嫌かも
0182名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:18:16.15
「今春放送の主演ドラマ『津田梅子〜お札になった留学生〜』(テレビ朝日系)のビジュアルが解禁された際、成長したメロン乳が話題になりました。どうやら、規則正しい食事やエクササイズによって進化≠オているようです。これでは、下半身もそろそろガマンの限界でしょう。姉との交際が発覚した大倉は、ジャニーズの人気グループ・なにわ男子をプロデュースしていますからね。すず好みのメンバーを紹介することも可能です」(前出・記者)
0183名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:18:29.46
>>158
撮られてもないのに交際半年で事務所公認の交際発表って出来ちゃったくらいしか思いつかない
0186名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:18:52.03
>>180
自分も贔屓の愛を独り占めしてる人がいるの無理派だわ
そういう愛情は世界でその人だけなんだよ無理
0187名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:18:53.09
幸せになってほしいからいずれ贔屓も結婚してほしいってのも差別的で押し付けがましくない?
既婚者の意見って感じ
0188名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:19:13.23
>>176
大丈夫自分の方が気持ち悪い
贔屓が幸せじゃないことがありえない宗教思考で結婚して欲しい
0189名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:19:43.00
>>187
色んな幸せがあるもんね
贔屓はそういう言い方してる
結婚することを選ばない幸せもあるって
0190名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:19:46.43
>>170
気持ち分かる
あと子供いる人の方が価値観のアップデート出来てる事多い
0193名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:20:10.58
>>177
あたいの贔屓みたいにな
嫁も気をつけてくれてたんで感謝
0195名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:20:43.74
>>184
うんそうかも人としては一途な方が素敵なんだろうけど一人に愛情注がれてる方が何かつらい
0196名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:20:50.94
なんとなく素敵だなって思える人と結婚してくれたら嬉しい
脱退とかコロナとかで普通に推せることがどんだけ恵まれてるかわかったし
0198名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:20:55.43
自分が結婚してるから贔屓に我慢しろとは言えない
0199名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:21:05.37
自分はむしろ贔屓がどんな女選ぶのか興味ある
0200名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:21:17.24
パパになった贔屓にアイドルとして魅力を感じない
それが悪いんじゃなくて仕方ないから下りる
0202名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:21:26.93
熱愛出て贔屓が叩かれるの想像するだけで憂鬱
かといって祝福祭も憂鬱
匂わせが発掘されるのも憂鬱
0204名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:21:35.03
結婚して子供の話しされた日にはもうだめかも
魅力ないわ
0207名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:22:07.23
>>190
価値観のアップデートとは
具体的には?
0208名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:22:12.72
>>204
アイドルじゃなくて父親として見ちゃうね
0209名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:22:28.87
人それぞれやね
自分の贔屓は未婚だけどジャニ以外のは既婚ヲタやってる
0211名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:23:11.18
アイドルじゃない人が結婚してても活動的になんか問題あるんだろうかと思う
0212名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:23:11.26
>>203
そのうち20年くらいはジャニでしたやん
0213名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:23:17.59
>>208
うん普通の人になっちゃったなってなる
0214名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:23:18.55
田中さんは、即「はい」と答えました。

「謙遜するのは嫌なので、事実だけを述べます。モテましたね」と気持ちのいいほど、ハッキリとコメント。

「具体的なエピソードとかってありますか?」との問いには、「例えば、他校の人がすごい見にくるとか、ファンクラブがあるとかあるじゃないですか。あれって僕はモテてるって言わないと思うんですよ。あれって有名なだけだと思うんです。もうリアルなやつ。だいたい『この子かわいいな』『好きだな』と思ったら両想いだったりとか。オギャーから今までずっとモテてますね」と、語る田中さんでした。

ネット上では、「生まれた時から今までずっとモテてる!潔い!」「謙遜しないスタイル好きだよ」「そりゃあモテないはずないでしょw」「絶対モテてんのにいやいや〜てされるよりこの方が清々しくて好き」など、逆に田中さんの好感度があがったことがわかるコメントが多くあがっていました。

■ジャニーさんの好かれなかったメンバーの集まり!?

さらにSixTONESのメンバーと食事をすることがあるか尋ねられると、「仕事の合間は基本食いますよ。ライブのツアーの合間も絶対6人一緒にご飯食べるし」と明かした田中さん。

さらに「グループだと衝突は?」と尋ねられると、「喧嘩、1回もないですね。グループ結成する前から仲良かったメンバーが気付いたら一緒にやれるようになってたんで」と話します。

「(SixTONESは)ジャニーさんに好かれなかったメンバーの集まりです。ジャニーさんが嫌いな髪型…7:3のオールバックがジャニーさん嫌いなんですけど、6人でやり続けたりとか」と明かすと、「ヤンチャだな〜」と小林さんがコメント。
0215名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:23:58.80
贔屓は結婚願望強いから多分はやい
0217名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:24:01.77
>>213
なってみないとわからないよ
他界隈の推しは既婚になってもずっと王子
0218名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:24:15.79
>>200
アイドルじゃなくタレントか俳優で押せばいいじゃん
0219名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:24:18.30
結婚したらショックな贔屓と構わない贔屓がいる
違いが自分でもわからない
0220名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:24:25.66
>>202
ばっさり結婚してもらうってのはどうなの?
0222名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:24:52.71
贔屓は1つ上だから身近な例が近くにいすぎて多分既婚子持ちになると身近な同世代男と同じなんだなーと夢から醒める気がする
0223名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:24:54.22
ジャニ以外の贔屓は既に結婚してたし贔屓の意味が違うんだよね
本人よりも作ってる作品に共感してるから好きのベクトルが違う
0224名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:24:59.93
>>217
アイドル性以外に惚れる要素が強ければいけるのかもな
0225名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:25:39.54
>>224
多分そんな感じ
でも生き様もかっこいいと思うからどうなんだろ
0226名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:25:48.77
相手による
好感度高くて美人な相手なら寧ろ嬉しい
それ以外は2年以内に離婚するように祈る
0227名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:25:58.75
>>223
声優とか俳優とかなら気にならないと思う
0228名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:26:11.82
今ここで嫌嫌言ってるのも9割ババアだから怖い
0229名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:26:16.79
好感度高くて美人なんてただの好みだし
0231名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:26:30.13
言われてみれば自分が贔屓結婚してもいいって思うのジャニとして入ってないからかもしれない
0233名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:26:48.85
>>227
声優ヲタはジャニヲタより結婚にうるさいよ
だからみんな結婚隠してるし
0235名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:27:21.60
>>207
子供がいたり奥さんがいたら中年男の勘違いを正してくれるでしょ
0236名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:27:22.82
>>233
結局はアイドルみたいな活動してるからでしょ?
0237名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:27:32.08
>>234
ファンになったきっかけが俳優活動でGも緩くしか押してない
0238名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:27:42.38
自分は贔屓に距離感ほしいから子供の話しされるとなんか違うってなりそうだわ
贔屓もうちに帰れば優しいパパなのねみたいなのが嫌
0239名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:27:45.19
>>235
中年男の勘違いしてるような男を好きなの?
0240名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:27:47.37
贔屓はなんとなく幼馴染とかと結婚しそうな気がする
0241名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:27:58.70
明石家さんまが15日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。「関ジャニ∞」大倉忠義との交際が明らかになった広瀬アリスについてコメントした。

リスナーからのメールでこの話題になると、さんまは「今、大倉と噂があんのか。かわいらしい子やし、笑いに関してすごい熱心やし、欲がある」と広瀬を評価。

いわく、バラエティーで共演すると「お前、目尻シワだらけやな」→「それはないでしょ…ホンマや!」というノリツッコミをやるために、楽屋に毎回手鏡を持参し「さんまさん、持ってます!」と知らせに来るという。

