X



四季の雑談★721ヲタ専用(395)ヘチマ出禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:06:48.03
ここはイリチルヲタ専用スレです

※ヘチマ&ヘチマガー出禁
※ヘチマと戦う人は荒らしスレへ
※スルー徹底
※テンプレ厳守
※アンチ、モメサ、荒らし、ヲタナリが常駐する隔離スレです
※本スレ、個スレは別にあります
※通報されているので自己責任で書き込みして下さい
※721ヲタ以外出禁!
※アンチ&モメサ&荒らしは出禁
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人も出禁
※メンバー下げ絶対禁止!!
※女ネタ、人気比較ネタ、腐ネタ、泡ネタ禁止
※他グルや他グルメンもsage禁止
※ヲタガー、認定、個スレ誘導出禁
※YouTuberネタ、家族ネタ禁止
※荒れた場合のみケミ話も自粛
※ピンク板の腐スレ持ち込み厳禁
※Twitterの直貼り禁止
※○○ヲタNGワード推奨
※sage進行

荒らし専用スレ
四季の荒らしについて語るスレ171
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676773715/


※次スレは>>980がお願いします
※流れが早い場合は宣言してスレ立てお願いします 


————————————————————

通報テンプレート
[SMへの情報提供テンプレ詳細]

- e-mail : protect@smtown.com
- 件名 : [NCT ○○] 情報の主な内容を記載(例: 誹謗中傷投稿について)
- 内容:
1. 当該内容の掲示日 :
2. 掲示物URL:
3. 掲示物作成者(ID等) : TwitterID、インスタID等
4. 掲示物の IPアドレス:不明であれば空欄
5. 掲示物(不法行為)の内容:
例: 脅迫・誹謗中傷・暴力行為・デマの流布・プライバシーの侵害等を簡潔に記載
6. 添付証拠資料:
例: PDF, JPG, PNG 等

メールアドレス
SM法務チーム judicial@smtown.com
SM通報用 protect@smtown.com
日本FC報告用 nctzen127-japan.smtown-fc.jp/qa

————————————————————

前スレ
四季の雑談★721ヲタ専用(394)ヘチマ出禁
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1683107005/
0003名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:07:49.77
今日はお忙しいからなのか嫌味がひどいあの人がいないので作っといた
0005名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:09:01.12
マクドンは早く兼任解除するかイリチルから脱退しろよ
0014名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:12:18.04
ジェノミナのゲーム垢は誤フォローの1年前から出ててその時は有り得ないって思われてたけど誤フォローしてまた騒がれたんでしょ
そのゲーム垢出したのカイジェニ当てたサセン
0016名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:13:13.13
>>14
それが本当ならかなりの確率で黒だと思うけど
0017名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:15:01.53
ガルアワ配信始まった
0018名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:15:24.81
ガルアワもう始まってるんだ
0019名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:17:37.45
ガルアワ配信混乱してるなw
0021名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:18:54.32
コメ欄推しの登場待つヲタで溢れてた
0022名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:20:21.63
ドルガバはアジアンヘイトでブランド価値落ちてるのにSMがドヨンの仕事受けるの謎グローバルと言いつつそういうこと気にしないんだよな
0024名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:22:24.99
草鈍器持ってる人ちらほらいるみたいでよかった
0025名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:22:56.56
ガルアワライブパフォ始まってるな
0026名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:23:09.41
他のハイブラも着物踏みつけとかやらかしてはいるけどドルガバはデザイナーが明確にアジア人差別してるからね
0027名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:24:29.64
>>24
いくら出してチケット手に入れたんだろ有難い
0028名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:24:33.74
>>22
日本の仕事だからいいんじゃない
0029名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:25:21.27
ドルガバは過去に同性愛差別もやらかしてるよ
0030名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:25:38.48
ハイブラ仕事ならドヨンはバーバリーがよろしい
0031名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:26:29.61
そんな歴代のデザイナーが毎回やらかすことある?同じ人なんか?
0032名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:26:42.94
どのブランドもアジアと黒人は論外だし考えるな感じろ
0035名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:32:30.68
ドルガバの香水のせい
0037名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:34:10.85
本物のモデルは後から出てくるのかな
0038名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:34:17.12
日本気にしなすぎて普通に香水もヒットしたしなゆるゆる
0039名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:35:25.45
イリチルがガルアワ出たのもう5年近く前か
ぺぇにびっくりした顔してたガルアワ懐かしい
0040名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:35:36.63
ジェニカイ当てた人いたの?
あれもテテの誤フォローから騒がれ始めたでしょ
0041名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:36:47.30
ガル泡
メイク変な人おおくね?
0042名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:38:00.77
眉毛変 今のトレンドこれなのかな
0043名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:38:44.29
こんなプチプラショーを海外ヲタに見られたくないよ
0044名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:38:57.87
顔強ばってるしそんなにかわいくない子もいるな
0045名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:39:53.05
ケーポメイクで見たい
0046名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:40:06.44
確かに微妙で見られたくない
0047名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:40:24.80
どぜぞんはメイクヌナ連れてきてるよね?
0048名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:40:28.38
海外ヲタもガチなファッションショーとは違うとわかってると思うから大丈夫だよ
0049名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:40:55.46
兵役庁関係者によると、カイは入隊延期が可能な計5回の回数を、海外公演など様々なスケジュールで全て使用したため延期をするその他の方法がなかったと想定される、とのこと。

