X



Sざつ17696
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 22:29:05.53
旧ジャニーズ 株式会社STARTO ENTERTAINMENT

・みんな仲良く( ゚ ⊇ ゚)
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
(らっかせい)ID:JzlrAZEJNG誰も見てないのにリンク貼るアホ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1706329574/1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11093/1705839865/865
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1706279202/93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1706191790/198
https://ertk.net/imgs/2023/09/2023_090602_shimomurasayaka_025.jpg
https://ertk.net/imgs/2023/09/2023_090602_shimomurasayaka_026.jpg
https://ertk.net/imgs/2023/09/2023_090602_shimomurasayaka_036.jpg
http://blog.livedoor.jp/aoba_f/lite/article/60276774/image/174175538
https://livedoor.blogimg.jp/gravurezasshimini466/imgs/e/e/eea7401a.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/gravurezasshimini466/imgs/b/4/b4e2e29d.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/gravurezasshimini179/imgs/a/a/aa9a124d.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/gravurezasshimini179/imgs/4/4/4431f9ff.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/gravurezasshimini179/imgs/e/5/e5f41920.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/gravurezasshimini179/imgs/5/a/5a11302c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/gravurezasshimini179/imgs/0/d/0d51aa73.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/gravurezasshimini179/imgs/f/5/f5abdb43.jpg
http://hissi.org/read.php/lovelive/20240127/SnpsckFaRUo.html

・アンチ、モメサヲタヲタ厳禁
・次スレは>>950が立てる
・立てられなかった場合は報告
・保守は20

前スレ
Sざつ17695
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706702631/
0002名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:05:09.99
01/31(水)

23:00 フジ 週刊ナイナイミュージック WEST. なにわ男子
23:00 NHK ゲームゲノム「おとなへの階段」ムシキング / ラブandベリー 森本
23:30 TBSch ジュニランNEO#3 Jr. Sexy Zone
24:25 関西テレビ 関ジャニ∞の あとはご自由に 関ジャニ∞
24:30 テレ東 パティスリーMON#4 M田
24:55 関西テレビ トキタビ TOKIO
24:59 MBS 日本全国さすらい料理バラエティー「黄金のワンスプーン!」宮舘
25:25 関西テレビ ピーチケパーチケ 中山
25:28 TBS ムビきゅん 高橋
25:55 フジ 木曜劇場「大奥」#2 亀梨 宮舘
0003名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:06:26.96
◯1月期
月曜 22:00 CX* 『春になったら』 深澤辰哉
月曜 24:59 NTV 『先生さようなら』 渡辺翔太[主演]
火曜 21:00 EX* 『マルス-ゼロの革命-』 道枝駿佑[主演]
火曜 23:00 CX* 『リビングの松永さん』 中島健人[主演] 向井康二
水曜 24:30 TX* 『パティスリーMON』 濵田崇裕
木曜 22:00 CX* 『大奥』 亀梨和也 宮舘涼太
金曜 19:30 NHKBS 『あきない世傳 金と銀』 加藤シゲアキ 終2/2
金曜 20:00 TX* 『ジャンヌの裁き』 長谷川純
金曜 23:00 WOW 『白暮のクロニクル』 神山智洋[主演] 初3/1
土曜 22:00 NTV 『新空港占拠』 櫻井翔[主演] ジェシー 菊池風磨
土曜 23:00 EX* 『恋する警護24時』 岩本照[主演] 藤原丈一郎
日曜 22:00 WOW 『坂の上の赤い屋根』 橋本良亮 七五三掛龍也 初3/3
日曜 22:30 NTV 『厨房のありす』 永瀬廉

◯4月期
火曜 21:00 EX* 『Destiny』 亀梨和也
日曜 22:30 NTV 『ACMA:GAME』 田中樹

◯配信ドラマ
2024年予定 Hulu 『Concordia』 中島健人
0004名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:03.62
三浦大知出てんだからいい加減スタートヲタ出てけよ
0006名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:36.72
あちこちオードーリー見てるからゴメンな
0007名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:42.63
いいひと
おせん
海猿
セクシー田中さん
八神くんの家庭の事実
ハガネの女
0008名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:44.57
今季はナースエイドと正直不動産2が優勝
0009名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:52.27
このスレオシャレ魔女ラブandベリー通ってきてないから
0010名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:02.41
ゲームゲノムしんたろーか
0012名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:12.29
ナースエイド泣いたは
0013名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:27.48
なんか一人で鼻息荒いよねコイツ
ぬんべり婆みたい

955:名無し草:[sage]:2024/01/31(水) 23:04:31.03
天下の中居ヲタから絶賛される二宮よ
おまいらの負けな
0014名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:29.85
中居くんヲタに認められたニノちゃん凄いの時間
0015名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:31.97
長尾くん歯がまっしろになってる
0017名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:42.93
arsスレ立ったから嵐婆はここ来ないでね
0018名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:50.16
川栄はなぜ昼ではなく真夜中に人気のない山奥にいったりするのだろうか
0022名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:09.21
>>12
こういうしつこいナースエイド宣伝は何なの?
0024名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:13.73
正直不動産って何が正直なの?
欠陥住宅を隠さないとか?
0025名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:14.13
こっち見るなヒンガラ目
こっち見るなヒンガラ目
こっち見るなヒンガラ目
0026名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:15.29
中居も二宮もヲタ少ないオワコン同士慣れ合っとけばいいのにここでアピールするのなんなんだろ
0027名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:15.79
WESTキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0030名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:31.66
何食べで料理カットしたらまじで何食べたんだよってなっちゃう
0031名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:36.88
藤田ニコル出てんだからいい加減スタートヲタ出てけよ
0032名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:37.49
なにわどこ?もうおわた?
0033名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:37.63
長尾は松本好きすぎる
0034名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:38.24
ハガネの女
season1とは異なり、オリジナルストーリーとなったseason2であったが、第2話の中でアスペルガー症候群の友喜を生徒たちに多数決をさせて学校に残すかどうかを決めた描写に同意しないことを理由に、深谷かほるはseason2・最終話で原作者を降り、クレジットも削除してもらったことを、自身のオフィシャルサイト上で明らかにした[
0035名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:42.64
このときの神ちゃんの髪色好き
0040名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:02.66
ひんがら目ってどういう意味?
0041名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:05.75
( ゚ ⊇ ゚)ぼくは友達かな?
0042名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:09.73
中居は1人でやれないのかよ情けな
0043名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:11.42
松本的に迷惑なんじゃね
0044名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:24.63
三浦大知がムシキング全然知らん
世代そんなに違うっけ
0045名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:28.45
>>34
これ頭おかしかったな
そりゃ原作降りるわと
0046名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:31.92
ナイナイミュージックって関西グループしか出ないんか
0047名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:48.39
のだめの件検討の上折り合いがつかず流れたならむしろ真っ当じゃん
そういうのをスキャンダル扱いする方がおかしち
0049名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:57.02
宮野きゅんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0050名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:57.92
元スマヲタも良い人は沢山いるよ
櫻井が中居番組出た時も好意的だったし珍しいことじゃない
0051名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:03.81
>>32
前に放送したやつ総集編で流れただけ
0052名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:04.82
ムシキングなんて30代以上はもう中学生以上じゃ?
0054名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:10.09
のだめがポシャって花男放送したから結果良かった
0056名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:21.89
ナースエイドうるさいのジャニアンチの真宙ヲタ
0058名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:32.63
>>47
無理やり放送したわけでもないのにねえ
0061名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:55.49
>>57
立てても放置したらそりゃ落ちるわ
0062名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:57.77
>>40
斜視
0063名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:01.76
>>48
長尾20歳だよ松本の20歳でAVいかないから
0065名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:10.08
>>56
ナースエイドだけ嫌なの?
初回は千本ノックの福田麻貴の実況の方が多かったんだけども
0068名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:18.72
長尾は松本に恋してる
0069名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:24.25
>>64
なにが?二宮ヲタがはしゃいでたよね
0070名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:24.77
のだめの件が真実かは分からないけど岡田准一がチビチビ言われなくて結果オーライなのでは
0071名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:27.37
とりあえずビジネスとまでいかなくても日常会話で良いから英語喋れるようになりたいのだけど
英会話やってる人いる?
月いくらくらいかかるものなの?
0077名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:07.17
公になってないだけでポシャった漫画原作物はいくらでもあったろうになんでのだめだけ
0079名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:19.74
岡田准一と玉木宏は柔術大会に一緒に出るくらいに仲良しなんだよね
0081名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:24.15
元カノキタ━━━━( ゚ ⊇ ゚)━━━━!!
0084名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:32.46
TBSの岡田主演ののだめが原価者と揉めて企画ボツになりフジで実写化実現したことなんてずっと前から言われてるのに
今さら噂レベルの作り話みたいに書いてる人いる
そこは別に否定しなくていいのに
0086名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:44.89
原作あり作品ばっか脚本担当してプロフ欄に代表作として列挙してるの自己顕示欲強すぎだし乗っ取り気質
原作ありの作品は作品名に(ドラマ版)とか入れてほしいわ
0089名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:53.50
フジテレビ ブスと中井 スポンサー:日本財団
0090名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:09.65
ナースエイドが高視聴率なのもわかるわ〜
0091名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:14.72
さっきから変な人いない?
八神くんの家庭の事実とか原価者とか
0092名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:15.68
川栄李奈
元AKB48(人気ない)→19歳のとき握手会傷害事件で大けがを負う→引退、女優へ→
デキ婚→主演女優で大成功
0093名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:29.78
なんかお亡くなりになった事に他の実写気に入らなかった人が便乗で叩いてるのどうなんだろう?
0094名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:30.05
>>78
上野樹里167センチで結構背ぇ高いよね
0095名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:34.30
>>71
フルハウスは英語の勉強になるからおすすめって知り合いが言ってたよ
0096名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:34.86
のだめの件が本当かは分からないけどポシャった企画なんていくらでもあるだろw
0099名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:57.81
Aえデブー今年になったの?
0100名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:15:05.43
英語なんてとりあえず単語覚えて並べとけば通じるし
街中で外国人に日本語で電車!どこ!とか言われたら駅案内できるじゃん
0101名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:15:08.35
>>79
仲良しだから出たわけではなかろ
0102名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:15:09.06
>>84
岡田だからでしょ
ジャニーズが否定されたみたいに感じてたんじゃないの
0103名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:15:20.47
ドラマ化で原作者が病んだのはおせんもあるよ
暫く連載休止した
あとおじゃ丸の人も自◯してる
0105名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:15:27.53
花より男子 全話平均19.8%
花より男子2 全話平均21.6%
花より男子F 興行収入77.5億円

