X



トップページ沖縄
187コメント94KB
沖縄人はキチガイしかいない [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:09:53.29ID:O6RiaUKW
これほんとのこと
0137那覇警察
垢版 |
2019/03/07(木) 09:11:32.60ID:dXmEb0eM
沖縄タワー404号室 仲本貢
器物破損犯人
住人への恐喝など要注意人物
こんな男がいるタワーマンションには住めないな!
0139名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:29:40.41ID:syqgFtif
お疲れ様です。
仕事終わりました。
子供の塾の迎えに行くことになり
夕飯食べて帰りますm(__)m

すみません

子供2人と会ってきます
他にはいません

そういう風に捉えないで

そうではないです

言い訳じゃないです
言いなりでもないです

美○子さんなりの見方ならそうなるのか

そういう言い方しないで下さい

子供と話す内容があるから会うのです 美○子さんにとっては卑怯か

怒らないで

髪切ってる




んなこたない


もう怒らんで
0140名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 15:32:11.64ID:k/zZjN/f
居酒屋でずっとホッケ突っついてる奴、鳥なの?
0141名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:39:34.37ID:usti6c5n
ポテナゲ食った
0142名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:18.57ID:usti6c5n
確かにベッドは未経験だ

しかしただのソウ◯のほうが真実だ
しかもココ(の現場)は遅れております、進んでるところもあるんだけど

進んでるところもあるんだけど

これじゃあね、ベッドなんぼ未経験でも
あそこでただのソウ◯してる人のほうが優れてるっつー事だろ
0143名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:07:40.64ID:QKr31K53
>>135
>日本のノーベル賞はロビー買収疑惑がある

これはノーベル賞の科学部門とは全く縁のない劣等民族のチョンが、
日本人に嫉妬して、よく言う言葉だな(嘲笑

チョンが未だに「WBCの韓国-豪州戦は審判の依怙贔屓で韓国が負けた!
絶対に許せない!再戦させろ!」と言ってるのと同じだな。
『人間のクズ』には羞恥心が全くなく、『卑怯』こそが民族のアイデンティティ(爆笑
0144名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:45:48.87ID:eFvDtDFK
(主に日本の)模倣「しか」しない韓国じゃノーベル賞なんて無理
0145名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:03:04.69ID:kZ8aTilW
【礼金は過払い】 住み難い部屋を貸すと捕まるNY
://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1592983159/l50
0146名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:11:23.50ID:pB7CT5U5
”沖縄の此処が嫌い” 教えてみんなーーー!
0147名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 03:48:14.75ID:uf7HWJYh
ノーベル賞はそれまでないもの創造するんだから
ロビーは無理だろ?
パクリでノーベル賞獲ろうとするお隣と違って
0148名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 03:56:20.69ID:uf7HWJYh
「今考えるとこれすごく価値あるけどだれが作ったんだ?」
「日本人だ」じゃあ「ノーベル賞」
それだけの事だろ
ロビーなんかしたらもろ分かるだろ?
0149名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:15.97ID:T0i6LuZA
気をつけて!

もし近所にいるかもしれない
薬物常習&薬物売買者で人殺しの

【 生♪
     里予♪
        高♪
           江♪ 】

は現在も統一教会信者で今回のKISHIDA襲撃事件以上の事件を計画中
0150名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:26:35.09ID:EIGFin/F
マジで疎開計画くらい建てろよ
100万なんていきなり戦時に移動できんぞ?
尖閣だけで済むとは限らないんだぞ?
牽制で本島にミサイル打ち込むかもしれん
デニーに言えよ沖縄人
何もしないにも程がある
0151名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:55:30.20ID:45gwvs3g
沖縄人だがスレ主は沖縄人の代表的キチガイを教えてくれ
ナイチャーのキチガイはだいたいがユーチューブが教えてくれるから分かるけどな
0152名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:48:03.17ID:92gzXNI7
あとスレ主は自身の出身地もちゃんと公表してくれや
探したいんやお前んとこの最悪なキチガイをな
0153名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:15:46.58ID:/NC7+tM8
>>151
デニー
人間なら少しはバランス取れ
0154名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:23:59.24ID:/NC7+tM8
静岡知事もかなり基地外だったが国全体の利益を考えるよ
田舎のひがみで科学技術の発展邪魔すんな
デニーはさらに上を行ってるな
0155名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:26:36.44ID:pNqYR4jN
デニー玉城のオツム中では、鳩山由紀夫が「県外移設を!」と叫んでいる時は県外移設を目指し、
鳩山が「普天間の移設先は辺野古しかない!」と叫んでいる時は、沖縄三区選出の与党議員として
自分の選挙区へ基地誘致をして地元土建屋を喜ばせ、辺野古移設を推進し、最終決定した。