完全にSMやらかし
0050名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:41:20.51
ガールズのアワードってタイトルとOPムービーで察してくれてるよ
0051名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:41:25.36
高橋なんたら表情やりすぎててウケる
0052名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:41:39.53
昨日のヨントンは日本向けにナチュラルメイクだけど足りない感じでない可愛かったよ
0053名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:42:47.02
苦痛だわ早く出番来い
0055名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:44:17.19
ジャニも他国に見られたら恥ずかしいと思いきや中韓の人詳しかったり人気あったりするよね
0056名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:44:21.56
ドジェジョンも日本語訳載せてくれるのかな
0058名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:46:47.43
日本語訳あるといいね
0059名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:47:57.88
この人たちはデビューしてんの?
0060名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:48:30.39
>>55
ああいうタイプは中韓居ないからね
LDH系は完全に無理だけど
0061名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:49:04.87
ジャニっていまだこんな感じなのか
0065名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:50:52.54
辛いのでミュートした
0066名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:51:12.27
この中の何割がコロナに罹患するんだろう
0067名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:51:57.60
ローラースケートってヒカルゲンジ以来じゃね
0069名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:55:37.50
MCと盛り上げ方はジャニうまいね
0070名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:56:54.09
山ちゃん滑舌悪くね?こんなもんだっけ
0071名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 14:57:11.15
キスマイもローラスケート履いてたかも
そういえば歌の主軸っぽい人が辞めるみたいだね
0074名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:01:07.55
この王様になんちゃらミスキャスト過ぎ
0075名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:02:00.61
身長160cmと145cmカップルやろ
0076名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:02:27.46
>>73
三宅健とかもね前と違って残ったメンバーが応援コメント出せるようになったけど
0079名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:03:39.22
>>75
橋本環奈ってそんなちっさいの?
0080名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:03:55.06
環奈ちゃんかわえええ
0081名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:05:22.85
>>71
北と光が名前についたような誰か助けて
0082名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:06:53.73
マジかわいいよね
ただ原作は見た目大人の美男美女の話なのよ
0083名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:07:08.73
調べたら公称152cmだって
山田涼介164cm
0084名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:07:35.54
なんかジャガイモのキタアカリを思い出した
0086名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:08:54.44
自分で調べてきた北山宏光だった
0091名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:12:00.14
次のアーティストはって来る度に緊張が走る
0092名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:12:00.47
2組まできて出てこないのか
出番いつなんだろ
0093名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:12:09.25
この後16時半と17時半までライブないよ
買い物行ってくる
0097名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:15:49.80
乃木坂もう誰が誰だか
0100名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:16:44.14
昔の乃木坂より歌もダンスも緩くなってね?
0101名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:17:09.58
>>96
そうそう自己解決したけどありがとう
0102名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:18:17.20
確かにもう少しぱきぱき踊ってたかもしれん
メンバーの違い?
0103名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:21:33.67
大体どのアーも3曲やる感じか
0104名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:21:34.54
キレがなくてもなんとかなる振付なのはコンディションに左右されにくくて良いかもね
0105名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:23:35.18
じゃあドジェジョン後遺症もやる感じ?
0106名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:24:33.24
3曲そういえばウマチュンでDiveとKissと香水3曲って見たから同じ可能性ある?
0107名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:25:40.34
後遺症こういうステージ向きでない気がするけどどうだろ
0108名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:26:23.40
ストロベリーサンデーとか
0109名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:37.16
次のパフォーマンス時間って16:30頃?
0110名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:27:59.67
次16:30までないかんじか
0111名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:29:13.87
未披露曲なら今ギリギリまで練習打ち合わせ中?
0112名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:30:04.04
乃木坂ってボクはもういやだー!みたいなやつやるとこ?
0115名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:31:46.88
この現場DJJ見たくても割とキツいな
0116名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:32:19.46
欅坂が櫻坂に改名した気がする
違ったらごめん
0117名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:05.98
欅坂ってセンターの子が病んでたイメージ
0118名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:23.62
今日シズニどれくらい入ってるん?
0119名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:52.73
ドジェジョン次でないと飛行機間に合わないんじゃね
0120名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:34:21.26
協賛コマーシャルタイムなのか?テンポ間延びしてて現地で待ってるの辛そう
0121名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:34:22.26
高額チケットゲットして一人で行った人とかもいるのかな大変
0124名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:35:30.90
明日サノクもしかして無い?
0125名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:35:41.90
>>119
アシアナ羽田20時過ぎ発がリミットっぽい
0126名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:35:54.85
3曲だけの為に頑張ってチケット取ったんだと思うと泣ける
0127名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:36:19.27
現場のヲタ歓声頑張れ
0129名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:36:27.20
じゃあ余裕で間に合うじゃん
0130名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:36:59.21
そういえばウマチュンのサノク情報しか見てないな
0131名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:38:53.05
渋滞怖いし17:30がリミットかな今日帰るなら
0133名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:45:50.26
>>126
でも現場でわずかな草鈍器があることが3人には嬉しいと思う
0134名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:47:49.80
ミューバンのサノク午後2時50分から
0135名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 15:53:04.87
午後なんだそこは融通きかせてもらえたか
0136名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:01:30.93
行かなくて正解くらい興味ない空間に落とされたドジェジョンを見守る
0137名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:06:57.37
ドジェジョンそろそろ出てくれると助かる
0140名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:11:45.12
推しなら正座して待つけど応援だからはやくしろ
0141名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:14:51.61
こういうイベントってギャラ良いのかな
0142名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:15:08.16
10代イベントだなこれは
20も半端すぎたおばさんだから見てんのつかれちゃった
0143名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:15:46.23
同じく助かりたいもうキツい
0144名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:16:48.41
現地いるババア共もきつかろうな逃げ場がない
0145名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:17:34.46
何故これに出そうと思ったんだ浮きそう
0146名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:06.06
ギャラはほとんどないよこれ
0147名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:51.10
まだかまだか言うな言われてるな
0148名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:19:47.74
何でこんなにダラダラしてるんだ
0149名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:20:11.27
クールドジ男4人歩かせといたら良かったんでは
0150名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:20:15.17
ダンサーも数人連れてきてるし赤字じゃないの
0151名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:20:45.44
100万は貰えるよきっと
0152名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:21:48.54
タイムテーブルあるんだから文句言わないで時間に合わせてチェックすればいいのに
0154名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:22:35.73
アー待ちうざがれてて草
0155名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:28:33.59
コスメの宣伝タイムだけど見てるヲタク買わんだろ
0156名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:29:12.81
コメント〇〇まだですか?とかいつですか?みたいなのばっかり
0157名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:30:30.16
リア充とヲタクが混ざり合う世界はヲタクがうっとうしいと分かった
0159名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:31:46.62
リア充はこの出てる人達が好きなんかな
アワードだから授賞式かとおもていた
0160名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:32:19.98
この内容じゃ誰かのヲタで持ってるだろこのイベント
0161名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:14.92
ダンサー連れてきてるかわからないけどいる気がする
0162名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:57.23
ダンサー何人いたか忘れた
0163名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:23.34
リア充は配信では見ないと思うこんな退屈なイベント
0164名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:37.44
ダンサーのインスタによると
今回4人ぐらいは来てるはず
0165名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:37.70
元よりなにかあって急遽入ったイベントなんだろなこれ
0166名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:56.92
ダンサーいらなくない?
0168名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:26.61
配信で見る分にはいらないけど会場だとやっぱ寂しいかなと思って
0169名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:37:12.38
ダンサー少ないと地味になるけど誰向けイベか最早謎
0170名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:37:14.55
転売に大金はたいて今日入ったヲタク尊敬する
0171名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:37:21.19
片付け途中で戻ってきたけどまだなのか
0172名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:38:12.64
でも生で日本初DJJ見られてうらやま
0173名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:38:23.65
13歳15歳くらいの女子が憧れる女子たちなんだろ
0175名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:39:43.98
この空気にどぜぞん投下はシュールすぎる
0176名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:40:08.27
番組露出ないならイリチルもこういうイベント出てほしいな
トンチキとバラード両方やって会場ビビらせたい
0177名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:40:46.34
どちらかと言うとドリムが合う雰囲気
0178名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:41:06.29
>>175
もうドジェジョンワールドに会場染めよう
0179名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:42:08.89
セブチかと思ったら雑誌モデルか
0180名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:42:13.80
イベントだるくて疲れてきた頃イケメン3人組出てきたらそれだけで回復するだろ
0181名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:42:26.71
ドリムでもキツイよ
制服コンセプトのグルでちょうどいい感じ
0182名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:43:12.90
ここならチェリボムだな
0183名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:43:35.15
それ言ったらドジェジョンやべーじゃん
0184名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:44:31.82
今日はどこのファンが1番入ってるの?
0185名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:44:39.04
大丈夫だよジョンウ若い
ジェは殿様
ドヨンは生徒会長みたいだから
0186名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:44:57.80
時間押してるね
今日帰るならここでドジェジョン来るのが安心かも
0187名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:45:19.58
今日のMカはMV衣装だね
0188名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:45:21.06
待ってる時間暇すぎてパイの実全部食べちゃった
0193名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:47.16
ドジェジョンじゃないんかーい
0194名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:53.16
ホントに今日帰国するの
0196名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:03.30
シークレットということは続きでもう一組来るかな
0198名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:28.39
サノク午後からなら明日の午前中帰っても間に合うよ
0199名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:29.07
元推しグル来ちゃった
0200名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:48.88
20分ぐらい押してるのか
0201名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:12.86
何か明日朝イチで帰りそうな雰囲気になってきた
0202名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:15.71
ドジェジョンもイリチルも学ばなきゃあかんねこの笑いに走る強さを
0203名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:45.66
知らないけど村子って字面草
0206名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:11.80
本国ヲタの反応知りたいw
0208名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:24.21
イリチルやDJJに笑いを求めてる人いないだろ
0209名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:26.87
関ジャニって何歳なの
0216名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:51:33.52
ドジェジョンとキャンジャニ写真撮って欲しい
0217名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:51:35.08
このコント的なのでまた時間伸びそう
0222名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:53:04.63
配信でもしんどいのにこれ現地だったらDJJ来るまでに疲れ果ててる可能性高かったな
0224名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:53:50.57
Mステのギミギミ並みのモヤ
0226名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:54:11.46
何かの曲を切り貼りしたようなメロディ
0227名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:54:30.85
こんなんでも日産やれる歌手
0228名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:54:47.21
ダンス上手いのか何なのか判別出来ない
0230名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:55:21.40
やっぱりカイは兵役逃れの犠牲になったっぽいな
0231名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:55:21.45
海外シズニ困惑と思うと草
0232名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:55:22.25
これ関ジャニのファンはどういう気持ちで受け止めてんのw
0233名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:56:02.54
作詞秋元康
振付櫻坂の人がやってるよ
0234名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:56:23.50
アイドルの産地日本のカオスさを知れる機会
0237名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:56:39.68
嬉しいんじゃない?推しの女装
0238名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:56:43.04
楽屋で待機中のドゼゾンこれ見てるんかw
0239名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:57:03.83
持ち曲3つあったら逆にすごいわ
0241名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:57:43.28
ジェ無表情でみてそう
0243名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:03.64
無意識に早回しをしようと指で画面の右側ダブルクリックしてた
0246名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:00:33.67
3月に規定の条項は変更されてるけど兵務庁的には変更の認識はなくて厳格化された形
みたいな説明をしてるツイは見たな
0247名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:00:42.15
さっきの枠だと思ったのに
0248名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:00:47.31
これから出かけるからリアタイで見れないや
どうせ後で切り取られた動画見れるよね
0250名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:12.37
多分明日の朝一の便で帰国な気がする
0251名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:25.01
押してるから18時?巻き入るかな
もう一泊かなどぜぞん
0252名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:02:21.50
サノク午後からなら明日帰国でも間に合うしね
0254名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:03:26.35
>>246
3月なのかそれで芸能人で一番に適用されたか
0255名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:03:34.51
ここには航空情報を買うバカがいないことが証明されたな
0256名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:05:27.76
時間もったいないからお掃除しながらチラ見している
0257名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:06:48.94
出待ちするようなやつここにはおらんやろ
0259名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:06:55.32
ドジェジョン待つ間にジャニーズ何回見なきゃないんだ
0260名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:07:56.09
数年間エクソ完全体カムバ待ってたヲタかわいそう
更にあと2年待てって急に言われたら自分だったら心折れてたぶん待てないと思う
0261名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:08:46.47
とりあえず次は17:30で押してるから18時かもしれない感じか
0263名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:10:01.70
キャンジャニちゃんトレンド1位です
0265名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:11:38.48
7000ツイートくらいでトレンド1位乗れるのとさ
数万ツイートなのに下にいるやつの違い何?
0266名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:12:39.50
>>265
短い時間にツイートが集中するとかそんなんじゃなかったっけ
0267名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:12:43.15
ドジェジョンください
0270名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:14:17.73
ガルアワ注目されてるやん
注目されてるうちに出てほしい
0271名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:14:47.13
絶対出るとこ間違えたよね静寂が怖い
0272名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:14:58.11
中学生なら楽しめていたはずだ
0273名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:20.50
宣伝するならキャンジャニちゃんの後でもよかったな
0274名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:44.01
1番良かったねキャンジャニのあと
0275名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:19:26.19
>>242
カイ「入隊ミステリー」···SMと兵務庁の相反する説明、「兵役逃れ」軍旗捕りの犠牲?
0276名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:19:27.61
アンチ会場入りしてそう
0278名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:20:10.27
@ 兵務庁規定の”変更”自体はなかったけど今まで比較的緩めに認定していた延長が最近のラビなど芸能人の兵役問題があったことでより厳しくすることになって、SM側もそこを把握しきれずカイくんがその影響を食らったってわけか…
0279名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:26.28
芸能界やSMも含めて仮病の診断がバレたというか疑われてるんでは
0280名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:24:03.64
芸能人の兵役辛いのはシャワーじゃない?って一般の人が言ってた
股間見られて言いふらされちゃう
0281名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:24:23.02
それだと兵務庁とSMの食い違いもわかるんだよね
そしてテイルさんも前の運用のつもりで予定立ててたはずだから怖い
0282名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:25:08.53
シャワー原因にすると
股間でかいほど堂々と現役いくことになるよ
0283名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:25:29.91
韓国の兵役に日本人が口出してもね
0284名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:25:56.27
今の政権コロナ禍で色々緩くなってた兵役を戻したい厳格化したい意向は前から見えてたな
0285名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:26:12.21
口出してはいないと思うが
0287名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:26:18.34
カイは兵役庁による見せしめ第一号になってしまったのか・・・
0288名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:26:49.53
M公益多すぎ理由股間なの
0289名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:26:57.11
20くらいの若い子達にタメ口で罵声浴びせられて殴られるかと思うと芸能人大変ね
0290名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:27:35.13
>>288
公益でも最初の訓練で見られるでしょ
0291名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:27:44.80
まぁ早く行けって事か
0292名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:27:53.40
食事も栄養のバランスなど関係ないカロリー飯だから嫌だと思う
0293名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:28:18.33
そういう社会経験しておくのもいいことだよ
周りの環境が変われば優遇されるわけじゃない
0295名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:28:56.90
>>292
おかわりもなしの出されたの食べなきゃだしね