のだめカンタービレ 全話平均18.8%
のだめカンタービレ最終楽章前編 興行収入41億円
のだめカンタービレ最終楽章後編 興行収入37.2億円

花男放送したTBS大勝利
0106名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:15:37.45
今回のナースエイド泣いたわ
0107名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:15:46.43
まあここ嵐ヲタ多くてブレイクのきっかけが花より男子を公言してるくらいだから必然的にのだめカンタービレの話多めでも仕方がない
0108名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:15:53.34
>>65
自分がナースエイド連投してるから自覚ないんだね
0109名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:15:54.89
待って!?
オカザイルでちんこ触り合ってた時に出てたのこの子なん?
0112名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:16:24.50
>>103
原作もドラマも好きだったからなんだか残念だったおせん
0113名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:16:29.59
>>84
のだめ前にジャニ使ってトラウマ=ブス宮ドラマだね
0115名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:16:52.61
ブサ     3.6%__2.8%
イケ 8.6%__8.8%__7.8%
0116名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:17:01.91
>>108
クロちゃんも婚活も多かったのにナースエイドだけ嫌なのはなんで?って言ってるのに
これだけ目に入るんだね?
0118名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:17:08.79
>>102
ジャニーズ否定されたんだけどね
でもそれでよかった
0120名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:17:23.40
>>92
AKBの時に人気ないってのは嘘
人気は中堅くらいだったのにゴリ押し度は歴代1位くらいだったから人気ないように言われてただけ
0121名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:17:32.43
松本の勝ち玉木の負け
0123名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:17:42.98
おせんは大根の角を落とさないって話だけ覚えてる
0124名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:17:55.96
>>95
なるほどネトフリとかでもリスニングは鍛えられると聞いたことある
もはや自分のレベルもよくわからんからどっか通った方が良い気がしている
しかしどこも高い
0125名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:18:04.94
>>116
ナースエイド多いのマジで自覚ないんだ草
0126名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:18:06.43
Xではジャニの圧力ガーしたい人がのだめの話引っ張り出してるとおも
0127名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:18:22.21
ナースエイドはナースエイド連呼で実況もわざとらしいからな
あと前から川栄ヲタが住み着いてまさに今もいるのわかるからうざがられるよ
0128名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:18:25.44
川栄李奈が前田敦子や大島優子に女優で勝つとはわからないもんよね
0130名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:18:29.66
>>119
脚本家も木南もホリプロなんだっけ
ジャニは主題歌歌っただけでジャニドラマだとか批判されるのにこっちは
0131名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:18:34.34
アキレス腱断裂被るか?普通w
0132名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:18:49.59
>>123
おせんの原作者も怒ってたよねえ
内とジャニに
0133名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:04.31
arsスレ立てるなら合ってるスレ番入れないとヲタ来ないよ
0135名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:09.15
数年前贔屓から川栄の旦那に推し変してホスト舞台に金注ぎ込んでるフォロワー見てたからデキ婚した時は面白かったな
0137名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:12.82
川栄ヲタがずっといるのは知ってる
0138名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:13.05
>>128
川栄の方が可愛いじゃん
0139名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:17.74
>>128
なんの根拠を持って勝ちなの?
すごいヒットでもないのに
0140名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:22.65
褒めレスあると文句いいたくなる嫉妬しいがいる
0142名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:36.94
ナースエイド実況してるから川栄ヲタ認定はまた飛躍してるなと
0144名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:10.43
頭がかゆい
体は全力で風呂に入れって言ってるのに心はめんどいって拒否してる
0145名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:11.78
となりのマエストロも実況してるけどそれだけで芦田愛菜ヲタなんか
0146名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:13.24
>>142
そうは言ってないけど今もそいつ確実にいるから
0147名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:29.81
のだめのポシャった企画でなんでジャニ叩かれるの?
セクシー田中さんは主演も脚本家もホリプロだよ
0148名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:39.50
原作知らないからおせん普通に楽しく見てたよ
後で揉めたの知った
0149名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:42.00
>>145
実況してるからヲタじゃなく謎の川栄ageを実況以外でもよく見るからだよ
0150名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:46.63
>>146
篠田麻里子のときはそれ言わないね?
0151名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:47.78
原作者手塚治の娘に無視された横山
0152名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:01.88
川栄は人気の割に冷遇されてたイメージだけどね
0153名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:02.89
女優としての前田敦子は嫌いじゃない
0154名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:04.11
自分はサダヲヲタと泰造ヲタてことになるけど別にいいや
0155名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:14.87
川栄だけはずっと数字持ってきて持ち上げてるのが四六時中いるから
0157名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:31.07
ナースエイドのステマ
0159名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:41.37
>>150
普通に馬鹿にしてるのが多いし誰も麻理子のおかげとかにしてねーよ
0160名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:46.66
>>119
余計な一言というかどっち寄りと思われそうなことは言わなきゃいいのに
0161名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:47.89
川栄っていつも謎のage記事出る人ってイメージだわ
0162名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:48.72
定期的に炎上するけど原作知らないけど楽しめた勢どうすんの
0163名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:53.40
ナースエイドまだやってるのか
0164名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:54.19
もうこの流れが川栄ヲタすぎる
0166名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:22:06.53
セクシー田中さんのネット記事に女優さんの写真使うの辞めてあげて欲しい
0169名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:22:25.09
神7の時代以外よく分からないから川栄人気かも分からない
0170名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:22:32.99
>>149
ドラマ見てるから必ずしも主演のヲタなんてそんなことある?
0171名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:22:37.47
おせんっておしんとは違うのか
0173名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:22:52.03
セクシー田中さんってこんな騒動が出る前は普通に評判良いドラマだったよね?
0174名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:14.02
>>166
脚本家も主演もジャニだったらジャニバッシングされてたよ
脚本家も主演もホリプロ何だから仕方ない
0175名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:20.17
>>128
スノがストやキンプリやなにわに勝ったみたいなもんかしら
0176名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:21.49
となりのマエストロ見てるけどシロさんにしか見えん
連投やめてほしい
0177名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:30.59
川栄はアイドル力が強かったから女優としては早めの結婚は良かったかもね
0178名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:31.35
インスタ見て脚本家って人脈の世界なんだなと思った
過去にオリジナルでヒットした大御所は別として
0180名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:38.02
饅頭の時みたいに脇ならまだ見れるんだけど主演では見たくない川栄
0181名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:43.74
わいマンガ読んでるからめちゃくちゃ悲しい
ドラマも普通に楽しんでた
0183名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:24:18.44
脚本家だけじゃなく木南晴夏とホリプロ叩いてるからな
故人出てるのに結局叩き止めないの
0185名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:24:25.70
>>170
褒めてる=ヲタで常時ヲタ決めしているスレで何を
0186名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:24:28.12
セクシー田中さんドラマ版の方がむしろマイルドになってて見やすいくらいに思ってた
0187名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:24:36.47
>>173
最終回が突然終わった感あったけど普通に楽しんで見てたよ
毎熊は苦手だけど
0189名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:24:46.82
西島秀俊って何やっても西島秀俊だよね
0191名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:14.91
「結婚しないの?」聞かれて困ったときの“最強の返し方” 千秋のコメントに反響

たんぽぽ川村は「逆に聞き返す」『どうしたらできると思いますか?』
千秋「なんでそんな質問するの?」
明治大学文学部の齋藤孝教授は、プライベートなことを聞かれ返答に困った際の“無敵の言葉”として、「もろもろ事情がありまして」を使うと良いと紹介。
齋藤教授いわく「これは強いですね。まず“もろもろ”で分からなくなって、“事情”でまたもや分からなくなる。こう話して、これ以上踏み込んで来る人は日本人でほとんどいないと思います」とのこと。
0192名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:15.59
>>158
いても気の毒でしょ
どういう意図のレス?
0193名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:16.58
川栄ヲタいるって言われて必死に否定してる時点でもういる証拠じゃん
0197名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:37.68
脚本家も主演もホリプロとか事務所案件のドラマじゃん
ジャニばっか批判されておかしいよね
0198名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:45.57
セクシーマサルさんの原作漫画読んだけど絵が苦手だった
0199名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:53.73
セクシー田中さんのめるるも不自然なage記事連発だったな
エイベのやり方なのか
0200名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:55.91
のだめがジャニアンチって二宮先生がジャニ忖度はやめてくれで実写化ポシャっただけじゃんね
なんでもかんでもヲタだアンチだってここは0か100かしかないのか
0201名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:57.50
>>153
育休刑事とか厨房のありすみたいな脇なら結構いい
0202名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:26:11.43
めるるヲタは確実にいる
0203名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:26:22.21
>>196
そんな演技力トップクラスの人と比べられても
0204名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:26:28.97
川栄じゃなく八木きゅん見ろや
ジャニヲタが
0205名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:26:40.08
もし主演がジャニで脚本家が辞めジャニ転職組だったら事務所ごと叩かれまくってただろうな
0206名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:26:57.82
2024.01.31 19:35

日本テレビ系ドラマ「セクシー田中さん」で主演を務めた女優の木南晴夏が31日、自身のInstagramストーリーズを更新。29日に死去した同作原作者の芦原妃名子さんを追悼した。

木南晴夏、芦原妃名子さんを追悼
木南は「どうしてと思うばかりで今の気持ちを表す言葉が見つかりません 先生ともっと話したかったです 田中さんの言葉は私の中にたくさん残ってます」と胸の内を明かした。

そして、「心よりお悔やみ申し上げます」と追悼し、「この悲しみが連鎖しないことを願います」とつづった。

芦原妃名子さん死去「セクシー田中さん」など連載
芦原さんは26日に「セクシー田中さん」実写ドラマ版の制作陣との間に起きたトラブルを、自身のブログ及びXで明かしていたが、28日に一連のポストを削除し、「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」とのコメントのみを残していた。