さんまは「広瀬すず、アリス、長澤まさみは完璧にやりよるからね。楽屋で練習しとんねんからあいつら、俺と共演する時。あれはすごいよ」と手放しで絶賛し、「大倉もよく知ってるし、幸せになってほしいよね」と祝福した。
0242名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:28:01.38
>>233
週刊誌にスクープされてもスルーした人と認めた人の違いは何なのか
0244名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:28:24.35
ハシカンしか許さない
0245名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:28:29.22
>>240
嫌すぎる
幼馴染みという喉から手が出るほど欲しい地位から更に嫁にグレードアップするなんて
0246名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:28:32.55
>>237
特殊だよね
自分の贔屓はG活動がいいしメンバーとの関係がいいしってので応援してるわ
0247名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:28:40.98
>>235
中年男の勘違いとは
それ独身女にも同じこと思うの?
0248名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:28:43.04
贔屓はなんとなく一般人と結婚しそう
0249名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:28:50.45
顔や好感度よりも10歳以上年下が嫌
ロリコンみたいだもん
0251名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:29:31.39
>>246
特殊なのかもしれないね
G嫌いではないけどライブも贔屓しか見ない
0252名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:29:49.31
今は高齢デビューだからあれだけど30過ぎたらアイドルやってるのは体力的にもキツいのよ
本当は10年やってくれただけでも御の字だと思うわ
0253名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:29:51.08
本当に一切芸能活動してない一般人がいい
0254名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:29:56.65
幼馴染なんてみんないるの?
自分は県外に引っ越してないけどいないな
小学生の時の友達みんな連絡とってない
0255名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:29:56.69
>>249
贔屓に結婚してほしくないと思う以上10くらいまでは受け止めようと思った
12とか以降はちょっと時間がかかる
0256名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:30:02.97
年行けば10歳差位は出てくる
0258名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:30:34.99
声優はモテない売りとかしてる奴がよく話題なる
0259名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:30:53.65
大倉も10歳差くらいあるよね
0260名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:30:59.03
>>252
そりゃ10代からやっててその世界の中だけでいて辛くなる人もいるだろうね
でも贔屓は今もGに全てを傾けるタイプなんで
それが無くなったら活動休止したりGが終わってもいいな
0261名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:31:02.70
贔屓には結婚する前にGやめて欲しい
贔屓の幸せ叩かれたくない
0262名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:31:15.53
昔なら仲間由紀恵
今なら福原遥とかなら贔屓結婚してくれてもいい
0263名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:31:21.86
>>254
幼馴染って小学校より前のことかと思ってた
0264名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:31:28.71
>>256
女が10歳年上だとびっくりみたいな反応なのに女が10歳下だと普通みたいな日本のマスコミが嫌い
ナチュラルに男尊女卑
0265名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:31:35.11
>>254
ずっと地元だからいるっちゃいるけど交流はない
0266名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:31:53.28
>>261
人によるだろうけど意外とすぐ慣れる
ソースは自分
0268名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:31:57.59
>>263
それならもっといない
いとこぐらい
0272名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:32:59.11
ライブ中に発表以外なら別に
そもそも報告いらない
0273名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:33:04.11
>>269
叩かれることにも既婚なことにも
よく考えりゃ元々自分が付き合えることないし贔屓かっこいい
0274名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:33:11.19
>>247
人にも寄るけど女性は割と早い段階で気を遣ってもらえなくなるから勘違いする人少ないけど
男性は素直というか褒め言葉を素直に受け入れ過ぎて変に拗らせる人多い気がする
0276名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:33:24.08
一般人と出会うなんて良からぬところしかないから同じ業界人がいい
一般人は身元がわかる幼なじみみたいな人じゃないと嫌
身元がわかると言ってもヲタはそれ知らなくていいけど
0277名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:33:35.80
幼馴染とは10代後半は連絡取らなくなったけど大人になってまた交流するようになったな
0282名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:34:17.58
ビジュ落ちなければいいな
0283名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:34:29.24
>>274
具体的じゃなくてよくわからない
パワハラセクハラ中年も子持ちの方が多いと思うし
0285名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:34:53.10
ずっとかっこよくいてほしい贔屓
0286名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:35:01.39
まだまだかっこいいけどふとした瞬間に老けたなとも思うから既婚者になったときどう感じるのだろうと思う
0287名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:35:04.23
>>282
大倉って一昨年ぐらいからビジュアル落ちてないか
ちょうどその共演したドラマくらいから
0288名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:35:23.22
>>287
大倉はビジュ良くなったからなるほどねって言われてなかった?
0289名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:35:23.71
変に知ってる嫌いな芸能人よりは一般人がいい
0290名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:35:40.13
いつになっても津波警報解除されない
0291名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:35:40.68
>>287
大倉はアリスと付き合ってからビジュ上昇
0293名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:36:14.06
>>288
絶対そんなこと無い
なんか色々と線が崩れてるよ
0294名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:36:25.36
結婚直後より親になった後の方が老いを感じる気がする
0295名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:36:37.36
全然贔屓と関係ないから大倉とアリスはいいなと思ってしまう
0296名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:36:43.01
>>289
嫌いな芸能人最悪だよ
それで降りたことあるよ
0297名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:36:47.80
熱愛嫌だけど見なかったことにして応援すると一旦乗り越えたのにデートの目撃情報あって騒がれてるときそりゃ付き合ってたらデートくらいするでしょって思って冷めた事を自覚した
0298名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:37:04.43
>>295
わかる
相手も文句付けようがなくて大倉もかっこいいから
0300名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:37:37.83
避難指示出てる地域の共通テストどうなるのか気になってしまう
0301名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:37:47.43
>>295
箱根旅行疑惑どうにかしてくれたらいける
0302名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:37:51.44
大倉の質の悪さ考えると広瀬アリスの方が可哀想
0303名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:38:33.26
>>301
それ知らんから旅行いっててもいいんじゃない?と思っちゃうけどだめなの?
0304名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:38:40.57
人の恋愛にいちゃもんつける人は嫌い
0305名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:38:37.34
箱根旅行は本当してないなら否定してくれ
壁紙は反応したのに箱根はスルーということは事実なのか
0306名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:38:56.14
遊びで付き合っても結婚迄行くのは同類
0307名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:39:05.29
>>301
それ知らんから旅行いっててもいいんじゃない?と思っちゃうけどだめなの?
0309名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:39:26.15
映画撮影前に骨折して食事制限なしの無理なダイエットして免疫落ちたまま真夏のドラマ撮影時にコロナ感染したから痩せた
ドラマ放映は撮影が終わってからで付き合ったのもその半年後
0310名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:39:35.06
通常の津波じゃ無いからいつ解除できるかわかんないってよ
0312名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:40:27.70
>>303
感染者数1000人超えの緊急事態宣言中なのと何より関ジャムフェス前なのがつらい
感染してたら出れないのにって
0313名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:40:29.32
逃亡者Fのあと寝落ちしてていま目が覚めちゃった
小瀧のドラマ面白かった?
0314名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:41:03.23
>>308
鉄道とか動かないと厳しいかなって思ったけど
さすがに車あるかな
0315名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:41:42.03
>>311
アリスのとは違いますよーって意味なのか壁紙がよく見える写真上げた
付き合ってるけど壁紙は多分違うと思う
0316名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:41:46.39
適当なアカウントのツイート1つで旅行行った!って騒ぐの気持ち悪いあよ
0318名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:41:52.55
大倉のストーカーってまだいるの
0319名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:41:53.72
今年の夏はエアコンいらずの年になるのかも
0322名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:42:36.65
>>312
結果的に感染してないしフェスも実行されたんだから過去のことウジウジ言ってもどうしようもなくない
0323名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:42:46.89
>>320
どっちなんだろ
ドアップにしたらなんか違う気もする
まぁどのみち付き合ってるけどね
0324名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:43:07.68
妹が天狗でイライラするから普通に嫌だわ
0325名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:43:14.89
>>316
本当そう
そんなのいちいち反応してたら余計に騒ぎが大きくなるだけ
0326名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:43:21.95
>>319
なわけない
変に期待させないでくれ(´・ω・`)
0327名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:43:26.76
>>322
うーん自分がコロナに関してはそういうのはがっかりするタイプだから気になる
0328名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:43:37.00
付き合ってる人と旅行行っても感染の可能性変わらなくない?
旅行しなくても一緒にご飯食べたりするだろうし
0330名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:44:17.63
>>326
でも地球規模でデカい噴火があると冷夏になるんだよ
0331名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:44:26.67
>>328
まぁ行かなきゃ接触しない旅館の人と接触するという点では危険度は上がるかな
0332名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:44:35.03
匂わせって言うか嗅ぎに行ってるようなのはスルーしていいんじゃないかな
0333名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:45:16.41
>>330
5月から冷房つけるし冷夏といってもたかが知れてるだろ(´・ω・`)
期待させないでくれ
0334名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:45:17.43
>>317
警報〜注意報レベルの地域が含まれる路線の一部は解除まで運休してるとこあるっぽい
0335名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:45:18.26
>>327
もしそれが本当だったらプロ意識ないなとは思うけど確定してないことで騒ぐ必要はないよ
0336名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:45:35.32
>>331
騒いでる人達が載せてる宿客室に風呂ついてる温泉だし個室なら良くない
0338名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:45:50.59
誰と行ったかじゃなくてあの頃の状態で旅行に本当に行ったならショックだわ
0339名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:46:12.72
匂わせもなにも否定しないんだから肯定だよ
直前にすげーちっちゃいネット記事に反論してたんだよ
俺は苦言なんて言ってないとかね
0340名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:46:27.73
フェスに行ってる人がショックっていうのはわからん
自分らもエンタメで出かけてるんでしょ?
0341名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:46:40.91
熱愛報道ってこういう本人に確認なんて出来ない真偽不明の情報をどう処理するかっていう苦しみもあると思う
信じたいけど表面しか知らないのに何を信じるの?とか自問自答してたわ
0342名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:46:44.17
>>333
作物が育たないとかそっちの心配してくれ
0344名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:47:15.48
見たけど9月なら別にいいような気がするけど
0345名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:47:35.25
>>338
グループで行ったなら叩かないんでしょとか言ってる人いたけどそっちの方が更に問題だわと思った
0346名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:47:40.59
>>331
普段の仕事の方が大勢と接触してるだろうし
会食で感染した人で店員からもらったって聞かないからなー
0347名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:47:54.71
>>340
なんでフェス参加してるって決めつけてるの?
0349名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:48:19.66
>>344
2000人とか出てなかった?
しかもあの頃まだデルタ
0350名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:48:43.51
贔屓も普通にご飯行ってるからこんなので叩かれるなら可哀想やな
0351名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:48:43.78
>>344
東京神奈川が緊急事態宣言下一日数千人の感染者で
県を超えての移動を自粛するようにとされてた時期っていう一点のみ
0352名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:48:49.40
オミクロンならまぁわかるけどデルタの時期に旅行行ってたら誰相手でもがっかりする
0353名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:48:49.97
>>235
いなくても本人の考え方次第だろ
嫁に正されないと気付けない男なんて嫌だ
0354名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:49:48.20
ワクチン行き渡ってなくてデルタの感染者数千人規模の時期に旅行はめちゃくちゃ甘くしてしまう贔屓でもちょっと何やってんのってなる
0355名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:50:07.59
まあとりあえず二人はつき合ってるんだしさ
文句言っても仕方ないよ
0356名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:50:25.04
G内でコロナ感染者出てたのにっていうのもある
0358名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:50:53.85
>>354
そういえばワクチン接種の予約が出来ないとか言ってた時期だったね
自分は9月で2回目終えたけど
0360名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:51:23.03
>>344
ジャニが医療者支援してるからコロナ禍で遊んでるのがバレると処罰してるでしょ
これまで処分されたジャニアホみたいじゃん
0361名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:51:24.91
>>357
しかもそれでアリス含めた関係者に迷惑をかけたというね
0362名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:51:32.50
>>275
イノッチ伝説の阿鼻叫喚基地ヲタコン
あれはひどすぎた
団扇捨ててるヲタもいたとか
0363名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:51:33.32
>>334
うちの周りは動いてるみたいだったけどバス出すとかなんとかなってほしいね
0364名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:52:00.64
3mの津波ってやばいよね
0365名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:52:29.86
>>362
気持ちは分かるわ
そういう気分で行ってないだろうし
0367名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:53:04.94
旅行行ったのは確定なの?
0368名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:53:14.48
>>364
すでに到着してるそうだけどどうなってるのかすらわからない
0370名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:53:48.15
旅行別にいいのではとか言ってるような人がコロナ広めてるんだろうな
0371名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:54:21.39
>>367
不明だよ
まぁ壁紙よりキレてるヲタ多いのにスルーしてるし過去の行動から信用されてないだけ
0372名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:54:37.18
>>367
箱根で二人に会ったって人が当時(翌日)広瀬アリスにリプしてるのは確か
本当かどうかは分からない
0374名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:54:58.93
今の状態って周りの人に交際を報告って
あくまでも伝聞だからタレント本人が恋愛認めるってのはもう一段ある
箱根を否定したくてもタレント本人からの交際宣言に近い事はショックが大きくなるからなるべく避けるんじゃないの?
0375名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:55:06.47
>>372
その人の垢見たけどジャニヲタなんだね
0376名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:55:08.74
緊急事態宣言かならだめでしょ
0377名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:55:46.07
>>375
ジャニヲタだからこそ大倉も分かるんだろうな
0378名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:55:59.63
>>375
釣りじゃないの?
色んなジャニのアンチしてるよね
0379名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:56:22.04
アリスのツイに気張ってこーぜのリプ笑った
0380名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:56:22.52
>>374
事務所はコメントなしのパターンは結婚パターンってことで恐れられてる
0381名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:56:49.61
宿も書かれてたけどそんな宿ないっていう
0382名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:56:55.08
東北本線一部停まってるけど平成今日コンじゃ無かったっけ
0384名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:57:02.10
またタイ米輸入するのかな
0385名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:57:11.53
>>362
その時のイノッチ担の反応をまとめた動画がニコ動にあったんだけどもう一回見たい
0386名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:57:21.15
二宮みたいに嫁がプンプン匂うのはいやだなよくヲタやってると思う
0387名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:57:31.74
>>381
前にこのスレでそれならここの宿って言ってる人いたけど忘れちゃったわ
0388名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:57:36.95
>>377
こんなツイートしてる人の後付け信じるって正気?

