X



レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 17:14:45.56
また無駄に1日を過ごしてしまったわ
0003名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 17:17:16.00
まーだビカビカしてるわ
0004名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 17:18:04.37
雨止んでたのにまた盛大に降ってきたわ
0006名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 17:19:21.83
そんな簡単にめまい治せるとかびっくらぽんよ
0007名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 17:25:37.61
しゃっくりも両耳押さえると止まるよ
0008名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 17:28:52.23
しゃっくりの止め方
息を止めたまま息を続けて3回吸って息を吐かないままつばを3回飲み込む
0009名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 17:29:12.67
佐川来てないっぽいけど夜にしなくても在宅かどうか一本電話すればいいだけなのになあ
0010名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 17:30:18.55
めまいが治った婆良かったわね
0011名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 17:30:21.96
窓が綺麗になりそうなくらい雨がぶち当たってるわ
0012名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 17:35:53.25
18-20時指定で荷物届くのに雷雨がすごくなってきたわ
ヤマトと佐川と日本郵便の3つ
届けてもらうの申し訳ないけどもう変更できないわよね
0015名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 17:39:26.06
得知れぬ配達業者から荷物届いてたわ
0018名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 18:02:16.08
降る降る詐欺だわ少し降って欲しい
隣町は降ってるみたいなのに
0019名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 18:07:06.66
土砂降りと雷鳴よ
すごいけどもうちょっと先は警報出てるから
まだましなのかな
0020名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 18:08:09.17
線状降水帯で福井もえげつないことなってるわね
米どころどうなってしまうん
0023名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 18:12:11.77
>両耳に指を入れる
迷走神経を刺激することは、しゃっくりを止める効果があります。迷走神経とは腹部まで達する脳神経。内臓の働きに大きく関与しています。この迷走神経を刺激するには、両耳の穴に指を入れて30秒~60秒押さえ続けます。
0024名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 18:17:58.19
求募 キャンディーの味見係 募集
年俸 約1040万円
業務 年に3500個以上のキャンディーを試食すること
0025名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 18:25:31.66
>>23
指居れなくても押さえるだけで良い
0028名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 18:27:25.34
寂しい
寂しくて家族のとこまで行ったら大婆の前歯が抜けて大笑いしてた
マスクで隠せば分かんないって😷
メンタル強いわ
0029名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 18:49:03.02
健康と肌や髪の美容をボロボロにするのと引き換えに1000万円か・・・
0030名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 18:49:56.87
起きたら室内側の玄関にとうもろこし1本置いてあったわ
森の動物かしら
0031名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 18:50:05.09
舐め切らなくてもいいのよね?
0032名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 18:50:49.09
一人に大量に食べさせたら味なんてもうわからなくなると思うの
0034名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 18:55:10.63
味だけじゃなくて大きさや持つ時間も重要だし最後まで舐めきってください
0035名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 18:57:12.53
この仕事と同時に大量に取った糖分をいかに分解できるかの実験も受けてプラマイゼロにするっていうのはどうかしら
0038名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 19:09:18.85
旦那がSwitchのカードゲームにハマってた時すごい集中してやっててみるみる痩せてったの
あれもある意味将棋効果だったのかもね
0039名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 20:14:45.99
やっとさっき届いたけど今からスマホいじるのしんどいから明日以降だわ
0040名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 20:17:20.30
インシュリンどばどばのひとなら
0041名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 20:41:25.83
>>35
ブロックするサブリの会社の実験台になるのね
0044名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 21:53:17.85
雷雨後の空き地の草むらで鈴虫が鳴いてたわ
もう………秋?
0045名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 21:56:34.46
今度の日曜日が立秋よね
0046名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 22:10:33.49
去年なんだかんだで秋刀魚食べそびれたのよね
今年こそは必ず!!
0047名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 22:20:52.31
去年高かったんだっけ
0048名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 22:21:41.89
今年もきっと高いわね
0049名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 22:54:02.12
来週の木曜日
BSPで映画のひまわりの放送があるわよ
0050名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 22:56:12.71
渋野ちゃん調子いいのね
っつってもまだ木曜だけど
0051名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 23:15:13.46
おーっと
通販で実家に送ろうと思ったのに住所指定忘れたー
手間かけてすんません
0052名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 23:43:05.00
エアコン消すと暑いわね
0053名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 23:44:02.52
>>49
ありがと
HDDの空きつくってバスタオル用意しなくちゃ
0055名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 01:10:46.93
寝静まったマンションの洗面所でぷぅ〜っといい音が響いてしまったわ
0057名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 05:33:40.23
馬鹿みたいにオムレツ作って食べきれないからって窓の外から捨てるのも衝撃的だったし
姑に対する態度も初見ではびっくりだったわ
バカップルぶり炸裂のキャッキャするところも後を思えばグッと来る
0064名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:13.29
おはようございます
乙五郎なのよ
0065名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 09:11:29.83
ピンクゴールドっぽく見えるカエルがいるわ
0066名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 09:34:01.59
福井県南越前町でキロタン
0067名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 09:35:16.17
チラシによると牛ももブロックが安いらしいので今夜はタタキにします
0068名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 09:35:42.72
昨日コンビニで見た謎虫をアップして特定してもらおうと思ったけどかなり接写したけど不鮮明だし
類似虫画像いっぱい貼られるのも嫌だしと躊躇ってたらぐーぐるが教えてくれるって知って調べてもらったわ
検索結果にはガッカリだったけどこれは結構使えそうでワクワクしてる
0069名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 09:42:54.61
滋賀・高時川が氾濫 防災行動を
NEW
0070名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 09:44:03.22
車待ってる時に謎植物の写真撮ったら教えてくれるってアプリを入れようとしたらモタモタしてる間に車きて入れれなかったんだけど
後から詐欺アプリだと知って命拾いしたことあるわ
0071名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 09:45:13.82
岩国や柳井の方もひどい雨
0073名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:06:36.87
島根県津和野でキロタン
0074名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:07:06.66
>>70
そのアプリTwitterでよく流れたけど
コメント見たら詐欺アプリの連呼だった
入れなくて良かったね
0075名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:07:42.55
怖い キロタン情報続きすぎ
0076名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:34.74
養老せんせいが使ってるアプリ
なんだったんだろう
0077名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:43.17
津和野は30分もすれば雨雲去りそう
0078名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:11:11.13
関西電力管内停電箇所多発しています
0079名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:12:05.14
10分ほどウトウトしてる間に奥田瑛二とデートする夢を見た
0080名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:12:51.63
また寝たら安藤和津に殴られる夢ね
0081名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:20.57
島根県吉賀でキロタン
奈良県大雨警報
0082名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:30:48.65
あの二人結構ラブラブね
0083名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:32:33.08
キロタンってなに?
ググっても余りヒットしない
0084名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:33:59.24
天気をコントロールする兵器説あるん?
0085名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:34:28.49
キロタンは何年か前に雑で知ったわ
0086名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:12.90
かつてないとか数十年に一度という表現が増えた
0088名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:36:55.34
きろくてきたんじかんおーあめじょうほう
0090名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 10:54:58.94
キロたん普通にニュースで使われてると思うわ
ベアみたいな感じ
0091名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 11:26:17.85
雷と雨でなんか夕方みたいな空気なんだけどまだお昼前なのよねー
0092名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 11:50:52.93
急にエアコン効くやんと思ったら大雨で気温もギュンと低下してたわ
一気に6度はエアコンで一定保ってる部屋でもだいぶ変わるわね
0093名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:03:37.12
ググってもまだわからん人もいるというのに
グーグル先生は賢いな
0094名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:04:34.34
キロタンゆるきゃらっぽいよね
0095名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:07:22.81
夏の毛蟹セールで大量買してる最後の一杯お一人さま堪能中カニ味噌ウマァ
今年も発注しなくては
0096名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:10:40.52
噴火湾の新物はまだ高かったよ
0097名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:15:05.91
了解ノ オホーツク待ち
0099名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:28:14.77
今日の夕御飯は豚の冷しゃぶ
梅にしようかな

>昼食情報
羽生九段:豚しゃぶ(梅しそ)弁当
康光九段:肉豆腐山椒(糸こん)弁当+納豆

第48期 棋王戦コナミグループ杯 挑戦者決定T
0101名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:29:28.39
夕飯用にもち米浸した山菜か梅おこわにする
0102名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:31:39.80
おこわいいなー
人が作ってくれたの食べたいw
0103名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:34:24.63
もち米 梅干し じゃこ 青しそ
全部あるわGoしてみる
0104名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:34:43.57
婆が作ったのが一番美味しいわよ
0106名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:36:14.01
久しぶりに窓開け放ってるの
きもちーい
0107名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:41:11.20
>>104
しみじみ思う
ご飯物は自作が一番よね(中華ちまき除く)
0108名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:42:36.21
広島岡山も警戒地域になってる
0109名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:44:34.47
自分が作ったご飯を自分で作らないで食べれたらいいのになー
AIが頑張ってくれたら実現できそうな気がするの
0112名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:46:58.96
うちのGoogle 
牛タンがトップよ
0116名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:51:14.57
>>109
いいわねー
こないだ子供がそうめんついでに茹でてくれただけで気分上がったわ
0117名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:52:01.52
飲茶系まで手を伸ばしたくないわキャパオーバー
0119名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:54:48.58
作り置きはまた違うのよねー
自分の作った出来立てほやほやを自分で作らないで食べたいのよー
0121名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:55:40.71
記録的短時間大雨情報が一番上にでるわね
0122名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:56:14.79
キロタンがどんどん南下していってるのがなんかいやん
0123名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:57:25.88
>>118
うちのも同じの出たわw
やほーでも間に他の人はこれも検索してますが入るけどその次1キロのタンだったw
0124名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:57:52.70
>>117
資格を持った点心師が機械より正確な手作りを作るのよね
あれと明太子だけは中韓が誇って良い名品だと思うわ
0125名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:58:41.00
>>118
あははは
榊マリコが一緒にぶら下がってたやつ
0126名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:59:14.95
実母のところ5人姉妹だから祖母派生AIが二人いて
帰省すると台所楽しそうだったわ
これはM子でそれはK美が作ったのよと食卓でも嬉しそうだった
0127名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 12:59:20.21
鮭のおにぎり食べるね🍙
0129名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:01:07.92
五郎
お留守番の時はちゃんとドッグフード食べるのに私が在宅の時はおやつ待ちで体に良くないと思うんだ
0130名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:01:37.89
>>126
私の察しが悪いんだけど意味が分からなかった
0131名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:02:39.21
祖母仕込みの料理をする娘
0132名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:03:25.69
母の料理食べて育ったはずなのに完全再現はどれ一つできないわ
もどき止まり
母も婆ちゃんの味再現できなくて毎回コレジャナイに陥ってた
私は5歳で引っ越すまでは婆ちゃんとほぼ同居で完全なる婆っコだったから記憶にはないけどもしかしたら引っ越した後にご飯が美味しくないとゴネたかもしれない
0133名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:06:20.85
伯母のしそ巻がおばあちゃんの味だったわ
とうほぐです
0134名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:07:55.37
5人姉妹の二人は料理上手
0135名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:08:14.79
母が言ってたわ祖母の味は姉(長女)しか出せないって
仕込まれた年数がものを言うのかしら
0137名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:10:17.17
なるほど
同居でほとんど祖母が料理していたけれど梅干しやしそ巻は手伝っていたし同じ環境で作るから再現率高いのか
0138名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:11:37.11
長女しか知らない親戚とかいるわよね