0296名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:29:05.87
かわいいと狙われたりするんやろか
0297名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:29:07.26
ビジュアルの劣化やオーラ減る人もいるのが嫌なところ
0298名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:29:16.88
人によるとしか言えん
希望して海兵隊行く人だっているし
0299名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:29:34.33
兵役関係ない奴が偉そうなこと言ってるなとは思う
0301名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:30:05.20
>>294
ぬくぬくと甘やかされて生きてきたわしの実体験からの感想
0302名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:30:05.64
>>295
皆の視線あるから食べないといけないだろうね
0303名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:30:06.35
テイルも時間の問題すぎる
0304名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:30:17.93
兵役より今はドジェジョン
0305名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:30:39.71
ご飯美味しくないのかな
0308名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:31:45.26
>>301
まずいカロリー摂るためだけの代物らしい
0309名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:32:38.77
>>306
そのくらいのカルチャーショックを受けた世界だった
0310名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:32:51.66
>>304
また付けたけどやっぱ時間押してるからまだだね
0312名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:33:23.36
ちゃっちゃと終わらせてあげて
0314名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:07.87
日本の軍隊のご飯美味しいってみたけど韓国ちゃうの
0315名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:23.82
大韓の深夜便で帰国もありえるよね
0317名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:54.00
ガル泡のおかげで今日は久しぶりに日本人モデル芸能人を沢山みてる
0318名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:35:13.08
韓国そういう同性愛聞かないけど多いの?
0319名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:36:38.89
確かに久々に見た
自然でめちゃかわいい子もいればゴリ推しかなって子までいろんな子いるわ
0320名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:38:05.17
>>313
まぁ男しかいない世界にみんな一年半以上放り込まれてうっかりそっちに連れて行かれやすくはあるね
0323名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:39:12.46
BGMだけにしてるにしても音がぶつ切りなのが地味にストレスだわこのイベント
もう少しフェード処理してくれ
0324名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:39:33.66
これ坂道のオッサンもおるやろ
0325名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:40:02.64
たまにすごいかわいい子居る
0326名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:40:13.63
このイベントチケ代いくら?
0327名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:40:48.76
ドジェジョン裏で捕まらないといいな
0329名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:42:05.34
アリーナ12000スタンド8500
0332名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:42:43.36
メイクの流行ってか傾向全然違うね
0333名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:42:54.95
お高い!数秒ランウェイあるく推しのためにお高い!
0334名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:42:57.39
山田涼介
ハイハイジェッツ
キャンジャニ
0335名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:43:33.33
Tiktokもピクチャーインピクチャーできるよになったんだ
助かるわ
0336名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:43:41.55
かわいい女の子に囲まれてるかな
0338名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:44:02.90
坂豚とジャニヲタのチケット争奪戦よね
0341名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:44:48.15
これ誰かの弟でしょ
誰よ
0342名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:44:55.01
ドジェジョンってこのイベント合わなくない?
0343名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:45:01.79
タレント満遍なく好きな人ならアリーナでも高くないんだろうな
推しだけが目的だと退屈な時間が多すぎる
0344名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:45:14.68
どぜぞん狩れそうじゃん
レベチやわ
0345名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:45:49.06
西畑出るらしいけどあいつがトリ?
0346名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:46:06.91
推し以外の座席権利高値で売買してるよね
0347名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:46:13.90
ドジェジョン明日何かあるっけ?
0348名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:46:29.44
これ誰の弟?
かまゲーかまゲーに似てる
0350名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:46:39.96
>>344
ステージ安っぽいからさもう一つの方が似合う
0351名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:47:02.76
>>350
もう一個ってガールズコレクション?
0352名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:47:19.98
西畑まさかランウェイ歩くだけ?
0355名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:47:49.05
>>351
うんそれそれあっちのほうがモデル本物いる
0356名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:47:59.99
あと虹とINIと櫻坂とドジェジョンか
この次あたりに来そうじゃない?
0357名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:48:13.61
あっちはもっとアウェイだよ
0360名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:49:05.25
この子らサバ番出身?全然知らん
0361名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:49:22.27
中頃からは早く出れば出るほど勝ち組なんだろうな
推し見たヲタは去ってどんどん見る人減っていく
0363名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:50:02.03
グローバルボーイズグループなのか
0364名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:50:13.96
山梨出身の十代までラポネにとられてるからJAPAN集めるのに苦労するわけだ
0369名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:51:38.86
虹がトリかな?最後は人気あるグル持ってくるよね
0370名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:51:42.82
このメンツだと虹がトリ!?
0371名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:52:00.34
パヒューム沸かさないから東方神起みたいにならないか不安になってきた
0373名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:52:25.67
どぜぞんはなんで完売後に告知なんよ
0374名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:52:30.63
一見Kポぽいけどパフォさせてみると日本人らしい
0376名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:53:23.90
今は虹の方が大衆人気持ってそうだけどもうIni
0377名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:53:26.87
ドジェジョンの曲初見にもやさしい感じ?
0379名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:53:53.51
デビュー前だってコメにあった
0380名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:54:09.91
>>377
まってかっこいいってなりそう
INIヲタ狩り
0381名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:54:34.76
ドジェジョンも私らも待たされるの辛いんで早めに出て欲しいです
0382名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:54:48.52
所見に優しくはないかなどぜぞん
0383名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:55:12.77
INI曲が1曲もバズってないわ
一般知名度はビーファのがあるよね
2曲ぐらい曲ヒットした
0384名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:55:28.78
貴花田親方の娘だっけ
0385名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:55:41.60
INIヲタならカケモいそうだから応援してくれそう
0386名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:55:42.01
小娘たちに嗅いでる…って言われそう
0387名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:55:54.43
いや普通に3人背が高いしかっこいいで
初見で曲もオシャンだし
0390名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:56:43.88
また変な宣伝コーナー
0391名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:57:01.68
もしかしてまたあと一時間後なのかどぜぞん
0392名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:57:17.96
メタバース的な話になってるからネオカルに近づいてる
0393名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:57:34.51
INIよりJO1の方が露出度高くて人気あるってきいた
0394名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:58:00.36
ドジェジョン今日も東京で一泊決定か
0396名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:58:14.49
ドジェジョンたぶん会場いないとおもう
0397名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:58:56.09
>>395
詳しくないけどユウタのドラマで共演してる人のヲタが言ってた
0398名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:59:13.28
iniもjo1も韓国かぶれすぎて無理
0399名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:59:19.50
待ってるうちに疲れそうだから直前で入りとかでいいわこれは
0400名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 17:59:34.74
>>393
まぁ先陣きった兄グルの方が人気出るよね
ただ弟グルの方が兄の人気のおかげでビジュアルや才能あるのが集まったりしてね
0401名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:00:05.36
1時間くらい前に入って終わったはすぐ帰るでしょ
0402名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:00:27.72
Tiktokのコメ欄に寒いシズニがいるの恥ずかし
0406名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:01:29.87
綺麗な子いっぱいいるね
0407名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:02:29.06
読者モデルくらいの子が多そうだね
0408名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:03:05.25
今のが一番見やすかった
0409名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:03:11.77
最近ってJKでもバッチリ決めてて綺麗な子多いもんね
0412名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:03:51.81
>>397
日本版のプデュ
シーズン1デビューがJO1
シーズン2デビューがINI
0413名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:04:23.23
韓国のようにスタッフがタイテ流出させるってすげーありがたいわ
0414名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:05:13.95
>>412
NCTの真似してるってクレーム入ったのどっち?
0415名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:05:29.09
>>413
最初は情報漏洩ひでーなと思ったもんだけど切実に欲しいわ
0416名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:05:46.51
>>405
早く出しテヨンとかシズニは大ジョンウとか正直飽きテイルとかとか
0419名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:06:36.12
>>413
あれはヲタに優しい
運営的にはずっと見ていた方がいいんだろうけど
0422名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:06:59.28
みんな全部見てるのすごいね
タイテ見てライブの時間来たら見てるわ
0424名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:07:28.15
ドジェジョンもういいかい
まーだドヨン
0426名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:09:23.35
さすがにこの次に来てほしい
0427名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:09:30.67
>>422
最初はタイテに合わせて見に来てたけど時間押し始めてどんどん見る時間長くなってきて今に至る
0428名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:11:06.38
コメ欄待ち疲れて狂ってて草
0429名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:11:24.45
もう眠いんだパトラッシュ
0430名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:11:28.80
韓国の音楽祭とかアワード系タイテ当たり前に流れるから今日は苦痛だわ
0434名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:12:59.40
今家帰って来たんだけどまだ出てないんだね
正直もう出番終わってると思ってた
0435名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:13:39.91
18:30〜19:00て感じかな
押してるけど突然時間巻かれたら怖いので
0436名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:13:55.58
自分もさっき帰宅
まさか出番に間に合うとは
0437名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:14:30.56
早く出てくれ今から飲み会なんだ
0438名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:15:18.49
そうだよね間に合った人もいればこれから予定ある人もいる
0439名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:15:19.53
もう明日が見えてきた
0440名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:15:54.89
ダラダラ長いイベントだなとは言わないでおくよ
0442名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:16:45.33
ドジェジョン二泊目今日は何食べるんだろう寿司かな
0443名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:17:04.63
テイル連呼のシズニさぁ
0445名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:17:25.76
Mカ一位候補じゃないんだ
0446名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:17:40.45
やっぱりさっきのユウタのドラマの子だよね
0447名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:17:59.21
でもこれだけ長時間待ってたら変なノリになるよ
仕方ない
0448名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:18:36.56
語尾が変なヲタがいるグルって印象つくのも嫌だが
0450名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:19:00.22
コメントが暇つぶしみたいなもんだ
真面目に見てるような人たちもいないし
0451名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:19:09.98
確かにノリおかしくなってくるのわかる
0452名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:19:43.54
他グル下げたりしてなかったら何でもいいよ
0453名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:20:00.10
Mカと時間被るんじゃねw
0454名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:20:15.60
定期的に落ち着け言われてる
0456名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:20:50.07
会場ドジェジョンにキャーキャー言ってくれるかな
0457名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:02.29
>>445
そっか今日先週撮ったやつで出るんだった
0458名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:41.06
子供多いからどうなんだろう
0459名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:03.27
>>453
時間押したせいでぴったり被ったりして
0460名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:22:52.46
しんどいけど2時間前より服もランウェイもモデルも良くなってきた
0461名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:37.87
会場誰やねん韓国人っぽいなとか様子伺いなら見る感じかな
やっぱシズニそこそこいて欲しかったよね
0462名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:17.97
ジョンウヲタが参戦してるから大丈夫
0463名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:09.63
櫻坂まだ残ってるから乃木坂ヲタも残ってる
つまり男ヲタも残ってる状況ね
0464名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:12.52
ドジェジョン歌ってる時にINIまだとかNiziU待ちとかずっと言われたら仕方ないとは思うけど良い気はしないかも
0465名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:17.90
もう寝そうだよママン
0468名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:28:31.46
ここのみんな
こういうイベのスタッフになる機会あったらタイテは流出しような
0469名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:29:09.27
タイテ流出なんて日本じゃありえない
0472名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:29:36.46
18時から入場出来る招待チケが1万くらいでチケ流に出てたから買えばよかった
0473名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:39.19
>>464
推しから目離せないからコメ欄見てる余裕ない
好きに書いてくれていいよ
0475名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:47.58
日本向けメイクは無理だったか
0477名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:11.15
急にアダルトな雰囲気
0481名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:59.99
疲れてたのにドジェジョン見たら回復した
0488名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:34:15.60
どこにシズニ隠れてたんだ
0490名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:34:49.03
チケット買ったんか
頑張ったんだな
0491名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:35:07.96
草鈍器目立つのありがたい
0492名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:35:22.57
シズニめっちゃおるやん
0493名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:35:42.15
日本向けメイク似合わんやろ
0494名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:36:13.09
1日でもファンミすればいいのに
0495名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:36:30.91
大人の色香振り撒いてる
0497名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:37:01.21
やっぱかっこいいわ待った甲斐あった
0498名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:37:21.93
あーイリチル日本ツアーやらないかな
0499名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:37:52.38
草鈍器アリーナのいい場所に結構いるじゃん
0500名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:38:51.22
けっこう時間で座席貸しが出回ってたな
出番の時だけ交換するやつ
0503名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:39:23.20
席を時間借りして入ってるんでしょ
0506名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:03.54
時間借りだけでも数万でしょ
シズニ頑張っとる
0507名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:05.82
いまいち会場の反応悪くて可哀想
0508名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:17.63
ジョンウ食うてみる?草
0509名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:41:03.55
鈍器無しで声かけた方が一般ウケしてるように見えたのに
0510名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:41:56.76
香水ダンサーでもいいじゃん
0512名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:43:54.93
待ったせいかすごいかっこよく感じた
0515名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:38.38
シズニ結構いて安心した
どぜぞんお疲れ様
0516名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:53.55
思ったよりシズニいてよかった
0518名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:04.04
はじめましてって言っても応答少ないのが伝わってきたね
エイネみたいなのとはお客さん違うよね
0519名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:15.34
kissで椅子直してるジェ可愛かった
0520名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:41.99
ドジェジョンもシズニ頑張ったやんお疲れ
0521名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:46.58
ジェのスクリーム待ちしてたけど今日はやらんのね
0522名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:46:10.65
初めましてはシズニ答えづらいからな
0523名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:46:29.05
どぜぞんの世界観作ってたわ
カメラワークは気になったが仕方ない
0524名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:46:43.38
クッソアウェー想像してたから草鈍器も歓声もあって安心したわ
0525名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:47:09.92
ドヨンが頑張って煽っていた
0526名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:47:16.58
草鈍器日本持って両手してる人いたw
0527名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:47:46.91
Diveあんな踊る感じなんだね
0528名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:48:26.59
こういうのって後からじわじわ来るんだよね
初めての人にたくさん目にしてもらえたならよかったよ
0529名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:49:09.00
ステージ周辺単コンっぽくなっててワロタ
0531名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:50:09.30
やっと解放されたw
みんなもおつかれ~
0532名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:50:44.81
ステージ暗いから明るめというかライトで映える衣装がよかったかも
0533名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:50:46.94
衣装もっとかっこいいのがよかったけどまあ良いか
0534名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:51:11.83
ドジェジョンああいうダンスの振りつけはイリチルないから新鮮で良かったよユウタとドンとジャニもああいう振りうまそう
0536名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:51:38.35
ジョンウ袖千切られてた
0537名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:51:42.54
いきなり現れてめちゃくちゃかっこよくてさらっと去っていった
0538名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:53:14.55
小物使う系のコレオいいな
イリチルもTastyかっこよかったしああいうのまた見たい
0539名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:55:01.59
perfumeは若干古臭さあるんだよな
diveとkissはおしゃれ
0540名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:55:17.73
待ってたヲタもお疲れ
0541名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:56:42.63
公式のドジェジョンパネルみたい
0542名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:58:52.16
この後すぐ今日帰っちゃうのかな
0543名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 18:59:43.52
画面録画出来たうれぴー
0544名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:07.81
>>539
配信チャットで東方神起みたいでかっこいい言われてた
0545名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:58.91
832 名無し草[sage] 2023/05/04(木) 13:11:11.89 ID:
問題になったのはSMの最初の立場だ。「最近兵務庁規定の変更」とSMが公式化された立場を出したためだ。SMの立場だけを見れば、まるでカイが兵務庁の規定変更で突然入所しなければならない人のように悔しいニュアンスを含んでいる。

