X



リレー小説 星屑の記憶
0002いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
海岸の断崖絶壁から下を覗き込むと吸いこまれそうな闇…

その日、私は人間を辞めようと思っていたんです。
でも、空一面に輝く星々を見てると、もうちょっと頑張ってみようかなぁ。
なんて思ったんですよ。
ふぅ、何だかバカバカしくなってきた。
さてと、お腹もすいたしお家に帰ろうっと。

「何だよ。堕ちねぇの?」

突然に後から聞こえてきた声に私はぎょっとしました。

「あーあ、久しぶりに面白ぇもんが見れると思ったのになぁ」

私は怯えながら振り返り、声の主の方へ視線を向けた。
中学生ぐらいの少年がニヤけながら私を見ている。

「そこから堕ちて死ぬんでしょ?ねぇ、早く見せてよ。なんなら俺が手伝おうか。」

その子はそう言って私の肩をポンと押した。
一瞬、宙を浮いた感覚。
そして、私の体は深い闇に吸いこまれていった。
0003いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
そしたら隣のジジイの尻から吐き出されたんじゃ。

おわり
0005いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
変な声…
私は目を覚ました。
ああ、ご近所の種梨さんがまた発狂しているのね。
ほんと迷惑な人だわ…
あれ?そういえば私、断崖絶壁にいた筈なんだけど…

私がいたのは自室のベッドの上だった。
あれは夢だったのか?
確か、私は見知らぬ男の子に背中を押されて…

コンコン
ドアをノックする音で私は我に返る。
「はい。」
私が応じると母が顔を出す。
「悠ちゃん、警察の人が来てるんだけど…あなたのお話を聞きたいって。」
「えっ、警察が?」
何故、警察が私に用があるのか。まったく見当もつかない。
「悠ちゃん、何かやったの?それとも変なことに巻き込まれたの?」
母が心配そうな顔をして私を見つめる。
「知らないよ、私は何も知らない。」
私はそう言った。
だけど…とある不安が私の脳裏をよぎる。
0007いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私がおまわりさんです。
0009いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
玄関には女性が1人立っていた。
スマホで誰かと話していて少し怒っている様子である。
母と私がやって来ると慌ててスマホを鞄にしまい話しかけてきた。
「星河 悠さんですね?私、警視庁の木場 千尋と申します。あなたに少し聞きたい事があるんです。」
木場刑事と名乗った女性は写真を私に見せて言った。
「この男をご存知ですよね?」
写真には30代半ばぐらいで長身の男が写っている。
「…………」
沈黙する私に木場刑事は続けます。
「那智 闇人、反社会的勢力に属する人物で先日の爆破テロの重要参考人なんですよ。」
「ち、ちょっと待ってください!! 娘はまだ未成年なんですよ!! そんな恐ろしい人なんて知るわけが…」
「それがですねお母さん、娘さんとこの男が一緒にいる所を街の防犯カメラが映してましてね。」

そう…私は先日のクリスタルベイズタワー爆破テロに関与していた。
0011いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
クリスタルベイズタワーとは、慰安婦像の形をした高さ1000m以上の巨大建造物だった。
0013いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
路地裏の片隅にうずくまり私はガタガタと震えていた。
足は裂傷で赤い足跡が白い雪道に彩りを添えていた。
「寒い…」
凍てつく冬風が寝巻だけの私の身体を冷やしてゆく
0014いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私は対馬の寺から盗んできた仏像を燃やして暖を取った。
0017いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
焚き火で暖を取る私の前にみすぼらしい身なりの男が現れ腰かけた。
私は慌てふためきその場を立ち去ろうとしたが足に激痛が走り動く事ができない。

「………」

隻眼隻腕のこの男は無言のまま焚き火の炎を見つめている。
まるで私の存在など素知らぬ顔で…

私はこのおぞましい状況から逃れられないもどかしさの中
あえて男に話かける事にしたんです。
少しでも恐怖を和らげる為に。

「あ、あの…今日はとても寒いですね。こんな日は焚き火にかぎりますよね。やっぱり…」

「………」
0021いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
大山根警視は佐渡金山の強制労働について熱く語り始めた
0023いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私は仏像窃盗団の主犯に疑われて逮捕された。
0024いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私の家から多数の盗まれた仏像が押収されパソコンからテロの証拠も見つかった。
私は有能な弁護士を雇うことにした。
0025いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「お前の能力はレアだからな。俺の仲間たちが必ず無罪にしてやる。」

