X



【シャア】シベねこぷろじぇくと【260まだ終わらんよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
こちらは様々な雑談をしながら白猫プロジェクトを楽しむためのスレッドです。
スレの性質上高濃度の馴れ合い成分が含まれていますが、白猫の事であれば雑談に限らず協力・相互募集、質問などなど自由に使いましょう
白猫の話題から今晩のおかずまで様々な話題で白猫プレイヤーとつながろう

────重要────

アカウント売買やユーザー名を晒す行為はルール違反及びマナー違反なのでやめましょう

協力プレイ終了後に特定の人に話しかける際は「今ミレイユちゃんを使ってた人」「エキサイティンでヨシュアきゅん使っていた人」など名前を出さないよう気をつけましょう

特定キャラの誹謗中傷は、そのキャラを好きな人が悲しむのでやめましょう

雑談と協力プレイがメインなのでご新規さんは入りづらいかもしれませんが、募集時に「固定」などの記載が無い限り入るのは自由です。ただし入室は先着順なので次の募集を待つか自分で立てちゃいましょう
「固定周回」「呪武器クエスト」「島攻略助っ人」などは避難所にて行いましょう

次スレは>>950が立ててください
立てる際は宣言してから立ててください
スレタイは【雑談】シベねこぷろじぇくと【○スレ目】の形でお願いします
【】内の改変は建てる人の自由ですが後ろの【】は必ず何スレ目かわかるようにしてください
規制等で立てれない場合は再安価お願いします

古参のシベねこ民が他のシベねこ民にルールやテンプレを促すのもマナーの一つです

固定周回、呪武器、島攻略、憩い、何かあったらコチラ
シベねこ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15136/

前スレ
【ベジータ】シベねこぷろじぇくと【259(に悟空)】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1489618893/
0002いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
───Q&A───

Q 初心者ですが入ってもいいですか?
A ここには初心者〜上級者、無課金から廃課金まで様々な方がいます
ただし初心者の方は、協力の募集をする際に一言添えましょう
質問をするのは自由です ただし全力スレではないので回答が来ないこともあります

Q どのキャラが当たりですか?
A それぞれのキャラに良し悪しがあるので明確な答えはありません 星4のキャラは基本的に当たりです。可愛いと思ったキャラ、育てたいと思ったキャラを選びましょう。リセマラも同様です。

Q キャラと武器どちらを引いたら良いですか?
A キャラが揃うまではキャラガチャの方がいいでしょう。(目安としては星4四体程度)武器は島のコンプリート報酬やイベント配付の武器でもある程度使えます。

Q 協力に参加したり募集しても良いですか?
A スレ内にて募集を行うのも参加するのも自由です。縛り協力やお遊び協力も自由です。協力募集に関して制限や規制はありません(スレ内の募集には初心者や上級者問わず全員に参加と募集の権利があります)
ただし固定の面子で周回をする場合には必ず避難所にて行いましょう。

Q だがしかしPSが低くて協力に行けないぜ!!
A コーンポップ イッショニ タタカウ!
(訳:初心者歓迎)
http://imgur.com/4jDwIEQ.jpg
0003いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
──協力プレイの注意事項──
<ホストの方>
参加者全員が準備完了状態になるまで挑戦ボタンを押さないでください。キャラチェンジや武器チェンジをしている可能性があります。待ってあげてください
時間帯や募集の重複によって、4人集まらない時があります
少し待機していたゲストが挨拶ボタンを連打してる場合、暇を持て余しています
待っても人が来ない場合は、2〜3分程度を目安として、揃ってなくても出発するか、ランマチ開放するか、部屋を解散してください
長時間待つ時は募集時に一言添えてください
ホストが途中でリタイアすると、残ってる人はソロプレイとなってしまいます。戦闘不能となった場合でも必ず最後まで見届けてください

<ゲストの方>
キャラ・武器チェンジは速やかに行ってください
途中で戦闘不能となった場合に、リタイアするも、最後まで見届けるも自由です。他の方がクリアしても報酬は貰えます

<ホスト・ゲスト共通>
他の人がジュエル復活しても、気を使って自分もジュエル復活する必要はありません
戦闘不能後も連打等をしてて間違えて復活してしまうこともあります
復活した人を見届けてあげましょう
他の人の気持ちが悪くなるような悪意のあるプレイや煽りは禁止です

