X



トップページ沖縄
251コメント132KB
尖閣諸島は中国領だ!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 09:04:52.41ID:knc7/9mt
中華人民共和国 福建省 沖縄琉球族自治県が成立したら、
久米祟聖会が主導する。
0003名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 09:23:19.05ID:5afdfcLU
もうすぐ楽しいはここまでだ!!
0004名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 09:31:54.53ID:HBZfoFon
本土人工作員による売国スレでございます。
0005名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 10:56:46.87ID:5CNKpkZ5
あほなこというな
0006名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:43:35.72ID:5afdfcLU
>>5は「さとう明」容疑者。

おまえのたのしいは、ここまでだ!!
0007名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 12:08:10.45ID:+lf7hDnq
三万年日本民族領土でございます
歴史が五千年しかない貧弱民族は黙るのです
科学的に正しいのです
0008名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 13:09:29.99ID:wp4CzwYz
寺島実郎がテレビに出ていいことを言っていた。
寺島いわく、「日本人は自国の近現代史を全然勉強していない。日本人はそこが決定的に欠落している」とのこと。
また、「日本の中学・高校の歴史教育は縄文・弥生時代から始まって明治維新で息切れしてしまう。 近代以降の日本史で日本がなぜ戦争に突き進んだのかを教えなければならないが、残念ながら近現代史をきちんと教えられる教師がいない」と語っていた。
さらに彼は「日本人はNHKの大河ドラマを見たり、司馬遼太郎を読んだぐらいで近現代史を分かったような気になっている人が多いが、その程度の知識では近現代史を学んだことにはならない」とも言っていた。
寺島が言うように日本の中学・高校の歴史教育は明治維新でほぼ終わってしまうから近代以降の日本史を日本人が知らないのはある意味当然だし、日本史の授業では琉球史を教えないから琉球王国が日本の統治権が及ばない異国だったことや、
その琉球王国を前身に持つ沖縄が日本固有の領土でないことを知らないのは仕方ない。
0009名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:20:08.74ID:UDA0AWaw
中国軍は、
0010名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:20:34.12ID:UDA0AWaw
尖閣諸島奪還作戦に立ち向かう!!
0012名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:21:57.50ID:UDA0AWaw
尖閣諸島の日本領は、不当だ!
0013名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 17:55:33.17ID:+lf7hDnq
だって中国が成立する前から日本列島には人が住んでるからな
何で中国領土なんだ?
尖閣に人が住めるようになったのは動力船が出来てからだぞ?
あんな孤島に帆掛け船で行き来してたのか?
中国の言うことは理屈に合わない
0014名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 22:00:37.09ID:5bb5y7sg
羊が龍をかたるなのよある病気の進行が原因
0015名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 14:45:16.84ID:lFqpmGwt
見つけた見ただけでは領土にはならないよ
住まないとね
当たり前のことだ
見ただけで領土になるんなら大陸ではどう領土を決めるんだ?
隣り合った国はお互いいつも土地を見てるだろ?
0016名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 15:41:14.05ID:78bbJ3jU
何でもかんでもウリ達が起源だ〜と言うニダ君
 海も陸もすべて中国の領土だ〜と言うアル君、、、困ったお隣さんだこと。
0017名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 04:44:06.95ID:dB6XUB6K
>>1
馬鹿なの?
0018名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 15:50:02.01ID:VBTnZylL
日本はポツダム宣言を受諾して、尖閣諸島の領有権を放棄。
その後、サンフランシスコ講和条約で尖閣諸島を含む琉球をアメリカが統治することが決まったが、
サンフランシスコ講和条約に中国は参加していない。
終戦後の日本と中国の戦後処理の交渉は1972年に田中角栄が訪中して初めて行われた。
この交渉で、田中角栄の方から周恩来に対して、「尖閣諸島についてはどうか」と質問した。
周恩来は「今は話さないほうがよい」と棚上げを要求、田中角栄はそれに対してノーと言わなかった。

以上のことから、尖閣諸島の慮有権は「棚上げ」状態にあるというのが正解。
日本が実効支配しているのでアメリカも日本の施政権を認めているが、
領有件は認めていない。
0019名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 19:34:40.05ID:KWrgg8Nj
↑ バア〜〜カ〜〜
0020名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 19:38:16.37ID:KWrgg8Nj
チャンころは昔から周辺の8時島など夷狄と見なし 興味無かった。

後出しジャンケンしやがって
恥を知れ!
0021名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 01:14:08.85ID:5I5ZSCA4
尖閣諸島は日本固有の領土ではない。
0022名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 04:12:31.21ID:dyTQVPpb
参加してないならやっぱり権利はないだろう?やり直すのか
0023名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:55:00.34ID:2e8ASJrW
今度こそ尖閣に海兵隊と自衛隊で上陸するべき
オバマの反対でできなかったがトランプなら反対しないだろう
0024名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 22:02:55.22ID:uS3HNe6t
「尖閣諸島」「感謝状」をGoogle検索 スレ終了
0026名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:01:52.44ID:1HUzqMgn
【沖縄】中国海警局の4隻 尖閣沖の日本領海に侵入©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1500262738/
【沖縄】尖閣周辺に6日連続中国船4隻 EEZには調査船、船尾から円筒状物体を海中に投入[7/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499774622/

【青森】中国公船が青森沖領海侵入 海警局の2隻、海保初確認★3 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1500334220/
【領海侵入】青森県沖、中国公船の侵入を初確認[7/17] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500292598/

【社会】日本政府が「関心表明」 中国公船の領海内航行に対して ※抗議ではありません©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1500371000/
【無害通航権】「中国側から事前情報」公船領海侵入で菅義偉官房長官が明かす[7/18] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500364362/
0027名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:18:23.21ID:QnD2j3de
元々尖閣と中国ってなんの関係があるの?
帆掛け船しかない時代にあんなところに住んでたの?
0028名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:21:09.08ID:QnD2j3de
鰹節工場
0029名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:34:44.21ID:QnD2j3de
中国公式地図に日本領と書いただろう?日本も持ってるんだぞ?
0030名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 08:08:09.22ID:ZuLp02Oy
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/19(水) 上念司・半井小絵・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=o4lwojHZ5zQ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0031名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:18:41.80ID:K1vdoNUn
【中国ネット】なぜ日本にいる華人は自衛隊へ入るのか?[8/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502536094/

【公明党】未来志向の日韓関係へ 公明党訪韓団と韓国国会副議長ら 歴史乗り越える努力共に[8/12] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502512724/
【朝鮮日報】韓日海底トンネルで雇用を生み出せ=世界平和トンネル財団諮問委員[08/13]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502583579/
0032名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:12:58.35ID:TCq9cSeF
琉球王国は独立国だったので自ら主権を持ち、日本とは違う独自の外交権を行使できた。
その証拠に1854年に琉球はアメリカと琉米修好条約を結んでいるし、1855年にも琉球はフランスと琉仏修好条約を結んでいる。
また、1859年に琉球はオランダとも琉蘭修好条約を締結している。
琉米修好条約、琉仏修好条約、琉蘭修好条約の3条約の原本はそれぞれ存在するし、1855年にはアメリカ議会において琉米修好条約は批准されている。
のちに第14代大統領のフランクリン・ピアースによって、この琉米修好条約は米国民にも公布されている。
2006年12月の衆議院予算委員会において鈴木宗男議員が安倍晋三首相に対し「この3条約は国際法上いかなる意義があるか?」と質問したところ、安倍首相は「ご指摘の条約は我が国は当事国ではない」と発言している。
1850年代に琉球と欧米諸国が結んだ国際条約に関して、日本政府の安倍首相が「我が国は当事国ではない」と回答しているのだから、当時の琉球に日本の統治権(主権)が及んでいなかったのは明白である。
したがって、その琉球を前身とする現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。
0033名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:45:35.38ID:XsafC93y
鰹節工場
0034名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:48:45.54ID:HU34otgU
>>32
まあよく分からんが沖縄が日本ってのは世界が認めてるよなぁ
0035名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:51:15.63ID:D2hcO9Vd
中国共産党は一党独裁を止めるべき
中国人はそう思わないのですか?
0036名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:32:19.49ID:oXMusvN4
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼 「日本会議」は国民主権否定


+++++++++++++++++++++
0037名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:47:43.83ID:2euOBAWQ
>>36
中国や韓国の嫌がる事をしている間は日本安定よ
0038名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:04:21.92ID:QJDEdR3A
あの島は鰹節臭いぞ
手遅れだ
0039名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:21:54.64ID:obxrzO5Q
沖縄が、中国の領土と言うならかかってこいや。
0040名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:16:44.52ID:+iQsviob
日本国民が切れるぞ、沖縄は日本の領土
支那の戦闘機、落として欲しいなら落とすぞクソ雑魚
中国が日本の核武装支援してくれてる好循環だな今は
0041名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:20:13.24ID:u3esbOD5
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0042名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:35:41.96ID:JbPddo0N
日本領です。
無主の地を正式に領有宣言して、沖縄県に編入。
かつ沖縄県返還受けた際に、アメリカから返還。
中国の主張は矛盾だらけ、根拠無し。
0043名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:40:00.96ID:JbPddo0N
>>1
沖縄県もれっきとした日本の一部。
内モンゴルは、モンゴル国の一部。
チベットは独立国。
ウイグルも独立国。
台湾も独立国。
南沙諸島は、フィリピン・ベトナム・マレーシアのもの。
アクサイチンはインド領。
0044名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:54:29.22ID:LcOsm0Ag
尖閣諸島どころか沖縄本島、石垣島、宮古島、久米島など沖縄の160の島々すべてが日本固有の領土ではない。
0046名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:56:27.71ID:+xfP1AjR
中国大陸こそ日本領だろう
実績があるからな
0047名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:15:27.85ID:PpeI3xyx
日本はアメリカ領な。
戦争に負けたんだから。
0048名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:48:16.93ID:ZWZro7l1
アメリカ領ならそれでもいい。
糞中国が手出しして来なけりゃ。
今のままだと、経済から中国に占領されそうで怖い。
0050名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:57:53.02ID:vy5c5dRM
>>49
馬鹿か?
今現在も尖閣侵略中だろ
0051名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:10:29.62ID:PpeI3xyx
尖閣諸島は日本固有の領土ではない。
0052名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:24:58.24ID:vy5c5dRM
>>51
国際法 先占
はい論破
0053名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:02:40.70ID:PpeI3xyx
国際法には「固有の領土」に関する条文がない。
はい論破w
0054名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:48:45.57ID:vy5c5dRM
>>53
馬鹿すぎるwww
「固有の領土」は国際法ではなく位置付け
国際法の先占により日本国の固有の領土になったんだよ頭悪すぎwww
0055名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:57:59.38ID:PpeI3xyx
「固有の領土」というのは国家の政治的主張であって政治用語の域を出るものではない。
ましてや国際法上の用語でもない。
だから日本政府が主張する「尖閣諸島は日本固有の領土」というのは、国内向けのスローガンにすぎず、国際社会には何ら説得力を持たない意味のないものである。
現に世界中で日本政府のこの主張を認めている国は一つもない。
0056名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:06:08.75ID:vy5c5dRM
>>55
先占(せんせん、独語:Besitzergreifung, 羅語:occupatio)とは、国際法において、いずれの国にも属していない無主の土地を、他の国家に先んじて支配を及ぼすことによって自国の領土とすることである[1]。無主地先占とも、先占の法理ともいわれる[2

