X



トップページ沖縄
232コメント97KB
◆◆沖縄独立派は共謀罪ですべて逮捕可能!?◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:14:32.67ID:NGQaXT+A
テロリストの集会など許すべきではない
0002名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:28:36.59ID:fgbDDH2P
すみませんね            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ドド土人\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  めんそ〜れ
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0003名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 21:27:42.37ID:YyW6IZTP
独立のプロセス
沖縄県議会が、国連脱植民地化特別委員会の「非自治地域」リストに「沖縄県」を加えることを求める決議案を採択。
  ↓
同リストに登録された後、国連の支援を得ながら独立を準備する。
  ↓
国連監視下で住民投票を実施し、独立支持の有権者が過半数を占めれば、世界に独立を宣言する。
  ↓
世界の国々が国家承認し、国連の加盟国になる。その際、世界に住むウチナーンチューが自国の政府に働きかけて琉球国の国家承認を促す。
0004名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 21:38:43.41ID:Z3kG4LPZ
>>3
理想を述べるのは結構だが現実的ではないね
何をするにも必要なものを忘れてる
そうアレだよアレ
0005名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:04:53.45ID:AbArU/jW
ぶっちゃけ、お前らが叩いてる翁長は、自分の保守思想に足を引っ張られてる

スーパーぶっ放して「独立宣言」並みの、花火打ったらいいんよ。

ドゥテルテ並に傲慢になっていい。元自民党の「忖度」根性に縛られんでほしい
0006名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:05:05.80ID:xTBZd0me
>>3
金無くて独立後半年で崩壊
お疲れ様でした
0007名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 00:11:33.00ID:kq32rFMx
>>3
独立支持の沖縄県民が3%未満の現状では中国とパヨクの願望でしかないですね〜ガンバってwwww
0008名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 03:35:05.39ID:jjscRydg
****http://www.****.
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.福山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.パワハラ.ハローワーク.トライアル雇用.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.管制センター.窃盗.逮捕.裁判.訴訟.詐欺.不正.不祥事.悪徳.悪用.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0009名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 12:45:23.57ID:yH/VPVe3
独立派の気持ちもわかるが、先立つものは金。
そりゃ、米軍基地関連の経済効果3%かもしれない。
しかし、一部の人には経済効果100%。
独立して、米軍基地が無くなって、観光客相手のやつらは儲かるかもしれないが、
おれたちゃ困るんだよね。だから、「独立だ」はパフォーマンスだけにしてほしい。
0010名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:01:10.06ID:yH/VPVe3
独立派の奴らは、日当もでないのに、日当2万円だと言われて、
機動隊に首を絞められて、なにが嬉しいのか、ご苦労なことだw
0011名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:06:30.52ID:0Jp8mgQd
最新は4.8% おおむね5%
これに施設周辺予算(軍事施設)をプラスしても3.8%

そして、一昨年の統計では県発注受注土木建築関連は、県内請負業者の40%が赤字請負。
東北くだりで人員、資材発注のコストが高止まりしたから。

県内業者は赤字と分かっていても、ランク維持目的で入札参加しないといけない負のスパイラル

コレに、かねひでがキレた

そもそも、直轄事業と大規模事業はスーパーゼネコンの牙城で、既得権益になってる。
孫請け日孫請け、一人親方が、数百億円事業で、日当6000円で働いてるとかナゾすぎ
0012名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:10:29.47ID:yH/VPVe3
日当にしたら10万円もらってる人もいるよね。○○地主だが、いろいろと物入りで、
独立どころの話じゃないわ、おまえらイモ食って寝とけボケ
0013名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:24:48.02ID:WBMSdboc
西普天間事業の受注率みたらいい。
県内業者はお客さんやぞ?

もう、とっくに一般発注にシフトしたわ。
その方がはるかに儲かる
0014名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 16:41:48.08ID:wtX/00iY
>>12
よほど使えん土地でなければ、返還後の土地収入が確実に儲かる

まさか、米軍相手のアパート経営者でもマカローニ
0015名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 18:27:20.82ID:UsDixHOt
独立論争のスタートダッシュは??
普天間機能→辺野古移設のお話し

仲井真県政
県・名護市・辺野古地区住民は
「辺野古移設やむなし」でまとまっていた

そこに、天才鳩山(民主党、総理大臣になる男
「最低でも県外」をぶっ放すw

コレで。ガラス細工並みに難しい交渉を進めていた防衛官僚・外務省・県幹部&

自民党(沖縄族)は、はしごをぶっ壊されるw

県内保守勢力
「ココは必要な戦闘能力だから、辺野古に移設しよう」と、必死に県民に説得

天才・鳩山の出現で「最低でも県外」

沖縄保守勢力は(辺野古やむなし)県民から
「ウソ吐き呼ばわりされた」

結果→沖縄自民党全滅

翁長は最低でも県外の時点から、一貫して
「県内移設断固反対と」主張を変えていない

沖自民党は「あらゆる選択」なる、あやふやな対応するから全滅しましたとさ。


自民沖縄県連が辺野古「容認」 普天間の早期返還へ政策変更
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-467442.html

石破に、沖縄県連の自民党選出議員は記者会見に並ばされて、土下座させられた
沖縄保守にとって、あんな屈辱はなかったわ。

歯を食いしばって国防協力している同士に対して、本土人は何を考えているんだ?
0016名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:10:13.85ID:fIIZZD67
沖縄独立派の正体は、日本から分離して中国の一部になりたい派だ。
0017名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:40:36.85ID:wGzizCjS
山本太郎「共謀罪は一般人に関係ないと言ってるが、我々のような人々は一般人に入ってない。ここにいるみんながアウトだ」
0018名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:44:41.20ID:KPJMedgt
>>17
え?犯罪してますって事?
0019名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 11:15:04.95ID:BD7aG4hP
沖縄本島の5分の1は米軍が使ってて、辺野古基地1個渋っただけで交付金干す有様だろ
そりゃ経済活動の逃げ道封鎖してるんだから沖縄もゴネるわ
0020名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 15:30:39.13ID:Wno/BaU3
国家は、善と悪について
あらゆる言葉を使い、
ウソをつく。
国家がなにを語っても、
それは嘘だ。
国家がなにを持っていようと、
それは盗んだものだ
もうウソにはうんざりだ。
我々はウソをつかない国家をつくる。
それはつまり。
人民からなにも盗まない国家でもある。

いさお
0021名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 15:35:54.40ID:BD7aG4hP
誰か知らんけど、いさおキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0022名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 18:47:34.77ID:FLJm8eLC
ちなニーチェらしいわ
0023名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 09:00:28.78ID:/V/h2tPL
来日外国人の国籍別犯罪率は
1位中国 
2位ベトナム 
3位フィリピン

///////////////////////////////////////

在日外国人の犯罪率は
1位韓国・朝鮮 
2位中国 
3位フィリピン
0024名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 12:23:07.54ID:831EHHaN
沖縄県は
米軍基地・予算に関する正確な情報を届けることを目的に、冊子を作成
16年度には県内市町村や学校、図書館、全都道府県に送付

1.普天間は何もない田んぼに造られた。あとから住民が基地補助金目当てで集まった

2.沖縄は基地補助金に依存している

3.他府県と違う、特別な3000億の補助金

なる、誤解に反論しています。

辺野古新基地建設反対は、
極東防衛能力に対して「この機能は外にはずせますよね?」の主張。
多数の県民はコレを支持する。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/qanda.html
0025名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:10:38.58ID:u2BGJYO9
逮捕した方が良い。
0026名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:28:47.22ID:sloPTFaR
やるんなら国会前でやれば?基地の関係者は命令されてるだけだろう?
0027名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:31:04.55ID:sloPTFaR
本土から沖縄来るのに金出してくれるんだから
本土行きにも出すだろう?
0028名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:47:08.10ID:GW7bj4wC
>>27
のっとりネット代表の韓国人が雲隠れ中だから無理なんじゃねwwww
0029名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 17:57:05.29ID:Qp0nJb50
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0030名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:01:50.14ID:NREEOIGW
我々が帰る場所は日本だったのだろうか?