しかし取材の結果、SMエンターテイメントの立場とは異なり、カイの代替服務は兵務庁の規定変更のためではないと把握された。ソウル地方兵務庁の広報担当室は4日、JTBCエンターニュースチームに「規定が変更された部門はない。一般人・芸能人ともに入営演技回数は計5回(2年範囲内)」と説明した。これと共にSMエンターテインメント側の公式立場のために兵務庁規定変更でカイの入隊が突然決定されたように報道されて残念だという立場を表した。

兵務庁の規定変更だと主張したSMエンターテイメントと兵務庁の立場が先鋭に分かれ、真実に対する疑問が高まった。これに関連するSMエンターテイメントは「規定変更があるが、すべての場合に該当するものではないと分かる。これ以上演技ができない状況だった」と伝えた。
0547名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:06:26.85
現地レポ見たらドジェジョンの時の歓声今日イチだったって
シズニ頑張ったなw
0548名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:08:03.87
マジか
まぁこの後虹とか来るんだろうけど頑張ったシズニ乙
0550名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:10:35.66
配信でも分かるくらい声デカかったもんな
ドジェジョンは直帰すんの?
0551名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:16:13.31
客席映ったとき草鈍器持ってる人アリーナもスタンドもかなり多かった
0552名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:16:52.39
せきどうやってとったの?
0554名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:18:36.21
運が良い人は発表時にチケッティング成功しただろうけど9割は積んでるでしょ
0555名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:20:05.76
積む?誰かのチケット?
0556名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:21:00.67
そのキャラわざとやってんの?
0557名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:24:24.84
@違うの、ガルアワね、草鈍器がたくさんあったわけじゃなくてね、違う界隈の優しいオタクさんたちが、ドジェジョンのとき私たちシズニに合わせて、自分たちのペンラとかサイリウムとかを緑に合わせてくれたの߹ᯅ ߹ 会場が緑になってて本当に本当にありがたかった߹ᯅ ߹ 💚

