X



四季の雑談133(市民専用)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:14:27.83
※草鈍器使用の市民の雑談スレ
※アンチ&モメサ&荒らしは出禁&徹底スルー
※イリチルヲタは出禁 イリチル専用スレへ移動してください
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人出禁
※メンバーsage禁止
※女ネタ、人気比較ネタ禁止
※sage禁止
※ヲタガー永久出禁
※認定婆出禁
※次スレは>>980がお願いします

※前スレ
四季の雑談132(市民専用)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643435159/

四季の雑談129(市民専用)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643269444/

四季の雑談130(市民専用)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643308151/

四季の雑談131(市民専用)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643375375/
0002名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:15:18.05
踏み逃げも減速も控えてほしい
0004名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:16:03.60
減速は控えなくていいのでは
0005名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:16:06.72
減速は控えたらアカンやろw
0006名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:16:34.84
>>2
減速は控えてじゃなくて協力してほしいだったわごめん
立てれないなら宣言してね
0008名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:17:36.77
日本は三浦ナントカのようなダンス好きだね
なに系なのかわからないジャズダンス?
0009名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:17:59.00
正直動きないから特に話すことないし急いで立てなくてもいいと思うよ
伸びる時は荒れてる時だし
0010名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:18:12.33
三浦大知ってゴリゴリにヒップホップ畑の人じゃないの?
0011名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:18:21.42
ぶっちゃけ最近何回も踏み逃げの代わりに
スレ立てしてるからいい加減にしてほしい
0012名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:18:56.24
>>9
いや勝手に荒らしが立てるじゃん
0013名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:19:32.09
わたすも何度も踏み逃げの代わりに立てますた
腹立ちます
0014名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:19:55.46
立てるなって意味わからない
0015名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:20:01.76
次スレのテンプレ変えて950ぐらいに依頼したら
0017名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:20:26.40
ヒップホップとか若い時にやらせた方がいいのに
プロレベルなのにタロ寝かすの勿体無い
0018名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:20:27.88
>>10
踊れるとおもうけど曲調はゴリゴリヒップホップでもないしEDMのようなわからないなんかちがくない?
0019名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:20:49.12
>>9
その判断は800くらいで結論出してもらえるとありがたい
意見ないと多分スレ立てる人いるよ
0020名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:20:54.78
うんそうしよう
>>980>>1
次は950踏んだ人が立てるようにしてください
0021名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:21:25.58
踏逃げした奴が悪いけど5に依存し過ぎじゃね
0022名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:21:29.24
話すことない人は来なければいいでしょ
スレ立てるなとか頭おかしい
0023名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:21:33.81
あたいも去年何度も立てて嫌になりんした
0024名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:21:43.84
ユウタはロック
タロはヒップホップ
合わなくね
0025名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:22:13.99
ユウタロックはユジーとソロでやるから
0026名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:22:54.90
スレ立てるなおばさんは勝手に立てた過疎スレ何とかして
0027名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:23:29.05
>>10
ヒップホップもやってるけど聞きやすいよ
メインターゲットの日本向けにしてるって感じ
0029名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:23:51.28
>>19
スレ終わり近くでも全然減速せず暇つぶしぐらいにしか思ってないから気にせず踏み逃げしまくるんだろね
0030名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:23:53.24
三浦大知はマイコージャクソン見たいのじゃないの?
0031名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:23:59.35
でもイリチルメンだとテヨンユウタセット
マクドンユウタセットが一番ダンス揃ってるところ
0032名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:24:03.85
ユウタとかユニバース踊れないと思う
0035名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:25:07.27
三浦大知売れてなくない?
0036名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:25:24.43
モメサ注意報
スルーでよろしく
0037名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:25:32.47
ユニバ体力凄い使いそうだからおっさん組は無理でしょ
ドヨン頑張ったとしか
0038名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:25:41.68
>>22
立てるなって言ってる奴誰もいねーよ
踏み逃げするようなのがレスしてるだけだから急がなくてもいいってことだろ
0039名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:26:08.73
ソバンチャ踊れたら踊れるでしょ
0040名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:26:43.34
ソバンチャの頃は若かった
0041名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:26:51.09
今日本で流行ってる曲じゃなくてもいいと思う
洋楽みたいなのでもいいよ
0042名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:27:06.83
タロに合わせて踊れないならタロソロでJAPANでいいね
0043名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:27:21.69
ここタロヲタしかいない感じ?
0044名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:27:40.97
>>32
一応ネオカルのメインダンサーの一人よ
普通に踊れるだろうけどコンゴンズあたりのキビキビ感はないだろ
0045名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:28:06.73
なんでもタロヲタに見える人も来た
0047名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:28:49.98
タロがメインダンサーなのは間違いないからしょうがない
SMはメインダンサーに合わせてコンセプト作ってる
0048名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:29:26.84
>>37
ジャニーズでもアラサーでも踊れる人はいるからセンスじゃない?
ドヨンはノーコメント
0049名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:29:41.16
イリチルのダンス知らないんだねとしか
0050名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:30:06.13
マクソロまで長くね
こんな調子だと全員ないよ
0051名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:30:13.58
ユニバースはジョンウもいっぱいいっぱいだったね
0052名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:30:26.88
おっさん組って性格わるすぎだな
人の褌で相撲取れてること忘れてる
0054名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:30:58.14
>>47
ドラムのメインダンサーチソンですが
0055名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:31:02.35
>>44
メインじゃないよ
リードダンサーだよ
0057名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:31:18.04
>>31
Earthquakeのクオズの後ユテシンメ好き
0060名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:31:48.40
去年やったリレーカムのテンポで全員やって欲しい
0062名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:14.06
>>60
一人暮らしバレるからやらないと思う
0063名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:15.74
>>50
みんなないって期間いつまでに設定してるの
0064名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:29.14
チソンいつからドラムダンサーに
0065名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:30.91
ここの人よく誤字るよねw
0066名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:33.07
>>55
デビュー時メインダンサーなんだよなぁ
全体でもソロセンターあるメンはその扱いだよ
0067名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:34.48
ネオカルじゃなきゃあんな話題にならないよね
0071名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:33:16.46
フリック誤字るよね
指摘する人はパソコンなんでしょ引きこもりだから
0072名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:33:23.24
>>54
チソンがJAPANならチソンに合わせるな
0074名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:33:52.80
>>37
イリチルでもそうだけどフォーメーションで上手に隠している
まぁバックコーラス含めて声で貢献してくれれば
0075名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:34:11.97
今のチソンバンドやってそうな見た目
0076名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:34:14.10
タロがメインダンサーなんかになれるわけない
0077名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:34:36.16
>>73
なんで
チソンもメインダンサーだよ
知らないの
0078名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:34:47.20
タロはNCT全体のメインダンサーでもあるよ
まだ気づかないのか
0079名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:34:57.29
ポジションとか何でもいいから早く発表してくれ
0080名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:35:17.54
>>77
で?ジャパンをチソン中心のユニットにすると思うの?
0081名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:35:18.42
なんだかんだどの曲でもある程度皆踊れるよ
コンセプトに合ってるかは別にして
0083名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:35:25.41
じゃあチソンドラムでユウタロックで夜露死苦
0087名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:36:16.27
ほんとこのアンチタロに嫉妬ばっか
0089名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:37:08.03
おっさんとか要らないとかその人達が地盤作ってきたのに勘違いやばいね
0090名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:37:10.15
上げ下げモメサ始まるよー
0091名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:37:43.94
2月はLABとドリムになりそう
0092名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:38:35.01
>>87
昔からメインダンサーへの嫉妬がすごい
0093名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:38:35.95
年上組含めオリジナルメンバーいなくなるとグルは崩れるよ
どのグルでも同じ
0096名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:39:38.90
ドラム去年も無駄にゴリ押し長かったから今年は短くていいよ本当に
0097名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:39:41.16
内輪で揉めてる間にボイグルが追い抜いて行くやつな
0099名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:40:26.44
タロとジェノだとかなり強めのヒップホップで行きそう
0100名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:40:47.96
>>96
ドラム定着してごめんフリックへんになった
ミニアルバムと思うんだけどどうだろ
0101名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:40:49.97
2月 LAB
3月 ドリム
4月 LAB
5月 イリチルドリム
0102名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:41:28.65
ドラムあっさり目でよろしく
0104名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:42:07.93
売れてるとこに入ってきたのにヲタが厚かましいからオリジナルメンバー達をおっさん呼ばわり
0105名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:42:09.36
日本人がメインダンサーなんかできるわけない
0106名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:42:15.87
ドラムのメインダンサーチソンです
0108名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:42:45.76
ジャパンのメインダンサーもチソンです
0109名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:43:24.69
ユウタのヌメロあるから来月のLABはユウタでしょ
0111名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:44:07.57
ドラムダンサーってヨシキ意識してるでしょ
0112名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:44:13.56
ジャパンのメインボーカルソンチャンメインダンサーチソンメインラッパージェノ
サブの日本猿
0114名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:45:08.10
>>111
ドラムとピアノとなるとクンがYOSHIKI
0115名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:45:27.33
マクとか正直他ヲタは見すぎで胸焼け
0117名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:46:29.67
マクSMTの頃もUでなんか出してなかった?
0118名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:46:37.89
来月ソロ推しする匂いしか無いしLABるでしょユウタ
0120名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:47:50.62
ネクストなんとかってなんだっけ
0122名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:47:59.98
作曲者とかの格差でモメサ湧きそう
0124名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:48:56.48
日本の雑誌だからユウタのLABは日本語なんだろう
0126名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:49:08.99
ドーム見越して日本でLABる可能性は
0127名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:50:03.26
LDH JAPANもあるんだよ
しかもKWANGYAみたいな世界観まであんの
パクッたのかパクられたのかわからんけど水色衣装
0128名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:50:43.22
基本雑誌って何かの宣伝で出るから曲出す予想なんですが
タイミング的にラボしかないやろ
0129名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:51:04.93
ドリム正規なら4月あたりにリパケ?
0130名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:52:04.10
ユウタ早くLABってほしい
0131名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:52:13.76
マクソロ去年出すつもりだったのか
0132名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:52:28.82
>>127
ジャパンも何もLDHって日本以外にも展開してるんだ
0133名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:53:08.64
LAB企画自体は最近決まったのかもな
0136名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:53:37.13
>>128
去年雑誌何個か出たとき曲関係なかっただろ
0138名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:54:27.45
ユウタゆうじ以外にもっといい人いなかったのかな
0139名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:54:27.46
>>136
関係なかったねw
イリチル全員のはカムバ意識して出してたけど
0140名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:55:01.86
>>135
わかんないけど正規って言ってる人みかけるから
あとマクのスポ的がなんとなく正規っぽい感じ
0141名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:55:27.26
>>138
あの人でもいいんだと思う
匂わせするからヲタから嫌がられてるだけでしょ
0142名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:55:50.45
いい曲ならいいんじゃ
0143名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:55:58.34
>>132
ごめん間違えた新企画でLDHユニバースつって各グルがNCT2020みたいに集結して活動すんの
0144名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:56:46.96
良い曲作ってくれたら誰でもいいよ
自作でも提供してもらっても
0145名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:57:16.23
>>128
ほんとはたまアリで来日ついでに撮影予定で
結局リモートで取材撮影したのかと思った
一人忙しそうだったし
0146名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:57:24.72
ユウタがいいならいいだろ
0147名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:57:30.97
>>138
その人の曲を聞いたことないから評価するにもわからない
0148名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:57:51.41
LAB自体はわりといい考えだと思う
ソロ売り始めるとグルに影響できるのは先輩達で証明済みだから
0149名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:57:55.43
>>138
匂わせSMにチクったら仕事依頼なんてこない
多分SM知ってると思うからLABでは起用しないんじゃない?
お金かけてるプロジェクトだし
調子に乗って匂わせどころか漏洩する方が悪い
0150名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:58:09.01
ゆうじじゃなくてユウトに頼めなかったのかな
0151名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:58:09.08
雑誌そんな速攻で作れねーよ
0154名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:58:51.67
>>143
どこもお互い様なんだろうけどあのグループはパクリすごいらしい
0155名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:59:20.80
>>143
なるほど
ユニバース被りは草だわ
まあありきたりな用語だけど
0156名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 21:59:43.13
EXILETRIBEじゃないのそれ?
0159名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:01:16.40
事務所全体でやるならネオカルというよりGirls On Topのが近いね
0160名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:01:18.85
見てきた