大坂なおみも日本語話せないけど長女はしゃべれたり
0139名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:12:28.24
長女しか知らないしきたりとかね
0141名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:13:04.84
下の子はあんたは知らなくてもいいのよ的な扱い色々受けてそう
0142名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:13:32.63
>>139
年々人は亡くなるし仕来たりも変わったりするもんね
0145名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:15:17.49
お姉ちゃんだから手伝いなさいなのよ
0146名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:15:57.71
引っ越したりして物理的に不可能になったりね
0147名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:18:46.67
で、お盆は帰省する?
うちはウトに呼ばれたら行く(呼ぶな)
0149名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:20:57.61
多分旦那だけが帰る(車で40分の距離
0150名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:23:49.77
>>141
いろいろと両方に教えたつもりで忘れてるわ
0151名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:24:00.48
果物かごとお酒配送発注したから行かない
0152名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:24:15.46
あたいも一応婆に擬態してるけどここ今奥様少な目と思いつつ
0154名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:26:20.00
うちは高速で1.5時間だけど行かない
0155名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:26:31.46
子供が中学に上がって以降は盆暮れ帰省していないわ
その分たまに向こうから日帰りで襲撃してくるけど年取ったしコロナのおかげでここ数年なし
0156名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:27:25.70
お供えのお菓子考えてたけど華やかになるし果物籠でいいのか
0157名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:29:23.70
うちも高速で1.5時間
電車使うと3時間
車手放したから行かない言い訳増えたわw
0158名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:32:47.61
車手放したの?
都会ならありか
0159名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:35:16.62
空家の庭掃除とついでに墓掃除しなきゃならんけど
病院パンクしてるのにクソ暑いせいで体調崩したり怪我したりしたくないし
涼しくなってコロナも落ち着いてからでいいですか
0160名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:36:14.33
手放した当時も部活送迎とかなかったし都会じゃないけどベッドタウンで病院も徒歩圏
ここ数年で車あったら良かったなってのはドライブスルーのPCRだけど徒歩でもOKだった
0161名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:36:57.58
大掃除と同じで良い気候でいいと思うわ
0162名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 13:39:54.17
2ヶ月位空いちゃってボーボーになるけどすみません
0165名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 14:16:06.47
>>156
分け合える子供や孫や友人が近くにいればいいけど
老夫婦二人きりの家の仏壇に贈答向け果物は量が多すぎて
(盛り合わせじゃなくて単品でも)食べきれずに腐らせて虫が集って家を臭くするっす
0166名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:52.12
ただいま
地域の狭い部分だけめっちゃ降ってるとこがあった
超局地的線状降水帯って感じ
0167名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 14:44:23.74
>>164
分譲マンション
役員的なのも輪番終わって気楽です
0168名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 14:45:55.64
>>167
控えめに言って最高ね
お役目お疲れ様でした
0169名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 14:50:21.34
おかえり
玄関ポーチをバシャバシャお掃除してたらあっというまに黒い雲が少しと奥を進み始めたわ
0170名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 14:51:05.68
>>165
酢や酒につけたりジャム作ったり始めるのはそういうことなのね
0171名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:52.67
実家(たぶん義実家も)
仏壇の部屋の冷房は普段使わないから
高温多湿のやべー部屋状態
0173名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:07.91
>>171
某災害後に物置になってる
早く片付けたい
0174名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 15:39:47.21
今晩どうしよう
五郎の散歩で頭が痛くなったから午後何も出来ないわ
0175名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:32.50
無理は禁物
心に荷物よ~
0176名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:16.97
九頭竜川って本当に災害注意な名前よね
0177名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 15:56:02.12
そんな現地状況になってる部屋に置けるお供えは条件しばり厳しいじゃね
高温多湿に耐える食品
0178名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 15:56:52.45
蝋燭と線香とお金送れば
0180名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:42.60
オンラインで買った服が届いた
ダンボールを受け取る時に
宅配お兄さんと指と指が触れ合ってキャー
いそいで消毒しなくては
0181名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 16:23:33.13
おじゅっさん陽性でうちのお盆の法要中止なった
0182名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 16:27:20.84
缶詰が熱さで膨張して暴発、缶詰爆弾に




アラフィフがやりがちなワントーンコーデの失敗!
「地味すぎる」「老け見え」を避けるためのコツ
0183名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 16:28:12.29
下のは個人的なメモでsy
ごめんなさいね
0184名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:59.69
>>180
トキメいてキャーじゃないんだ(ホジホジ
0185名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:25.43
食後の薬飲もうと無理しておじやとフルーツ食べてるけど
そんなにはいるもんじゃないな
でもなにも食べないと胃が荒れるし
夜まで長期戦でがんばるか
0187名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 16:42:48.44
今までは1日2食だったけどお薬三回分入ってるので
もうお腹いっぱい
0188名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 16:49:44.52
ここだけの話し新しい担当の先生のことちょっとだけ好きになっちゃったかも
タイプじゃないし向こうは当たり前だけどなんとも思ってないし親子くらい違うけど
ほんのり優しい
0189名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 16:52:36.49
うんちょっとキモイね
心の中にしまっておいてね
0190名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 16:52:42.11
老人施設とかで男性看護師や介護士に惚れちゃう婆もいることですし
0194名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:01:10.66
>>188
自分もここだけの話しイケメンの研修医に当たることが増えたわ
お母様がきっとお綺麗なのね
0195名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:00.10
全然キモくないわよ
ちょっとした心のハリは必要よ
0196名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:02.84
誰かも言ってたけどモデル?だったかな
雑誌やショーにでても殆ど稼げないけどモデルの親は大体金持ちなのでそこまで稼ぐ必要ないって需要と供給
0197名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:31.64
今季初のセミファイナルがマンションのベランダにきたわ
またどっちがどっちかわからなくなったので
ぐぐってくる
0198名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:08:32.77
壊れないことで有名なダイキンのエアコン様が一昨日の40℃の日に故障なされた
一応動くが設定温度まで下がるとそこからうんともすんとも…
プラグを引き抜くとまた稼働なさるがまた停止

メンテナンスに電話したら明日あさイチで修理にこられるとか
しかし購入後1年半なのでギリギリ修理無料ではありませんってさ…
0202名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:13:18.70
今日これから2,3つ先の駅のとこまで行かなきゃいけない
外出して感染が怖いとかじゃなくてただただ外へ出るのが面倒臭い
ずっと引きこもっていられたらいいのに
0203名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:15:22.45
>>198
電気屋さんの長期保証とかなんとなく
入ってたりしない?
ヤマダの安心保証なら4000円の年会費で
他の販売店で買った家電も保証対象になるとか
あるんだってね
https://www.yamada-denki.jp/service/theanshin/

入ってないけど
0204名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:20:48.58
>>203
優しい婆ありがとう
家を建てたときハウスメーカーが一緒に取り付けてくれたやつで入ってないわ
トイレとかドアも保険入ってって書いてあったけど結局1年半だったしw
0206名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:23:35.44
>>182
アースカラーになり勝ちよね
刺し色くらいならいいけど頑張りすぎるとお下品に
0207名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:10.25
エアコンのプラグの果てしない抜き差し祭り
考えただけで汗だくよ
0208名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:26:36.92
軽く鬱が始まっているのかもね
がんばらなくてもいいから
たまに軽い気分転換をしたらよろしよ
0209名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:52.03
めったに壊れないけど今はウォシュレットや電子鍵のドアの修理凄く高いらしくて
自宅の鍵なくしたヒコロヒーが鍵屋さん呼んだけど4-5万円かかるって言われて自宅に入るの断念したとか
0211名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:24.29
電子錠自体が高いからなぁ
結局修理じゃなくて全取替でそんなくらいするんでしょうね
ウォシュレットもお高い一体型だと便器まるごと取替だし
0213名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:46.37
ドア全部取っ替え?!
ドアもトイレも大切に使わないとね
0214名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:50.73
ドア丸ごとが4-5万で収まるかいな
電子錠を新品に変えるということ
0215名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:51.88
自分が以前救急車に乗った時はお医者さんが同乗されてて
「この人を助けたい!」って熱意が身体中から溢れてる先生でもう尊敬しか感じなかった
でも今ググったら救急車は普通は救急救命士(消防官)しか乗りません
稀にドクターカーと言うのが有ってそれには医師看護師が同乗しますって有った
0217名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:23.28
ディンプルキーでえーし
0218名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:17.78
スマホが鍵になるやつ便利そうだけど
機種変とかなんや考えると面倒になる
既存のでいいとなる
0219名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:22.16
なんかこないだそういうスマートロックのサーバーが何日も止まって
ヤンヤやんや言うてたわね ソニーだったかな
0220名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:44.25
>>215
自己レス
ググったら救急車とドクターカーは役目が違うとか書いてあったから
あの人は医師じゃなくて消防官だったのかしら(遠い記憶)
0222名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:50.20
スマホが電池切れだったり忘れたり無くしたりすることもあるから
物理キーもついてるね
0223名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:22.01
>>210
50代に似合う「くすみ色」を素敵に着るには?
50代今買うなら「アースカラー」女らしく、かっこよく着こなす
この夏ぐっと大人っぽ、着こなしの鮮度が上がるのは、洗練アースカラー。
こなれた抜け感「アーシーブラウン」、リラクシーな「フォレストカーキ」をぜひ取り入れてみて。
0224名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:06.87
物理キーって言うのか
0225名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:03:18.25
エアコン止まったからまたプラグ抜き差ししてくる(; ̄ー ̄A
0226名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:05:05.95
年がいったら赤や紫のビビットな派手色が老けた肌色に合うのよ
0227名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:29.15
紫は合うかもしれんね
0228名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:08:14.33
濃い緑とのウィンブルドンカラーも
0229名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:09:36.05
「アースカラー」なんてくすんだ色はダメダメお話にならないわ
0230名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:51.11
50代になってまた真っ黒に落ち着いたわ
周りからどう見られるかとかもういいのよ
着てて落ち着くのがいいわ
0231名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:51.25
解散2年前くらいのV6が良く着てたわ
ザ・無難
0232名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:14:46.43
派手色行く勇気がなくて
パステルカラーでお茶を濁してる
0233名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:15:02.39
黒が似合う婆良いわね
0234名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:15:21.70
緑を着こなすのめちゃくちゃ難しいですわ
0235名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:17.66
>>234
今の緑は難しいわねぇ
深緑とか緑カーキみたいなやつならなんとか
0236名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:26.54
あたいの分析だとパステル婆は自信家&アクティブ
0237名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:17:27.90
大谷翔平のスーツも黒と見せかけて実は濃い緑
0238名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:21:11.54
去年も今年も焦げ茶や灰色の
おっちゃんが着るような色あいのを若い子が着てるよね
一世風靡セピアみたなの
0241名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:25:37.19
>>236
的はずれな分析鬱陶しいのでやめてもらえませんか
0243名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:28:41.08
すだらーは今、丸坊主頭
0245名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:29:19.27
菊池桃子が自宅で転倒し仙骨にヒビ、入院へ 手術は必要なし