ありがたい
0559名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:26:01.39
積むのってチケ流かツイよね
0560名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:26:42.55
@イリチルの事が大好きで、ずっとこの先もイリチルとしてメンバーと一緒にいたいと言ってたてよんちゃん🌹
今この状態でソロアルバム出したかったかな?多分会社の意向でしょ?繊細な彼が悩み、凄く心を痛めてないといいな😢何よりイリチルのこれからが心配で堪らない😔心が痛いよ😭
0561名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:27:50.49
ツイ貼り何がしたいの
0562名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:28:24.08
ヘチマしかツイ貼りしないじゃんいつも
0564名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:29:50.04
即レスすんのウケる
無視すればいいのにw
0566名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:30:33.48
テヨンのこと叩かないで〜ってか
テヨンが自分自分なのヲタなら一番よく知ってるのにw
0567名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:30:47.62
>>564
誰よりも反応我慢できないのお前じゃんw
0569名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:32:24.20
座席で貰えるリングが自動で緑になった説もあるね他ヲタも運営も優しい
0574名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:04.21
優しいじゃなくてドジェジョン目当てが少なかったって印象つけたいみたいだけど
あんなデカい緑色のペンライト公式ペンラしかないからw
デケえ草鈍器いっぱい見えたよ
0576名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:23.45
現場いいよなー
現場がほしい
0577名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:51.98
アウェーなのかと思って不安だったけど優しい現場でよかったね
0578名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:21.91
メンステ周辺は草鈍器だったよ
後方の席はライト協力してくれる人がいたんだろうね
0579名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:39:45.97
時間貸し結構あったみたい
草鈍器良い場所で結構目立ってたから良かった
現場シズニお疲れ様です
0580名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:34.26
時間買いでメンステ周囲に入るシズニ多いんだろうって
ツイみてれば想像ついたからモメサ無駄だよ
0581名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:12.68
ジョンウの緊張した美味いねんけど食うてみる?が可愛かった
0582名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:25.94
良席時間毎にチケ貸ししたら結構もうかるんだろうね
ジャニオタすごい金払い良さそう
0583名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:44:24.80
違法で入ったシズニが沢山居たってこと?
0584名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:45:47.71
ジャニとかじょわんヲタ結構払ってそうだよ
0586名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:46:49.27
NiziUはファンクラブ枠あったみたいだからうらやま
0588名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:47:31.82
時間貸しで金取るのなんて違法じゃないの?
0589名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:47:53.87
積んだって時間買いもそんな高額なの?
0590名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:48:36.12
なの?婆
0591名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:48:54.39
どう考えても合法では無いやろw
0592名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:49:10.53
そういやMカ見るの忘れてた
0593名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:49:22.68
誰かのチケットを高額で買い取りしたんでない
0594名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 19:50:08.23
チケ流とかでも取引されてるんだから文句あったら言ってくれば
0598名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:04:30.08
草鈍器たくさんいたってことにしよう
0600名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:07:15.50
期待してなかったから多く感じたな
0601名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:08:38.06
ドジェジョンがアウェーだと感じなかったらそれでいい
0602名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:11:43.00
ギリギリ発表でなければ時間貸しなど利用せずにすんだ仕方ない
0604名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:13:08.36
いつ来るかわからないと入れ替わり大変だよね
運営と内通者がいるのかあるいは現場だと次の待機見える?
0605名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:13.41
ガルアワ常連グルの人は慣れてそうだな
0606名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:34:56.65
いまINIやってるけど客席見てるといろんな形のライト振ってるからいろんなとこのオタが協力し合ってるのかも
0608名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:37.24
協力してくれたりもあったと思うけどドジェジョンのとき草鈍器持ってる客わりと多かったよね
0609名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:54.60
ガルアワまだやってるのか
0610名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:58.15
メイクみんかこんな感じ
眉濃いめ囲みとシャドーきつめ
0612名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:41:41.50
今日ドジェジョン見て思ったけどやっぱ草鈍器でかすぎるw
0615名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:29.54
>>611
ドジェジョン見た瞬間切ったからわからない
0616名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:35.74
これから🌈だよ
トリらしい
0618名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:48:27.14
どんだけモデルおるねん
0619名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:49:09.86
ガルアワまだやってるの?長すぎるな
0620名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:49:37.31
>>617
ほんまや
シズニからミニになった人結構居るから
ミニが草鈍器もってきた説もあるよね
0622名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:19.77
この時間まで残ってるヲタも大変そう
0624名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:51:07.97
普通に早く発表してたらもっと草鈍器で埋め尽くしたのにな
0626名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:52:21.11
NiziUとかみるとTWICEってダンスうめーってなるね
0628名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:53:26.64
みんなぷっくりしてる
0630名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:54:25.39
完全下位互換に移動するの謎だけど兵役の有無ってやっぱデカいもんか
0631名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:55:36.56
カケモのパターンもある
0632名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:31.07
>>631
INIヲタって完全に接触目的の子達だから
アリエール
0633名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:48.11
日本人だけだと安心して推してられるところはあるかもね
0634名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:58:50.81
日本人だけだと平和そう
0635名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 20:59:31.06
ただ日本のアイドルは曲が好みじゃないんだよな残念だ
0636名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:00:29.60
INIは外国人もいるけどね
0637名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:02:41.40
虹の子たちってこのコンセプトに満足してるんだろうか
0638名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:03:53.24
zeebraの娘はラップ上手いって聞いたけど虹で発揮できてるかは知らん
0639名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:03.01
>>638
XGに行けば良かったのに
ってぐらい埋もれてる
0640名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:06:33.68
NiziU被せなしで歌ってる?
0641名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:10:16.11
自分達の目指してたKポとはちょっと違いそうだよね
JYPで一緒だった練習生が後から他のグル入ってバリバリKポって複雑かも
0644名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:33:10.33
急遽カイ無料ペンミ開催決定だって
会場小さいから入れない人のためにYouTube生中継もあり
0645名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:36:31.93
@127127127skkkkk
この垢トラックデモやろうとしてるみたい
引リツテヨンヲタくっそ怒ってるね
もっと前に出すタイミングはあったはずなのに何で今出そうとするのかって
0646名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:39:36.50
兼任制度廃止のトラックデモやりたい
0647名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:41:34.10
テヨンのカムバまでまだ日にちあるしカムバ中にデモされるよりいいと思うけど内容がダメなの?
0648名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:45:17.13
カムバ日にぶつからないならやってもいいんじゃね
0650名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:02.68
これテイルさんも同じになりそうな気がする
0651名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:51:24.22
逆に今やらなかったらいつやるんだ
完全体でカムバできる保証なんて何もないのに
0653名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:22.94
SM→5回のうち2回だけ芸能活動を理由に入隊延期可能。だけど実は今まで5回中5回を芸能活動を理由に延期できていた(法律的な強制性がないから) 今回も今までの同じように延期していた

兵役庁→先日芸能人の兵役逃れがあったためこれまで曖昧だった兵役延期を慣例なく定める

カイ→その最初の犠牲者に

テイルさんも5回までOKのつもりで2回使い終わってそうでガクブルしている
0654名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:32.66
この延期問題詳しく解説してるとこないかな
カウントの仕方わかればテイルさんのも予想できそうだけど
0655名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:56:59.06
ソロデビュー発表の日に言われたらテヨンヲタからしたらまぁ嫌か
ドジェジョンもまだ活動中だし
0656名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:57:51.63
>>653
去年の6月からならもう2回使ってそうだよな
ツアー終わってるし
0657名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:58:11.78
タイペンミで2回目じゃね
0658名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:58:28.45
テヨンヲタ単推し多いからイリチルに興味ないのかも
0659名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 21:58:33.55
ユニやソロの邪魔しかしないな
0662名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:00:33.89
お金はもう2日分全部払った状況なので
車は準備がすべて完了しました。
お金は支払われた状況なので、募金は行わずに日程の問い合わせと文句の意見だけを受け付けます。

マジでやろうとしてんの…
0663名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:01:20.38
カイのことあったからこのままだと完全体でカムバできないんじゃないかと心配する人増えてる
0664名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:02:10.07
SMエンタテインメントは4日、ファンコミュニティ プラットフォームKWANGYA CLUBに、「9日午後7時、yes24ライブホールでKAIとEXO-L(公式ファンクラブ名)が共にすることができる場を用意しました」と明らかにした。

続いて、「会場が狭いので、一部のEXO-L会員だけが事前申請を受けて無料で進行されるファンミーティングです。 現場で共にすることができない方々のために、『EXO』の公式YouTubeチャネルで生配信も進める予定です」と付け加えた。

SMエンタは、「KAIを愛する方々が一緒にするために準備した場です。 足りないことが多くてもご理解をお願いします。 事前申請および立場に対する内容は、整理され次第早く案内します」と説明した。

3日、SMエンタは「KAIが今年予定された『EXO』のカムバックを準備中だったが、最近兵務庁規定の変更で11日、陸軍訓練所に入所して基礎軍事訓練を受けた後、社会服務要員として代替服務をすることになりました」と知らせた。

それと共に「当日静かに入所しようとするKAIの意思を尊重して、入所場所および時間は公開しません。 当日別途のイベントも行わないので、ファンのみなさんのご理解をお願いします」と話した。
0665名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:02:25.94
ツアーやペンミ渡航とかは関係ないんじゃない
召集来る度に芸能活動理由に2回まで断れるってことで
今回はカイはあると思ってた権利がなくて断れなかった
0666名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:02:36.61
埼玉って言ってたのは夏にSMタウンあるのかな?
4月中タロが何かの準備っぽい練習朝までしてるけどSMタウンかな
でもペンミでタイ来ちゃったらもう延長できなそうじゃない?
0667名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:02:38.76
>>659
ユニットとソロの間にやるなら別に邪魔してないじゃん
0668名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:03:05.42
セフンもすぐ赤紙きそう
0669名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:03:34.85
>>665
招集関係ないってば
期限からの期間だよ
0670名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:03:39.18
引用見たけどテヨンヲタ怒りすぎじゃね?面倒なの多いな
0671名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:04:06.52
状況変わったよマジでお願い早くしてって気持ち
0673名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:04:23.29
>>665
そうじゃないよ
仕事を理由に期限延長するの
ツアーがあるので終わるまでは待ってくれとかそういうこと
0674名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:04:47.15
邪魔しといてイリチルやりたいって笑う
0675名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:05:00.26
招集きたら延期ってしつこい人なんなん
違うのに
0676名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:05:18.78
仕事ない人で何かやらせとけ
0677名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:05:35.58
個推しって自分達だけ楽しかったらいいんだもんな意見言うことすら許さないって変なの
0679名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:06:00.75
タロヲタまじオメー空気読めよ
0680名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:06:18.84
>>669
誕生日が最初だと思うけどその期限って何で区切られてるの
いつ来るかわからないってベクとか言ってたんでしょ
0682名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:06:37.62
「SHINee」15周年ファンミ、会場変更!キンテックス → 蚕室体育館に

