トップページ四国
290コメント85KB
徳島県松茂町/北島町/藍住町/板野町/上板町 その3
0003名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:51:33.34ID:6c7GrS9q
スレ立て乙
0004名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:10:05.24ID:/HKDcwRK
書くことがない
0006名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:43:57.30ID:JJTBEG8J
セブンイレブン北島サンフラワードーム前店の向かい側って単なる資材置き場?
それとも何か施設でもできるのか?
0007名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:35:32.40ID:4JmP5vKo
実はもうこの辺りは感染者だらけ か
0008名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:28:15.32ID:LA+CWWKl
ニンジン��ってそんなに儲かるのか?
0009名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:57:41.74ID:fppUwtvM
北島に帰りたい……
このまま関東にいても食糧調達にすら窮する事態になるのでは……
0010名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:46:31.01ID:hPCV8wEK
帰ったところで君の居場所はあるのか?
0011名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:56:44.48ID:PZOqsh1O
田舎者根性と言われればそうかもしれんが
そういうリスクも含めて人も多くて便利で何でもある関東に行ったんだから
こういうときだけ都合よく田舎へ、なんてのは
0013名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:57.71ID:uMPGyaEs
今 東京から帰って来たら24時間監視されるだろう
0014名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:52:43.08ID:6wycapwt
火事?煙がすごい
0015名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:21.72ID:SDNzcHqU

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○ と思うドラちゃんであった
       O

      ,. -――‐- ._
    ,. '´ /⌒ヽ /⌒ヽ `ヽ
   /    !  o l_!o   !   ヽ
.. /  ,. ‐へ_,ノ-ヽ__ノ‐、  ヘ
 ,' / ``'''ー-  ゙、_,ノ  -‐''" ヽ  ',
 ! l  ̄ ̄_   |   _ ̄ ̄ l  |
 l l ‐弋´   |   `~フー ! l
. ', ',    >-、_ | _,. -'"   / /
  VV  {   )  ̄      / /
   ヽ/ `ー'_____,//
   /    /--/⌒ヽ----┘、
   l     /  ヒΤフ  ヽ  \
0018名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:02:09.21ID:tkpnD4k0
北島のスーパーBIGの東側の橋渡ったとこのアイスクリーム屋の隣の駐車場に消防車と救急車きててなんか爺さんが銀のペラペラのシートみたいなん被せられて家族っぽい人と救急車脇に立ってたけどコロナ疑いでで救急車呼んだんかな
0019名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:18:42.76ID:6x+LMc/O
>>18
なんでもコロナに見えて疲れてそう
0020名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:10:34.95ID:aN2xerdw
ウイルス撒き散らしたらあかんけん○体に殺菌シートかけられとん?
0021名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 03:31:41.48ID:apeN/eMP
あほ産業大学はこんな時期に欧州旅行いって
ホンマにあほさ宣伝してる。
実名まで出回ってるらシーね〜コロナナメてんのらコロナでタヒねばいいのにw
0022名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 07:08:05.54ID:ZKy9vk/r
>>20
こういうのがデマ撒き散らすんだろうな
0023名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:15:13.61ID:eS/WNmHL
年寄り?血圧高かったんちゃうん。
0024名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:58:01.23ID:OzmECQcd
藍住町また感染疑い?
0025名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:14:35.79ID:z84R/vrp
藍住の感染疑惑教師はどこの誰?
0026名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:34:27.46ID:rVxrL6zb
>>25
知っとってもここに書けるわけない
0027名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:13:51.07ID:+0LZNEsG
徳島県初のコロナ患者はどこかに引っ越していったよ
0028名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:09:57.59ID:egWkw0QW
教師って常識無いのが多いから
0030名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:46:17.75ID:IG2w9Kwk
>>26
この藍住の人とは関係ない医療従事者だけど、ほんまにこれ
何を期待してこんなとこで聞くのか
0031名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:49:58.49ID:VvKz+31z
>>27
噂で聞いた。嫌がらせに耐えられなかったとか。
コロナより人間が怖いわ。
0032名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:06:02.04ID:Npdq32cS
>>28
このスレの数レスさかのぼって読む限りでも、スレタイトルの町民のほうが常識なさそうだけど、、
0033名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:59.73ID:YpK3j/GJ
藍住の教員、昼くらいには結果わかるとされてたが、なんの発表もないからアウトくさいな
0035名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:45:22.84ID:YpK3j/GJ
夕方やったか
なんの発表もないのは、もしかして
0036名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:37:51.64ID:PzTTWGVZ
藍住の教師、陰性だったよ。良かったね。
0037名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:33:30.98ID:egWkw0QW
PCR検査が陰性だからと掛かっていないとは言えないらしいから経過観察しながら再検査だろうね。
0038名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:16:02.35ID:ul6SN1l3
藍住には住みたくないです 昔から町長派閥争いとか色々面倒くさそうだし 今回の騒動の町民の対応見てもね
0039名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:28:07.75ID:7bR1FMyh
徳島県民の行動時間