報道によると、28日から行方不明になっており、29日に栃木県内で死亡しているのが見つかったという。50歳だった。(modelpress編集部)

https://mdpr.jp/news/detail/4175317
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/G7wK/nm/G7wKjp7JoTZYs7LZu0Bq-udE-3sp4FcIQlAGyi62Fh0.jpg

★1: 2024/01/31(水) 19:41:34.45
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706704664/
0207名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:01.07
何やっても〇〇みたいな人もカメレオンみたいな人も色々いていいよ
0208名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:06.11
前田敦子はあの独特な声がアクセントになってる時は悪くない
0209名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:10.14
>>181
やっぱり9・10話は微妙だったの?
脚本に関しては素人みたいなもんだったんだからもっとサポートがあってもいいのにね
0210名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:13.31
>>196
レベルが違いすぎて比べるの失礼だし可哀想
0211名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:16.29
>>189
丹波哲郎も何をやっても丹波哲郎でした
0212名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:17.52
>>186
だからそういうことじゃない
原作者にとって作品は子供のようなもの
原作者の意向が最重要なんだよ
0214名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:23.48
よくわからない終わり方だなとは思ったけどドラマは面白かったよ
でもドラマ作る過程に問題があったのは確かなので今後同じようなことが起こらないようにしてほしい
0215名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:26.23
あーこれこれがジャニだったらーの人か
脚本家がホリプロ所属だから何?
0218名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:46.13
好きなマンガ家さんがめちゃくちゃ落ち込んでる
連載遅れてもいいから心の安寧保って欲しい
0219名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:47.35
今日も風呂がめんどい
0220名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:28:11.48
玉木宏はあの脚本家にめっちゃお世話になってるから木南晴夏が主演起用されたのも夫のコネかもね
0222名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:28:29.12
誰もゲームゲノム見てないから森本がオシャレ魔女ラブandベリーやったことあるって衝撃の発言したのに無反応
0224名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:28:33.00
木南さんの田中さん良かったよ
0228名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:28:43.61
( ゚ ⊇ ゚)来週Snow Manくんだって
0229名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:28:50.71
二宮和也 中居正広とのMCでのタッグに「来世でしか出来ないかと思ってたわよ。激アツ胸熱案件です」
0233名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:16.21
今までイニって読んでた
0234名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:17.32
なんでどつよの動物のお医者さんが許可降りなかったのは隠すんだろう
0235名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:25.33
ホリプロw

有村昆 (映画コメンテーター)ホリプロ
@arimura_kon
セクシー田中さん」作者急◯。
作者と映像化はどうしてトラブルなのか?問題点を解説
0237名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:41.12
>>209
サポートする方はそれに対する報酬はボランティア
0238名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:41.33
ナイナイミュージックたのむで
0239名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:49.85
>>229
ハウス
いつくなよ中居二宮草加工作員幹部
0240名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:53.54
>>189
竹野内豊も同じだよ
でも二人とも存在感ある俳優
0241名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:02.69
脚本家の原作者叩きのインスタ投稿に勝手にツーショ写真使われた木南晴夏が気の毒すぎる
こっちの味方アピールに使われた
0242名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:02.87
逃げ恥もドラマ版で作者の主義主張を抑えて大成功したね
0244名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:32.56
川栄の主演作の話してるとキレるのにセクシー田中さんの話は延々やってるよね
0246名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:33.99
最強の棒読み俳優は岸部一徳だと思う
0252名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:03.41
>>235
あいつらなんかおかしくない?
在日そうか?
お悔やみが言えないのがおかしい
0254名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:11.85
>>242
セクシーは作者が1話から8話も修正しまくってたんだよ
何でそこスルーするんだろうね脚本家も
0255名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:12.61
脚本家も主演もホリプロ
玉木宏は相沢友子の作品に出演
0256名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:12.82
>>153
コンフィデンスマンで見たけど別に下手で浮いてるとかなかった
0257名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:25.70
>>253
してるよね?
今ホリプロアンチに誘導中
0259名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:37.05
川栄>野呂>前田>マリコ>宮脇>大島
0260名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:40.04
>>246
四郎のが演技は上手かったかもしれん具体的な作品は西遊記しか思いつかないけど
0264名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:32:09.60
ホリプロも終わりだね
0265名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:32:10.31
>>220
そうかバーターごりおしかと
思ってた
めるるもぶち込んでるし
0266名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:32:20.70
またホリプロという組織で括りだしたからこれいつものやつ
これがジャニだったらをやりたいだけ
0267名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:32:29.71
>>209
サポートってもドラマ的な展開はダメなんでしょ
0269名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:32:48.51
棒読みでも舞台演技でも存在感とその役の性格や感情がわかればいいんだよ
演技上手いと言われて空気の人はそれができてない
0270名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:32:50.02
岸部一徳四郎
兄は声が低い弟は声が高い
0271名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:32:54.30
セクシー田中さんの主演も脚本家もジャニなら事務所ごとバッシングされてたよね
小沢の件もだしホリプロやらかしすぎ
0273名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:14.39
TikTokのおすすめに流れてきたセクシー田さん
0274名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:19.49
>>254
修正してもしきれないところはあった上に全部自分がやった9話10話は大不評で修正しきれなかった要素の方を求めてた視聴者が多数だったことが判明ってそりゃメンタルくるわな
0275名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:34.88
>>271
まーたタラレバ
誰がジャニの話をしてんの?お前だよ
0276名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:40.25
>>196
内野はオーバーすぎるだけで  
かなり上手いよ
家康の好々爺好きだった
0277名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:40.71
四郎は関西弁のままだから上手いのかもしれん
0278名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:43.28
石原さとみのコロナも隠してたよねホリプロ
0281名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:55.33
>>267
ブログ読んだ?
原作者は自分は脚本素人だからプロの人に脚本として書き直してほしいとお願いしたのに日テレが返事くれなくてその時間なくなったんだよ
0282名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:06.43
岸部シローは背が高い
0284名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:12.78
主演も脚本家もホリプロとかGPでもろ事務所案件のドラマじゃん
ジャニドラはほとんど深夜だけど
0285名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:16.56
?をNGにいれるわ
質問あるときは↑でお願いね
0287名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:43.01
例え原作改変されてても玉木宏の鹿男あおによし大好き
0290名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:07.05
>>284
そうだよ脚本家は女優兼歌手兼脚本家でホリプロ所属
0292名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:18.72
>>242
スペシャルは作者より脚本家の主張がすごくて大失敗したね
0293名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:20.28
>>274
原作者の9話10話が不評でドラマヲタから叩かれてたのも原因のひとつなのに脚本家のイジメが原因だとしか言われてなくて違和感ある
0294名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:21.29
木南さん苦手になった
脚本家のことは何も言わないのかな
0295名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:42.14
最初から原作に忠実にと依頼したのに日テレと脚本家で改変しまくり
何度も修正を訴えたのに無視され続け
ドラマ化をできるものなら途中でもやめたいとまで思い
最後の手段として自分で脚本を書きたいと申し出た結果が悪かったと批判され
さらに脚本家の尊厳を傷つけたと人格否定された

苦悩し続けたであろう原作者が気の毒
0296名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:00.57
ホリプロがドラマを台無しにしたってことね
0297名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:02.39
>>293
脚本家同士の悪口すごかったよね
まれの脚本家もだっけ
0298名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:05.29
>>220
相沢友子と川上Pと1番近しい綾瀬はるかは木南の親友だよ
川上はホタルノヒカリで櫨山の助手について出世した
0300名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:10.31
( ゚ ⊇ ゚)ぼくってイケメン↑
0301名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:14.99
日テレドラマも終わりそう
0302名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:25.21
いつまでこの話続けるの
0303名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:26.39
セクシー田中さんの遺族コメントの見知らぬ方からの声かけに恐怖を~みたいなの聞いて
なんでその方々が赤の他人に遺族ってバレてるんだろうと思った
この人達がセクシー田中さんの遺族ですよ~ってバラしてる人が居るって事だよね
0304名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:29.22
>>199
めるるが木村のドラマにでた時
馬鹿見たいな持ち上げ提灯記事
在日そうかなんじゃね?
0305名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:36.52
あーうぜぇうぜぇ
セクシー田中さんこそスレチなのにとなりのナースエイドの実況だけ文句言われたのやっぱり納得できないわ
0306名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:38.66
田中さんクソ最終回って実況もXも荒れてたけどそれなかったことにされてるよね
0307名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:40.23
>>281
何回も差し戻してるうちに時間なくなったんだよ
0308名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:51.75
最終回見れば原作者が譲れなかったところは何となくわかる
でもドラマ的には求められてたものはそこじゃなかったね
原作者の意向が全てという点は置いておけばね
0309名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:58.76
>>301
少なくとも日10枠は廃止だな
0310名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:03.59
>>295
日テレと脚本家は責任を認めることも謝罪もしないだろね
0311名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:05.62
>>303
マスゴミが家に押しかけてるんだと思う
近所の家にも押しかけてインタビュー取ろうとしてるだろう
0312名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:06.05
叩く人どんどん広げてアホみたい
0315名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:40.83
ホリプロの体質も見直した方がいいね
0316名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:42.77
>>305
スルースキルのなさ
しかも実況してるのが言われたわけじゃない
0317名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:44.00
>>310
まあしなくてもSNSでは今までも恨みもあってすごいことになってるけど
0318名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:51.89
原作者が虐げられてたのスルーで連鎖しないよう望みます〜ではね
0320名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:00.95
>>297
まぁ最後になって脚本降ろされるとか無いだろうからね
0321名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:06.62
ホリプロは小沢とセクシー田中さんの件でちゃんと会見しろよ
0322名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:15.44
>>311
取材やコメントは一切お断り致しますって言ってるから取材陣のふりしたYouTuberとかキモヲタが紛れたのかなって思っちゃった
0323名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:21.18
>>294
贔屓だったらなにか言うと思う?
無理でしょ
0324名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:21.50
西島
竹野内
豊悦
あまりうまくはない