はい内容は固有の領土って意味ですね残念でした
0057名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:07:50.45ID:PpeI3xyx
親分のアメリカに尖閣諸島は日本固有の領土と認めてもらえない朝鮮顔の日本土人が実に笑えるw
イッヒッヒw
0058名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:10:19.98ID:PpeI3xyx
先占(せんせん、独語:Besitzergreifung, 羅語:occupatio)とは、国際法において、いずれの国にも属していない無主の土地を、他の国家に先んじて支配を及ぼすことによって自国の領土とすることである[1]。無主地先占とも、先占の法理ともいわれる[2


これのどこにも「固有の領土」という言葉が存在しない(大爆笑)!!!
日本土人頭悪すぎて実に笑えるw
腹痛いw
0059名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:14:12.63ID:vy5c5dRM
>>58
いや頭悪いのはお前
「日本固有の領土」は国際法ではない
あくまで国際法の先占により日本国の固有の領土になったという説明の一文
分かるか?説明の一文な?
説明の一文が国際法な訳ないだろ
0060名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:18:34.12ID:PpeI3xyx
国際社会共通の「固有の領土」の定義はない。
その証拠に欧米社会では「固有の領土」の概念すら存在しない。
そんな意味不明な言葉を使ってナショナリズムを煽動しても国際社会にはまったく通用しない。
0061名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:23:09.83ID:PpeI3xyx
「国際法の先占により日本国の固有の領土になった」という解釈は無理がある。
なぜなら固有の領土と主張するからには、日本が国家として成立したときから日本の領土でなければそのような主張はできないから。
「日本の固有の領土になった」という表現自体があり得ない。
まさにバカ丸出しの表現である!
0062名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:23:36.41ID:vy5c5dRM
>>60
相変わらず自分の理解の範疇でしか語らない残念な奴だな
固有の領土発言は何も日本政府のみが発言してない。中国やロシアのような大国やヨーロッパ、アフリカ、アジアの各国が発言している
うん、残念でした
0063名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:28:38.73ID:PpeI3xyx
相変わらず自分の理解の範疇でしか語らない残念な奴だな。
固有の領土発言は中国やヨーロッパ、アメリカ、中米、南米、中東、アフリカなどではしていない。
実に笑えるw
0064名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:08:40.09ID:tUGP8QzM
固有ってコピペかオウム返ししかしないんだよね
中国か韓国の学校に通っていたの?
0065名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:47:47.42ID:PpeI3xyx
そうだよな、「固有の領土」とか意味不明な言葉で領土問題を主張している日本政府の連中は頭が悪いから外務省のホームページに書かれていることをコピペしてナショナリズムを扇動することしかできないよな。
あいつらバカだからw
0066名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:01:31.04ID:vy5c5dRM
都合が悪くなるとオウム返しwww
小学校の時いたなwww
0067名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:10:32.55ID:nIk+rQfu
今どきオウム返しなんて小学生でもできるw
オウム返しもできないのは幼稚園児以下w
0068名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:37:25.04ID:lO0eCLCQ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0069名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:38:14.41ID:8LqFw4lN
そんなことあるかいソワサンヌフ
0070名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:31:31.88ID:CCmO90Xs
【話題】鳩山元首相「日本は一帯一路の沿線国になるべき。AIIBに早めに加わるべき」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512083863/

【中国】中国の「一帯一路」がピンチ?大型プロジェクト取り消す国が相次ぐ―米華字メディア
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512470780/
【国際】中国周辺諸国の「一帯一路」プロジェクトが次々中止に 実は中国を利するものであることが分かり失望★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1513428447/

【政府】安倍首相、「一帯一路」と連携する意向固める 対中けん制から転換
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1513574860/
0071名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:46:07.92ID:ui9b6Vac
日本政府は「尖閣諸島は日本固有の領土」と主張しているが、なぜか「沖縄は日本固有の領土」とは主張していない。
尖閣諸島の面積は沖縄全体の1%にも満たず、しかも人が住んでいない無人島なのに、その小さな島だけを「日本固有の領土」と主張しているから滑稽極まりない。
100万人以上の人口がいる沖縄本島や宮古島、石垣島、久米島などを日本政府がなぜ「日本固有の領土」と言えないのかというと、それらの島々には前近代まで日本の主権(統治権)が及んでいなかったからである。
0072名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:01:04.54ID:NOo+hM+S
>>71
そりゃ沖縄は日本固有の領土ではないからそんな発言はしないだろ
ただ尖閣が日本固有の領土なのは間違いない
0073名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:20:26.92ID:n5TiVYlq
何を持って「日本」とするかで変わるから固有の対象も変わるよ
ただ今は日本=大和民族ではない
0074名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:22:46.17ID:n5TiVYlq
もう少し民主日本を評価しなさいよ
与えられた条件では評価してもそこそこ良い国
0075名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:26:31.32ID:n5TiVYlq
日本は別に一帯一路に対抗するなんて考えたないだろ?
まともに運用するならおやりなさいって事だろ?
0076名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:23:24.19ID:ui9b6Vac
>>72
尖閣諸島はもともと無主の地で、日本政府が日本固有の領土ではない沖縄県に編入したわけだから日本固有の領土とは言えない。
0077名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:32:11.18ID:H2a45iVN
特定の言葉に異常にこだわるのって精神疾患の典型的な特徴のひとつ
10年も同じ言葉に執着するとか普通じゃない
真面目な話、固有は一度病院に行ったほうがいいと思う
0078名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:07:16.29ID:n5TiVYlq
どうでもいい
出るとこ出ればいい
それだけ
0079名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:18:23.89ID:ui9b6Vac
>>77
10年どころか1970年頃から半世紀近くも「北方領土は我が国固有の領土」と主張している日本政府の連中こそ病院に行ったほうがいいな。
0080名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:20:53.46ID:n5TiVYlq
正義があるなら100年も1000年でも言えばいい
勘違いしてるが日本の周りはならず者の国だよ?
0081名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:50:31.86ID:f1IKBqFd
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0082名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:26:45.58ID:5U29eZfy
2016年6月1日

琉球県
2015年度 主たる支那人観光客実態調査の概略報告(速報値)によると、
琉球県内旅行中に利用した交通機関について、
支那人観光客の17・7%が「レンタカー」と答えた。
支那中共の免許証で
日本国に侵略されている琉球県内を運転することはできない法制度になっており、
実態把握が必要とみられる。
0083名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:50:40.56ID:jAsGFBP6
第二次世界大戦(太平洋戦争)で日本政府と軍部は、自国の皇土を守るために外縁部(外地)で戦うことを決めていた。
「皇土」とは、天皇の国土、すなわち日本本土(内地)のことで、当時の軍部は日本本土(内地)のことを皇土と呼び、いかにして皇土を守るかが最重要課題とされていた。
一方、「外縁部」とは、フィリピンやガダルカナル島など、いわゆる南洋諸島を意味する。
日本政府と軍部は沖縄を皇土(内地)とは考えず、南洋諸島と同じ外縁部(外地)という位置づけだった。
そのことを東京大学の歴史学者である加藤陽子教授が指摘している。
つまり、沖縄は当時の日本政府や軍部に捨て石として扱われたのである。
1945年2月、当時の近衛文麿首相が昭和天皇に対して早期の終戦を進言したにもかかわらず、昭和天皇は「もう一度戦果を上げてからだ」「沖縄戦を見てからだ」と答え、近衛首相の進言を退けている。
昭和天皇自身が沖縄を本土防衛の捨て石と考えていたのは言うまでもない。
0084名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:22:13.96ID:rMBqyz6K
琉球王は華族になりました
天皇の臣下です
という事で沖縄は「皇土」であってます
マルチウザいぞ負け犬固有
0085名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:19:57.17ID:0OwDCh/o
琉球国王は前近代まで日本の天皇とは君臣関係にはなかった。
琉球国王を一方的に華族にしたのは日本の明治政府であって琉球側が「琉球国王を華族にしてくれ」とは頼んでいない。
負け犬は頭の悪いネトウヨ日本人。
0086名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:27:27.13ID:fBSmEkA2
「臣下の臣下は臣下にあらず」はヨーロッパだけの考えですよ
と東洋では違う
徳川薩摩の臣下は天皇の臣下
つまり沖縄は「皇土」です
0087名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:29:01.84ID:fBSmEkA2
何も知らんのに偉そうな固有
恥ずかしくないの?
0088名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:37:49.80ID:0OwDCh/o
具志堅は日本固有の領土ではない。
具志堅が日本固有の領土であるという法的根拠はない。

何も知らんのに偉そうなネトウヨ
恥ずかしくないの?
0089名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:06.64ID:0OwDCh/o
琉球王国には日本の統治権が及んでいなかったわけだから、その琉球王国を前身に持つ現在の沖縄が皇土であるわけがない。
そもそも沖縄が皇土なら日本の天皇が沖縄を捨て石にするわけがない。
0090名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:52:27.38ID:fBSmEkA2
でも知らないんでしょ?沖縄史
0091名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:53:18.97ID:fBSmEkA2
沖縄人じゃなくても知らなすぎだろう?お前
0092名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:22:53.16ID:wUeOXsdC
<台湾に嘘をついて軍隊を派遣した日本の明治政府>