朝7時から夜11時ww


だから
だから
だからな

セブンイレブンww

イレブンPM

徳島県
さぁ、来る、軽自動車!サンクス!
0040名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:22:12.91ID:3dVTYs/p
松茂町の空港近くのパチンコ屋に

神戸ナンバーの車がずらっととまっており

店内ではマスクもしないおっさんたちが せきをしながらパチンコをしていた
多分もう手遅れ
0041名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:47:09.96ID:nV8CdHs/
完全に撒き散らしに来たな。
0042名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:57:15.18ID:wBWKKrA5
店員さんは防護服で消毒しなきゃ。
0043名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 15:25:50.40ID:Govb3UWO
流石に神戸からパチンコのためだけに来るのはないだろうから
コロナ疎開民かな
0044名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 15:38:22.21ID:eXBIbEEG
>>43
神戸ナンバーには淡路島も含まれてるよ
0045名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 15:59:58.88ID:V23hQye+
そのパチンコ屋コロナ騒動前からいつも神戸ナンバーいっぱい並んでただろ?
従業員かと思ってたけど違うの?
0046名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:12.97ID:jY6uhQac
>>45
島のたまねぎ屋が出稼ぎにきてるよ
前からだけど
0047名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 00:26:16.51ID:U5cULz6C
>>40
それは前から
神戸(淡路島民)、香川(東かがわ市民)、大塚の県外組等
ぶっちゃけ、何県か解らん位に色んなナンバーがひしめきあってる
0048名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 05:01:09.30ID:IhHl5LSr
>>47
県外ナンバーでも、徳島に引っ越してきて、ナンバープレート変えて無い場合もあるから、県外民だとは一概には言えないな。
0049名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 08:17:12.20ID:AqlXTglK
子供の頃から死ぬまで同じ土地で過ごす奴が多いから、人間関係も固定的で閉鎖的だよな。
0050名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:19:15.32ID:bi0gQV7H
ゆめタウンにはタピオカ屋がある
0052名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:33:01.42ID:jrLW4GJi
県民の行動時間

朝7時から夜11時ww


だから
だから
だからな

セブンイレブンww

イレブンPM


さぁ、来る、軽!サンクス!
0053名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:55:28.74ID:ZwMTzotJ
松茂町全員1万プレゼントage
0054名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:46:17.23ID:G8W9CWtm
松茂町民の皆さまへ

この度、松茂町は独自で、新型コロナウイルスの感染拡大にともなう緊急対策として、町民の皆さま全員を対象に「新型コロナウイルス対策給付金」を支給します。

本来なら、希望に満ちた春・新年度を迎えるはずが、新型コロナウイルスの世界的大流行により全国47都道府県に「緊急事態宣言」が出され、町民の皆さまはゴールデンウィークのお出かけも自粛し、自宅や近所で日々お過ごしのことと存じます。
また、幼稚園の休園、小・中学校の休校、諸行事の中止、公共施設の閉鎖など、日常生活の面でも様々ご不便をおかけしております。
そんな町民の皆さまのご不便と活動自粛へのお取り組みに少しでも報いるため、松茂町では国に先駆けて独自の「給付金」を支給します。

この「給付金」は、4月24日を基準日として、松茂町の住民基本台帳に登録された町民の皆さま全員に1人あたり1万円を支給するものです。
対象者へは、4月27日(月)から順次、申請書類を郵送にてお届けしますので、申請書に必要事項をご記入の上、同封の返信封筒でポストへご投函いただくと、
松茂町から世帯ごとに世帯主の銀行口座へ「給付金」を振り込みます。暮らしの一助としてご活用ください。

その上で、町民の皆さまにお願いがあります。
ぜひとも、この「給付金」を松茂町内でのお買い物やお支払いにご利用ください。少しずつでも町内での消費を続けることが、地域経済の持続的発展に繋がります。こんな苦しい時だからこそ、町民みんなが協力し、「オールまつしげ」で難局を乗り越えましょう。
https://www.town.matsushige.tokushima.jp/docs/2020042500014/
0056名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:41:18.72ID:fah1OKg+
一万ぽっちでも気持ちが有難い。
0057名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:13.18ID:nOLfqoGx
>>56
国の10万円からマイナスになってしまう、消費税分を町が補ってくれるんでしょう。
0058名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:06:30.36ID:ijuXbnIG
>>56
松茂羨ましいな、市内だから貰えない(泣)
0059名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:15:53.53ID:hNn7P3XY
日光、猿、、、軍団、、、せん!

