X



トップページ沖縄
255コメント101KB
沖縄県知事の辺野古反対は正しかった。 やっぱり。
0001名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 20:17:45.47ID:/saapwv0
米軍の判断、
辺野古新基地の完成は2037年以上後になる。普天間基地の方が軍事的には良い。

辺野古承認していたら
沖縄県側が辺野古進めてほしいと言って来た日本政府は被害者だ。 と言われていた恐れがあるな。
それであれほど沖縄県側が「話し合いを。」と言ってても自民党政府は話し合いしないわけだ。
0205名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 07:29:22.33ID:25Y/2OKB
「辺野古」反対派は高齢化、「共産党」に支配され…玉城デニー知事を支える「オール沖縄」内部崩壊寸前の「悲惨すぎる現状」
3/1(金) 7:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8583d0c545982d997509fd76ca7529347b3bc62
----------
巨大なミキサー車が列をなし、ゴロゴロと石材が海中に入る音が響き渡る──辺野古では着々と埋め立て工事が進んでいる。
玉城デニー知事は普天間基地の「移設反対」を掲げてきたが、政府の「代執行」によって公約は実質的に「無効化」された。そうした状況のなか、支持母体であるオール沖縄の弱体化も進んでいる。
0206名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:00:49.24ID:HRm6WYXl
台湾人という中華系ハーフよりもアメリカ人ハーフの方が将来性が高い

尖閣諸島問題で同胞の中国軍をけしかけて喜んでいる
「尖閣諸島は台湾領」と次期総統の蔡英文氏【台湾総統選】
2016年01月16日 23時24分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/2016/01/16/taiwan-election_n_8997760.html
台湾総統選で勝利した民進党の蔡英文(ツァイ・インウェン=59)氏は1月16日、沖縄県・尖閣諸島が台湾領だと改めて主張した。中時電子報などが報じた。
0208名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:58:56.75ID:vAt6CxPS
♹さん
海上埋め立てによる空港利用で、セントレアの中部空港警察署は築19年で移転となりました。
辺野古は軟弱地盤で、さらに米軍の軍隊が使用する基地となります。本国の厳しい検査とおるか?

iga********さん
これだけデカイ金が動くと当然中抜きもある。今の自民を見ればこんなものでどれだけチューチューしてるか長い年月で恐ろしくもある。

数兆円規模とはこれは国益に反する。この無尽蔵のような金の流れは沖縄の問題でなく今騒がれてる自民への金の流れの問題、国民全体の問題だ。

dsb********さん
公有水面埋立法によって、埋立免許の出願の際には、総工費の見積もり及び算出根拠、その費用を賄うための資金計画を記載しなければならないことになっている。
費用が分からないというなら、この時点で免許の条件を満たしていない。
沖縄県知事が免許を不承認とした判断は法に則った適法な処分であり、代執行した国土交通大臣は違法な承認をしたということになる。

muy********さん
16%の埋め立てだけで既に4312億円なら、埋め立て完了だけですでに3兆円弱。
完成するかどうかも解らず、よしんば完成して普天間基地が移転したところで、そもそも沖縄県内→沖縄県内なので、沖縄の基地負担軽減にはならない。
更に最悪でかつ可能性が高いのが、辺野古新基地が完成しても普天間基地が返還されない事。
その可能性を稲田元防衛相がゲロってるし、米軍もそのくぎを刺す発言を繰り返している。
沖縄県民の反対意見を蹴散らして無理やり進めて、挙句この体たらく。
もはや、自民党と大手ゼネコンの利権のみで進んでいる、と言わざるを得ない。

軍艦マーチさん
いくや費用がかかるか分からないような場所に基地をつくるなってはなしだ、
そもそも基地建設に向いた場所ではないのだから
本当のところ、いつ完成するかも分からないし、完成後も米軍が移動するかもはっきりしないわけだろ
県外の敵地に移設すればいいだけじゃないか
ただ、当然移設先では反対運動がおこるのが目に見えているから、沖縄に押し付けているだけだろう
金と時間を無駄遣いして誤魔化そうとするなっての

ken********さん
着工前に沖縄県や識者は、あれだけ警告してたのにもかかわらず無視して事実を隠蔽して、強行着工しましたよね?日本の防衛の肝になるかのような言い方をして、普天間基地の危険除去を建前に県民投票結果も無視して着工しました。今になり米国や米軍からは、辺野古に出来る予定の滑走路が短いと難癖をつけて、普天間基地からの完全移駐を断言できないと発言してます。もはや何の為に税金垂れ流して埋立て工事してるのか怒りしかない。また想定外の一言で終わらす?