南国の空にたなびく日の丸は引きずり降ろされ、焼かれた。
1987年10月、沖縄県読谷村の沖縄国体ソフトボール会場。逮捕された知花昌一さん(68)の思いは今も変わらない。
「日の丸の強制は戦前の軍国主義回帰へつながる」

沖縄は太平洋戦争で本土の「捨て石」とされ地上戦の舞台となった。

戦後は27年間にわたり米軍が統治。
昭和天皇が終戦2年後、米国軍事占領継続を望んだ「天皇メッセージ」も返還後の79年に明らかになった。
0031名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:51:57.93ID:Yz30gvdQ
>>30
知花昌一とか懐かしいな
確か「ゾウのおり」だかなんだかの奴だよな
借地料でぬくぬくしてるくせに、自ら起こした土地返せ運動でまさか返還www
ニュースで返還された時の顔見て笑い転げたのはいい思い出
0032名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:01:32.27ID:n17Xo7u2
恨みつらみ抱えて生きとるのって楽しいのかの?
0035名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 09:24:33.16ID:iDzIWPLm
人を殺す自由がないように
無制限の自由なんてない
あるのは頭の中だけ
0036名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:13:41.73ID:MnvaOXnR
独立派の主張

その昔、日本列島には縄文人が、約1万5,000年前から大自然の中で平和な生活をしていた。
縄文人は、多毛・低身長・彫りの深い顔の人たちだった。

しかし、約2,300年前、朝鮮半島から、薄毛・高身長・のっぺり顔の弥生人が大挙して、日本列島に
襲来し、「日ノ本」の縄文人を追い払い、「大和」という自分たちの国をつくった。
それ以降も朝鮮渡来人の流入はやまず、渡来系の蘇我氏・中臣(藤原)氏の争い、源氏・平家の争いに
始まる戦乱の世に、先住の縄文人たちは翻弄され、支配され、東北へと追い込まれ、かろうじて蝦夷地
と琉球が、縄文人の末裔として生き残った。 しかし明治期に入ると、蝦夷、琉球は、
朝鮮渡来系の「大和人」に乗っ取られた日本政府の野望のための犠牲となり、土地と生命を収奪された。
今、日本政府は米軍基地を琉球に押し付けるため、裁判所までもが結託して琉球人の主権を踏みつけ、
機動隊を送り込み、琉球人を「土人」とさげすみ、デマをふりまき、基地建設を強行しようとしている。

いまこそ立ち上がれ、「真の日本人だった縄文人」の末裔の琉球人よ!
この美しき島に再び、「平和を愛する縄文人の最後の楽園」の国をつくろう!
0037名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:28:59.90ID:HWvirBqL
縄文人の楽園じゃなくてウルマンチュの楽園*
0038名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:35:31.33ID:iDzIWPLm
沖縄の縄文人の要素なんて5割だぞ?
0039名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:36:30.24ID:iDzIWPLm
縄文人?と言えるのか?
0040名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:37:13.82ID:iDzIWPLm
個人差もあるだろう?
0041名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:39:23.51ID:iDzIWPLm
土人呼ばわりは縄文人だからじゃないだろう?
0042名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 14:45:09.80ID:iDzIWPLm
熊襲系と東北の両親から生まれた俺の方が縄文人だろう?
0043名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:00:03.34ID:HWvirBqL
個別だけならタイ人にも日本人に似ているのはいる
だけど大勢になったとき違いがでてくる
0046名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:23:49.47ID:wbwp7pwL
監視はもう公安にされてる
0047名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:41:41.84ID:dC42yxVC
24時間寝れない日が続くなw
0048名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:07:25.68ID:2ZluEoH5
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11125228376
沖縄が日本からの独立しようとしたら、法的にはどういう手続きが必要になりますか?

まずは、国連の脱植民地化特別委員会へ登録をする必要があります。
登録をするためには、沖縄県議会を通す必要があるだけです。
その後、住民投票を行い(たぶん半数の賛成)で琉球独立が可能です。
日本政府は、独立を拒否できません。
国連の支えがあるので、安心して独立することが出来ます。

すでに日本は、国連人種差別撤廃委員会より、沖縄への差別について
勧告を受けています。
2010/3月 「委員会は、沖縄の独自性について当然払うべき認識に関する
締約国(日本)の態度を遺憾に思うとともに、沖縄の人々が被っている根強い
差別に懸念を表明する。
沖縄における不均衡な軍事基地の集中が住民の経済的、社会的、文化的
権利の教授を妨げているとする。
委員会は、締約国(日本)に対し、沖縄の人々が被っている差別を監視し
彼らの権利を推進し、適切な保護措置・保護政策を確立することを目的に、
沖縄の人々の代表と幅広い協議を行うよう奨励する」
・・・
0049名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:34:11.76ID:aSdyODIN
沖縄はもともと琉球王国という独立国だったので日本固有の領土ではない。
0050名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 08:35:14.46ID:1F5klI85
琉球?あんなもの国ではない
0051名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:42:26.73ID:C8eo+1ly
テロは良くないよ
捕まえなきゃ
ヨーロッパも死刑は駄目だけど
テロリストはその場で射殺するから
結局日本より殺してるの多いじゃん
0052名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:48:03.32ID:0RnBT2Nz
日本?あんなもの国ではない。

アメリカに負けて、原爆落とされて、それで態度を変えてご主人様としっぽを振っているらしいが、
永久に、隣国から、核ミサイルの標的にされる運命確定で、ご主人にも見捨てられる可能性大。

日本?あんなもの国ではない。
0053名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 20:50:15.94ID:0RnBT2Nz
日本の場合、テロリストは、自民党支持者のなかにいる。
0054名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:53:42.09ID:j1GJhJqk
いあ、テロリストは左翼なんだがね

ハングルはスレ違いだから来るなよ
0055名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:12:33.45ID:ubW3bJPU
疑惑の男 佐川宣寿氏 財務省主計局長へ出世の怪
0056名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:17:33.79ID:sdtXn3XB
自民党支持者は、反論に困ると、みんなチョンだという。つまりアホなんである。
「地理的に中国に近い沖縄に米軍基地を集中するのは当然!戦争になったら沖縄で防げ!反対派は反日極左集団だ!」
と、自民党・維新の会・幸福の科学・ゴキウヨはおっしゃいますが、・・・
もし戦争が起こすとしても、中国・北朝鮮は、核を持つアメリカを相手にしたくはない。相手にしたいのは日本本土だ。
いまさら、もう遅いかもしれないが、何か北朝鮮のキムが、ミサイルの目標として
九州北部から本州までの地図を指示している映像を見た。
中国・北朝鮮が、在日米軍基地を核攻撃すれば、アメリカファーストのトランプ大統領も核で反撃するより選択肢はない。
つまり、第三次世界大戦がはじまり、人類規模で絶滅が危ぶまれる。それは絶対にない。
戦争が起こるとすれば、中国・北朝鮮は、米軍基地の存在する沖縄・山口・長崎・横田・横須賀等をパスして、
米軍基地のない日本本土の都市部を核ミサイル攻撃する方が、可能性が高い。
0057名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:23:49.44ID:z6hotiPE
でも事実朝鮮人と組んでるよね?基地反対派
0058名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:25:26.92ID:z6hotiPE
基地の前で反対派とテコンドー披露したころからおかしくなったよね?
0059名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:11:27.74ID:oS3wZuak
◆虎ノ門ニュース◆

7/3(月) 百田尚樹・我那覇真子・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=R4fbVOiEsLE

━━━━━━━━━━━
平日朝8時から生放送!
━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0060名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:43.73ID:XgDsobAI
基地反対派できるだけ早めに一網打尽にしておいた方がいい
何か起きてからでは意味がない
0061名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:45:22.66ID:Cu+iDA4R
「基地反対派の爺さん婆さん達を一網打尽にしておいた方がいい」
という意見を述べる、民主主義に反する自民党・維新の会の支持者を
日本国で規制すべきだ。
世界から北朝鮮や中国とおなじだな、あんな非民主主義の野蛮国は
共倒れさせよと、見放される事になる。
何か起きてからでは意味がない
0062名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:14:48.91ID:gSr7dRza
自民党・維新の会の支持者は、那覇市議会選挙前だから、猫をかぶって静かにしているね。
選挙が終わったら、またやかましく書き込みを始めるだろう。

http://motomoto1109.whdnews.com/p/1611/B0EdnDbG1.html
鶴保氏「土人」発言 政府は「謝罪不要」!
内閣が鶴保氏をかばった!
沖縄県の米軍施設建設現場付近で機動隊員が抗議活動をしている人に「土人」と叫んだことを
鶴保庸介沖縄北方相が「差別と断定できない」と述べたことについて、政府は鶴保氏の訂正や
謝罪は不要とする答弁書を閣議決定した。
0063名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:39:59.63ID:gSr7dRza
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/df0ed20bb470686420576750598a3ca5
松井氏は2016年10月20日、大阪府庁で記者団に堂々とこの隊員をあらためて擁護し
「反対行動はあまりにも過激なのではないか」と発言しました。
この機動隊員は工事に反対する人々に「土人」と暴言を吐き、松井氏は19日にツイッターで
「表現が不適切だとしても、警官が一生懸命職務を遂行しているのが分かった。出張ご苦労様」
と投稿し、翁長氏は、短い文章で真意はつかめないとしつつ