減り、、、オス、、、せん!


背が、、、、さみ〜
0060名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:36.06ID:YXZiIVbm
オンライン申請で徳島市とかは受付始まってるけど
松茂町は準備中で申請出来んから「1万やるから待て」って事なんやな
0061名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:13:59.23ID:YXZiIVbm
板野、上板は1日から始まってて北島、藍住は7日からになってて松茂は未定
0062名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:21:21.97ID:RcR1+WX4
10万円 時期的にほとんど税金払って終わり
0063名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:28:49.43ID:D/KqQgLj
>>62
払うのがわかってる税金の分くらい貯めとけと思う
特に自動車税で消えるとか言う奴
0064名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:15:51.03ID:yUEkKzI2
毎年払うもんだし貯めてるの当たり前だろ 気分的な話だよ
こんな状況じゃ浮れて何か買う気にならんからな 麻生じゃないが結局当分貯金に回る
0065名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:55:51.08ID:Ol0HRH4U
自動車税で10万もいらんだろ
0066名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:05:35.66ID:yUEkKzI2
家族分まとめて払ってて
0067名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:21:59.45ID:iDr4Xkaq
今オン申請確認したら松茂も昨日から始まってたわ
0068名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:28:01.19ID:ZKW+22hi
27日に郵送したマツシゲコロナキユウフキンって1万円が今日入ったぜ
0069名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:56:00.41ID:ALBIF9qX
松茂まだオンライン申請できんな
0071名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:12:47.91ID:ALBIF9qX
70

ありがとう。
0072名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:21:34.27ID:wmUrAAyg
「10万円一律給付金 給料がびた一文減らない国会議員、地方議員、公務員は受け取り禁止!となぜルール化しないのか。
その上で、それでも受け取ったら詐欺にあたる、懲戒処分になると宣言すればいい。
公務員は給料もボーナスも満額支給で生活は安泰なんだから10万円給付なんて要らんやろ。議員は特に要らんやろ!」と展開した。

 元大阪府知事の橋下徹さん(50)が21日、自身のツイッターを更新。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策として政府から発表された10万円の一律給付に対する持論を展開した。

期間延長したら給付金また配るの?

当然です。公務員人件費削減まで,ばらまこう。バラまけよ。
予算が組めなければ人件費削減に。 そうなります。

日本の縮図ですね。予算の分配が大切。

32不要不急の名無しさん2020/04/25(土)
阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で
広がる官民格差を感じた、竹原支持の市会議員は言う
「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上
一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う
「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ
市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね

ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」

阿久根市は日本の縮図だ
「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」
 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替
えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74)が格差を感じ始めたのは、
竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに全職員の給与を公表してからだ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。
0073名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:59:43.64ID:LPllW6e5
>>69
役場HPからはリンク張られてないよ
0074名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:06:16.79ID:YXYGX5sA
>>73
マイポータナルから申請ました。
HPにまだ案内がないね、忙しい
のはわかるけど、ちょっと
あれかな。
0075名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:30.22ID:ArFUramZ
給付金郵送してきた
何ヶ月待てばいいかのぅ
0077名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:56:16.80ID:LE0f6UNS
藍住町会議員ってどうなってるの?
007967
垢版 |
2020/05/22(金) 00:10:01.03ID:R7cGERqL
アプリでチェックしたらマツシゲトクベツキユウフの10万入ったぜ
0080名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:59:42.35ID:VTP8VovV
北島で給付金入金された人 おる?
0082名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:44:31.03ID:xHDSmIye
29にく、、、13いみ、、、4し
92くに、、、14いし、、、9苦
93くみ、、、15いちご、、35産後
95くご、、、10天、、、56ころ
567、、、ころな
893、、、やくざ
344、、、みよし
104、、、とうし
468、、、ヨーロッパ


どう5?
0083名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:23:50.08ID:DOJNbuGk
みかん→みか→かみ
見ぃ、かん