昨年から今年にかけて琉球新報で100回以上にわたって連載された「道標(しるべ)求めて」にも書かれていたが、日本の初代首相の伊藤博文が首謀して行った韓国併合は琉球併合をモデルにしたといわれている。
幕末から明治維新にかけての日本の政治家は皆、異口同音に「琉球人は日本人ではない」と口を揃えて言っていたが、1874年の台湾出兵のときは急に態度を変えて「琉球人は日本人」と主張し始めた。
例えば、伊藤博文、大隈重信、大久保利通らがその代表である。
彼らがなぜ1874年になって「琉球人は日本人」と台湾側に主張したかというと、当時、日本の領土ではなかった琉球を日本に併合したかったから。
つまり、1871年に起きた台湾事件で琉球人54名が台湾の生蕃に殺害されたことを日本の明治政府は領土拡大のチャンスととらえ、日本の政治家や役人は「琉球人は日本人」と主張し、台湾に3000人以上もの軍隊を出すことになったというのが真相である。
明治政府が「琉球人は日本人」と主張したのは、あくまでも琉球という場所を日本に併合したかったからで、「琉球人は日本人」と台湾に主張しなければ台湾出兵の名目が立たなかったからなのは言うまでもない。
要するに日本の明治政府は琉球を併合するにあたって台湾に嘘をついたわけで、ここに日本という国の姑息さが如実に表れている。
0093名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:44:18.24ID:Z/dlIO1P
政治的にも科学的にも正しいだろう?
伊波普猷も納得だ
0094名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:14:40.59ID:CbREgy42
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0095名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:51:57.96ID:AIk8NJIy
【尖閣】中国報道官「日本は島の問題でもめごと起こすな」 ★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1516098476/
【日中】中国報道官「日本は島の問題でもめごと起こすな」 [01/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516023115/

【日中】在日中国人や華人の数が過去最多の92万人突破[1/18]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516282299/
0096名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:52:35.66ID:x0yTLJXv
中国は「悪い国」
常識に説明が要か?
0097名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:55:35.00ID:x0yTLJXv
日本の「民族史」は3万年以上の歴史がある
4000年「ごとき」の「中国史」とは関係ない
0098名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:48.15ID:x0yTLJXv
中国人は縄文なんて知らんだろ?欧米人でも興味持ったのは最近なのに
0100名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:05:47.38ID:LcN8oNcw
だから証拠だせって
言うだけで世界が変わるかよ
0101名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:07:37.82ID:fvPXccd1
2013年4月の国会答弁で安倍晋三首相は「サンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日は日本が完全に主権を回復し独立を果たした日。4月28日には主権回復を祝う式典を開催する」と語ったが、
安倍首相の答弁が正しいなら、そのサンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日に主権を回復できなかった沖縄は日本ではないということになる。
0102名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:02.97ID:SKOkXftd
【我那覇真子「おおきなわ」#3】

沖縄県民の魂を呼び起こす「沖縄縦断キャラバン」始動! / 沖縄防衛情報局を全国に広めよう!
https://www.youtube.com/watch?v=04FKQaueh7Y


◆沖縄県民のための番組がついに2018年になりスタート

◆沖縄では沖縄タイムスや琉球新報といった極左新聞が偏向報道している現状に風穴を開ける存在!
0103名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:15:11.18ID:eBeEHf58
沖縄は所謂「中華民族」じゃないだろう?
0104名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:17:49.55ID:iTKfxMne
中国側から見たら、日本は悪い国ですよ。
他国を侵略、歴史は捏造
南京大虐殺を否定もせず、謝罪もぜず、ただ黙って時の解決を待つ卑怯者

沖縄は中華民族ではないが、大和民族でもない。
0105名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:31.50ID:0A9OVKVi
「中国は、将来巨大になっても第三世界に属し、覇権は求めない。
もし中国が覇権を求めるなら、世界の人民は中国人民とともに
中国に反対すべきであり、近代化を実現したときには、
社会主義を維持するか否かの問題が確実に出てこよう。
他国を侵略、圧迫、搾取などすれば、中国は変質であり、社会主義ではない」

1978年トウ小平発言
0106名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:33:59.55ID:UV+E/3AG
中華思想は漢民族中心主義の差別思想
英語のすると分からないらしい
日本は欧米人に宣伝すべきだ

中国は「今現在悪い国」
0107名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:37:30.27ID:UV+E/3AG
中華思想とはナチと変わらないんです
五族協和の日帝ですらあそこまではしない
0108名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:47.47ID:UV+E/3AG
エスニッククレンジング目的の
チベット族の女性に不妊手術
ウイグルの女性を閉じ込めて漢族の男をあてがう
戦後だぞ?
0109名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:54.80ID:UV+E/3AG
「中国に覇権の野心はないけど南沙・尖閣・北極海の一部は俺の物だから」byキンペイ
0111名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:26:50.00ID:1BQzIgrg
>>1=東京都杉並区生まれ青森県八戸市在住の北朝鮮マンセー=LAWSON系・AEON系・FamilyMart系・ユニー系(特にサークルKサンクス)ファン=出世大名家康くん北国後援会会長=ゼンショー(すき家)ファン
=アンチ7&i系・NEWDAYS=アンチSuica・TOICA・ICOCAなどの交通ICカード=アンチ松屋=他県のフジ系ネット局を見る青森県民を電波泥棒と罵倒する通名と本名を持つ中年

座右の銘
「もうすぐ楽しいはここまでだ」
0112名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:33:45.61ID:zepcMxG8
>>1
国際法に乗って編入。
少なくとも中国領ではない。

沖縄の日本編入=琉球処分も、中国は異を唱えず=日本への編入を認めた=沖縄は日本の県で有ると認識している。
0113名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:38:16.07ID:Xkj8gjs6
当時の清朝には、琉球国は南倭と言う別名もあった。
つまり南の日本人との認識があったから。
言葉や地名や風俗などが共通してるのを見抜いていたから。
清朝人や漢民族はバカではない!
0114名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:06:04.69ID:WjZ0e6Ur
日清戦争でケリがついてる
その後の条約でも変更の必要がない
ただそれだけ
だから中国は国際裁判も起こさない
0115名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:36:58.81ID:Q0i3x0VC
>>113
=従って、沖縄は日本の一部。少なくとも、中国領ではない。
0116名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:41:59.70ID:Q0i3x0VC
>>8
琉球処分が妥当だったかどうかは解らないが、少なくとも日本の一部として存在した事実がある。
0117名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:04:41.03ID:3AxkooL4
◆【虎ノ門ニュース】7/26(木) 有本香×竹田恒泰
https://freshlive.tv/toranomonnews/221689
・8月1日に皇位継承式典事務局設置
・国民民主党代表 杉田議員を非難 LGBT巡る寄稿で
・2016年3月4日 古屋圭司 衆議院議員出演の回 LGBTの話
・【速報】残る死刑囚の刑執行 オウム真理教の元幹部
・竹田恒泰の虎ディショナル談話(最高敬語のススメ)
・お知らせ(“コレ聞き”スペシャル 夏 8月13日〜17日)
・尖閣諸島のお天気
・トラ撮り!(有本香氏:井本勝幸氏の遺骨収集作業)
・【続報】残る死刑囚の刑執行 オウム真理教の元幹部
・文科省汚職 全局長を起訴 医科大前理事長も
0118名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:54:24.24ID:Gi4SLoFb
>>104
沖縄は南日本人と中国人は認識してたろ。

冊封=中国と貿易していた独立国。
×冊封国は中国領
そんな無茶を認めたら、アジアは全て中国領になってしまう。

日本は断じて認めないし、中国がそれをやると滅びます。
0119名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:03:51.12ID:bWCz5xbT
>>1
日本共産党「は?何言ってんの?尖閣諸島は日本固有の領土だっつーの!」
0120名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:32:20.69ID:sAAoKy5g
冊封は今でいう名誉市民みたいなもんだな
0121名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:33:07.29ID:sAAoKy5g
韓国がよくやるな
0122名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:12:56.58ID:UVkOMsWU
でも中国軍はザコだし怖くて手も足も出ないんでしょ?
0125名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:24:05.66ID:ZPRiURK6
シナが一度も領有した事もない尖閣を、シナが領有権主張するなら、
「満州は日本領」「朝鮮半島は日本領」「関東州は日本領」の方が
遥かに説得力あるな。以前は領有していたんだから。
0126名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:13:07.66ID:u+RN8V3v
【要拡散】浦添の盗撮魔の ツイキャス、ユーチューバーにご注意ください

※特に 那覇、浦添市内の方は盗撮されないようにご注意ください

https://twitcasting.tv/shin3mania
https://www.youtube.com/channel/UCegWn1hzYC59bg0qUSyecag
https://www.facebook.com/touyama.shin

この盗撮犯は那覇、浦添市内を中心に連日連夜、
那覇、浦添の町中で無差別にマツダAZワゴン(軽/赤)の運転席から
スマホ数台を使い、人やクルマや住居をむやみに盗撮して
ツイキャスやYOUTUBEでクルマから「盗撮ライブの生配信」やってます
しかも過去の盗撮動画は一切残さず削除して証拠隠滅、かなり悪質な盗撮魔です
南城市から那覇、浦添市内のクルマや通行中の方はこの盗撮魔に盗撮されないようにご注意を
ほぼ、連日連夜、泊港、瀬長島、国際通りで観光客やまわりのクルマを盗撮しながら徘徊します
国際通り→モノレール桁下→前田周辺の盗撮が終わるとユニオン仲間店で盗撮配信終了です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0127名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:43:15.56ID:R+hYSD2r
万里海防図は証拠にならいぞ?中国君
0128名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:46:31.05ID:R+hYSD2r
中国台湾の主張を見たがいい加減すぎて
あれは国際裁判に持ち込めないわ
日清戦争の結果は変わらないし
0130名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:04:34.02ID:k4TUa/pT
中国台湾は昔からいい加減
0131名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:45:21.65ID:WQp8A3pm
【領土領海】中国海警局の船4隻 尖閣沖の接続水域を航行 海上保安本部が領海に近づかないよう警告と監視を
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540436795/

【日中】中国 李首相 一帯一路などで日本に連携呼びかけ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540477391/

【安倍首相訪中】中国、日本との軍事協力の拡大の用意あり=中国国防省 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540512526/
0132名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:13:37.73ID:h33Rl0+F
中国が変わらないならトランプから阿倍にストップ掛かるぞ?
0134名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:36:12.64ID:o5jp0ozr
【韓国】徴用工問題で日本政府、国際司法裁に提訴へ 大使召還は行わず★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541459445/
【韓国】大法院の『徴用工判決』に日本政府や言論が頑なに非難・・・「もし相手が中国だったら?」[11/06]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541461444/

【防衛】日米が対中国共同作戦を初策定 尖閣有事想定、新任務も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541459308/

【防衛】尖閣諸島有事の場合〜日本は覚悟を持って中国から奪還できるか エスカレートしかねない状況下で政治が覚悟できるか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541459527/
0135名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:30:31.08ID:9e1JrML4
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0136名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:36.81ID:rtu4mrdN
領土主張に正論なんざぁないんだよ
いつの世も暴力で奪い取ったモン勝ちだろ
いい子ちゃん面しても領土は得られないんだから
0137名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:52:30.43ID:SScAhMY2
>>1
沖縄県民の総意です
0139名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:50:58.70ID:PQHNVegD
>>137 沖縄県民になりすます中国人は書き込み禁止!