それに対して沖縄タイムスが「県外移設のハズだろー!」とキャンペーンやると、節操もなく
「移設ハンターイ!」とまたするのが、『卑怯者で醜いのアメラジアンの当たり前』なんだろうな。

「俺は醜いアメラジアンとして生まれて来て、激しい差別を受けて育って、周囲の空気読んで
意見をコロコロ変える事で生きてきた。自分の信念などある訳もない。人生は処世術が全てだー!」
という卑屈な心根の持ち主で、自分の卑劣行為を恥とも思ってないだろうな(オェー
0156名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 01:05:01.99ID:9uFHaqL1
>>155 ←750 お前バレバレ
親中派は日本の文句も沖縄の文句も言えるよな 中国の事しか頭にないからw

沖縄差別する本土の保守派と
それに反論して本土の文句言う反日

自演でレスバしてる風に見せてるのバレバレなんだわ
分断狙う共産党支持者 バレてないと思ってるんか?アホ
0157名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 07:55:27.74ID:GMtqmB4J
>>156
お前が、155に一言の反論も出来ないオツムの弱い軍国主義パヨクである事だけは、確かだな(爆笑
0158名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:59:13.10ID:9uFHaqL1
>>157 ←750 お前バレバレ
親中派は日本の文句も沖縄の文句も言えるよな 中国の事しか頭にないからw

沖縄差別する本土の保守派と
それに反論して本土の文句言う反日

自演でレスバしてる風に見せてるのバレバレなんだわ
分断狙う共産党支持者 バレてないと思ってるんか?アホ
0159名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:46:02.19ID:d9n51jUS
>>158
>親中派は日本の文句も沖縄の文句も言えるよな

デニー玉城のような【習近平のイヌ】の醜い売国奴のアメラジアンが
「石垣漁船は中国公船の公務の邪魔をするな!」と、露骨に売国発言した事が、
共産シナ軍を大喜びさせ、『沖縄県知事は中国の味方だ!我々のイヌだ』」とシナ海軍が勢いづいて、
尖閣海域をシナ海軍が占領してしまい、石垣漁船は全く近づけなくなり、事実上【共産シナの海】に
なってしまった訳だよね。なのに『親中派は沖縄の悪口を言えるよな』の意味が全く分からない。

何も反論出来ない低能の病的なウソつきパヨクが、また卑劣なウソをワメいているとしか思えない(嘲笑
日共もオール沖縄も、【俺達パヨクにはウソしかないだ!ウソだけが唯一最大の武器なんだ!】と
固く確信しているから、もひたすら同じウソしか言わないんだよね、、、おおおぞましい(オェー
0160名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:57:09.47ID:HIM80UnN
単純に馬鹿だから馬鹿にしてるだけ
差別じゃない
沖縄に関してはほぼひろゆきと同じ考えだわ
沖縄はこれから散々言ったこと覆されて困ると思うよ
0161名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:56:01.53ID:kjduvs9C
>>159 ←750 お前バレバレ
親中派は日本の文句も沖縄の文句も言えるよな 中国の事しか頭にないからw

沖縄差別する本土の保守派と
それに反論して本土の文句言う反日

自演でレスバしてる風に見せてるのバレバレなんだわ
分断狙う共産党支持者 バレてないと思ってるんか?アホ
0162名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:01:50.62ID:d9n51jUS
>>161
カルト共産主義者は、何の証拠もないのに狂ったように【決めつけ】をやって
『こいつはスパイだ!』『非国民ガー!』『反革命分子だー!』と気に入らない者を
狂ったように【決めつけ】のウソで攻撃して、【1万回言えばウソも事実になるんだー!】
と固く信じている。罪もない人民6000万人を殺しまくった紅衛兵と全く同じ(オェー

