X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18096
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 19:16:18.41
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18095
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1677644662/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1664338655/

■スケート板最新アンチスレ
【鬱ポエム】羽生結弦アンチスレ392【ボッタクリギフト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1677555962/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1677506786/

アーモンド実況231
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1677406563/

別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0953名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:02:00.23
>>926
>駅まで一緒に歩いたり
>席が隣り同士でおしゃべりしたり
>みんな笑顔で嬉しそうで

コンチクショーの開場前を通った時しか実物のヅラヲを見たことないけどまさにこんな感じだった
異様なテンションの集団で絶対目をあわせてはいけない系
手首掴まれたら一生離してもらえなそうな勢い
0954名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:02:23.87
>>939
信者大会で教祖の陰気な愚痴を聞くよりも信者同士できゃっきゃ話す方が楽しいのかもね
0956名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:22.66
>>928
ちょっと泳がしといてw
せめて変更できなくて販売されるか何らかの受賞するまでフフ
0957名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:28.96
>>950
BUMP OF CHICKENパクリって気づいた人多そう
ヅルヲですら気付いたの数人いたし
0958名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:38.46
羽生結弦に「東京ドームはふさわしい場所とは思えない」と書いた一部夕刊紙は2・26をどう報じたのか

昨年12月8日の報道では、羽生の東京ドーム公演に噛みつき、識者の談話から「東京ドームはあまりふさわしい場所とは思えません」と疑問を呈していました。

 ところが、羽生は結果的に東京ドームのスケール感を最大限に生かす演出で、会場に詰めかけた3万5000人を魅了。「ふさわしい場所」にしてしまったのですから、日刊ゲンダイがこの事象をどう報じたのか、気になるのも当然でしょう。

 一夜明け、日刊ゲンダイを開いてみます。一面は「41年ぶりの物価高に政府・日銀の無力・無能」。さすがに羽生さんではありません。最終面は「誠也負傷 侍J不安露呈」。ならば中面のスポーツ面か、あるいはエンタメ面か。ところがページを開いても開いても、羽生さんの東京ドーム公演に関する記事は見つかりません。

 この日の28ページで、当該記事は一切なし。朝の情報番組やニュースでも大きく取り扱われたビッグイベントに関する言及は、ゼロでした。

 スポーツ紙デスクが言います。

「一般論で言えば、一度苦言を呈したならば、ちゃんと見た上で報じるのがメディア側の責任ですよね。あれだけの事象が起きているのに、ゼロ行はないでしょう」

 史上初の東京ドーム公演に疑問を呈した日刊ゲンダイが、今回の成功を今後どう報じるのか。あるいは無視を決め込むのか。一つの見所と言えそうです。

[文/構成:ココカラネクスト編集部]
0959名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:44.56
>>713
CLAMPもadoもwiki見に行って知っただけなんだね
知ってたw
0960名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:49.84
>>950
表に出なくてもね
だから新しいスポンサー皆無なんだろうし
0961名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:07.12
そもそも3万5千も入ってないしw
アリーナに客入れて3万の武藤の引退試合の写真と比べてみたらわかるっしょ
0963名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:35.55
>>926
ヅラなんかどうでもよくてオフ会が楽しいおばあちゃんたちw
0964名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:36.89
>>938
歌詞パクリの話を町田パクリで流そうとしてる
ぶっちゃけヅラより格下の町田をパクる意味が無いしスケオタにも人気がない選手だったのでただただウザいだけになってしまった
0965名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:53.17
星の1つ

あんなに安くていいのになぜ観に行かないの?態々嫌いものを入念にチェックする暇があるなら自分の推しを応援しな🤣小さい会場でも空席目たってるよ。やっば口より行動は本心現れるね、本当はファンだったよね
0967名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:05:51.05
>>960
音楽関係も招待されてなくはなかったらしいので良かったねーw
0968名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:05:57.73
>>952
出だしから「退役」(=引退した)と紹介してるんだがヅラちゃんはそれでいいのかねw
0969名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:07.56
>>945
予告なしでライブやって日曜の昼に三千人
予告なし平日真夜中3時で千人越えてたよ
0971名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:21.53
SOI完売じゃないとヅラの一般人気たいしたことないのが露呈するからイライラしてんのねヅラヲたちは
0974名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:52.58
歌詞パクリの話憲子も混じってたよね
0975名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:07:10.78
MAKO

羽生くんがプロになった時
これまでシーズンが合わなかった大谷選手と同学年対談
羽生くんが忙しいだろうからとお断り?していた義治氏と羽生羽生対談
実現するといいな〜と思ってたけど
3人とも忙しいじゃん!
0978名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:07:18.98
AdoとMrs.Green Appleとback numberだけで
パクリ元のBUMP OF CHICKENの曲はスルーしたんだ
0979名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:07:35.76
昨日イモトのインライ参加したけど最初は8,000人いたのに
コーヒーの宣伝始めたら4000人にまでみるみる減ったのはちょい悲しかった
0980名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:07:48.45
>>965
ヅラに金を払うのはお前ら推しの仕事でしょw
見たくないものに金は払いたくないんでね
0982名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:08:01.04
>>971
これからまあ完売はするんだろうけど全滅でもなんでもないわな
0984名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:18.81
完売しなかったらヅラのせい
0985名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:34.71
メガスター様のオタたち頑張って~
0986名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:58.20
>>984
ドーム完売は動員だったってバレるね
0987名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:10:09.31
>>960
ヅラage記事は本当のこと書いてないもんね
入場者数を盛ってるし
でも中国の企業だかそちらからも注目されてるというのは本当なのかなw
0988名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:10:18.62
>>952
とりあえず「現場十分熱烈」は美辞麗句というよりはデマに近いんだがw
0989名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:10:32.26
>>979
インスタ宣伝し過ぎなんだよね
インスタグラマーとか最初は一般人でもちょっと人気出たら「これすごくいいからみんな買ってみて~」ってやりだす
0990名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:10:43.69
>>958
マイナーな媒体使ってネチネチ嫌みか
やることがいちいちセコい
0991名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:10:46.58
ヅラが出るショーには行かないってスケオタ結構いるはず
0992名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:10:52.05
>>958
「羽生、単独公演で堂々剽窃か!?」が一面になるといいね
0993名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:11:23.16
>>987
ビジネスジャーナルだっけ?はサイゾー系なんで女性自身と同程度の信頼度
0994名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:11:36.90
>>991
自分はチケまだ買ってなくて良かったとホッとして買うのやめた口w
0998名無し草
垢版 |
2023/03/01(水) 23:12:29.74
>>971
そもそもSOIは宇野君が埋めなきゃいけなかったんだよ
それが全く売れなかった
その証拠に羽生in直後のチケットは申し込みした人全員取れたんじゃない?
どんだけ余ってたんだよ
ドーム落ち着いたからこれから参戦する人は落選も出そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況