SMエンターテインメントは4日、「2023 SHINee FANMEETING ‘Everyday is SHINee DAY” [Piece of SHINE]」に関する告知文を掲載。
それによると、ファンミーティングは27日と28日に、ソウル松坡蚕室室内体育館で開かれます。

当初の会場は、キンテックスでした。しかし、観客席からの視認性が悪いとして、ファンから不満の声が噴出。SM社屋前ではデモまで起こり、一部でボイコットの動きも見られていました。
0683名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:06:37.59
BTS法ってやつだよねこれ
28歳で行かなきゃだけど最長2年間延長できる
でも理由に制限がある
0684名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:04.30
テヨンヲタだけどトラックデモして欲しい派だけどな
何が問題あるんだ
0685名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:16.15
>>680
記事読みなよ満28で行かなきゃ行けないの
そこから延長できて2年
0686名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:35.48
>>680
ベッキョンがわからなかったのは空きがいつできるかだよ
0687名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:57.18
おお会場変わったんだ
0689名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:08:36.62
>>688
満28が理解できないの?誕生日で28歳になったら行くんだよ
0690名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:08:39.48
ユニで体調崩すくらい忙しい人もいるのに暇な人いるとうるさいな
0692名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:09:24.04
ドリムなんでトラック出したのか忘れた
0693名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:09:24.55
テイルに仕事あればいいだけでは
0694名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:09:34.88
カイは去年の1月までに行かなきゃだったけど今まで伸ばしてたってことだよね?
0697名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:10:11.71
とりあえず兼任をどうにかしてよ
0698名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:10:26.02
事務所はテイルに何かやらせとけよ
0699名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:11:14.63
SMちゃんと確認して入隊予定わかってるなら教えてくれ
0700名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:11:15.69
全員でカムバしてほしくないの?
0701名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:12:31.57
ツアーで一回延長してるだろから
ペンミ行ったら終わる
0702名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:13:15.47
SMTも来れないのかな泣
0703名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:13:37.13
>>695
あーそんなしょうもない理由だったっけ
どう考えても待ってたら待遇良くなるってわかってた人その時は全然いなかったのかな
0704名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:13:57.90
召集かかる時期ってランダムなの?
0705名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:14:24.87
だからペンミは理由にしないで先のツアー理由にすればそれまでは行かなくて済む
0706名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:53.47
カイが5回使っちゃったのはグル活なくて長い期間で申請する理由が作れなかったとかあるんだろうか
0707名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:25.91
>>704
身体検査受けた順年齢順だったような
0708名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:17:36.42
>>704
違うよ
自分で入隊申請するの
毎月入隊日決まってるから空いてれば自分で選べる
0709名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:15.63
5回使ってたっていうか芸能活動を理由に延期してたのが2回を超えてたってことでは?
0710名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:30.46
リンクツアーで申請して最終の2月までテイルさんまだ1回しか使ってないとかだったらいいのに
0711名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:14.29
5回のうち2回しか芸能理由に使っちゃいけないんでしょ
0712名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:50.39
2回までだとキツイな
もう超えててもおかしくない
0713名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:28.93
テイルさんも去年の6月までに行かなきゃだったのに一年は延長してる
リンクツアーまでなら2月だからもう一度何かを理由に延長してるはず
0714名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:20:36.86
>>709
ごめん間違えたわ
5回全部は使ってなさそうだよね
5回あるつもりで2回は使い終わってたと
0715名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:21:43.67
ペンミだったら今月で終わるよね
SMTなら夏までいられる
0716名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:23:27.99
何か憂鬱になってきた
0717名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:23:36.90
ドジェジョンなんちゅうとこで踊ってんだw
0719名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:24:24.59
SMTあんのかな
なんで告知しないんだろ?
0720名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:26:17.96
SMTなんてどうでもいい気してきたグル活して
0721名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:26:29.03
今日もおすすめにイリチルがあると思ったらヲタ達が相次いでお気持ち表明していた
0722名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:26:34.57
いや延長の理由でしょ
海外活動が重視だよ
0723名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:27:50.05
ユウタいくらなんでも連絡し返してやれよ
0725名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:30:09.26
SMTなら8月いっぱいくらいまではいられそうだけど
そしたらカムバ繰り上げて8月にするとか
0727名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:30:27.01
イリチル完全体のカムバ保障しろって抗議することの何が悪いの
ソロやユニの邪魔目的には全く見えないし問題ないわ
このまま黙ってたらイリチル完全体カムバもできないまま終わるわ
0728名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:31:25.36
イベントから帰って来て今来たら激流で全然追えない
0729名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:31:38.81
今後はうまいこと最長2年申請回数2回におさめる方法を各事務所模索するだろうけどテイルさん時期が近すぎて
0730名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:31:46.77
でもカイみたいに考えないで申請してたならペンミでしてるかもしれんよね
0732名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:32:13.40
ツアーはともかくカムバは完全体でできると思ってたからもしできなかったらショックだな
0733名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:32:39.48
ソロもカムバもやる時間あったのにバカすぎる
0734名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:33:11.48
全体テイルさんいないのか…
0735名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:33:24.02
考えないんじゃなくて今まで通りなら5回におさめて余裕のつもりだったんじゃない
0736名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:34:11.47
>>723
連絡出なかったけどって自慢することでもないしなw
0737名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:34:56.92
627 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2023/05/04(木) 18:42:48.40 ID:
832 名無し草[sage] 2023/05/04(木) 13:11:11.89 ID:
問題になったのはSMの最初の立場だ。「最近兵務庁規定の変更」とSMが公式化された立場を出したためだ。SMの立場だけを見れば、まるでカイが兵務庁の規定変更で突然入所しなければならない人のように悔しいニュアンスを含んでいる。

しかし取材の結果、SMエンターテイメントの立場とは異なり、カイの代替服務は兵務庁の規定変更のためではないと把握された。ソウル地方兵務庁の広報担当室は4日、JTBCエンターニュースチームに「規定が変更された部門はない。一般人・芸能人ともに入営演技回数は計5回(2年範囲内)」と説明した。これと共にSMエンターテインメント側の公式立場のために兵務庁規定変更でカイの入隊が突然決定されたように報道されて残念だという立場を表した。