ヤフコメでさえこれだw
0209名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:22:09.87ID:APituAJn
>>208
>ヤフコメでさえこれだw

普天間基地を自分の選挙区に誘致して辺野古移設を正式決定し、
移設に関する日米共同宣言までして国際公約にした
薄汚い利権屋のデニー玉城は沖縄県知事を早く辞職すべき
0210名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:38:18.50ID:n+2EpJVq
日本の基地問題とは絶対必要な国防を邪魔する馬鹿をどう排除するかの問題の事
0211名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:41:52.95ID:n+2EpJVq
もちろん民主国家の「排除」には民主的手続きが必要だが裁判にも従わない
馬鹿たれには強制力も必要
0212名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:46:33.44ID:n+2EpJVq
綺麗ごとしか言わない国連は中国の侵略から守ってくれない
ウクライナ見ても分かるだろ?無様な役立たずだ
日本の核武装は権利
0213名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:52:39.81ID:n+2EpJVq
トランプが大統領になんるなら好都合
日本の核武装を認めさせるべき
0214名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:25.78ID:n+2EpJVq
>>204
沖縄が安全じゃないのは中国の侵略があるから
やはりお前馬鹿だろ?

中国の侵略>基地問題
0215名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:24.82ID:n+2EpJVq
世界政府でもできない限り
沖縄には永遠に「平和」なんてない
そしてそれは日本のせいじゃない
0216名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:09:38.10ID:kKt2rFLT
沖縄に平和は永遠にないそれは日本のせいですよ

みなとみらいの目と鼻の先に米軍揚陸艇部隊配備が決定 横浜ノースドック 地元は拠点の固定化を懸念
2023年1月18日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/225800
横浜港の米軍輸送拠点「横浜ノースドック」(横浜市神奈川区)に今年春ごろ小型揚陸艇部隊が新たに配備されることが決まった。ここは横浜駅やみなとみらい地区を含む中心市街地に近く、地元は施設の早期返還を訴えていた。突然の決定に関係者の間には戸惑いとともに「固定化」への不安が広がる。

米軍ノース・ドック
横浜の危険性倍増
基地機能強化反対 500人デモ
「横浜港のど真ん中を米軍の出撃拠点にするな」―。横浜市中区で18日、県内の平和団体らの主催で、米軍施設「横浜ノース・ドック」(同神奈川区)への米軍揚陸艇部隊新編に反対するデモ行進が行われ、約500人がシュプレヒコールを上げました。
岸氏は「市街地の近くにあるノース・ドックが攻撃されれば、民間に被害が及ぶ。横浜に米軍基地を置くことも増強することも反対です」と訴え、「戦争か平和かの分岐点に立つ今、わたしたちは戦争の準備ではなく、平和への準備をしよう」と呼びかけました。