「無用な衝突を避けるために警察官が動員されている。混乱を引き起こしているのはどちらか」
と述べました。
いずれにしても、人のことを土人と言っていい理由には全くなっていません。ましてや公権力
の担い手である警察官が一般市民に対して。まして、ほんとうに沖縄県民が土人扱いで差別さ
れてきた歴史があることにかんがみればなおさらです。
さらに、高江の問題を取ってみても、今となってみては無用な衝突を招いているのは、投入さ
れた機動隊の方であり、機動隊員の差別発言を擁護する松井知事の発言が事態の混乱に拍車を
かけています。
沖縄県民に土人が!と言い放った機動隊員の発言は侮辱罪を構成する可能性があります。
0064名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:54:56.61ID:23zUOxGt
基地反対派はテロ行為を行ってるわけだから
すぐにでも適用できる可能性は高い

共謀だから家族にも疑念はむけられるよね
0066名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:01:56.52ID:oWANeRFl
まあテロリストは共謀罪は怖いだろうな
0067名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 10:15:09.13ID:z0iUCael
沖縄県議会で県警警部部長が「辺野古の抗議活動には共謀罪は適用されない」と明言している。
0068名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:04:39.32ID:rGjM+a6q
適応されないなんて言っていいわけないだろ
テロを防止するための法律に例外があるわけがない

あんな危険なことしてる連中が工事中にテロを起こす可能性はかなり高い
0069名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:54:41.51ID:vnXVpQax
沖縄は警察まで馬鹿なのか?
まあ警備も満足にできなくて大阪人呼ぶ無能だしそうだろうな
0070名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:11:49.37ID:bJ3jzFsY
>>68
法を犯さなければ共謀罪に限らずどんな罪も適用されない。

>>69
沖縄県警の警備部長は警察庁の人事異動で来た人だから沖縄県警の職員ではない。
0071名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:23:22.27ID:rGjM+a6q
連中がやってることを法に照らして鑑み、共謀罪を免れることは不可能に近いと思う

まあいずれわかる
0072名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:23:35.98ID:vnXVpQax
やはり馬鹿だろう?「沖縄人は犯罪を起こさない」って言ってると同じ
0073名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:32:41.31ID:bJ3jzFsY
辺野古の抗議活動は憲法が保障している表現の自由の範囲内だから当然尊重される。
安倍首相も「辺野古の抗議活動に共謀罪が適用されることはない」と国会で述べている。
0074名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:53:15.64ID:vnXVpQax
警備員に手を出したら普通に暴行です
日本には暴行する自由なぞありません
なんでそんなに野蛮人なの?
0075名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:56:14.03ID:vnXVpQax
胸倉掴んだりフェンスにうんこぬる表現の自由(大笑い)
何処の土人国よ?
0076名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 12:58:22.59ID:vnXVpQax
俺なら国会前に行って静かにデモするねそれが普通だろ?
0077名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:30:18.82ID:0uDhGbHL
静かなデモ? やる気ないだけだろ。
0078名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:44:49.81ID:bJ3jzFsY
日本の総理大臣が辺野古の抗議活動には共謀罪は適用されないとはっきり言っている。
文句があるなら総理大臣に言いなさい。
0079名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:52:39.06ID:bJ3jzFsY
「沖縄を撃つ」(集英社新書)
http://business.nikk...210/142838/?ST=smart

この本の表紙に「日本人と沖縄人」と書かれている。
著者は日本人で、編集者も日本人。
彼らは沖縄人を日本人とは認識していない。
著者や編集者が沖縄人を日本人と認識しているなら「日本人と沖縄人」と書くわけがない。
我々沖縄人が「日本人と沖縄人」を区分することは間違いではないことを日本の出版社が見事に証明してくれた。
0080名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:53:58.64ID:bJ3jzFsY
訂正

「沖縄を撃つ」(集英社新書)
http://business.nikk...210/142838/?ST=smart

この本の表紙に「日本人と沖縄人」と書かれている。
著者は日本人で、編集者も日本人。
彼らは沖縄人を日本人とは認識していない。
著者や編集者が沖縄人を日本人と認識しているなら「日本人と沖縄人」と書くわけがない。
我々沖縄人が「日本人と沖縄人」を区別することは間違いではないことを日本の出版社が見事に証明してくれた。
0081名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:18:13.93ID:vnXVpQax
沖縄人でも本土人でもテロリストはテロリスト
0082名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:33:50.83ID:bJ3jzFsY
沖縄戦 離島残置工作員の実像
http://www.veoh.com/...ch/v36253025N6NcwGPB

戦前から戦中にかけて、スパイ活動のスペシャリストを養成する日本軍の陸軍中野学校が東京にあった。
その陸軍中野学校から派遣された特殊工作員(日本人)が、 沖縄の久米島にあった国民学校の教員(沖縄人)になりすまし、
いざというときは、沖縄住民を道づれにしてアメリカ軍と戦い、本土を守ることを任務としていたことが、NHKの「ニュースウオッチ9」で放送された「沖縄戦 離島残置工作員の実像」で明らかになった。
沖縄戦を経験した沖縄住民の目撃証言もたくさんあり、貴重な内容だった。
0083名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:40:48.55ID:nn63y7AL
辺野古基地周辺の地元住民は賛成してるの、全く関係ない奴らが反対する理由が分からんよね
0084名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:42:12.50ID:bJ3jzFsY
地元住民は全員反対している。
0085名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:46:41.06ID:nn63y7AL
>>84
いやいや賛成してるからwww
移設=金、これ沖縄の常識な
覚えとけ
0087名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 15:00:07.74ID:nn63y7AL
>>86
それ日本では反対って言うんだぜwww
0088名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:15:02.06ID:bJ3jzFsY
だから地元住民は反対している。
0089名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:55:39.79ID:dmkNNTrB
>>88
相変わらず日本語わからんな固有
地元住民は移設賛成で全く関係ない奴らが反対してるんだよ
因みに地元住民は基地移設が迷惑じゃなく、基地反対派に迷惑している
ソースは面倒臭いから自分で探せ
探せないならnet辞めろ
0090名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:04:45.27ID:bJ3jzFsY
地元住民は積極的には賛成していない。
つまり反対しているということ。
辺野古には親戚がいるから沖縄人ではない日本人のおまえより俺のほうがはるかに詳しい。
もっと沖縄について勉強しなさい。
0091名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:27:05.03ID:z21fPxpZ
放射能で安全なところに避難しているのに原発賛成がいる
こういうキチガイよりまし!
0092名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 18:14:28.70ID:bJ3jzFsY
日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と言えないのは、沖縄はかつて琉球王国という独立国だったから。
沖縄県庁のホームページにも「かつての沖縄は、琉球国王の治める独立国であり・・・・・・」と書かれている。

ソース
 ↓
「かつての沖縄は、琉球国王の治める独立国であり・・・・・・」
http://www.pref.okin.../okinawanosugata.pdf

(沖縄県庁のホームページから抜粋)
0093名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:53:15.96ID:nn63y7AL
>>90
いいえ、地元は積極的に賛成してますし、
あなた沖縄をもっと勉強したほうがいいですよ
なにせ軍が来るとお金貰えますからね
つか情報捏造してまで何がしたいんですかね?
0094名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:32:28.38ID:pO9s0MZu
>>93
ID:bJ3jzFsYは固有っていう朝鮮人だから相手にしない方がいいよ
0095名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:33:46.13ID:bJ3jzFsY
>>93
いいえ、地元は積極的に反対してますし、
あなた沖縄をもっと勉強したほうがいいですよ。
なにせ基地が返還されると地元の経済は発展しますからね。
つか情報捏造してまで何がしたいんですかね?
0096名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:35:40.56ID:bJ3jzFsY
>>94は腐れナイチャーっていう朝鮮人だから相手にしない方がいいよ!
0097名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:47:04.66ID:oHogWXjq
だから関係ない在日が反対したり

中国が裏で糸引いてるんだろ。

一般県民の独立派は0.93パーセント

だから独立派は逮捕されたらよい。
0098名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:47:41.58ID:7UR5suPz
固有は相手の言葉の単語を入れ替えておうむ返ししてるが、
それが支離滅裂であるがゆえに皮肉にもなっていない
まあ、日本語に不自由な在日シナチョンな上に、おつむもちょっとアレだから仕方ないが
0099名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:50:57.10ID:bJ3jzFsY
腐れナイチャーに沖縄のことは分からん。
所詮、こいつらは朝鮮半島から渡ってきた渡来人だし。
だから日本土人は我々沖縄人から嫌われているのが現実。
0100名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:51:54.24ID:YWtrGJJ4
>>92
それがどうかしましたか?

