X



トップページ沖縄
9コメント2KB
●沖縄での嫌米【朝日新聞・テレ朝・TBS・民進党 [
0001名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:55:15.09ID:Qc6o/c81
沖縄の人達を忖度してあまり報道されませんが、沖縄での嫌米はかなりひどいですよね。
米兵へのヘイトも問題になっています。
沖縄での嫌米について。
0002名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:03:51.37ID:lZvmz4jJ
ほんまに信じられへんわ、あんなことがあるなんて
0004名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 13:49:13.22ID:AjMur4Qz
残念だったな!!俺はブリーフ派だ」   
0005名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:40:50.48ID:0N8ADyAD
沖縄人はアメリカ人が大好き日本人より、米兵犯罪に厳しい声が多いのは米軍も想定内、実はここ十数年間
殺人事件は1件ぐらい米軍族よりはるかに少ない人口の本土からの移住者の殺人は10倍以上、去年も幼い我
が子二人を殺害した移住者女性、周囲の無関心、村社会、でかわいそうのの声もあった。殺人が多い本土人
裾野には様々な犯罪が広がってる、殺人凶悪犯罪みたいに出自が表に出てないだけアメリカ兵だと微細な罪で
も名前が報道される
0006名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:09:56.95ID:jFUUUao3
嫌うなら普通中ロだよね
左巻きはアメリカの被害者みたいに言うからな
そんなわけあるかバカ
0007名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:46:57.97ID:XxGgMkR3
アメリカ軍は戦後ガラガラポンで日本人を公職から追放周辺日本人も本土に帰還、パスポートで日本人定住者ゼロ
戦後数年後アメリカ留学制度琉球大学建設それに繋がる学校も建設。戦時中女性子供老人25万人を比較的安全な北部に
疎開し保護して現在沖縄人に命を繋いだのもアメリカ軍、日本軍は大量の女子供を虐殺した
アメリカ兵撮影の動画、延々と続く住民大行進、youtubeに ww2 okinawa sivilians
0008名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 03:55:36.64ID:t5dQ1D7S
何が嫌いって現実が嫌いだけだろ?
0009名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:51:18.21ID:t5dQ1D7S
オーストラリアと日本の間に巡回航空路作るらしいけど
アメリカも乗ってくるかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況