X



トップページ沖縄
12コメント5KB
住所も生年月日も書けない沖縄県民
0001名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 07:30:44.45ID:CRJAm/tl
水曜日のテレビ番組で統計結果がでたようですね。

沖縄の4〜5割の中学生が自分の住所も生年月日もかけないと職場で笑われました。
こういうことはたまにあります、なんで龍柱を作るんだ?とかね
住所も生年月日もかけないなんて信じられないし恥ずかしいし、
沖縄県民は頭が悪いと社会常識として他の県民と区別されてもしかたありません。
沖縄県民は他の県民とはちがうのですから。
(実際に沖縄は他の県民と違うと言われたことあります)
生年月日をかけない人が一人いるだけでも恥ずかしいです。
くだらない平和教育とかやめて生年月日を書く練習とかしたほうがいいです。
沖縄でうまれたことが恥ずかしい。
0002名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:11:58.67ID:ccob0dA7
結構前にケンミンショーでやってたね笑
正直周りに住所とか分からんやつを見た事ないんだが本当にいるのか?
甥っ子や姪っ子も小学生だけど普通に書けるぞ
0003名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:54:46.32ID:GgLJibtP
沖縄の底辺高校では、テスト時に自分の名前も学籍番号も書けないのが
半分ぐらいかな。高校定員数が多すぎるから、事実上の全入になって
いるのが諸悪の根源だ。沖縄の公立高校数を2/3ぐらいに減らしていい。
0004名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:20:04.45ID:ccob0dA7
>>3
底辺高校がイメージできないけどどこら辺?
沖水とか?名前とか書けないって想像できん
0005名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:21:32.13ID:ccob0dA7
>>3
底辺高校のイメージが出来ないけど沖水とか中農とか?
生年月日書けない高校生とか想像できん、本当にいるのか?
0006名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:11:51.05ID:EStDFjdh
なわけw 墓地がディズニーランドとか言わせてた糞番組だろw あんなん宛にならんわ 第一本当にそれなら県として成り立たねえよアホw
0007名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:51:57.48ID:Wp6oPb9+
底辺高校ってマジでこんなもんなの?
同じ沖縄県民とは思えない
0008名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 00:49:58.22ID:0k3sonOa
デニー玉城のような卑怯でウソつきの大人が、自分で普天間基地の辺野古移設を推進して
辺野古移設を決定したくせに、卑劣な二枚舌のマッチポンプやって『移設ハンターイ!』と
卑怯者マル出しで叫んで、日本政府に卑劣なユスリタカリをやってるのを見ていたら、
沖縄中学生も『俺達も将来はデニー玉城のようにユスリタカリで生きて行けばいいんだ』と
心に誓って、勉強などしなくなるのは当然の話。

沖縄土人のように、大人がどーしようもない卑怯者・ウソつき・怠惰で、卑劣なユスリタカリを
やって、真面目に働く気ゼロだと、それを見て育つ子供達も怠惰なクズになるのは当たり前。

クズがクズを再生産しているだけじゃん。いつまで卑怯な土人どもは、卑劣なマッチポンプを
やってるんだ?? どれだけ青少年に悪影響があるか、クズ土人どもは分からないか???

泉知事が沖縄少年兵を大反対しているのに、沖縄公務員や沖縄教員が卑劣な自己保身のため、
勝手に違法な学校単位の強制徴兵やって、教え子の中学生を【鉄血勤皇隊】に仕立て上げ、
32軍に媚びるために戦場に強制的に送り付けて、教え子を大虐殺したのと全く同じだな。

沖縄の卑怯な大人どもは戦前から何も変わってないんだよね。。自分達の「自己保身」が
何よりも優先するから、未だに鉄血勤皇隊の戦争犯罪を反省もしないで、卑劣な軍国主義者として
周辺国に軍事侵攻を続ける卑劣な共産シナの【習近平のイヌ】を卑屈にやって、
優しい日本政府をユスリタカリして、沖縄の青少年達の未来を私利私欲のために奪っている(オェー
0009名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:28:49.55ID:Str3zvbQ
2023年08月26日
【ワロタw】 今どきの中学生さん、この問題の正答率がわずか50%wwwwwwwwwwwwwwwww
1 :ハロアナエロビウム(奈良県) [US]:2023/08/24(木) 20:05:08.99 ID:dLgHjn3C0●.net

丸山知事が触れたのは、小学生の算数で出題された
「椅子4脚の重さは7キログラム。この椅子48脚の重さは、何キログラムですか。」
という問題。

この問題の正答率が全国で55.5%だったことについて、
「日常生活で使うような基本的な問題を55パーセントしか解けていない。これは仕組みがおかしい。」
と話しました。

この問題の島根県での正答率は48.7%でした。
0011名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:55:58.25ID:kTe9emAN
Σ(艸・∀・)ェェエエエエ工━!!
0012名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 02:14:00.48ID:6Zf1zBa+
゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○ プハァー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況