EXILEと三代目、両グループ全18名が入り交じったパフォーマンスシーンなど、普段のMVでは見られないメンバーの組み合わせやフォーメーションは必見だ。

少し先の未来、仮想世界上に存在する“VIRTUAL TOKYO”、そしてLDHがこれまでに描いてきた“願いの塔”“超東京”“メトロポリス東京”“NEO TOKYO”といった世界が一つに繋がった“LDHユニバース”をフルCGで表現したダイナミックな映像に仕上がっている。

なお、同作品は2022年元日にリリースとなる、EXILEのニューアルバム『PHOENIX』に収録される。
0161名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:01:32.11
ゆうじは分かんないけど他の一緒にやってる人はアーティストに曲提供してるっぽいよ
0163名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:02:28.60
もう発売されてるんじゃん
0165名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:04:39.14
2020見てなりたくなったのかもね
0167名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:06:07.34
ドラム去年長かったし今年いっぱい活動しそうやん新ユニ来年ボイグル知らん
0168名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:07:05.51
ドリム活動長いなら嬉しい楽しみ
0169名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:07:10.74
ドリムU化する前の最後のアルバムなら正規アルバム出しそうだけどどうかな
0172名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:08:47.72
ドラム売れたからドラムマネーがイスマンは惜しくなってんのかもな
0173名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:08:59.78
最後って聞くの何回目だろw
0175名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:09:27.69
ドリム売上で事務所迷ってそうそもそも新ユニメンバーすら決まってなさそうエスパも直前まで決められなかったって
0176名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:09:39.85
コロナで予定狂ってるだけだよ
0177名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:10:12.33
>>173
それな
何年も言われて今年も結局続いてるw来年も同じかも
0178名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:10:21.49
正規ならリパケめちゃくちゃ急いで出すよね
4月かな?
威神は中国でやるから被らないし問題なしか
0179名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:11:16.92
ドリム続いてもイリチル威神ヲタからすると過去となにも変わらないからあまり困らないマクドンの体力続く限り頑張ってほしい
0180名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:11:31.74
後ろ詰まってるのに正規活動できるのか?
イリチル並の爆速リパケしないとw
0181名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:11:41.89
>>175
ドリム固定したいならそれでいいと思うけど
デビュー待ってるメンバーのためにも新ユニット出してよ
0183名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:12:15.39
SMは上半期ダラけて下半期に焦るから
0185名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:12:50.28
>>182
これからイリチルカムバ減るから大丈夫だよ
0186名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:13:05.70
マクドン兼業楽しんでやってる感じだけど
0189名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:13:32.14
兵役始まってから7ドリ復活すれば両方上手いこと活動できたのに
0190名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:13:54.10
>>180
去年のホッソハロフュの時点で爆速だったんです…
イリチルに至ってはもはや異常
0191名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:13:54.35
イルドンマクでスノボ行っちゃう位元気
0192名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:14:21.23
ドリムでしわ寄せくるのは新人さん達かな
0193名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:15:21.76
デビューしたら新人優先でしょ
0196名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:15:50.56
他の事務所見てるとだいたいリパケ3か月くらいは空く
ネオカルは予定詰まりすぎて超高速がデフォになってきた
0197名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:16:10.67
詳しい人聞いていいか