山田涼介だけ写真撮られてないから、嘘だっていうファンめっちゃいるけどそんなピンポイントで居ない人突いてこないでしょ(笑)ファンって味方でいてくれて有り難い存在だなー!にしても泥酔したとしてもMattと田中圭のキスはキツいわー

前にジャニーズとの熱愛出た時は、こんな感じの対応じゃなかったから本当だったってことが露呈された、もしくは相手が大手事務所だったからかしら?次回報道でたとき強気じゃなかったら事実と思われても仕方ないやつや。
0389名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:57:37.74
>>384
タイも冷えてるんじゃ無いかな
大丈夫備蓄米あるから
0390名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:57:50.44
大倉とアリスの熱愛って2ショ撮られたわけでもないんでしょ
食事も箱根旅行も噂の範囲
ジャニの既婚者は結婚前にわりと流出してるよね
0391名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:58:14.90
>>388
ここまで書いてるのに大倉は黙ってたっておかしいよね
当時書いてたならまだしも
0392名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:58:22.27
国分はaikoと交際会見したけど結婚してない
男女はどうなるか分からないよ
0393名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:58:24.43
アリスならええやんな
0396名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:58:50.48
>>390
撮られてないのにこんな堂々と新聞報道があって
双方の事務所も否定しないってどういうことだと思う?
0398名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:58:58.00
友達の大倉ヲタは吉高の件とかもあるから旅行行ってそうだし信用できないって言ってたから過去の行い大事だなって
0399名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:59:00.79
>>367
箱根で見かけたという一人のツイを信じるかどうか
0402名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 04:59:51.49
信じるなんてって言ってもこういうネタでヲタが疑心暗鬼になるのしょうがないよ
0405名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:00:14.03
しかもこのツイートした人熱愛と女ネタ大好きじゃん
そんな人が後から書いたネタ信じるの
0407名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:00:48.55
>>398
吉高の時は否定して
吉高自身も自身のTwitterでマスゴミ否定的なことをやって持ち上げられてた所に
バリ島だもん
そりゃショックだわ
0408名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:00:55.93
>>398
まさか大倉がありえないって流れにならないのがね
0409名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:01:03.47
>>396
事務所は基本的に否定も肯定もせずスルーだし
0411名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:01:14.03
自分の贔屓が熱愛出たときも記事内に贔屓が言ってたことと真逆のこと書いてたんだけどこんなの嘘だって思えなかったな
本当の贔屓のことなんも知らないじゃんって気付いちゃって
0414名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:01:29.73
>>403
ツーショットじゃなくても撮られてるだろ
大倉は撮られてないのよ
0415名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:01:40.07
ツーショないけど熱愛書かれたジャニのほうが多いよね
0416名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:01:51.83
>>413
その人のツイートが上に貼られてる女ネタ大好きな人だよ
0417名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:02:13.56
>>413
それだって
垢飛んで今までのツイート見てきたら
0418名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:02:16.37
>>398
旅行いってそうとか信用できないとかそれ本当にヲタなの
0419名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:02:18.44
>>409
否定するよ
もしくは期限内に回答なしになる
ちなみに二宮や岡田なんかの時は「コメント無し」
0420名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:02:22.20
吉高の時は双方の事務所が交際の事実はないって否定してたけど旅行撮られた
0421名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:02:47.01
>>418
裏垢流出とかも見てるからなぁ
好きだけど信用は別なんじゃない
0423名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:03:36.36
>>420
事務所が交際自体認めたくない場合
支障がある場合は否定される
0424名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:03:36.76
>>403
岡田も二宮も櫻井も生田も撮られてる
0425名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:03:39.47
>>411
わかりやすい嘘まぜてるからガセですよのお知らせなのに贔屓より記事の嘘の方を信じちゃうんだよね
0426名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:03:39.88
SNSにはファンが苦しむ所を見たい人も多数存在してる
たった一人の情報だけで判断出来ないよ
遭遇情報も一人だけだと勘違いもあるでしょ
0427名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:03:45.90
信用ってなんなんだろう
話したこともないアイドルとして出されたものしか知らない自分が信じるって何を信じてるんだろう
とか考える
0428名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:03:56.04
利府町にも海沿い避難指示出てるね
0430名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:04:30.27
>>427
大倉は否定してないから交際自体は信用も何も無いね
0431名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:04:31.15
1人じゃ虚言かもしれないしなんとも
0433名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:04:33.78
交際報道より大倉の裏垢流失のほうがショックだわ
0434名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:04:52.20
>>429
結婚とか出来る年齢じゃなかったでしょ
0435名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:04:57.66
さっきから画像で晒して荒らしてるのジュニアヲタ?
0436名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:04:58.22
ヲタが信じられるとしたらプロ意識くらいだと思うの
それすらもヲタの想像ではあるけど
0438名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:05:21.67
>>433
アルコール依存症の薬とかあげてたやつ?
0439名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:05:26.59
ずっと見てきたヲタだからこそ感じとって思うところがあるでしょ
0440名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:05:28.93
関ジャニも大倉もどうでもええねん
0442名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:06:35.28
警報いつになったら解除されるんだろうなぁ
明るくなれば色々分かるかな
0445名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:07:00.50
>>441
荒らししか出来ないヲタだからお前の贔屓はデビュー出来ないんだよって言ってやりたいわ
0446名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:07:27.33
アリスが笑い堪えきれない表情でめっちゃ幸せそうだったのが答えかな
0448名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:07:35.91
>>417
特に不審なことはなかった
芸能人男も女もたくさんフォローしてる
0449名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:07:43.11
解除の見込み無いとなるとコンにも影響ありそうな
0451名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:07:58.73
>>424
相葉の相手のA子さんは単独だけどヲタ黙認の内縁の妻状態だったしね
0453名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:09:24.53
炊きたてご飯で作った握り飯と甘めの卵焼きと焼いたソーセージ食べたい
お弁当のように冷めたやつ
それにあったかいアオサの味噌汁合わせたい
0454名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:09:28.44
どこぞのヲタ1人のツイートで既成事実ができるの怖い
0455名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:09:37.09
大倉は吉高の時も芹那の時にスルーだったじゃん
他のジャニもそうだよ
0456名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:10:00.24
>>454
アンチってどこも馬鹿だから必死だよね
0458名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:10:33.62
>>453
やめて
お腹空いてくるから
この後寝るの
0459名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:10:34.55
大倉興味なくても女ネタ好きな人の後からなんとでも言える話は相手しなくていいんじゃないのと思うよ
0461名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:10:58.35
>>450
なんで?
発表されるまで黙っててあげたのにあかんの?
0462名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:11:44.55
>>461
誰でも言えるじゃん
熱愛報道があった後にあの時は黙ってたけどなんて
0463名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:11:47.50
>>458
自分も今から寝るんだよ
起きたらこの食事出てきたら最高
0465名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:12:34.88
>>461
黙っててあげたけどあんたの贔屓彼女と旅行してたよ
0466名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:12:45.65
>>462
ぽよんぽよんのツイにリアルタイムで何とかの宿で目撃したリプしてるのに?
0467名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:12:49.57
大倉とアリスは別に交際しててもいいと思うけどね
美男美女の大人のカップルじゃん
0470名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:13:10.64
>>460
そっか
毎朝神様仏様に家内安全健康祈ってた大事な家族が守ってもらえなかったから自分は信じない
0471名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:13:29.86
>>466
だから言えるんでしょ
あの時2人でしたよねって嘘
0474名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:14:16.35
>>466
ジャニの女ネタ徹底追求してる人なのにその時言わない方が不自然
0475名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:14:49.09
>>465
大倉の場合否定しておいて吉高と大きなスーツケース1つでバリ島旅行してるし疑う余地ないもん
0476名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:15:00.77
>>472
うん
お醤油と大根おろしでもいいから甘くないのがいい
0477名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:15:29.01
いいじゃん別に箱根に行ったって
結婚するなら家族だよ
0478名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:15:31.45
>>475
もうはなから嘘でもいいですよスタンスなら言っても無駄だな
0479名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:15:37.54
>>476
お勉強には甘めのなんだ
だし巻きは甘さいらないけどね
0480名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:16:03.25
お勉強じゃなくお弁当
