X



〇〇○阪神タイガース勝利祈願神社〇〇〇Part33
0105いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
阪神・開幕一軍メンバー
▼ 投手
00 J.ゲラ
13 岩崎 優
17 青柳 晃洋
30 門別 啓人
34 漆原 大晟
46 島本 浩也
47 桐敷 拓馬
54 加治屋 蓮
64 岡留 英貴
69 石井 大智
▼ 捕手
2 梅野 隆太郎
12 坂本 誠志郎
57 長坂 拳弥
0106いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
▼ 内野手
0 木浪 聖也
3 大山 悠輔
4 熊谷 敬宥
8 佐藤 輝明
33 糸原 健斗
38 小幡 竜平
51 中野 拓夢
62 植田 海
94 原口 文仁

▼ 外野手
1 森下 翔太
5 近本 光司
7 S.ノイジー
53 島田 海吏
58 前川 右京
60 小野寺 暖
0107いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
開幕戦スタメン
1番中堅 近本
2番二塁 中野
3番右翼 森下
4番一塁 大山
5番三塁 佐藤輝
6番左翼 前川
7番捕手 坂本
8番遊撃 木浪
9番投手 青柳
0108いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
昨日貼るの忘れてた

29日の予告先発

巨人戸郷翔征−阪神青柳晃洋(東京ドーム=18時15分)

30日の予告先発

巨人グリフィン−阪神大竹耕太郎(東京ドーム=14時)
0109名無し募集中。。。
垢版 |
NGNG
31日の予告先発

巨人高橋礼−阪神才木浩人(東京ドーム=14時)
0110名無し募集中。。。
垢版 |
NGNG
昨日貼るの忘れてた

30日の公示

◇出場選手登録

【阪神】大竹耕太郎投手

31日の公示

◇出場選手登録

【阪神】才木浩人投手
0111いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
開幕26イニング目での得点
今季初勝利おめでとう
0112いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
2日の予告先発

阪神村上頌樹−DeNAジャクソン(京セラドーム大阪=18時)

新外国人ジャクソンの力が未知数だな
オープン戦では3試合で7回無失点と力はあるようだが
こればっかりは投げてみないと分からない

まぁ仮に好投したとしても
村上が去年のような投球をしてくれれば
恐れるに足らずなのだが
その村上が今年は不安定
これまた投げてみないと分からないが
上手くこの日に合わせて調整して立ち直っていることを祈る
0114いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
出場選手登録

阪神タイガース 投手 41 村上 頌樹
0115いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
3日の予告先発

阪神伊藤将司−DeNA浜口遥大(京セラドーム大阪=18時)

村上は佐藤輝のエラーがあったとはいえ内容が悪過ぎる
門別を先発に回して
少しミニキャンプでも張って下で調整させたほうがいいかもしれない
0116いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
出場選手登録

阪神タイガース 投手 27 伊藤 将司

出場選手登録抹消

阪神タイガース 投手 69 石井 大智
阪神タイガース 外野手 53 島田 海吏

なんで島田落とされるんだろうな
今日の伊藤将と明日の西勇を上げるため
元々の予定ではそうだったかもしれないが
昨日ヒット打って盗塁して結果残したじゃん
信賞必罰でいかないと選手が腐る可能性があるよ
0118いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
落ちてしまった以上 島田には いつ一軍に呼ばれてもいいよう
ファームで牙を研いでほしいね
0119いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
4日の予告先発

阪神西勇輝−DeNA中川颯(京セラドーム大阪=18時)

出場選手登録

阪神タイガース 投手 16 西 勇輝

西勇には頑張ってほしいが
前回登板はファームで3回2/3を6安打3失点(自責2)
あまり過度な期待は禁物だろう
なんとか5回3失点ぐらいで試合を壊さずにいってくれれば