キャラは基本的に自由です。育成が足りてないキャラや☆2などあまりに不相応なキャラを使ったときに、同じ部屋に真剣に攻略したい人がいたら素直に謝りましょう
どうしてもそのようなキャラを使いたい場合は事前に断りを入れてホストで募集することを推奨します

次の面に行く前に、バフやヒール等をかける場合があります。入り口近くに居たとしても、他の方の様子を伺ってから次の面に進んでください
準備オッケーの合図としてアクションを行うことなどのも有効です

白猫プロジェクトは通信状態の影響をかなり受けます。最悪の場合、通信切断となりますので、通信状態の良いところで協力プレイをしてください。通信状態が悪いところでも、血が騒いで仕方がない方は、事前に言いましょうね

シベねこ内での募集や参加に制限はありません。
初心者の方から上級者や熟練者まで様々な方に『参加』と『募集』の権利があります。双方が楽しめる協力プレイを心がけましょう。
0004いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
いちおつ

いっちに何があったの?事故したらしいけど
0005いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
イッチは自転車で階段に突っ込んだの…
0007柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
NGNG
冬ってなんで自転車で事故る人多いんだろうか
0010いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
シェアハウス辺りから遠のいてたけどなんとかリハビリ中ー
茶熊キャラ当たらないー
0011いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>5
大丈夫なん?
0012いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
そろそろ退院よー
0013いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
久しぶりに石集めて回してみたらティナ引けた
サンキューちり毛
0016いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
いちおつんぽ
0018いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>12
よかたよかた

ってことは結構大ごとやったんやな
0019いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
10月末に事故ったのよ
今は地元の病院ー
0020いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
なるほどね

色々あったんやねー
0021いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
イッチ数日前に退院したよー
0025いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
豪勢だ!
0026じぇいそん
垢版 |
NGNG
美味しかったのです
0033じぇいそん
垢版 |
NGNG
しんねんー
0036じぇいそん
垢版 |
NGNG
任天堂法務部が動いたみたいねー
00381
垢版 |
NGNG
酉がわからぬ
0039じぇいそん
垢版 |
NGNG
イッチあけおめー
0045 ◆JasonPI1EM
垢版 |
NGNG
関東とか大雪みたいだけど大丈夫?
0046いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
めっちゃ積もってる
0047 ◆JasonPI1EM
垢版 |
NGNG
事故らないようお気をつけてー
0049 ◆JasonPI1EM
垢版 |
NGNG
ツユハは?
0051 ◆JasonPI1EM
垢版 |
NGNG
ちょっとモンハンワールドにハマってるのー
0052いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
いいなーモンハン
0053いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
飽きたらこっちきて 並行作業でも捗るよ
https://goo.gl/coLhHf
0056いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
IPみても誰が誰だかもう分かりません
0057いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
でもイッチからもらったイラストはたまに見てニヤニヤしてるよ ありがと〜
0058いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
お絵描きしたいなぁ
0061 ◆JasonPI1EM
垢版 |
NGNG
北斗が如くが出るまでにモンハンのストーリーをクリアしないとーってハマってたらまだまだやる事多すぎー
白猫含めソシャゲやる暇ががが…
0062いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0063柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
NGNG
北斗が如くって本編に関係ないからやろうとは思わないなあ
ああ極2やらなきゃ
0064いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
帝国戦旗2の次はどんなイベントが来るのだろうか
0065いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
落ちたと思ったらまだあったのかいちおつ
0066いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
今日はおせにゃんかな
0070 ◆JasonPI1EM
垢版 |
NGNG
>>69
お久なのよ
0072いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>69
覚えてるよ!!
0073いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
懐かしいな
0075いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>74
当時からずっと名無しでスレの中心人物ではなかったから特に愛称みたいなものもなかったねー
0077いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>76
まあ、それでもシベねこに愛着があるのでスレが消滅するまでは書き込みを続けるぜ
0085 ◆JasonPI1EM
垢版 |
NGNG
>>84
出荷
0089 ◆JasonPI1EM
垢版 |
NGNG
たかしだし
0093いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
蒼き炎のテンペストのストーリーが面白かった
0096いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
4周年で登場するであろう記念キャラと今年も開催が決定したキングスクラウンに備えて出来る限りジュエルを貯蓄中
0097 ◆Matutake/.
垢版 |
NGNG
時たま覗きに来てるけど ほぼほぼ白猫やってないから何の話か分からないやーつ
0098じぇいそん
垢版 |
NGNG
ジュエルないから新キャラなくてなんとなくプレイ出来ないやーつ
0105いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>69
マレーの奴じゃないの?w
2年ぶりはげき熱!
0107いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ルウシェ欲しい
0113 【大吉】
垢版 |
NGNG
温泉2は140連くらい回してコンプしたぜぇ(`•ω•´)
0116いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
温泉コンプ羨ましいな
ルウシェの為に4500個ジュエル使ってシエラは出なかったからもう諦めるかな
今年に入ってから斬属性が縁がない