鹿児島県のホームページには

薩摩隼人は「化外の民」と呼ばれてた

と書いてあるが。

化外とは統治が及ばないという意味。
0101名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:55:35.11ID:YWtrGJJ4
>>99

大陸から日本に渡って来た人は

今の朝鮮人の先祖とは違います。

その証拠に日本人と朝鮮人では

性質、言語が全く違います。

逆に古代は朝鮮南部まで大和民族が

いました。
0102名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:56:59.68ID:bJ3jzFsY
日本人と朝鮮人は見た目がそっくりw
実に笑えるw
0103名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:58:50.25ID:bJ3jzFsY
>>100
琉球王国が独立国だったことや沖縄が日本固有の領土ではないこととはまったく関係ないね(爆笑)!!!!!
0104名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:12:26.72ID:YWtrGJJ4
>>82

この話は知らないが沖縄戦に関する証言
には嘘、印象操作が多い。

現地招集された鉄血勤皇隊の証言集を
見て気づくのが日本兵に対する恨みつらみ
が全くと言っていいほど聞かれない。
戦場で辛い思いをしたのは現地招集の
兵士だけではないのですから。

「沖縄戦での日本兵は悪」は
南京、慰安婦、尖閣と同じく
後から出て来た話。
最近は「軍艦島」ってのも出て来た。

ミレー島などで日本兵が殺し合いしたり
沖縄戦では重症の日本兵達が生きてるのに
次から次と穴に放り込まれたり。
「戦争は人間を鬼にする。」
0105名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:16:24.12ID:YWtrGJJ4
>>80
宮古、八重山の人も本島の人間を

「沖縄の人」「うちなーんちゅ」って

呼ぶけど。
0106名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:23:45.87ID:bJ3jzFsY
>>105
それが何か
0107名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:53:57.82ID:7laFEMPy
>>104 馬鹿が勝手なウソを書き込めるのも2chの良いところだが、
度が過ぎると、お前の応援する「日本人」の信頼度を貶める結果になる。

正しくは
大陸から日本に渡って来た人は 今の朝鮮人の先祖と一致する。
その証拠に日本人と朝鮮人では 性質、言語が非常に似ている。
逆に古代は日本列島の中心部まで朝鮮民族が侵略していた。
嘘吐き中国人・朝鮮人の「南京、慰安婦、尖閣」と沖縄戦の日本軍による住民殺害を
同じように述べることは、逆に、ほらみろ日本人どもは嘘つきばかりだという評価を
全世界的に定着させることになる。チョンと同じ顔かたちと考え方をする日本人をにチョン人と言うのだ。
返答はいらん。
0108名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 23:30:31.77ID:vfKWe7kt
そう、それがアメリカの対日占領戦略なのよw

固有がやってる事はピントズレなのよな「オイ大和民族お前等朝鮮系だ」
とアメリカが呟けば日本終了だ。
0109名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 23:33:49.82ID:bJ3jzFsY
日本人に沖縄人のアイデンティティーは理解できない。
0110名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 23:37:19.80ID:7UR5suPz
>>109
沖縄のアイデンティティー?
お前にあるのは中共のアイデンティティーだろ(笑)
0111名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 23:39:03.08ID:YWtrGJJ4
あれだけ近いのに全く性質が違う

日本人と朝鮮人。ほんと不思議。

日本統治で少しは日本ナイズされた

かも知らんが。

言葉もアルタイ語族っすだけで

関係性が証明されていない。

昔万葉集か何かを朝鮮語で読めるって

朝鮮人学者がいたけど、日本では相手に

されなかったな。

そもそも日本と違って朝鮮語は記録が

残ってないから比較出来ない。
0112名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 23:42:59.21ID:YWtrGJJ4
毎年多くの中国人が日本に帰化してますが。

オーストラリアでは気がついたら

移民中国人がオーストラリアの経済

政治を動かす存在に。。

日本も人ごとではない。
0113名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 23:47:33.35ID:YWtrGJJ4
天安門事件、南沙、尖閣、北朝鮮核開発と

中国が平気で嘘つくのが世界に

ばれてしまった。最近の香港活動家拉致

でもそうだし。そのうち南京事件も

誰も信じないだろうな。
0114名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 23:56:00.29ID:bJ3jzFsY
日本人と我々沖縄人のエスニックアイデンティティーはまったく違う。
0115名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:06:10.58ID:dWkn4CRe
>>114
我々沖縄人?
お前ら中共と、沖縄人を含む「日本人」のエスニックアイデンティティーはまったく違う
0116名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:14:53.94ID:0sqYozzI
我々沖縄人は薄汚い日本人とは別人種。
0117名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:19:32.17ID:0sqYozzI
日本政府の閣僚が「沖縄は日本固有の領土」と言えないのは「独立国だった琉球」と書いた清水書院の教科書を日本政府の一組織である文部科学省が教科書検定で合格させているから。
「独立国だった琉球」と書いた清水書院の教科書を検定で合格させておきながら日本政府の閣僚が「沖縄は日本固有の領土」と言うと「矛盾しているじゃないか?」と追及されるので、日本政府の閣僚は口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
そもそも沖縄の前身である琉球王国が独立国でなかったら日本政府の一組織である文部科学省が教科書検定で「独立国だった琉球」と書いた清水書院の教科書を合格させるわけがない。
沖縄が日本固有の領土でないことは皮肉なことに日本政府の一組織である文部科学省が教科書検定で認めてしまった。
0118名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:30:24.28ID:P4FJVjh1
それがどうしたの?

元々古代は日本と同じ文化圏だったのに。

あとから琉球王府が成立。

それを薩摩が取り返しただけの話。
0119名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:32:44.66ID:P4FJVjh1
琉球国という歴史の一時期を見ても

しょうがない。

そのずっと前から沖縄は存在した

わけだから。
0120名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:33:21.67ID:0sqYozzI
日本政府の閣僚が「沖縄は日本固有の領土」と言えないのは「独立国だった琉球」と書いた清水書院の教科書を日本政府の一組織である文部科学省が教科書検定で合格させているから。
「独立国だった琉球」と書いた清水書院の教科書を検定で合格させておきながら日本政府の閣僚が「沖縄は日本固有の領土」と言うと「矛盾しているじゃないか?」と追及されるので、日本政府の閣僚は口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
そもそも沖縄の前身である琉球王国が独立国でなかったら日本政府の一組織である文部科学省が教科書検定で「独立国だった琉球」と書いた清水書院の教科書を合格させるわけがない。
沖縄が日本固有の領土でないことは皮肉なことに日本政府の一組織である文部科学省が教科書検定で認めてしまった。
0121名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:35:18.99ID:0sqYozzI
日本の教科書には「元々古代は日本と琉球は同じ文化圏だった」とは書かれていない。
「薩摩が取り返した」とも書かれていない。
0122名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 01:17:36.47ID:ez5EnIk1
薩摩は琉球より格下だった
0123名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 02:16:50.68ID:0sqYozzI
我々沖縄人が自らを日本人と思っていないことは元沖縄県知事の大田昌秀氏が「醜い日本人」という本を書いたときに、地元の沖縄から「我々も日本人だぞ!」という抗議が一件もなかったことで証明できる。
我々沖縄人が自らを日本人と思っているなら「醜い日本人」という本を書いた大田昌秀氏に抗議が殺到するはずだが、そのような抗議は沖縄人から一件もなかった。

醜い日本人
http://iss.ndl.go.jp...002-I000001216533-00
0124名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:44:31.51ID:T9XbYafI
沖縄も日本も基本的に渡来人(シナ人)が作った

日本の天皇制や首都である平安京などはまさに、シナ人による創作物だね

日本書紀もすべて中国語で書かれてあるのは、書いた人が中国語を話していたから
非常にシンプルだ


ただ沖縄は国家でなかったそれだけの事
0125名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:48:28.68ID:T9XbYafI
だから沖縄の私たちh中国文化圏で日本文化圏ではないという主張は意味不明で当てはまらない