■北京の紅衛兵(1966年頃の北京)『私の紅衛兵時代』(陳凱歌著 講談社現代新書)
 四中と同じ男子校だった六中の紅衛兵は、校内にトーチカを築き、鉄条網をめぐら
して「労働改造所」と称していた。実質は私設の刑務所で、同級生を含む大勢の犯人
を監禁し、連日のように拷問にかけていた。
 じつにさまざまな罪状が用意され、また暴行のすさまじさで北京中に勇名が鳴り響い
た。 彼らは数人を殴り殺すと、鮮血にまみれた手で、犠牲者たちの血で、壁に
「赤色テロ万歳!」と大書していた。
 当時の公安相謝富治はこう演説したものだ。「大衆が人を殴り殺すのには反対する。
しかし大衆が悪人を骨の髄まで恨み、我々が制止しきれなければ、それも仕方がない」
 紅衛兵が勝手気ままに見境なく善良な市民を多数虐殺しても、それが殺人罪にならな
かった。毛沢東が創り出した文化大革命は世界歴史上まれに見る鬼畜化社会であった。
 共産党の創立記念日、国慶節、元旦などの祝日には中国各地で群集を集めて、紅衛兵
による反革命分子公開処刑(殺害)大会が行われた。とはいっても建国以来十数年、
中国共産党はひたすら、虐殺に次ぐ虐殺を繰り返していたので、対象となる反革命分子
は、もう、ほとんど存在せず、簡単に見つかるはずもなかった。
 そこで紅衛兵たちは、無実の市民を反革命分子であるとでっちあげた。毛沢東の政策
に少しでも疑問を述べたり、毛沢東語録を不注意で汚したり、毛沢東の顔写真を載せた
新聞紙を使って野菜を包んだりするだけで、反革命分子として紅衛兵に殺害された。
0163名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:19:13.60ID:kjduvs9C
>>162←750 お前バレバレ
親中派は日本の文句も沖縄の文句も言えるよな 中国の事しか頭にないからw

沖縄差別する本土の保守派と
それに反論して本土の文句言う反日

自演でレスバしてる風に見せてるのバレバレなんだわ
分断狙う共産党支持者 バレてないと思ってるんか?アホ
0164名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:40:45.13ID:d9n51jUS
>>163
今年の統一地方選でも立民と共に大敗して(もう15連敗ぐらいかw 負けた原因を反省しなけりゃ、
何度でも負け続けるに決まってるじゃんw)、党員も超高齢化し、赤旗も全く売れない、お先真っ暗の
カルト日共としては、バカげた同じウソを何十回も叫び続けて【ウソは1万回言えば事実になるんだー!
もう日共には「ウソ」しかないんだー!日共様の「ウソの力」を思い知れー!日共のウソは最強だー!】
と、ヴァカの一つ覚えで、同じウソを叫び続けるしか、残された方法がない(嘲笑
0165名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:49:45.10ID:kjduvs9C
>>164 ←750 お前バレバレ
親中派は日本の文句も沖縄の文句も言えるよな 中国の事しか頭にないからw

沖縄差別する本土の保守派と
それに反論して本土の文句言う反日

自演でレスバしてる風に見せてるのバレバレなんだわ
分断狙う共産党支持者

バレてないと思ってるんか?アホ
0166名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:56:59.16ID:d9n51jUS
>>165
【もう先がない日共には「ウソ」しかないんだー!日共様の「ウソの力」を思い知れ!
日共のウソは世界最強だー!ウソを1万回言えば事実になるんだー!】と、
ヴァカの一つ覚えで、全く同じウソを叫び続けるしか、残された方法がない
カルト日共党員の悲壮感が、よく出ているよ(爆笑
0167名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 01:09:16.85ID:PLGlwBFe
>>166←750 お前バレバレ
親中派は日本の文句も沖縄の文句も言えるよな 中国の事しか頭にないからw