横浜ノースドック新部隊配備 大学教授ら反対署名活動始める
2023年6月30日


ほれ 笑。
 
0217名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:40:29.59ID:AbCCjoLP
それは活動家の「平和」の定義が間違ってるから
平和とは覇権国家の野望を軍事力で抑えて作る物だから
お花畑の平和論は覇権国家がなくなってからな
ウクライナ見ても実際は世界は紛争だらけだどこが平和なんだ?国連も役立たずだし
平和のために軍隊は絶対必要
アホの活動家の言う事は絶対信じない
0218名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:43:13.73ID:AbCCjoLP
なんですぐ近くでウクライナが侵略されて殺されてるの見て
軍隊なくして話合いで平和になろうとか言えるんだろうね?
バカだろ?
0219名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:45:36.05ID:AbCCjoLP
バカの言う事はとことんバカな事でしかない
沖縄人だって中国なんて信じてない
嘘つき左翼の言うことは絶対信じません
0220名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:49:49.32ID:AbCCjoLP
実際台湾が脅されてウクライナが攻められて人が死んでるのに
それでなんで「平和」とか言えるんだ?見えないのか?
だったら頭おかしいだろ?
あいつらは自分の利益のために他国人を平気で殺す人間なんだよ
0221名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:50:26.23ID:ugB+VwnL
>>216
>沖縄に平和は永遠にないそれは日本のせいですよ

尖閣・台湾に対して露骨に共産シナが軍事侵略の魔の手を仕掛けているのに
共産シナ軍の侵略の脅威にさらされている側である「日本が悪い」が、戦前の
中野重治/宮本百合子以来筋金入りの超軍国主義者である日本共産党員の言い分だ。

ロシア軍がウクライナに凶悪な軍事侵攻しているのに「ウクライナが悪い」、
共産シナがフィリピン領のスプラトリー諸島に軍事侵攻して占拠して、世界中の船舶の
南シナ海の自由航行を妨げているのに「フィリピンが悪い」と常に言うのが、狂信的な
軍事侵略主義者の日本共産党/オール沖縄の軍国ゴキブリども(ペッ

>米軍ノース・ドック 横浜の危険性倍増

さんざん「中国様が台湾/尖閣に軍事侵攻する訳がない、中国様に何もメリットはない。
習近平様は平和主義者だー!」と叫んで来た日本共産党員が「危険性倍増」って、
要するに共産シナが軍事侵攻すると信じている訳じゃん。

もう日本共産党・オール沖縄の軍国ゴキブリどもは『見え透いたウソをつきまくって、
習近平の凶悪な軍事侵略を必死で助ける』ばかりだもんな。。【ウソ】だけが、
日本共産党/オール沖縄の唯一の武器であり、パワーの源泉だ。オレオレ詐欺そっくり
0222名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:53:11.77ID:AbCCjoLP
沖縄が平和でないのは日本本土のせいでは絶対ありません
近隣の覇権国家が人殺しの悪い国だからです
日本人には侵略に備える権利がある
0223名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:56:23.76ID:AbCCjoLP
例えばEUや米国が隣の国なら軍備は要らないでしょう
それこそ交渉すればいいからです
沖縄が平和でないのは日本の隣がロシアと中国と朝鮮だからです
そうではありませんか?
0224名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:05:28.51ID:AbCCjoLP
アホな活動家は日本ではなくぜひ中国で活動してください
日本こは真の「平和国家」で中国の被害者です
ただ今の所日本だけの「一国平和主義」なんですよね
0226名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:16:46.63ID:sNTNhuev
台湾は国際司法裁判所に行くこともできませんよ?国じゃないから
0227名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:18:16.93ID:sNTNhuev
日本もアメリカも台湾独立には何も言っていません
0228名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:19:19.37ID:sNTNhuev
国じゃないのに領有て出来るの?
0229名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:24:29.66ID:sNTNhuev
台湾が「国」になるのは中国になってからか独立してからだろ?
尖閣の領有って出来るの?
0230名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:46:41.80ID:AYM4XANO
沖縄人の記憶、沖縄守るで沖縄の女子供を大量虐殺した日本の軍隊
沖縄の記憶―アメリカ軍は25万人女性子供老人を難民キャンプに疎開保護そして現在沖縄人に命を繋いだ。アメリカ兵撮影動画
がアメリカ人が多数youtube  ww2 okinawa siviliansにアップしてます、延々と続くぼろぼろ住民の大行進、それへのコメントは
日本人はゼロで海外人だけ、地獄の沖縄、アメリカ兵達の英雄的行動を沖縄の人々は永遠に忘れないだろう忘れてはいけない
の感動的なコメントも
0231名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 01:44:03.13ID:HsHcy1TV
>>230
まず住民の強制収容は、国際法違反の残虐行為でナチスのユダヤ人強制収容と同じ。
しかも、住民の1/4が強制収容でマラリアや餓えで殺されている。殺戮者にヘコヘコと
土下座して、絶対服従を誓うのが、「卑劣な事大主義」を信条としている沖縄パヨク(嘲笑