打線の奮起に期待したいが
オリックスを戦力外になった下手投げの中川颯とは初対戦
今季初対戦の投手には高橋礼・ジャクソンといずれも苦戦しているが
なんとか接戦に持ち込んで中盤までくらいついていけば
DeNAの中継ぎ陣はあまり良くないので勝機はある

打線では中川対策として おそらくレフトで起用されるであろう前川と
昨日タイムリーを打って復調のきっかけにしてほしい佐藤輝と
左打者の奮起にかかっているだろう
0120名無し募集中。。。
垢版 |
NGNG
5日の予告先発

ヤクルトサイスニード−阪神青柳晃洋(神宮=18時)

出場選手登録

阪神タイガース 投手 36 浜地 真澄

出場選手登録抹消

阪神タイガース 投手 30 門別 啓人

門別は先発調整に回るのか
村上が次ダメだったときのために
しっかり準備してほしい
しかし浜地はファームでも打たれていたからな
過去の実績に期待というところだろうけど
先発調整している富田や及川を中継ぎに回すわけにはいかないのだろうか?

一番当たっている前川を先発から外して大丈夫かと思ったが
ノイジーが2ラン(推奨は森下外して前川3番だったが
おそらく岡田監督はそれをしないので前川の代わりに出たノイジー)
分からんもんだな
0122いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
右だと浜地が一番マシという判断なのだろうね
確かにファームは現在投壊状態だから
他に上げられる右の中継ぎはいない

右投手相手だと左3人続けてもいいと思うんだがなぁ
左のワンポイントが来ても近本・中野は左を苦にしないし
前川には代打を出せばいいんだし
クリーンアップには代打を出せないという考えなのかな?
バタバタしたくないという

6日の予告先発

ヤクルト吉村貢司郎−阪神大竹耕太郎(神宮=14時)
0123名無し募集中。。。
垢版 |
NGNG
7日の予告先発

ヤクルトM・ヤフーレ−阪神才木浩人(神宮=13時30分)
0124いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
9日の予告先発

阪神村上頌樹−広島床田寛樹(甲子園=18時)

甲子園開幕戦だが村上の調子が悪いので
不安な気持ちで迎えなければならない
なんとか復調していてくれれば

3試合連続完封負けの広島だが
少なくとも3点は取られるだろう
床田から それ以上取れるか?の勝負と見た
0125いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
正直 村上は打たれて門別とローテ交代になるだろうとみていたが
昨年の感覚を取り戻したような7回無失点の大好投で完封勝ちに貢献
大アッパレだな
これで今日の伊藤将・明日の西勇と無様なピッチングしたら
門別と交代になるから気合が入るだろう
そうして先発6人衆が切磋琢磨していってくれたら連覇も近づく
まさに「門別ルーレットは回る」だな

10日の予告先発

阪神伊藤将司−広島アドゥワ誠(甲子園=18時)

広島は4試合連続完封負け中だから
今日も完封してくれたら理想的だが
そう上手くもいかないだろう
こういうときは よくミスから無得点のチームに点が入ることがあるので
無駄なミスから余計な点をやらないように頑張ってほしい
また無得点のチームが1点入ると大量点を取るというのも
プロ野球あるあるなので気をつけてもらいたい
仮に1、2点取られても それだけなら充分勝負になるので
根気強く投げてもらいたい
0126いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
昨日の試合は1回一死三塁で小園を迎えたところで
前進守備を敷いてほしかった
通常であれば1点ぐらい失っても どうということはない
1点を惜しんで大量失点しないように定位置で守るというのは安全策かもしれないが
相手は連続無得点のチーム
1点を取るのが大変なのであって
1点さえ入ればプレッシャーがなくなって そのあとジャンジャン入るというのは
プロ野球あるあるだから
1点をやらないようにプレッシャーをかけてほしかった
まぁ伊藤将の出来が悪過ぎたから
どっちみち捕まっていたとは思うが
相手を楽にしたことには違いない

