X



トップページ沖縄
14コメント3KB
沖縄の天気自然災害スレ
0001名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:19:43.76ID:OMDA503s
カタブイに代表される限定された気象の話題とか
台風などの自然災害とか
地震津波のことを忘れがちな日々
この沖縄地域のそういった話題に使えるといいな
0002名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:21:01.43ID:OMDA503s
沖縄本島では最近カタブイが多いですね
上空に冷たい空気があるのと
太平洋高気圧のヘリで風が弱いためとか
0003名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:38:07.77ID:y3DUrI49
台風が接近するようですね
怖いですね
0004名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 14:42:09.53ID:0wW8xyja
また台風か
うぜーなー
0005名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:00:22.39ID:Qys0cXWb
以前だとグアムあたりで育ってきた台風が
今では 
かなりの高緯度の沖縄付近で発生発達するようになったきた
コレって地球気候の変動が原因なのかなー
もう地球は駄目なのだろうか
0006名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:18.45ID:XY8jQYSL
>>5
沖縄とか小笠原周辺で熱帯性低気圧が発達して、台風になることは
これまでもよくあったよ。水温が26−27℃あれば発達するから、
グアム付近や東フィリピン海でなくとも、日本近海でも台風は生まれる。
日本近海で生まれた台風は小規模になるけどね

ただ、共産シナによる狂ったような化石燃料ガス排出によって、
地球が温暖化して、台風の数が増え、大型化しているのは間違いないけど。

台風の大元は、海水からの水蒸気だから、温暖化すれば水蒸気量が増えて、
台風の数が増えて、大型化するのは当然だよね。

共産シナのやりたいようにやらせていたら、もう地球はダメだろうな。
奴らは環境破壊でも魚の乱獲でもアフリカでの木材乱獲でも、
タクラマカン砂漠での核実験についても、欲望のままにやって、
地球環境に配慮なんて1ミリも考えない。共産主義者ってのはそういうもので
人間としての倫理意識を完全に喪失しているね。
0007名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:00:08.03ID:wAIYSFCp
       ∧∧   コイヤァァァァ!!
       (д´* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0009名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:15:49.58ID:EKjUaRDV
スー~~y(´0`*)(*´◇)y-~~~パー
0010名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 03:18:50.57ID:bIZ5h1vR
疲れたら休めばいい。やめる必要はない
0011名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 06:04:04.61ID:rS8/pr4c
沖縄は台風がやばいからな
0012名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:27:55.27ID:ECsuD8Kb
中国のウラン鉱山事故ってやばくね?
0013名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 08:30:37.89ID:HCFUcLsH
いつもこんなことばっかりだよ…
0014名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:35:24.30ID:1Ijxd13d
沖縄でプールの水「凍った!」 気温11度、珍現象 [きつねうどん★]
ps://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1706325160/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況