X



Jざつ8109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:16:48.27
相葉雅紀も松本潤も不発…二宮和也主演のTBS日曜劇場が“1ケタ呪縛”を解くカギに


嵐の二宮和也(38)が土俵際に立たされている。4月からTBS日曜劇場「マイファミリー」で主演するのだが、同枠は「ブラックペアン」以来の4年ぶり。今年に関しては1月3日放送の新春ドラマスペシャル「潜水艦カッペリーニ号の冒険」(フジテレビ系)に続いて2作目となる。ところが「カッペリーニ」は世帯平均視聴率4.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

 フジテレビのジャニーズタレント主演作は、2015年の櫻井翔(40)主演「大使閣下の料理人」は11.8%。16年の二宮の「坊っちゃん」は10.4%。2夜連続となった20年の木村拓哉(49)主演の「教場」は、前編が15.3%で後編は13.2%。翌21年の「教場II」の前編は13.5%、後編が13.2%と2ケタで安定してきた。

 しかし「カッペリーニ」は嵐の活動休止後初の二宮主演作として注目されていたにも関わらず、まさかの1ケタに。裏番組が、連ドラ時から高視聴率だった天海祐希(54)主演の「緊急取調室 特別招集2022〜8億円のお年玉〜」(テレビ朝日系)だったことを差し引いても、予想を上回る低さだ。

 そもそも、最近の嵐のメンバーの番組は不調。昨年10月期の相葉雅紀(39)主演の「和田家の男たち」(テレビ朝日系)は全8話が1ケタのまま終了し、「VS嵐」(フジテレビ系)から相葉中心でリニューアルされた「VS魂」(同)も低空飛行。テレビ局はもちろん、嵐ファンも想定外だっただろう。
0954名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:00.25
神宮寺の凋落っぷりがすげーな
橋より全然人気あったのに
0956名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:03.37
>>942
ヒロムが勝利は凄いよ凄いよと褒めあげて勘違いさせちゃったから
0957名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:04.29
嵐の“負の連鎖”はいまだに続いており、現在放送中の松本潤(38)主演の「となりのチカラ」(テレビ朝日系)は、2月10日の第3話が8.7%で初の1ケタ。北京五輪の影響で、第3話と第4話(2月24日)はいずれも“飛び石”の変則的な放送に。習慣性がキモとなる連ドラにおいては致命傷なだけに、さらなる降下は阻止したいところだ。

 相葉、松本からバトンを受け取る二宮は年内に「TANG タング」と「ラーゲリより愛を込めて」の2本の主演映画が控えているだけに、ここでつまずくわけにはいかない。

「登録者数が313万人になった(二宮の)YouTubeチャンネル『ジャにのちゃんねる』は、ジャニーズタレントの中でも群を抜いた人気。撮り下ろし動画が定期的にアップされているジャニーズ公式チャンネルでは、数字を持っていることは実証されています。このスマホにいる潜在ファンを、どう民放ドラマに取り込むかが課題でしょう」(エンタメライターの伊藤雅奈子氏)

 土俵際からの巻き返しに期待したい。
0959名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:17.53
西畑ってデビューしてからのが空気だな
0960名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:21.44
無冠ジャニも無能ジャニも山ほどいる
ここで言われるのは目立つからただそれだけで憎む対象になってしまう
0961名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:34.74
マジレスするとプリンスで一番序列低かったのは岸なんだよ
0962名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:35.19
黒木華のコネは強力
蜷川幸雄も断れないくらいの大物だから
0964名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:55.47
>>959
デビュー前も朝ドラ2回も出たのに空気
0966名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:00.37
ジュニアは興味ない
デビューしてからじゃないと視界に入らない
0967名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:03.68
ひまわりはなんか一位あるの?
0970名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:26.97
>>952
こたつ記者のクソ記事か
金ナイ二桁ってもう10年以上ないはずだけどコケって書くのか無知だな
0972名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:29.86
コントババアいるからばいばい
0974名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:38.58
>>937
セクゾヲタもツアーはいつ?って不満気
0975名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:42.59
ヲタク楽しいの?
ヲタク喜んでんの?
よく見かけるね
0976名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:44.70
>>954
連覇してた岩橋がデビュー後干されの後退所して神宮寺は今や主演だからジュニア大賞なんて何の価値もないお
0979名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:18:54.56
コネがある出たがりブスなら
モテる役ばかりできるからね
0983名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:18.58
名前がヤバいジュニア多いな
0984名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:20.04
帝劇と博多が違うこと前もなかった?
屋良と内で
0985名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:27.47
>>978
映画とかヒットしなきゃ低視聴率ドラマより観る人少ないじゃん
0986名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:28.14
youは顔だけだよ!ってヒロムに言われたのに気づいてないなんてうそ
0988名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:33.60
帝劇も自分には実力が伴わないって降りたんだよ
今回帝劇に立つのはこのままだと一生帝劇に立てない
って思ったから下手でもぶつかってみるって言ってるのに
ヤサイドロボーはもう終わった演技仕事こないって言ってた
0989名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:34.43
>>982
シンドラすらもう出れないじ辞めジャニ
0991名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:00.64
顔ヲタはあっさり次に降りるしスキルヲタはねっちょり長く推すね
0992名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:02.29
>>948
2014から2015の永瀬廉に何があったのか?
一気に2位やん
0993名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:13.29
向井のマウンティグ
「紫耀と一緒のグループやったんで(ドヤ)」
0994名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:14.26
岸婆も黙ってられないからw
0995名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:15.40
勝利そんなに自己評価高くないよ
少なくともスキルには結構自覚あって悩んでることもある
0996名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:17.71
やっぱデビューすると変わるよね
0997名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:18.96
>>984
今回はコロナリスク考えてダブルキャストにしたんだって
0999名無し草
垢版 |
2022/02/18(金) 09:20:27.99
>>974
松島の代役が発表になってから
いつもの時期じゃないって感じになってたが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 17分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況