キングスクラウンと4周年に備えるぜ
0121!omikuji
垢版 |
NGNG
100連回してもシエラでねーわ
つらたん
0125じぇいそん
垢版 |
NGNG
こんな流れで無職になる私が登場なのですよ
0127いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
いっちはさすがにもう辞めたか?w
0132 ◆Matutake/.
垢版 |
NGNG
まあFF14の合間にやってるだけなんだけどね
久しぶりにやると面白いなあって
いろいろ進化してるし
0136 ◆Matutake/.
垢版 |
NGNG
ダグ2〜茶熊2016辺りの半年間は凄い勢いで駆け抜けてたねえ
0137 ◆Matutake/.
垢版 |
NGNG
一日で1.5スレぐらい消費してたからなあ
今となっては良い思い出
0140 ◆Matutake/.
垢版 |
NGNG
イグニ松茸とはこれまた懐かしい名を
ふぉろ返しといた

フェイちゃん可愛いし強いねー後は足が早ければ…
いそいそと武器スロとアクセで移動速度を補強する
0142 ◆Matutake/.
垢版 |
NGNG
フェイちゃんは高水準
ガルガは最強火力
そしてキャラはどっちも良い

さあバレンタインと討滅士ガルガ どっちを引く?
0149いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
たまにやるくらいになっちゃったけどたまにやると楽しい
コラボなんだろね〜
0155いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ROMってるよ
0156じぇいそん
垢版 |
NGNG
ROMってるのです
0157じぇいそん
垢版 |
NGNG
仕事キツいっすw
0161じぇいそん
垢版 |
NGNG
白猫が入ったair2が行方不明w
部屋掃除しないと!!
0168 ◆Matutake/.
垢版 |
NGNG
>>166
遊戯王は老舗中の老舗だから流行るだろうなあとは思ってた
カードゲームは一つ二つやるので精一杯だった
興味はあるけどね
0169じぇいそん
垢版 |
NGNG
MTGですらアイスエイジの頃くらいまでしかわからないから遊戯王とか無理〜w
0170 ◆Bcup.BORCYVE
垢版 |
NGNG
白猫炎上してるから来てみれば生き残ってるコテはマツタケだけではないか
0171 ◆Matutake/.
垢版 |
NGNG
じぇいそんおるやろがい!
自分もつい最近まで白猫のこと忘れてたから生き残ってるかと言われれば微妙
0172 ◆Matutake/.
垢版 |
NGNG
とにもかくにもクラウディアちゃんが可愛いです
0173 ◆Bcup.BORCYVE
垢版 |
NGNG
ほんとだジェイソンおった
ちまたで処女狩り流行ってるらしくて逆にログインしづらいわ
0177 ◆Matutake/.
垢版 |
NGNG
処女狩り起きるよねー あのキャンペーンは阿鼻叫喚ですわ
0178 ◆Matutake/.
垢版 |
NGNG
別ゲーの合間に白猫やるの丁度良いと気づいたわ
0182 ◆Matutake/.
垢版 |
NGNG
ぶっちゃけ自分もタウン死んでたけど 速攻でたぬき10匹にしたらなんとかなったわ
あとFF14もやってる
0184じぇいそん
垢版 |
NGNG
air2発掘!!