日本の天皇制が中国文化の象徴なんだから
日本も未だに中国文化圏なんだよ
0126名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 10:07:08.39ID:6LzKw0R6
沖縄独立派は、犯罪者ということか。
0127名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 14:22:50.21ID:2p2ludbV
アジア諸国で今の日本人は野蛮人の子孫たちと言われているぐらいだから問題無しだろ。
0128名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:04:52.25ID:fcS5xWtn
沖縄は藩主いないだろ?
薩摩の下なんだよ
0129名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:52:50.56ID:mgEk6Dvx
いつの時代の事?
藩主いないのは当然である。中国にもロシア藩主いたのか?いないだろ
水戸黄門が印ろう見せようが誰も知らんしへでも無い。ドゲサするのは忖度民族だけだよ
0130名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:30:54.40ID:0Orffmy+
>>129
中国の使者に頭こすりつけて土下座していた琉球王
0131名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:38:13.45ID:PuTaDETS
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0132名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:59:47.08ID:mgEk6Dvx
>>130
印ろうに土下座が身についていると、他国もそう見えて仕方が無い忖度民族
0133名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:28:05.07ID:Me4pzSDe
豊臣秀吉もしてる。 はい論破
0134名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:44:26.16ID:mgEk6Dvx
それ、忖度民族たる事なんだよ 
他国も忖度だろ、っていう考え決めつけが笑えるな   カス!
0135名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:04:03.19ID:5P8w1yOC
>>36

どうしても琉球人+アイヌVS大和民族

の構図にしたいようだが。

残念ながら琉球人はほぼ大和民族と

変わらない。その証拠に

琉球語は日本語である。アイヌ語ではない。

またみなさんがアイヌと思ってるのは

純粋のアイヌではありません。

現在のアイヌは和人との混血もしくは

和人活動家が扮する偽アイヌです。

純粋のアイヌはアボリジニにそっくりの

風貌で琉球人とは似ても似つかない。
0136名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:16:11.35ID:OOS8azFt
>>133
まーたその場にいなかったはずの朝鮮ソースか
秀吉は土下座したという記述は中国や日本の史書にはない
0137名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:53:32.29ID:fhExEdY8
元々は沖縄人と日本人は枝分かれした兄弟。
しかし本州人は中国人と混血を繰り返した結果、沖縄人と違う顔になった
0138名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:59:40.28ID:avKXplE+
>>133
秀吉は明国の冊封に入れの要求に激怒して出兵したんだが?
0139名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:08:10.27ID:lvXt9mMl
なぜ、「水戸黄門」御一行は、沖縄へ行かなかったか?

【佐藤優VS飯島勲】救国対談!飯島勲「リーダーの掟」特別編(2)

佐藤  今、沖縄では基地問題というレベルじゃなくなってきていて、日本からの分離独立を訴える人が出てきています。
時代劇の「水戸黄門」は、日本中旅行していますけど、沖縄にだけは一度も行っていないんです。
当時の沖縄の人は「この紋所が目に入らぬか」って印籠を出しても三つ葉葵の紋を知らないし、琉球空手の達人が助さん、格さんに負けるわけがないからドラマの筋が成り立たない(笑)。
これだけなら笑い話なんですが、一方で沖縄には江戸の権力、京都の朝廷、つまり天皇の権威が通じないということ、日本の政府への帰属意識がなかったという意味でもあります。
だから、基地問題で差別されているという感覚が強まると分離独立へ向かう危険性が出てくる。
実際、東シナ海のガス田を中国と分け合うような形を取れば不可能じゃない。

(プレジデント 2011年8.29号より)


上に引用したのはプレジデント2011年8月29日号での佐藤優氏と飯島勲氏の対談だが、当時の沖縄の人たちが日本政府への帰属意識がなく、沖縄には天皇の権威が通じなかったことが、水戸黄門の笑い話を例に挙げて面白おかしく解説されている。
権力や権威に媚びないウチナーンチュならではの話を沖縄出身の母親を持つ佐藤優氏がユーモアたっぷりに語ってくれた。
まさに、あっぱれ!
0140名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:09:53.14ID:qjwnqrv6
>>137
日本人の先祖はインドのシッキム
納豆を食べる
顔もそっくり
0141名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:16:33.76ID:TzvM1U7t
>>140
シッキムってネットで調べたけど、本当に親近感を覚える顔立ちだわ
残念ながら国は滅んでしまったようだけど・・・
0142名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:22:01.34ID:qjwnqrv6
>>141
シッキム王国の言語はチベット語
日本のD遺伝子のルーツ
0143名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:45:56.87ID:fhExEdY8
シッキム→糸満→日本
タロコ→沖縄→日本
0144名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 02:06:45.17ID:lvXt9mMl
来年の12月までに衆議院選挙が行われるが、今の安倍内閣の支持率を見ると自民党が大幅に議席を減らすのは確実。
森友学園問題、加計学園問題、稲田大臣の問題発言、豊田議員による暴言暴行問題、下村議員の献金問題など数々のオウンゴールを連発してきた安倍政権に対し多くの有権者は呆れ返っている。
特に無党派層の目はかなり厳しいものがある。
おそらく沖縄選挙区においては前回の衆議院選挙同様に自民党は全敗するだろう。
そして来年12月に行われる沖縄県知事選挙もこの流れからすると翁長知事が再選を果たすのはほぼ間違いない。
0146名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:51:40.78ID:lvXt9mMl
日本人と沖縄人の民族性の違いについては、以下の著書や新聞、あるいは動画が参考になる。
ちなみに私は沖縄生まれの沖縄育ち。

日本劣化論(筑摩書房)
http://www.chikumash...oduct/9784480067876/
この本の236ページに「沖縄人と日本人はエスニシティーにおいてかなり違う」と書かれている。

「沖縄を撃つ」(集英社)
http://shinsho.shuei....co.jp/kikan/0415-b/
この本の表紙に「日本人と沖縄人」と書かれている。

沖縄タイムス2015年11月11日付
http://www.okinawati...rticle.php?id=141033
沖縄タイムスの記事にも「日本人(ヤマトンチュ)」と書かれている。

在日沖縄人
http://www.jca.apc.o...kusa10/miti10_1.html
福岡在住の沖縄出身者が実名を出して自らを「在日沖縄人」と書いている。

高橋哲也氏(東京大学大学院教授)による勉強会
https://www.youtube..../watch?v=oka6K28TJ94
沖縄の基地問題に関する著書でも有名な東京大学大学院教授の高橋哲哉氏が日本人(ヤマトンチュ)と沖縄人(ウチナーンチュ)の違いを説明している(6分あたり)。

公開討論会「フォーラム4・28 『沖縄から主権を問う』」
https://www.youtube..../watch?v=w3BrptaG2eM
作家の佐藤優氏(元外務省主任分析官)が「私の父親は日本人で、母親は沖縄人」と発言している(14分10秒あたり)。
0147名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:31:13.38ID:dCv1tq6I
共謀罪で基地反対派や独立派が消えてくれたらウィンウィンだよね

暴力的で煩いのがないちゃーから来ることもなくなる
0148名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:41:49.06ID:jCeJxNfQ
ここは沖縄人の方が珍しい
いても変態ばかりだ
0149名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:06:47.20ID:qEFpGggx
>>148
しっ!
おっさんに聞こえるぞ
0150名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:29:11.05ID:Kepqjs92
むか
0151名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:42:59.07ID:M4pw3mCW
日本に共謀罪ってあるのか?