東方神起
EXO
シャイニー
イリチル
ドリム
威神

何年置きにデビューしてるの
0200名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:17:11.68
ホッソが区切りかと思ったけどSMもマネーが欲しくなったか
0202名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:18:36.25
中華メンの扱い見たら金落とすヲタついてても変わらんと思うけどね
0204名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:19:12.37
ユウタのどうせつまんないバラードでしょ
0206名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:19:34.03
>>200
そりゃ売上いいレイが契約しないかもなんでしょ?惜しくなるよ
0207名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:19:51.05
ハロフュとLife is still going onが集大成感ぱなかった
気がしただけだった
0208名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:20:23.79
ドリムちゃんはまだまだ続くで
0211名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:21:23.85
レイとか契約更新するメリット全くないやん
それとも知らないだけでSMがサポートしてたりするのかね
0212名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:21:36.38
だらだら続くとヲタに変な期待持たせそうで後が怖い気もするが
0213名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:18.88
多分殆どの人が現在のドリムがUだと思ってなさそう
0214名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:21.03
SMブランドだけかな?中華に通用してるか知らんけど
0215名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:33.16
SMはお金稼がないといけないんだからUで300万枚も買ってくれるなら動かすよ
0218名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:20.87
ドリムヲタはイリチルの記録抜かそうとするだろうしな
0219名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:39.35
>>211
工作室は自力で作ったし数年前まではレイのソロの宣伝してもらえなかった
0220名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:59.26
マクドンドリムやってる間イリチルはLABやってれば良いね
0221名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:17.49
音盤バブルいつまで続くんだろ
0222名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:40.10
ロンバー今回積まないんでしょ
0223名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:42.28
対立煽りで結果売れてるの笑うしかない
0224名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:42.67
>>217
SM(exo)に所属してるっていうブランドみたいな…
0225名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:59.91
イリチル兵役始まったらドリム推されるって人は割と見かける
推されるとしたボイグル新ユニだと思うんだが
0226名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:00.56
>>220
ソロかユニットだからグループの活動ではないけどね
0227名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:10.52
>>222
2021じゃなくてドリムでも積まないの?
0228名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:22.50
ドリムのアルバムの詳細いつ出るかな
楽しみ
0229名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:34.98
新人育てないといけないもんね
0231名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:56.15
ドリムカムバ始まったらLABも普通に止まる気する
0232名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:15.46
>>221
コロちゃん次第かな?
厳密にはそれに伴う興業再開次第だけど
0233名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:17.02
ネオカル先輩に比べて長く売ってもらえてるよね
0234名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:36.86
>>224
レイがだよね
多分違うと思うよ
EXO本国メンバーのバーとの売上比較したら本国メン悲しくなるほど稼いでるから
0235名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:51.97
トップバッターのマクが来月ならドリム活動中動かせたとしても一人か二人やん
0237名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:28.56
>>225
よく見るよね
やっとドリムの時代くるって
0238名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:42.99
次LABるのはドヨンかな
0239名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:45.04
後輩売り出す金がいるからね
0240名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:46.85
兵役もよくわかんない
カイもまだ行ってないし
0241名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:53.29
というか中華バー上位が某団とリサが圧倒的だからSMブランドはそんなに重要じゃない
0243名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:28:36.56
>>225
こういうヲタがいるからやっぱ怖いなw
荒れそう
0244名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:28:44.76
タクドヨンテンテヨンテイルさんで終わりそう
0245名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:04.01
ジェ誕にジェLABきたら私が嬉しい
0247名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:19.63
ごめんタクじゃなくてマク
ダメだもう寝るわ
0248名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:23.87
>>226
残ったイリチルメンはソロとかユニットでもしてればいいって事
0249名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:40.39
二月は二月誕生日の人にしてあげたらよかったのに
0251名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:59.50
>>225
どっちだろうねでもドリム引っ張るからヲタがそう思うのも仕方なし
0253名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:23.86
>>248
SMはマクドン抜きだと頑なにイリチル動かさないからなあ
難しそう
0254名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:26.65
>>249
誕生日に出すの楽しそう
月に偏りありすぎるけどw
0255名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:31.21
マクも本当は去年の予定だったみたいだし仕方ない
0256名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:33.22
>>227
ロンジュン個人のものしかサポートしないみたいな声明じゃなかった
0257名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:49.69
二月センイルラッシュだよね
0258名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:31:15.52
>>241
そこ二つは知名度が違いすぎるから
平均的に強いのはやっぱSMだよ
あとは今は亡きズワンも結構凄かった
0259名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:31:55.49
マクが24歳だから2月4日発表なんだよね
0260名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:08.72
予定狂いまくりシティ
0262名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:21.99
来月のセンイルはドヨンチソンジャニジェジョンウテンわたくし
0263名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:37.69
数字関連させるなら誕生日もあり得るな
0264名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:33:03.73
ジェミンバーもuniverse返金とか言ってたのにジェミンバーの売上多いんだよねバーが声明出しても売れてる
0265名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:33:35.76
ジェミンバーティザーの時点で返金始めたんだっけw
0267名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:33:56.17
韓国って2月生まれ多いのかな
0270名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:29.62
タオってテンに似てんね
0271名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:32.51
>>267
たまたまネオカルが多いだけに決まっとるやんけ
0272名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:32.84
universe発表時も荒れたよね
どこのヲタもだいたい怒ってた
0273名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:34.92
なんで2月多いんだろ?
0277名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:35:57.43
タオはテンのFAに似てる
0278名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:07.10
バーが声明だしても結局個人個人で購入するから意味ないってツイで見た
0280名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:45.05
ユニバメン以外ほぼ全部リンク閉じててびっくりしたわ中華
まじで個推し主義なんだなと
0281名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:37:14.26
ジェミンの声質的に歌割り少ないのは仕方なくないか
そのかわりキリングパートやセンターでバランス取ってるし
0282名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:37:49.79
ドリムがこれから引っ張るなら新ユニ派遣はない感じ?
自分はU形式になった時から固定できるならどっちでも良い派だったけど
これ以上遅らせるのは流石にまずいと思う
0283名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:37:54.38
よく外国人メンバーは再契約しないっで見かけるけど
グル内のいじめと外国人への差別が原因なんだね
0284名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:38:12.52
>>278
バーにカウントされないとマウントとれないから
大陸ヲタ的には重要では
0285名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:38:53.89
だからドリムは各ユニに入ると何度言ったら
0286名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:39:30.04
>>283
いじめ差別韓国にいても個人仕事ない
そりゃ母国に帰るだろ
海外メンバーで更新した人いた?
0287名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:39:48.35
ジェミンはラップより歌のが好き
サブボ要員になってほしい
0288名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:39:54.82
ネオカルの外国人メン再契約するかな
0290名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:40:26.00
いないなら更新しないのでは
0291名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:40:50.16
>>289
動き見てると優柔不断な感じだよねだからネオカルメンもヲタも振り回されてる
0292名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:41:10.31
>>285
じゃあバラけるから牽引できないじゃん
他に固定グルあるU形式の7ドリがネオカル引っ張るとか無理だよ
普段会わないだろうし
0293名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:41:17.80
マクが初の外国人で契約更新になりそう
0295名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:41:57.61
>>286
外国人いたのSJとエクソだけど更新したのいないよね
0296名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:42:21.56
マクジャニは更新すると思う
0297名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:42:25.17
マクいなくなったらネオカルやばい
それくらいマク依存してる
0298名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:42:39.76
>>286
帰りたいよねでもネオカルだけみてると会社と外からの外国人差別は感じるけどメンバー内のいじめはなさそうで安心したよ
0299名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:43:03.55
外国人メン裁判沙汰ばかり
0300名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:43:10.52
>>295
エプもだね
韓国系アメリカ人だけどソシはジェシカが解除でティファニーは更新しなかった
0301名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:43:24.44
>>292
そうだよそもそもドリムが引っ張るってヲタの願望だからな
新ユニボイグルの動き次第ってとこだね
0303名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:44:23.59
>>294
〇〇人って基本国籍のことだし
だからこれからは非韓国系は更新しない事務所って言われるかもね
0305名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:44:55.56
ロンロロ若いけどどうするかな
0306名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:45:35.26
ロンロロユウタが純粋な外国人か
0307名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:45:48.81
関係ないけどレドベルの再契約が気になってる
0308名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:46:16.70
SMがコロコロ変えるから情報垢も信憑性なくなるの草
0309名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:46:18.50
差別よりいじめのほうがつらそう
0310名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:46:36.17
>>301
オタの願望かw
本国にいるドリムメンからしたらボイグル脅威のような気がするけど
絶対力入れて売るはずだし固定グルでメンバーはカケモで抜けたりしない
0312名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:46:59.52
ユウタ再契約するかな
0314名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:48:08.84
テンウィンは威神の時に実質更新みたいなもんだっけ
0315名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:48:18.13
対立内紛もヤバいけどその分相乗効果も起きるネオカルシステム
0316名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:48:55.64
ユウタロンロロはしてもしなくても驚かない
0318名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:49:33.52
レドベルはジョイ次第な気が
女優やってるし
0319名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:49:54.86
>>310
今までだって同じ事務所内でそうやってやってきたわけだし
0320名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:50:27.41
イリチルも次のカムバが今のメンバーでの最後のカムバになるかもだからすごい売れそう
0321名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:50:33.50
アイリーン30歳だっけ?
0322名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:50:54.97
イェリも結構でてるイメージ
0323名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:51:09.70
後輩宣伝する側になる
0324名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:52:06.73
>>320
笛でもうそのつもりのヲタが多かったと思うよ
ドリムのホッソと同じで
0325名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:53:59.67
仕事で中国帰ってそのまま消えるほど帰りたくないとかある?
0326名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:54:06.18
>>320
多分今回は売上下がりそう
ドリム卒業商法効かなくなったしイリチルは個人活動に目向けてくから
0330名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:55:18.04
ドリムもイリチルもあと一回はブースト使えるな