0481名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:16:36.68
本当だからこそアリスにリプしたんでしょ
大倉といるところ見たぞ〜って本人にあえて伝えるいじわるな行為
0483名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:17:03.15
ウィンナーと卵焼きは鉄板だよねぇ
おにぎりはくずしてないしゃけがいいわー
お腹空いたよー
0484名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:17:11.49
冷凍の明太子解凍した
0486名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:18:33.91
>>481
まあ暗に「見ましたよ」って言ってるんだろうね
0488名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:20:56.33
>>478
都民が自粛してるときにスキー旅行もしてるし芸能人ゆるゆるだよ
0489名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:21:26.96
結婚相手はないものにするけどパパにはなってほしい
運動会で密かにキャーキャー言われててほしい
0490名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:21:32.29
>>488
大倉がでしょ?芸能人で括らなくても
0491名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:22:40.07
アリスなら嫁がハンデにはならんでしょ
0495名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:25:21.87
大倉も横山もコロナ罹患しても女と遊ぶのはやめない連中
0497名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:26:38.18
アリスは気が強そうだしジャニ嫁にはいいんじゃないの
熱愛報道出てからも毎日エゴサしてるよ
0498名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:31:37.81
アリスゴリラなんだもん
0502名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:35:15.33
>>499
さんまの名言を盾にアンチしてた人も困惑
0503名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:36:08.94
>>502
だってあのさんまの名言は10代のアイドルへの言葉だし
いい年齢まで頑張った人とは別だよ
0504名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:36:57.70
吉高と空港で撮られたり寝た女に寝顔晒されたりいろいろ頑張ってる
0508名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:37:49.99
大倉ヲタ結構降りたのかなとインスタのグッズ紹介へのいいね数見て思った
0510名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:38:44.02
熱愛より裏垢発覚で降りたのかもよ
0513名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:39:53.99
今日の夕方ぐらいには警報解除されるかな
0514名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:40:08.39
相葉と櫻井担て減った?
0515名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:40:43.12
担降りしなくても熱量はさがりそう
0518名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:41:54.12
相葉櫻井は嵐がないのも大きいんじゃない?
0519名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:44:06.77
>>513
これから上昇の見込みなんじゃないの?
0522名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:45:11.71
津波の原因が噴火だけじゃなさそうで原因不明って言うのが怖すぎる
0523名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:45:19.88
40歳あたりが大体アイドル卒業して個人仕事メインに移行していく時期でしょ
そこで結婚したことで離れるヲタがいてもそれほど影響ないじゃないかな
0524名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:45:38.70
元々痔気味だけど昨日辛いもの食べたらめちゃくちゃ血便出た
0525名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:45:49.75
宮城会場の近くも避難の案内出てるみたいだけど平成やれるのかな
0526名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:46:05.11
>>523
ばっちゃんは相葉ちゃんが今でもだいすち
0527名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:46:19.03
【警報解除の見通しは立たず】
気象庁の宮岡一樹地震情報企画官「今回は影響が長く続くと考えている。通常の地震による津波とは異なりどういったことが起きているのか分かっておらず警報や注意報の解除の見通しは立っていない。解除されるまで安全な場所にとどまってほしい」
0528名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:46:24.76
関ジャニも今日ライブやってるんじゃないっけ
0531名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:47:11.01
>>528
神戸は注意報も警報も出てない
1週間後なら仙台だったね
0532名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:47:15.07
原因わかるまで無理って事?
0533名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:47:18.44
ばっちゃんは金落としてるの
0534名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:47:38.40
海底の地殻変動かしらね
これから大地震が起こる前触れとか
0535名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:47:40.88
岩手が後から警報組になったから注意報組の県はできないかもね
0536名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:48:37.46
Q 記者:今回かつてない現象が起きている?
A 気象庁:今まで私たちはこういう現象を知りません。
0537名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:48:38.90
入院中のうちのばあさんBSの再放送とNHKとマナブしか見てない
ワイの結婚まで生きてておくれマナブよろ
0539名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:48:50.71
今週セキスイハイムスーパーアリーナ平成
来週は関ジャニ
0540名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:48:56.50
インドネシアでも噴火あった
0542名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:49:23.63
何が起きてるんです?
0543名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:49:46.39
シンプルに怖くなってきた
0544名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:49:50.43
>>541
気圧が上がると潮位は下がるんじゃ無いんですかって聞かれて
言葉につまってたよ
0545名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:49:53.84
昼公演の時に注意報解除されてなければ無理かも
コン中に警報になったらやばい
0546名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:50:24.34
局地的な津波とかじゃなくてもっとやばいんじゃないのこれ
0547名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:50:47.98
現地が80pとかなのになんで岩手3mなんだよ
0548名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:51:00.13
今注意報出てないとこが警報に変わったりしないよね
寝るよ
0549名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:51:03.08
そう
沖縄は津波警報に包み込まれてた
0552名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:51:49.51
海なし県は津波の心配ないから寝ていいよ
0554名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:52:09.07
とりあえずこれからは贔屓のものは2階に保管しようと決めた
水没免れるかもしれない
0555名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:52:10.64
津波よりこれ大地震の前触れっぽいのが怖い
0557名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:53:53.32
南海トラフが40年以内に来る可能性90%に引き上げた直後にこれか
0559名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:54:13.11
>>556
香川県って接してるの瀬戸内海でしょ?
よほどのことが無ければ大丈夫だろ
0560名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:54:42.44
津波怖くて寝たら夢でも津波がでてきた
0562名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:55:09.67
>>559
だよねかいくぐってくることそうないよね
とりあえず寝る
0563名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:55:28.41
奄美大島やばいみたい
0565名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:56:13.51
>>557
ジャストタイミングすぎて関係なくても頭よぎるよね
0566名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:56:14.39
>>556
太平洋側はヤバいね
南海トラフ地震の津波のシミュレーション見た
0567名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:56:27.18
1000年に一度レベルの噴火なんだって
0568sage
垢版 |
2022/01/16(日) 05:56:30.99
現地の地震なら動物たちも警戒するけど遠くからの津波はわからないかも
0570名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:57:08.83
>>559
それ徳島でしょ
高知香川は太平洋側
0571名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:57:10.64
>>567
1000年に1度レベルの地震を経験したぞ
0574名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:58:01.37
動物たちが道路出てきて移動してる動画見たわ
野生の勘て怖いよね
0576名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:58:35.17
>>570
香川は徳島より北
完全に瀬戸内海側
0577名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:58:35.66
香川県右の方が微妙に黄色のライン引かれてる
0578名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:58:45.99
50cmの津波実験の動画で震えた
あんなの流されるわ
0580名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:59:30.57
1000年に一度はハシカンの顔面だけでいいよ
0581名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 05:59:43.16
奄美と岩手ってこれまた離れてるな
0582名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:00:58.41
原因がわからないってどゆこと
トンガの噴火が原因じゃないの?
0583名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:01:01.60
ニュージーランドやフィジーにも爆発音聞こえるレベルだったの凄い
0584名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:01:13.02
コロナのパンデミックも人生の稀有な体験だと思ってたけど
1000年に一度の出来事に遭遇するとは
0585名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:01:22.80
>>581
そこが3mで異次元なだけで他も70cmとかは出てるから危険だよ
0586名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:01:31.59
小学生以下の馬鹿多すぎて引く
0588名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:01:41.36
明るくなったらヘリから撮影した映像が出るのかしら
0589名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:01:45.33
他で拾ってきた