【東條英機のイヌ】【占領米軍のイヌ】【習近平のイヌ】として生きて来た卑怯者だから
人間らしさが消滅して、卑劣な事大主義以外の生き方が考えられなくなっている。
0234名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:46:03.14ID:2Rzo43EK
「永遠に完成しない方が日米に好都合」と皮肉るわけ【3月2日〜8日 タイムス+プラスから】
2024年3月9日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1321402

「世界最深」70メートルの韓国海底工事
2003年から8年かかった韓国の事業では、砂で固めた地盤の中から泥が噴出したり、作業船が事故を起こしたりとトラブルが続出。多くの困難を乗り越えた結果、工事全体で五つものギネス記録を打ち立てた

辺野古はギネス超えの難工事!?
【半田滋さんのコメントを一部抜粋】
普天間基地を使い続ける方が良いならば、辺野古新基地の完成は遅いほどありがたいことになる。

果たして膨大な時間と巨額の税金を投じて、辺野古に基地を造ることにどんな正当性があるのでしょうか。
決して沖縄だけの問題にせず、全国の人たちに関心を持ってほしいです。
検証企画をまとめて読める特設ページは以下から。
「検証・辺野古軟弱地盤」一覧
0235名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:53:09.05ID:wqeECuWn
普天間基地は危険だ、と言って騒いでいたくせに。
0236名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:06:47.03ID:JoREt4kd
自衛隊と米軍を仕分けしろ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/

栄光の過去スレ
「中国脅威論の大ウソをあばく!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1252715374/

日本には、自衛隊と米軍なる武力組織があります。
民主体制に支配されてるとはいえ、しょせんは人間です。
武器を持ち訓練され、本質的に市民の敵であることに違いはありません。
莫大な軍事費が国民の負担になっています。
憲法9条に則り、廃止解体するべきです。
民主主義とは、強権に気を許さないことが基本です。

中国と朝鮮民主主義人民共和国には、人民解放軍なる市民の味方があります。
少々目障りな重武装ですが、彼等も我々と同じ人間です。
邪推は止めましょう。
無防備宣言を日本全土に徹底させ、受け入れましょう。
駐留費用も日本で負担しましょう。
いちいち疑ってたら、何も始まりません。

ついでのリンク
日中友好を夢に見る
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1472959316/
0237名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:16:00.44ID:kxZ+zRqD
>>234
デニー玉城が辺野古移設を決定したくせに、埋立工事に対してはしつこくテロ攻撃を行い、
狂ったようにスラップ訴訟を起こして工事を妨害しながら『工事が遅い』だってさ(ペッ

ゴキブリ土人どもはチョンと同じで『ウソにウソを
重ねてウソをつき続け』ないと
生きて行けない。【ウソ】だけが卑劣なゴキブリ土人の唯一の武器だ(嘲笑
0238名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:37:15.34ID:fbPve0ny
>>237
軍事侵略主義パヨクは、この手の卑劣な自己正当化ばかり。自分達パヨクが
兇悪な軍事侵略主義者だという自覚が明確にあるから、狂ったように自己正当化ばかり(ペッ

戦争犯罪パヨクどもは、いつまで兇悪な軍事侵略主義を続けるんだ??
中野重治/宮本百合子が東條英機の軍国主義に党勢拡大を掛けたように、
750/デニー玉城/志位和夫は、習近平尊師の軍事侵略主義に党勢拡大を掛けるしかないか?(ペッ
0239名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:45:38.14ID:95ywI7sM
台湾人はビンロウを噛む人が多い為 路上で当たり前に唾を吐く
台湾政府は台北MRT(地下鉄)で
ガムやビンロウを噛む行為
唾を吐く行為
ビンロウの唾液や噛んだカスを吐く行為