0331名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:55:26.75
イリチル次こそ初動ミリオン狙うでしょ
0333名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:56:10.10
アイリンアラサーの星やん
0334名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:56:13.20
16の頃は25歳なんてとんでもない大人にみえたけど20すぎたらそうでもなかった
0335名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:56:52.09
推しのトレカしかいらんから1枚は買うよトレカはメルカリ
ホッソで使い過ぎてもう無理ごめん
0336名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:57:26.43
アイリンむしろ若返ってる感
0337名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:58:00.65
>>336
なんかいろんな意味でスッキリした感じ
0338名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 22:58:55.55
>>333
アイリンさすがにヘロヘロしてきてるし歳には敵わん
0339名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:02:13.96
イェリほどの年が離れたメンバーいるから余計若くいられそう
0341名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:04:20.70
レドベル曲好きだからもう少し活動してほしい
0342名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:06:17.95
>>37
ドヨンは頑張って当たり前
ダンスできないメンなのにゴリ推し全開で選ばれちゃってんだから
0343名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:07:12.83
アイリンくらいの美人はそもそも遺伝子大成功者すぎて同世代でも何も参考にならん
0345名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:08:33.28
>>312
したら日本芸能界の生き残りはほぼ絶望だし
0346名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:09:42.63
SMヨジャのアラサーの星は少女時代のヒョヨンだよ
0347名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:10:15.77
正月のDJ HYO楽しかったわ
0348名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:11:02.57
いじめが発覚して人間性×のアイリーンがなんだって?お?
0349名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:11:15.08
>>342
ダンスプラクティスでみんなジャンプするシーンでドヨン1人跳べてないのヲタに晒されてて可哀想だった
0350名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:11:32.02
GOTでピンクモリの人か
0351名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:11:53.17
今年も全体やる気なんかな
0352名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:13:13.98
>>351
椅子万の考えわからないからなんとも
新ユニットあるとすれば新人たち売りたいからあるかもね
0353名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:13:25.36
さすがに今年はいらない
0355名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:14:18.83
2021が微妙な結果だったからそれを取り戻すためにやるかも
0356名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:14:20.27
むしろ去年なぜやったんだろう
0358名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:14:50.95
完全体やるでしょ
本当なら完全体23人(2022年現在)がネオカルの正式グルだよ
イリチルドリム威神はただのユニットというのをお忘れなくw
0360名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:16:03.21
その正式なグルがしばらくは2年の1度程度だったんすよ
0361名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:16:18.64
グルとユニは違います
0362名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:16:45.00
2年に1度のペース守ればよかったのに
去年は新人お披露目もなかったし
0363名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:17:46.95
ソンタロ活動のための場かと思ったら
まさかの活動曲ソンチャン外しという
0364名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:18:06.72
2年に一度の祭りでおさまっときゃいいものを椅子万が金欲を出して2021年イレギュラーカムバかw
0365名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:19:57.08
完全体カムバするときは新人いれんかい椅子万
拡張コンセプトグダグダやんw
0366名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:20:48.66
韓国ではモー娘。やAKB方式は通用しなかったという結果
0367名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:21:09.46
2021タイムテーブルすら出さなかったよなw
0369名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:22:19.06
2年に一回新人お披露目
0370名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:23:51.77
2021がイレギュラーのギフトセットだったわけで2022が本番じゃないの
0371名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:24:55.79
ネオカルに新人は何人今年はいるのだろうか
0372名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:25:21.28
椅子万がネオカルは最終的に40人所属予定って言ってたけどいつになるんだろう
0373名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:25:23.31
>>366
オキニメンは常に出てる
究極の個推しだし総選挙の投票権は金で買う
じゃんけんでセンター決める
ナムジャじゃ絶対無理
0375名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:26:42.65
もう完全体とやら揃わないね
0376名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:27:25.58
>>366
どこも新人入れるのはいいけど初期メンが卒業していくと失速する
0377名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:27:33.56
テイルさんが行く前にやるかも
でもルーカスが分からん
0378名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:28:03.90
>>373
1行目のオキニメンは常に出てるのくだりはネオカルにも当てはまってるけどな
0379名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:29:06.44
もうすでに完全体じゃないっていう
0380名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:29:25.17
知らない顔ぶれになると思い入れも薄くなるよね
0381名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:29:44.42
椅子マン今年はこういうのやるって計画?出さないの?去年全体やるって一応言ってたからやったのかなって
0382名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:30:09.33
知らない顔ぶれってどの立場からの目線?
0383名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:30:12.72
>>378
アンチとかネオカルより凄まじかったけどね
0385名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:31:15.68
>>380
なら推しは個推しにしてグルはボイグル押すわ
格差は勘弁な椅子万
0386名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:31:16.06
SMはいつも予定通りいかないけど最近はどこもそんな感じ
コロナの影響ですぎて
0387名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:31:21.39
途中から加入するのメンも可哀想だよめちゃくちゃ叩かれる
0388名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:32:47.90
>>387
可哀想だよねそういうグループなのに
次の顔も名前も国籍もわからないマンネになる子が心配
0389名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:32:49.94
ネオカルもじゃんけん大会やろう
0391名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:34:06.24
>>384
一旦離れるって事?未来の新規目線?
0393名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:34:25.67
そして途中加入ヲタが既存メンを馬鹿にするっていうね
おじさん組いらねとか
0394名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:34:37.73
読解力のない人がいるね
0395名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:35:04.29
>>390
当時なんだこれって思ったけど
なんだかんだ記憶に残ってる曲だわw
0396名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:35:26.64
じゃんけん選抜とケーポの相性悪そう
0399名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:36:55.78
なんだっけ内田眞由美が初代女王のやつだよね
0400名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:37:45.21
じゃんけんで9人くらい決めてUなら大丈夫そう
7人だと事故るかも
0401名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:39:56.50
>>385
そんなのネオカルヲタの多くが匙投げてそう思ってるよとっくにw
0402名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:41:13.44
勝手にネオカルヲタの代弁してる人がいる
0403名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:41:27.91
じゃんけんやらせって言われてるよ
やはりビジネスなんでね
0405名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:43:45.49
>>401
マジかぁ
箱推し強要されるのもやっとしてたところ2021の騒動で色々底見えたから推し一人だけ推すわ
金かける金額減るからありがたい
0407名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:44:42.93
箱推し強要ってどこの世界
0408名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:44:44.34
ボイグル出来てもボイグルの中にも格差ありそう
0409名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:45:28.41
ボイグル推すのはどうぞご自由にだけどネオカルにいちいち砂かけていかないでね
0410名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:45:48.21
そっちに流れてもネガってそうだなここのは
0411名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:47:36.18
まだ顔触れすら分からないボイグル推し宣言ある意味すごいw
0414名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:48:45.71
新人にお金かけて売り出すのはどこもそうだし普通
0416名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:49:42.23
スパエムお金かけてたって見たけど曲が微妙に感じた
0417名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:50:02.43
00より下だったらあんま興味わかないな
曲が良かったら聞くけど推せる年齢ではない
0418名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:50:06.79
顔も分からないボイグルスレ作ってそっちでやればいいのに
0419名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:50:15.92
箱推し強要ってどうやるのか気になるわ
0420名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:51:03.31
均等に応援しないと怒られるんです?
0421名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:51:08.65
兵役後とかお前の席ないから状態なのかな
0422名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:51:21.20
同調圧力とかじゃないの知らんけど
0423名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:51:51.88
そんなのいちいち気にしてたらヲタ活なんてできない
0425名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:53:06.73
自分の推し贔屓しないで誰がするねん
0426名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:53:10.05
ドリムで箱推し強要されたことなんてないけどw
0427名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:55:30.39
本国とか海外はわからないけど
日本はそもそもユニまたいで推しいる人多すぎて
0428名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:22.42
>>426
自分のTLだけかな?すごかったよ
他にもドリム分量円グラフでイリチルヲタ煽ったり
0429名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:28.91
欧米中華はソロスタンが強い
0430名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:57:28.25
>>428
それは単に性格があれな人が周りにいるだけでは
0431名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:57:36.18
>>428
自分の推し方と合う人見つけられたらいいねツイで変なストレス溜めない方がいい
0432名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:57:42.74
まあそんなに怒りなさんな
NCTラボでも楽しみにしてましょう
0433名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:58:25.18
>>428
日本?どこの治安悪いとこフォローしてるの
0434名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:58:53.93
そんな責めてやるなよ
0435名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:59:03.71
ラボ=実験
SMはネオカルをどうしたいんだよ
0436名無し草
垢版 |
2022/01/29(土) 23:59:20.06
賞取れなかった時荒れてるのは見たよ
0437名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:00:09.15
それは箱推しとは別やん
0438名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:00:09.42
わい推しなんて同ユニメンヲタから叩かれてる
0439名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:00:22.80
>>431
垢消してまた作り直して今は平和だよ
0442名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:02:15.20
テン中国で病んでるのは無理もない
タイ人でそもそも韓国生活に慣れてたんだから
メンバーがいるからなんとか中華活できてたわけでしょ
0443名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:03:15.93
分量問題っていつも思うけど人数考慮しないとダメよね
さっきも出たけどユニバの時ジェミンのパートで荒れたしw
0444名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:03:50.83
あー円グラフ見たことあるかも
あの辺はいつもイリチルに対してバチバチしてる
0445名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:04:16.65
チタポン病んでるの?
0446名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:04:31.27
>>438
ひどいよな
ネオカルヲタは特にひどいよこんなメンヲタ同士でいがみ合い凄いの
でもどれもこれもあのクソ不遇扱いクソ格差のせいだけどな
0448名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:06:31.94
テイルさんやユウタよく病まないよなと思ってるわ
0449名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:06:47.32
テン中国で何やってるのか全然わからない
0450名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:07:44.13
韓国で放置されてた時よりしんどいのかね
0451名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:07:49.47
>>449
インスタと雑誌くらいなんでしょ?そんなのでわざわざ独りぼっちで中華って
0452名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:09:02.07
>>451
誰かもう一人メンバー一緒にいたらマシなのにね
0453名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:09:14.06
>>448
?