ざっくり説明するので分かりにくかったらごめんね
手のひらとこんにゃくを想像してみてください

手のひら→気圧
こんにゃく→潮位

こんにゃくを手のひらで強く押すとこんにゃくは平たく潰れるよね?
この"手のひらで強く押す"=高気圧
"こんにゃくが潰される"=潮位が下がる
反対に手のひらで押す力を弱めるとこんにゃくの厚さは戻る
"押す力が弱まる"=低気圧
"厚さが潰された状態から戻る"=潮位が上がる
まずこれが前提のイメージ。

だけど今回はこれとは逆の現象が起きてる。
気圧が"上がった"のに潮位も"上がった"。
だから気象庁もこのメカニズム解明に時間を要しているみたいだよ。
0591名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:02:12.60
>>582
よくわからんけど気象庁いわく噴火以外の要因もあるけどその要因がわからないと
0593名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:02:56.53
トンガがどうなってるかもわかんないんだよね
0595名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:03:25.66
>>582
かつてない規模すぎて噴火がどう影響してるのか細かにわからないんじゃないの
気候とかも絡んでるみたいだし
0596名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:04:01.51
東京ドーム3日間も埋められるの?

GENERATIONSが全国ツアー開催、東京ドーム3DAYS皮切りに全国13公演
0597名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:04:03.88
23時頃にテレビ消して寝た人は津波警報出たの知らないよね
0598名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:04:05.20
謎現象起きてるの日本だけなのかな
0599名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:04:13.59
トンガの人達は大丈夫なの?
0600名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:04:37.91
>>591
こんな可能性もあるかも知れないというのはあったとしても憶測だけで言ったら混乱招くし余計な情報は言わないんだろうな
0601名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:04:47.44
>>599
ネットは遮断されてるし
近寄れないから分からないとかじゃないっけ
0602名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:04:48.95
>>589
海底にカルデラできたんじゃないの?
0603名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:04:58.60
高気圧で潮位が下がるはずなのに潮位が上がったのが謎なのね
0604名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:05:17.75
>>598
他の国がどうなってるのか全然情報ないよね
オセアニアとか近いのに
0605名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:05:57.45
衛星とかでトンガがどうなってるかわからないのかな
0606名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:05:59.35
日本とトンガの間で津波は観測されてないのに突然潮位変化がおき始めてどういうことなのか分からないからとりあえず津波警報出したらしいけど怖いお
0607名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:06:02.08
>>603
気象庁の会見で気象庁の人困ってたもん
0610名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:06:36.15
かつてない規模?は気になるな
隕石も大きければ地球は滅亡するし
0611名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:06:41.43
未知の現象ってことはこれから何が起こってもおかしくないから怖いよね
0612名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:07:00.08
明るくなってから何事ありませんように
0613名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:07:14.33
コロナで打ちのめされてるのにこれ以上って酷いわ
0615名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:07:21.30
噴火が原因じゃないってこと?
0616名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:07:37.31
海底火山の噴火による津波であるなら時速1000キロで日本にやってきたことになるらしい
0617名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:07:50.72
>>608
でも単純にトンガから津波が伝ってきたわけではないんでしょ?
0618名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:07:51.45
>>600
その上で長く続くと思うって言ってるから海底なんでしょうね
津波続くかもなぁ
0619名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:08:00.52
東の番組で詳しくやってるよ
0621名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:08:19.59
でももう第一波到達は確認されてるよね
0622名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:08:19.65
>>615
原因が分かってない
トンガと日本の間では潮位の変化が起こってないのに
なんで潮位が変わってるのかわかんないんだってよ
0625名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:08:36.30
なんだかんだで寝そこねた
0626名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:08:37.76
オミクロン流行ってるし避難所行くのも怖いよね
0628名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:08:50.67
トンガの噴火は日本の噴火で言えばどれくらいの規模?
日本は阿蘇が最強なんだよね
0630名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:08:58.50
>>598
太平洋で何かあったら地理的に小さな日本列島はあっという間に消えるだろうね🗾
0631名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:09:25.75
空振が影響したんだろうという読み
0633名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:09:28.70
>>626
こういうときは車あるといいね
エコノミー症候群は気をつけないといけないし避難所いないと食料とかもらえないけど
0635名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:10:11.92
>>631
到達はそうだろうけど強く長く続く見込みはどこから?
0639名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:11:26.55
>>636
富士山のフルパワーを1とした場合の他の火山のフルパワー比較表見たけど
富士山なんてかわいいレベル
0640名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:11:26.86
気象庁の人寝られないんだろうな
避難してる人もだけど
0641名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:12:14.15
海に囲まれてる国だからなぁ
0642名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:12:14.54
>>639
へー
日本も火山大国だから他人事じゃないね
0644名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:12:25.54
避難所行かなきゃいけないような災害おきたときお金持ちってやっぱ無事な県に逃げるのかな
0645名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:12:47.40
>>642
これね