兵務庁の規定変更だと主張したSMエンターテイメントと兵務庁の立場が先鋭に分かれ、真実に対する疑問が高まった。これに関連するSMエンターテイメントは「規定変更があるが、すべての場合に該当するものではないと分かる。これ以上演技ができない状況だった」と伝えた。
0738名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:35:11.80
テイルがまだ1回しか延期してなければ残り後1回の延期は今後のことを考えながら申請出来るけど
もし2回使っちゃってたら極端な話し明日召集がかかっても行かなきゃいけないってことで合ってる?
0739名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:35:21.34
今まで延長できたのは地方庁?とやらの裁量だったのか
0741名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:36:11.10
>>723
お互いそういうもんだって分かってるんでしょ
0742名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:37:03.11
>>723
ディスの意味なくこうやって連絡返さなくてもそれをラジオで普通に話せるし特に気まずくもならない関係って不思議だな家族に近い感じなのかな
0743名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:37:32.77
カイのことを踏まえたら多分2回超えてる可能性高いよ
0745名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:38:40.03
連絡って何よ
泡の話?
0748名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:39:30.18
でもツアー終わっても行ってないから何かで延長してるはず
0750名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:40:40.87
>>748
その延長がたとえば3回目なら認められないということになるのでは
0751名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:40:52.37
>>738
明日とかない
毎月入営日決まってるからカイは延長できなくなって5月の入営日が11日だったからだと思う
0752名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:41:28.07
兵役逃れ後輩にめちゃくちゃ影響出るんじゃん
最悪
0753名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:41:36.11
>>750
けど今のところ認められたから行ってないんじゃないかな?
そんでその理由が終わったらもう理由がないから行かなきゃになる
0754名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:41:56.16
会場変わったんだ
トラックデモやったかいがあったね
チャムシルなら良かったじゃん!
0756名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:42:36.56
でも今後キンテックス使いづらいねw
0758名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:43:03.55
結局トラック出したドリムは今年ソカデ大賞ちゃっかり貰ったし
シャイニーもペンミ会場変わったんでしょ?トラック効果めっちゃある
0759名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:43:42.66
テイル延期もしかして俳優のように映画撮影を理由に申請とか?あるいは外貨獲得SMTだろうか
0760名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:43:44.82
>>752
セブンのせいで芸能兵がなくなった時と同じ
0761名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:43:56.82
>>742
長い付き合いだとそんな感じにもなるかも
家族に近いかはわからんけどまあ自分も家族のLINEほぼ既読スルーする
0762名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:44:56.10
今まで慣例でどうにかなってた5回申請が原則規定通りになるなら病気か就職が理由じゃないと2回以上使えないんじゃない?映画も芸能事由でしょ
0763名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:45:01.43
カイのペンミ会場も小さいけど見やすい会場みたいだからよかったよかった
0764名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:45:09.90
>>758
まぁ大賞は順番に獲らせるつもりだったかも
0765名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:45:32.98
カイとラビ仲良かったとかあまりにも皮肉だな
0766名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:45:49.49
また映画って言っちゃったよディズニープラスだわ
0767名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:45:59.79
なんにせよ急にその日が来るかもしれないという覚悟はしておかないとと思った
0768名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:47:24.93
>>762
リンクツアーで1回でドキュメンタリー撮影終わりで1回なら今すぐじゃないなと思って
0770名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:47:32.98
完全体でのカムバだけはあると思ってたのに
なかったら今年1番落ち込む出来事決定
0771名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:47:43.14
ドキュメンタリー配信時期にテイルいないとかは勘弁
0772名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:48:14.95
SMTとか全体とか言ってる場合じゃなさそうイリチル最優先でって思っちゃうけど各グループのスケジュールもあるだろうしどうなるんだろ
0773名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:48:22.77
>>768
仕事毎じゃないと何回言われたらわかるの
0774名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:49:04.98
>>771
でも配信時期延ばして撮影してる振りすればそこそこ延ばせないかと
0775名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:49:14.34
>>772
正直テイル抜きのカムバツアーも覚悟してるよ
0776名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:49:19.12
完全体はあればラッキーぐらいに思っておけという事ね
0777名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:49:19.94
>>768
この仕事あるんで延長しますではないと思う
年齢制限とタイミングの問題
0778名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:49:37.42
ドジェジョン踊ってるのみて日本って裏通りも綺麗な国だなと実感したわ
0779名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:50:08.61
事務所今パニクってそう
セフンやテイルさんの確認や調整で無能がパニクって結局放置プレイしかねないわ
0780名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:50:20.58
ドリムのカムバと南米ツアーは動かせないだろうな
でもドリムのリパケとスパMは後ろにズラせるんじゃないの?
そこはもう事務所次第だな
0781名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:51:14.43
ドリムのカムバもどうにかしようと思えばなるんでは?イリチルリパケだって何の理由も知らされずに延期だし
0782名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:51:26.31
>>777
芸能活動理由にってそういうのじゃないの
ツアーとかペンミでとか言う人いたけど
自分で調べてもネットでそこは細かく出てこないんだよね
0785名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:52:22.23
今日のジェノの泡になんとなくスケジュール変わる?みたいな含みを感じたんだけど
0786名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:52:28.40
兵役逃れって具体的に何したのかと思ったらてんかん装ったのか
0787名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:52:58.63
カイはこのタイミングでってことは日本のペンミを理由にしてそれが2回目だったんでしょ
0789名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:53:31.79
>>785
すぐカムバみたいな内容じゃないの?だから予定通りかと思ったが
0790名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:53:52.78
なにかの病気持ちだと偽りの診断書を作ったとみたよでも金握らせたら医者はかくだろうし前からよくあるんだよそんなの
0791名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:54:02.02
>>787
いい加減にして
EXOスレで聞いてきなよもう
0792名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:54:22.58
カイは多分一回目の理由がツアー?
二回目がエクソペンミじゃないかな
0793名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:54:29.46
>>787
ラビきっかけでキツくなったからそうなのかわからない
0795名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:55:00.86
兵役逃れ調べたら47人起訴って出てきた
俳優とかアスリートもやってんのね
0796名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:55:16.36
>>793
関係ないよ
五回までで芸能理由はその他に値するから二回まで
これが原則
0797名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:55:19.70
>>790
兵役逃れの指南する闇ブローカーがいてそのブローカー通して偽装診断書出して兵役逃れして逮捕された
0798名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:55:43.89
またヘチマが話誤魔化そうとしてる
0799名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:55:57.28
>>796
いやこれまで厳格じゃなかっったってニュースあるじゃん
0801名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:56:27.17
ブローカーがいるということは
そのビジネスには需要があるという事さ
0802名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:56:32.53
その2回までが今までなら融通きいて5回まで延長できてたのに厳しくなったって話をしてたんじゃないの?
0803名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:56:43.79
>>723
こういうとこが嫌いなんだよな
youtuberとか日本の芸能人の友達には絶対しないくせに
0804名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:56:50.78
EXOペンミが4/16まで日本であった
それが終わって理由使い切ったから翌月には入隊
5月の入隊
0805名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:56:55.02
カイのことはともかくテイルさんもいつ行くことになるかわからないってのは分かった
0807名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:57:22.58
>>796
今までは融通が効いたけど原則どおり厳格化されることになった
0808名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:57:37.99
ペンミで使っちゃったんだよね
0811名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:58:19.19
>>802
そのゆるかったのが事件によって厳しくなった
0812名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:58:32.28
ペンミで使ってるならテイルもタイペンミで終わりじゃね
0816名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:59:07.86
ヘチマがずっと話逸らそうとしてる
0818名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:59:37.41
今月で終わると来月入隊になっちゃうね
0819名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 22:59:54.76
2回目以降の延期チャンスはなくなりました
0820名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:00:38.20
セフンもすぐ入隊になるの?
0822名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:01:51.56
>>821
それは本人と事務所のみぞ知る
使い切ってるかもね
0823名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:02:18.33
>>803
分かってないなメンバーは気を許せる関係だからだよわざわざyoutuber持ち出すのが嫌らしいね
0824名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:04:53.38
何かひっくり返ってイリチルのカムバ早まって完全体で出来ましたって結果になりますように
0826名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:05:35.13
テイル無職のまま兵役かもしれないのか
0827名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:06:29.72
これ完全体でできないとなるとそれもまた影響でそうなんだよな
多分全員でやるつもりで計画してただろうし
0829名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:07:20.38
完全体なんて求めていない
わしはイリチルが見たいんじゃ
0831名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:08:05.59
>>823
そういうとこがNCTのメンバーはユウタ怖がってるって言われる原因の積み重ねなんだよね
0832名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:08:22.10
何も無くてもスケジュールパニクり事務所なのにどうすんだ
0833名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:08:44.53
完全体カムバ最後かもしれないから求めてる
次完全体できる時に全員いるとは限らないし
0835名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:09:29.66
5年ぶりの完全体だったってEXOヲタが言ってた
カイセフン帰って来るまでまた何年も見れないのキツいな
0836名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:10:13.26
私はもう腹を括ったよ
次のカムバにテイルさんがいないかもしれないと
0837名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:10:59.36
インスタで日本の芸能人がコメしたときはすぐ返してたしなw
0838名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:11:03.71
言霊ってあるからポジティブなこと言いまくろう
0840名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:11:14.71
EXOカムバすんならして
テイルソロしてからイリチルカムバして
全体いらないから
0841名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:11:16.90
今年完全体見れなかったらもう無いかも知れないのがな
0842名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:11:30.31
5回延長できるつもりで動いてたら普通に使い切ってるよなぁ
あーあ
0843名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:11:30.41
エクソの完全体カムバできなくなってこれでイリチル完全体カムバまでできなくなったら
3.0は正真正銘大失敗という評価になるね
0844名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:13:05.10
全体はやめなくていいよ待ち望んでる人がいるし
ただイリチルは参加しないでグル活
0846名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:14:03.37
イソンスクビでしょこんなの
0847名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:14:18.86
なにごともしらないかのように日本を満喫するドジェジョンおもろくみえてきた
0848名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:14:39.37
そうかイリチルだけじゃなくネオカル完全体も10年できないんだな
0850名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:15:28.61
まあテイルさんは2年経てば帰ってくるけどその時にはテヨンドヨンはいないのよね
0851名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:09.56
出来ない間に何人辞めるか
0853名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:57.78
まぁ連絡返さなかったこと嬉々として話すことではないわな
0854名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:23.45
ドリム優先したせいでイリチル完全体見れなかったらしぬ
0855名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:37.40
全体はイリチル以外でやればよい
0856名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:41.63
>>847
ヨントンガルアワtiktokでそんな所見せるわけないやん
0857名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:47.99
動かさないって言ってもペンミとかSMTはあるしな
カムバはしないだろうけど
0858名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:21.70
全体はやると思うけどいる人で
0859名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:02.35
テヨンも誕生日以降は延長どうなるかね
0860名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:09.09
テイルさん間に合わせられるならミニアルでいいからとにかく完全体を
0861名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:39.96
あとエンショ復活させて
コンテンツの偏り無くすって言ったんだから兵役中も露出の場所作れよ
0862名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:26.43
最悪活動参加できなくてもMVとアルバムは残して
0863名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:35.90
本当だよ
前より偏り増えてんじゃん
0864名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:11.67
マクドんいまなにしてるん
0865名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:13.86
こういうことがあるから兵役近いイリチル最優先で活動予定組むべきなのに
0866名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:28.89
>>859
どう2回で行ってもいいタイミングまで延ばすかスタッフ頭悩ませてるだろうな
今まで兵務庁とうまくやってきたところうっかり変更とか言っちゃったから庁との関係も心配だわ
0867名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:30.53
イリチルのアルバムってもう準備してる?なんかやってるらしいのドリムばっかだよね
0868名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:04.53
>>865
どんなバカでもわかる論理SMにはわからないんですよ
0869名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:28.26
延長理由って主に海外活動だよね
0870名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:23:07.26
イリチル先カムバにしとけばよかっただけなのにね
0871名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:23:57.63
かいの件ある前からテイルの兵役いつ来るのか心配してたけど今回のことでやっと気がついた人いるのかもな
0872名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:13.81
特に今年は遅かれ早かれ行く予定だったんだから先に持ってこなかった理由が分からない
0873名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:31.47
ドキュメンター配信とカムバ一緒にやって集大成っぽくしたかったんじゃないの
0874名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:49.02
SM3.0やっぱりだめだこりゃ
0875名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:52.40
大体延長理由認めるかどうかだって省庁の判断次第でだめな場合もあるのになんで先にやらないのか
0876名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:36.06
去年からドリムばっかでこうなるとおもうた
0877名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:38.00
セフンもSCペンミやってたからもう二回使ったような気がする
0878名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:55.95
去年からイリチルばっかやっとけばよかったのに
0880名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:27:21.12
イソタクのドリム贔屓のせいでイリチル完全体がムリになったのクソすぎる
これなのにマクドンはドリムはこれからが始まり蓮子してんのキモすぎる
0881名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:27:31.03
イリチルヲタ怒っていいとおもうけどね
0882名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:27:37.34
ドリム来年からしばらくずっと完全体で活動できるのにね
優先順位がおかしい
0883名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:06.93
あのドキュメンタリーで盛り上がるとかないでしょ
スジュもバンタンも盛り上がってる様子なし
0884名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:09.13
>>880
2行目いらないし興奮して誤字ってるよ
0885名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:27.49
やだわからないよテイルまだ1回も使ってないかもしれない
0886名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:29.15
指輪おばさんもデモするべき
0887名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:45.75
なんなら去年やりまくって今年はソロとかにしとけばこんな思いはしなくて済んだ
0889名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:07.47
マクドンどういう気持ちなんかな
0890名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:09.71
>>885
それはありえないでしょ
テイルは去年が期限だよ
0891名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:26.31
今から急いでカムバ準備ってできるかな
0893名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:05.27
てかそのトラックの人なんなの
勝手にシズニの代表面して出そうとしてるってこと?
0894名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:10.50
イリチル先にカムバしてほしいけど今から大急ぎで準備したらクオリティめちゃくちゃ下がりそうでそれもなぁ
ただでさえ手抜きされがちなのに
0895名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:36.37
>>883
最後の完全体カムバと一緒に出してフィナーレ感出す
カムバコンテンツにドキュメンタリー関係も絡める
0896名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:02.03
元々3Qだからまだ準備はしてなさそうかな
去年出さなかったリパケ出せよ
0898名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:27.01
ユウタが23年24年でイリチル決まるっていってたからテイルさんフルに5回使って24までいるってことだったのかもしれない
0899名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:32.76
ボツになったリパケ気になる
0903名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:05.20
コンセプトの構想くらいはあるかもね
0904名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:22.51
>>894
それがあるのでミニアルに縮小してタイトルだけは頑張ってくれと
0905名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:25.20
録音済みのリパケだそう
0906名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:02.82
インカミおじさんのボツ曲って本当の話なの?
0907名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:20.15
本当だよ
だって最初は録音終わってるって言ったもん
0908名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:32.01
>>893
トラックは個人でだせるから代表もなにも自己主張の範囲でない?それに異論あるならトラックの横に反論トラック出すといい
0909名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:55.06
かなり前から録音してる場合もあるよね
そして作曲家が動いてるのは確認されてる
なんだっけパーティー?
0910名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:00.38
チルジュの後すぐ出るって言ったんだよね
それなのにしばらくしてコンセプトも決まってないに話変わった
0911名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:14.19
手抜きは嫌だけど8人で予定通りの時期にやったとしても時間と手間かけてくれる保証ないしな
0912名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:19.90
>>909
いや作曲家が動いてるなら曲もできてないってことよ
0913名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:21.21
てかリパケ以前にアメリカアルバム飛んでない?
噂あったよね
0914名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:49.75
ドリムの冬アルバムが横から来てリパケ延期した
0918名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:10.73
>>912
いや作曲家が動いてたの2月か3月だった
0919名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:33.29
>>918
そんだったらまだまだ準備できてないじゃん
0920名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:39.48
正規なら半年〜一年前くらいからレコーディングする
0922名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:00.07
ボツらせたのってどうせイソンスだろ
0923名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:25.13
急いで準備したらクオリティ下がりそう
0924名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:46.36
でも急がなかったら完全体でできない
0925名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:32.54
イソンスってなにかある度にイリチルの名前使ったり乗っかってきたり服きてるけどあれどういうことなん?ドリム贔屓隠す理由
0926名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:53.89
>>920
マジカペとか自分の勘違いでなければかなり前に録音してた気がする
0927名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:01.04
イソンスエスパのもボツにしたり単に自分の権力誇示したいだけなんじゃね
0929名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:55.87
センスの無さを誇示したい
0931名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:48.57
延期されたリパッケージアルバムが今年初めに追われるように出てきて、このアルバムが最後なら9人の完全体が共にする日が残りわずかです。
今年以降数年間、長い待ち時間で127完全体を待たなければならない状況であり得ます。 今年127の完全体ニューアルバムが出るように所属事務所側にメッセージを送る予定です