ユウタ病むまでは行ってなかったとしてもかなりやられてた時何度もあったじゃん
ヲタならわかるわあれはかなり参ってた
0454名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:11:17.58
病んでても言えない人もいるからね
0455名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:13:18.86
今でさえ平等じゃないのにメンを増やし続けるのこわい
0456名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:13:44.48
テンみたいに本人が弱音こぼしたならまだしもそうじゃないなら結局ヲタの憶測だから病んでたとか決めつけるのもどうかと
0457名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:14:17.37
一番読めない威神のカムバ
0458名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:14:49.85
グルは5人組が一番いい
それかせめて7人組
0459名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:16:22.47
ドリムカムバ終わってから威神カムバじゃないの
ロンロロ合流させなきゃいけない
0460名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:16:46.48
ナムグルの5人最近あんまないイメージ
0462名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:17:23.20
>>458
MVのうつり歌割り考えるとこれぐらいがいい
0464名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:18:22.07
威神5人のステージめちゃ見やすかった
0465名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:19:58.99
4〜5人だと基本歌えるの前提になるから結構ハードル高そう
0468名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:23:13.40
ロンロロ合流しなくてもカムバは普通にドリームのあとでしょ
0469名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:23:15.79
>>467
確定じゃないよ
ここの人たちの予想ってだけ
0470名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:25:29.79
チョンロスマホケースにファイザーのシール貼ってるの草
0471名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:26:10.21
ドリムより威神とイリチルの方が性格良さそう
0472名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:26:51.89
>>467
ここは予想も決定事項のように話すあたおか居るから
嘘も紛れてるし話半分で
0473名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:27:13.12
レイナさんツイで威神のことフォローしてるけど振付したのかな
0475名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:28:35.30
一人で家族も友達もメンバーいない国で活動するとかメンタルくるわ
0476名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:28:44.25
テンの中国行きはルカスの禊かなにかなの?
0477名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:29:46.25
ダンス番組?もいつ始まるんだ
0478名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:32:07.76
誰かメンバーのもう一人一緒にスケ組み込んであげたらよかったのに中華よく知らないけどさ
0479名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:32:53.89
ウィンとは会わないの?
0481名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:34:19.25
ウィンドラマだけど会うのかな
0482名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:34:32.09
雑誌の仕事一緒にしてたよね
0483名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 00:35:24.54
ペットと会いたいだろうに
0485名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 01:09:07.71
>>484
ファイザーの人にはファイザーのシール服に貼られるからファイザー打ったんだね
0486名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 01:12:23.20
わたし早く塩野義製打ちたいんだけど
0487名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 01:29:19.46
シオノギもオミ用じゃないよ
0488名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 01:30:07.33
どんどん変異してるから初期型ワクチン意味無いよね
0489名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 01:40:53.80
岸田っちによる国上げてのワクチン一斉在庫処分w
0490名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 03:51:29.73
またドリムはこのまま売り上げがいいから続くおばさんが連投してたんだ
ドリム続くなら新ユニはドリムなしでとっくにデビューしてるんよwアホだなあ
0491名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 03:54:12.10
新ユニットが待ってるのはコロナとユウタだと思う
0492名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 03:59:23.73
他の会社と同じくコロナで遅れててドリムや新人「が」新ユニットできるの待ってるんだと思うけど
なんでドリム待ちってことになっちゃうのw
0493名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:01:43.24
ドリム脳のきちがいだから
0494名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:02:08.46
ドリムがもうカムバしないで新ユニ始めたらいいだけ
ドリムメンの気が済むの待ってる
0495名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:04:38.69
>>494
新ユニットはコロナでユウタ待ちですぐできないのにどうやって始めんの?
ドリムもコロナとユウタ待ってるんだよ
その間資金稼ぎ
0496名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:05:18.23
>>494
気がすむなんて考えるわけないじゃん
きもいなドリム脳
0497名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:06:15.58
新ユニットとハリウッドができたら移動する
できるまでは資金稼ぎでデビュー資金貯める