富士山のフルパワー(過去の最大規模噴火)を
1とした場合の各火山のフルパワー比較

富士山 1
北海道駒ヶ岳 3 有珠山 3 樽前山 4 浅間山 4
九重山 5 燧ヶ岳 7
ピナツボ 10
桜島 12
箱根山 14 ※横浜まで火砕流に飲み込まれた
摩周湖 19
大雪山 20
十和田湖 56 ※青森県の大半を火砕流が焼き尽くす
霧島山 100
屈斜路湖 150
洞爺湖(有珠山の本体) 170
支笏湖(樽前山の本体) 225 ※火砕流が札幌を飲み日本海到達
姶良カルデラ(桜島の本体) 450
阿蘇山 600 ※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす
イエローストーン 2500
0646名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:12:57.52
50メートル規模の津波が起きても群馬は沈まない
0647名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:13:17.82
>>638
それならわかるけど日本周辺は空震と気圧変化って言ってるのに
0648名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:13:21.47
避難所に指定されてる小学校は家よりかなり低いんだよね
0649名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:13:30.32
予測不能な現象は怖い
0651名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:13:53.32
地滑りによる津波なら日本には到達しない見込みだったんでしょ?
0652名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:14:00.66
>>650
マジでそうしようとしたことがあるからな
0654名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:15:05.29
>>651
いや地滑りは二次災害的なものでそこからの予測は最初からしてない
0655名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:15:12.23
>>651
最初の発表だと影響は少ないと予測されてた
0656名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:15:13.57
首都は京都か奈良に戻すのがいいんじゃないの
0657名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:15:28.21
富士山はあの美しい形のままでいて欲しい
0658名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:15:33.09
他の国の様子も知りたい
空振なら他国にも影響あるよね
0660名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:16:10.43
>>656
首都というより首都機能を群馬に移すって戦後も何度か検討されてる
0662名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:16:43.25
噴火の影響での海底地形やカルデラ崩壊とか地滑りとかがどの程度かはまだわかってないから
それが想定外だったから長く続く可能性があるって発表したんじゃないの
0663名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:16:44.99
>>659
地震による津波とは違ってまだ収まってないんでしょ
0664名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:16:57.20
地元災害と縁遠いから首都にしてくれ
0666名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:17:58.99
今日はこのニュース一色だろうな
0668名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:18:32.15
>>665
東もげるしも毎週早朝から頑張ってるのに
0669名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:18:42.09
テレ東だけは深夜番組にテロップ状態を続けてたのでまだ安心してる
0670名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:18:59.56
>>667
現地ついてるヲタどうしてるんだろ
避難区域近いよね
0671名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:19:16.14
>>667
電車も本数減らしたりしてるみたいだし強行しない方がよさそうだけどどうなるのかな
0672名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:19:18.92
>>664
地元も強いと思うけど静かなままでいてほしい
0673名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:19:26.25
鹿楓堂の時間からずーっと津波
0674名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:19:26.40
>>667
オミクロンでこれ以降の開催も怪しいのになあ
0675名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:19:28.14
>>598
地球は一つの球体だから日本だけじゃないよ
気象もだけどテレコネクネクションといって遠隔地にも被害が及ぶのは普通のことだから
0676名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:19:32.77
おはよう
津波どうだった?
0677名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:19:36.49
神奈川エリアメール300回超えしてるけど何をそんなに送ってきてたんだろ
0680名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:21:09.80
地震ならすぐテレビ付けて確認するけど今回はそうじゃないからまだ寝てる人たくさんいるでしょ
0681名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:21:10.74
トンガって衛星から見ても噴煙で全貌見えないんだよね?
0682名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:21:14.99
>>677
スマホとタブレット両方で緊急メールで鳴るから夜中に何回も起こされた
0683名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:21:15.55
神奈川今見たら500回超えてた
0684名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:21:22.55
去年今年の受験生本当に可哀想だわ
0685名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:21:40.09
もし地球規模でやばくなって確実に死ぬのじわじわ待つことになるなら安楽死も可能にしてほしいな
0686名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:21:54.25
噴煙の方もすごいのか
0687名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:22:12.75
エリアメールの音って全国共通でピンポンピンポンパーンって不協和音みたいなやつなの?
0690名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:22:52.62
アラーム500回が全部警報じゃないのは怒るよ
0692名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:23:11.40
さすがに邪魔過ぎるから怒って良いと思う
0695名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:23:36.32
神奈川県民は怒っていいw
都内が来てない東京湾の到達見込みまで送ってる
0698名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:24:20.20
無駄な情報送り続けて寝不足になって寝てる間に来たらどうすんだよ
0699名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:24:35.03
>>693
地球滅亡なんてことになったら安楽死も何も無いだろ
一発で死にたいなら核でも放てばいいけど
0701名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:25:04.83
コロナの時も緊急エリアメールで驚かせすぎと言われてた黒岩神奈川県知事
0702名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:25:11.91
うちだけじゃなかったんだアラーム連投
さすがに邪魔
0704名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:25:39.50
エリアメール500回はうける
0705名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:26:00.34
トンガの情報が遮断されてるの怖すぎる
0706名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:26:07.93
500回も何が送られてきてるの
0707名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:26:11.20
今回の津波は火山噴火による『空振』と呼ばれる空気の振動による可能性があるってどっかの教授の拾ってきたけどありそう
0708名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:26:11.84
トンガって無人島じゃないの?
人いるのかな
0709名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:26:14.80
航行中の船舶とかどうなんだろう
0711名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:26:43.32
>>706
548回同じようなエリアメールが来てる
0713名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:27:15.47
釣りであってくれのレス
0715名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:27:42.87
Twitter神奈川県民ブチギレてるな
0718名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:28:08.74
>>715
今後のためにもぶち切れて問題にした方が良い
0719名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:28:17.81
>>705
トンガのオーストラリア大使館は無事だったみたいだよ
でも通信ケーブルが断線してるって
0720名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:28:23.07
トンガ今どんな状態なの?
0721名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:28:27.70
茨木でもうるさいと思ったけど10倍も来てるのね
0722名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:28:31.78
テレ東海老と坂本さんの番組やらなかったよね
0725名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:29:31.49
トンガ民お亡くなりになってそうな
0726名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:29:32.88
>>716
プログラムの問題じゃない
東京湾0.2mとか関係ないし
0727名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:29:39.19
>>723
ぐぐったらこれ出たからさ