11日の予告先発

阪神西勇輝−広島大瀬良大地(甲子園=18時)

西勇も大瀬良もどちらも前回登板は5回1/3を3失点で防御率5.06
どちらも5回までは無失点で6回に3失点と同じ軌跡を描いている
お互いの打線が低調だし どちらもまた好投する可能性があるが
お互いの継投策がカギを握っているのでは?
0127いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
昨日の試合は
ゲラが松山に投げていたような高めのボール気味のストレートならよかったが
打ちごろの高めのストライクゾーンにストレートがすーっと入ってしまった
田村はストレートに合わせてきてるため あの球なら打たれることもあるだろう
まぁ致し方ない

12日の予告先発

中日柳裕也−阪神青柳晃洋(バンテリンドーム=18時)

打線が低調なうえ好調の柳相手では
点を取るのは至難の業だろう
青柳が踏ん張ってくれなければ話にならない
なんとか我慢比べに持ち込んで
それを制してもらいたい
0128いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
昨日の試合は2点をリードされた8回の攻撃に
阪神らしい しぶとさがよく出てた
一死から代打の糸原が12球粘って四球で出塁
木浪がレフト前ヒットでつなぎ
代打・ノイジーのレフトフライで糸原・木浪がタッチアップ
木浪は好走塁で2塁を陥れ二死二三塁
ここで二塁ランナー・木浪に代走・小幡
これが好采配だった
近本の二塁内野安打で一塁への送球が逸れる間に
三塁ランナーに続いて二塁ランナー・小幡も生還
好走塁で同点に追いついた
あとは両軍投手が踏ん張り延長12回引き分けになったが
負け試合を追いついたと言える
この引き分けを生かすためにも今日・明日の試合が大事

13日の予告先発

中日H・メヒア−阪神大竹耕太郎(バンテリンドーム=14時)

大竹の好投に期待
メヒアも前回広島戦7回2安打無失点と柳に劣らず好投手なので
得点を奪うのは容易なことではないが
投手戦で我慢比べに持ち込んで これを制すことができるよう
大竹には頑張ってほしい
0129いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
昨日の試合は大竹の代えどきが難しかったが
球数が少なかったので多少引っ張り過ぎになったのも仕方ないだろう
その後 岡留が中島に死球を出し同点になって
宇佐見を迎えたところで島本を投入してほしかったが
そう何人も投手を注ぎ込めないという判断だったのだろう
仕方ない

14日の予告先発

中日梅津晃大−阪神才木浩人(バンテリンドーム=13時30分)

なんとか連敗を止めてほしいが
梅津も好投手なので才木の踏ん張りにかかっている
大幅な打順変更が吉と出るか凶と出るか?
0132 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
NGNG
昨日の試合は1失点に抑えた才木-岩崎-ゲラの踏ん張りによるものが大きい
特に才木は7回4安打1四球1失点116球の熱投
7回二死一三塁で打率.556と当たっている&阪神を解雇され阪神戦に執念を燃やす
山本を空振り三振に切って取ったのは圧巻だった
打順シャッフルした打線も功を奏した
新打線の2番・梅野と8番・中野がタイムリー
しかしクリーンアップはノーヒットと中軸は相変わらず当たっていないし
この打順を継続するかどうかは悩みどころだが
足の速くない木浪の1番・出塁率の低い捕手の2番と
理に適っていないところもあるので早晩元の打順に戻すだろう

16日のプロ野球予告先発

阪神村上頌樹−巨人山崎伊織(甲子園=18時)