骨折前日には濃厚接触認定をうけていたってさ
踏んだり蹴ったりね病院も大変だわ
皆気をつけましょうね
0247名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:29:50.99
一世風靡のお子さん
いま大河ドラマに出てるわよ
0248名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:30:30.43
>>245
はい
なにか別の病気+コロナ
とても大変
0250名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:36:08.41
パークマンサーの育てたスイカ🍉美味しそう
0251名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:22.32
すだらーってなにかと思ったら
たしかにすだってそういうカッコしてるわね
0252名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:42.06
さっき見たトヨエツの丸坊主は悪くなかった
映画版の藤枝梅安だって
0254名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:39:49.99
>>252
へええあええ
もうそんな年か
愛してくれといってくれ?とか青い鳥のまま止まってる🐦
0256名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:21.88
梅安先生は「俺はもうダメだ、もうすぐ死ぬよ彦さん」ゆてるお爺ちゃんイメージだのに
0257名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:43:29.53
広田レオナがコロナ
去年肺がんで肺の4分の1切除してて
動くとSpO2が80台に落ちる状態なのに自宅療養で入院待ちが100人以上いて入院できてないっていうのが怖ぁ
0259名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:47:40.94
レオナってあんまり作品では評価されないね
0262名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:50:56.14
豊川悦司はトムクルーズと同い年だからまだおじいちゃんじゃない
0264名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:51:46.58
トム・クルーズだけ異常よ
トップガンのビフォーアフターで画像検索
0266名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:53:02.32
映画かぁ
ドラマなら見るのにな
0268名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:54:57.62
椎名桔平?若返ったように見えるわ
0270名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 18:59:00.86
ギバちゃんなんて歩行者天国から欽ドンの良山先生からここでしょ
数奇な運命よねw
0271名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 19:01:25.26
ファミヒスで見たら高校生でスタ誕に出たり
芸能人になりたい気持ちがしっかりしてたから
いずれにせよいつかは世に出て来た人なんじゃない
0272名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 19:02:44.93
面構えも良いし個性も強いし
故郷ラブだし良い人生ね
何より演技も味があるし
0273名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 19:05:33.57
一世風靡もだけど堤真一とか唐沢寿明とか昔はスタント出来ると世に出易かった気がする
真田広之の成功が有ったからかもしれないけど
0274名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 19:09:53.45
トム・クルーズや岡田准一もだし
今はそこまで求められてない
出来たらめっけもののオプションみたいな
0275名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 19:12:09.34
佐藤健はスタントも本人らしい
0276名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 19:12:27.69
>>230
わかる
なんかまた黒トップスにボトムスカーキを選んで着るるようになった
老けた自分に慣れたのかしらなんてw
0277名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 19:13:47.06
夕飯パスタ
食べたかったよ
ウニパスタ!🍝
0278名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 19:14:40.39
健は何でもできる子ね
0280名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 19:23:00.25
わたしきょうものすごくはたらいたがんばた
晩ごはんは鶏のクリーム煮とホタテと鯛のカルパッチョ風サラダです
白ワイン飲んで爆睡する予定
0281名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 19:25:17.84
お疲れ様
最高のメニューだね!
0282名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 19:26:15.09
たけるはダンスやクイズお勉強も得意なのよね
0283名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 19:42:50.24
なるほど毛蟹は夏にセールやるのかホタテとセットがあるけどホタテいらないな
0284名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:11.41
今夜は最悪送風でも耐えられる
エアコン壊れたの猛暑後で本当に良かった
0285名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:08:49.98
ホタテより北寄貝がいいな
ホッキ貝好きよ

エアコン壊れた婆、明日修理に来てくれるなら
命は保証されたわね
でも一応気を付けてね
0286名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:27.87
Mステ見たけどアニメ主題歌特集だった
0287名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:19.57
>>284
と思ったけど無理だったι(´Д`υ)アツィー
めっちゃプラグ抜き差し
0288名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:41.30
>>285
ありがとー
でも耐えられない時は実家避難するわ
思ってたより気温上がりそう
命を守らないと
0289名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:27.09
うちもたまにエアコン様が完全に沈黙してエラーランプが点滅することがある
そうなるとリモコン効かなくてコンセント抜かなきゃどうにもならん
今のエアコンは高性能で電気食うけど古いお家のコンセントで電圧が低いといくらタコ足もせず単体で挿してもそうなりやすいからそれが頻繁に起こるなら電圧の高いコンセントをエアコン用に一つ増設してあげてと設置の時に言われたわ
0291名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:53.91
抜き差しするより電源タップでパチパチっとオンオフできるやつ使ったら便利よ
やっぱり抜き差しすると金属部分傷みそうだし
0292名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:30:22.67
設定温度まで到達すると止まるから
設定温度かなり下げてる良いのかな?
0293名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:30:31.61
今日私や他の婆がいつもより働いていたのは
セミと同じでこれまで動くにはあつすぎたの
0294名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:31:12.92
今日はお外出ようかなって気分になれた
0296名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:35:17.43
働いてないわ〜
昨日の夜「我が家のWi-Fi落ちるの巻」で昨日の夜から今日の朝までてんやわんやで眠れなかった分1日寝てたわ
Wi-Fiは無事つながりました
0297名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:36:17.32
良かったね
エアコンもWi-Fiも一回プラグ抜いて暫くして繋ぐと繋がる場合も
0298名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:41:04.34
プラグ抜きも効かなくてカスタマーセンターに電話すべく9時まで絶対寝れないと頑張ったの
結局そのパチパチの電源タップのせいだったという…
LED消えてても電気は生きてるって嘘だったもより…疲れた…
0299名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:43:00.56
古いWi-Fiは夏場によく動作不安定になってたわ
あれかなり熱くなるものね
0301名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 20:52:09.22
私も頭痛くて冷凍ちゃんぽん麺と水ようかんにしたわ
0302名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 21:00:34.97
27-28℃か
送風か扇風機でもギリギリ生きれるね
0303名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 21:15:00.22
ギリ危険だよ
ビジホとかいけるなら行って
涼しい風の通る家ならセーフだけど
0305名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 22:03:12.52
この三日間はけっこう動いた
そしたら快便だった♪
0306名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 22:16:12.44
またAmazonかよ
>アマゾン・ドット・コムは、ロボット掃除機「ルンバ」を製造する米アイロボットを
>16億5000万ドル(約2200億円)で買収することで同社と合意した。
0307名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 22:16:40.10
>>304
あ、冷凍だけど沸騰させて食べましたw
0308名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:10.86
アマプラ特価とかになるのかなルンバ
0309名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:27.61
ルンバは我が家には合わないと判明したのでもうご自由にどうぞ
0310名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:05.03
ペット毛用に欲しかったけどラグ敷いちゃったからなあ
0311名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:11.30
あれネットに繋がっててカメラもついてて部屋のマッピングとかもするから
セキュリティ的にどうなん?って思わなくもない
0312名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:33.52
送風にしてたけど暑いからまたプラグ抜いて刺して┐(´д`)┌
0314名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 23:53:57.48
掃除機かけるの好きだからルンバに興味なし
0315名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 23:59:28.60
東海漬物のきゅうりの浅漬けがビリビリ辛い
0317名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 00:13:17.13
うま味きゅうりってやつよ
ニンニク苦手なのにラブレ菌5億個に引かれて買っちゃってドキドキしたけどニンニク感より辛さにやられた
賞味期限は1日切れてたw
0318名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 00:31:13.79
ι(´Д`υ)アツィー
ウィーダーインゼリー凍らせて良かった
冷えピタ代わり
0319名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 01:14:47.27
お外が23℃ならエアコン消してもいいかしらね
0320名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 01:35:29.82
バター舐めたい
食パン、ある!美味いバター、ある!
問題は今全然お腹空いてないってことともう寝る直前ってこと
0321名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 01:40:59.10
こんな夜更けに油舐めたいとは
お主ろくろっ首だな
0322名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 01:54:45.70
渋野ちゃん沈んだわ
まだ2日目だけどね
0323名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 01:57:14.18
行燈の油舐める化け猫かと
0326名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 06:44:09.55
おはよん
モイスチャーたっぷり
0330名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 08:18:41.21
広島の日だったわうっかり
0331名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 08:18:49.61
平和式典
いつもあんなにテントあったかしら
0332名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 08:22:40.57
岸田さん献花中も見えるとこにSPいたわ
0337名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 11:33:08.43
エアコン
あさイチに修理に来てくれたからチップあげたわ
しかも故障の理由がフィルター掃除してないからって
自動掃除エアコンって聞いてたのに
違います!って否定されたわ
目詰まり酷くて部品まで傷んでたの
0339名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 11:43:11.26
自動掃除エアコンでも掃除必須なのになんなのこのあたおか
0340名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:15.15
フィルターの掃除は常識よ
最近シャバに出たばかり?のレスする人いるのよね
0341名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 11:48:24.85
>>337
あらーメーカーは違うけどうちも結局フィルターだったのよ
自動掃除でフィルター上のふわっとしたほこりは取れてたんだけど
フィルター自体が網ではなく生地って感じで
洗わないとだめってことだった
0342名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 11:49:39.67
結局洗わないとダメってことね
0344名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 11:52:02.79
出張費だけで5800円ってメーカーのオペレーターに言われてたけど
まあ手間賃+ちょっとした部品交換+フィルター掃除サービスで万円ぽっきりだったわ
0345名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 11:54:48.41
ハウスメーカーの棟梁に電話帳くらいのあらゆる電化システムの説明書渡されて心おれたんよw
0347名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:46.68
テレビでみるようなお掃除サービスのフィルターの奥まで真っ黒なエアコンってどんな仕組みであそこまで汚れるのかしらん
0348名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 11:56:34.64
サンドイッチ🥪食べるね
0349名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:20.19
結局体もエアコンもお手入れしておけば
0350名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:55.04
フィルター洗うのは当然だけどその奥のびらびらは
市販スプレー使っちゃダメって言われたから掃除してないよ
0351名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 12:27:36.50
あれカビとか目詰まりの素だからと言われた
0352名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 12:33:23.54
ヌルヌルしてるしその後水洗いもできないしとなればそりゃこびりつくしそこに埃ついたら塊になるよね
0353名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:41.82
通年使用なら2~3年で連絡してくださいってダスキン
0354名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 13:29:06.51
あらゆる電化システムの説明書全部必要はないけど
不調になったらとりあえず説明書でトラブルシューティング読むくらいはしないのか
0356名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 13:41:45.16
ダスキンのキンは雑巾から来てたような
0360名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 13:55:05.95
この間の木星は怖かった
0361名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 14:21:11.08
取説見て~元メーカーより
そうはいっても社員もユーザーになると雑だったわ
もはや監視できる時代だから機器に喋らせるしかないよね
0362名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 14:28:06.08
自動お掃除を始めます
お掃除を終了しました
時々ご主人さまも洗ってくださいね
0363名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 14:40:27.49
読んでも理解できないあたおか
0364名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 14:45:31.26
とりあえず
発火とかじこおきずになおってよかった
0365名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 15:10:40.38
なまじちょっといじれる気になってる人も危ないからねぇ
自己設置で火事こわい
0367名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 15:30:37.34
この流れなので私もフィルター確認中
少し前にしたばっかりの氣でいたけれどうっすら積もってるわ
掃除機能付きだけどキッチンからの油くるのよね
0368名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 15:45:10.94
鎮痛・抗炎症・解熱剤
ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」限定出荷のお知らせ
0369名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 16:15:20.82
>>359
役者が全員揃ってる画像
普通の人に見えるけどポケットが主張してる件
0370名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:16.08
スボンのポケット膨らみまくってるのね
0372名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 17:18:21.95
ライブ・エール2022 タイムテーブル