竹野内のグッドパートナー
とくに下手
見直すことが苦痛
0328名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:43.95
>>295
何度も修正をお願いして訂正されたんだよ
無視してない
0331名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:39:09.71
>>310
そら人を死に追いやったと認めたらえらいことになるからな
0332名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:39:10.38
>>322
お断りしますと張り紙しても押しかけるのがマスゴミだよ
一般人が被害者になった事件でも被害者宅の玄関に張り紙してあるのに無視して押しかける
0333名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:39:11.33
脚本家も雇われじゃないの?
0334名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:39:14.41
16日に元日本テレビの笹崎里菜アナとの結婚を発表した中丸にも触れ、「よいこと、よいこと。とってもなんかそういうニュースっていうのは、うれしいよね」と祝福。中丸にお祝いのメッセージを送ったところ、「これからも引き続きよろしくお願いします」と返信があったと明かし、「あいつ、真面目だからさあ(笑)」「KAT-TUNにいるくせに真面目なんだよね」と大笑いした。

 そして、「KAT-TUNがどうなんだって話じゃないんだけど、KAT-TUNってなんかちょっとワイルドな感じじゃない。ギリギリで生きてたやつなんでしょ?」と、KAT-TUNのデビュー曲「Real Face」(06年3月)の歌詞の一節を用いながら、「ギリギリで生きてないのよ、中丸って。ちゃんとしたとこで生きてんのよ(笑)。あいさつとかもきちっとしてっから」と話し、本人との具体的なやりとりの内容をぶっちゃけた。

 なんでも、松岡が「おめ!」「よかったな!」と送ったところ、中丸から「ありがとうございます、これからも引き続きよろしくお願いします」という堅い文章が送られてきたため、「やかましい! 幸せになってしまえ」とボケのつもりで返信。

 すると、中丸からはまたも「笑笑。激しめのエールが沁みます」と律儀なメッセージが返ってきたのだとか。松岡はあらためて「真面目なんだよ、うちの中丸くん」とその人柄を評した。
0335名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:39:14.40
>>295
自分で書いたのが好評ならこんなことにはならなかったよね
0336名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:39:22.93
>>305
ナースエイド実況したいならもうちょい宣伝臭おさえて
0339名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:39:39.79
>>193
たまごが腐る発言のとき
芸スポで倖田來未擁護でばれた
在日エイベ工作員いたよ
0342名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:39:51.84
ホリプロはクソ和田アキ子のせいで印象悪い
0345名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:40:19.84
>>337
セクシー田中さんべつに宣伝されてない
0347名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:40:22.60
>>335
その前に1話から8話の脚本の膨大な修正で疲れてたんだよ
原作通りという約束が全然違うモノが上がってきたからね
0349名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:40:25.23
木南晴夏までアンチ対象はやっぱりこのスレろくなもんじゃない
0350名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:40:29.29
>>303
なんか原作者にストーカーもいたとかなんとか
0353名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:40:52.51
原作に忠実にと言っても具体的な要望だったのかな
ざっくりとした希望で伝わらなかったとかではないの
0355名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:40:59.91
>>345
たとえあなたを忘れても見てなかったのに?
0356名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:03.17
事前に原作者が書きたいと言うので私は関わってませんと公表して印象操作してるなーと誰でも思うよね
実況も必要以上に内容よりも原作者への文句がすごくて不自然だった
0358名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:11.03
ナースエイドの原作者はラブコメは書いてないけどドラマは面白くて見てるって言っているね
0361名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:15.78
>>177
需要なしエイベのごりおしほどほどに
嫌われてる
0362名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:20.89
木南晴夏のあのコメントで叩かれるんだから出演者は何も言えんわな
0363名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:28.89
めめのわた婚は主演変えてヒット
原作通りのトリリオンは大コケ
原作通りが良いとも限らない
0364名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:30.73
>>334
ヒロムのお別れ会の日が中丸の誕生日ってスポ紙の今日が誕生日の有名人欄で知っておたおめの連絡したエピ好きだわ
0365名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:35.83
本当に夜1人でそんなダム行ったの…?
0367名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:39.94
>>318
ほんそれ
最初に誹謗中傷やったのは脚本家だろが
0368名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:40.14
>>309
日10は最初EXILE枠じゃなかった?
そのあとホリプロがデスノートの版権売ってドラマやったからそのあたり何かありそう
0369名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:42.88
木南叩いて生見愛瑠には何も言わない時点で
0371名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:01.07
水ダウまっちゃんのかわりにジャニいじめ東野でがっかり
0372名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:01.51
>>354
あだ名が一人走りしてるだけで非凡だよ
0373名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:02.62
>>363
トリリオンはちむどんどんの時点で…
0374名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:04.80
ナースエイドは文字数多いから目につくんだよたぶん
ナスエイならおっけー
0375名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:08.10
出た~クエスチョンババア
0376名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:20.61
>>173
盛り上がってた
脇役の笙野が大人気だった
0377名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:23.89
佐久間のスペースゲリラでも4.7万人って少なくない?
0379名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:26.26
>>353
事細かく要望出してた
それがちゃんと伝わってたかが不明
0381名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:29.06
>>306
そうそう
8話くらいまでは面白かったのに
0385名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:44.57
>>204
ブサイク八木よりイケメン高杉見てるけど何か?
0388名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:54.80
脚本家のインスタ?
途中降板させられたんだなくらいにしか受け取れないけど
0390名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:01.29
作文春信じてる人いるの?
0391名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:13.11
欧陽菲菲はラブ・イズ・オーヴァー
このスレはデブ・イズ・オバァ
0392名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:16.59
げるしーのアートネーチャーのCM久々に見た
0393名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:23.17
>>256
下手だよ
ありすうるさいだけ 
引く演技できないなら脇も無理
0394名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:24.14
>>362
出演者はただ気の毒なだけじゃね
出演者にまで脚本家を批判するのを強要するのはこえーわ
0395名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:33.23
東京在住なのになぜ栃木のダムに行ったのかは謎
なんか漫画で出てきたっけ
0396名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:36.85
セクシー田中さん関連は今は集団ヒステリー状態だから関わらないのが吉
0397名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:39.87
>>308
少なくとも最終回は原作者の意向通りになってたんだよね
でも見たいのはそれじゃなかった
0398名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:42.94
通報先一覧
新事務所にWEBフォームから通報できるようになりました
https://www.fc-member.johnnys-net.jp/support_faq/

【ジャニーズ事務所より注意とお願い】
昨今SNS上におきまして、弊社タレントを対象にした悪質な投稿 及び それらの拡散が続いている状況が見受けられます。



【通報先】
インターネット上の違法有害情報の通報窓口(PC)
http://www.internethotline.jp/

違法・有害情報の通報
https://www.safe-line.jp/

ジャニーズ事務所へ通報
https://www.fc-member.johnnys-net.jp/support_contact

【悪質な誹謗中傷の書き込みへの対応】
■インターネット上の違法有害情報の通報窓口
http://www.internethotline.jp/
※威力業務妨害(業務妨害罪・信用毀損罪)
※名誉毀損(名誉毀損罪)
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
※脅迫(脅迫罪)
■ 一般社団法人 セーファーインターネット協会
https://www.safe-line.jp/report/
違法・有害情報の通報