山崎伊は前回ヤクルト戦5回2/3を6安打1失点と好投
阪神としても去年は手こずった印象があるので今回も好投してくるだろう
しかし村上も前回広島戦で7回2安打無失点と復調した感があるので
ここも相手を寄せつけない好投を期待したい
ここで勝っておかないと
2戦目は前回登板で2回6失点KOの伊藤将
3戦目は相手先発が今季好調の菅野と
阪神側に不安要素が多いので
なんとか1戦目必勝でいってもらいたい
0133 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
NGNG
やはり打順元に戻してきたか
それはいいとして前川スタメンじゃないのはもったいないな
現状一番期待できそうな打者だが
0134 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
NGNG
7回の同点劇はレフト前ヒットのノイジーの代走で出た
植田が坂本のバントで二塁に進み
木浪の投ゴロで飛び出したものの
二三塁間に挟まれてから神走塁で相手のタッチをかいくぐり
三塁セーフになって一死二三塁
糸原の浅いライトライナー(当たりは良かった)で本塁突入
これまた好走塁で本塁生還を果たし足で1点をもぎ取った
しかし植田は9回レフト前ヒットで出た佐藤輝をバントで送れず
この点は大いに反省してもらいたい

降雨によるこの9回引き分けは
阪神にとっては岩崎・ゲラを使い切って
後は桐敷・岡留・島本・加治屋でしのがなければいけなかったこと
巨人はまだ西舘・大勢を残していたことを考えると
雨で9回打ち切りは勝ちに等しい引き分けと見るのが妥当だろう

しかし ただ9回の攻撃は降りしきる雨と今後の予報から見て
おそらく最後の攻撃になることは容易に予想できた
植田がバントを失敗した後しつこく坂本にも送りバントで
佐藤輝を二塁に進め一打サヨナラの好機を作り
左腕のバルドナードに対し木浪のところで代打・原口を送り
もし原口が歩かされればゲラの代打に小野寺を送りという具合に
持てるカードを使い切ってほしかった
0135 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
NGNG
17日の予告先発

阪神伊藤将司−巨人赤星優志(甲子園=18時)

伊藤将は前回広島戦で2回8安打6失点
得意なはずの甲子園で火だるまになった
その雪辱を期すマウンドだが
正直投げてみるまでは不安は拭えないだろう
立ち上がりに捕まったので立ち上がりをなんとか抑えてくれれば
後はス〜ッと行ってくれそうな気もするが
まぁあまり過度な期待はできない
ダメなら門別とローテ交代になるだろうから
伊藤将にとっては背水の一戦になる

赤星は今季初先発だが
4月3日の中日戦で中継ぎで3回パーフェクト
いったんファームに落ちて先発調整し
オイシックス相手に5回3安打1失点とマズマズ
ここもソコソコ投げてくるだろうが
長いイニングを投げていないので
中盤から終盤にかけて捕まえなければならない
0136 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
NGNG
ABCラジオの実況が伊藤アナで解説が元阪神の赤星で
今日の両先発と同じ名字
放送内でも触れていたが すごい偶然だな
0137 警備員[Lv.5(前25)][苗]
垢版 |
NGNG
昨日の試合は2回無死三塁4回無死満塁など
再三のピンチを伊藤将が無失点にしのいで6回無失点
桐敷-岩崎-ゲラとつないで完封リレー
打線は3回二死から近本ライト前ヒット・中野ライト前ヒットの
一二塁で森下がセンターオーバーの2点タイムリー二塁打
(巨人センター佐々木が転倒した産物ではあるが)
ワンチャンスをモノにして見事勝利を挙げた

18日の予告先発

阪神西勇輝−巨人菅野智之(甲子園=18時)

菅野は今季2戦2勝13イニング無失点と絶好調
対する西勇も勝ち星こそ付いていないが
前回広島戦8回無失点と好調
投手戦が予想される
昨日の試合のように少ないチャンスをモノにできれば
0138 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
NGNG
昨日の試合は西勇の8回1失点の好投と
桐敷-島本-加治屋のリレーで延長10回を戦い抜いた
打線も8回に好投の菅野から代打・前川のレフト前ヒット・近本のレフト前ヒットで無死一二塁
中野の送りバントは菅野の好フィールディングで代走・植田が三塁封殺されたが
森下がレフト前へ同点タイムリー
延長10回に先ほどの打席でバントミスした中野がレフト前ヒットで3安打猛打賞
森下のセンター前ヒットで三塁へ好走塁
森下盗塁・大山申告敬遠の無死満塁から
それまで3打数3三振1四球だった佐藤輝が
ライトへ自身プロ初となるサヨナラヒットで劇的勝利
連投中だった岩崎・ゲラも休ませられたし申し分のないゲームだった