団長の那智さんが私にそう言ったんです。

「しかし、団長、主犯のあなたがここにいては危ういのでは?」

「心配ない。俺の周囲にはステルス迷彩を張ってある。つまり、今ここにいる俺は空気の様な存在。」

「そうなんですか。」

「それよりもお前を弁護してくれる男を紹介しよう。橘!」

団長がそう言うと部屋に頭の良さそうな男性が入ってきた。

「どうも。君の弁護を担うことになる弁護士の橘 智也だ。よろしく」

「こいつならお前を必ず無罪にしてくれる。」

「へぇ。」
0026いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
那智が長として統括しているのは仏像窃盗団である。目的は仏像を盗むこと
であって、3600人もの死者をだしたクリスタルベイズタワー爆破事件は、
窃盗の証拠を隠滅するためにと実行されたものにすぎなかった。
0027いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ren4「慰安婦少女像タワー爆破犯こそ日本の威信にかけて検挙せよ!」
オミクロン会長も大きく頷いた。
0028いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
YZWもペニスを大きくして同意した
0030いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
団長のおかげですべての災いを押し退けることが出来た私はびっくりドンキーでささやかな祝勝会を開いていただきました。
ここには団員の方が一同に会するらしく新参者の私はやや緊張気味でした。

私は皆様の前に立ち、ご挨拶とお礼を述べた後、席の隅に座ります。
それにしてもこの一行、見てて飽きないのです。
多種多様な種族が独特な衣装を着込んでいてまるで不思議な世界に迷い込んだような錯覚さえ覚えるのです。
0031いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
伝説のロックンローラーYZWによる宴会芸がスタートした。
0033いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
駐車場に並んだNISSANの乗用車にプレミアムモルツが降り注ぐ
0034いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
次は大山根警視の番である。
歯のない口からハトを出すというマジックは成功したが胴体切断マジックで大失敗。
0037いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
田中警視総監のギロチンマジックは成功したかに見えた。
だが様子がおかしい。
「おい、まさか本当に首を切ったんじゃ…」
0038いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
YZW「いやースマンスマン、手品用のギロチンとホンモノのギロチンを間違えて置いちゃったテヘペロ」
0039いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ブルーシートで覆われたきな臭い現場を後にした私達。

「……変な事件に遭遇してしまいましたね。」

「あんなのが警視総監だったんだ。滅して世の中、少しはマシになるんじゃないかな。」

「そんな事より仕事仕事!」

「ああ、そうだったな。お前には盗品の贋作を作ってもらう。」

「悠ちゃんの初仕事ってわけね。」

「真作と紛うことなく精巧に作るんだゾ」

「が、頑張ります。」

「で、出来た贋作を競売にかける」
0040いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私達は最大級のオークション都市『ラ・スベガス』へ飛ぶことになったのです。

「あの、おやつは三百円までなのでしょうか?」

「うむ、好きなだけ買うがよい」

「マジで!?、ヤター」

JSのティムくんは大はしゃぎです。
明日の早朝、富豪のゾゾさんの自家用ジェットで発つとのこと。

しかし、それが私達の運命を大きく狂わせるだなんて思いもよらなかったんです……
0042いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私達はオークションで儲かったカネを全てギャンブルにつぎ込みすってんてんになってしまいました。
やむなく見世物小屋で働くことになったのです。
0045いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
そしてティムくんの首がかけられた。
私は田中警視総監の生首を思い出していた。
0046いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「ヒャッホー!」YZWはギロチンの刃を落とした。その瞬間ティムくんが身体を
ズラしたので、刃がかれの頭に当たってカァーンと大きな音がした。
幼少の身ながらティムくんはなんという石頭であろう。私はかれを称賛した。
USA!USA!USA!観客の興奮も頂点に達していた。
0047いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
恥をかかされたYZWは顔を真っ赤にして舞台裏へと姿を消す。
そんな彼をすれ違いザマに団子治虫は「負け犬」と中傷した。
YZWは楽屋に戻るなりカバンに荷物を詰め込みいそいそと見世物小屋を出て行った。