あるいは、沖縄県民になりすます本土のゴキウヨは書き込み禁止!
0141名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:01:45.13ID:shHwPeIV
共産シンパタイムスにまで見限られる共産下痢便デニーwwwwwww

■■■共産下痢便デニー、ついに馬脚を現す!!!■■■
日本国籍人の皮を被ってても、言葉の端々にシナ共産工作員って事が
バレバレなんだよな!?www
お前ら沖縄県民(本島、久米島、宮古八重山)全員で選んだ
沖縄県知事が白昼堂々とシナ共産に忖度、尖閣領海権の否定発言とは!!!!
■■■共産下痢便デニー、ついに馬脚を現す!!!■■■

沖縄タイムス+プラス 沖縄タイムス+プラス
「尖閣は日本でないとの認識か」デニー知事の発言に抗議へ 石垣市議会

2019年6月16日 05:00
 沖縄県の石垣市議会(平良秀之議長)が17日開会の6月定例会に、
尖閣諸島を巡る玉城デニー知事の発言に対する抗議決議案を提案することが
15日、分かった。与党の賛成多数で可決される見通し。

 玉城知事は5月31日の記者会見で八重山漁船が中国公船に追尾された
件を「中国公船がパトロールしていることもあるので、故意に刺激する
ようなことは控えなければならない」との認識を示していた。

 抗議決議案は「日本の領海内で漁労することがなぜ中国を刺激するのか」
と指摘。「玉城知事にとって尖閣諸島周辺海域は日本の領海ではないとの
認識なのか、という疑念を払拭(ふっしょく)できない」と非難している。

 その上で、発言の撤回と、日本の漁民が安心して操業できる最善の方策を
示すよう求めている。

 市町村議会の知事への抗議決議は、翁長雄志知事時代の2018年3月、
南城市議会が可決した例がある。翁長氏が選挙の応援演説で、南城市の予算
配分に言及した内容に抗議した。

タグ:石垣市議会 玉城デニー知事 尖閣諸島
0142名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:15:08.00ID:IcouKYjd
【沖縄の声】沖縄の政治 Youtubeチャンネル/沖縄と香港のデモの違い[桜R1/6/17]
香港の民衆デモとは大違いの沖縄の左翼によるデモの実態を暴露!

https://www.youtube.com/watch?v=ZRqyhlm9OhE
0143名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:16:13.52ID:ANxZ/qTt
1は「不当」について
国際法に乗っ取って説明せよ
0144名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:17:52.80ID:ANxZ/qTt
中国も台湾も
尖閣を「領有」したことはない
これが事実です
0145名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:23:24.85ID:+U4BCiU0
まともにトランプのパシリもできないくせにいい加減にしとけよ


【安倍首相】イランに2億7000万円余りの緊急無償資金協力を表明
NHKニュース
2019年6月13日 6時13分

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560421309/-10
0146名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:09:42.05ID:K1WtV5RC
>>145
外務省のバカ役人は「日本の総理大臣が途上国に行くのに【手ぶら】という
訳にはいかない」と固く思い込んでいるんだよ。

米国とイランの仲裁に行っているんだから、こんなモノは要らないし、
却ってバカにされるだけなんだが、外務省のバカ役人は前例だけを重んじて、
バカにされることが分らない。
0147名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:48:33.82ID:NiNRAMgC
共産下痢便デニーは沖縄の厄災!

原点は県民の基地負担軽減の象徴として街のど真ん中にある“世界一
危険である普天間飛行場の全面返還を実現することでした…。返還合意から
既に23年…,何が目的だったのか原点を忘れず,政府と沖縄県そして
関係市町村と建設的な話し合いを望みます。
私は松川市長を支持致します。
https://twitter.com/AtsushiSakima/status/1141509297118928896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:38:17.53ID:/sfSSy8a
漢民族に集団リンチを受けるウイグル人少年

この動画に、哀れな琉球民族の将来の姿を見た!

https://youtu.be/IUFvd9VL8O4
0149名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:16:00.83ID:7EYKT9tt
【中国人スパイ】2018年の台湾統一選挙で親中派候補を当選させた工作などについて暴露
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574604579/

香港民主化運動 妨害工作に関与した中国人スパイ、オーストラリアに亡命希望…豪当局に膨大な情報を提供
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574485832/
【��】香港民主派支持に警戒 区議選圧勝受け 中国外相
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574671780/

【中国政府、ウイグル人を収容所で「洗脳」】公文書が流出
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574702407/
【⚡】後頭部に電気ショックを……中国のウイグル人収容所で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574702505/
「中国はウイグル自治区に国連監視団受け入れよ」 英が要求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574761304/


【日中友好】#二階幹事長 中国国家主席来日「国賓待遇でお招きするのは当たり前」 自民党内で反発の声
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574765264/
0150名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:38.82ID:XpGxusWO
【今年31回目】尖閣諸島沖、中国の海警4隻が領海侵入 海保が警告を続けています
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576553463/

【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576568373/

【政治】公明 #斉藤氏 「大成功させたい」 習近平氏の国賓来日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576583424/
0151名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 23:20:04.41ID:ARRU+YIJ
昔はあんな孤島では暮らせません
あそこに最初に人が住んだのは近代になってから
九州人が住んだ
0152名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:12:44.19ID:53HnsJBp
【尖閣諸島】接続水域、中国海警局の船2隻航行
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581127477/
【尖閣諸島】接続水域、中国海警局の船2隻が航行【9日午前9時現在】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581218143/
【尖閣諸島】接続水域、中国海警局の船2隻が航行【9日午後3時現在】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581242792/

中国外交トップ来日延期か  新型肺炎拡大 習氏訪日直前で『ドタキャン』になる可能性も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581200681/

【中国躍起】「渡航制限しないで」習国家主席ら積極外交 日本の対応に各国注視
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581220322/

【保守系団体と米カリフォルニア州弁護士のケント・ギルバート氏】#習近平 国賓待遇の招待取り消しを求め #安倍晋三 宛ての抗議文を採択
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581244787/

【Twitter速報】習近平の支持で北京封鎖!!台湾は報道したが日本では北京封鎖の報道は永遠に見られないよ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581292941/

【中国】新型コロナウイルスで「習近平訪日は中止」か…状況はかなり厳しい
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581294519/
0153名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:42:52.77ID:qWsy+Xfw
https://www.janes.com/article/93673/us-army-examines-basing-multi-domain-task-force-troops-on-the-senkaku-diaoyu-islands
米陸軍
尖閣諸島/ 魚諸島を拠点とするマルチドメインタスクフォースの部隊を調査
ワシントンDC-ジェーンの防衛ウィークリー
2020年1月13日
米軍は2021年、インド太平洋地域にマルチドメインタスクフォース(MDTF)を配置する計画を調査しており、
一部の兵士と武器を尖閣諸島/魚諸島に拠点を置くオプションを検討しています。

陸軍長官のライアン・マッカーシーは、1月10日、2021年に新しいMDTFを立ち上げることについて記者と話をし、
米陸軍太平洋(USARPAC)が部隊の分配方法に関するオプションを検討していると語った。

https://www1.kaiho.mlit.go.jp/KAN11/anzen/Us97/US97.html
在日アメリカ合衆国軍海上訓練区域一覧表  第十一管区海上保安本部
尖閣諸島 地域
3.黄尾嶼 射爆撃場
https://www1.kaiho.mlit.go.jp/KAN11/anzen/Us97/US97.html
4.赤尾嶼 射爆撃場
https://www1.kaiho.mlit.go.jp/KAN11/anzen/Us97/US97.html
0154名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:00:02.86ID:qWsy+Xfw
米軍地位協定を破棄 フィリピン、大統領指示で
2020年02月11日15時25分

 【マニラ時事】フィリピンのパネロ大統領報道官は11日、
「訪問米軍に関する地位協定」を破棄したと発表した。
ドゥテルテ大統領の指示による措置で、
ロクシン外相も、在フィリピン米大使館に通知を送ったと明かした。
両国関係に加え、南シナ海への支那進出をめぐる問題などに影響を及ぼす可能性がある。

ドゥテルテ大統領は先月23日、自身に近いデラロサ上院議員が
アメリカに入国拒否されたことを受け、破棄を警告。
1カ月の猶予を与えるとしていたが、待たずに踏み切った。
0155名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:10:04.38ID:rhhGCl+c
【中共肺炎】中国・ハルビン市封鎖強化へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587543229/
【新型コロナ】中国で感染の第2波か?ハルビンが移動制限を強化
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587631646/

【弱閲覧注意】中国の核兵器開発加速か 広島の1300倍核実験「ロプノール」被曝に臓器狩りで苦しむウイグル  [ちーたろlove&peace★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587833961/

【読売新聞】中国、軍事挑発弱めず…1〜3月の尖閣沖進入57%増 [4/26] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587877206/
【中国】軍事挑発弱めず…1〜3月の尖閣沖進入57%増 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587870982/
【改憲急務】中国、軍事挑発弱めず…1〜3月の尖閣沖進入57%増 [電気うなぎ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587871372/
0157名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:55.01ID:++2w7d1+
政府がレアメタルの備蓄強化へ 新型コロナもリスク、中国依存脱却急ぐThe Sankei Shimbun 2020.03.18
https://japan-forward.com/japanese/政府がレアメタルの備蓄強化へ/

レアアースも値上がり 昨年末比1割高 中国、工場稼働低迷 2020/3/7 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO56518320W0A300C2FFN000/

中国のレアアース輸出、3月は2014年以来の高水準[2020/4/14ロイター]
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/中国のレアアース輸出、3月は2014年以来の高水準/ar-BB12B9SO

「世界のレアアースの3分の2がある」北朝鮮を米中が取り合うワケ
https://president.jp/articles/-/32884

尖閣沖に眠る金資源 2012/10/3 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXNMSFK0300B_T01C12A0000000/
0158名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:12:56.87ID:vRdSYuI+
【沖縄の声】[H30/11/10]
尖閣沖 中国の進出・盗掘止まず玉城知事、なぜ北京へ抗議しない?/狂師と教師
https://www.youtube.com/watch?v=96ysq1bmVVo
0159名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:19:54.30ID:t9KeJYgj
★ 5ちゃんねるからのお知らせ
0161名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:08.43ID:CUwnyNcX
沖縄県知事のデニーが石垣漁船に
「中国海事船のパトロールしているから、刺激するな」と言ったから、
シナ側としては「中国船が尖閣の領海侵犯する事を沖縄知事が公認した」と
なって、侵略するシナ側は士気高揚しまくっている。

【卑屈な事大主義】が染みついた沖縄ゴキブリどもは、
いつの時代も「軍事侵略主義のイヌ」だ。人間のクズの醜いゴキブリめ(ペッ
0162名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:01:03.82ID:uASEQm0i
【東京都知事選】小池都知事「『新しい東京』を」オンライン第一声 (日刊スポーツ) [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592443103/