■都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
めた業務妨害行為であると認識しております
0399名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:49.06
>>335
公式の批判コメントに大量のいいねがつけられたとか
0400名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:55.36
>>389
前にXに旅行記乗せながら最後にダムであぼんした人がネットで話題になってたの思いだした
0401名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:02.98
>>269
色んなタイプの演技の人がいてもそれぞれがハマってば違和感ないもんなあ
0402名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:16.55
翡翠
八神くん
いいひと
ハガネの女
海猿
おせん
セクシー田中さん
0403名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:23.69
栃木の人が何で栃木のダムで死ぬんだよってキレてて可哀想だった
0404名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:48.38
あなたの事はそれほどの東出は棒演技がハマっててよかった
0405名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:49.04
あばよだけでなく中間までどうしたんだろ
Xでいっぱい励ましてくれたりとか言ってるけど
まるで何か辛いことがあったみたいな
0406名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:52.46
>>331
謝ったら叩いていいと思われてさらに叩きが酷くなると推しの子で言ってた
0407名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:57.96
1〜8話までも原作者から手直しされてたのにそれは言わなかった脚本家
0409名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:04.40
ドラマ化嫌がる作者増えそうだな
絶対今回のことチラつくよね
0410名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:04.87
>>393
言いたいことわかる台詞回しが雑なとこも気になる
でもハマる役もあるタイプだとは思う
0411名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:25.84
>>395
そうなんだよなんでワイの県のダムにしたのさと
0412名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:40.43
相棒の捜一トリオに加わった女優さん
登場時はとんでもない大根で叩かれまくったけど映画や舞台では評価されてた人だったんだよね
演出次第で名優にも大根にもなるタイプなのかな
0413名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:41.04
リビ松2位
マルス6位
みっちーヲタどこ行った?
0414名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:41.69
>>409
原作漫画の作品に出たくない俳優も増えるな
0415名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:43.54
くりぃむナンタラの実況するね
堀くん待機
0416名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:45.42
>>399
紅白のジャニ批判にYOASOBIの公式がいいねしてたよ
0419名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:55.45
本当に自殺だろうか?
0421名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:03.30
今までも度々原作者が我慢を強いられてるの見てきて酷いなあとか軽く思ってたけど
これから原作ある実写見かけたら作者追い詰めてて殺さないでねと思ってしまいそう
0422名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:04.63
>>388
まあ偉そうな脚本家でムカムカ
原作者を先生と呼ばず
呼び捨てにするツワモノ
>>306
最終回がくそと、すりこんだのは
放送前に降板させられたとアホが騒いだからだろ
0423名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:07.03
>>400
こわー元々決めてたのか旅の途中でおかしくなったのか
0424名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:13.39
>>324
竹野内豊×松雪泰子で絵面はとても良かった
0426名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:25.25
>>414
だよなー
繊細な人とか背負っちゃいそう
0427名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:28.13
>>406
そんなの受理が謝ってからどうなったか見てきたジャニヲタが一番よく知ってるわ
0431名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:37.64
ホリプロなのがきな臭いから早くはっきり言えよクソ共め
0432名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:38.06
>>407
言っても嫌味と受け取って叩いてるよね
0433名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:48.41
>>367
脚本家が誹謗中傷
ドラマ視聴者が誹謗中傷
ネット民が誹謗中傷←イマココ
0434名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:52.40
>>426
背負うと言うかトラブルに巻き込まれたくないだろ
0436名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:02.43
>>412
篠原ゆき子さんの映画いくつかみたけど上手かったから相棒は合わなくてびっくりした
コミカルなのが合わないのかな
0437名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:10.76
>>318
木南なんで主演できるの?
玉木と結婚したから?
プロデューサーとの癒着?
0440名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:46.31
えーウソダロォはシリーズ化して欲しいのに
0442名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:53.03
あそこの人ら来てるの?怖
0443名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:47:59.04
>>437
道枝は何で主演できるの?
0444名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:00.18
>>421
逆にスタッフと関係良好なのに余計な波風立てられて迷惑してる作者もいそう
日テレから引き上げろと言われてるコナンとか
0445名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:02.32
これミステリと言う勿れとビブリア古書堂の事件手帖のヲタが勝手に参戦してきて脚本家叩きしだしたのも原作者追い詰めた要因だからな
0446名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:03.92
ダムといえばバイクの人のX
0448名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:10.57
みんな漫画描けない凡才共なくせに
人の作品借りて偉そうに
0450名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:35.28
ドラマ見てなかった人がげきおこなのが意味わからん
0452名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:44.34
某週刊誌が暴走気味ですね。明日発売号でサッカー日本代表選手のスキャンダル記事が出るんですが、関与してる弁護士に確認したところ、虚偽告訴の疑いがあるうえ、本人取材もしてないみたい。逮捕されてないのに、名前出してここまで騒ぐのは問題なんじゃないですかね。他のメディアは触れないはず。
0453名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:48.31
>>433
これが連鎖
何度も同じこと繰り返すんだ
0454名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:48.51
>>444
ナースエイドの原作者がまさにそれっぽい
映像研の作者もそんなこと言ってた
0456名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:48:53.55
>>436
説明系長台詞が苦手なタイプなのかも
0460名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:08.43
>>445
ビブリアなんてくるくるショートにしたのお前か!ってのがたくさんいていやそれは脚本家関係ないやろと
0461名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:08.72
リビ松の作者が原作と同じで本当嬉しい、描いてる時思い出すとか実況しててちょっと意識してそうだった
0462名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:10.19
>>450
理由聞いてなんとも思わない奴は人間じゃないし
0463名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:17.80
歯磨き面倒くさい
いつもお風呂前にするのに忘れたらうごけないお
0465名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:24.40
>>453
イエスは言いました罪のないものだけが石を投げよと
0466名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:25.44
ジャニなんか改変しまくり側なのに
0467名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:32.18
コナン作者が黙ってないぞ!覚悟しろ日テレ!みたいに言ってる人達は本当にかっこ悪いと思う
0468名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:32.58
>>453
何かにつけて木村花さんの話しだす人が山里亮太のアンチしてたりするとお前加害者になりかけてるけどなと
0470名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:38.56
何度もリテイクして撮影も遅れただろうし現場では原作者は悪者だったんでしょ
上がコントロールしないなら現場レベルは不満が溜まるよ
0473名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:07.71
日テレ擁護か
日テレは雲仙・普賢岳で消防団の人たくさん殺したのに
0475名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:14.05
当人同士にしかわからないのに関係者ぶって何か思うことある?
0476名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:25.13
>>444
子供向け強化してる小学館だもん
自分のとこの漫画家がTVマン達からいじめ自殺なんてそりゃ嫌でしょ
0477名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:25.54
>>466
ジャニに脚本家なんていませんけど
セクシー田中さんは主演も脚本家もホリプロで原作レイプしたんだからホリプロは説明責任あるよね
0478名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:27.74
>>363
トリリオン個人的には悪くは無かったけどな
0480名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:32.74
>>436
映画や舞台とドラマの演技表現技法ら異なるらしい
0481名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:33.58
>>461
あの人ドラマ化発表された時からそんな感じやで
見た目寄せてくれて嬉しい!とか言ってたし
0483名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:56.04
>>173
最終回は不評だった
ドラマスレでも原作者が書いたらしいよと話されてた
0484名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:02.44
>>468
ほんとに愚かだと思うよ
世の中どうなっていくんかなー
0485名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:05.52
>>467
日テレ資本のアニメ映画の興行でホルホルしてるくせに都合いいなと
0486名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:06.07
とにかく脚本家のインスタが胸糞
0488名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:11.08
唐揚げにマヨネーズつけて食べた
罪の味だわ
0489名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:18.38
青山剛昌がそこまでセクシー田中さんに肩入れする義理ないでしょうに
0490名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:21.37
わた婚は主役女なのに改変したよね
0491名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:22.36
>>448
あなたはテレビドラマ化された漫画家かなにかなの?
0492名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:24.44
>>461
ビジュ悪いと言われてるが2号はメガネつけて正解
0493名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:25.13
>>456
あー説明長ゼリフか
確かに映画ではそういう台詞あるのは見たことなかったな
感情表現上手い人なんだけどね
0496名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:51:30.10
コナンは怒りの撤退をすべきだ!何とか言ってやって欲しい
0500名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:08.30
日テレと脚本家叩き外れてよかったね工作員
0501名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:08.88
>>476
トラブルいい関係築けてるのに巻き込まれてる作家もいるよね
という話に付けるレスがそれってズレてない?
0502名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:20.85
脚本家がこれであぼんしたら叩いてた人達はどうすんの?
0503名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:24.47
サイコメトラーEIJIとか原作にビジュアル全然寄せなかったけど原作が怒ると松岡顔になるギャグ入れてきた
0505名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:52.16
>>422
刷り込みなくてもイマイチだったよ
見てないの?
0506名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:55.37
>>436
篠原ゆき子は堀内敬子と同じ臭いがした
堀内敬子も相棒出演ボロクソ言われてた
0507名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:52:59.71
>>368
デスノートホリプロ舞台やったよね
やめてほしい
ハリポタもホリプロ版権?
やめてほしい
0508名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:00.46
日テレドラマ『セクシー田中さん』の件。この数日、方々に訊いてはみているものの、まだ判然としない点も多く、付随する問題の論点が多岐に渡るため、どこから触れていいのかわからない。こんな悲しい結末になってしまうまでに幾つかのポイントがあり、そのどれもがよくない方に働いてしまったであろうことが残念でならない。これまで実写化に関わった/いま関わっているすべての人にとって他人事ではない。

いずれにしても日テレのコメントは、第二弾が出てもなお、あまりにも足りていない。本来、日テレと小学館の間で話し合い納めるべきだったところがなぜここまでのことになってしまったのか。いま調査中であるならば調査中である旨を公表し、今後明らかにしていくという意思を見せた方がいいのではないか。小学館と見解が異なるというのであれば第三者委員会のような立場の調査を入れる必要もあるかもしれない。