沖縄差別する本土の保守派と
それに反論して本土の文句言う反日

自演でレスバしてる風に見せてるのバレバレなんだわ
分断狙う共産党支持者

バレてないと思ってるんか?アホ
0168名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:59:41.29ID:NWWQjcGt
>>167
シナ共産党や日共などカルト共産主義者はバカの一つ覚えで『こいつはスパイだー!』と
決めつけさえすれば、何をしてもいいと思い込んでいる。「事実なんかより、俺達のウソの
方が強いんだ。共産党のウソは世界最強だ!ウソは1万回言えば事実になる!」と確信して
いる。オウム真理教より卑劣な、どーしようもないクズ全体主義者だ(オェー

■台湾有情 編集者拘束の衝撃
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/world/台湾有情-編集者拘束の衝撃/ar-AA1aryv7?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=2f7a6bffe469427a95c044134eb9999f&ei=7
 台湾の出版社「八旗文化」の編集長、富察(本名・李延賀)氏が3月、病気の母を見舞う
ため中国の上海を訪れたところ、行方が分からなくなった。今月26日、中国当局はようやく
「国家の安全を脅かす活動を行った疑いで調査対象となっている」と、富察氏を拘束したこと
を認めた。中国出身の富察氏は若い頃、上海の出版社で勤務した経験を持つ。妻の故郷である
台湾に移住した後の2009年に「八旗文化」を設立し、中国の歴史や少数民族文化などに
関する書籍を多く出版した。中には新疆(しんきょう)ウイグル、チベット両自治区の記述
など、中国当局からみれば「敏感な内容」が含まれる書籍もあった。
 富察氏は私自身の長年の友人であり、中国に渡航する前に数人で一緒に食事をしたことも
ある。その際、「自分はあくまでも編集者であり、作者ではないから、捕まることはない」と
話していたことが印象的だった。
 富察氏の拘束は、台湾社会に大きな衝撃を与えた。中国で投獄された経験がある人権活動家
の李明哲氏は「中国が台湾の『出版の自由』に介入し始めた象徴的な事件だ」と解説した。
富察氏を知る台湾の学者、作家ら文化人は釈放を求める署名運動を始めている。
 幼い子供が2人いる富察氏は一家の大黒柱だ。一日も早く、無事の帰還を願ってやまない。
0169名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:25:22.90ID:PLGlwBFe
長文コピペ ノイローゼ老害 ww
0170名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 20:48:27.66ID:NWWQjcGt
>>169
いつまで北鮮みたいに卑劣な拉致しているんだ、鬼畜の共産主義者め(ペッ
『一万回ウソつけば事実になるんだ!』と信じている病的なウソつきパヨクは
宮顕尊師の小畑達夫殺害をいつになったら認めて、遺族に謝罪するんだ???

殺人現場にいた日本共産党副委員長の袴田里見が「宮顕が自分の手で小畑を
残虐に殺した」とはっきり証言しているぞ、ホレホレwww

残虐に人を殺しても『ウソつけばいいんだー!共産党のウソは世界最強だー!
共産党のウソを信じない奴はネトウヨだー!』と固く信じているから、
いつまでも卑劣なウソをつき続けるのか? 日共はウソつき教団みたいだな(オェー
そりゃ日共党員の平均年齢が67歳と超高齢化して、若者が入らないのは当たり前www
0171名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 15:59:06.73ID:QIJ23Q8j
現実逃避であきれられてるのを差別と言い換えるな
0172名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:00:15.19ID:QIJ23Q8j
現実逃避であきれられてるのを差別と言い換えるな
0173名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:50.40ID:+WdB8cTk
>>170 ←750 お前バレバレ
親中派は日本の文句も沖縄の文句も言えるよな 中国の事しか頭にないからw