宮内みかん

見いや!うち、、、、みかん
苦、ない、、、、おりっ、、、、クスww
0085名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:32:53.93ID:X3FRYUnh
松茂町に昔あった飲食店の名前が思い出せないんですけど
今の司っていう小さい店の場所にあってそのあといはら釣具の近くに大きな店建てて数年後閉店したんですが
0086名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:57:49.69ID:2O+u1rGQ
>>85
飲食店って色々あるんだが、何年くらい前よ? by地元民
0087名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:16:57.39ID:FTwfd4Rh
>>86
15年以上前かと
0088名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:27:26.03ID:MSt4dTMn
>>87
手がかりが少な過ぎだなあ
飲食店の形態は?
ラーメン屋か?うどん屋か?
いはらの近くにでかい店を建ててたって言われても、
あのあたりに俺が思うでかい店ってのは無かったはずだし
閉店したスーパーなら大きい店ってのも解るが、
いはらの近くに俺が思い当たる大きな店なんてなかったぞ
0089名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:25:30.00ID:/2pTZxwF
ファミリーマートがいはらのそばにありますけどファミリー両国の方じゃないファミリーマートの前です
0090名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:56.85ID:1lsXE0m1
>>89
それって建物がもうなくなってるファミマのことかいな
今ジョイメイトがあるとこの空き地の場所
だとしたら15年前どころの話じゃないんじゃないか?
調べる方法はあるにはあるが、少なくともそこに食い物屋があったとかいう記憶はないなあ
0091名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:22:39.40ID:/2pTZxwF
>>90
もしかしたら20年前とかかもしれないです
0092名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:54:52.74ID:PDjyj5Da
>>90
調べる方法・・




ナイトスクープか!
0093名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:14:14.26ID:70cjxhf5
昔のゼンリン地図があればわかりそうなもんだが
0094名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:22:38.65ID:70cjxhf5
県立図書館に毎年のが揃ってるわ
さて、文化の森まで行くのは誰かな?
0095名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:25:30.63ID:4TkBFSoJ
文化の森に行けば何年位の住宅地図確認させてって言えば書庫から出してくれるよ
家を建てるとき40年位前の土地の状況を確認した事がある
0096名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:19:09.92ID:eHBHXX2v
大魔神「サ、先」
「国、、、待つ」長官

「待つ!、、、清し」「マツキヨ」
「待つや!」
「菊、、、待つや!」
「待つ!坂、、党利」

サクラ坂

https://youtu.be/AGYJ6jeu3p8
0097名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:58.29ID:fWmazo9f
ワクチンできるまで阿波踊りは無理だわ
0098名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:29:48.19ID:Ox3wqO6u
フェイスシールド付けて踊ればいい
0100名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:36:48.31ID:5fAUwHyt
コロナに罹ったら禿げるらしい
0102名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:00:47.57ID:lOZKJnMJ
種無しになるって本当?
0103名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:21:50.35ID:79uJz+KP
新型コロナ、ネットパトロール開始
県教委4段階に分けて監視 /三重

毎日新聞 2020年5月22日 地方版

 県教育委員会は新型コロナウイルスに関するデマの拡散を防ぎ、人権侵害や中傷から子供たちを守るため、インターネット上の書き込みについて法令違反などがないか監視する「ネットパトロール」を始めた。書き込みは学校と情報共有し、投稿者に対して削除を求めたり、指導を行ったりする。
0104名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:30:20.02ID:q7svbJVe
消防で部下へのパワハラ相次ぐ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20200903/8020008742.html

北島町にある板野東部消防組合の20代の消防士2人が、上司から暴力や嫌がらせなどを受けていたことがわかり、消防本部が今後、詳しい状況を調べることにしています


なんか消防ってこういうの多いイメージ
0105名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:39:11.75ID:YSeySmPV
>>104
結論を一言で言おう

ヒマなんだよ
0108名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 09:41:37.33ID:YYaw3le8
A型はコロナでハゲやすいらしい
0111名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:20:40.35ID:RX5ZbJdV
ようやく落ち着いたか
0112名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:30:31.25ID:Flxiv0d5
藍住。
東京でコロナが増え始めてるって言うのに、わざわざ東京の落語家を二人も呼んでイベントをする、、、。
あとから「クラスターになっちゃった」ではすまんぞ!
0114名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:40:39.24ID:VGv3nmio
>>112
しかも、ギャラは税金からだそうだ。
0116名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:46:50.82ID:FcBqNIpq
なぜ落語を?
0117名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:29:48.99ID:N5UnrM9j
落語なんかじゃなくて米津呼べよ
0118名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:53:29.22ID:jnCO6XQh
>>117
同じ税金使うならそっちのがいいねえ
0119名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:29:54.46ID:JouQCMNz

ハゲ


お前もだぞハゲ
0120名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:30:09.90ID:2jGIRtS4
最近フジグランが溜まり場になってるらしいよ
0121名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:33:02.82ID:rAIRj/7g
誰の?