沖縄だけにあるのか?
0152名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:03:51.27ID:6lmpnj9X
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/11(火) 百田尚樹・阿比留瑠比・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=E-ReNCXIARg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0153名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:09:07.94ID:VxvTiZY0
日本人の境界
http://www.shin-yo-s...ks/4-7885-0648-3.htm

第1章 琉球処分―「日本人」への編入
「国内に人類」への統合と排除/外国人顧問の提言/「日本人」としての琉球人/歴史をめぐる争い
第2章 沖縄教育と「日本人」化―同化教育の論理
旧慣維持と忠誠心育成/「文明化」と「日本化」/歴史観の改造
第12章 沖縄ナショナリズムの創造―伊波晋猷と沖縄学
沖縄にとっての同化/二重のマイノリティ/防壁としての同祖論/沖縄ナショナリズムと同祖/排除と同化の連鎖/啓蒙知識人として
第18章 境界上の島々―「外国」になった沖縄
「少数民族」としての沖縄人/「琉球総督府」の誕生/「アメリカ人」からの排除/「日本人」であって「日本人」でない存在

皇民化政策のもと、日本人ではない沖縄人を無理やり日本人になるように強制したり、
逆に「沖縄人」というだけで差別をしてきたのが日本人である。
0154名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:09:18.24ID:sOUlhfpJ
もうアフォは出るなっつうに

戦後は薩長建国を米中につけ込まれた
0155名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:25:35.04ID:NvGRALnb
公安と警察に完全マークされてるなら、テロリストだろ。
0156名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 13:36:51.73ID:VxvTiZY0
2013年4月に琉球新報ホールで行われた「フォーラム4・28 沖縄から『主権』を問う」という公開討論会で、
作家の佐藤優氏(元外務省主任分析官)が「私の父親は日本人で、母親は沖縄人」と発言している。
公開討論会に集まった沖縄人からはこの発言に対して異論はまったく出なかったし、むしろ好意的に受け止められていた。
この事実を見ても分かるように、我々沖縄人が「日本人と沖縄人」を区別するのはごく当たり前のことである。

ソース(14分10秒あたり)
 ↓
https://www.youtube..../watch?v=w3BrptaG2eM
0157名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:48:10.48ID:n4K4aiyx
公安はテロ等準備罪を手にしたんだから
ちゃんと有効活用して、過激派を一網打尽にしてもらいたい

もう言い訳は出来ないよ
警察の責任も重くなった
0158名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:37:32.32ID:9WZvFUKs
逆に言えばテロ等を準備しなければ罪には問われないということ。
だからまったく問題ない。
0159名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:16:17.56ID:JEnsg7Ck
独立を願望しただけでテロだテロだ言うとはどうかしてる。
0160名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:40:46.76ID:0j/+rqT4
民主主義の主体が誰なのか勘違いしてるからじゃないかな?
0161名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:42:04.80ID:0j/+rqT4
主体は国民だよ?
沖縄県民じゃない
0162名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:43:33.71ID:0j/+rqT4
地域主権は実際はあり得ないんだよ
0163名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:54:38.79ID:9WZvFUKs
沖縄はもともと琉球王国が統治していた場所だから日本固有の領土ではない。
0164名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:08:22.55ID:/YPQKr+Y
仮にも「民主主義・言論の自由」を自称する国で、琉球独立への主張を語ることは当然の権利

その昔、日本列島には縄文人が、約1万5,000年前から大自然の中で平和な生活をしていた。
縄文人は、多毛・低身長・彫りの深い顔の人たちだった。

しかし、約2,300年前、朝鮮半島から、薄毛・高身長・のっぺり顔の弥生人が大挙して、日本列島に
襲来し、「日ノ本」の縄文人を追い払い、「大和」という自分たちの国をつくった。
それ以降も朝鮮渡来人の流入はやまず、渡来系の蘇我氏・中臣(藤原)氏の争い、源氏・平家の争いに
始まる戦乱の世に、先住の縄文人たちは翻弄され、支配され、東北へと追い込まれ、かろうじて蝦夷地
と琉球が、縄文人の末裔として生き残った。 しかし明治期に入ると、蝦夷、琉球は、
朝鮮渡来系の「大和人」に乗っ取られた日本政府の野望のための犠牲となり、土地と生命を収奪された。
今、日本政府は米軍基地を琉球に押し付けるため、裁判所までもが結託して琉球人の主権を踏みつけ、
機動隊を送り込み、琉球人を「土人」とさげすみ、デマをふりまき、基地建設を強行しようとしている。

いまこそ立ち上がれ、「真の日本人だった縄文人」の末裔の琉球人よ!
この美しき島に再び、「平和を愛する縄文人の最後の楽園」の国をつくろう!
0165名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:15:21.30ID:vP37gA58
願望の自由も無いのか?
0166名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:42:07.99ID:bxF7zHGd
日本に来た弥生人は今の朝鮮人の
先祖ではない。朝鮮人と日本人では
性質も言葉も違うからわかる。

逆に朝鮮南部にも昔は和人がたくさん
住んでいた。

本土人も弥生人より縄文人の血が濃いと
思われる。なぜなら本土人も沖縄人も
同じ日本語族であるから。
0167名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:48:25.68ID:bxF7zHGd
>>164
琉球人=アイヌは印象操作

正しくは本土人より琉球人の方が
アイヌに近いである。

現在では純粋なアイヌはいません。逆に和人活動家がアイヌの格好をしてまぎれてたりします。本当のアイヌはアボリジニのようで琉球人とは全然違います。
0168名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:10:08.80ID:e2lz7uWb
そもそも縄文弥生とか言われても有史以前の民族のどっちが祖先なんて判るはずが無い
そんなものを持ち出して対立させようとしてるのは日本の学校教育を受けていない証拠
0169名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:05:48.40ID:1HOiCzOv
>>161
沖縄県民は日本国籍持ってるんですけど。
0170名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:46:57.40ID:ZM2bbq3J
>>169
もうすぐ必要無くなるね
0171名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:52:11.63ID:PnRNzKBb
国籍抹消して日本国土から出ていくならご勝手に
0172名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 12:51:30.84ID:vKvjhcCY
http://blogs.yahoo.co.jp/success0965/17228597.html
日本人の遺伝的な系統はアイヌ(北海道)と琉球(沖縄県)が縄文人タイプで、
本州・四国・九州は縄文人と弥生系渡来人との混血とみられることが、
東京大などのゲノム(全遺伝情報)解析で分かった。
研究チームはアイヌ系36人、琉球系35人のゲノムを解析し、DNAの
個人差を示す60万個の一塩基多型(SNP)を調べ、本州・四国・九州の
計243人や韓国人などと比較した。その結果、アイヌと琉球が遺伝的に
最も近縁で、本州などは韓国と琉球の中間と判明。
0173名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 12:54:08.49ID:PnRNzKBb
5割で・・・何度言わせるの?
0174名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 13:06:14.11ID:vKvjhcCY
沖縄戦で、縄文のDNAを持つ沖縄人が多数殺され、その代わりに、
奄美や周辺の島々から、多くの人々が移り住んだ。
その結果、現在の沖縄県の縄文系DNAが5割になった。
10万近くいるという奄美人が出ていけば、沖縄県の縄文系DNAは6割に、
離党出身者が出ていけば、沖縄県の縄文系DNAは7割に。
本土出身の移住者が本土の田舎に行けば、沖縄県の縄文系DNAは8割になる。
0175名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:08:30.53ID:1ExIzISX
独立国沖縄になっても住民は日本国籍のままだろ。
0176名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 16:02:56.44ID:b8yw2JsN
サンリンソウは嘘しか言わないから相手にする必要なし
0177名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:41:11.21ID:PnRNzKBb
「自由」とは現実では他人の権利を侵害しない範囲の自由でしかない
人殺しや泥棒をする権利がないのと同じだ
だから日本国民の持つ主権をおかせないんだよ
0178名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:43:26.14ID:PnRNzKBb
頭のなかで想像する自由しかないね
0179名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:47:28.02ID:PnRNzKBb
>>174
個人差は関係ない
そんなこと言ったら本土人でも差がある
0180名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:52:06.41ID:UsnndeNj
渡来人が流れ込んでくるまでは日本の本土ですら30万人しかいなかったのにw
沖縄人ほぼ全てが本土かシナ南部から流れ着いた外来種の子孫だよ
0181名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:11:12.41ID:MsgaVqvC
>>135

琉球民族+アイヌ民族+本土縄文系VSにチョン人

の構図に見えないの?
0182名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:42:38.11ID:zbmmWS4o
>>180
いい加減な事言うなよ
0183名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 04:37:20.81ID:1c5XETVc
https://en.wikipedia.org/wiki/Ryukyu_Islands
https://en.wikipedia.org/wiki/Okinawa_Prefecture

縄文人=蝦夷=縄文系日本人の祖先

渡来系弥生人=古代朝鮮人=弥生系日本人の祖先


ttps://ja.wikipedia.org/wiki/大和民族
大和民族の形成当初は九州地方の隼人や、東北地方の蝦夷が異民族とされていた。



縄文人→琉球民族
https://en.wikipedia.org/wiki/Ryukyuan_people
琉球 民族 、 琉球 民族族 、 琉球 族民族族 、 沖縄 民族族 、 沖縄 民族 ( 沖縄 : ウチナーンチュ )は 、 九州と台湾の間の琉球諸島の 先住民である。