誠実であろうとしたために亡くなられた芦原先生のためにも、原作読者・ドラマ視聴者に対しても、これで終われるはずがないし、大きなショックを受けているであろうドラマ出演者や関わった人たちに対しても、日テレには誠実であってほしいです。起きてしまったことに対しての姿勢が問われています。
0509名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:02.73
翡翠
八神くん
いいひと
ハガネの女
海猿
おせん
セクシー田中さん
0510名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:07.46
お前ら誹謗中傷辞めたら死ぬまでやる気か
0513名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:09.90
作者が実写に引っ張られるパターンもあるよね
ハチクロとかごくせん1とか
0514名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:12.40
山田太郎ものがたりは顔面改変
0516名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:29.00
>>423
元々決めててでも旅が盛り上がって思い直したよねとみんな油断したところでそのまま自殺
0517名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:32.95
>>511
今度は自分達が遺族から訴えられるかもしれないのに?
0518名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:35.66
>>455
いくら周りが励ましても本人の苦悩が解決する訳じゃないって現実を叩きつけられる
0519名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:37.25
宝塚のイジメパワハラ女もピンピンしてるよな
0520名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:54.98
>>477
ジャニの改編は脚本じゃなくて最初の設定からだろ
原作無視でジャニを主演にして主題歌まで独占の暴挙w
0521名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:56.44
>>513
ハチクロは原作者が入れ込んだ堺雅人エンドになった
0522名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:00.93
わた婚はコミカライズを途中まで読んだだけだけど二人ともビジュアルイメージ違ったな
0523名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:01.66
>>505
ここで騒いで叩いてたのめるるヲタだよね?
0524名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:03.52
花より男子の権利をセブンスアベニューが持ってるようにDEATH NOTEの権利をホリプロが持ってたって別におかしいことではない
ホリプロアンチしたいだけなんだろうけど
0525名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:05.38
>>461
渡辺のドラマも作者がわざわざ出演者の似顔絵描いてていいな
上手くいったパターンでよかったけど田中さん切なくてホンマムカつくな
0526名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:14.73
主人公の性別変わってるのもあるよね
でもドラマに原作者登場してるのもあるし外からでは関係がうまく行ってるのか解らないわ
0527名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:17.64
>>505
あのドラマの流れで見るとイマイチだよね
原作者が結末はっきりさせたくなかったのは分かるけど
0528名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:21.77
朝田はどの面さげてファンキー最高とか言ってんの
0529名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:23.07
>>517
満足して次のターゲットを見つけに行くと思う
たぶんこないだまでデスマフィン叩いてた人が多数だろうし
0530名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:28.95
ビジュアル無視でジャニねじ込むもんな
0531名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:29.47
>>521
こんなことある?って当時思ったわw
0532名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:30.44
伊藤純也時系列合わないってさ
0533名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:39.54
>>520
わた婚ね
0534名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:54:40.06
まだやってんのか
お前らも好きだな
0539名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:32.40
>>529
ジャニ→吉本→セクシー田中
これが王道の誹謗中傷イナゴルートじゃね
0540名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:39.38
>>519
あれはイジメパワハラ証拠として出されたラインがどう見てもイジメでもパワハラでもなくてザワザワしたりしてる
0541名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:41.18
>>309
というかその次仕事だから観づらい時間帯
そのくせつまんないし
0542名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:41.22
有働さんあれアドリブ?日テレから怒られないかしら
0543名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:41.80
わた婚は監督が軍人なのにヒョロイわけがないって中性的な人にするの止めたって読んだ気がする
0544名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:45.66
日本代表なら田中蒼一択
0545名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:48.04
セクシー田中さんの件でお気持ち表明してる人ってハリポタの俳優のことどう思ってるんだろう
エマ・ワトソンとか本当に酷かったけど
0547名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:55:52.89
>>508
プロデューサーと原作者が会ったことがないらしいはホント?
お粗末すぎて出てこれないなら
さっさと辞めるべき
0550名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:56:11.19
セクシー田中さんの漫画もドラマも見た事ないような人達が場外乱闘してて滑稽だよね
0551名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:56:12.92
お粗末さんの改変は?
0553名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:56:24.16
いつまでやるのここで
0554名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:56:28.14
>>526
漫画が主演の性別変えられて実写化され本人も出演した某漫画家は若い才能にまかせますとコメント書いてたけど文章から納得いってないのが滲み出てた
0556名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:56:29.85
>>545
あの人達が海外モノに触れる教養あると思う?
0557名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:56:35.08
>>506
あの人は他の作品は知らないけどよくいる舞台では上手いけど映像は合わないタイプなんかなと思った
0560名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:56:41.73
>>548
こりゃ大コケするわw
0562名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:56:49.96
>>526
そこまで変えるならオリジナルにすりゃいいのにな
0564名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:01.50
>>551
赤塚不二夫亡くなった後の作品でしょ
0565名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:02.56
ドラマ化された翡翠の探偵物も作者のわがままが酷いって一方的に記事にされてた
0566名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:10.06
>>551
監督がちゃんとリスペクトして気使ってたから上映後は荒れなかった
0567名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:10.77
>>554
何のドラマ?
0569名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:12.15
>>552
そのラインで状況の全てがわかるわけじゃないから
ただ遺族側が証拠として出してきたラインが何でこれ?とザワつかれた
0570名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:12.49
>>329
1人で芝居するタイプだよね
調和より我
0572名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:14.89
とっても美味しいです
0573名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:16.01
>>538
コミカライズの絵と似てないってことじゃなくて目黒は銀髪似合わないし今田さんは顔が勝ち気な美人だから虐められる側が違和感
0574名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:22.48
ハチクロ映画観に行くほど好きだったけど当時は全くジャニ興味なかったからこのエンディング要らねー!ってなった
今なら見方も違うと思う
0577名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:25.82
>>548
道枝って上唇と下唇が1:3くらいの比率なんだね
0578名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:36.02
>>551
アニメも実写も赤塚不二夫の娘が喜んでたよ
0580名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:45.00
>>554
そうなんだ
自分が知ってる原作が小説の人はノリノリだったイメ
0581名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:47.22
この件で勝手に仲間にされてるドラマ化経験ある漫画家や小説家も気の毒だわ
0582名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:56.41
>>566
リスペクトという見えないものを形にする難しさよ
0583名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:57:58.68
>>548
薔薇かと思ったらカーネーションで草
0585名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:06.27
>>502
日テレやクソ局はそんくらいの覚悟でやれや
0586名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:07.79
>>545
エマ・ワトソンってもう3作目くらいからハーマイオニーじゃなかったよね
0587名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:09.42
>>567
映画だけど藤子・F・不二雄の未来の思い出
0589名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:16.69
>>556
マルフォイの俳優は親日家って得意げに言う人いるし何回も何回も再放送してるのに
0590名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:24.48
コピペも捕まるからね
0592名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:28.85
>>548
この
革命的美ジュ――ってなんなん?
0593名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:30.41
>>545
若くから働いてる俳優さんがちょっとお勉強するとあんな思考になりがち
0594名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:30.75
ポーもめちゃくちゃにされたよね
0596名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:32.93
贔屓Gが晩年ドラマになったとき再現メンバーが女だったら納得がいかないよね
0598名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:46.77
>>574
よく映画なんて見に行ったわね
わいはアニメしか見んかったよ
0599名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:58:49.17
宮崎駿はよく怒られないなって思う
ディズニーは怒られてるけどw
0600名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:02.91
改変が良い悪いの話じゃないって理解してない人いると話しが飛びまくる
0601名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:03.21
悔しいってポストしてる作者多くてな
切ない
0603名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:07.43
無限の住人の原作者は撮影現場で木村と写真撮れてマッマ大喜びしたから親孝行できた良かったーって言ってた
0604名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:07.51
【半裸情報】大阪府貝塚市南町付近で女性への陰部露出が発生しました。(実行者の特徴:男性、30~40代、外国人風、ひげ、白色系自動車)
■実行者の言動や状況 ・車の中から、陰部を出しながら女性に「コンビニどこ」と声をかけた。
0605名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:13.02
>>502
どうするっていうかまんま加害者だよね
いくら叩いてもその人が死なないなら加害者にならないと思ってそう
0608名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:28.11
そもそも脚本家だけを叩いてる人は連ドラ見てなかったと思う
0609名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:37.92
>>520
ピーチガールも安達ももが主人公なのになぜか伊野尾と山本美月のW主演とかね
0611名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:45.27
>>595
スノ出てるドラマはちゃんとしてるよねとかきめーんだよ
0613名無し草
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:52.41
赤い髪の毛と黄色の髪の毛みたいなアニメだったら実写は別物って割り切れるけどセクシー田中さんは違うもんなぁ
0616名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:01.54
>>551
原作しってるヒトいるの? 
おそ松くん昭和だよ
0618名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:08.12
>>565
あれも可哀想だった
0619名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:08.45
>>573
映画観た?
今田美桜、完璧に演じてたよ
0621名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:13.45
>>463
面倒だよね
かれこれ一週間磨いてないや
0622名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:18.36
>>444
円満なのもあるのは分かってるけど作者のコメント遭遇するまではこの話平気なの?っていちいち気になっちゃう
たぶん
0623名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:20.63
>>594
香取慎吾のやつ?
萩尾望都は宝塚版で大はしゃぎしてた
宝塚版もだいぶ原作改変してたけど
0624名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:24.71
富豪刑事は深キョンのキャラが原作だと男なんだっけ
0625名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:29.13
叩けそうなエサ投下されて食いつくハイエナ人間きんも
0627名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:38.10
>>616
それ手塚治虫の作品見たことあるの?くらい滑稽
0631名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:46.95
>>603
原作どんなだろうと思って買って読んだけどあの人鉛筆で描いてたんだよね
めちゃくちゃ上手かった
0632名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:51.55
>>605
脚本家許せない!と興奮してる人多いよ
0633名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:54.64
02/01(木)

03:40 フジTWO GTO(2012)#5#6 森本 高田
05:30 Eテレ みんなの手話 佐久間
11:55 日テレ ヒルナンデス! 横山
12:00 Lemino 長野博の極めしモノ 長野 八乙女
13:45 ABCテレビ TOKIO城島「ほのぼの茂」城島
0634名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:56.13
【悲報】今年一ヶ月終わる
0635名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:56.27
>>625
叩くしか楽しみがない老人がはしゃいでる
0637名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:58.66
>>616
1988年に再アニメ化されてるからそこそこの年齢の人は知ってると思う
0639名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:00.18
原作の人台詞や脚本には抗議してたけどキャスティングには何も言ってないじゃん
0641名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:12.72
お風呂に入る方がめんどくさい
0642名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:14.26
>>540
いやイジメだろうよ
結局宝塚も逃げ切ったし日テレも脚本家も逃げ切るんだろうな
0650名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:40.87
おそ松さんの改編ってSnow Manに合わせて映画オリジナルのブラック団とかいう三人組をオリジナルで作ったことじゃないのけ?
赤塚不二夫が怒ってそうとか筋違いのこと言ってる人いるけど
0651名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:41.25
日本テレビには原作を売らない
0652名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:42.38
>>621
それはちょっと…
虫歯とか心配になる
0653名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:51.34
>>379
細かすぎてドラマにするには面倒だったのかもな
結局最初の詰めが甘かったんだろうなと
0654名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:52.80
>>616
今の日本の人口の半数以上が昭和生まれなんですが
0655名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:54.80
>>619
ビジュアルに違和感あって結局見なかった
さすが実力派女優だね
0660名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:10.76
道枝とさかなは人気ないのにごり押しだけはすごいよね
0661名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:11.04
あの事情説明をそもそもブログやXで作者本人にさせた小学館のせい
0662名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:11.59
>>609
ジャニをW主演にするのはよくあること
0663名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:14.53
>>554
有閑倶楽部は赤西がまったく役作りできなくて最低でした
0665名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:19.16
改変は原作者が許可さえ出してりゃいいんだよ
ホリック映画酷かったがCLAMPはスペースでニナミカと楽しそうに話して映画オリキャラのキャラ描いて萌えてたからOK
0667名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:29.60
劇場版スパイファミリーもアニメオリジナルだぞあれ
0669名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:36.17
>>657
どういう意味で貼ってるのかわからなくなる画像やめろ
0670名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:37.56
歯って半日くらいでざらざら?気持ち悪くなってくる
0671名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:38.41
( ゚ ⊇ ゚)つまらないので寝ますね仔猫ちゃん
0673名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:43.11
歯を磨かないとわいみたいに虫歯になって後に苦しむのに…
0674名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:44.97
翡翠ちゃんのドラマも日テレでしょ
日テレPが調整仕事放棄してるじゃん
0676名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:47.37
>>637
あたい世代だわ
赤塚不二夫はトキワ荘のおっちゃんだし発想の許容度は高かったんじゃない
0678名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:53.12
>>624
原作だと富豪の子どもで男
ドラマだと孫娘
0679名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:03.50
>>657
ほんとにスノのせいでジャニのビジュアルレベルが悪くなった
0680名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:04.29
改変が問題なんじゃなくて原作者が納得してないのが問題なんだろ
0682名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:13.91
>>677
岩本は輩感がだいぶマイルドにされてる
0683名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:14.21
野ブタもだな
堀北の役は原作だと男だし
0686名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:16.97
埼玉の汚い橋の下でキムタクが撮影してて父親がたまたま仕事で通りかかって手振ったら振り返してくれたって後から言われて電話しろよってキレたわ
0691名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:34.79
>>639
だよね

原作の大事な部分の契約内容が反故にされたことが問題
0692名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:36.70
>>650
元々アニメがオリジナルキャラ主役の回が多かったから延長線で気にならなかったヲタ多い
0693名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:41.19
>>679
国民的な嵐レベルだよ
発狂するだろうけど
0695名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:44.98
>>601
自分の作品もめちゃくちゃにされたって?
0697名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:49.40
>>657
まー顔は一旦置いといて道枝よりはマシな構図ではある
0698名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:53.51
道枝ヲタスノ貼って叩かせようとするなんてクズい
0699名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:03:57.05
>>667
あれ原作者がプロット作ってあがってきた脚本のほとんど全部のセリフに修正入れたんだって
0700名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:01.17
>>673
虫歯は3歳までに虫歯菌が口内に侵入しなければならないらしいよ
虫歯のある両親からうつされてる事が多い
0701名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:01.99
原作者が不満抱えてたけど大ヒットして言えなくなった例も結構ありそう
0702名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:10.43
>>591
謝罪会見まだ?