一方、観客に歓喜の声援を受けているティムくんを私は不思議な目で見ていた。
「あの娘はポー一族だ。」
団長が私の横に立ち呟いた。
「え…まさか、暗殺一家と悪名高いあの一族!?」
「そうだ。」
暗殺の名門、ポー一族のご息女を団員に従えるなんてこの人は一体…
私はまだ団長のミステリアスな魅力の虜になっていることに自覚はない
0048いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「ポーっと生きてんじゃねーよ!」
ティムポーの声に私はハッとした。YZWがいなくなって、この先ショーをどの
ように続けていくのかなどをみんなで話しあっている場で、私は別のことを
考えていたようだ。この場にいたものは、年少の子どもに叱られた私を見て
皆笑っている。満座の中で恥をかいてしまった。
それにショーのアシスタントをつとめたときの衣裳を着替えるのを忘れていて
バニーガールみたいな格好でここにいる。これは恥ずかしい。
0049いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
オミクロン会長のストリップショーが終わり、今日の見世物は終了した。
0051いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「まあ別にショーをやらずとも当座の金が用意できればいいわけだ」那智団長
がつとめて明るく言った。「そこで提案が2つある。ひとつはゾゾさんの
ジェット機を売って金に替えること。後ひとつは、ここにいるティムくんを
俺たちが誘拐したことにして、金持ちの親御さんから身代金をせしめるという
ものだ」
0052いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「おい、お前ら、外見てみろ」

屋上から見渡せば10キロ先の街が炎上している。
さらに追い打ちを立てるように降り注ぐミサイルの雨
ざわつく空気

謎の戦争勃発!

「嵐の予感…」

誰かが呟いた
0053いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ゾゾさんのジェット機は破壊され、ティムくんの家も全焼し財産を失った。
0054あああ
垢版 |
NGNG
ああああ
マイクテスト
0058いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
今日は私の胴体切断ショーだ。
私はイヤな予感がしていた。
0059いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
アシスタントを務めるはずのティムくんがいつの間にかYZWに代わっていた…
0060いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
YZWは不器用な男だった
0062いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
YZWは恥をかかされたリベンジに燃えていた!
0063いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私は台の上に横たわり、首から下を布で覆われた。
天真爛漫なYZWはすでに電動のこぎりを手にしている。
そこで私は重要なことに気づいた。胴体切断マジックは、上半身と下半身を
別々の人間でやるものだ。しかし現在私ひとりしかいない。そもそもYZWは
マジックをやるつもりなどないのではないか。ただ色々なものを切ってみたい
だけの変人なのではないか。かれを快楽殺人鬼だというつもりはないが。
私の心の中は恐怖で満たされた。
0064いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
いつの間にかティムくんが台の下に潜入していた
0065いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ティムくんは私のお腹の上に自分の頭を乗せてきた。布を被せられた私の身体は
お腹のところがポコッと膨らんだ恰好になっており、何か変だぞと客が騒ぎだ
した。しかしテンパった状態のYZWはまったく気付かず、膨らんだ部分に電動
のこぎりを当てた。
グワーンという大音響とともにのこぎりが跳ね返され、YZWは茫然と立ちつく
した。
そして姿を現わしたティムくんに観衆は、USA!USA!USA!とまたしても
称賛を浴びせた。
一方「切らなきゃ意味ないよ」と言ってうつろな目をしたYZWがのこぎりを
手にしたまま私に迫ってきた。
0066いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ティムくんはYZWのアナルにおちんぽを挿入した
ホモセックスショーの始まりだ
0067いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
そんな悩ましい状況の中、私の元に鎹鴉が飛んで来たんです。
" 大和の国へ向かえ"
「那智さん、これ…」
「うむ、どうやら進展があったようだな」
かくして私達はゾゾ会長の新型輸送艇ミレニアムファルコン搭乗する事になったのです。
0069いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
YZWはスターデストロイヤーに乗りミレニアムファルコンを追跡していた
0070いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
取り合えずYZWが同乗していないことを確認して私は眠りについた。
そして目が覚めたとき、千年紀の隼号はすでに日本の上空にあった。
「大和は国のまほろば。奈良盆地の適当なところに着陸してやろう、わははは」
ゾゾさんは上機嫌で操縦桿を握っていた。
0071いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
お寺の駐車場に止めようとしたら僧侶の方に睨まれたのでイオンモールの駐車場に止める事にしました。
そして、わくわくの大和の国の観光が始まるのでした。
「さて、飯にでもするか。」
私達は若草山の山頂でゴザを敷いてランチをいただくことに。
刹那、私のおにぎりが山の斜面を転がって行きます。
おむすびころりんすってんころりん
0072いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私は斜面を転がるおむすび追っていったが、予想通りというか、おむすびは
木の根元にあいた穴に落ちていった。この穴の奥にねずみの王国があるのだ
ろうかと考えていたら、唐突に穴の中からスキンヘッドのおっさんが浮かび
あがってきた。
おっさんは言った。「おまえが落としたのは、この金のおむすびかあるいは
銀のおむすびか、それとも海苔を巻いた普通のおむすびか。さあどうだ」
0073いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私はつい欲を出してしまい、またもや見世物小屋送りになってしまったのです。
0076いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
結局私はつるっぱげのおっさんを論破しておむすびを三つとも手に入れ、
意気揚々とみんなのもとへと戻ったのだった。そして自慢げに起こったことを
話すと、団長は難しい顔をしてこう言った。
「奈良ってところはな人の数よりもののけの数のほうが多いくらいだ。おまえ
のような小娘にいたずらを仕掛けるなんて簡単なことだ。その握り飯はおそ
らくうんこであろう。本物の金や銀だったら、もっとずしりと重いはずだ」
確かに金銀に見えるおむすびはあっけないほど軽い。まんまと騙された。
目茶苦茶悔しい。私は金と銀のおむすびを放りなげ、海苔が巻かれた普通の
おむすびに齧りついた。
「あっ、そいつもうんこだぞ!」
団長が叫んだときはもう遅かった。私の口の中いっぱいに糞の味がひろがった。
0079いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
次にオミ会長のストリップショーが始まった。
これが終われば今日の見世物は終わるはずだった…
0081いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
そういうものには何の興味もなかった。
私たちは奈良公園の中を歩いた。ティムくんは、子鹿を捕まえて肛門にストロー
を突っこみ、フーフーと息を吹きこんでいた。
そのうちに東大寺にやってきた。
0083いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私が大仏を観ていると、団長が声をかけてきた。
「見事なもんじゃないか。おまえ、これの贋作が作れるか?」
本気なのだろうか。
0084いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私は試しに慰安婦少女像の贋作を作ってみた。
朝鮮人が涙を流して喜んで買ってくれたので次はプーチン像に挑戦した。
0085いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
出来上がったプーチン像は対馬の寺に高値で売りつけてやった。
カネが貯まり武器を手にした私達は再びテロ活動を開始した。
0086いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私は一旦自分の家に戻った。潜伏のつもりであった。ただ木場刑事が来たとき
裏口から裸足で逃げだしたまま何か月も帰ってこなかったことで、親からは
こっぴどく叱られた。
0087いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
YZWはどうなったかというと、かれは私たちを追って奈良に着陸しようと
したが、失敗してスターデストロイヤーを生駒山に突っ込ませてしまった
のである。
今になってもYZWの死体が発見されたという報道はないので、日本のどこかに
潜んでいるものと思われる。
0089いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
翌朝私は久しぶりに学校へ行くために家を出た。
「おはよう」近所に住む種梨さんが挨拶の声をかけてきた。
「おはようございます」私も挨拶を返した。
0090いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
この人は変わり種である
変貌による変貌を繰り返し今に至る
とはご近所さんの談ではあるが
今日は機嫌が良いらしく草太(のら猫)をからかって遊んでいる。

