X



戸塚たくす282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 10:29:39.55
蝉の人生最後のおしっこより誰がひり出したか分からない糞のほうが好きとな
0953名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 10:30:51.57
アルナひろゆきはひろゆきの見せ場の作り方はうまいと思うよ
論破そのものよりも「批判の空気」を作り出すことに焦点当てたのはなるほどってなった
この内容で月イチ更新なのとひろゆき自身のデザインが微妙なのがちょっと気になる
0954名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 12:36:15.75
アルナひろゆきが作りこんでないだって?
何話もかけて丁寧に能力を見せていってるだろ
「あ、いつものウィルコンですね」でとりあえず説明が終わってる(始まってない)たくゆきの方がアナゆきより作りこんでないまである
0955名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:38.13
アナと雪の女王みたいな略し方すなー!
0956名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:04.18
まだたった2話なのに「何話もかけて」はたくすばりの虚言癖みを感じるぞ
だがPV、お気に入り、コメント数で負けているアナゆきを応援したい気持ちもなくはない
0957名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 20:40:33.39
ひろゆきを活かそうとしてる作品と原作がひろゆきを使って自分を活かそうとしてる作品の違い
0958名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 01:28:44.12
作画省をイカそうとする男だぞ
0959名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:10.60
しかし
上位存在が下位存在の精神エネルギーを搾取する為の環境を構築するって
ゼクレアトルや悶えと燃え種からのおなじみネタで本当これしか描けないんじゃないかと思ったり
よく言えばライフテーマ?
0960名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:01.64
荻野真が死の間際まで孔雀王を描き続け
ゆでたまごが未だにキン肉マンを描いているのと同じようなものだと思おうぜ
0961名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:07.17
でもまなぶの続きは描きません!
0962名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 13:34:54.06
違うネタやってみようと十年も頑張ったんだぞ
出来なかっただけで
0963名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 13:40:55.52
しかし異世界ひろゆきのプロットとして使い回すには手頃だと考えれば
収まるべきところに収まったんじゃね?
0964名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:21:05.26
まなぶの設定だけは面白いアイデアではあるからね
ネバー周りの設定に無理が生じてたけど、あくまでひろゆきだけの能力になったことでだいぶ扱いやすくなったかな
いろんなことが異世界ってことで片付きそうだし
0965名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:26.25
まるでたくすさんが考えたような言い草
0966名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 16:24:22.76
編集におんぶにだっこでもいいじゃない
たくっさんだもの
0967名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 16:31:38.84
ワンも小林もひろゆきも踏み台なんだ
0968名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 16:38:01.55
すべてを養分にするが、さりとて大輪の花を咲かせているようにも見えない
0969名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 16:43:24.12
咲かないヤツはどれだけ頑張っても咲かない
小さくても確かに咲いてるたくすさんへの嫉妬はやめたまえ
0970名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 18:16:32.30
花を咲かせるのは次世代に繋ぐためなんだよ
安定して豊富な栄養が得られる環境だと植物は種を作らず自らを大きくしていく
たくすさんはまだまだ大きくなるよ
0971名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:11:00.79
比較対象をONEにするからまずいんや
ちゃんと成果物で語るようになっただけで万々歳よ
大きくなるかどうかは…
0972名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 07:54:29.05
単行本1巻が11/17に発売決まったみたい
0973名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 10:55:15.23
ミリオン作家戸塚たくすの爆誕きちゃううう!
0974名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 13:37:46.92
まあ異世界とひろゆき使って売れない方がおかしいよな
0975名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 13:46:46.64
>>973
たくすの売上が怪獣8号を上回るのか
まあ個人的には怪獣8号もあまりおもしろくないんだけど
0976名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 13:48:09.66
1巻はネタと物珍しさで売れると思うが、問題はその手の物見遊山に来た人がいなくなった続刊以降
0977名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 13:52:40.60
惰性で買い続ける人はいるとしても売上の漸減は避けられないだろうから
初速が勝負やね
0978名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 13:59:00.15
まさかまだ売れない可能性に期待してる脳みそお花畑の肥料はいないよなw
0979名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 15:25:45.30
売上の話が始まるまで土の中で丸まって震えてたあんあんw
0980名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 16:39:33.75
こういうの早めに宣伝して予約買いさせればって思うんだけど何かギリギリまで待つ風習あるよな
0981名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:55.07
重版余裕だろうなぁ、すげえやひろゆきさん
0982名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:24.32
ひろゆきを2次元に上手く落とし込んでる製作陣もすごいよ
ケンゴローって作画省やるやん
0983名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 19:51:04.62
ついに残り20レスを切ったか、難民板とも別れの時やな

いま~ ふなでが~ ちかづく~ このとき~に
ふと~ たたずみ~ わたしは~ ふりかえ~る~
0985名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:02.49
ひろゆきは読者に大人気だよ
原作には興味ないだけで
0986名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:35.51
異世界漫画って腐るほど乱立しているけど、漫画板にある異世界モノのスレはひろゆきの他には、
単巻25万部出てる異世界おじさんくらいしかないでしょ
なんで異世界ひろゆきのスレがあるんだってレベル
0987名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 22:07:46.52
5chなんかで人気を測るのが間違い
無名漫画家のスレが282スレにもなってしまったことが何よりの証拠
0988名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 22:43:11.79
今の時代、面白いにしろつまらないにしろ感想が言いたいならTwitterで十分
0989名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:30.90
さすがに5ちゃんねるよりはTwitterのほうが感想を述べるハードルは高いじゃろ
Twitterで十分というより、せめてTwitterで発言することが求められているのでは
0990名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 01:15:48.76
ニコニコとかいう時代遅れのフォーマットに生息する輩の方が読み込んでるし感想も述べてる印象
0991名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 09:25:46.30
>>986
異世界ひろゆきスレといっても実質たくスレだよな
ひろゆき信者は5ちゃんには来ないだろうし
と思ったがジム・ワトキンスとの確執とか気にする信者はいない?
0992名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 09:53:20.32
0993名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 09:54:13.09
0994名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 09:55:50.27
0995名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 09:57:31.32
0996名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 09:59:00.08
0997名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:38.10
0998名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:19.68
0999名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 10:06:42.07
1000名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 10:08:01.67
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 16時間 38分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況