1部(午後6時5〜45分)

NiziU「Step and a step」
大黒摩季「熱くなれ」
MISIA「希望のうた」
平原綾香「誓い」
JO1「Shine A Light」

・午後6時半ごろ
DA PUMP「if...」
細川たかし「応援歌、いきます」
森山直太朗「生きてることが辛いなら」
福山雅治「虹」
0373名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 17:20:00.25
2部(午後7時半〜8時50分)

氷川きよし「上を向いて歩こう」
緑黄色社会「Mela!」
SEKAI NO OWARI「Habit」
三浦大知「燦燦」
純烈・ダチョウ「白い雲のように」

・午後8時ごろ
東京フィルハーモニー交響楽団 演奏「炎のファイター 〜INOKI BOM-BA-YE〜」
宇多田ヒカル「BADモード」
あいみょん「双葉」
さだまさし「広島の空」

・午後8時半ごろ
福山雅治「クスノキ」
MISIA 加藤登紀子「花はどこへ行った」
「ライブ・エール」オリジナルソング「雨上がりのエール」
0375名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 17:46:59.90
ズボンのポケットには何が入ってるの?
0377名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 17:48:46.45
そういえば高校野球始まってた
0378名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 18:30:22.04
緑黄色社会しか聞きたい人がいない
0379名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 18:34:27.44
右耳イヤホンでnhk目はEテレで甲子園よ
ついで聞く感じね
0380名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 18:50:14.98
十手19800円もする組紐つけるともっと練習用徒手裏剣も1本1000円練習用鉄扇(棒手裏剣格納)もお高い
0382名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 19:06:50.47
>>380
キンプリの平野くんが枕元に置いてるとか
0384名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 19:30:46.71
鉄扇は開閉するのとしないので難度が変わる
0385名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 19:33:28.51
>>378
羽鳥慎一アナが緑黄色野菜って連呼してお詫びしてた
0386名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 19:41:29.19
英仏は熱波と渇水で農作物に打撃給水制限
0388名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 20:14:11.50
うちのパセリちゃんも熱波とお水のやりすぎで打撃
0389名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:56.07
auからUQにしようと考えてるんだけど
60歳以上でauひかりだと留守電サービスつけても電話し放題で3GBが2090円でびっくらしました
0390名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 20:56:04.63
えび満月はついつい食べすぎる
0391名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 21:25:07.49
【緊急地震速報 第6報 2022年8月6日】 21時23分頃、茨城県沖を震源とする地震がありました。地震の規模はM4.8程度、最大震度3程度と推定されています。この情報は気象庁の予報に基づく推定です。情報は誤差を含む場合があります。
0392名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 21:39:22.55
知らずに通った道で花火見れて少しテンション上がったわ
でもその渋滞に巻き込まれてエアコン効かなくなって詰んだわ
0394名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 00:40:40.52
アイスがたくさん届いたの
冷凍庫に奇跡的に空きスペースがあった
0395名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 01:05:01.41
今年は暑いから百日紅が見事に咲いている
散歩してたら
ピンクの花のさるすべりなんだけど紅色よりの花のがあって
きれいだった
0396名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 01:18:05.11
タコさんウインナーの花ね
0397名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 01:22:33.32
そうなの?
明日散歩出来たらよく見てくるわね
0398名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 08:06:30.99
百日紅の白ピンク紅3種揃ってるお宅があるけど今年は紅色の勢いがいつもよりすごい気がする
0401名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 08:55:12.79
外信でアメリカ見ても芝というか下草枯れてる地域多いよね地球が旱魃か豪雨の2極
0403名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 09:01:34.59
AUとUQの違いがいまいちピンと来ない同じKDDIでリスクはどうなってるのかしら
0404名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 09:05:11.97
UQはauのサブで地域によってセルラーの管轄になるらしい
0407名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:10.07
タコさんウインナーの花ってそもそもどういう意味なのかしら
ザクロの花もきれいよね
0408名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 10:55:28.27
>>402
百日紅も柘榴もミソハギ科だし
百日紅もウインナーであってる
0410名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 11:06:48.10
ミソハギ科
知らなかったわ
0411名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 11:10:05.32
いいなプラチナバンドを楽天にもください
0413名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 11:21:03.42
花もきれいだし実も体に良いなんて最高ね
と思ったらイラガがつくのね…こりゃいかんわ
0416名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 11:36:53.32
ザクロのがくがタコさんウインナーって言われてるのよね
ほんとあれは見える
0417名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 11:39:40.24
初回5点とられたね
立ち上がりだからよくあることかも
0418名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 11:47:19.07
さるすべりは散って落ちた花が思いっきりタコさんウィンナーになるんだよ
木の根元にウィンナーばら撒いたみたいになってる
0419名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 11:48:38.53
画像を検索してみた
確かにタコさんウインナーに見えるわw
0420名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 11:50:33.66
2回も追加点であらあら
0422名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 11:57:33.75
さるすべりの品種っていろいろあるんだと思ってみてたら
葉が黒くて花が真っ赤なのがあってきれいだった
でもちょっと暑苦しいと思った
0423名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:02:06.80
>>419
サルスベリが?どれ?
貼って?
うちに両方有るけどザクロしかタコさんウインナーに見えない
0425名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:04:38.02
多分ザクロだと思うよ…
0426名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:09:01.53
うちの近くの緑道
「サルスベリ」って説明文がついてる樹の根元がタコさんウインナーまみれになるけど
わざわざ写真撮ってまで反論する気はないのでもう逃げますごめんなさい
0430名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:14:53.45
中途半端な知ったかが一番腹立つんだよね
捨て台詞が気に入らないけど最後に謝ってるから許すけど
0431名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:16:14.50
そばにザクロがあったりして
0433名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:17:37.87
間違いならば罪深い説明文
0434名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:18:04.39
そういう感じのお花もあるのかってググりたい
0435名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:20:41.11
貼れるわけないよね
そんなの存在感しないでしょ
0436名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:23:14.79
お散歩コースに夾竹桃の咲いているおうちがあるのよ
毎年何の花だろうきれいだなと思ってたけど
偶然夾竹桃の画像をみかけてそれと知った
毒があるんだね
みるだけにするわ
0437名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:23:54.47
近づいて触らんように
0438名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:25:08.70
燃やしてもあかんのだっけ
0439名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:25:57.64
有毒でたくましい夾竹桃
まるで雑婆
0440名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:26:34.50
>>422
花だけアップで見るとキレイだけど
引きで見ると禍々しいね
0441名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:29:13.43
そのくせ大気汚染物質を取り入れないフィルター機能持ち
素晴らしいわね
0442名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:31:33.81
むしろ取り込んでくれたほうが素晴らしいんだけど(人間目線)
0443名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:45.00
汚染物質を取り込んで土を浄化してくれるのなんだっけ
ひまわりだっけ
福島の時になんか植えてたね
0444名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:33:45.38
キノコもめちゃくちゃ高濃度で取り込んでくれる
ので食べると危険
0445名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 12:33:54.93
>>440
私はすごく好きで毎年近くで眺めてたのよ
葉もシュッとしててかっこいいし
我が家に植えるのはやめました
0448名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 13:00:24.10
ググったら冬咲きひまわりはあるのね
0450名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 13:04:59.05
小さめの花のひまわりなんだね
前に冬咲きのチューリップを見たことがあるけど
それも小さかった
0451名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 13:44:44.82
夏だけどひまわり畑!って写真見て行って小さいやつだったときちょっぴりガッカリする
0452名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 14:27:34.84
いつか自分で使うようにって鈴蘭増殖させてる知人がいるん
0454名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 14:30:06.38
ニラと間違えるあれか
すずらん
0457名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 14:42:34.99
子供の頃お庭でよく見かけた者たち結構毒持ちなのね
0458名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 15:04:49.99
スズランって清楚というかそういう印象なのにね
0459名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 15:15:42.04
1990年代に緑茶のCMで話題を呼ぶなど、「京女」を体現する俳優としても活躍した京都市在住の服飾評論家、市田ひろみさんが1日午後5時50分、急性呼吸不全のため京都市上京区の病院で死去した。90歳。
0460名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 15:25:50.70
サントリーのほほん茶
そんなのもあったなと
0461名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 17:01:54.80
>>459
マナー講師みたいなことしてたっけ
俳優業もしてたんだ
0462名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 17:06:41.09
20と17になっても兄弟喧嘩して泣くってありなの…もううんざりだわ
0463名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:34.88
兄弟はあるんじゃないの
甥たちはアラサーだけどいまだバチバチよ
片方は子持ちなのにw
さすがに手は出さないけどね
0464名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:55.76
今よく出てるマナー講師と顔立ちもキャラも似ててごっちゃになるわ
0465名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 17:17:36.46
いくつだろうが気に触ることは気に触るしずっと変わらんよ
大人だとそんな感情かき乱されるの鬱陶しいと避けることもできるけど離れて暮らす兄弟とかでないと無理でしょ
0466名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:08.19
今日は伝心純米吟醸うんまーいガンバレ福井
0468名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 18:33:13.75
爺ちゃんが作るがまぐちバッグの出来栄えがすごくて爺さんはG3、婆さんはB3と名付けられてるのに娘50歳はkikiって
そこはOB3で行こうぜなんでそこ守りに入るんだ
0469名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 18:34:05.12
>>426
それがそもそも何かの手違いでザクロなのでは?
0470名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 18:36:12.36
最初からそう言えば良いのに
ミソハギ科だから間違ってないとか反論したのが謎
0471名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 18:38:31.63
婆のおぼろげな記憶話にむきになってどうすんの
0472名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 18:45:39.50
それそれ
最近物忘れがひどくて辛いの
記憶力にきくなんとかサプリ飲もうかしら
0473名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 18:49:28.32
おぼろげな記憶でも自分が間違ってないと押し通すか
おぼろげだからと認めてさっさと調べるか
人間性が出るところね
0474名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 18:56:41.88
人間性ww
婆力というのよ
もはや人間を超越してるの
0475名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 18:59:25.80
って言うか記憶改竄されてるよね
朧げでなくはっきりと間違ってると思っていない
0476名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:00:01.48
雑談を雑談で済まさなくなってきたのは
昔の殺伐に戻りつつあるのか老化か
0477名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:00:26.80
どうしてそんなにカリカリしてるの?
何かあったのかしら
おやつあげるから落ち着いて
0480名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:00:54.09
捨て台詞吐いた方も噛み付いてる方もみんなで甘いものおあがり
今日こそセブンで袋のかき氷とムース買うんだ!いつも行きがけは覚えてるのに帰りは忘れてるの
0481名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:04:04.42
ご飯食べたし
第4試合終わったらちょいとそこのスーバーまで米買いに行くから
私も何かかってこよ~
0482名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:04:43.97
あのかき氷に牛乳かけるとピンクからすみれ色に変わるよ
0483名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:05:16.98
いやいやスーパーです
0484名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:07:21.14
セブンにあるならヨーカドー系のスーパーには置いてるかしらね?
0486名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:08:31.37
ヤオコーに置いてあると思う
0488名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:09:33.34
>>478
犬用のしかないけどいい?
ちゅーるも犬用しかないのよ
0489名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:10:08.11
埼玉県民大好きヤオコー
0491名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:17:10.27
>>490
チュールはラムよ
ラム食べられる?
0492名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:18:39.19
五郎のために羊とか鴨とか馬とかお取り寄せするおうち多いわね
0493名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:21:58.49
アレルギー持ちの子が多いんだと思うわ
0494名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:23:49.68
ラム好き
マトンも行ける
0495名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:24:36.17
鹿肉も
脂が少なくてヘルシー
0496名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:26:59.55
鴨は取り寄せたことないな
七面鳥はある
鹿肉ジャーキーは北海道に行った時の五郎へのお土産よ
0497名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:27:43.04
低カロリーでアレルギーになりにくいというか
多様なたんぱく源を求めているのですね
0498名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:26.06
鶏アレルギーがあるから魚フードに変えて
ずっと同じの食べてたら魚アレルギーになっちゃったからねうちの五郎
0499名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:32:37.09
猪とか兎とかもたまに見るね
0500名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:33:54.89
あらぁ
うちは最近夫の鶏肉アレルギーが判明しました
0501名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:34:40.50
猫アレルギーの猫ちゃんもおるとか
0502名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:35:55.94
他の猫といるとアレルギーが出るの?
まさか…
0503名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:36:30.47
お大事に
婆の献立作りが大変になるわね
0504名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:37:22.76
節足の複眼かっこいい
0505名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:47:06.02
うちの周辺はセブンもヨーカドーもあのかき氷ないのよー
と思ったらヤオコーにあるかもなのね
0506名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:48:53.21
うちの近くのヤオコーはアイス売り場が異常に広いの
どこのヤオコーにもあるかどうかはわからないわ
0507名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 19:54:37.14
わかったわ
あさって行く予定だからダメ元で見てみる
0509名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 20:17:49.09
>>426
まだ貼らないの?
このまま逃げる気?
0510名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 20:26:02.55
おせち作りに「2日で46時間半労働」 和食チェーン「木曽路」
0511名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 20:57:30.56
わたしのおせち作りは三日で30時間・・・そんなにはやってないか
おせちでは煮豆が一番好き
0512名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:04:29.92
ウォシュレットから青カビの匂い
自動掃除モードかけたけど匂いの発生源が分からない
困った
0513名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:43.10
>>509
多分植物詳しくない婆で
最初からザクロとサルスベリ勘違いしただけと思われ