日頃容赦なく倫理をかざし叩いてる日本テレビ、叩かれるのはお嫌い?
0703名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:10.82
テレビガイドは贔屓でもくそな写真を表紙に使った
きっとアンチだ
0705名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:14.72
ガリレオも柴咲コウオリキャラだよね
0710名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:32.04
木南晴夏が主役の時点で見たくない
ブスの主演やめてくれ
0711名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:34.19
>>653
納期もあるだろうしね
でも作者は当然こだわりたいだろうしほんと間に入る人間の力量にもかかってくるね
0712名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:35.64
>>683
原作者インタビュー読んだことあるけどドラマ版はシュウジを幸せにしてくれてあれもアリみたいなこと言ってた
0713名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:43.24
親知らずが上手に磨けない
0715名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:46.53
>>650
権限あるのは不二夫の娘だよ
苦労したけど不二夫本当に大好きな人
0717名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:50.51
>>697
普通に構図というほど違いもないしむしろ道枝が一番マシに見える
0718名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:51.93
バカボンとかも変なリメイクとかあったよね
0720名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:55.47
木南晴夏まで叩くのかよ
0721名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:04:59.35
>>681
>>684
2月<なんでー?今年は気合入れて1日滞在時間のばしたんだからねっ?
0723名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:03.87
魔女の宅急便とか原作に忠実な実写版がアニヲタ達に「原作(ジブリ版)と違う忠実にやれ」ってフルボッコにされた
0726名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:12.91
>>691
契約内容って明らかになってるの?
なってないよね?
0727名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:15.05
田中さんは改変したものは放送されてないから作者以外が見ても原作大幅に違うものだったか判断はできないんだよね
日テレは原作者無視して放送を強行とかはしてない
0728名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:18.44
原作者はキャスティングに文句言ってないから
0729名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:20.28
>>632
ヤフー10万超えってなかったって
どんだけ怒ってるか
0731名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:21.70
>>661
それ以上に日テレプロデューサーと脚本家
0732名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:22.78
1リットルの涙も原作には錦戸の役なんてないよ
0736名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:32.92
原作未読でドラマだけ見てたら原作厨黙っとれって思うこと多々あるよね
0740名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:35.26
家康終了
お疲れさまでした
0741名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:47.50
スノっておばちゃん顔多いよね
0743名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:05:51.45
脚本家が先にけんか売ったんじゃないの
0747名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:06:05.60
>>719
向井最近かっこいいと思うのにこの髪型全然かっこよくないの不思議
0752名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:06:20.21
>>738
勝利は唇の色が赤ければ天下取れた
藤木くんみたいな色してる
0754名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:06:29.01
お前らちゃんとさよなら屋良っちしたか?
0757名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:06:39.84
>>747
原作に忠実に再現した結果こうなりました
0759名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:06:40.77
>>726
原作者が言ってることが契約内容と同等なんだよ
0760名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:06:43.43
>>719
真ん中の人ハロプロの譜久村聖にそっくり
0764名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:06:55.80
>>750
2月<もー好きなの知ってるよっ☆雪降らしちゃうぞっ☆
0765名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:06:56.26
海老が12周年ですってよ
0767名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:00.56
ベルクのこれでもか!梅づくしおにぎりめっちゃ美味い
0768名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:03.84
毎日何回も同じ話して痴呆なの
0770名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:05.74
>>733
少し前からじわじわ出てきてる
でも前に違う親知らず抜いた時大変だったから躊躇しちゃって
0771名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:05.69
2号に見えない
影武者?
0772名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:06.60
スパイファミリーの映画見たよ
髭男星野源使ってエンドロールで流すだけだったのは不満
劇中歌として上手く流してほしかった
0774名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:09.61
今年の2月は長いらしい
0776名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:10.70
テレビ見てすごいブス映ったから誰かと思ったら木南晴夏だった
玉木なんであんなのと結婚したんだろ
0778名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:16.45
>>753
原作者は亡くなってます
0779名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:18.05
>>736
原作厨マジうぜーと思うことはよくある
ジャニ絡むと何でも文句つけてくるタイプは特に
0780名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:20.75
金田一少年とか歴代誰一人原作に忠実じゃないけど作者は受け入れてる
0782名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:26.56
ふうまろのインライめっちゃ顔歪んで見える
0783名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:28.53
>>765
解散まだ?
0786名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:31.26
>>665
実写化に当たってはまず原作者との同意が必要なんだよね
そこを無視してはいけない
0788名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:33.46
01/31(水)

24:25 関西テレビ 関ジャニ∞の あとはご自由に 関ジャニ∞
24:30 テレ東 パティスリーMON#4 M田
24:55 関西テレビ トキタビ TOKIO
24:59 MBS 日本全国さすらい料理バラエティー「黄金のワンスプーン!」宮舘
25:25 関西テレビ ピーチケパーチケ 中山
25:28 TBS ムビきゅん 高橋
25:55 フジ 木曜劇場「大奥」#2 亀梨 宮舘
0789名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:37.28
ガリレオって実に面白いって言ってないの?
0790名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:37.81
>>680
あまりにも改変すな忠実にという原作はこれからはやらない方がいいね
0791名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:44.94
>>752
藤木くんみたいな色でも天下取った目黒という男がいるんですが
0793名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:48.45
>>766
この前魔女の宅急便の原作者呼んでた番組でも話に出るのはジブリ版ばかりだった
0795名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:51.13
>>768
レイワもたまにはスノアンチばっかしないで雑談参加しなよ
孤独だね
0796名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:52.05
今日は🦐デビュー日💟
0797名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:52.69
1リットルは恋した経験のない娘にさせてやりたいとかそんなんだった気が
0798名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:54.50
>>719
雑誌名に完全に被せるのおもんない
レイアウトくびな
0799名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:55.83
また田中さんの話してんのか
0801名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:59.26
>>779
ジャニキャスティングされただけで大騒ぎする人多いよね
0802名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:05.27
原作者VS脚本家の流れに伊藤沙莉アンチと剛力彩芽アンチが加勢したのが悪かった
タイミング的にそれを受けてX全削除して失踪だから
0803名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:07.76
>>727
なんで大幅改変した脚本を8話話まで続けたのかね
1話で気付け
0804名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:11.88
>>719
2号と向井のビジュは不調だけど構図はオシャレだね
0806名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:15.20
ゴールデンカムイ観てきたけど良かったよ
ほぼ原作に忠実だった
0807名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:18.75
今日は🦐デビュー日💟
0810名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:23.33
>>780
じっちゃん嫌い設定とか出たしね
キバヤシは寛容だわ
0811名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:24.00
>>783
おめくらい言ってやれよ
せめてアンチ我慢できんか
0812名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:25.14
>>770
磨きづらいということは虫歯ができる可能性高まるから早めにな
0814名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:30.36
改変自体はありだけど改変してほしくないとこを改変するのはダメなんでしょ
作品のテーマとか言いたいこととか
0815名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:31.76
>>776
自分が美形だから結婚相手にビジュアルは求めないのでは
0820名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:44.31
病気の人がずっとレス欲しさに煽ってる
0821名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:45.84
>>718
ぬーべとかど根性ガエルとか
変なドラマばかり
0824名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:53.91
なんで毎日夜更かししちゃうんだろう
0825名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:57.41
個人叩きやめてくださいってのは日テレが責任もって説明しますって態度を示さないと受け入れられないでしょ今の流れでは
0826名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:08:57.80
>>816
だとしたらはっしーデビュー10歳やん
0833名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:17.90
>>806
そう?杉元がいきなり梅ちゃんのことアシリパさんにバラしてびっくりしたわ
0834名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:24.39
>>825
ジャニのときあれだけ会見開けといった人たちがダンマリだよね
0835名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:24.71
01/31(水)

24:25 関西テレビ 関ジャニ∞の あとはご自由に 関ジャニ∞
24:30 テレ東 パティスリーMON#4 M田
24:55 関西テレビ トキタビ TOKIO
24:59 MBS 日本全国さすらい料理バラエティー「黄金のワンスプーン!」宮舘
25:25 関西テレビ ピーチケパーチケ 中山
25:28 TBS ムビきゅん 高橋
25:55 フジ 木曜劇場「大奥」#2 亀梨 宮舘
0838名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:27.22
叩いてるやつ人〇しの素質あるんだからマークしとけよ
0839名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:27.62
ぬーべーの丸山似合ってたのに
0843名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:37.59
>>799
マスゴミや局に散々叩かれた事務所タレントに重ねてるのも多いでしょ
普段からタレントアンチで疲弊してんのに
0844名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:40.66
>>799
もうずっとだよ
となりのナースエイド実況にケチつけてまでやりたかったのがこれ
0845名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:43.53
時を超えファイブスター~
0846名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:43.70
勝利と目黒はタバコのせいで唇の色が悪い
0849名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:48.35
>>776
木南晴夏はちょいブスの地味な脇女優ポジだったのが玉木宏と結婚して知名度とイメージ上がったよね
0850名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:53.98
>>828
そりゃ似おじに狙われるわってビジュアルだった
0851名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:55.96
>>821
こち亀サザエまる子にまで手出してるしな
0852名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:56.62
カムイ?ヒットしてんの?
0854名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:58.82
>>814
可愛い絵綺麗な絵を描きたいだけじゃないからな
0855名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:09:59.98
>>812
ううう
2月中には検診行ってきます
0858名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:10:04.89
02/01(木)