<都知事選>立憲民主党・蓮舫「今だからこそ宇都宮けんじ候補に力を」 ネット「立憲の中では、鳥越>>>>>宇都宮 だったくせに」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592482515/
【社民党】 #福島みずほ 「宇都宮けんじさんの街頭演説です。オンラインで参加出来ます」[都知事選の公示日は6月18日]  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592263102/
【東京都知事選】宇都宮健児氏が東京都庁前で第一声 「“地味”をウリに」 (スポーツ報知) [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592458041/

山本太郎、都知事選に出馬表明 ネット「馬鹿め。宇都宮と票を食い合って…」「パヨクが嫌がってて笑った」「共産党員、右往左往ww」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592211578/
れいわ・山本太郎が都知事選に出馬、8つの政策を発表 ネット「総理に喪服で数珠持って手を合わせたりする人…」「宇都宮健児は消える [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592223749/

【都知事選】「いずれN国をホリエモン党にする準備段階」立花孝志氏が両党の関係を説明 [シャチ★★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592404798/


日本の公安当局、中国主導とみられるネット工作を確認 日本国内の協力者や協力組織との関係も含めて監視を…★5  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592525494/
0163名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:50:20.00ID:M24dvi6u
中国人でも台湾人でもいつ尖閣に住んだんだ?
0164名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:33:04.73ID:BFRvDbyT
>>163
ロシアとか共産シナとか伝統的な軍事侵略国家は、
国際法とか領有権など全く関係なく「今なら軍事侵略が出来る」と思えば、
チベット・ウイグル・内蒙古・カシミール・スプラトリー・ブータン北西部など
ガンガン侵略する。軍事侵略することで国家は成立している。

そしてその共産シナの軍事侵略主義を懸命にサポートしているのが
日本共産党・社民党・立憲民主党・社大党などの軍国主義パヨクども

沖縄戦で、沖縄に侵攻した米軍が一般の沖縄県民を10万人殺戮すると、
「米軍は救世主だ!」と叫んで『米軍感謝決議』をやるような
「リアル・人間のクズ」の連中だからな。

共産シナが軍事大国化したら、額が擦り切れるまで土下座して、
軍事侵略主義者に絶対忠誠を誓わないと、デニー赤嶺も生きていられない。
【卑屈な事大主義の沖縄ゴキブリ】とはそう云う連中
0165名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:47:53.55ID:esiT3H15
むしろ台湾がマジで日本領なのでは?
0166名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:21:06.65ID:WhEDKZ0e
琉球王国は外交権を持つ主権国家であり独立国でもあったが、日本のすべての藩は外交権を持っていなかったので独立国ではなかった。
その証拠に琉球王国は外交権を行使してアメリカ、フランス、オランダと国際条約を結んだ歴史的事実があるが、日本の藩が欧米諸国と国際条約を結んだ歴史的事実はない。
ゆえにその琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えないし、その沖縄に属する尖閣諸島も日本固有の領土とは言えない。
0168名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:41:42.67ID:HE7tVHuo
>>166
砲艦外交の恐喝に屈して屈辱の不平等条約を結んだだけ、アホらしwwwwwwwwww

外国人に脅されて言いなりになるのが【卑屈な事大主義】を
県民のアイデンティティにする沖縄ゴキブリの特性だな
恫喝されてヘコヘコ従うなら、犬豚でも出来る。

日本では屈辱の不平等条約に若い侍が怒って明治維新が起きるのだが、
【卑屈な事大主義】の沖縄ゴキブリにとっては、怒るどころか
恫喝に屈したのが「誇り」になっているから笑えるwwwwwwwwwwwwww
沖縄ゴキブリは、一体どこまで卑屈なんだ????????
シナ人や外国人を見たら、脊髄反射で土下座しないと生きていけないのか?????
0169名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:20:41.57ID:YMY8+VAm
琉球王国は外交権を持つ主権国家であり独立国でもあったが、日本のすべての藩は外交権を持っていなかったので独立国ではなかった。
その証拠に琉球王国は外交権を行使してアメリカ、フランス、オランダと国際条約を結んだ歴史的事実があるが、日本の藩が欧米諸国と国際条約を結んだ歴史的事実はない。
ゆえにその琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えないし、その沖縄に属する尖閣諸島も日本固有の領土とは言えない。
0170名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:34:45.30ID:qzDIZoE4
尖閣諸島は日本に近代国家が誕生した1868年から1895年まで日本の領土ではなかったから、新たに日本の領土として編入する場合には官報に公示して国民に知らせる必要がある。
ところが、日本政府は1895年1月14日に尖閣諸島を日本の領土に編入することを閣議決定したが、尖閣諸島が自国の領土になったことを官報に公示せず国民に知らせなかっただけでなく、1952年まで、なんと57年間も国民に公表しなかった。
日本政府が尖閣諸島の自国への編入を官報に公示しなかったのは、日清戦争の最中に閣議決定したこと、すなわち国際社会から、日本が清国から尖閣諸島を奪ったと見られる恐れがあり、その閣議決定は秘密決定にする必要があったからで、つまり、この秘密決定が 国内外に知られると自国にとって都合が悪かったからにほかならない。
1895年1月14日の閣議決定から1952年までの57年間、一部の政府関係者を除き、ほとんどの日本国民は尖閣諸島の存在すら知らなかった。
0171名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:16:31.95ID:zitzvWpg
>>169
>>170
そろそろこの左翼工作員の頭を拳銃で撃ち抜くべき時期が到来したな



沖縄県の琉球処分時に尖閣諸島も日本に併合された

証明終わり
0172名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:32:11.37ID:qzDIZoE4
>>171
>沖縄県の琉球処分時に尖閣諸島も日本に併合された


はい、捏造確定!!!

日本政府による琉球処分(琉球併合)=1879年3月27日
日本政府による尖閣諸島の沖縄県への編入=1895年1月14日

日本政府が尖閣諸島を沖縄県に編入したのは琉球処分から16年後のことであって琉球処分時に尖閣諸島も日本に併合されたわけではない。
0173名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:53:06.00ID:ndfSQxPw
>>172
まず、1884年(明治17年)実業家の古賀辰四郎が尖閣諸島へ探検を行った。
日本政府は1885年(明治18年)以降、沖縄県当局などを通じて尖閣諸島の現地
調査を幾度も行い、無人島であるだけでなく、清国を含むいずれの国にも属して
いない土地(無主地)であることを慎重に確認し、1895年(明治28年)1月14日
に閣議決定を行い、日本の領土(沖縄県)に編入した[8][19]。一連の手続きに
ついて、日本政府は「先占の法理」という国際法で認められる領有権取得の
方法に合致する[8]。もちろん清国からは何の苦情も出なかった。

共産シナも台湾(中華民国)も1960年代まで尖閣諸島など完全無視しており、
国定教科書にも明確に日本領となっているが、1970年に米国の石油会社が
海域にガス田を発見すると、急に侵略意欲を剥き出しにして、
「俺の領土だ!」と叫び始めた。
0174名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:06:14.59ID:qzDIZoE4
沖縄はもともと日本の領土でなかったというのは歴史的事実。
その証拠に141年前の1879年3月27日に日本政府は沖縄の前身である琉球王国に軍隊を派遣して武力的威嚇のもと併合している。
琉球王国が日本の領土だったなら、その琉球王国に日本政府が軍隊を派遣するわけがないし、併合する必要もない。
沖縄の前身である琉球王国が日本の領土でなかったことは皮肉なことに日本政府が武力的威嚇のもと併合したことで自ら証明してしまった。
だから歴代内閣の閣僚らは誰一人として「沖縄は日本固有の領土」と発言したことがない。
0175名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:16:41.93ID:ndfSQxPw
>>174
>1879年3月27日に日本政府は沖縄の前身である琉球王国に軍隊を派遣して

琉球処分の明治12年(1879年)の7年前の明治5年に
琉球国摂政の尚建と宜湾朝保が上京して、明治天皇に拝謁して
明治維新の慶賀を述べ、琉球王国も琉球藩となり、明治天皇は尚泰を
「琉球藩王」に任命して、尚健が任命状を受取って臣従している。

だから琉球処分で日本軍が琉球へ送った兵は僅か300人であり、
西郷軍の残党が琉球に残っているかと探索しただけ。
数千もいた琉球士族は全く抵抗もせず、ヘコヘコ土下座して日本軍を迎えて
尚泰王と首里城を日本軍に差し出した。尚泰王は薩摩藩の属領の「蛮族の王」
という低い身分ながら、日本国侯爵に大出世した。


■■琉球藩の明治新政府への対応■
 明治4年の廃藩置県から1年遅れた明治5年9月に琉球王国は22年ぶりに
『江戸上り』を行ない、明治天皇に琉球国摂政の尚建と宜湾朝保が拝謁して
新しい御代を慶賀した。琉球王国も琉球藩となり、明治天皇は尚泰を
「琉球藩王」に任命し、尚健が任命状を受取った。琉球王国は当時の借金を
すべて帳消しにしてもらい、尚健や宜湾朝保は太政官政府に対して
「琉球は貧しい地域だから」と訴えて、太政官も言い分を認めて年3万円
(現在の6億円程度)の支給を行い、それまで薩摩藩に払っていた税金も
半減してもらった。
 しかし琉球藩は3万円を百姓に還元することはなく、国税を軽減されたにも
関わらず、百姓に対しては今までと変わらない年貢を徴収し、先島島民に
対しても今までと変わらぬ過酷な人頭税を取り立てた。
0176名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:20.05ID:qzDIZoE4
「 固有の領土」という言葉には国際法上の定義がない。
1969年の佐藤・ニクソン会談で沖縄返還が決まり、その翌年の1970年ごろから、「さあ今度は北方領土を返してもらう番だ。北方領土は我が国固有の領土」と、日本政府が言い出したあたりから「固有の領土」という言葉が使われ始めた。
この「固有の領土」という言葉は日本政府がナショナリズムの扇動、あるいはプロパガンダとして使用しているにすぎず、そもそもこの言葉は日本政府が考えた造語である。
造語であるから当然のことながら、この「固有の領土」という言葉は辞書にも載っていないし、事典サイトで検索してもヒットしない。
また、「固有の領土」という言葉には国際法上の定義がないことから世界的には通用しないものであり、ナショナリズムの扇動、あるいはプロパガンダに用いるために日本政府が考え出した造語であるというのが正解。
日本政府がなぜ1970年ごろから「北方領土は我が国固有の領土」と言い始めたかというと、共産主義国のソ連には遠慮する必要がなかったから。
沖縄の施政権がアメリカにあった1950年代から1960年代にかけて日本政府はアメリカに対して遠慮があったから「沖縄は我が国固有の領土」とは一度も主張しなかった。
0177名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:52:37.03ID:ndfSQxPw
>>176
つまり朝鮮半島や満洲はかつて日本が領有したから、
チョンやシナの固有の領土ではなく
今でも「日本の領土だ」と主張しているの????????
0178名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:26:49.18ID:6viGwQHw
こんなスレ誰が立てたんだよ中華人か?
そこにいかなる話があろうとも、
日本人なら誰も得しないからこんな方向の主張自体しないからな
0179名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:44.69ID:R+MgauLL
>>176
はいはい切腹切腹
0180名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:54:29.42ID:iIgk39SH
尖閣諸島は近代の一時期まで無主の地だったから日本政府が尖閣諸島を日本の領土と閣議決定する際には官報に公示して国民に知らせる必要があった。
ところが、日本政府は1895年1月14日に尖閣諸島を日本の領土と閣議決定したものの、尖閣諸島が自国の領土になったことを官報に公示せず国民に知らせなかっただけでなく、1952年まで、なんと57年間も国民に公表しなかった。
日本政府が尖閣諸島の自国への編入を官報に公示しなかったのは、日清戦争の最中に閣議決定したこと、すなわち国際社会から、日本が清国から尖閣諸島を奪ったと見られる恐れがあり、その閣議決定は秘密決定にする必要があったからで、つまり、この秘密決定が 国内外に知られると自国にとって都合が悪かったからにほかならない。
1895年1月14日の閣議決定から1952年までの57年間、一部の政府関係者を除き、ほとんどの日本国民は尖閣諸島の存在すら知らなかった。
0181名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:19:31.21ID:QVCFa9qi
80日連続で尖閣に中国船 国有化以降で最長更新(共同) [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593670558/
【時事通信】領海侵入、日本漁船に接近 中国公船2隻 沖縄・尖閣沖 [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593699775/
【共同通信】尖閣周辺の領海侵入に繰り返し抗議と菅氏 [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593748288/