それをググって無理矢理正当化しようとして墓穴の婆力
0515名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:33.44
>>512
取り外せない?
脱臭フィルタなんとなく交換しようかなって思ったら
本体を取り外しましょう←コレで止めたけどw
0517名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:14:14.41
っ取説
どっかにある型番ググれば出てくるかと
0518名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:14:38.88
ここ毒女も増えたけど陽気な名無しさんも多いね
0519名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:22.47
>>517
有るよ
取説なら  
はずしたりするのやだなw
0521名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:23:18.08
友達の犬は犬アレルギー出てたわ
最初ドッグラン行くと発症するから犬見知りのストレスかと思ってたら犬アレルギーだったって
0522名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:26:55.84
今年ウォシュレット交換したけどノズル交換できる機種選んだわ
0523名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:30:06.87
ウォシュレットいらん
あったか便座だけがいい!
と思ったが脱臭機能は案外優秀
0524名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:31:40.35
脱臭と座ったらすぐ出る水?お湯?はいい仕事してると思う
0525名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:32:53.29
座ったらすぐ出る水
それ知らんわー
0526名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:36:40.27
>>521
それはかわいそうだわ
群れを作るのが習性の生き物なのに
0527名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:37:43.33
もともと犬見知りならそうでもないのかな
内向的な犬ばかりのオフ会をドッグランでやったら
どの犬も他の犬とメモ合わせなかったっていうのを
読んだことがあるのよ
0529名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:42:21.09
正式名称は鉢内スプレーというらしいわ
0530名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:44:56.38
それはちょっと嫌な名前だわw
0533名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:48:00.17
TOTOさんはプレミストと言うらしいわ
さすがおされ
0534名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 21:54:34.84
>>520
全体的にハイターすれば良い感じね
でも外じゃなくて内部と言うか見えないところよね?
カビ
0535名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 22:13:33.75
そういうのが面倒でウォシュレット付けてないのよ
もう無理って感じしてきた
家族全員がメンテできるくらいの熱意があったら付けるかも
0536名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 22:19:38.67
あのノズルってスプレーで掃除してるけど
それじゃ駄目なのかしら
0537名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 22:20:31.79
この流れじゃないけど
深追い婆に鼻ノアをおすすめしたいわ
すごく良かった
0538名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 22:51:47.58
ほかいどと和歌山が同時に揺れるなんて
0541名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 23:29:23.43
和歌山はほんのちょっとだから
0542名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 23:34:22.36
2位タイの渋野日向子は最終組で午後11時50分にティオフ
渋野に5打差をつけているブハイが逃げ切るのか、それとも渋野が逆転するのか、
0543名無し草
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:42.95
失敗したわ
急いでauを解約しに行ったら今月分は日割りじゃなくてまるっと請求されるのね
今から使えなくなるのと来月請求されますよぐらいしか説明もなくて
何が使えなくなるとか引き続き使えるとかなんも教えてくれなくって唖然としちゃった
旦那の分が残ってるから家族割やらの割引はそのままなのかが気になるけど聞いてももうしょうがないわね
0544名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 00:09:11.90
ラッキーナンバーなんだから気にしない
0545名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 01:15:28.48
今日は赤信号に止まってばかりだったのよ
あとでよくよく調べたらUQモバイルに切り替えてから解約した方が安くなる裏技を発見したけどもう遅いw
解約もネットでできたみたいだしSIMを返す必要もなかったのよね
0546名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 01:40:02.12
リビングの椅子をアイアンのオサレなのにしたら脚が切りっぱなしでフローリングガリっとやっちゃったの
椅子脚カバー見に行ったけど太い脚用ばかりで細い脚に付けれるやつをとシリコンの買ってきたけど付けれたはいいもののシリコンだから全然滑らな〜いw
この上に滑りのいいフェルトシート貼らなきゃだわ
0548名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 05:31:49.18
すごく眠くてお腹壊してる
これはもうあれだわ血の週間が始まるわ
0550名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 07:06:05.09
>>524
Totoの便器自体が人の気配で水流すやつもいいよ
水もったいなと思ってたけどあれかなり便器の付着汚れ緩和
0551名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 07:36:51.48
気配は自分のいない時に水の音聞こえると怖いからいやん
0554名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 08:19:57.95
ボッテガZOZO楽天auに加えてスピ
設定盛り込み過ぎでは
0555名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 08:20:27.06
おはよう
曇ってるけど既に31度あちあちよ
0556名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 08:53:22.89
久しぶりに広告オフを解除したんだけどここも広告出るの思い出したわ
結婚してから妻が太り続けてるって漫画のコマが出てきたw
大丈夫、私は結婚してからじゃなくずっと現状維持でデブだから!形状記憶デブだから!
0557名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 08:53:35.56
乙五郎なのよ
朝六時前に帰宅なんて飼い主の鑑
0558名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 08:56:29.41
昨日車で帰ってくる途中散歩五郎見かけたけどその後すぐ雷ビカビカだったのよ
雨は降らなかったけどあの五郎は怖がらずに帰れたかな
0559名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 09:40:02.35
散歩に出たらすぐにボルゾイみたいなイケメン欧米人に声をかけられたわ
犬種を聞いてこられてハイそうです!と答えてからしばらくして違うことに気がついたw
0562名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:27.02
>>559
分かるわ
ボルゾイみたいな人いるし
ボルゾイだけでもなんか身構えてしまう
0563名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 09:56:30.74
私も昨日体調芳しくなかったから今日は安静にしてるわ
この暑さだものみんな万全とは言えないわよね
0564名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 09:59:24.24
そうそう相手は自転車だったからペダルに乗った脚ほっそ白ピンクやん
めっちゃ話し方が日本人やんで気を取られてしまったわw
0565名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:00:50.66
今日は体調悪くする人いるらしいわよ
ライオンズゲートのピークだからw
0566名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:02:46.24
いやもう夏の散歩は気がおかしくなるわ
昼は無理だし5時には五郎がスタンバってるし
でも冬場は暖かくなってからしか行かないからまだまし
ご近所さんは夏も冬も5時五郎なの…霜柱踏みしめて
0567名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:04:26.81
夢にでっかいとかげでてきて
気持ち悪いと思ったら吉夢らしいわ
0568名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:15:43.13
本当は動いた方が良いんだろうけど静養も良いわよ