03:40 フジTWO GTO(2012)#5#6 森本 高田
05:30 Eテレ みんなの手話 佐久間
11:55 日テレ ヒルナンデス! 横山
12:00 Lemino 長野博の極めしモノ 長野 八乙女
13:45 ABCテレビ TOKIO城島「ほのぼの茂」城島
0859名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:10:06.03
原作者は偉いけど原作ヲタは何も偉くない
0860名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:10:14.14
@k.fの相手もまぁまぁ格上だなぁ〜
0864名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:10:28.18
>>852
このままだとたぶん25~30億円くらい
0865名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:10:28.21
これがジャニだったらーが出来るから敢えてこの話題持ってきてる
0867名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:10:37.26
>>852
そこそこヒットしてるよ20億から30億かな
でも今はガンダム種の話で興収スレ盛り上がってる
0868名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:10:38.29
カラオケGOも面白かった
綾野剛ヤクザ役だから不穏すぎてウケた
0869名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:10:41.15
>>839
ワイの中では置鮎龍太郎なんや
逆三角形の体型なの
0870名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:10:42.68
脚本家が原作者叩きを堂々とやり出したのにファンの誹謗中傷のせいにされる現象なんなの
0877名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:02.14
自分は思い入れのある漫画と小説は実写化見ない
そんなに多くないからほとんどの実写化原作知らないけどな
0880名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:09.57
>>846
タバコ吸ってるジャニなんかたくさんいるだろ
0882名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:16.38
>>865
今回ジャニ一切関係ないのに無理矢理絡めようとしてるよね
0884名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:22.21
YouTubeにアニメ版ぬーべーの1話があがってた
0886名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:32.72
ゴールデンカムイの原作者は映画大好きなので改変には理解あると思う
アイヌ関連は忠実にやってくれ手抜かないでくれってかなり要望出したらしいけど
0887名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:35.46
みっちーの視聴率でた?
0889名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:35.64
>>815
一応加藤ローサとかと付き合ってたのに落差酷すぎる
0890名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:36.46
>>870
最終回で荒れたのは脚本家がなんか言い出す前だよ
0891名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:37.11
>>860
まぁまぁってことは大したことない可能性もあるよね
0892名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:38.28
>>877
自分はアニメ化すら見れない
声のイメージとか違うから
0894名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:54.29
>>732
改悪といえば流星の絆か
許容範囲?
漫画と小説はちょっと違うかな
0895名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:11:56.50
>>743
脚本家としたら自分の書いた本にウザいくらい毎回修正入れられてキレもするだろうなと思うけどね
0896名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:12:09.06
>>870
そこを内緒に報道してるからSNSで知ってる人達が過激になってる
0897名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:12:09.16
>>889
お姉さんのことで結婚のハードル高いとか
0898名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:12:15.60
>>857
シッコウは大森美香のオリジナル脚本
ミステリだよ
0899名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:12:16.81
>>870
最後に納得いかなくて脚本家にクレームつけたヲタが発端
0900名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:12:17.53
>>888
スノアンチしたがるレイワがキレてるからなのだ
0908名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:12:54.72
>>886
原作者が伝えたいテーマさえ変えなければ文句言わない人多いね
セクシーはテーマがほとんど消されてたから修正しまくったと
0909名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:12:54.89
>>895
そういう条件だから受け入れるしかない
嫌なら最初から仕事受けないこと
0910名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:01.44
無料なんだし大人しく視聴してくれ
0911名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:05.43
玉木宏が鶴見中尉メイクのまま帰宅して子供に泣かれた話すき
0912名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:07.23
>>862
僕芋とか原作の酷さからしたらようヒットしたわと思った
0913名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:10.56
最近は原作ものかリメイクばっかりやりすぎだったよねオリジナル書けないドラマ・映画作家増えたって言われるほどだったから
この騒動は映像界はキツいだろうねオリジナル産みだせないんだから
0914名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:19.42
このセクシー田中さん騒動で吉本は矛先それてよかったと思ってそう
0917名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:25.26
脚本家憎しで木南sageまですんのやめーな
0918名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:28.02
>>768
なんでスレから離れないの?レイワのスレじゃないのに
0919名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:29.50
>>895
現場はめちゃ混乱しただろうね
無関係なスタッフと俳優さんがかわいそうや
0920名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:33.33
勇者ヨシヒコみたいなドラマがみたい
0921名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:33.64
原作なしで面白い脚本を一から書ける人が少ないのよね日本
0923名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:34.92
>>742
日テレと脚本家への批判コメントに対するいいね数
0924名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:39.97
>>908
でも視聴者は恋愛に決着つけてほしい人がほとんどだった
ここが悲劇の発端な気がする
0925名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:44.56
>>914
今強制フェラ記事出ちゃったから無理じゃね
0927名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:48.87
>>886
そこの部分はちゃんとやらないと団体から抗議くるからね
0929名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:13:49.81
>>897
妹だよね
玉木の家族と同居出来る奥さんしかダメだった
0932名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:06.27
>>919
原作変えないという約束守らない日テレと脚本家が悪い
0933名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:08.91
原作者は台詞の一言一句変えるなって要望してたわけじゃないんでしょ
できた脚本を原作者が手直しする手順で何がいかんの?
0935名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:11.22
伊藤純也の記事出て松ちゃん逃げられると思ってる?
0936名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:16.21
じゃにのヲタは日テレ工作員
0938名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:25.70
🐲金ロー予定🐲

02/02 ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密(※地上波初放送)
02/09 かがみの孤城(※地上波初放送)
02/16 ペット
02/23 SING / シング
0940名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:27.21
海外みたく契約書きっちり作るのが丸いかなと
0942名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:37.56
>>825
なんでネット民に説明しなきゃいけないの
0944名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:39.20
>>921
きみはペット面白かったけど
あれは原作者どうなんだ?
0947名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:51.35
ハリポタだって原作と違いますよ?
0950名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:53.85
>>895
毎回大量に修正されるのは原作者と無視した自分の脚本が悪いからだろ
キレるのが間違ってるよ何様だよ
0951名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:57.93
>>933
原作のテーマを変えないでほしいのにそういうのはなくなってたとブログに書いてたよ
0952名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:02.89
木南晴夏叩きまでするのは怖すぎ
0954名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:05.41
お前らに比べれば木南は美人だから心配する必要ないよ
0955名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:08.40
>>914
そういうの考えるのやめたら?アンチ脳
0958名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:28.45
>>944
きみはペットはドラマ化発表された時にタイトルと設定だけで弱者男性が噴き上がって大荒れした
0959名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:32.97
玉木嫁やめるる達も不憫
0960名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:33.51
>>828
良かったよ
やっぱりアクション上手いね
0963名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:42.95
>>953
いやこの話題がホットだからあの話題収まりそうって考える人
0964名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:45.89
>>921
作家の人生の経験不足が酷いらしいね
フラれたくないから告白したことないとかで恋愛物も作れなくなってきてる
0965名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:46.88
>>886
原作ファンだけど原作通りで映画良かったよ
月島の背が高いのだけ違ったけど
0968名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:53.39
>>955
レイワって中身ないのにどこにでも擁護に入ってくるよね
0969名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:55.03
ハリポタとホームアローンは同じ監督よ
0971名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:16.59
ザキヤマ見てると結局イケメンって得だよなぁ
0972名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:21.59
木南より不細工なババアどもがうぜえ
旦那や彼氏も玉木より不細工だろうに
ばーか
0973名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:21.81
>>964
そんなん想像でいけるよ
小説家だって想像だし
0975名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:26.80
>>965
あれ結構原作と変えてるよ
それで違和感ないのが凄いところ
0976名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:28.10
>>921
才能ある人はアニメやゲームに行くから
今更ドラマ作りたい若い人なんていないよ
0977名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:31.32
02/01(木)

03:40 フジTWO GTO(2012)#5#6 森本 高田
05:30 Eテレ みんなの手話 佐久間
11:55 日テレ ヒルナンデス! 横山
12:00 Lemino 長野博の極めしモノ 長野 八乙女
13:45 ABCテレビ TOKIO城島「ほのぼの茂」城島
0980名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:44.06
>>961
面倒でも互いにとってその方が良さげ
0981名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:45.80
>>963
そりゃそう思わない方がおかしい
吉本は今全然認めてないんだから
テレビマンと変わらないクソだもの
0983名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:16:52.09
ゴールデンカムイはらわたとか脳みそとか普通に出てくるのに女の人も結構読んでるよね
動物との戯れ表紙の次ページでその動物ぬっ殺してて笑ってしまった
もちろんちゃんと命をいただく事をしっかり描いてるから納得できるけど
0987名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:17:08.05
>>895
逸脱しすぎだったからだよ
それを8話まで続けた脚本家も相当酷いなと
0989名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:17:23.20
>>954
てかなんでこんなのと結婚したんだろとか余計なお世話だし酷すぎだわ
0993名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:17:34.72
吉本工作員はいつもいるよ
浜田アンリーガーとか言ってるから人志のヲタかも
0994名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:17:36.23
>>951
原作のテーマを読み取るって難しいよ
国語の試験で作者の意図を原作者が不正解するってあるし
0996名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:17:37.00
今時は3〜5人くらいで脚本書くの普通
0998名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:17:53.07
きみはペットの大森美香か
オリジナルは大したことないけど
脚色は普通
1000名無し草
垢版 |
2024/02/01(木) 00:17:55.52
とりあえず慶一郎のポスト見たら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1時間 48分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況