トンガは、170 を超える南太平洋の島群からなるポリネシアの王国です。これらの島の多くは無人島で、ほとんどの島にホワイトビーチや珊瑚礁、熱帯雨林が広がっています。
0728名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:30:20.10
コロナじゃなかったら観光客とかも凄かったんじゃ
0729名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:30:26.00
トンガ噴火津波影響ないって言ってたのに起きたらすごい事になってるやん
0730名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:30:42.58
王国って書いてあります
0731名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:30:43.61
ラジオ体操がお休みだぞ!!
0732名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:30:44.15
トラブルがあって行けなかったけど本当なら今頃トンガにいたって人見た
強運だな
0733名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:30:50.97
ツイート見てたらエリアメールもうるさいし隣の部屋のおっさんがエリアメールがなる度にブチギレて地獄って出てきて笑ってしまった
0734名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:31:04.45
シューイチの中丸大変だ
0735名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:31:06.71
>>722
マジか
松姐の番組中断してずっとニュースかな
0738名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:31:54.94
都内なのに鳴ったのは神奈川の隣だからか
0739名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:32:16.13
>>735
そういえばそこもやってなかった気する
0740名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:32:47.54
神奈川エリアメールのやばい所は550回定期で来るからやっと寝付けた時に鳴る所
0741名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:32:53.65
千葉は全く鳴らないのに
同じように海に面してるのにな
0742名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:32:54.28
ドコモ全国の配信履歴
北海道(5)
青森県(6)
岩手県(48)
宮城県(20)
福島県(2)
東京都(1)
神奈川県(574)
千葉県(5)
茨城県(45)
愛知県(16)
静岡県(26)
三重県(1)
和歌山県(30)
高知県(1)
徳島県(3)
鹿児島県(54)
沖縄県(2)
0744名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:33:20.30
>>742
さっき見たときより神奈川増えるような
まだ来てるのか
0747名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:33:50.00
天変地異で眠ってる間に逝きたい
0749名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:33:56.52
津波も不安だしこれからオーストラリアの農産物とか海外で畜産に使う飼料にも打撃がくる
0750名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:34:22.50
>>748
文面微妙に変わってるから壊れてないんだよね
0754名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:34:49.41
>>749
ただでさえ色々物が不足して価格高騰してるというのに
0755名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:34:52.95
川までランニングしてくる
0757名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:35:06.52
エリアメール来すぎて故障とかあったらやだな
0758名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:35:14.85
エリアメール 邪魔
エリアメール うるさい
エリアメール 辛い

辛いが切実
0759名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:35:49.00
昨日エタナールズ見たばかりだからリンクしててやな気分
0760名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:35:58.13
>>758
一睡もできてない人割といるから仕方ない
0765名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:36:57.97
>>758
3.11に仙台住みだった人が3.11の仙台より鳴ってるって
0766名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:37:09.07
今日噴火またあったの?
昨日の影響が今出てるの?
0767名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:37:21.25
神奈川県のエリアメール10回目記念にキレて県庁の緊急窓口に電話した
・神奈川だけ他の自治体の10倍以上配信をしている
・去年のGWの前科もある
・このままでは神奈川県民は通知を切り、肝心の時にエリアメールが役立たなくなる
対して返答
・担当者に確認をしたが気象庁で配信してるため止められない
0768名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:37:39.49
町田住みの自分都民なのに神奈川認定される
0773名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:38:16.21
>>767
結論:担当者が仕様を知らない&異常であることに気づいていない以上朝まで鳴り続ける
0774名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:38:34.54
>>773
担当者は気付いてるけど止められないんだって
0777名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:38:46.90
神奈川だけが地理的に危険なんて事は無いだろうしなあ
なんでなんだろ
0778名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:39:02.52
>>768
県境に近い神奈川県民だけど町田の緊急メールも来るわ
0779名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:39:04.66
切って寝て正解だったわ
0781名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:40:16.87
お前ら生きてる?\(^o^)/
これでTsunamiがまた禁止曲になるな
0782名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:40:18.04
>>768
神奈川県町田市言われるくらいだしね走ってるバスも神奈中だし
0783名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:40:18.60
>>780
災害用キットってアプリでエリアメール切った
0784名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:40:47.57
トンガの日本大使館がうんともすんとも言わない
0786名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:41:15.21
気象庁東京に送るエリアメール神奈川に送ってない?
今確認したら東京湾の通知来てるよ
0790名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:43:42.23
東京湾内湾 津波予報(若干の海面変動) 0.2m

これ千葉と東京と神奈川に送る分を全部神奈川に送り付けちゃったかな
0791名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:43:53.08
神奈川県民のわい完全に寝不足
昼間寝ることにする
0792名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:44:30.42
昨日は津波ないって言ってたのにいい加減だな
0794名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:44:39.82
可哀想なのは神奈川の受験生
0796名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:44:53.06
気象庁何してくれてるの
0799名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:45:15.81
>>792
津波に関してはどこの国より詳しいはずの日本気象庁が読めないような状況なのが怖いんだよ
0800名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:45:17.69
コロナから終わりの始まり
0802名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:45:48.19
>>790
ありそう
内湾なら三都県なはずなのに神奈川に三都県分送信
0804名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:46:54.48
>>794
コロナに殺人未遂に安眠妨害に今年の子本当に可哀想だわ
0805名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:47:12.13
令和の年号変更するか
0807名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:47:28.82
むしろ戦後の昭和が平和すぎたんだよ
0808名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:47:44.67
トンガコクブントンガ
0809名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:48:04.99
令が嫌な感じしかしなかったもんな
0810名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:48:23.76
涼しげでいいじゃん令
0811名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:48:34.01
ジュニア板に貼られてた

気象庁会見
・ぶっちゃけ津波かどうかわかんない
・トンガと日本の間の各地で津波が観測されておらず、津波はないものと一旦判断した
・なのに突然1m前後の潮位変化が起き始めた
・理由がよくわからない
・でも危険なので津波情報出した
0812名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:48:34.92
昭和は戦争あっただろ…
0814名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:49:19.02
昭和で高度成長期だバブルだなんて時代を謳歌出来た人は幸せだったね
0817名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:49:45.02
ジョーカーに噴火に津波
面白くなってきたー
0818名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:49:54.18
>>799
普通の津波じゃないからね
気圧変動からのなんてわかるかって思うよ
0819名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:50:08.53
>>699
悪天候災害だらけ食料不足とかでじわじわ待ちたくないってことだけど
なんか通じないな
0820名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:50:17.65
>>816
平成は阪神淡路サリン東日本大震災があったよ
0822名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:50:28.77
関西の地震平成じゃないの?
0824名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:51:26.89
海からゴジラでも出てくんじゃね
0827名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:52:09.63
>>825
日本の気象庁も読めないのに普通とは
0829名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:52:22.26
>>817
最低だし並べるのはコロナだろ
ジョーカーって
0830名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:52:38.52
>>827
普通の津波じゃないって散々言ってるじゃん
0832名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:53:05.83
コロナ禍で下級民は避難所すし詰め
上級はホテル貸し切り
0833名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:53:24.03
>>831
普通の噴火なら読めると思ったから大丈夫だって発表したんだよ
0834名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:53:30.80
人類が解明できない未知の自然現象いくらでもある
0835名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:53:39.18
海底カルデラでの津波だって予測できないのにどうやって気圧変化と空震の津波なんて予測するのよ
0837名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:54:23.94
東日本は15m以上の場所もあった
0839名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:54:34.69
>>833
お前の語彙力と知識がなさすぎて文が伝わらないよ
0840名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:54:36.98
>>830
じゃあ普通なら読めるよはお門違いなレスでしょ
0842名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:55:02.13
人間調子乗りすぎたな
この地球を我が物顔で支配してたから罰が当たればいい
恐竜みたいに滅びるのも一興
0843名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:55:19.22
そもそも津波かわからないが突然高くなったから念のためって発表してる
0844名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:55:24.83
>>832
公表されてないけどまた多くのホテルがコロナ患者指定隔離所に設定しはじめてるよ
0846名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:55:50.61
>>840
多分そいつが馬鹿なんだけど普通じゃなくて通常の地震による津波って言いたいんじゃない?
0847名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:57:07.47
地震起きてないのに津波って変な感じや
0848名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:57:17.16
指定されてる避難所が狭くて地域住民入り切れなさそうだから何も起こらないでくれ
0849名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:57:19.14
普通は一般的なありふれてること
通常は習慣のようにいつもとかわりがないこと
0851名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:57:37.94
噴火したところは無人島なのね今更知った
0852名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:57:57.89
>>849
そう
だから普通と通常のチョイスを間違ったんだろうね
0853名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:58:18.63
>>852
ありふれた噴火ならで合ってるでしょ
0856名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:58:50.75
ありふれた噴火てなんやねん
0857名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:58:52.91
別に意味通じてたけどね
0858名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:59:02.71
>>853
そもそも噴火と関係ないかもしれないんじゃないの?
0859名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:59:04.51
通常だとしても意味不明なレスだけどみんな混乱してるのか
0860名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:59:07.78
めちゃ寒いのに避難所勘弁してーーーー
0862名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:59:14.49
>>857
うん
何を突っかかってるんだろうと思って調べたよ
0864名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:59:17.96
週刊誌情報