【NHK】自民 習国家主席の国賓訪日中止求める方針 「香港傍観できず」 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593730818/
【自民党】政府に「習近平氏国賓来日」中止要請へ 香港情勢受け FNN [potato★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593746971/
0182名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:23.21ID:gS3AHxok
>>180
>尖閣諸島が自国の領土になったことを官報に公示せず国民に知らせなかっただけでなく

「尖閣諸島」の名称は1900年(明治33年)に当地を調査した沖縄県師範学校
博物農業教師の黒岩恒が命名したもので、1895年1月14日の時点では
名称の書き様も無かった。南海の無人島で、国民がどこにあるかも知らない、
名称すらないのだから、書きようもないのに、どうやって官報に乗せるんだ????????

『病的な軍事侵略主義パヨク』は、いつもこの手の意味不明なイチャモンばかり
沖縄ゴキブリや日本共産党員は、戦前からの病的な軍国主義者だからな...
今でも共産シナの狂信的な軍事侵略主義を、ウソでもなんでもついて
必死で支援するだけ。おおおぞましい(オェー
0184名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:34:31.40ID:idU5/YRq
為朝生存説に関わる伝承は薩摩側によって作られたという説もある(9分10秒後から)
https://youtu.be/r_ZiPKtPeTw
0185名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:35:51.97ID:idU5/YRq
日本政府が琉球王国(現在の沖縄)に軍隊を派遣して武力併合したのは1879年3月27日のこと。
広辞苑にも「琉球併合」と記載されている。
また、歴史書などにも日本政府が武力的威嚇のもと琉球王国を併合したことが書かれている。
武力併合をもって「我が国固有の領土」と言えるなら、 例えばどこかの国が日本を武力併合すれば、その瞬間から、その国は「日本は我が国固有の領土である」とも言えることになる。
日本の主権が及ばなかった琉球王国を前身に持つ沖縄を「日本固有の領土」というのはそれぐらい滑稽な話である。
だから歴代の日本政府の閣僚は誰一人として「沖縄は日本固有の領土」と言ったことがないし、歴史的事実を鑑みれば「沖縄は日本固有の領土」なんて言えるわけがない。
武力併合しておきながら「我が国固有の領土」と言ってしまうと、それこそ世界の笑いものになる。
だから日本政府の閣僚は口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
0186名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:44:01.70ID:idU5/YRq
世界遺産に登録されている首里城の遺構は12世紀から13世紀にかけて造られた石積みで、当時の古琉球は日本の領土ではなかったから、その首里城の遺構は日本固有の遺産とは言えない。
0187名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:32.97ID:6KPMpevi
「辺野古」に懸念示す文言は削除 米下院軍事委、国防権限法案を可決 7/4(土)
「沖縄タイムス」に懸念示す文言も可決して欲しい(琉球新報)
0188名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:25:31.59ID:0434sQg+
>>185
>琉球王国(現在の沖縄)に軍隊を派遣して武力併合したのは1879年3月27日のこと。

琉球処分の明治12年(1879年)の7年前の明治5年に
琉球国摂政の尚建と宜湾朝保が上京して、明治天皇に拝謁して
明治維新の慶賀を述べ、琉球王国も琉球藩となり、明治天皇は尚泰を
「琉球藩王」に任命して、尚健が任命状を受取って臣従している。

だから琉球処分で日本軍が琉球へ送った兵は僅か300人であり、
西郷軍の残党が琉球に残っているかと探索しただけ。日本軍の20倍もいた
琉球士族は全く抵抗もせずヘコヘコ土下座して日本軍を迎え、戦闘など皆無で
尚泰王と首里城を日本軍に差し出し、尚泰王は日本国の侯爵になった。

「武力併合」なら琉球士族の激しい反抗を受けているはずだし、
いくら琉球士族が卑怯者のクズばかりでも、
日本軍にヘコヘコ土下座しながら、尚泰王と首里城を
ホイホイと差し出す訳もないwwwwwwwwwwwwww

■■琉球藩の明治新政府への対応■
 明治4年の廃藩置県から1年遅れた明治5年9月に琉球王国は22年ぶりに
『江戸上り』を行ない、明治天皇に琉球国摂政の尚建と宜湾朝保が拝謁して
新しい御代を慶賀した。琉球王国も琉球藩となり、明治天皇は尚泰を
「琉球藩王」に任命し、尚健が任命状を受取った。琉球王国は当時の借金を
すべて帳消しにしてもらい、尚健や宜湾朝保は太政官政府に対して
「琉球は貧しい地域だから」と訴えて、太政官も言い分を認めて年3万円
(現在の6億円程度)の支給を行い、それまで薩摩藩に払っていた税金も
半減してもらった。
 しかし琉球藩は3万円を百姓に還元することはなく、国税を軽減されたにも
関わらず、百姓に対しては今までと変わらない年貢を徴収し、先島島民に
対しても今までと変わらぬ過酷な人頭税を取り立てた。
0189名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:49:19.24ID:O9+lep1B
そもそも日本には領土を確定する国内法が存在しないし、「固有の領土」という言葉は国際法のどの条文にも存在しないから、日本政府に「沖縄が日本固有の領土であることの法的根拠を説明できるか?」と質問しても日本政府が法的根拠を挙げて説明できるわけがない。
0190名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:13:39.74ID:60KAa4pp
なんで中国に組み込まれたいのか
今の生活より幸せになると考えてるのか?
0191名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:42:32.16ID:SH+PL/M2
日本は終戦間際にポツダム宣言を受諾し、1945年9月2日に重光葵外務大臣が日本全権代表として降伏文書に署名したことで連合国(戦勝国)が認めた北海道、本州、四国、九州以外は自国の領土と主張できなくなった。
なぜなら日本が受け入れたポツダム宣言8項には「日本の領土は北海道、本州、四国、九州と我ら(連合国)が決める諸小島に極限される」と書かれているからだ。
もちろん日本の領土を確定したポツダム宣言8項に沖縄は含まれていない。
0192名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:52:17.95ID:wAEGWlfo
何がしたいんだろう?
これ書いてるのは日本人なのか
0193名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:36:23.54ID:h7GiQlHK
>>191
つまり、朝鮮半島はチョンの固有の領土ではなく、
満洲はシナの固有の領土ではなく、
朝鮮半島や満洲を支配していた日本に領土権があり、
チョンやシナは、戦後日本の領土権を侵害していたことを
日本政府に謝罪して朝鮮半島や満洲を日本に返還すべき、、という事だね????????
0194名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:32:30.70ID:g4BYJ1jF
琉球王国から「沖縄県」として日本に組み入れられたのは1879年3月27日のことで、これを沖縄の歴史家たちは「日本の明治政府による琉球併合」と呼んでいる。
当時の琉球王国では日本の元号「明治」ではなく、清(現在の中国)の元号である「光緒」が使われていた。
光緒は清の徳宗の治世中に使われた元号(1875年〜1908年)で、一世一元の制を採用していたため徳宗は光緒帝と称される。
1870年代中頃の琉球では日本の年号ではなく中国の年号が使われていたことからも分かるように、当時の琉球人は日本より中国寄りの精神文化を維持していたことがうかがえる。
ゆえに琉球併合から140年以上が過ぎた今でも沖縄では日本への愛国心や帰属意識が薄い人が多くいるのは、ある意味当然のことと言える。
この歴史的事実は近世から近代にかけての琉球史を研究している人以外はほとんど知らない。
0195名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:39.26ID:GXFLiu/f
>>194
>清(現在の中国)の元号である「光緒」が使われていた。

琉球王国の公文書では、シナの漢字ではなく、日本のひらがながずっと
使用されていた。琉球語と日本語が全く同じだからだ。琉球王国に元号が
なかったのは琉球王国が独立国家などではなく、ただの属領であった事を
証明している。

東アジアの独立国家なら「東アジア文明の華」と言われる元号を
必ず使用するが、貧乏で怠惰でバカな沖縄は、独立なんて不可能なほどの
ヘタレのクズ民族で、独立国ではなく現在と同じ、ただの一地方だった。

なお、宮古島漁民が台湾蛮族に殺害された事件とそれに続く台湾出兵により、
北京で、日清間で交渉が行われ明治7年に「日清両国互換条款」が結ばれ、
台湾は清国領、沖縄は日本領と国境確定した。
0196名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:42:25.84ID:aKBh4jqp
毎年旧盆の沖縄で行われるウークイやウンケーの行事は日本固有の行事ではない。
その証拠にウンケーやウークイは日本の主権が及ばなかった琉球王国で始まった行事であり、現在も沖縄でしか行われていない。
0197名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:43:31.17ID:aKBh4jqp
そもそも日本には領土を確定する法律が存在しないし、「固有の領土」という言葉は国際法のどの条文にも存在しないから、日本政府に「沖縄が日本固有の領土であることの法的根拠を示せるか?」と質問しても、日本政府が法的根拠を挙げて沖縄が日本固有の領土であることを説明できるわけがない。
0198名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:45:44.78ID:aKBh4jqp
日本語は日本固有の文字で成り立っている言語ではない。
なぜなら日本語には中国をルーツに持つ漢字が多く含まれているから。
漢字を最初に使ったのは中国であって日本ではない。
だから日本語は日本固有の文字で成り立っている言語とは言えない。
0199名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:31.12ID:VFeHrewn
【杉村太蔵】<“ポスト安倍”石破茂について>「大っ嫌い」「人として嫌だけど実力があるのは舛添さん」舛添氏「おれよりケチ」 [Egg★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595050847/
【本音】杉村太蔵、石破茂は「嫌いですね〜。大っ嫌い」「とにかく人望がない。舛添さんの人望のなさの比じゃないくらいない」 [アブナイおっさん★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595077207/
【ミンスサポ憤死】石破茂について、杉村太蔵「とにかく人望が無い。舛添さんの比じゃないくらい」 舛添要一「党内で人気が無い」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595198709/