「ところで君、はじめて見る顔だね。最近越してきたのかな?」

?…
ほんとに変わった人だ。
私は幼い頃からここに住んでいる。
あなたとだって何度も挨拶を交わしているのに
ええい面倒だ。
ここは種梨さんに話を合わせるか。
変人に理屈は通用しないのだ!

「ええ、そうなんですよ。母の仕事の関係で、ここは良さそうな所ですね。」

「そうでもないよ。ここは悪魔の巣なんだからね。気をつけたほうがいい…特に異世界から人にはここはそんなに優しくないから…」

「はは…そうですね。気をつけます。それでは私、学校がありますので…」

私は逃げるように種梨さんの元を離れた。
ほんとに変わった人だ。
悪魔?確かにぴったりだな。
私は種梨さんの風貌を思い浮かべそう呟いた。
耳なんか尖ってて少し人間ばなれしてるし
0092いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私はビックペニスのスキルを手に入れた
0095いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
全校集会で17連続射精してしまった
0098いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
しかし、そんな掃き溜め(我が学校)ではありますが…

国務大臣、ノーベル賞作家、F1レーサー、個性派俳優、カリスマホスト、地下アイドル、謎のマッドサイエンティスト、プーさん、女のヒモ、etc…
世間を騒がせた様々な偉人や変人を送り出しのであります。

さて、授業も終了して帰宅部の私は下校する訳ですが
妙な胸騒ぎがしてしばらく学校に留まることにしたんですよ。
0099いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
私は恥辱部に勧誘された
レスを投稿する