コーナンが溜まり場になるよりはいいんじゃないかな
0125名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:00.27ID:iBLoY5Kf
40代女性 頭痛と体調不良の原因がコロナだった!!
0126名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:43:39.02ID:HaQKHo7l
腹立つ、のり

黒、待てぃ!

黒、側、検事
不起訴



黒ちゃん
黒、側、の似顔絵

サツの相棒
剃り、待ち!!の似顔絵

https://youtu.be/5ZG_cTLV5ik
0127名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:23:38.92ID:iPUj4V2d
俺の薄毛もコロナ後遺症のせいだ
0128名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:05:46.88ID:1Dg7+MX3
みんなでハゲればこわくない
0129名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 03:07:10.74ID:p0S8NAG7
髪の毛が邪魔
いっそのことつんつるてんになりたい
0131名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:17:36.30ID:SSPqVE2h
スキンヘッドにしてる奴はサイコパス
0132名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 03:10:36.31ID:FetSK7yn
やむを得ない事情があってだな
0136名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:59:31.92ID:kF7D03cu
患者の立ち寄り先として公開されたことを怒るラーメン屋は自分勝手な意見だなぁ、そんな店には行きたくない。
0137名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:19.23ID:SxCXMlPH
コロナの件であのラーメン屋は逆にある意味で評判落とした気がする
全国放送まで出て
0142名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:09.72ID:iMHfPpDD
家庭内感染するよ
0144名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:16:26.47ID:mnKoeqIV
ほかの店が風評被害にあうから?
0145名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:45.05ID:fiuO+Hql
また徳大常三島からコロナ出たわ
学外とはいえ危機感なさすぎ
国立大学生なのに賢くないのが恥ずかしい
0146名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:21:08.53ID:g2PDddrv
遊具の階段から落下して男性死亡…「設備に問題ない」と公表せず
1/10(日) 18:36配信

徳島県板野町のあすたむらんど徳島で昨年12月、県外在住の60歳代男性が遊具から落下して死亡していたことが分かった。
同園は「施設の設備に問題がなく、遺族の了解が取れなかった」として、公表しなかった。

園によると、12月29日午後4時30分頃、ジャングルジムと滑り台の遊具「わんぱく砦(とりで)」(高さ約12メートル)で
娘と遊んでいた男性が遊具の2階に上がる階段から地上に落ちた。その際、体を強く打ち、同日中に死亡した。