決済は28日に完了してて業者にも手配済みで後は日程がこれから決まるだけみたいだからトラック楽しみ
0932名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:49.66
>>919
まぁあれから2ヶ月経ってるし曲はできてるかもわからんよ
0933名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:30.60
リパケ変更なんだったんだろ
0934名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:08.36
ジェノが今年ドリム絶対にカムバするってさ
0935名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:58.19
ジェノ情報いらんのよ
0937名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:29.79
>>924
んでクオリティ低かったら結局文句言うんだよな
0939名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:50.79
>>880
今来たから追えてないんだけどイリチル完全体が無理になったのは確定なの?
0940名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:31.74
>>939
最悪の事態を想定しておかなければという感じ
0941名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:42.31
全てはテイルの延長回数次第よ
0942名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:42.32
5回のうちの2回は
使ってるよなあ
0943名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:54.52
完全体無理だよ
テヨンソロドリムカムバはもう本決まりだから
0945名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:53:46.15
ドリムすぐカムバするんでしょ?今年絶対カムバって何嫌味?
0947名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:55:24.31
>>937
ヘチマは誰目線で物言ってるの?イソンス路線かな?
0949名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:30.80
ドリムがカムバするのなんて誰でも知っている
0950名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:05.70
2022年はホントに不可解なことが多かった
全然始まらないアメツアーヨーロッパツアーが消えリパケが消え延期され
0953名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:33.28
今月のタイがめちゃくちゃ貴重なイベントになってしまう
0954名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:57:51.47
そもそもイリチルヲタはドジェジョン見て我慢しろってことでしょ?テヨンソロでテイルのこと考えてるだろうけど後回し
0956名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:59:25.80
>>950
それなんでなくなったのかイソタクのせいだよね
0957名無し草
垢版 |
2023/05/04(木) 23:59:53.06
イソタクが本当に無能
0958名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:01:27.64
ヨーロッパイリチルなしでドリムになったのが意味わからん
0959名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:04:10.02
テイルヲタが不満あるなら自分はサポートするよ声の大きさで無視するのがSMだからサポートする寄付や動きあったら教えてくれ利己的な大手や役立たないヲタもいるがテイルのために動くヲタも沢山いるからよ
0960名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:07.87
ヨーロッパヲタも怒ってたな
0961名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:49.15
ヨーロッパは何でドリム?状態だったの草生えた
0962名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:53.91
2022
イリチルリパケ翌年に延期
イリチルEUツアーなしに(アメリカだけ延期)
イリチル英語アルバムボツ
イリチルキャピトルとAVEXから名前が消える
イリチルリパケ曲急遽変更(?)

エスパのアルバム翌年に延期
レドベルも延期で予定より遅れ(でもクソ曲)
デビュー予定も全て翌年に延期
0963名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:57.58
プロモーターから告知出てたのに無くなったんだからそりゃ怒るよな
0964名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:06:58.43
ぶちぎれてるツイート流れてきた記憶ある
0965名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:00.44
需要ないドリムになったのが意味不明
0966名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:08.99
順調なのドリムぐらいじゃないの?
0967名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:58.30
レドベルも行くよねヨーロッパ
0968名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:08:28.73
ドリムはすごいよな7年もしてんのに
これから始まりですですべて済ませる
客入らないのも初めてだからと言い訳してたし
0969名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:08:40.84
マジでふざけんなイソタク逮捕されたらいい
0970名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:08:41.96
やっぱりイソタクでしょ黒幕
だってGOTの曲もイスマンの反対聞かないでごり押ししたらしいし
全部自分たちのやり方で勝手に変えてこうなった
0971名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:09:08.37
これから始まりとか正直舐めてる
今まで何やってたんだよクソが
0972名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:09:08.87
キムソヨンってジェがお気に入りなんだね
0974名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:09:23.98
キムソヨンきもい嫌いセンス悪い
0975名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:10:01.43
>>968
デビュー7年目で自分達はまだ子供とか甘え過ぎでしょ
ハア?ってなった
0976名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:10:05.26
バカだからイソタクに言われた言葉そのまま言ってそう
0977名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:10:26.04
単なるドリム叩きはここでやるなよ
0978名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:10:44.99
そうだ
去年SMおかしい全部予定が延期されてるって騒ぎになったんだよ
何か起きてるんじゃないの?って
0979名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:21.37
キムソヨンドジェジョンからは外されてほんとよかった
イリチルの活動にも戻ってこないでくれると嬉しい
0981名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:27.42
イスマン排除でそれまでの予定や曲全部変えたんかな
0982名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:56.16
名指しで女スタッフ下げんのもキッショ
0983名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:10.96
ジェミン差別だーってドリムオタに叩かれてた人だよねキムソヨン
0984名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:27.28
7年も活動して200万枚売るのに客はいらないとかあんのかな他グルだって売れてるとこは海外満員なのよされで客入らないのにまた新しいスケだしたのよ
0985名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:34.66
客入らないって言い訳してたの?
ドリムが?
0987名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:13:17.02
ここわりと荒らしが多いよね
0988名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:13:23.00
あとは便乗モメサどもでどうぞ埋めてください
0989名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:14:54.52
普通にシズニが便乗してそう
0991名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:15:58.35
普通にヲタも便乗して叩いてそうだよね
0992名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:16:13.75
新規も混じって入れ食い状態
0993名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:19.20
今回は初めての経験なのでこるから頑張りますってニュアンスのことは言ってたな
0994名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:49.01
>>983
それは知らないけど気に入らないメンバーの仕事は海外まで同行しても頑なに上げなくてちょっと怖い
他はガンガン上げてるのに
0995名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:18:06.09
エスパのアルバムも2月のはずが延期でしょ
理由は植樹歌詞だからとかなんとか
植樹歌詞でだめな理由もよくわかんないし歌詞だけ変えればいいのに曲変える理由もわからなかった
結局イソンスのエゴでしょ
0996名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:18:28.60
みんな乗っかってくれるからモメサし放題
0997名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:18:41.31
指輪おばさんとかは特徴あるからすぐ分かるけどねw
ユニや個活に嫌味言う人もいるしここぞとばかりに嫌いな奴叩いてんだろどーせ
0999名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:10.58
ドリムが言われるとヘチマ発狂
1000名無し草
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:25.27
植樹にこだわったのはスマンだったような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 12分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況