沖縄差別する本土の保守派と
それに反論して本土の文句言う反日

自演でレスバしてる風に見せてるのバレバレなんだわ
分断狙う共産党支持者

バレてないと思ってるんか?アホ
0174名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:17:43.76ID:SNfxezej
>>173
宮本百合子・中野重治・蔵原惟人ら戦前の日本共産党幹部どもが、
誘われてもいないのに雁首揃えて大政翼賛会傘下の極右軍国主義団体に加入して、
新渡戸稲造や中里介山など平和を訴える文化人に対して、口から唾飛ばして
『この非国民ガー!』『それで天皇の赤子カー!』とヴァカの一つ覚えで
罵声を浴びせていた【“東條英機の忠実なイヌ”の日本共産党】の時代から、
1ミリも変わらないのが笑えるな(爆笑
0175名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:37:06.31ID:qTNCw7I+
>>174←750 お前バレバレ
親中派は日本の文句も沖縄の文句も言えるよな 中国の事しか頭にないからw

沖縄差別する本土の保守派と
それに反論して本土の文句言う反日

自演でレスバしてる風に見せてるのバレバレなんだわ
分断狙う共産党支持者 バレてないと思ってるんか?アホ
0178名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:02:20.22ID:fR1J7XaN
アイヤ、やっぱり寒いなぁ
0179名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:43:37.36ID:koTcOGWO
オール沖縄は、最高裁判断に従え!
0180名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:12:33.36ID:UBtCiwxK
パヨクはいるよ
いまだに人殺し学生運動を美化する笑いもの
結局ほとんどの人間が就職を選び見放したのに
中核派は存在が不要で廃液のようなものゴキブリの王
日本人は文句があるなら政治家になれる
パヨクは政治家になれないくらい頭おかしいが
日本では生きる権利はある
沖縄差別はない現実逃避で相手にされないだけで
0181名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:18:15.45ID:UBtCiwxK
沖縄人の言う平和はファンタジー
沖縄は「平和の島」ではない
あったこともない
現実では通用しない
0182名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:26:14.94ID:UBtCiwxK
平和とは軍事力で作るもの
ウクライナやフィリピン見てもわからんのか?
ウクライナが核を手放したのは間違い
中国がこのまま傲慢なら周辺国は核で武装すべき
というか日本が先導しよう
日本も漢族のテリトリーを灰にするくらいは持つべき
あとは周辺部族の報復に任せる
煮るなりなり焼くなり好きにしろ
0184名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:49:31.49ID:k/Pc2efm
ふかっしーが誕生してから今日で10年になります


                    -‐   ̄  ‐- ___,へ
                ,,             }:.:.:.:._.ィ:.:.:.:}
                ,,                ̄丶{:.:.:.:ヽ
             /                     ヽ 、:.:.:}
               ′       . ..,,,   ,,,...、         ‘. Lノ
       /⌒l   ′       ィテァ   ィテァ         i
       .'   、.  .j         ̄ / │  ̄         |
       l    V^{          ./(。 。)\          .|
       、   Lノ}、           ..!_!               |.   -   ̄)
        \   L}         .<´-`ヽ           ,ノr''"    /
         \/ }                       { {    ,,'
          く_  {\                    / `ーf
           Y  {バ\‐-   ___      _/  ト-'^
             |   \ー\         ̄ ̄ ̄    ./
              |    \サ\              {
            .|     \ス\             }
             .|       \公\            {
           |       ノ\認\┐        |
            |      く    \ゆ\          {
             |         ̄/ \る \       ‘,
              |          L__/\き \       ‘.
            .|               \ゃ \     .i
             .|ヽ、               \ら \_  1
           |  `  .,_            _> ..`ー |