それにしてもヤクルト1000は売れ続けてるのかしら
0569名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:22:04.92
私は今日は車の半年点検
そろそろ替えようかなと思ってたけどどこも生産が追いついていないみたいだし
もう少し乗ることにするわ
0570名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:36:23.02
ボルゾイ自体が外国の美人に見えるものね
0571名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:37:59.40
さゆりちゃんのベースメイクとカラーメイク動画見入っちゃってたわ
動画見るとすぐ飽きて早送りや消したりするのにこれは前後編全編大人しく見ちゃった
0572名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:43:20.66
えきねっとちゃんが私のパソコンのセキュリティの心配をしてくれたわ
パソコンなんて使えなくなって軽く1年経つしえきねっとに登録すらしてないのに守ってくれるのねw頼もしいわw
0573名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:43:26.25
救急箱の整理をしたら
かぜ薬が全く減らずに期限切れ
コロナで引きこもってるおかげねw
0574名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:49.97
食べ過ぎの時に飲むとスッキリ改善してた薬がリニューアルして飲んでもスッキリ感がしなくなったわ
大箱を買ったのに
0575名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:55.76
ウォシュレットは電池交換が
なるべくその時が来ないでと祈ってる
0576名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:57.87
ウォシュレットに電池も入ってるん?電源コードはついてるけど
0577名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:51:02.11
リモコンのことかな?
0578名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:16.13
えきねっとって最近詐欺メール多いよね?
0579名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:35.26
リモコンだったらスルッと壁から外して裏蓋開けて交換するだけだから簡単よ
0580名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:58:25.48
そうね
ガスコンロの点火用電池替える感じだったわ(外しはしないw)
0581名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 10:58:36.70
業務でササミ2キロパック購入500gほどをガーリックオイル煮に加工中匂いでお腹空く
0582名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 11:23:04.67
>>581
味見で500g食べちゃってもいいのよ?
0584名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 12:19:15.49
ささみの常備菜2種とヌコのおやつで2キロなくなる
>>581はマッシュルときゅうり混ぜて夕方のワイン用つまみ
0585名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 12:25:25.22
グンマー産なのねでも2㎏も使えない
0586名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 12:38:44.29
ささみの2キロはすごいわね
0588名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 12:53:51.92
ピジョンフリーゼかしら
0589名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 12:54:31.45
大人用の唐揚げ2キロなら揚げる
0590名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 12:57:26.30
×ヌコのおやつ
○ヌコのおやつ用
今3匹だけど冷凍して毎日2本づつレンチンしていくとすぐ無くなるん
0591名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 13:02:10.22
偉いわぁもう家で揚げ物なんてしたくない気持ち
0593名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 13:03:43.21
玉ねぎだけのかき揚げを貪り食べたい
0594名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 13:04:44.21
毎日2本もささみ食べる贅沢なたまず
0595名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 13:05:56.23
五郎のごはん用に毎週1キロくらい買ってたわ
0596名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 13:09:46.01
>>594
体が大きいから1本じゃちょっと・・・
ささみとたまにチーズでご機嫌になるから楽だよ市販のおやつ選びに悩まなくて済んで
0597名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 13:12:25.96
布面積の小さいふんどしみたいなおパンツを穿いたらスースーする
0598名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:54.78
長年放置中のドル預金があるんだけど
円に替えるとしたら今かしら?
0599名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 15:06:41.81
でかにゃんずなのか
にゃんこたちもサイズにバリエーションあるよね
0600名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 16:00:45.19
家庭用ペットのタマって最小は2キロくらい?
0603名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 17:38:15.95
ガーリックササミウマァお酒が進む君
0604名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 17:54:08.08
いいなあ
今日は遅い時間に運転しないといけないから我慢せねば
0605名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 17:58:25.37
そういえばドルを現金でけっこうたくさん溜め込んでるんだった
あれなんとかしないと
0606名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 18:29:17.13
ガーリックとオイルで煮ればいいの
0611名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:29.46
21世紀になって3度目の「ドーナツ」ブームが到来!とろける口当たりの“生ドーナツ”店に行列ができる理由
0612名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:32.93
オールドファッションラブなので
いまいちそそられない
0613名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 21:55:43.67
ドーナツは普通のが1番よ
0614名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 21:58:56.89
今日は五郎がお婆にしっぽ振って近寄ったらたまが出てきてこっち来んなとお尻をパンチしてきたわ
0615名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:08:09.80
1度目と2度目のブームも気付かなかった!
0616名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:10:16.50
ずっと流行ってるもん!
0618名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:38:30.27
クリスピークリームも好きだよ
オリジナル限定だけど
0619名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:45:44.22
報道ステーションでは不二子ちゃんが次元訃報のニュース読んどる
0620名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:06:45.43
>>618
それ大好き
顎と噛む力が弱い現代っ子ちゃんだから柔らかいいのを好きになる
ミスドならフレンチクルーラーやハニーディップ
0621名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 00:04:32.05
オールドファッションだって噛むのにそんなに力はいらないような
私もオールドファッション好き
0622名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 00:06:08.25
オールドファッションの半分がチョコのやつが好きなんだけどあれはカロリー爆弾
0623名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 00:21:32.26
ふわふわしたドーナツの方がカロリー低めだけど
そういう問題じゃないの
0624名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 06:21:30.29
どうしても無理で
五郎庭一周
0625名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 07:24:38.79
オリビアニュートンジョン…
0628名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:26:41.63
オリビア・ニュートン・ジョンそっかぁ
昔MVで夕方流れてたの見てたわ
0629名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:54.15
横高マーチからの第五きたー
0630名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:27.78
朝からガラス割って鬱
全部暑さのせい
0631名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:16:46.66
O.ニュートンジョン 73歳だったのか
0632名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:21:44.21
フィジカルの人だっけ?
0634名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:27:59.55
はびゅねばびんめいろー
0636名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:31:30.79
今脳内でザナドゥ〜♪
0637名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:36:07.70
私の買おうと思ってたたこ焼き器がギターになってた
シュールな夢かな?
0639名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:44:20.51
アポーミュージックで初めてのオリビア視聴
0640名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:48:24.91
>>638
戦メリとエナジーフローの楽譜は持ってるけど
本人が書いたものとばかり思ってた
それは迷うわ
0641名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:52:19.01
寝る前とかCSの懐メロ音楽番組よく見てるの
ダウンタウンへ繰り出そう〜とかサビしか知らない昔の歌がたくさん流れて楽しいわ
0642名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:54:35.44
ところでオリジナルTシャツ作るって言ってた婆はその後どうなったのかしら
0643名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:55:55.89
私が世に出したら絶対にヒットするとか言ってたから誇大妄想の虚言かなと遠巻きに見てた
0644名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:57:29.41
ヒットしたからここに来れないのよきっと
0645名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:58:46.17
大手にパクられる心配してたわね
0647名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:01:35.54
青葉らないのを祈るのみ
0649名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:03:10.33
わからないならそれでいいのよ
0650名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:04:04.04
先に特許だか意匠なんちゃらだか取るだの言ってなかったっけ
0651名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:04:14.26
米FBI、トランプ前大統領の別荘を家宅捜索
0652名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:05:24.59
なにそれ韓国の大統領みたい
0654名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:08:09.26
採譜アプリで出した楽譜とはやっぱり違うのかしら
0656名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:11:57.44
ザナドューでしょうよ
0657名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:12:02.14
ジョージウィンストンも今年公式楽譜出してた
0660名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:13:44.80
>>657
ロンギングラブ効くとお臍の辺りが切なくなる
0661名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:14:55.24
ガラス婆はどこ割ったのかしら
怪我はなさそうな雰囲気だけど
生きてー
0662名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:07.92
>>659
特許庁に尋ねたりしてたけど
最終的に双極性障害の薬飲むことに
0664名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:55.08
双極性と糖質は同じ?
0666名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:16:21.13
ここもいろんな事件出来事有ったわね
0668名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:16:52.71
いーつのーことーだかーおもいだしてごーらんー
0669名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:16:53.23
わしゃ何でも出来る!無敵状態からの鬱なんかな
0671名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:17:42.83
>>669
最近落ち込んでる婆何人かいたもんね
0672名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:18:11.15
何人もいるの?1人だけだと思ってたー
0673名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:18:32.51
>>664
双極性障害は昔で言う躁鬱
総合失調はほら見えないものが見えたりさ
0675名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:19:18.15
周りの人間的には鬱でいてくれた方が楽でいいのよね家から出てこないし他人を遠ざけるから
躁になると外に出てくるわあちこちに連絡取りまくるわアクティブキチゲェになるから被害が大きい
家族はどっちにしても大変だけどね
0676名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:21:41.86
まぁお薬はちゃんと飲んでお大事に
0677名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:21:59.25
中2くらいからそんな感じよ
成績がね
抜群に良かったから誤魔化せてたけど
中3とか高1くらいで成績も伸び悩んだから発病してたのかもね
0679名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:24:35.34
そういうスレで吐き出した方がいいんじゃない?
何回もここでメンヘラアピールしなくてもいいのに
0680名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:26.99
定期的に湧き上がる家中のハンガー全部買い替えたい病が出てるの
針金ハンガーの ? このクルッの先っちょで腕にビャーッと傷いって心折れたからその危険のないプラ製に変えたい
0681名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:29:50.51
結局青葉るが分からない
0682名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:30:30.98
シャウエッセン食べたい
0683名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:31:15.55
>>681
京アニに放火した青葉は自分のアイデアをパクられたと思い込んで
恨みを持っていたのよ
0685名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:32:36.44
さすがにパクられたかどうか分かるわ
0687名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:33:57.91
某漫才師のラジオに葉書だしたことがそのまま
テレビで同じ漫才師が企画みたいなコーナーやったことならある
0688名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:13.86
>>680
買い換えたらいいじゃない
私が許可するからすぐ買い換えたらいいよ
0689名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:34.45
エピソードのつかいまわしはあるある
0690名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:35:10.69
ここに良く書き込まれるスピリチュアルはなんなの?
0691名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:36:00.15
針金ハンガーの先っちょは危険
0692名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:36:08.40
タイトルも内容もそっくりなドラマとかたまにある
0693名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:12.08
>>680
わかるわかる
私は針金ハンガーの塗装?が落ちてくるのが気になって全部変えたい
今はニトリのハンガーがいいんじゃないかと思ってる
0694名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:12.11
ライオンゲートなら昨日どこかの番組でもやってた
宇宙人を信じるかとかいうテーマで
私は宇宙人にあったとかUFOを見たとかいう人たちが出てた
0695名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:23.68
流石に韓国の鬼殺の刃は取り下げたらしいわ
0697名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:38:02.90
マワハンガー買っちゃいなよ
女物の衣類にはすごくいいわよ
0698名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:38:05.09
>>680
クローゼット
スッキリするわよ