今から仕事逝ってくるー
0190いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
やぁ
0192いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
またもや仕事がなくなる危機w
0195いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
久しぶりの飯テロよ
0196いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
今からお仕事ー


良いお年をー
0197いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
コロナヤバイね〜
0200いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
|ω・`)ちら
0201いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
転スラコラボあるし久しぶりに石掘りするかな
0202いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
石掘りなんとか600個越えたー
0203いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
石掘り900over
なんとか10連4回は引けそう
0204いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
リムルなんとか確保ー(後ソアラってキャラ)
0205いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
クロカもなんとか確保よー
0206いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
水着ガチャは双剣と男が当たったー
0208いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
では今から出勤なのです(台風来てるのに…)
0209いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
およそ3年ぶりに復帰しました
登録メールアドレスを忘れて絶望だったけど奇跡を願ってコロプラに問い合わせたら親身になって迅速に対応してもらえたよ!!
ログインしたら過去キャラ貰えるチケットゲットしてあの頃あきらめてたキャラが!!!
10体選べとのことで2枠どうしても欲しいのがなかったから適当にクラゲのノアちゃん選んだらそれが当選してなんとも…
欲しいキャラ貰える企画またやってほしい…次はせめて5体にして…
0210いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
弓がチャージショットできなくなってる?
というよりどの職業もなんかプレイスタイルがかわってる
槍はジャスガはかわってないみたいだから槍を頑張ってるけどジャスガのタイミングとか全然感覚を覚えてなくて難しい…まずは操作方法を思い出そ
0213いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
復活おめ!

今度でも一緒に周回しましょう(いつになるやら)
0216いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ガチャは待ったほうが良いかもねー
先月だったら人権キャラがいたんだけどね…
0224いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
茶熊学園の出だしだけやってみて主人公が喋ったことに驚愕してます
なんなら復帰後1番驚愕したかも
白猫ミステリーランド?でクムチさんが「…ええ、ハイ。」以外のことを喋った時なんて霞むほど驚愕したかも
今の主人公って喋るんだ!!?
0241いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
復帰してから今さら気付いたけど攻撃ダメージ普通に億いってません…?
以前はS2で100万ダメージいったすごい!!!とか騒いでたのにいつの間にか…しかも今までは数字だけ出てきたものが○万!○億!みたいな感じで出てくるんだね
もはやいくらステータス強化されても過去キャラが活躍することはないと思うと悲しい
0242いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
茶熊2部のスカウトバトルまでこれたけどこれカードのキャラセットしたところで敵が強すぎてまったくクリアできなくなった…
私の茶熊イベントはここまでのようです(´・ω・`)
0243いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
茶熊まだやってねぇw
そろそろ真面目にやろうかな
0244いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>243
おぉ!がんば!
今あまりにも勝てないから茶熊学園2018の島に潜入して間違えて先に2部をクリアしてしまいました
今1部やってます
うーん…(2018のほうがストーリーもクエストも楽しいとか言えない…)
0246いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
2018をクリアしたので今は2017に潜ってます
ルビィちゃんがランチグループに入れて良かった!
外見からシャルロット的なキャラかと思ってたけどとてもいい子で外見で判断してはいけないと痛感
セイヤくんが好き
0258いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
マールちゃんイベント良かった
でも茶熊ツキミちゃんの友情覚醒までのストーリーも一度死にかけるんだけどこっちもこういうイベントでやって欲しかったですね
持ってない人はほとんどその物語知らないでしょうし…
0261いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
あけおめことよろー
今日もお仕事なのですよー
0262いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
白猫ゴルフ
とりあえずやってみよう
みんゴルは放置気味だけど
0263いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
すごいなまだ残ってるのか
02671
垢版 |
NGNG
画像の上げ方がわからないな
コテハンのトリップ忘れちゃった
0274いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
一緒に年を追うごとに悪化しているんだって印象
0276いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
写真集買ったんだろ。
よくて3位やろなぁ
第一弾の時は、、
0279いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が悪いの自覚が無い会社のような順位なん?
うん
その位の衝撃があったな
ウノタだろうけど
0281いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>269

とにかく緊張感を持った奴を議員にする」という行動やその他法的に満たされてるの?

でもさすがに不味い気がするから退避しろって再三忠告してたよね

休ませて貰えるのか
0282いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
試合数少ないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況