【日経世論調査】「ポスト安倍」石破氏首位 自民党支持層で初 [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595199695/

【中国政府】日本政府に対し尖閣諸島への「漁船侵入」阻止を要求 地名変更中止も求める [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595202367/
0200名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:37:30.99ID:ihQrdkVx
>>198
>漢字を最初に使ったのは中国であって日本ではない。

【伝統文化破壊主義】の毛沢東は、シナ伝統の美しい漢字を破壊して
薄汚い記号に変えてしまったけどな。おおおぞましい(オェー

共産シナには4000年のシナ文明など何も残っていない。残っているのは日本だけ。
卑劣な殺人鬼の毛沢東が、自己保身のため全ての文明/文化/学問も破壊した。
反対した劉少奇や林彪らは全て凄惨に殺された。
0201名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:23:51.54ID:235zsgHZ
住んだこともないくせに

欲しくなったからよこせって正直に言えよ
0202名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:56.49ID:wz4HS9i9
>>201
現在、共産シナ人が使っている言葉の7割が日本製だけどな。
自然科学分野においては9割が日本製

尊大でバカなシナ人は外国語の翻訳が苦手で、
植木枝盛や司馬凌海が漢語に翻訳した外来語は非常に分かりやすいので、
日本製の漢語がシナ語圏にも普及した。
0203名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:27:07.23ID:6uUXZYiW
昔侵略したらなんだと言うんだろ?してない国なんてないだろ?
0204名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:43:19.80ID:6uUXZYiW
だいたいあの島は住めない昔ならなおさら
生活物資運ばなきゃならん
九州人が住んだのは動力船ができてからの事
0205名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:08:41.51ID:q6H+T0Kz
「Oh My GoTo オー・マイ・ゴット」
https://www.youtube.com/watch?v=Npq2c1CsvlU

【尖閣】沖縄独自の宣言発令へ 武漢コロナ新規感染71人で知事方針固める
尖閣でチャイナ公船の汚染が急増していることを受け、玉城デニー知事は県独自の共産党宣言を発令する方針を固めた。
具体的な措置や日付については言及しなかった。中共の尖閣侵略完了後に玉城知事が会見して発表する見通し。
31日の沖縄県内の新規中国公船は109日連続で過去最多を更新した。
0206名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 04:46:48.54ID:etfRKapd
沖縄ってやはり中国工作員多すぎw
0207名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:37:04.92ID:64SQksJu
【国内】TikTok利用、埼玉県と神戸市がストップ 対中国安保への不安に配慮 大阪府、広島県も慎重に対応 [8/4] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596545099/
【安全保障】【独自】TikTok利用、埼玉県と神戸市がストップ 対中国安保への不安に配慮 大阪府、広島県も慎重に対応 [電気うなぎ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596533594/

【国防】ミサイル防衛「なぜ中国の了解がいるのか」 河野防衛相 ★2 [8/4] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596543418/
【河野防衛相】ミサイル防衛「なぜ中国の了解がいるのか。なぜ韓国の了解が必要なのか」 会見で語気強める [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596548215/

【河野太郎】尖閣への対処「必要なら自衛隊が行動」 河野防衛相 [電気うなぎ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596528370/
【尖閣】尖閣への対処「必要なら自衛隊が行動」 河野防衛相 [8/4] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596545735/
0208名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:02:33.18ID:EmM4MTOp
日本政府は「尖閣諸島は我が国固有の領土」と主張しているが、日本政府の主張には国際法上の根拠がない。
国際法を根拠に「尖閣諸島は我が国固有の領土」と言えるなら、日本政府は国際法上の根拠を明らかにできるはずだが、日本政府はその根拠を明らかにできない。
なぜ日本政府が国際法上の根拠を明らかにできないかというと、国際法には固有の領土に関する条文がないし、固有の領土に関する国際社会共通の定義もないから。
日本政府は国際法上の根拠がないのに「尖閣諸島が日本固有の領土であることは国際法上も明らか」と外務省のホームページに書いているから実に滑稽である。
0209名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:14:24.70ID:HIkKIyLL
>>208
つまり、朝鮮半島はチョンの固有の領土ではなく、
満洲はシナの固有の領土ではなく、朝鮮半島や満洲は日本が統治し、
ウンコ食って、女性はオッパイ出して歩いていた未開の野蛮人どもに
衛生概念・文字・女性の羞恥心・文明・法制度を日本人が教えた地域だから、
日本に領土権があり、チョンやシナは、戦後日本の領土権を侵害していたことを
日本政府に謝罪して朝鮮半島や満洲を日本に返還すべき、、という事だね????????
0210名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:29:58.98ID:iTiEGFLF
中国が尖閣諸島を「我が国の領土」と主張していて、それに対して日本政府が「尖閣諸島は我が国固有の領土」と主張し「尖閣諸島は沖縄県に属する」とも主張している。
であるなら日本政府は「沖縄は日本固有の領土」とも主張できるはずだが、日本政府はただの一度も「沖縄は日本固有の領土」と主張したことがない。
日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と主張できないのは141年前の1879年3月27日に、当時の日本政府が軍隊を動員して武力的威嚇のもと沖縄の前身である琉球王国を併合したからにほかならない。
日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と主張してしまうと、「沖縄は日本が併合するまでは琉球王国という別の国だったじゃないか?」と国内外から追及されることになるし、日本政府もそのように追及されたら反論できないから「沖縄は日本固有の領土」とは絶対に主張できない。
0211名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:38:24.50ID:DFSxS5e9
>>3
何故最近の中国は楽しくできないのか
0212名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:47:40.74ID:p7vhnDce
『“尖閣諸島”を「日本固有の領土」と決定付けた
「中国政府発行地図」をスクープした本人が解説する』
第212回 【水間条項TV】
https://www.youtube.com/watch?v=ZIcCHPOww80
0213名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:12:14.93ID:5UfUhB4V
シナが尖閣諸島を支配した事など、長い歴史で一度もないのに
尖閣諸島を「共産シナの領土だ!」と言って侵略してくるんだから、
共産シナの軍事侵略主義は、完全に病気だ『侵略病』

共産シナは悪辣な全体主義国家だから、当然ながら国内にも民主派/反体制派が
大勢いる。というか海外旅行に行きインターネットもやるシナ国民は、
シナ共産党が腐敗しきっていて党幹部がタックスヘイブンに蓄財して、蓄妾し
まくっている事も知っている。基本的に党幹部をブルジョワにしているだけの
共産主義体制に懐疑的な人が多い。

常に周辺国を侵略し続けて『中国政府には誰も逆らえないんだ!米国も日本も
欧州も印度も習近平政権には何もできない』と、国内の民主派や反体制派に
対しても威嚇や恫喝を続けないと、共産シナは体制を保つ事が出来ない。

つまり、共産シナは軍事侵略を止めることが出来ない。

だから尖閣への軍事侵略も必ず実行される。尖閣侵略をやらないと、
シナ国民は「偉そうな事を言っても、やっぱり中国政府は日本を怖がって、
日本には勝てないんだ」と、共産党政府はシナ国民から一気にバカにされ、
マジで共産主義体制の危機になる。
0214名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:52:06.69ID:x6XXNHBS
『“尖閣諸島”は「日本固有の領土」
「中国政府発行地図」をスクープした本人が解説』
【水間条項TV】
https://www.youtube.com/watch?v=ZIcCHPOww80

南西諸島防衛、空港足りぬ…9割が戦闘機「×」 下地島は県が認めず
https://www.sankei.com/politics/news/200822/plt2008220020-n1.html

尖閣めぐる中国の動きにどう対処すべきか 2020.8.22
https://special.sankei.com/a/politics/article/20200822/0002.html
0217名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:03:54.21ID:bC94d6o/
渡嘉敷島は日本固有の領土ではない。
その証拠に渡嘉敷島は日本固有の領土ではない沖縄に属する。
0218名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:34:19.50ID:yC2u/up4
>>217
つまり、朝鮮半島はチョンの固有の領土ではなく、
満洲はシナの固有の領土ではなく、朝鮮半島や満洲は日本が統治して、
ウンコ食って、女性はオッパイ出して歩いていた未開の野蛮人のチョンに
衛生概念・文字・女性の羞恥心・文明を日本人が教えた地域だから、
日本に領土権があり、チョンやシナは、戦後日本の領土権を侵害していたことを
日本政府に謝罪して朝鮮半島や満洲を日本に返還すべき、、という事だね????????
0219名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:20:17.11ID:7F4juHag
>>1
スパイ防止法ないから工作員だらけ
0220名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:33:26.70ID:h1IAu+//
「中共が沖縄の新聞に資金提供」 報告書の記述変更 米国シンクタンク「戦略国際問題研究所」8/25(火) 沖縄タイムス
0223名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:32:24.90ID:AM0Puza8
李登輝氏:特派員協会講演 安保法制は「世界平和に貢献」 尖閣諸島は「日本のもの」と断言2015/07/24
http://www.youtube.com/watch?v=QemU3wPhbKQ
0225名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:03:03.75ID:29s9EDv9
1874年(明治7年)5月に北京で行われた台湾出兵をめぐる交渉で、
『日清両国互換条款』が結ばれて、台湾は清国領、琉球は日本領と、
国境線が確定している。
0226名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:46:48.71ID:/qASfNL4
【尖閣衝突事件10年】元海上保安官・一色正春氏「映像を隠す理由はなかった」2020.9.8
https://www.sankei.com/politics/news/200908/plt2009080050-n1.html
中国は決して尖閣をあきらめないので、
わが国が譲るか、ぶつかるかの二つに一つしかない。
0228名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:14:44.19ID:i9Tca4RB
【日韓】日本の菅時代に新戦略…朴智元・二階の20年ライン復元に注目 中央日報 [ブギー★]
ニュー速+/1600195986/