 園は30日に遊具を閉鎖して、安全点検を実施した。問題が見られなかったので31日に遊具の使用を再開している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c69994872d0a02f2e4921039c986423271949a4
0149名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:38:31.71ID:DKseVYOR
60過ぎて我が子の小学校入学式に来るお父さんもいますよ(じいさん来たぞーと言われる)
0150名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:27:36.78ID:YHNWIUP9
道の駅いたのはいつ開業?
道の駅くるくるなるとはいつ開業?
0153名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:20:09.82ID:I65NV+Fo
支那そば
0155名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:15.08ID:RMIJcaIa
あほやな
板○高校か?
市内から通いよった先輩おったけど、ごっつい不良だったわ
まだ生きていたら今頃きっとバチがあたっていると思う
0156名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:43:53.63ID:eNOKzC7y
笑ってこらえてに来てるぞ
0158名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:40:03.83ID:MZaXQhUs
藍住町の小林龍司(21)
0161名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:16:05.15ID:vitJpbd0
加賀須野橋の川内側の堤防道路でスケボーしてるガラの悪そうな連中が邪魔で危ない
手前の何とか組の倉庫みたいな所の前に車停めてるから二十歳過ぎてるだろうけど道を占拠してるからウォーキングや散歩の人の邪魔になるし帰った後は川に降りる階段の上にペットボトル置きっぱなしだったり小便は横を流れる側溝の水の上にしてる
車があるんだったら鳴門競艇場の所に行ってやれ
松茂側では中高生みたいな2人がバイパスの下の堤防道でやって車輪止めがタイヤ跡で真っ黒になってるし終わったら加賀須野橋の下のトンネルの坂の歩道でやってる
110番して注意して貰おうとは思うが自分の携帯ではしたくないから公衆電話探したけどみんな無くなったね
徳島市内にはあるみたいだけど
0162名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:31:22.56ID:bFyrMSje
>>161
自分の携帯でやりたくない理由がよくわかんないな
公衆電話探してやることか?
0163名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:36:26.27ID:G2AJhBJT
学校納入のタブレット酷くね? chuwiって何よ
0164名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:59:48.29ID:hORHdxgA
>>161
同一人物、同一グループか知らんが、スケボー集団は徳島駅前周辺に出没しとるな。
アミコビル前の歩道、徳島中央郵便局前の歩道、スタッフクリエイトビルなどでスケボーやってる。
目を疑ったのが、タイムズフレシアとくしまパーキング内でスケボーしてた。通報しようにも駐車場事務所は無人化されてるし。
0165名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:40:08.52ID:8mCzPrdl
>>164
見かけるたびに110番通報するべきやわ
0166名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:23:00.16ID:HOOGDyQm
わいは家の前が空き地だった頃に、夏になると花火しにくる奴らを毎年通報していた
がんばって通報するように
0167名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:30:11.93ID:vqNnzcar
月極駐車場で遊んだり犬を散歩させたりするあほ多いな
夜に帰宅したらいつも犬散歩させよるおばはんがおるわ
0168名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 17:02:17.84ID:e5JEzKwc
>>165
公道は通報できるが、私有地の駐車場は通報できるのか?私有地の所有者でも管理者でもないし。
0170名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:30:52.59ID:3pVROjol
隣町の人が車で出勤途中にウチの地区のゴミ捨て場にゴミ捨てて行くんだけどその人の家もすぐ近くの職場も分かってるけどそれを書いて捨てるなと貼り出したら逆に個人情報で訴えられるかな?
職場の向かいの家に車停めてるから社長の息子でそこが実家なのかただの社員で停めてるのかは知らない
職場がゴミ捨て場の道挟んで隣の地区だけどその地区は家の前にゴミを出して集積車が回って集めるやり方でどのみちウチのゴミ捨て場はエリア外だし清掃担当もやらないのに
0171名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:18:52.38ID:OBba/iFP
>>170
別に貼りだしてもいいんじゃないか?
0172名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:12:26.14ID:uCzc6p8m
日曜16時頃に28号線の松茂町役場近くのファミマ前を歩いていたら鳴門方面から来た車でサンルーフから上半身出してるバカがいた
とっさの事でスマホ出して撮影が出来なかった
0173名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:01:04.66ID:JG70nd/r
>>161
スケボー、ローラースケート、BMXフラットランド、ストリートダンスやってる連中は、マナーが悪いのが多い。
0175名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:25:20.29ID:i1PQBCNU
マナーが悪いヤツは、頭も悪い
さらに金も無い
0176名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:40:35.84ID:VCHE6t58
そういうやつらが底辺労働やってくれてるんやで
0177名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:55:40.09ID:XD1upYCt
ゲート付きで車を停めてバスに乗っていく為の駐車場があるんだけど利用するにはバスの定期券買ってゲートに当てるパスみたいなの貰うらしい
数台停めに来るけど2台いつも動いてない停めっぱなしの車があるけどどうやってるんだろう?
ハリヤーの天井に釣竿フックでいっぱい竿がつり下がってる
駐車場として利用する為に1区間だけの定期券作ってパスを貰って借りるより安く済ませてるんだろうかと思ったけど規定区間遠くて月に1万円以上かかるから近くに3千円の所あるのに謎だ
雨に濡れないからかな?
前に車の前にいるの見たけどマンガ極主夫道の舎弟の雅みたいな髪をツンツン遊ばせたスラッと背の高いガラの悪そうな奴だったな
0178名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:51:39.20ID:JG70nd/r
>>174
奴らは空き缶、空きペットボトル、タバコの吸い殻、家庭塵を捨てて行くしな。
0179名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:21:07.94ID:DTdQUHSD
ケーブルテレビ北島のキューテレビでテレビ大阪だけが昼頃に映りが悪くなって電波が切れるの何でかな?
大阪から局までの電波が悪いんだろうか?
雷雨でもなく晴れててもなるし
他の関西系のは何ともないんだよな
他の家はどうなんだろう?
0180名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:47:12.61ID:N1fBDvPM
フェージングってやつだ。
120kmも離れた大阪の電波塔から、海上を通って電波がやってくるので色々あるのだよ。
他の関西の局はテレビ大阪と違い、和歌山などにも電波塔があるので、受信状況がいいほうをキューテレビは使ってるはず。
キューテレビに加入してる他の家もあなたの家同様に映らなくなってるかと。