大野はマンションやアパートを多数所有している不動産王

親しい番組プロデューサーと二人の名前を組み合わせた名前の会社を所有

プロデューサーは高橋一生似のイケメン

お揃いのエプロンを購入

手を繋いでマンションに入っていった
0865名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:59:31.40
変位の原因が噴火かもはっきりしないっぽいからなこれ
0866名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:59:31.76
色々前提が間違ってるよ
0867名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:59:32.15
川までランニングしてきます
0868名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:59:44.45
>>865
そうだよね
何言ってるのかマジでわからない
0869名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:59:46.01
噴火はありふれてない
その度にニュースになる
0870名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 06:59:53.09
>>858
だから今回は読めなかったって話に繋がってるんじゃん
0871名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:00:06.14
ワクワクするね
人間の知らない自然現象って
0873名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:00:43.44
>>871
地震につながることはないのかな
もしあったら怖いかも
0875名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:01:02.05
誰だったかジュニアの子が
神宮寺くんは乳首のことをネタに昇華しててそれでファンの人も喜んだりキャーキャー言ったりしててほんとにすごい
僕も乳首がコンプレックスだったんだけど神宮寺くんを見習いますってマジメにコメントしてたの思い出したわ
0876名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:01:10.62
予測不可能なことが起こってるって話
気象庁に文句言ったって無駄なんだ
0877名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:01:13.78
>>863
真冬にライフラインが死んでたら生きていけないよ
0878名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:01:19.88
高知県室戸市の職員が、港につながれていた漁船3隻から4隻が転覆しているのを確認したという。高知県四万十町の港でも釣り船2隻と漁船2隻が転覆。いずれも津波の影響で発生した引き波で流されたとみられる。けが人などはいない。
0879名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:01:27.76
>>876
神奈川県民的には別で気象庁に文句ある
0881名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:02:11.10
>>879
県の担当者が理由だって結論になってるよ
0882名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:02:13.84
>>879
神奈川って謎に海のイメージ強いよな
0883名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:02:57.19
神奈川県のエリアメールはGWに今年は我慢ウィーク!を送った実績がある
0884名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:03:25.91
空振で海面を変化させるなんて思っても見なかったことなんだよね
0885名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:03:29.98
>>882
神奈川は湘南の海で有名だし謎ではないでしょ
0889名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:04:29.99
なんか映画みたい
人間にはまだ知らない事があるんだな
安心しきってたわ
0891名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:04:31.86
県民とコミュニケーションとりたかったんだね
0892名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:04:36.40
くらし安全防衛局へのリプが地獄で面白い
0893名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:05:42.81
トンガと日本の間では海面変化が無いのに
潮位が上がったので津波と同じ対応をしたそうです
0894名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:06:07.86
>>882
京浜工業地帯から三浦半島や湘南や小田原までずっと海に面してるし
0895名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:06:14.40
早起きしたから久しぶりに東見たわ
0896名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:06:27.25
噴火で気圧が上がって潮位が逆の動きをするという恐怖
0897名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:06:29.25
海から化け物が出てきたんだ
0898名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:06:47.00
起きたら大変なことに
0899名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:06:56.73
>>882
送られてきたのは東京湾のことだけどな
0902名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:07:49.94
神奈川のやばい所はエリアメールなのに該当地域じゃなくて全域に爆撃してるところ
0904名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:08:21.01
トンガの噴火はもののけ姫の世界だまった得体のしれない化け物みたいだ
0909名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:09:45.43
トンガの被害全くつかめないのか
0910名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:09:57.63
リアルに気象庁のバクなんじゃない?
神奈川に送信されてるタイミングが神奈川じゃなくて全国のどこかの地域の潮位変更がある度に同じメールが神奈川に送信されてたみたい
0911名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:10:27.63
今は情報が発達してるけど簡単に他国と通信できない時代とかに起きてたらどうなったんだろ
0913名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:10:50.50
神奈川海に面してる範囲広いからやらずに文句言われるよりやって文句言われたがマシなんだろ
0914名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:10:53.72
>>910
自分もそっちだと思う
神奈川の担当者が全国の潮位チェックして毎回投げたとは考えにくい
0915名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:11:06.38
原因が分からない
以前通信遮断現状がわからないとか映画みたい
0916名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:11:17.32
厳密に言うと津波ではなく潮位が上がったそして気圧の変化かあ
0917名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:11:17.70
レスしてたらまた来たよ神奈川
0918名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:11:55.66
>>914
更新される度に神奈川にも送られてるから気象庁の設定ミスじゃないかな
0920名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:12:34.75
新たに50cm津波観測されて上昇中だって
0922名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:13:10.08
>>917
今全国ニュースでも発表あったからバグではない
0924名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:13:40.83
また来た神奈川緊急速報メール
0925名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:13:58.87
サンデーライブ松井アナの説明がわかりやすい
0926名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:14:09.83
海と海に近い川には近づくなよ
0927名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:14:34.78
また観測されたからバグではないよ
0929名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:15:00.12
トンガには10万人の人々が住んでるけど 一切連絡とれてない

衛生写真も撮れないし
飛行機も噴火のため飛ばせない
船で確認しに行くしかない

全滅してるかもしれない
0931名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:15:28.31
>>922
いやだからまた同じメールが届いてるの
全国の他の地域が更新されたり速報が出る度に同じメールが神奈川に届く仕様になってる
0935名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:16:08.50
エリアメール切っとけば良いじゃん
0936名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:16:26.31
>>931
だよねエリアメール開いたらまた同じ東京湾0.2mだった
0937名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:16:57.11
>>935
本末転倒だね
本当にやばい時にみんな切ってそう
0938名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:17:14.82
受ける側の地形にもよるしピンポイントなこともあるのか
0939名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:17:19.78
新たな津波観測は神奈川以外にもエリアメール太平洋側だされてると思うが
0940名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:17:23.11
>>929
どこかの国の大使館が生存確認できたって見たけど
0943名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:18:08.41
>>937
そこまで苦しんでるなら切った方がいいだろうに
0944名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:18:09.65
>>939
神奈川新たな津波観測のエリアメールは来てないのがまた辛い
0946名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:18:42.22
狼少年扱いの神奈川エリアメール
0948名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:18:53.70
東京湾のお知らせいらんのじゃ
0950名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:19:30.94
15分ごとに変わってるって言ってた
0953名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:20:21.28
なんJにブチ切れスレできてるよ神奈川県民いっておいで
0954名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:20:40.90
NHKの画面
つなみ!にげて!
津波!避難!
EVACUATE!
0955名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:21:26.54
多摩区も神奈川メールの被害者
0957名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:21:58.41
なんか凄くムラムラする
0962名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:23:42.28
>>957
地球の危機を感じとって子孫を残そうとしてるのかも
0964名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:24:18.89
川崎市多摩区は神奈川です
0965名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:24:19.86
これから多摩市町田市は神奈川な
0967名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:24:54.28
神奈川でトレンド入りしてるよっぽど酷いんだな
0968名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:25:49.52
今日買い物行っても鳴り続けてたら嫌だよね
0969名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:26:13.95
神奈川県民と巻き込まれた都民のツイート見てるだけで面白い
0972名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:28:28.77
水位下がってる?引き潮とかだと後怖いよね
0973名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:28:58.32
エリアメールで神奈川認定された地域
町田市 ・多摩市 ・世田谷区一部
エリアメールが来ないので神奈川ではない可能性が出てきた地域
厚木市 ・相模原市
0977名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:32:01.12
また来たエリアメール
0978名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:32:02.93
ガチで10分おきくらいで来るんだね
0979名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:32:20.95
>>973
笑えるけど笑えないね
神奈川県の担当者みずほ並みだ
0981名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:33:01.79
神奈川のエリアメールが来る度にここの書き込みがあるのも笑える
0982名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:34:15.33
ジャニアンチよりやばい神奈川県
0983名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:34:20.40
これ寝不足で昼寝中に逃げ遅れたら怖いね
0985名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:34:52.78
>>982
浪人持ちの連投よりしつこいよ本当に
0986名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:36:13.70
500回とか気の毒すぎる
0987名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:37:08.02
なんで岩手だけなんだろちょっと出っぱってるから?
0990名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:38:44.54
うちの会社沿岸沿いの埋立地なんだけど明日休みにならないかな
0992名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:40:43.44
海無し県だけど寝ていい?
0993名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:41:02.67
神奈川だけどテレビで他の地域の津波情報出る度にスマホが鳴るんよ
0994名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:41:08.07
>>990
このまま沈静すれば無いけどまだどうなるかわからんよね
0997名無し草
垢版 |
2022/01/16(日) 07:41:39.29
黒岩さんに苦情入れよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況