「論功行賞」安定重視 強まる二階氏の影響力(西日本新聞) [蚤の市★]
ニュー速+/1600210968/

【二階幹事長】習主席の国賓来日「心から願ってる。中国は引越しのできない隣人。仲良くがっちり手を組んで、お互い切磋琢磨すべき」★2 [ばーど★]
ニュー速+/1600325651/
0229名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:15:37.29ID:eTJzD/Yk
【尖閣】 日本漁船の出漁情報、中国に漏洩か[10/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
東ア+/1602123104/
【尖閣諸島】日本漁船の出漁情報、中国に漏洩か [マスク着用のお願い★]
ニュー速+/1602088070/

【日中友好会館】中国の60億円植林事業 一度も実施せず放置 政府関係者明かす[10/10] [右大臣・大ちゃん之弼★]
東ア+/1602399412/

【国際】在外中国人が中国に対する批判を黙らせるために「脅迫」を行っているという主張[10/10] [右大臣・大ちゃん之弼★]
東ア+/1602402743/

【続報】尖閣領海に侵入の中国公船、日本漁船に接近の動き…海保巡視船が間に入る[10/11] [右大臣・大ちゃん之弼★]
東ア+/1602406181/
0230名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:39:56.69ID:eSFeS/uX
【中国/習主席】陸戦隊に実戦能力向上指示 尖閣、台湾にらみけん制[10/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
東ア+/1602636881/

【独自】環境省が尖閣諸島の生態調査に着手へ 調査の実施などを日本の実効支配の根拠とする狙いがある [首都圏の虎★]
ニュー速+/1602689583/

【尖閣】中国公船、領海侵入57時間超…日本漁船を追いかけ回し無線で領有権を主張、海域から退去するよう一方的に要求 [ばーど★]
ニュー速+/1602740929/
0231名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:23:44.04ID:IYvSzdsp
2020年11月5日
支那帝国 皇帝習近平と愉快な下僕たち

支那の周辺海域で破壊工作活動を続ける支那破壊工作部門の支那海警局
破壊工作組織としてのの任務や権限を定めた支那皇帝習近平の命令の草案が開示された。
日本国のメディアは支那皇帝の勅命にどうしたがうか対応を迫られている。
支那破壊工作船団の支那海警局が破壊活動をする海域で
支那皇帝の命令により支那帝国法に逆らう日本国や沖縄県を含む支那以外の船舶に対して
海上停船命令などを実施し支那帝国の指示い従わない場合は、支那製の武器を使用して攻撃破壊撃沈を行うことを明記した。
支那帝国 皇帝習近平が ボクの領土だよ みんな出ていけ と権利を主張する
日本国沖縄県の尖閣諸島周辺の日本国領海でも
支那の破壊工作船団による武力る破壊工作攻撃撃殺傷戦争沈行為が行われることが決まった。

支那皇帝 習近平直下の支那立法機関、支那貧民代表大会で可決される。
支那帝国の皇帝の海で破壊工作活動を続ける支那海警局の任務や権限を定めた「支那海警法」の審議を形式だけ行って成立させる。
支那皇帝習近平が定める支那破壊工作船団の支那海警局の具体的な破壊活動を明確に定義している。
支那破壊工作船団の支那海警局は支那海軍と連携して支那皇帝 習近平の海 に進入してきた全ての支那以外の船舶を強制的に排除、臨検を行う。
抵抗する場合は問答無用で支那製の武器を全て使って破壊撃沈する権限を与えるという具体的な破壊工作行為を規定している。


支那帝国皇帝習近平が ボクの海 と主張する 日本国沖縄県石垣の尖閣登野城の尖閣諸島海域の日本領海にも適用するとしている。
0232名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:38:20.36ID:6tdElPx2
『習近平のイヌ』の卑屈なデニーが、イヌらしく飼い主に忠誠心を示そうと
「石垣の漁師は、中国海事船のパトロールの邪魔をするな!」と言ってるから
共産シナの侵略主義者たちは「沖縄県知事はシナ侵略市議の味方だ!」と
大義名分を得てしまっているから、戦争まで行くしかないだろうな。

ソ連のスパイとして対米戦争を起こした朝日新聞の尾崎秀実もそうだが
昔も今も故意に戦争を起こすのは、卑屈な売国奴パヨクだ。
0233名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:37:24.40ID:kTQouUc/
中国は日清戦争の結果も否定してるんじゃないの?
そも中華思想が間違ってるからナチの思想と変わらないと思う
今時な
0234名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:49:46.62ID:kTQouUc/
日本人に華夷思想が理解できないのは日清戦争のせいだともう
戦争でボコボコにした弱くて遅れた可哀そうな国を尊敬するか?
少なくとも戦後教育がそう教えている
0235名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:14:08.38ID:WiD5UX2a
【中国】外務省次官「次の政権には中国と向き合い、衝突や対立することなく、関係を正常に発展させていくことを望む」 米大統領選で [ばーど★]
ニュー速+/1604556053/

中国14億人の市場に熱視線 アメリカ企業のブースも続々 第3回中国国際輸入博覧会が上海で開幕 [蚤の市★]
ニュー速+/1604624518/

中国が「バイデン大統領」に期待感を漏らす 中立を強調してきた中国政府の姿勢にもつい本音が(Newsweek) [首都圏の虎★]
ニュー速+/1604645601/
0237名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:21:58.72ID:TUEzHx8e
【領海】尖閣沖 中国海警局の船2隻が領海侵入 日本の漁船に接近の動き/米大統領選の混乱の最中に…中国公船「尖閣」領海侵入 [どこさ★]
ニュー速+/1604750352/

【尖閣】中国資本買収が80カ所 安保上重要な施設・離島 政府調査 将棋「敵が駒を置きたい要衝に自分の駒を先に置いてしまえ」 [どこさ★]
ニュー速+/1604752895/

【尖閣】中国、海警法整備で「法律戦」 領有権主張の先兵に 軍事組織化も加速 行政から軍傘下へ指揮命令系統一本化 武器使用許可 [どこさ★]
ニュー速+/1604753092/
0239名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:07:52.40ID:vu9ETHas
中国共産党系メディア、トランプ氏が敗北を受け入れるべきだと主張 [Felis silvestris catus★]
ニュー速+/1604913283/

【大統領選】国連事務総長もバイデン氏にようやく祝意 トランプ政権に配慮… [BFU★]
ニュー速+/1604964732/

【赤羽国交相】「不正を訴え現職大統領が息巻く。どこの独裁国家」 トランプ氏を批判、投稿削除 ★2 [ばーど★]
ニュー速+/1604989910/

WHOトップのテドロス氏、バイデン氏に祝意「緊密な協力に期待」 トランプ大統領はWHOへの資金拠出を凍結 [首都圏の虎★]
ニュー速+/1604980305/
0240名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:42:25.97ID:aZXmOgfI
【速報】電話会談、バイデン氏が尖閣への安保条約5条適用明言 [クロ★]
政治+/1605139945/

バイデン氏が尖閣の日米安保適用に 中国「断固反対」 ★6 [首都圏の虎★]
ニュー速+/1605186269/

【加藤官房長官】中国の尖閣領有主張「受け入れられない」 中国「安保条約は冷戦の産物だ」 [首都圏の虎★]
ニュー速+/1605235660/

【日米】バイデン氏、“口先外交”か 公表文書に「尖閣」明記なし (zakzak) ★4 [豆次郎★]
ニュー速+/1605341612/
0241名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:21:04.79ID:CjMSVXBB
日本人バイデン支持者「そらそうよ」
0242名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:14:27.77ID:kSBmshjX
【外国人参政権】茂木敏充外務大臣「定住外国人に地方参政権を与える」(2020年11月24日魚拓)★9 [どこさ★]
ニュー速+/1606305282/
茂木大臣「定住外国人に地方参政権を与える」 [256556981]
嫌儲/1606302348/
0243名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:32:01.47ID:9mRcofrv
  

尖閣周辺で海保巡視船が中国船の接近阻止 漁船「かつてない危機」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609064625/

日没後の午後8時すぎ、漁船が接続水域に出ると中国船も出て、やがて姿を消した。
仲間氏は「尖閣周辺で何度も操業したが、かつてないほど危機を感じる。使命感を
もって守ってくれた巡視船に感謝したい」と話している。
   
0244名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:58:03.92ID:OBP7Epkz
正しい沖縄戦は米軍もよく知っている
アメリカの第二次大戦の映画でも日本軍の戦い方を描写している

>ザ・パシフィック The Pacific(2010) シーズン1         第9章okinawa
  沖縄人女性に赤子をもたせ一緒に自爆させている
  日本軍人だけが否定しているがアメリカの公文書にはしっかり書かれている


沖縄出身の日本兵は沖縄にはいないようなもんだぜ  
存在していた沖縄出身の日本兵は地元沖縄でアメリカ軍上陸に伴い緊急に集められた子供ぐらいw

それはスパイをするとかで信用されていないから
沖縄戦にはいないようなもの

まだまだあるぞ  「波照間島の派遣教師」など
0246名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:38:15.67ID:F/6AsnpP
尖閣が地殻変動かなんかで海に沈んだら問題解決
0247名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:26:22.03ID:prtENRVn
>>246
共産シナや、【習近平のイヌ】の日本共産党・オール沖縄・社民党などの
パヨク軍事侵略主義者どもが、軍事侵略主義のようなキモいバカ思想を捨てて、
平和主義に転換すれば、全ての問題は解決。

病的な軍事侵略主義者のデニー玉城みたいに、習近平に媚びる余りに
『石垣船は、中国公船のパトロールの邪魔をするな!』なんて、
卑劣な軍事侵略主義マル出しの発言を繰り返すから、どんどん緊張は高まり
侵略戦争に傾くばかり。侵略主義者のデニー玉城は、沖縄戦をもう一度やり
たくて、やりたくて仕方ない。

デニーのような醜い禿げた脳味噌ハーフが生まれたのも、
沖縄戦があったからだもんな。

卑劣な脳みそハーフにとって【沖縄戦】が原点であり母体だから、
さらにもう一度沖縄戦のような悲惨な戦争やって、自分や羽賀研二のような
どーしようもない屑ハーフをもっと増やしたくて仕方ない。
クズの脳みそハーフが考えそうな事だ(オェー
0248名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:04:59.53ID:Xy7CCl7H
羽賀研二ってだれや
0249名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:36:24.82ID:7FdirMNb
支那の破壊工作船が4匹 ゴキブリのように侵入

殺虫剤で駆除しないと
0250名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:03:37.71ID:ZbrtFnYc
(   )y-~~( ´)y-~~( ´-)y-~~(´ー`)y━~~(*`◇)<炎炎炎炎炎炎炎
0251名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:38:20.51ID:CSTNrIfp
あの、ゴミ出すぎちゃって…よかったらどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況