https://www.soumu.go.jp/soutsu/kanto/bc/shogai/izyou/
0181名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:28:42.89ID:DTdQUHSD
>>180なるほどありがとう
ドラマ見てていい所でブツブツ途切れるからイライラするんだよね
0182名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:39:22.89ID:9Oo2d9kI
>>179
徳島県内の他のCATVも同じ現象が起こるよ。
0183名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:51:38.54ID:gSkFofUg
アナログ時代だったら電波が悪くても砂嵐の様な荒い中にも画像音声が何となく見聞き出来たけどデジタルになったから電波悪いとプツンとブラック画面に表示になるんだよね
0184名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 17:40:39.86ID:/vpERiBw
>>183
フェージング減少で、TVOはよく見えない時ある。MBSやKTVでもたまに見えない時がある。
0185名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:17:22.10ID:YR9hcKUs
ケーブルTVでも見えなくなる時があるんやね。
うちはアンテナで関西チャンネル見てる4ch 6ch 8ch 10ch位しか見えんけど、ちなみに藍住
0186名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:45:05.79ID:P2fjR0XK
徳島市内中心部だけどアンテナで見てて特に途切れた事ないわ。毎日放送、朝日放送、関西テレビ、読売テレビ、テレビ和歌山、NHK和歌山が映ってる。 CATVに払うカネが惜しい
0187名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:05:48.20ID:BpweFYVs
県内のケーブルテレビの多くは複数受信点を持ってて(他CATVと共同の場合もあるらしい)その都度電波いい方に切り替えるダイバーシティやってるから大分安定はするはずなんだけどな
キューテレビの受信点が弱い?
0188名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:11:51.95ID:6rKwA/Um
>>187
キューテレビだけでなく、徳島県内のCATVの受信点が弱い。TVOは、フェージング現象が多い。
0189名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:17:43.16ID:36Ot4ejB
ご馳走するので私・井手無動とオマンコしてくれませんか?
ご連絡をお待ちしています♪

〒810-0014
福岡県福岡市中央区平尾2丁目15-16 MIYOビル 4F
催眠療法所・マインドサイエンス 井手無動
http://www.saimin.org/
092-525-1678
携帯080-7700-1000
0190名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:37:46.25ID:QpweTBtb
北島だけど毎日放送しか映らないのでアンテナをあきらめました。
関西じゃなくて岡山香川の局だったらなんとかなったかな?
(工事の人に聞くの忘れた。)
0191名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:00:14.01ID:wNCD8ZQv
>>190
和歌山の御坊局に向けても?
(アンテナの向きはGoogleMap上で線引いて確認した。)

川内だけど、
マスプロのLS306アンテナ(通販で9000円)とUBCBW45SS(通販で1万円)ってブースターでバッチリ映ってる。
CATVは月額料金が惜しいから解約した。
0192名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:09:06.53ID:QpweTBtb
御坊の毎日放送がギリギリ映るだけだったようです。
アナログの頃からあまり映りは良くありませんでした。
2010年の話です。

関西で観たい番組がまだ何とかある状況なので、しばらくはケーブルテレビです。
0194名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:49:02.43ID:6rKwA/Um
>>191
川内は、岡山香川映るのか?
0196名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 16:50:46.06ID:4YWJytvx
フジグラン北島行ったついでに閃光のハサウェイの予定見に行ったけど本当に6月11日上映なのかな?
上映予定置いてるチラシが10日までだったけど
0197名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 04:53:32.11ID:dh2i2T6O
近畿・徳島で275人感染 11人死亡 
0198名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:46:33.87ID:TFyutIIs
上板町藍こなし始まる
(藍葉を乾燥して、かるさおで打つ仕事)
0199名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:41:48.62ID:GFJa+zj8
今日ナンバーズ買おうと売場横でマークシート塗ってたらじいさんが来てマークシート渡したら塗りが薄かったらしく店員が丁寧に「すいませんけど機械が読み込めないのでココとココ濃く塗り直して貰えませんか」と言ったら「何だ!前はやって貰ったぞここは店によって違うのか」と急にキレだした
それでも店員は愛想よく丁寧にまた説明してお願いしたらしぶしぶ塗ってたけどね
店員はイラつきを表に出さずに丁寧に対応して偉いな大変だなと横で聞いてる自分がイラついて大したことないのに素直にやれよと思ったわ
もし店員が手を加えて違う番号が出たら文句言って責任追求するくせに
同じ場所を重ね塗りするだけだからまず無いとは思うけどね
そんな手間じゃないと思うなら自分でやれよとやってる所があるならそれはそこの店員の過剰サービスで触っちゃいけないルール違反じゃないのと思った
ホント老害の人は困るわ
0200名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:51:36.92ID:1NcFHKx3
じじいばばあはコロナで少し間引くべき
0201名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:23:02.94ID:IE95QZG0
ワクチンは働き盛りから打つべきで、年金組は最後で良いはずだった
0202名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:48:12.00ID:Nu8EixSo
>>201
オレもそう思う。
山奥の農家とか感染リスク皆無なヒトたちとかを優先して打つ意味が分からない
0203名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:03:52.87ID:Ku53H5jy
6月に入ってからパッタリとスケボーがいなくなったけどひょっとして警察がパトロールの参考にこのスレ見てる?
たまたま来ないだけかもしれないけど
0204名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:12:11.31ID:LenoQuW1
>>203
このスレ参考にしてるわけ無いじゃん
警察もそんな暇じゃない
0205名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:19:02.84ID:ld7cjiGJ
>>203
別の場所でスケボーやってるとか?
0206名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:48:52.35ID:WoAlhld2
まぁ仕事ではともかく自分の住んでる地区は何かあるかなとプライベートで覗いてる警察官はいるかもよ
それとは別に色んな犯罪を見つける為にネットを巡回して調べる部署とかはあるんじゃないの?
あくまで警察ドラマ知識だけど
0207名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:30:05.65ID:0ivwq80l
>>203
鳴門で逮捕された大麻を製造販売してた会社社長とかと関係ある? Facebook見たら鳴門スカイラインで珍走系バイクの写真あったわ
0208名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:39:30.09ID:a29ccuQy
>>207軽自動車で来てる連中だしもっと若いから違うと思うよ
しかしこの水産会社ってどこなんだろう?
後で名前出るのかな?
0209名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:12:48.12ID:EgTzBoyv
>>202