だがしかし…めちゃ便利な廃盤品を処分できないでいるw
0699名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:38:55.32
定期的に鍋買い替えたい婆もいたわね
0700名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:39:47.97
>>699
ちゃんと毎回古いの捨てないと
家が鍋100個とかなるわよ
まじ
0701名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:39:48.15
>>693
前、ニトリどう?ってここで聞いたら
壊れやすいって教えてもらってマワにした>>698でございます
0702名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:39:48.36
>>696
うーんどうかな
とても楽しそうだったよ
だから違うと思う
0703名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:39:51.80
ハンガーのこの△の首から肩に当たるところが凹んでるプラハンガーは服が引っかかるからもんっっのすごく嫌い
0705名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:41:10.84
スピ婆はなんでもこじつけて自分は悪くない星のせいって感じだから楽しそうでも幸せそうでもないと思う
0706名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:41:28.22
見えないものが見えてる人はたいてい脳か心のお病気
0707名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:42:31.74
望遠鏡を覗き込まなきゃね
おーいぇーえーあはん
0712名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:41.16
針金ハンガーとか最近見ないわ
逆にレアじゃね?
0713名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:44:50.30
先月は左が病んでたけど今日から右が痛い坐骨ギブミ潤滑成分
0714名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:45:25.86
>>710
独り言じゃないじゃん
人のレスにスピなレスつけまくってるのに
0715名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:45:42.34
鍋は嵩張るから捨てるけどフライパンは焦げ付くからって新しいの買っても
前のをモノ茹でる時に便利だしとか揚げ物のバット代わりにとかでなんとなく捨てそびれちゃう
でもある日外側のコテコテ具合になんじゃこれ汚!!ってなって目が覚めてサヨナラする
0716名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:45:49.67
100均の滑らないワイヤーハンガーでいいよ
0717名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:45:59.55
クリーニングのハンガーで洗濯物干してるけどプラだわ
0718名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:46:53.43
クリーニングや通販でどんどんペラペラのプラハンガーがたまる
0719名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:46:59.00
>>704
少なくとも妄想に苦しめられている感じは皆無だったのよ
本人があんなに楽しそうだったら
なんでもいいよと思ったw
ゲストで番組に出ていた人たちのことよ
0720名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:47:10.27
針金ハンガー100均で5本100円とかで売ってるよ
0721名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:47:52.15
買ってまで使わない針金ハンガー
0725名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:49:25.68
>>709
マワハンガーって服をかける部分が滑り止めになってるのよ
だから薄い素材のブラウスとか絶対落ちてこない
男物っていうかスーツやシャツをハンガーからするっと取りたい場合には
向かない
0726名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:51:16.77
>>724
のつもりなんでしょうね
うざがられてるのに一向に辞めないし
0727名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:51:29.59
>>713
関節のために豚足とか鳥手羽を好きでもないのによく食べてた叔母が
首肩腰膝全部痛いと言ってるから予防的な事は考えないようにしてる
0728名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:51:33.05
昼のコンビニご飯秋田犬
0729名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:52:15.57
一人暮らしする時はオサレ雑貨屋さんでオサレなハンガー揃えて買って〜とか妄想したけどいざとなったら何かと物入りだし質より量求められるからかそんな悠長なこと言ってられないのよね
そして間に合わせで増えるプラと針金のクソダサハンガー
0730名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:52:47.25
どういう素材で滑り止めになってるの?
0731名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:53:42.41
悲しいな
頭良い子も病気になってしまう
0733名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:54:26.31
ミニマリストじゃないけど
おしゃれな木のハンガーを買って
ハンガーが足りないほど服があふれると服のほうを処分処分してる
0734名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:54:43.19
ウザがられてたのね
みんなの気持ちを軽くしたり注意喚起のつもりだったw
0735名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:55:32.80
天気予報のがまだマシ
0737名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:13.40
と言うか
もう既に他人と違う世界線で話してたよ
家族とか心配しなかった?
0738名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:25.04
無駄だろうけどウザーーーって言っとくわ
0739名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:59.13
家族はとっくに呆れ果てて誰も聞いてくれないからここに依存してるんだと思うわよ
0740名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:57:02.44
>>723
たぶんゆうべの 午前0時の森だと思う
違ったらごめん
0741名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:57:25.13
洋服保管用じゃなくて洗濯物干し用にハンガーほしい
0742名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:57:30.65
うざいうざい言われてもやめないから
ムキになってるんだと思ってた
0743名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:57:41.97
散々うざうざ言われてたのにやめないから
アタオカ案件なんだと思われてスルーされてるところよ
0745名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:58:14.41
たたむの面倒くさいからハンガー掛けたまま収納
干すの面倒くさいからドラム式洗濯機
わざわざ洗濯物をハンガーに掛けるのが面倒くさい←いまここ
0746名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:58:42.77
>>734
うん今までにもさんざんウザいって言われてたよ気づかなかった.
0747名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 10:58:55.01
>>730
MAWAハンガーは、スチール製の本体に粘性のあるプラスチック樹脂をコーティングした独自の表面加工を施しています。 だからデリケート素材の服や、ハンガーに掛けにくい襟の大きく開いたセーター、ストラップの細いキャミソールもピタッと捕らえ、滑ることなく収納できるのです!
0749名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:01:05.40
>>747
シリコンなのか樹脂なのか気になってたからあざす!
0750名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:02:00.42
無印の白いハンガーを愛用してて古びてきたから少しずつ買い替えようと思ってたらリニューアルされて使いにくくなってたから買えないでいるのよね
0751名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:02:10.55
>>739
家族の行動までスピで制限してたからうわぁと思ったわ
今日の星の配置がどうだから何すんなと言っておいたわとか
0752名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:03:06.81
自分に対するマイナスな意見は「意地悪」としか捉えてないから色んな人が何度同じこと言ってもなんにも響かないんでしょうね
0753名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:03:09.07
>>741
マワハンガーランドリーという洗濯物干し用のがある
外干しには使ってないけど
外干し用は七連ハンガー使ってるよ
肩幅が調整できるタイプの
0755名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:05:16.42
ハンガーにここまで熱中できない
0756名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:05:48.51
スピ婆がボッテガ婆なの?
0759名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:06:55.06
洗濯用はスルッと外れてほしい
0760名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:07:05.76
スピとボッテガが同一だったらモンスター過ぎるw
0763名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:07:39.62
ワークマンもファンディレクションで草
まあアーティストと違ってこっちは有難いのか
0766名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:08:47.17
んじゃここは4人しかいないわ
0767名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:08:54.86
無印はすぐリニューアルするから揃えられずに困るねん
ブランドコンセプトと合ってないよねえ
0768名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:09:29.15
いっつぁすもーるわーるど
0769名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:09:34.19
自分で書いてて思ったけど
私はハンガーが大好きなんだなw
犬の服用ハンガーはアルミ製のが一番良かった
0770名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:09:34.50
すぐリニューアルするくせに何年も変わらない定番みたいな顔するのがまた腹立つのよね
0772名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:10:29.16
ずーっと旦那の愚痴言ってた婆よね
スピスピ言ってりゃそりゃ旦那も嫌がるわって思った
0773名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:11:06.10
>>767
そうだよね
マツコが批判してたのを見たことある
0774名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:11:15.76
そうなのよね
100均なら型がかわっても仕方ないと思えるけど
0776名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:12:00.50
揃えるためにまた全部買い直して貰おうという浅はかな販売戦略だったら
逆効果だぞ!と声を大にして言いたい
0777名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:12:19.62
義実家にお盆にお土産で持って行こうとしてたブツが今年は盆終わりに発売と知ってショック
また練り直さなきゃいけないわ
0778名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:12:44.12
百均もたまたま使い心地良いのにあたったことあるけど
買い足しても似て異なる
0781名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:13:16.93
とりあえずいろがしろくろならハンガーはOK
0782名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:20.01
あたおか1人と雑子3人だと思いたいわ
0783名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:23.81
スピと躁鬱と頭弱と私
0784名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:32.94
ヲタな話は静かにスルーしてるのに手厳しいわ
0785名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:35.84
>>779
プロ祈祷師の私も入れて
昨日はオーダーしたうどんが散々待たされた挙句間違って運ばれてきてこれじゃねー!でも出汁の匂いめっちゃ美味そう!ってとこで目が覚めたわ
0787名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:14:54.82
ざっちゃんもいたわね
私はあそこは読むだけ
0788名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:15:02.96
百均は安すぎだからまあ仕方ないと思える
そもそもが一期一会とも思ってる
0789名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:15:41.10
レス及び話の短いヲタは便利
0791名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:17:39.65
>>776
良心的な取引先
とご縁が結べないのねぇ と思ってました
0792名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:17:40.09
でもこれからは材料費人件費輸送費モロモロで
100均では賄いきれなくなって100均商品存続の危機なんでしょう?
0793名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:18:55.90
>>781
そうねそうね byクリーニング屋さんの黒いプラ
0794名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:19:40.94
行きつけの小さな百均でも900円くらいのまで売られるようになったわ
ミニミニホームセンター的に利用されてるからそれで良い
0795名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:20:51.46
行きつけの小さな百均
コロナのせいか無くなっちゃった
かゆいところに手が届く商品構成だったのに
0796名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:21:01.20
>>793
百均と比べるとアレの優秀さがよくわかるわ
黒のそれと白の百均(形はバラバラ)で揃えてる
0797名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:22:12.95
ダイソーに1000円で直火でできるホットサンドプレートと一緒にワッフルプレートも売ってたみたいでワッフルのが欲しくてあちこち回ったけど出会えないままだったわ
餅挟んでモッフル作りたかってん…
0798名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:23:10.68
強度出すのと用途に対応するために
凹凸がはげしいのがアレの哀しみ
0799名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:23:34.77
黒白黒白…って並んでるんだろうな
オサレクローゼット
0801名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:24:08.84
ワッフルプレートでクロワッサン焼くと美味しいと聞いて
0802名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:25:45.21
むかし生協で買った電気のホットサンドメーカー
たい焼きと焼きおにぎり、ワッフルまでついて3000円くらいだったわ
ホットサンド以外は作ったこと無いw
0803名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:25:52.88
なんか今日いつもと違うね
0804名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:26:28.28
私が思い出すのはレジン婆
100均でレジンの棚見るたびに「今も量産して満足して捨ててるのかなぁ」と思いを馳せてる
0805名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:26:32.30
モッフルにちょい手間かけた炭水化物まつりね
焼き目付けクロワッサン
0806名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:27:51.95
ハズレアイテムのネタ枠みたいにされてるけどわたし結構本気でモッフル欲しかったのよ
そりゃ定価で買うかと言われたらまぁ、、うん、、その、、ねぇ?
0807名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:07.24
行きつけの小さな百均もレジンのスペースが増えたわ
入口近くでレジの死角にあるのは良くないななんて思ってしまう
0808名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:32.50
>>800
それは良かった
最近聞かないなと思ってたの
新築して満足して精神的に安定したのかなと思ってたけど
0809名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:41.93
>>793
クリーニング屋さんのハンガーは黒から濃いピンクに変わってしまった
0811名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:30:05.74
レジンでちょちょっと折れたプラの爪とか修理するやつ
あったら便利だろうなと思うけど思うだけで買ってない
0813名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:30:41.67
>>803
この頃午前中ってこんな日があるよね
まあそれも流れよ
0814名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:31:17.53
ホットサンドメーカー実家にあったわ
かなり昔だけどやはりしばらく使いまくって母が飽きた
0816名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:32:04.58
フィジカルの話しに来たら終わってたおはよう
0817名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:32:10.01
クリーニング屋さんに「この中のハンガーはご自由にお持ち帰りください」って書かれた段ボール置いてあるけどいつ見ても空っぽよ
ハンガーコレクターがいるのねきっと
0818名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:32:29.80
30年ものの電気ホットサンドメーカーが眠ってるわ
子供の朝ごはんやお弁当に便利だった
0821名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:57.12
ハンガーご自由に
ローカルな衣料品店の片隅にもよくあるね
0823名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:35:01.49
肉体関係!肉体関係!
0824名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:35:08.22
れみいるばりたぅ ばりたぅ
0830名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:48.39
この時期だとポツポツ高校野球婆が実況したり過疎ったりかしらね
0832名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:52.67
>>808
結局いい土地が見つからなくてリフォームしたのよ
0833名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:45:41.46
試合中でもふらっと観戦に行く婆がいたわね
うちも行こうと思えば行けるけど暑さを思ったら玄関で心折れるわ
0834名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:52.35
昔はなんとか行けた
今はとうてい無理だ
0835名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:59.18
観客席は干からびる暑さだもんね
0836名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:17.05
外野がタダだったころは行ってたんだけど
0837名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:40.43
涼しい部屋で見るのが一番
0838名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:48:34.99
ラガーの人は今もいるの?私物化して追いやられたりしてたよね
0839名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:48:45.96
部屋の涼しさも危うい近年の猛暑
0840名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:49:47.63
あの人春はうつり込んでた気がする
どうやって席取れたのと言われてたような
0841名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:35.58
来週の新日の武道館に備えて引きこもってます
0842名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:51:09.27
お盆に入る前に皮膚科行かなきゃだわ
0843名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:51:13.74
今は招待されたユニフォーム着た子供がぴしっと座らされてみてるわね
0844名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:51:32.64
声が出せない野球部員たちがスタンドで踊る様子を見るの楽しい
0845名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:19.32
>>843
かなりお行儀いいけどなんか言われてるのかしらね
0846名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:29.15
マスクして炎天下観戦なんて想像するだけで地獄ね
0847名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:56.33
わかるw無言で盛り上がるエア感がシュールでかわいい
0848名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:54:18.06
>>828
おはよう