19日の予告先発

阪神青柳晃洋−中日メヒア(甲子園=18時)


出場選手登録

阪神タイガース 投手 30 門別 啓人

出場選手登録抹消

阪神タイガース 投手 16 西 勇輝
0140 警備員[Lv.13(前21)][苗]
垢版 |
NGNG
昨日の試合は青柳の6回109球6安打無失点の好投で
試合の流れを決定づくり
島本-岡留-門別とつないで完封リレー
岩崎・ゲラ・桐敷を休ませることができた

打線は10試合連続2得点以下が続いていたが
木浪のタイムリー・青柳の犠飛を皮切りに
森下のリーグトップタイの4号本塁打
近本のタイムリー
大山の今季初本塁打
中野の2点タイムリー二塁打
と11安打7得点の大爆発
申し分のない試合だった

20日の予告先発

阪神大竹耕太郎−中日大野雄大(甲子園=14時)

明日が雨模様で試合の開催が不確定
今日は投手陣を総動員しても勝ってほしいと思っていたが
思わぬ展開になった
0142 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
NGNG
今日で2位に上がって
中日と0.5ゲーム差だから
明日勝てば首位が入れ替わるね
0143 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
NGNG
昨日の試合は打線が苦手の大野雄を攻略し
先発全員安打の14安打15得点の大爆発
大山が3打数3安打3打点・佐藤輝が5打数2安打3打点の大当たり
途中出場の前川も左投手からのタイムリーも含め2打数2安打4打点
2回までに6安打打たれて不安定だった大竹も
大量点と岡田監督のアドバイスで立ち直り
7回97球8安打無四球無失点の好投
岩崎・ゲラ・桐敷も休ませられて申し分のないゲームだった

21日の予告先発

阪神才木浩人−中日松葉貴大(甲子園=14時)

松葉は前回DeNA戦で5回2/3を2安打1失点と好調
メヒア・大野雄と好投手を攻略してきた阪神打線だが
大量点の翌日は点が取れないというプロ野球あるあるもあり
意外と手こずるかもしれない
しかし才木がいつも通り好投さえしてくれれば
中盤から終盤にかけて捕まえることはできるのではないか
ただ雨が降っていて空模様が いつコールドになるか分からない状況
先取点を取って序盤からリードを奪いたいところではあるが…
0144 警備員[Lv.21(前21)][苗][芽]
垢版 |
NGNG
一昨日の試合は6回に飛び出した佐藤輝の3ランでリードを奪い
才木の7回雨天コールドによる完封で勝利をつかんだ
後に岩崎-ゲラが控えていたこともあり
仮に8・9回をやっていても勝っていただろう
6連勝(1引き分けを挟む)で首位に立ったわけだが先は長い
ボチボチ・ジワジワと貯金を増やしていってもらいたい

23日の予告先発

DeNAジャクソン−阪神村上頌樹(横浜=17時30分)

ジャクソンには前回対戦で6回4安打1失点とNPB初勝利を献上している
しかし2度目なら なんとか攻略してくれくれると信じる
前回広島戦で2回2./3を7安打8失点とジャクソンの調子もあまり良くない