縄文人→蝦夷+オホーツク→アイヌ民族
https://en.wikipedia.org/wiki/Ainu_people
最近の研究は、アイヌの文化はオホーツクとサツモン文化の合併に由来していることを示唆している。

縄文人→蝦夷→本土縄文系日本人
https://en.wikipedia.org/wiki/Emishi
彼らが本州北部の先住民であり、その地域でジョモン文化を発展させた人々の子孫であると信じています。 彼らはアイヌに関連していると考えられています 。

縄文人→隼人→本土縄文系日本人
https://en.wikipedia.org/wiki/Hayato_people
鷹人 ( 隼人 )は、 奈良時代までは九州南部の薩摩 大洲地域に住んでいた古代日本人でした。 彼らのマナーと習慣のはっきりした性質のため、 ヤマトのルールに頻繁に抵抗した。

弥生人→本土弥生系日本人=にチョン人
https://en.wikipedia.org/wiki/Yayoi_period
0184名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 05:01:00.42ID:OmW9m4io
日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と言えないのは、沖縄はかつて琉球王国という独立国だったから。
沖縄県庁のホームページにも「かつての沖縄は、琉球国王の治める独立国であり・・・・・・」と書かれている。

ソース
 ↓
「かつての沖縄は、琉球国王の治める独立国であり・・・・・・」
http://www.pref.okin.../okinawanosugata.pdf

(沖縄県庁のホームページから抜粋)
0185名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:23:26.13ID:dLa8602O
ちなみに縄文時代、日本の人口は約10万人前後
縄文時代終わりから渡来人が大量移民し始め弥生時代には30万人〜60万人まで増えてる

ここで自分を縄文人の子孫だとか言ってる馬鹿は知的障碍者なのかw

ほとんどが渡来人に奴隷にされてるか混血してるわ
0186名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:24:30.96ID:/em1VIAK
いい加減な事書くなよ
まったくの出鱈目だよ
0187名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:03:29.35ID:iQ3+BCoF
稲作の広がりで徐々に人口が増えていった
縄文時代の彦崎貝塚(約6000年前)から、イネが見つかり縄文人が稲作をはじめたことがわかった
弥生人が渡来して稲作を伝えた説は覆った
0188名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 08:29:07.15ID:yf3RkW4T
稲作は導入したけど最初は広がらなかったらしいな
縄文式の半農耕生活で十分暮らせたかららしい
0189名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 08:32:34.66ID:yf3RkW4T
>>18
最近多いフェイク情報だね
アメリカでも問題になってるんだから法対応したらいいのにね
0190名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 08:46:57.86ID:yf3RkW4T
出鱈目書いてるんだよ

意図的にな
0191名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:45:14.93ID:36dVHC48
縄文時代は人口ピーク時ですら10万人程度の土人島でしかなかった
縄文人は馬鹿だから何も生み出せなかったからすぐ死んでいた
アマゾン川の原住民のようなものだったんだろうね
0192名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:44:26.25ID:Iuc8q5fX
歴史人口学者、鬼頭宏によるとピークで26万みたいだね縄文
0193名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:00:33.66ID:Iuc8q5fX
というか歴史は歴史スレでやれ
荒らし野郎
ここは共謀罪の話の場だ
0195名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:23:25.10ID:ggNLEDTM
そもそも日本人の起源をひとつの民族に求めるのがおかしい
0196名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:56.15ID:Iuc8q5fX
歴史スレでやれと言っている
荒らし野郎
0197名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:48:20.60ID:fE+onLEL
縄文時代のピークは26万と言われてるが
末期は7万人
つまり縄文人は馬鹿だから定期的に大量絶滅を繰り返し増えなかった

人口が増え始めるのは渡来人が大量に流入してきて以降
つまり弥生時代からだね

特に中国からの渡来人は多くの富と、日本の基礎を作った
天皇制、京都、漢字などはその名残だ
0198名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:35:12.76ID:hRX6HKyy
逮捕しろ!
0199名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:46:51.85ID:2BBM/i8T
>>197
末期に減ったのは気候の変化によるもの
縄文時代末期は寒冷化で寒くなった
0200名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:32:51.52ID:DgrRqcNb
農耕が貧富の差を生んで戦争のもとになったんだぞ?
ジャレドダイヤモンド教授の著作読んでみろ
縄文時代は欧米では最近再評価されてる
0201名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:29:44.05ID:Uw9/2Yze
私の仲の良い奥さんの性体験ブログ。
本人は私に知られたと思ってないようだけど、
スタバでブログ更新してたの見たわよ。
火遊びも程々にね。

http://lightube365.com/archives/1703
0203名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:15:21.89ID:gETZ8ott
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0204名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 04:23:58.20ID:tw5ciVia
縄文人のほうが目がパッチリで弥生人は一重のブサイク顔なのが困りもの
整形とアイプチのおかげで見れるようになった現代とは違う
0205名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:25:32.19ID:gsmHcMlw
逮捕!
0206名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:09:08.52ID:LcOsm0Ag
甲子園で沖縄代表が試合をしているときにNHKの実況スレで「沖縄の選手は顔が濃いな」とか「沖縄顔だな」とよく書かれるが、他の都道府県の代表校が試合をしているときには「◯◯県の選手は顔が薄いな」とか「◯◯県の選手は朝鮮顔だな」とは絶対に書かれない。
なぜならヤマトの日本人は自分たちと沖縄人は顔が違うと思っているが、自分たち日本人と朝鮮人は同じ顔だと思っているから。
0207名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:58.68ID:Vj6zawTR
最近は沖縄出身の選手がNPBを席巻しているな

東浜 先発 16勝
又吉 抑え 8勝
山川 レギュラー 78試合でホームラン23本
嶺井 正捕手争いNO1
大城滉 レギュラー
多和田 ローテ入り 4勝
宮國 中継ぎ 
嘉弥真 中継ぎ 2勝
大嶺翔太
上原 
比嘉
與那原


第28回 BFA アジア選手権 IN 台湾 
沖縄から3人選出

神里 パキスタン戦で第一号ホームラン 韓国戦では得点に絡む活躍 台湾戦出場
伊礼 韓国戦で勝利に貢献  
大城卓 韓国、台湾戦出場 活躍
0208名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:44:10.26ID:JbPddo0N
外国人の日本国内での独立運動には、逮捕を徹底するべし。
0209名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:11:47.30ID:JT9ul5fE
カタルーニャ議会、26日招集=独立宣言なら州首相逮捕も−スペイン

独立宣言に踏み切った場合、スペイン検察当局はプチデモン州首相らを反乱の容疑で逮捕し、最大で懲役30年を科す
http://news.livedoor.com/article/detail/13790367/

スペイン カタルーニャ州「独立宣言」可決
0210名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:52:14.19ID:EACr68Bo
反乱罪で捕まえるってよ
人権重視の欧州ですら支持してない
中国はスペイン支持だと言い切った
独立支持すると自国が危ないからな
日本も見習おう
0211名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:50:46.09ID:qdXJdAT6
首謀者プチデモン逃亡 あらら
0212名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:02:04.13ID:w9b3AuTM
カタルーニャ前首相を指名手配へ=独立運動で「国家反逆」−スペイン

スペイン司法当局は3日、東部カタルーニャ自治州の独立運動を指揮したとして国家反逆などの罪に問われ、
ベルギーに出国した州政府のプチデモン前首相と4人の元幹部を同日中にも国際指名手配する方向で調整に入った。
地元メディアが伝えた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110201289&;g=int
0213名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:32:02.70ID:UDNWWmLk
面倒くさい共謀罪なんか使わんでも
普通に反逆罪と横領罪と騒乱罪で捕まえられたなプチデモン
あっけないな
しかし人権に煩い欧州諸国が何も言わないのは意外だな
0214サンリンソウ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:28:30.57ID:J8fU68Xg
カッタルイニャー
0215名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:31:10.81ID:w9b3AuTM
スペインの安全保障とは関係ないカタルーニャですら懲役30年
沖縄は安全保障が絡むからこんなもんじゃすまない
0216サンリンソウ
垢版 |
2017/11/04(土) 23:33:41.09ID:J8fU68Xg
できるわけない
山城某など米国行って国連で叫んでるじゃん

沖縄には施政権があるだけで 日本は主権は行使できない

沖縄の主権の全部あるいは一部を行使できる権利があるのは米国

日本が沖縄人の政治犯を逮捕したら、米国の干渉を受けることになる

米国にとって沖縄人の基地反対者は利用価値がある
0217サンリンソウ
垢版 |
2017/11/04(土) 23:36:27.54ID:J8fU68Xg
勿論、沖縄独立の連中も米国にとっては利用価値のある存在