五郎乙

藤井くん

水掛けしたけど枯れた

しぶこ乙
とか?
0849名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:55:21.43
いうほど変わらん
日による
0850名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:55:54.37
日大の一と二は野球あんま強くないんですかね
0851名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:17.91
ちょっといつもより流れが早いといつもと違うと言い出すのもいつも同じ
0853名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 11:58:09.76
高岡商負けてホースが聞けなくなったので私の夏は終わり
0854名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:00:02.28
自分なりの食生活が一番よね
0855名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:00:14.90
高岡商は甲子園で北陸大会熱い戦いだったわね
0857名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:01:24.98
毎日かなり書き込んでるけど
話題はその日の流れに乗ってる
0858名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:01:39.82
メンインブラックが家に来た婆w
0859名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:01:43.48
高岡商のチャンステーマよ
0860名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:02:22.17
いろんなたのしみ方があるわね
0861名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:06.47
>>858
私かしら?
来たこと有るわよ
子供の頃
0862名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:24.76
ゴムひもとか歯ブラシ買ってってくるの
あの服で
0863名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:39.62
まだ高松商のプリティフライがあるで
0864名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:55.17
>>861
その0時の森で千葉さんていう人の話なんだけど
UFO見たの?
0865名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:06:36.99
毎日昼帯の気象情報だわ
コロナや戦争で見てなかったけど最近またもどった
0867名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:08:08.70
昔は刑務所を出た人の凌ぎだった
ゴムひも歯ブラシ売り
0872名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:15:12.97
戦後間もない頃の話かしら
0873名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:49.47
オリンピック前なのは確かね
0876名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:46:43.28
今年の鳩の日グッズは鳩ランプよおぉぉ
0877名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:49:32.21
そうなの?
男性用鳩型クラッチバッグがそうだと思ってた
0878名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:49:57.96
ベッドサイドにいいかしら
0879名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:50:04.37
大阪でも売ってください
0880名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:52:14.65
干物好きなんだけど最近何買ってもパサパサで不味いわ→今度からお酒振って二日放置しよう→今日のは美味しいかも?そのまま焼いてみよう→ふりだしに戻る
0882名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 12:54:09.36
>>875
一番丁寧よね
Twitterでは荒木健太郎とか
0886名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:01:30.89
さっきお昼の後にクッキーを食べたけどあずきバーも食べたくなってきたわ
今日届いたちくわも食べたい
0887名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:02:29.97
明太子ごはん食べたら口の中がヒリヒリになったのでガツンとミカンいきました
0888名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:02:35.55
ブタゴリラもお亡くなりに
0889名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:03:22.81
ほろっほー
ttps://www.hato.co.jp/html/template/toshimaya/assets/img/hatonohi/hatonohi.png
0891名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:09:02.88
北野エースに初めて行ってみようと思うんだけど何かおすすめありますか
0892名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:12:08.65
>>881
これを持っている男性がいたら心底怖いわw
0894名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:14:27.91
こんなイカレたものに大金使うなんて馬鹿なのか金持ちなのか馬鹿の金持ちなのか判断に迷うわ
0895名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:17:54.39
すごい鳥好きなのかと思うわ
0896名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:22:56.30
新しいiPhoneSEの触り心地が良くてずっといじりたくなるわねこれ
第二世代と変わらないけどw
楽天の背中押してくれた婆ありがとう
室内でもアンテナ全部立ってるし5Gも体験できてなかなか良いわ
0898名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:35:28.16
今日はスレの進みが早いねここ
0899名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:36:46.47
週に何回か午前から進みの早い日があるね
進みが早い時にはついいろいろ書き込むから
加速に貢献してると思う
0901名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:07.77
ちょっと早いお盆休みもらって暇なのよね
友達もいないし
0903名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:44:42.04
自宅療養も暇
書き込まないけどROMってる
0904名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:44:44.34
>>891
焼き海苔30枚入りとーアーモンドスカッチとーチーズおかきはいつも買ってる
0906名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:47:56.70
あれが来てる日だってすぐわかるよね
0907名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:34.63
いまだにw←これ使ってるのがテンション高め
0908名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:42.58
他の話題で薄めてるのにわざわざ言うにゃ
0910名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:58.36
知人がコロナなんて風邪だろう
もう大丈夫だろうと言ってたらかかってたわ
39℃の熱ととにかく喉が痛い体が痛いと
言ってたのよね
気をつけててもかかるんだろうけど
普段の言動がねぇ
0911名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:50:18.67
いちいち書かなくていい
心の中で呟いとけ
0913名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:50:50.75
書いても書かなくても同じ
0914名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:27.85
皮膚科来たけど営業時間間違えて1時間位
早く来ちゃったのでスタバからこんにちは
0915名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:30.19
毎日来てるわよw←あえて
0917名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:38.01
あーあとチキンカレーとろく助の塩も北野エースで買ってる
人気のひと口珈琲ゼリーはよく品切れしてるから期待しないで買いに行く
0918名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:49.26
Wぐらい好きに使えよWWW
0920名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:52:00.78
つられて生えるのもくさw
0921名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:52:14.04
3年経過したスマホの次を悩んでるわ
今は中華なのかしら
0924名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:52:57.31
5Gエリアじゃないけど今のままで問題ないんよね
0925名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:53:32.84
悲報
冷凍庫にあるはずのあずきバーが跡形もなかった
0926名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:07.07
名前書いておかないからー
0927名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:14.15
おばーちゃんさっき食べたでしょ
0928名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:15.23
今日は難癖婆が暇してる日ね
0929名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:20.02
ひと口珈琲ゼリー気になるわ
こんあのあったのね
0930名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:20.69
>>925
きっとゴミ箱に棒だけあるはず!
痕跡としては
0932名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:55:22.02
>>921
そうね
でも何も考えずアクオスでいいとも思う
0933名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:56:50.52
>>930
いいや随分前に箱が資源ごみの袋に入れてあったの
うっかりまだある幻想だったわ
0934名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:56:55.73
>>910
黙って寝てればいいのにそういう人ほど騒ぐのよね
0936名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:57:25.71
買ってきた記憶が鮮明で結構前のことってあるある
0939名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:58:52.82
ただの風邪いう割には病院行ったり検査行ったり
風邪の時には行かないくせに
0940名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:59:23.33
これ置いとくわね(草刈りAA@概念)
0941名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 13:59:47.62
成城石井とカルディを足して割ったような?
0942名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:00:14.13
/╲/\( •̀ ω •́ )/\╱\
0943名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:01:58.77
不安だから検査行くって人が良くわからん
0944名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:02:28.20
大阪市様のおかげで今月の水道代が驚愕のお値段だったわありがたやありがたや
0945名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:03:06.47
この時間になると猛烈に眠くて寝ると夕方になるの
0947名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:40.90
どっかの耳鼻咽喉科は
病院にかかる前にPCR検査の陰性証明が
必要とか
ホームページに書いてあった記憶あるわ
0948名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:48.33
>>941
同じ商品も置いてるけどちょっと違う
北野エースブランドはあまり外れない
酒売り場に利き酒のおっちゃんがいると漏れなくその時飲みたい酒・ワインを出してくるあれはプロ
0949名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:13:59.46
へー
ぜひおじさんに見繕ってもらいたいわ
0950名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:14:41.19
高いの出してきたらどないしよ
0951名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:16:10.10
コンシェルジュがいる店舗は限られてるそうよ
酒以外の相談にも乗ってくれる
0952名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:19:16.06
吉村さんがくれた1万円分のクオペイ
もらっといて悪いけど近所で使えるお店が少ない
0953名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:22:13.93
>>950
普通に予算オーバーって言えばいいやん
0954名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:24:17.74
このお店で1番高いやつ以外持ってきてください
0955名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:24:53.57
札幌大谷の野球部員はキツネダンスしてました
0956名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:29:46.04
>>947
ふぅ
耳鼻科にそれ?
小さい病院なのかな
0957名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:30:24.05
キツネダンスみたことないけど
ユーチューブでみたキツネみみとキツネしっぽは
とても可愛かったわ
あとチアの女性もかわいい
0960名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:32:08.57
無印良品 9月から紙製バッグ有料
NEW
0961名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:32:19.85
利き酒のおっちゃんは支店巡ってるぽいから会う機会あるかもよ
暑い日に爽やかだけどフルーティに走ってないやつと言ったら本当に安くて飲みたいの選んでくれた
0962名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:33:18.03
無料だったんだ
それはいいとして袋詰めスペース作ってよ
0963名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:33:51.42
むしろ今まで無料だったの?
0964名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:34:32.11
私が行く無印はサッカー台あるわ
0965名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:34:32.47
袋はお持ちですか?と聞かれて渡して詰めてくれてたから有料と思ってた
0966名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:35:32.53
行きつけムジも他のムジのようにセルフレジにしてほしい
0969名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:37:42.14
無料でも要りますか?言うところがあるからいちいち聞いちゃうわ
0970名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:38:03.59
黒こしょうせんべい置く店を減らすな
0971名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:38:54.44
無印のクリアサングラスが気になってるけど
現物見ないとわかんないのよね
0972名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:39:14.42
紙は無料
いらないっていうとポイントつけてくれる
大きい袋はデポジット150円だけどあんな使い古し持ち帰りたくない…
0973名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:40:10.46
ミックスペーパー捨てるのに紙袋が便利だからいつももらってたのに有料になっちゃうのか
0974名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:40:50.41
それよりオンラインストアの欠品の多さよ
0975名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:41:06.48
分別ゴミに紙袋使うから欲しかったのに
0979名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:43:37.65
オンライン在庫ありなのに
いざ精算しようとするとお客様のところに送る倉庫には在庫ありませんとかいうのよ
わけわからんわ
0980名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:44:11.25
ここスレが見付かったんだと思うけどなにもないよりほどほど書き込み有った方が面白いからいい
スピは不要
0981名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:48:05.46
>>980
> ここスレが見付かったんだと思うけど

これどう言う意味?
0983名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:49:18.25
ミス入力や雑な書き込みは脳内変換
0984名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:49:21.49
あごめんなんとなくわかったけど
勘違いしてるわ私と
0989名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:52:38.07
旦那実家のトイレにはマクドナルドの紙袋があったわ
0992名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:55:49.15
絵文字使うと怒られたもんだわ
0993名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:56:23.38
絵文字覚えたばっかなんでしょ
0995名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:57:38.21
宇宙と繋がってるから眠いのよ
0996名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:58:02.74
機種依存文字とかカタカナ半角とか
0997名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 14:58:31.65
iPhoneおためししてるのかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 46分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。