村上はDeNAとの前回対戦で3回7安打5失点(自責1)とKOされた
苦手チームを作らないためにも その雪辱を果たしてほしい
前回巨人戦で7回5安打1失点と好投し状態はあのときとは雲泥の差だ
0145いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
テスト
0146 警備員[Lv.22(前21)][苗][芽]
垢版 |
NGNG
昨日の試合は6回に森下の二塁打に相手エラーが絡んで同点
得点は結局その1点だけで
投げては8回112球3安打1失点の村上
後を継いだゲラ-桐敷-島本-岩崎の力投で
何度もサヨナラのピンチをしのぎ切り引き分けに持ち込んだ
特筆すべきは9回二死二三塁で山本の当たりは緩いショートゴロ
少しでも もたつけばサヨナラの危機だっただけに
ショート・木浪の落ち着いた対処は惚れ惚れした
この引き分けを生かすも殺すも今日の試合にかかっている

24日の予告先発

DeNA浜口遥大−阪神伊藤将司(横浜=17時30分)

雨が降っているのでリードして5回を終えたいが果たして?
0147 警備員[Lv.24(前21)][苗][芽]
垢版 |
NGNG
昨日の試合は終始雨が降っていたためお天気をにらみながらの試合になった
5回に濱口から先頭・伊藤将のヒットを皮切りにノイジーの押し出し四球で先取点
しかし6回まで毎回先頭打者を出しながら得点はこの1点のみだった

伊藤将は6回までノーヒットピッチング
球数も67球だったので続投は当然だったが雨で36分間の中断があった
思ってる以上に疲労があったのかもしれない
森下のエラーもあり3点を取られ 万事休すかと思われたが
岡田監督は8回に連投の桐敷を投入し あきらめていなかった

9回に抑えの山ア康から代打・糸原・近本が連打
無死一二塁となったところで2犠打を決めている中野にバントかと思われたが強攻
これが功を奏し中野がヒットし無死満塁となった
このギャンブルが成功したことにより 勝負の流れは一気に阪神へ
森下押し出し死球で1点を返し押せ押せムード
大山タイムリーで同点
ノイジー押し出し四球で勝ち越し
二死後に木浪タイムリーで2点のリード
最後は連投のゲラが締めて大逆転勝利となった

それにしても岡田監督は胆力がある
9回裏が終わらないと9回表の攻撃は有効にならないのだから
(雨で中止になれば8回までの得点で終了する)
見てるこちらはハラハラ
佐藤輝の併殺打の一塁リクエストはもうアウトでいいから しなくていいと思ったし
前川の打席は早くアウトになってくれと願った
無事に9回を終えて良かった
7連勝(2引き分けを挟む)で甲子園に帰れる
0148 警備員[Lv.25(前21)][苗][芽]
垢版 |
NGNG
26日の予告先発

阪神青柳晃洋−ヤクルト小川泰弘(甲子園=18時)

小川は前回ファームのロッテ戦で4回2/3を9安打6失点と炎上
調整途上だったので数字をそのまま鵜呑みにはできないが
ヤクルトにとっても見切り発車であることは否めないのでないか?
ここはしっかりと攻略して青柳の援護をしてもらいたい

青柳は前回中日戦6回6安打無失点で今季初勝利
これを良いきっかけにして連勝の波にも乗って好投を期待したい
0149 警備員[Lv.28(前21)][苗]
垢版 |
NGNG
昨日の試合は4失策に
投手へのストレートの押し出し四球など青柳の乱調
打線の不甲斐なさもあって完敗だった
切り替えて どこまで立て直していけるか

27日の予告先発

阪神大竹耕太郎−ヤクルト・サイスニード(甲子園=14時)

サイスニードは0勝1敗で防御率4.50と見映えがしないが
いつも5回3失点ぐらいでソコソコ投げている
ここもソコソコ投げてくるのではないか

大竹が味方の援護あるまで
我慢してなげられるかどうか?だと思っていたが
早々に2点を取られて追いかける展開
2回に1点は返したが果たして?
0150 警備員[Lv.28(前21)][苗]
垢版 |
NGNG
出場選手登録抹消