それらを禁止しにしました。

沖縄にいる台湾人は相変わらずツバ吐き行為を辞めないのかね?
中国政府と同じ様に日本共産党を憎んでいるようだねw
0240名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:17:33.05ID:V8jJ+ayy
国防は国の専権なんだから沖縄の意見はどうでもいい
国防不備で攻められるのは政府なんだから核も持てばいい
基地もガンガン押し付けるべき
邪魔したくせに不備でも文句言うのは沖縄と左翼の性格
0241名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:19:57.19ID:V8jJ+ayy
台湾なんかどうでもいいよ分かってて独立したんだから
自分で自分を守るのは当たり前
0242名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:20:20.22ID:0bOUwjA9
パヨクは反対するだけで何も作れない
0243名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:04:40.57ID:DcynxYUZ
沖縄の米軍基地負担、21知事「軽減すべき」 全国知事アンケート [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712532452/l50

負担軽減のため基地を受け入れる意思の有無を聞いたところ、「ある」と答えた知事はいなかった。
負担軽減の手法として、国外移転や返還促進を挙げた知事もいたが、多くは「どちらともいえない」や無回答だった。
「(隣接する山口県の)岩国基地について、周辺の県で生じている騒音問題に一切防音対策を講じていない政府の対応を見ると、受け入れる意思はない」(島根・丸山達也氏)や「国から要請があった場合は、市町村とも協議して対応していく」(大阪・吉村洋文氏)という意見もあった。

 
0244名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:30:14.19ID:9L7PCW7a
これからは地震が起きても国も自衛隊も
要らないという事だな
0245名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:41:30.12ID:c7YY8W4K
バカウヨ戸谷は腹を切れ❗
0246名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:17:57.39ID:sobxFfU1
要らなんだろ?最近地震多いのにな
沖縄は津波なんていつ起きてもおかしくない
0248名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:24:47.25ID:/3D9BIxJ
>>244
地震津波の自然災害よりはるかに脅威は日本の軍隊の人災、戦中も沖縄守るで大量の女子供老人を紐や金網でいばったり千人以上
虐殺、沖縄女性老人子供20万人を疎開保護したのはアメリカ軍延々と続く住民の大行進、アメリカ兵撮影動画は
youtube ww2 okinawa civilians、鬼畜は沖縄守るで住民を盾にして戦った日本軍
0249名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:43:45.69ID:XP8hm6J8
>>248
住民を軍国主義で洗脳して、集団自決に追い込んだのは、
琉球新報・沖縄公務員・沖縄教員などのオール沖縄だな。

赤松大尉も梅澤少佐も自決を懸命に止めた側。非道にも住民を殺し
まくったのは、米軍と古波蔵惟好村長・宮里盛秀助役・上江洲トシ
などのオール沖縄の連中。極悪非道なオール沖縄が、卑劣にも
責任転嫁してしているだけ(オェー
0250名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:40:36.36ID:FsBudM2A
また最高裁で負けたぁ~っ!w
これで十何連敗だっけ?
法と司法判断を無視する似非オール沖縄ならず者知事
まずは県議会選挙で鉄槌だ
0251名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:08:41.11ID:Vj8QWQhn
>十何連敗だっけ?
全部言うてみ
知らない訳ないだろwテメエの口から十何連敗だっけ?と言うているんやし

嘘つきかどうか判断するから
言えないならまた嘘だったのかウヨはに変わるが
0252名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:54:03.26ID:iOP8BS3T
敗北者がイキってもな
惨めなだけ
0253名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:41:34.83ID:878Lhjc6
>>252
日本の敗戦記念日8月15日だよ 戦勝国じゃないんだからさw 
0254名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:21:14.20ID:878Lhjc6
huluで敗北国家と言うもんを見た
「火垂るの墓」 実写版
惨めだったなw
0255名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:18:23.29ID:ujWOMDDe
はいはい、アカパヨ界では正しても日本の司法判断では悉く過ちとされて連戦連敗ですなぁ(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況