                 ふ か っ し ー 爆 誕


     / ̄ ̄ ̄ ̄\/\
     /...,,,   ,,,...、  (人)
    / .ィテァ   ィテァ . |
     | .. ̄ / │  ̄  |     ____________
    . .|   ../(。 。)\   |   /バーチャの頃、俺はふ~どに
 (\ .|    .!_!    ..| < ふ~どは俺以外に負けなくなっていたっしー
  L__∧   .<´-`ヽ    .∧  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \| \____/..|ス
    |           |_)
    |    < 只>  . |
    |           |
    |\______/|
    |    _     |
    ヽ__ノ   ヽ___ノ
0185名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:52:41.96ID:k/Pc2efm
                   -‐   ̄  ‐- ___,へ
                ,,             }:.:.:.:._.ィ:.:.:.:}
                ,,                ̄丶{:.:.:.:ヽ
             /                     ヽ 、:.:.:}
               ′       . ..,,,   ,,,...、         ‘. Lノ
       /⌒l   ′       ィテァ   ィテァ         i
       .'   、.  .j         ̄ / │  ̄         |
       l    V^{          ./(。 。)\          .|
       、   Lノ}、           ..!_!               |.   -   ̄)
        \   L}         .<´-`ヽ           ,ノr''"    /
         \/ }                       { {    ,,'
          く_  {\                    / `ーf
           Y  {バ\‐-   ___      _/  ト-'^
             |   \ー\         ̄ ̄ ̄    ./
              |    \サ\              {
            .|     \ス\             }
             .|       \公\            {
           |       ノ\認\┐        |
            |      く    \ゆ\          {
             |         ̄/ \る \       ‘,
              |          L__/\き \       ‘.
            .|               \ゃ \     .i
             .|ヽ、               \ら \_  1
           |  `  .,_            _> ..`ー |

                 
ふかっしー爆誕から今日で10年になります
0186名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:03:44.05ID:rR6vzSVl
沖縄県内全域で物流止まる恐れ 全港湾スト通告、住民懸念の声
3/6(水) 4:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c884c0cbd568ea70131edf6198f68283fe9d7961

 米海軍のミサイル駆逐艦「ラファエル・ペラルタ」(排水量約9500d、全長155・3b、乗員約300人)による石垣寄港計画を巡り、全日本港湾労働組合(全港湾)沖縄地方本部が通告している全面ストライキに、住民から懸念の声が上がり始めた。ストが実行された場合、県内全域で生活物資の物流が止まり、住民生活に大きな影響が出る恐れがあるためだ。
 「ラファエル・ペラルタ」は休養と物資補給のため11〜14日に石垣寄港を計画していたが、船体が大きく吃水(きっすい)が深いためクルーズ船岸壁での着岸が困難になり、沖合での停泊を検討しているとの一部報道がある。
 全港湾沖縄地方本部は2月9日、沖縄港運協会に対し、米艦船が石垣港に寄港した場合「港湾労働者の職場の安全確保、労働者自身の安全確保」の観点から、11〜14日の4日間、石垣港、那覇港、那覇新港ふ頭、浦添ふ頭で全面ストに入ると通告した。
 全港湾の労働者は港で荷役作業に従事している。全面ストが実行された場合、本土から沖縄本島、加えて沖縄本島から石垣島に入港した貨物船から4日間、荷物の積み下ろしができなくなり、生活必需品を含む物資が港で滞留する恐れがある。
0187名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:41:39.97ID:3snQwZMh
3人けがの交通事故 ひき逃げの疑いで海兵隊員を書類送検
2024年03月01日
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20240301/5090026848.html

★みなとみらいの目と鼻の先に米軍揚陸艇部隊配備が決定 横浜ノースドック 地元は拠点の固定化を懸念
2023年1月18日 東京新聞


★米軍ノース・ドック 横浜の危険性倍増 基地機能強化反対 500人デモ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-02-19/2023021911_01_0.html
「横浜港のど真ん中を米軍の出撃拠点にするな」―。横浜市中区で18日、県内の平和団体らの主催で、米軍施設「横浜ノース・ドック」(同神奈川区)への米軍揚陸艇部隊新編に反対するデモ行進が行われ、約500人がシュプレヒコールを上げました。
岸氏は「市街地の近くにあるノース・ドックが攻撃されれば、民間に被害が及ぶ。横浜に米軍基地を置くことも増強することも反対です」と訴え、「戦争か平和かの分岐点に立つ今、わたしたちは戦争の準備ではなく、平和への準備をしよう」と呼びかけました。

★横浜ノースドック新部隊配備 大学教授ら反対署名活動始める
2023年6月30日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/259924

「本当に異常」だ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況