阪神タイガース 投手 17 青柳 晃洋

まぁ あの内容なら抹消も致し方ない
門別に先発のチャンスが回ってくるか?
0151 警備員[Lv.30(前21)][苗]
垢版 |
NGNG
昨日の試合は一昨日3失策の木浪に代わってスタメンの
小幡が2安打1打点の活躍・近本の逆転2ラン・
大山のタイムリー・一死からヒットで出た近本を中野が送りバントで二塁へ進め
森下のタイムリーで5点目を取ったが結果的に この5点目が決勝点になった
ノイジー・坂本も地味ながら2安打と良いつなぎ役になった

投げては大竹が1、2回に1点ずつ失ったものの
3回から6回まで一人の走者も許さない立ち直りぶり
6回1/3を88球6安打3失点の好投だった
7回一死満塁で救援に立った桐敷がこの試合一番の立役者
中村をストレートで空振り三振・青木を警戒して押し出し四球を与えたものの
赤羽をストレートで空振り三振と力勝負でピンチを見事に抑え切った
8回は岩崎が抑え9回はゲラが一打同点のピンチを招いたものの
最後に丸山和を156kmストレートで空振り三振に斬って取った

28日の予告先発

阪神才木浩人−ヤクルト小沢怜史(甲子園=14時)

小沢は0勝2敗だが防御率は2.12と悪くない
ここもソコソコ投げてくるだろう
才木がいつも通り踏ん張ってくれれば
好勝負になるだろう

佐藤輝に代わって糸原がスタメン
これがどう出るかと思ったが
その糸原が いきなり先制タイムリー
ベンチの策がここまでは吉と出た
0152 警備員[Lv.32(前21)][苗]
垢版 |
NGNG
昨日の試合はヤクルト・勝ちパターンの大西から
7回先頭の代打・前川がセンター前ヒットで出塁し代走・植田
しかし近本が遊ゴロ併殺打でチャンスはついえたかに思われたが
そこから中野がセンター前ヒット・森下がレフト前ヒットでもう一度チャンスを作り直した
しかし大山がレフトへ凡飛球を打ち上げてしまい万事休すかに思われたが
レフト・サンタナの守備位置が深かったのと神風(浜風)のおかげで
打球はポトリとレフトの前へ落ちた
この当たりで諦めずに一塁から全力疾走していた森下が三塁を回って長躯ホームイン
見事に逆転してみせた
後は8回をゲラ・9回を岩崎が危なげなく締めて貯金5と首位をキープした

この勝利には5回3失点の才木の後を継いで
6、7回の2イニングを無安打無得点に封じた加治屋の働きも大きかった
それには四球で出した丸山和の盗塁を投球がカーブだったにもかかわらず刺した
梅野の貢献もある(打っても2安打と復調気配)
また今季初スタメンで先制タイムリーを含む3安打した糸原の働きも見事
打率は.438まで上がった
5回にレフトへ三塁打を放った近本とセンターへの犠飛で返した中野の一二番コンビも良かった

29日の予告先発

広島大瀬良大地−阪神西勇輝(マツダスタジアム=18時)

今日は中止か
残念だが仕方ない
いい休養になってくれるといいが
0153 警備員[Lv.32(前21)][苗]
垢版 |
NGNG
30日の予告先発

広島床田寛樹−阪神村上頌樹(マツダスタジアム=18時)

床田は前回ヤクルト戦8回4安打無失点と好調
村上は前回DeNA戦8回3安打1失点と こちらも好調
床田の今季防御率が0.93で村上の今季防御率が1.08
床田も好投手だが村上も負けず劣らずの好投手
1点を争う投手戦になるだろう
なんとか接戦をモノにして
広島に甲子園で1勝2敗と負け越した借りを返したい
0155 警備員[Lv.33(前21)][苗]
垢版 |
NGNG
西武の陽川・日本ハムの齋藤が一軍に上がってきたか
交流戦で当たるのが楽しみだな
それまで上にいられるかどうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況