これだけのことが理解できないおバカ
0498名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:07:51.70
ジャパンデビューの時日本行かせたいんだろう
今は入れないから待ってるんだろ
0499名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:08:48.98
ユウタ 僕個人 言ってたやん
0500名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:09:20.34
イリチルじゃないからね
ジャパンに入るとしてもイリチルから1人だから個人だよ
0501名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:10:21.05
なんでそんなに入って欲しいの
パート増えるから?
0502名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:10:36.97
>>499
ユウタが入らないとしても新ユニット今日本に入れないから待つしかないじゃん
外国人入れないの知らないの?
0503名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:11:08.95
>>501
入ってほしいとか希望はどうでもいいんだけど
SMが入れる可能性があるってだけ
0504名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:11:34.48
つまり新ユニットには外国人がいる
0505名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:13:05.01
去年のハイブの日本人オーディションも半年以上遅れたんでしょ
どこもコロナで遅れてるだけだよ
0506名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:13:06.35
新ユニ入るならもっとヒント匂わせてるとおもう
匂わせもヒントも完全に個人の仕事に意識行ってる
0507名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:13:34.43
>>506
ドリムヲタが荒れるってあんた自分がいつも言ってるじゃん
荒れるのに匂わせないよ
0508名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:14:02.76
>>506
おばさんの個人的感想は聞いてない
なんでそんなにユウタに入ってほしくないの?
イリチルはどうせもう活動できないよ
0510名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:14:39.93
個活されたらなんか困るのかな
0511名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:16:09.83
個活もジャパンもどっちもやるかもしれないのに
なんでジャパンをそんなに恐れてるの?
0513名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:16:38.19
やる魅力を感じないから
0514名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:17:20.97
日本で個活でいいじゃん
0515名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:17:41.67
>>513
イスマンやユウタはお前の意見なんか関係ないじゃん
悔しかったらイスマンの彼女になって止めたら?
0516名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:18:19.73
スマンが還暦過ぎた引きこもり在日と付き合ってくれるの?
0517名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:18:23.38
注:まだ何も決まっていません
0519名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:19:08.75
>>517
もう全部決まってるよw社会の仕組み知らない人?
0520名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:19:40.20
私が嫌だから絶対個活だけ!
私が知らないからまだ何も決まってない!

発達の発想
0521名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:19:50.21
>>519
じゃあ訂正するね
何も発表されていません
0524名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:20:35.05
ドリムをそれぞれグローバル派遣は発表されてるけどな
0525名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:21:18.17
>>522
ありがと
何も発表されてないのになんで確定したみたいに騒いでんだろ
0526名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:21:28.71
ユウタ腐おばさんの意見はどうでもいいけど早く誰が入るのか教えてほしい
0527名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:21:56.10
>>525
もうすぐ発表されるからだよ
病院行ったら?
0535名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:25:11.82
>>520
他人の感情を想像して決めつけてる君も発達よ
0536名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:25:21.69
ユウタ入らないでタロリーダーもいいと思うけどね
どっちにしてもコロナで日本に入れないと新ユニットも動けないしドームツアーもできない
0537名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:25:54.88
>>525
自分がそう書いてるじゃん
よく読んでご覧
0538名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:26:20.02
興奮してるのは520だけ
0540名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:27:47.96
本音はユウタ入ってほしくない
ここで連投してるヲタが狂ってるから
0541名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:28:27.52
ユウタはイリチルに必要だから残るよ
0544名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:29:29.96
>>543
当たり前だよ
私の意見なんかSMに関係ない
だから入るかもと思ってる
0545名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:29:39.86
意見出す時はイスマンと付き合わないといけない
0546名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:29:54.46
>>543
みんなの意見なんか関係ないよ
そんなことも知らないで生きてるの?
0547名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:30:15.52
嫌だけどウィンと同じことしそうだよねSM
0548名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:31:44.54
ウィンテンユウタは現在韓国にいるかいないかだけで立場は似てる
0549名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:32:09.15
変なヲタついてるからユウタには入らないでほしいよね
今連投してるイリチルフォーエバーおばあちゃん
0550名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:34:30.55
>>545
意見出すのは勝手だけど身内と幹部の意見しか聞かないよ
辺境の腐婆の意見イスマンが聞くと思ってる?
0551名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:35:00.93
一応顔が目立つ日本人いれないと
0552名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:35:15.39
このユウタヲタずっと起きてるんだね
私は9時ごろ寝てさっき起きた
0553名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:37:09.63
日本人だけなら行き来簡単なんだけどな
まさか日本が外国人締め出すとは思わなかっただろうな
0554名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:38:28.47
まあ外国人入国禁止しても本当は意味ないよねw
0555名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:41:20.07
いつから韓国人入れるようになるん
0556名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:41:58.98
日本にいる韓国人が韓国に帰れない
韓国にいる日本人が日本に帰れないんだと話してた
人によってなにがちがうんやろか
0558名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:50:45.36
おはよう
でも外国人も入れてる人いる
0559名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:55:18.98
居住者は入れると思う
0560名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:56:16.78
>>552
いきなり発作始めて自演してるんだがヲタに見えるとかやばいぞ
0561名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 04:57:48.99
ジェノのおじさんは日本に入れるけどジェノは入れない
0562名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 05:05:26.87
もうジェノのおじさんがJapanに入って
0563名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 05:26:10.54
>>558
永住者とかじゃないの
外交目的の人とかも大丈夫
在留資格で色々変わるはずだったような
0564名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 05:31:21.46
>>540
JAPANできたらID付きスレ別に立てたら良いじゃん
予想メンバー入るならイリチルドリムヲタ全員荒れるから
モメサも来るし
0565名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 05:34:59.34
JAPAN待ちヲタも決めつけて話すしドリムヲタも往生際悪いしい自分の意見以外全部否定だから何度も罵り合いしてて馬鹿みたいに
0567名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 05:36:00.56
ユウタヲタって言わないの察し
0568名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 05:37:40.18
ジャパンは最悪リモートデビューも選択肢にあるけど
ドームの時入国出来なかったらどうするんだろう?赤字怖い
0569名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 05:38:37.92
飽きないよね
モメサ連投居心地いいんだろうけど毎度ループだから糖質って怖いと思う
0570名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 05:41:23.17
>>568
ユウタロトークショーin Tokyo domeやるしかない
0572名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 05:43:23.42
外国人入国禁止は2月末までは継続だって
0576名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 05:47:48.29
なんのためにやってるんだろ
日本人は外国行って帰ってくるんだから意味ないのに
0577名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 05:49:38.07
>>573
※イリチルヲタは出禁 イリチル専用スレへ移動してください
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人出禁
※ヲタガー永久出禁
※認定婆出禁
0580名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 05:53:13.67
>>568
赤字が膨らみ新ユニボイグルのデビューが遅れます
0581名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 05:54:58.55
最初日本人も入国アウトだったけど人権ガーて滞在期間設けて陰性だったら帰すようになった
外国人はまた別なんでしょ
海外でも自国民とそれ以外で対応分けてるところあるし
0586名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 06:03:38.14
ボイグルデビューの頃にはCJの子会社なんだろうな
0588名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 06:41:57.81
初ドームってエクソは速かったけどSMの他グルだいたい6、7年目位だよね
イリチルもこんなもんなんじゃね
0589名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 06:43:20.07
そもそもSMのボイグルはデビューして数年しないと単コンもできないからね
イリチルはドームどころかツアーだし大成功組
0590名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 06:47:07.98
イリチルオタはイリチルスレへ
0591名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 06:50:52.89
5月まで延期されませんように
0592名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 06:54:34.93
怖いのは一回緩めてゴールデンウィークで広がって再度入国禁止になるパターン
0593名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 07:26:13.15
もうGW期間のことまで想像してんのか
そんな予想してる暇あるなら自分の人生見つめてろよ
0594名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 07:27:15.07
フィヨンて奴よく分からなかった
ラップしてる奴かも知れないぐらいしかわからん
0595名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 07:27:51.91
チャニは分かる
子役で先にドラマで知ってた
0596名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 07:29:59.60
しかしあれだな腐ヲタってのは何の脈絡もないスレにいきなり同人誌ガーと切り込んでくる
発達障害のケがある
0597名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 07:36:15.20
>>454
テイルさんもユウタも言えないタイプだな
0598名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 07:40:39.56
LAに無能チャンミンの広告掲げてんのか
Stickerからチャンミンのデビルか?
0599名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 07:41:41.41
チャンミン何ともいえない変な顔になったな
胡散臭さが増した
0600名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 07:42:13.05
ドヨンも今ではチャンミン一派の一員
0601名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 07:43:59.74
ユンホのセンイルリングってなんなの
小銭稼ぎたいの?
自分の誕生日にババアから小銭稼ぎするつもり?
0602名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 07:53:04.57
センイルのリングやキーホルダーはガンガン売るべきだな。いつも売り切れてないかね
あとヤンヤンの壁掛けポスターとルーカスのシーグリポスター誰か買ってよ
0603名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 08:02:27.32
ここでヤンヤン人気あるって言ってたよ
その内売れるでしょ
0604名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 08:04:48.05
ドヨン病んでる設定なん?ヲタが空の画像上げてるけど
0605名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 08:13:57.80
>>602
ダサくて買う気にもならないんだけどあれ売れてるんだね
前でた誕生石のピアス欲しい
0606名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 08:23:42.43
センイルグッズは1日限定だから売り切れも何もなかった気がする
その時間内であれば買えるよ
0607名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 08:29:36.24
>>588
かわいそうにだからエクソはダメになってしまった
0608名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 08:30:48.57
EXOはいきなりドームやったからだろ完全外タレ扱い
0609名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 08:40:31.41
ホールツアーはライブスキルが身につくんだよ
エクソはそれやらなかったから観客を置いてけぼりのライブをする
0612名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 08:57:25.95
>>608
スジュもだよ
だからエクソとスジュは日本では売れてない扱い外タレ
イリチルは東方シャイニと同じ扱いだからSMから日本のドル箱認定されてる
0615名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 09:02:04.18
>>610
あるさ
ネオカルが初めてのKポって人の方が珍しいだろ
0616名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 09:05:40.01
>>612
それにしてはユウタいるのに日本語イマイチ
0618名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 09:13:03.89
日本語ちゃんと喋れるユウタしっかりいる
トワの日本人みたいに日本語怪しいよりマシ
0619名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 09:13:24.89
黒幕でもコロナって言い訳できる
0620名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:14:48.42
そうかな
ユタも日本語カタコトっぽいよ
0621名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:16:17.61
>>608
EXOのライブ映像みたらヲタすんげぇギャーギャー熱狂してたぞ
置いてきぼりとかないわ
0622名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:17:27.93
エリートEXOが下積みなしでドームやったのが憎いんかな
0623名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:18:05.25
スピーチもラジオも聞いてなさそう
0624名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:18:11.36
EXOって中国でも一番デカイとこで単コンやってたじゃん
0625名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:20:19.16
スホもうすぐ除隊すんのかな
0626名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:21:41.20
ユウタは毎週ラジオやってるし韓国語がまだ完璧じゃないタロも一緒だからトワ日本人メンより日本語喋る機会多いから怪しくならないんでしょ
0628名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:22:46.18
>>626
今は見せてないだけで他にも日本人がいる
0629名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:23:03.95
韓国語メインの生活してたら言葉忘れるのは仕方ないよ
0630名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:24:20.03
>>628
見えてる範囲でレスしただけなんだけど
0631名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:24:44.50
あのスピーチとかわざとかと思ってた
0632名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:24:51.10
>>630
知ってるからそうやってすぐ怒らないで
0633名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:25:13.64
>>632
知ってるならいちいち絡んでこないで
0634名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:25:54.68
>>633
今は他にも日本人いてたくさん日本語喋ってるって言いたかったのに
どうしてそんなにカリカリしてるの?
0635名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:26:12.22
更年期のおばさんは厄介だね
0636名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:26:12.80
トワの日本人で一括にしないほうが
0638名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:26:38.48
日曜朝からヒステリー
0640名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:27:04.42
私だけが正しいユウタヲタおばさん
0641名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:27:31.05
ユウタ日本人いない頃からちゃんとしてたよ
トワとかグル内に3人もいるのに日本語普段話さないのかな
0642名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:27:38.62
ちょっと言われたくらいで更年期とかカリカリしてるって思い込むとかネット社会行きづらそう
0643名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:27:48.97
あのパフォーマンスディレクターだかの動画にタロとユウタぽいのいたから
新人日本人とも一緒に練習してるんだろな
0645名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:28:29.51
>>642
ユウタヲタガーで荒らしたいだけだからスルーで
0647名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:28:58.08
イライラしてる人浮いてるよ
0648名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:29:02.61
出禁になるくらいだから
0651名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:29:29.93
ユウタヲタ出禁だろ
カリカリしてないでイリチルスレ行けよ
0653名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:29:56.06
ユウタヲタ攻撃的過ぎてやばい
0654名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:30:16.88
やっぱりユウタヲタガーで荒らしたいだけだったw
0655名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:30:49.49
タロチいけメーンって言う日本人とユウタもよく喋ってるはず
夏頃カフェに若い日本人連れて行ったの目撃されてるし
0658名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:31:40.61
ヲタガーも出禁だから出てって
0659名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:31:44.65
ユウタとテンドンのリレーVラの時も若い練習生が見学してた
0661名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:32:17.83
ヒステリー
ユウタヲタ
イリチルヲタ
ヲタガー
永久出禁
0662名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:32:50.36
ユウタヲタ出禁なんてどこにも書いてないよ
0664名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:33:29.08
>>662
イリチルヲタって書いてあるでしょ
わからないなら次からテンプレに入れよう
0665名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:34:18.42
>>664
じゃあ次スレお前が立ててテンプレに書いてねよろしく
0666名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:35:03.76
>>665
はいそうします
お前呼びのキレまくりヒステリーおばさん
0669名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:35:54.08
ユウタヲタ禁止ならそう書けよバカども
0671名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:36:30.39
ヒステリー婆はおうむ返し癖のいつもの荒らしだよ
スルー
0672名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:36:37.32
ユウタヲタというかイリチルヲタな
ユウタもイリチルだし
0673名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:36:52.06
更年期より精神病でイラついてるんじゃないのこの人
0675名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:37:34.09
ユウタ擁護するレスするとユウタヲタ認定とおばさん認定と荒らし認定されるスレ
0676名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:37:59.23
>>675
一緒に擁護してる人に噛み付いてる自分はなんなのか
0677名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:38:26.98
そっちのほうが怖いよな
ヲタ認定したい攻撃したいってバレバレ
0679名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:38:45.29
攻撃的なのは同担拒否なんじゃない?
0680名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:39:04.32
私だけが知ってるから口出すなって感じの
0682名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:39:53.62
ここ名前出しただけでヲタ認定してヲタガーだから
0683名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:39:53.99
特定ヲタイリチルヲタ先輩荒らし出禁守ってね
0684名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:40:15.66
ヲタスレのはずなのに擁護すると荒らしヒステリー更年期って攻撃されるの怖すぎ
0685名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:40:56.59
結局はヲタガーやりたいだけだから
0686名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:42:14.39
ユウタヲタ出禁させようとしたりユウタ上げのレス見たくないならユウタをあぼーんにすればいいのに
0687名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:42:34.87
ヒス怖いヲタガー多用連投
そっちの方がやばいの分かるから大丈夫だよ
0688名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:42:35.59
イリチルヲタ出禁は元からのルールなので守ってください
0693名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:43:50.34
攻撃的な人浮きまくってるよ
落ち着いてからレスして
0694名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:44:34.04
日曜の朝からヲタガーで荒らすとか惨めだね
0695名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:47:28.74
ユウタヲタガーで荒らしてる人急に勢い止まったけど1人で連投しすぎて規制食らったのかな
0696名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:49:05.73
急にヲタガー荒らしストップするから連投してたってわかりやすいよなw
0697名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:50:44.37
所詮荒らしは1人で連投してるだけ
0699名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:52:18.07
これで荒らしの規制解除されたらすぐ「ユウタヲタ連投怖い」とかレス始めるよw
0701名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:53:21.99
連投しつこいのもいい加減にするのも荒らしだろ
言い返せなくなったからって逆ギレすんなよ
0702名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:01.31
個活を許さない認めない恐れている
0703名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:20.99
>>655
あんまりハッキリしないこと真実のように書かない方がいいんじゃない?
0704名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:22.23
ユウタのソロが怖いアンチがユウタヲタガー
0705名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:55:41.81
ユウタだけが活躍して悔しいなユウタヲタガー
0706名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:07.68
ヲタガーして荒らしてる人が一斉に消えたことで1人で連投してたってことがこれでわかったね
0707名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:33.18
日本人なんているわけないのにヲタガーJAPAN信者って頭おかしいんじゃない
0708名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:57:04.43
ユウタの活躍を認めたくない
0710名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:57:32.72
こんな天気の良い日曜の午前に不毛な争いを繰り広げるのは良くない
0711名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:57:54.22
失敗日本人なんか取らないだろう
0712名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:58:38.45
この人がずっと連投してるからみんなレスしないんだよ