かりゆしクラブの前身の琉球独立党は米軍政府の息がかかった者が結成した

逮捕できるならやってみろよ
0218サンリンソウ
垢版 |
2017/11/04(土) 23:45:14.10ID:J8fU68Xg
はっきり言おう

米国は沖縄の主権を日本に返還していない 返還したのは施政権

主権については、サンフランシスコ講和の三条には

米国は沖縄の主権の全部、および一部の主権を行使する権利を有する

と書いてある

つまり、沖縄は日本じゃないんだよ
0219サンリンソウ
垢版 |
2017/11/04(土) 23:48:50.98ID:J8fU68Xg
明治以来、外交上の問題をを戦争で解決した交渉下手の日本は

戦後は上っ面だけよく見えるようにしただけで

実態は米国の奴隷じゃん
0220サンリンソウ
垢版 |
2017/11/04(土) 23:52:41.92ID:J8fU68Xg
共謀罪で逮捕できるなら やってみろよ

米国の奴隷のくせに一人前の事ぬかすな
0221サンリンソウ
垢版 |
2017/11/05(日) 00:03:06.75ID:JMQ3pJ5b
沖縄独立を軽々しくするわけない

日本人の血税を米国が許す限り、徹底的に吸ってからの話である

少なくとも20兆円以上の過去の償いを日本にしてもらう必要がある
0222名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:12:58.84ID:WpEk1Ysj
固有と同じでコピペみたいなことしか書いてなくてワロタ
確実に同一人物だなw
0223名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:54:27.78ID:lO0eCLCQ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0224サンリンソウ
垢版 |
2017/11/05(日) 07:43:49.67ID:JMQ3pJ5b
>>223
ここは米国が主権を握っている沖縄板

内地の問題は 内地板でやれ
0225名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:07:18.69ID:kAfOorDZ
捕まりたきゃやればいいんだよ
0226名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:04:08.11ID:Qe6aUq1H
虎ノ門ニュースみて独立を中国工作員が主導している現実をしった
0227名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:41:00.47ID:8fc3Z5JC
琉球独立と言ってもキャラウェイに琉球自治は神話認定されて
民政統治を日本に丸投げした本土復帰
そして現在に至る

確かに大多数の日本人にとっちゃいつの間にか47番目の都道府県に加わった
沖縄県が、いつの間にかまた離れて独立して行っても大した興味関心は

ないのであーーーーーーーーる

残念だがw

本土復帰後わずか40年余りしか経ってないそれが現実w
むしろ財務的には随分と肩の荷が下りるwww

困るのはヤマトゥとウチナーの間の戸籍上混血児とか琉日間親族とか
(そもそもやまとぅと運命を共にしている旧王府王族上級士族とか)
本籍(本土籍、琉球籍)の扱いとか、琉日間で相互進出してる資本とか
そもそも本土復帰後の莫大な投下社会資本の支払い債務とか

ま実際のところ米軍が撤退するか内戦や大戦でも起こらない限り琉日分離は
原理的に不可能だから、上みたいな事思われないようにせっせと
やまとぅとの同化に励めよ!ぎゃははは
0228名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:54:51.71ID:rt2p/01n
宗主国に文句が言えるパラダイス沖縄
文句を言わせて沖縄人を甘えさせている日本と米軍がもたらすパラダイス沖縄

文句を言うと地上から消されるシナ共産
言論の自由ゼロのシナ共産

見ろ!!これが輝かしいシナ共産の姿だ!!!
https://twitter.com/naokise69/status/1138831058554646529
香港でこれだからチベットでは現在進行形でもっと恐ろしい事が行われている
「逃亡犯条例」どこで悪いの?って思う人、想像しなさい。
中国では、以下は全部違法のことだよ。 @ youtube、google、twitterなどの
SNSを使うこと。 A 自分で本を出版すること。 同人誌込み。
この前、見せしめのため、中国の女性BL作家懲役10年半で、本のデザイナーは
7年というニュースがあった。
共産下痢便と沖縄パヨクは天安門事件で100〜200万人が大量虐殺された
歴史的事実をもう忘れたらしい。。。
ウイグル人は300万人が収監されている




どっちが良い?ねえどっちが良いの?www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:57:48.38ID:hfi3Qb75
■■■旧王族士族系、旧名族系(久米姓含む)共産シンパへの重大警告■■■

【お前らは沖縄の赤化後、用済みで強制収容所送りで屠殺処分のさだめ】
【お前ら沖縄の旧名士有力者を助けて庇護してくれるのはやまとぅ協力者と皇尊だけだ】


中国共産党はかつて、「一村一殺一焼、外加全没収」で勢力を伸ばした。 
これは一つの村で地主を殺し、その家を焼き、その財産を没収した。
そして土地を農民に分け与える代わりに、村人から兵士を取った。
こうして国民党を追い出した後、農民からすべての土地を取り上げた。
http://youtube.com/embed/dPzbb2e32YU?list=UUln9OJyJRrg_YqFKwqMaoeg

中国共産党と日本共産党とどこが違うのか説明せよ!
http://youtube.com/embed/UqHMJ2A-SHg?list=UUZmLlKhGQ5PJD8f8nqiMazw

更に北は核兵器開発資金を得るだろう
http://youtube.com/embed/uP9emo_59GE?list=UUln9OJyJRrg_YqFKwqMaoeg

須田慎一郎、ゲストは深田萌絵さん!!ファーウェイの恐ろしさ!!を熱弁!! 
http://youtube.com/embed/4hieRdJBJ_8?list=UUg67Rm_Akn-568IdeGIt-bA

ホンハイはファーウェイの下請けだったらしい
http://jp.sharp/aquos/style_aquos/images/bnr_main_06.png

深田萌絵 日本のIT企業が中国に盗まれそう!(2)ルネサス編 【WiLL増刊号 #014】  
http://youtube.com/embed/BEAbug1nhIA?list=UULbv0iWDAqgEw60Dn2Rv5CQ
0230名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:49:07.23ID:shHwPeIV
共産シンパタイムスにまで見限られる共産下痢便デニーwwwwwww

■■■共産下痢便デニー、ついに馬脚を現す!!!■■■
日本国籍人の皮を被ってても、言葉の端々にシナ共産工作員って事が
バレバレなんだよな!?www
お前ら沖縄県民(本島、久米島、宮古八重山)全員で選んだ
沖縄県知事が白昼堂々とシナ共産に忖度、尖閣領海権の否定発言とは!!!!
■■■共産下痢便デニー、ついに馬脚を現す!!!■■■

沖縄タイムス+プラス 沖縄タイムス+プラス
「尖閣は日本でないとの認識か」デニー知事の発言に抗議へ 石垣市議会

2019年6月16日 05:00
 沖縄県の石垣市議会(平良秀之議長)が17日開会の6月定例会に、
尖閣諸島を巡る玉城デニー知事の発言に対する抗議決議案を提案することが
15日、分かった。与党の賛成多数で可決される見通し。

 玉城知事は5月31日の記者会見で八重山漁船が中国公船に追尾された
件を「中国公船がパトロールしていることもあるので、故意に刺激する
ようなことは控えなければならない」との認識を示していた。

 抗議決議案は「日本の領海内で漁労することがなぜ中国を刺激するのか」
と指摘。「玉城知事にとって尖閣諸島周辺海域は日本の領海ではないとの
認識なのか、という疑念を払拭(ふっしょく)できない」と非難している。

 その上で、発言の撤回と、日本の漁民が安心して操業できる最善の方策を
示すよう求めている。

 市町村議会の知事への抗議決議は、翁長雄志知事時代の2018年3月、
南城市議会が可決した例がある。翁長氏が選挙の応援演説で、南城市の予算
配分に言及した内容に抗議した。

タグ:石垣市議会 玉城デニー知事 尖閣諸島
0231名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:43:01.06ID:mdo24NQH
沖縄「植民地支配、清算を 日本を告発して独立目指せ」と呼びかける辛淑玉に対して武田邦彦教授は「日本国を破壊するようなことを言ったら、いくら歴史の長い在日朝鮮人でもお帰り願う、強制退去というのをちゃんとしないといけない。そうでないと我々は自分たちの子供を守れない」
https://twitter.com/pegiminnh/status/842889158326546440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 21:56:10.64ID:81+DD7do
おもろいこと言うてんなぁ
レスを投稿する