626 名無し草[sage] 2022/01/30(日) 10:21:41.20 ID:
ユウタは毎週ラジオやってるし韓国語がまだ完璧じゃないタロも一緒だからトワ日本人メンより日本語喋る機会多いから怪しくならないんでしょ
0713名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 10:59:50.91
>>712
何も間違ったこと言ってないのに突っかかってくる荒らしが1人で連投してるからでしょ
0715名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:00:30.74
活躍するユウタのヲタが怖いだけ
0716名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:00:54.27
ユウタヲタ以外出禁にしろ
0717名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:01:37.18
>>716
ユウタヲタ出禁じゃなくてまさかのユウタヲタ以外出禁w
0718名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:01:55.29
ユウタしか話題ないから他はいらないでしょ
0720名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:02:26.79
とにかくヲタガーは出禁だから
0721名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:02:27.37
個活はすべてJAPANの為だと繰り返しているユのストーカーが毎回おかしな書き込みを続けてるだけだからスルーしなよ
0722名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:03:45.68
叩く割にSMやめて活躍するのを嫌がる
0725名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:08:02.86
まだやってるのか出禁なのに
0726名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:09:06.39
そういえばジャニはアメリカ人でマクカナダ人なのになんでアメリカとカナダで個活しないの?
0728名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:19.12
>>726
ユウタのような人気も需要もないから
0730名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:48.58
もうわざとらしいというか雑すぎないか
0733名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:12:19.10
ヲタガー出禁!絶対だめ!
0734名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:12:42.72
ネタない時はユウタかソンタロで荒らそうとするのバレてる
0735名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:14:30.15
>>726
アジア人はきついでしょハリウッドにもアジア人には枠がない
0736名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:14:34.07
ユウタはイリチルじゃなくてJAPANだからユウタヲタ出禁じゃなくね?
0737名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:15:59.78
アメリカは有名人半端なさすぎて難しい
カナダは大丈夫そう
0740名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:05.85
ここにいる日本人メンヲタは攻撃的
0741名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:56.08
すっかり忘れてたけどあの動画にユウタらしき人いたんだよな
0743名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:20:09.23
>>716
ここのスレ名ユウタヲタ専用スレにしないと
0744名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:20:20.37
アメリカに比べてってこと
0745名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:20:58.35
カナダは半分くらいのテレビ番組はアメリカの放送をやってるから
0746名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:59.99
21人のハリウッド候補生はもう選ばれたんかな
0748名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:22:44.78
ずっと叩いたりネタにされてる状況でヲタ扱いも見てて無理あるけどユウタヲタに粘着してる頭のおかしな方なのかな
0749名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:22:52.93
CMもそのままアメリカの流してるよ
0752名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:23:26.69
遊ぶならアメリカ
クラスならカナダ
0755名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:24:12.46
だからカナダで有名になってもあんまり意味ないかも
有名な人はアメリカ行くし
アメリカで個活した方がいいよ
0757名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:24:15.39
ユウタが日本語忘れてないのは日本人と付き合ってたんじゃないの
0759名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:07.27
ユウタがハリウッド作るから
0762名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:49.80
あなたたち知らないでしょうけどマイケルJフォックスもアヴリルラヴィーンもジムキャリーもセリーヌディオンもカナダ人よ!
みんなアメリカに行って有名になった
0763名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:21.62
10代まで話してた母国語忘れたら
健忘症か記憶喪失か韓国に魂売っただけ
0764名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:32.83
ユウタがメイプルシロップ作ったから
0765名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:35.93
アメリカで有名になるのは物凄いスター性と歌唱力がないと
0766名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:45.25
アメリカ好きなんだな
0767名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:45.37
ジャスティンビーバーもカナダ人だよ
0768名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:27:08.57
>>766
違う
カナダは規模小さいからアメリカに行かないと有名になれない
0769名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:27:25.74
検索してきて誰でも知ってることドヤるなよ
0770名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:27:32.25
言葉って使わないと忘れるもんだよ
TWICEって付き合ってたのも韓国人でしょ
0771名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:27:32.42
ちなみにカナダ人はアメリカ嫌いだよ
0772名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:27:42.70
アメリカ好きなんだな
0774名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:28:12.09
なのにアメリカいくんか
0775名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:28:28.94
カナダは有名人がいても街で普通に何度も会うくらい規模が小さい
0776名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:28:45.84
>>774
有名になりたいじゃん
ハリウッド行かなきゃ
0777名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:38.68
超セレブでもカナダに来てる時は割とその辺で会えるよ
0778名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:09.62
母国語忘れない言ってる人必死だけど何年もいて使わないとガチで忘れるよ
ユウタも忘れないように日本語使うようにしてるって言ってたし
タロも日本人の友だちとよくリモートしてるらしい
0779名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:37.56
生まれて初めて覚えた両親が話す言語で小学校卒業していて忘れてたら知能に障害あるよね
0780名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:34.44
なんでもいいよ人それぞれでしょ
0781名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:38.12
自己顕示欲強いから自分の考えしか認めないのは障害だよ
いつも必死だよね
0782名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:39.93
カナダって人口3813万しかいないんだよ
アメリカは4億いる
0783名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:40.71
>>778
それあなたが話せる言語ないから感覚でわからないだけよ
0784名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:41.28
文法は絶対忘れないけど発音は韓国語に引っ張られる
0785名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:33:28.00
水嶋ヒロとかも母国語忘れて思い出すの大変だった言ってたよ
外国語使う環境にいないからその感覚知らないだけでしょ
言語は使わないと忘れるは外国語教室でも言われる
0786名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:33:48.57
首都圏の人口=カナダの人口
0788名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:35:09.40
ユウタの日本語なんかどうでもいい
出禁なんだから該当スレでやれ
0789名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:35:18.32
韓国行ってる日本人も意識して使うようにしないと実際TWICEとか曖昧になってるでしょ
それって当たり前で話す機会無くしたら本当に忘れるよ
ものすごい常識です
0791名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:35:29.50
1回スイッチ入ると凄いね
0792名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:35:54.53
ほんっとヲタ以外どうでもいいよ
0793名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:35:56.71
ネタ振ってヲタガーまでセット
0794名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:14.26
どうでもいいならスルーしな
0795名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:15.50
じゃあニキとかもう日本語話せないんじゃない
0796名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:39.75
カナダで個活しても儲からないんだね
マクはハリウッド頑張れ
0797名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:47.51
言語と歴史になると張り切り出す
0798名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:58.58
どういう流れでこうなったの
0799名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:59.65
百済ヲタ=ユウタヲタ
0800名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:37:09.58
ニキはラジオやってるでしょ
そういう事してるから話せる
0802名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:38:02.45
カナダは国土めっちゃ広いのに人口少ないから都市部以外は熊の人口の方が多いってよく言われてるよ
0803名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:38:08.23
言葉忘れるは本当なのに基本的にここって無知な人が必死だよね
いつも思う
0804名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:38:08.96
アメリカ行こうってことね
0805名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:38:17.95
12年海外暮らしたけど忘れなかった俺強い
0807名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:39:02.74
ソロからのハリウッドマクリー
0808名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:39:39.54
忘れなかったとか設定するようになったら終わり
本当なら使ってたからでしょ
0812名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:40:40.12
韓国への日本人のリップサービスかとおもってた
0814名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:18.45
一時期のユウタ韓国語訛りの大阪訛りの変な日本語だったじゃん
だからラジオでも忘れないように日本語話せる人とは日本語で話す言ってるのに
0815名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:23.14
単に努力の差じゃないの
日本語話す場があったら練習するとか
0817名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:34.05
ど う で も い い
0818名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:42:06.35
ユウタは高田っちやYと仲良く喋ってる
0819名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:42:49.71
日本語も訛りあるけど東京や大阪に住むと地元の訛り忘れる?
0820名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:43:16.02
普通に海外生活してる人は忘れないように母国語使ったり聞くように意識的にやるんだよ
そう教えられるし実際そうなの知らないだけ
0821名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:43:40.78
ユウタヲタさんお帰りください
0822名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:44:09.81
方言と外国語違うでしょw
絶対方言忘れない感覚で語ってると思ったw
0823名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:44:40.72
ヲタガーさん出禁だよ
0824名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:44:44.50
方言は日本語じゃない婆=百済ヲタ=ユウタヲタ
0826名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:45:24.26
ユウタにはJAPANのメンバーがついてるからもう心配いらない
0827名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:45:48.63
方言は日本語だしそれは忘れようないよねw
それは忘れる訳ない
0828名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:45:50.04
>>819
大阪の人は自負が強いから絶対大阪弁わすれないけど他はカブレる
0829名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:46:53.58
標準語の自分が関西や四国圏の人と喋るとイントネーションわからなくなってくる
0831名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:47:31.46
訛りは家族と話したり地元帰ると切り替わる
0832名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:08.94
方言でも釣られるくらい言葉って馴染みやすいし使わないと忘れていく仕組み
0833名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:55.50
テンプレに入れよう

ユウタにはJAPANのメンバーがついてるからもう心配いらない
0834名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:49:24.80
とりあえずユウタラブ待ち
0835名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:50:05.32
忘れてたけどあの動画見る限りユウタJAPAN入るわ
0836名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:51:12.80
こんなにユウタのこと忘れられない人達が多いのある種カリスマ
0839名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:48.60
だれの手かわかるの?
0840名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:54:04.18
どこ
それとも構ってちゃん?
0841名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:54:12.05
ショウタロウは指輪同じだからわかる
隣の人はユウタにかなり似てる
0842名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:55:07.77
hanteo にアルバムランキングやデジタルランキングとは別でミュージックランキングというカテゴリーがあるんだけどこれ何のランキングか分かる方いますか?
0843名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:56:09.64
どうしてHANTEOはハンテオじゃないの?
0844名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:57:21.50
ユウタラブからのジャパンよね知ってるわ
0845名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:57:39.37
ラブジャパン
ラブハリウッド
0846名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:57:41.93
ヲタに見て貰えば手ならわかるかもな
0847名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:57:56.43
手で考察なんてコナンくんでも難しい
0848名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:58:24.26
爪みないとわからない
0849名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:58:24.95
ユウタは前色々検証してそうじゃないかってなったけど
ドリムの手を見てほしい
0850名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 11:58:42.76
ヲタの考察ってだいたい外れる案件
0852名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:00:27.32
今いる荒らしがうざいからいい
0853名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:00:27.89
手なんて分からん
イリチルの手のみでも誰か分からなかった
0854名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:00:43.06
はいはいわかりませんね百済百済
0855名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:01:15.73
問題はユウタよりドリムがいるかどうかだ
ユウタは日本人だからほぼ入るだろう
0858名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:59.68
クワンギャ クワンギャ クワンガヤ?
0859名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:30.97
>>604
遅レスだが病んでないよ
泡ネタだから詳しく言えない
0860名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:34.70
話変わるけどオリンピックの間ってまた音楽番組休止になるの?
0861名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:16:12.10
>>860
なるよ
ウマチュンは3週間休みって公式言ってた
0862名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:20:36.19
うざいねオリンピック
0863名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:24:16.81
手のやつ持ってるけどあんなのこじつけw
0866名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:29:12.53
今の時期ネオカル音番でないからお休みでいいでしょ
0867名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:30:10.71
Top Ten Award投票の呼びかけが回ってくるんだがこれで賞とると何かいいことあるの?
0868名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:31:48.24
旧正月でググったらいきなり花火打ち上がってびっくりした
0869名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:33:19.12
2022グローバルオーディション
0871名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:43:16.70
KWANGYAオーディション草
0873名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:47:25.32
ジェミンはまわりが気つかうから海外ユニより本国ユニがいい
0874名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:48:36.13
去年はSMnBGとTalent ShowとIntroduceYourselfって言ってたグローバルオーディション
毎回タイトル付けてるだけ
0875名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:49:15.57
>>872
オリンピックなんかどうでもいいわ
あんなの上流の金儲け
0877名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:51:17.29
>>867
とりあえず予選通過1位はアー本人からお祝い動画来るって情報垢にはあるね
0879名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:53:01.03
>>873
本国ユニットやるならイリチルの若手とだろうな
ボイグルとなるべく被らないようにしたいだろうし
0880名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:54:03.68
ジェミンくん2019年くらいまではキラキラ笑顔じゃない?いつから今みたいになったの
0881名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:54:54.97
ジェミン今回の全体の時は前より態度マシになってたよね
カウントダウンライブは微動だにしなくて怖かったけど
0882名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:55:09.09
>>877
アー本人も関わってる企画なのか
教えてくれてありがとう
0883名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:56:12.16
あのラジオ以降良くなったと思う
0885名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 12:59:43.55
態度のよしあしというかステージでの表情や覇気が明らかに変わったと思う
曲の雰囲気に合わせてるだけかな
0886名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:02:42.11
日本語ちゃんと喋れるユウタしっかりいる
トワの日本人みたいに日本語怪しいよりマシ
0887名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:03:17.54
>>881
カウントダウンのときノーリアクションのジェミンが前列センターだから映るたび目立ってた
0888名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:03:25.06
2020の頃は本当におかしくてエンワやドリムだけのデジャヴビハでもやばくて騒がれてた
ジェミンヲタはユニバースの曲がジェミンの好みだから張り切ってるって言ってたけどどうなんだろう
0890名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:04:41.29
>>887
あれはほんとSMなんでジェミンセンターに座らせたよ…って思った
事故
0891名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:05:16.53
>>889
サーモン焼いて食べた重かった
動けない
0893名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:13:06.31
最近のジェミンは情緒が落ち着いてきた
0894名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:15:18.82
2020活動の時は酷かったね
女バレした時はなんともなかったのに
0895名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:15:42.14
その前は普通だったの?
0896名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:16:39.72
>>895
情緒はあったけどそこまで酷くなかった
0897名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:16:48.40
ジェミンって周りのメンバーが笑ってる中1人だけ笑ってないとかザラにあるよね
0898名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:21:08.08
あさりのたまにあるジャリジャリが好き
0899名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:21:24.86
ジェミンジェノといる時は楽しそうだから
ヲタはそういう所が好きなんじゃない?
0900名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:21:29.19
ジェミンとジョンウは休める時はよく休んだほうがいい
病み闇ヤミを抱えている気がする
0901名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:22:05.80
ジェミンは団体行動が苦手なんだろうね
0902名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:23:16.39
今回はジェノとドンがいたからマシだったのかも
0903名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:14.83
人間だから浮き沈みあるのも人によって態度変わるのも仕方ないけど仕事はちゃんとしようってだけの話
0904名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:35.34
2020は大好きなチソンと一緒に活動できなかったから元気なかったって言われてたな
0905名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:55.72
海外ユニットはやめた方がいいね
0906名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:26:19.57
でもダメな時はドリムと一緒でもダメだからジェミン
0908名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:28:48.71
本人もテンションの上下激しいと言ってたし別にまわりに合わせて笑いたくない時に笑えとは思わない
でも元気がないとかモチベがないとかなら話は別
0909名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:29:18.38
一般人ならいいけどアイドルだから
0910名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:29:49.81
乗り気じゃない風なのがヲタに伝わってきても人気はトップクラスなジェミン
0911名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:30:16.45
ドリムではそれでいいけど今後はどうなるかな
0912名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:30:55.22
顔ヲタは去るのも早い
0913名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:31:28.21
たまにおかしくなるけど普段は本当におとなしくて宿舎にいても全く静かすぎているかわからないってドリムメンに言われてたな
0914名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:31:44.89
ジェミンいろいろ心配なところはあるがヲタに対して優しいところは変わってない
0916名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:33:05.90
ヲタもジェミンはそういう子だからでなあなあに済ませてきたしその結果があのラジオだと思う
ポジティブ教は好きじゃないからいつもニコニコしてろとは微塵も思わないけど社会人として最低限のラインってあるよね
0917名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:33:53.73
>>916
あれで叩かれてたから学んでもうやらないでしょ
0918名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:34:36.69
ジェミンのヨントン可愛い
0919名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:35:45.94
ドリムは赤ちゃん扱いされてきたからね
ラジオで叩かれてもう世間では立派な大人なんだって気がついたんじゃない
とりあえずアメリカと日本はあの態度だと炎上するからジェミンは本国で頑張れ
0920名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:36:01.88
ホッソがミリオンいったのをヨントンでヲタに聞いた時のジェミンの反応面白くて好きでたまに見てるw
0921名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:36:56.18
ラジオは本国ヲタも怒ってたよ
欧米のほうが甘かった印象
0922名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:37:49.11
礼儀や上下関係に一番厳しいの本国だよね
0923名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:39:44.27
>>921
いや炎上はラジオじゃなくてジェミンの真顔で無言とか
0925名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:39:55.50
今のジェミンしか知らないからヲタが昔はもっとニコニコしてたキラキラしてたって言うのに驚く
今の落ち着いた感じもいいと思うけど
0926名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:40:54.48
デビュー時のバラエティのユウタ見た時も別人すぎて驚いた
0927名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:41:44.23
日本もアメリカも明るくニコニコしてないとダメ
0928名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:42:57.92
>>925
自分もそう
でもマチョを笑顔で歌うジェミンを見たら昔からのペンの気持ちもちょっとわかる
0929名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:43:00.84
ジェミンは人によって態度変わるからあまり性格が
0930名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:43:19.49
根っこは変わらないけどみんな大人になったね
0931名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:43:45.35
ドヨンとか全然性格変わらないね
0933名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:46:07.82
ヲタ相手はビジネスだから良い顔するに決まってるのに単純だよね
0934名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:46:55.57
頑張って盛り上げようという気はさらさらなく
高見から冷めた目で全体を黙って見てる人って印象
0935名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:47:54.57
>>933
そんな誰でも知ってることわざわざレスしなくていいよ
0936名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:49:02.62
若い時はアイドルだからキャラ作り頑張ってたんだと思う
慣れてきて力抜けて素が出たりちょっと横柄になったりする
0937名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:49:12.40
ジェミンとユウタとか寒気するガチなのが見たいのに
0938名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:49:14.68
>>934
そんな人があんなエイのモノマネしないんよ
0939名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:49:50.15
機嫌の悪い時のジェミンとユウタのオサズ
0940名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:50:28.34
でもジェミンはユウタ好きだから
0941名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:50:40.75
ドリムって下積みもなくガキからチヤホヤされてるから調子こいてる
日本でいう子役上がり
0942名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:50:44.14
でもアレな時だったら
0944名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:51:36.77
>>941
ジェミンジェノチソンチョンロは実際に子役上がりだけど
0945名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:52:28.92
チソンはちょっと皮肉屋で小心物っぽい性格のおかげで勘違いしないで育った感じ
0946名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:53:10.07
ジェミンすっぴんは素朴さが残るけどメイクが映える顔だからアイドルしてるとやっぱり目を惹く
0947名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:53:58.88
ラジオの時もそうだけどヲタ以外から見れば生意気な勘違い野郎って感じで世間は手厳しいからね
0949名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 13:56:21.93
ジェミンどこに行くかね
0951名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 14:23:39.33
>>948
全体で何かしてる人ってたとえば誰のこと?
0952名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 14:24:44.00
ジェミンも子役時代があったのか
0953名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 14:27:02.48
ユウタもなかなかのコミュ力だからオサズむずいね
0954名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:13.44
ユウタヲタがユウタコミュ強ネオカル一の陽キャって言ってるけど全然わからない
0955名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:47.51
ユウタは分け隔てなく誰とでも話せるけど相当気が合わない限り一線はこえないイメージ知らんけど
0956名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:31.81
>>955
当たってると思うよ
日本ライブ打ち上げで上の人や関係者にビール乾杯しに行ったのサラリーマンの1年目かと思ったw
0957名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 14:41:18.69
ユウタちゃんとしてるんだな
0959名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 14:51:33.51
ネオカルでマジモンの陽キャいる?
陽キャは敵陣みたいな場所でもひとりでもどんどん周りに話しかけていつのまにか輪の中心にいるよルカスやテンすら知らない集団入ったら大人しそうだもの
0962名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:44.00
ドンは周りをよく観察して最短ルート導いてから動くタイプ
0963名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:00:30.41
中心にいるのはマクかな
0964名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:00:42.95
ドンも目を白黒させて借りてきた猫みたいになる時ある
0966名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:21.73
1番の陽キャはドンでしょ
タロは陽キャってか人見知りしない
0967名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:33.56
なんとなくマクは全体から愛されてる
0970名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:02:47.89
どんたろうは長男だから中心になるの得意だと思うよ
0971名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:05.77
ドンは陽キャだけど悪ガキ成分が多すぎる
0972名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:11.79
タロとマクは自己肯定感めちゃくちゃ高そうドンは対人関係のバランス感覚良さそう
0973名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:13.86
タロチョンロジャニかな
ドンは相手によると思う
0974名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:04:03.24
ドンはテヨンとの対応見ると合う合わない甘えられるられないで違うよね
相性ダメだとダメなタイプ
0975名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:04:32.13
ドンヒョクは甘えん坊
0976名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:04:51.14
いつもグル内の姿見るのがほとんどだから気づかないけど
意外に人見知り多いかもしれない
0977名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:05:01.80
ドンは70%ビターチョコボール
0978名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:05:49.07
ドンは甘えられる人じゃないと無理そう
0979名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:05:58.15
ドンは頭の回転速そう
タロは人懐っこくて物怖じしない
度胸もありそう
0980名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:04.74
イリチルドリム威神もグルメンだけになると内がでて
全体だとすこし外向きの顔になる
0981名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:14.66
タロはスルー能力が高いから敵意向けられても笑顔でスルーできそう
ドンは意外と相手の出方をよく見て安心できる人選んでるタイプ
0982名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:08:16.33
常に笑顔の人は逆によくわからないから対応気をつける
0984名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:09:31.92
長男ズドンタロだけ?
テイルさんは長男?
0985名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:09:40.66
ドヨンは兄弟トークで兄がコミュ力あってうらやましい自分は人見知りって言ってたな
弟の方が育ちにくいかも
グル内だとわからないものだね
0986名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:10:38.09
ドヨンのお兄ちゃん明るそう
0987名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:10:39.65
鎖国ドル過ぎてよく分からない
0988名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:12:32.82
ドヨンの兄ちゃんは穏やかで優しそう
0990名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:13:13.79
いまつくってよろしいか?
0991名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:13:15.72
NCT H(ひとりっ子)のメンバーって誰がいる?
0992名無し草
垢版 |
2022/01/30(日) 15:13:30.46
そういえばテイルさんは自分は人見知りしない
誰とでも仲良くなれるって言ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 5分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況