まぁ、高齢者で人体実験してもらったと思って働き盛りは待ちます。
0210名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:13:00.70ID:hJkcOq6m
キラ星に行ったらノーマスクの客と店員がメッチャ話してたなぁ
カウンターに座って厨房に向かって話すなって思う
0211名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:27:26.89ID:x3NWzP1r
ゆめタウンの駐車場の変な動きの警備員って、不定期に出現するの?
0212名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 17:46:05.09ID:eu6SrjYZ
【法案】土地利用規制法、未明に成立 自衛隊基地や原発周辺 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623790179/

松茂町にある、海上自衛隊教育
航空群も防衛施設にあたるので、
注視区域内に指定される恐れが
ある。
松茂町で反対デモも、取締りの
対象の恐れが。
松茂町で、アマチュア無線も
取締りの対象になる恐れがある。
0213名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:58:18.98ID:jkMljFjL
>>211
いるときのほうが少ないと思う
0214名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:27:41.96ID:hkxaFqU8
>>203
スケボー野郎は、今日の午後8時頃から寺島公園にいた。車を、徳島市中央公民館前に停めて。
0216名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:04:18.59ID:VHGb9w8D
珍走団が深夜にうるさかった
11号線を1時頃に通って2時半頃に帰って来て通り過ぎて行った
11号線の松茂町交番は目の前を通って行ってるはずなのに働け
0217名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:30:59.93ID:C4Hczn8Z
その場で現場で轢き殺したり撃ち殺したり死刑にできたら良いが
珍走団は未成年だったり特定アジア外国籍だったり同和地域系
出身だったりなので捕まえても無駄な仕事が増えるだけなんだよな
追い払うためには税金が無駄に消費されるわけで根本的な解決
には一切ならないし警察や公安も無駄骨でしかない
0218名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:40:12.90ID:LK1u9P4f
市営団地や県営団地も税金の無駄遣い
泥棒の家を税金で作るな
0219名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:40:46.86ID:C4Hczn8Z
タクマとかカトウとかアオバとか日本人なら誰でもよかったと
通り魔殺人して不起訴になった在日朝鮮人とかああいうのに
目標与えてやれれば良いんだけどな
小説やドラマ映画のような懲悪フィクションのようにはいかないわな
0220名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:10:49.26ID:LK1u9P4f
映画ばかり見てたら、泥棒を見逃せという映画評論家みたいになるよ。
0222名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:01:35.71ID:unBCCIHs
北島民だけど7月中旬にワクチン予約したけどワクチン足りるのか不安になってきた
0224名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:17:42.98ID:kD6h/hkS
あー臭いなー!!クソ企業め!!
0226名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:13:45.76ID:Kjh9RMRa
介護士 女子トイレに侵入の疑いで逮捕 盗撮が目的か
10月09日 

徳島県の介護士が、オフィスビルの女性用トイレに侵入した疑いで逮捕され、警察は盗撮が目的だったとみて捜査しています。

逮捕されたのは徳島県板野町の介護士、辻寛至容疑者(26)です。

辻容疑者は、8日昼ごろ、徳島市内のオフィスビルの3階にある女性用トイレに侵入した、建造物侵入の疑いがもたれています。
警察によりますと、女性が、トイレの中でスマートフォンを持っていた辻容疑者を見つけ、
辻容疑者がその場から逃げようとしたため、ビルの警備員が取り押さえ、警察に通報したということです。

辻容疑者は「女性用トイレに入ったことは間違いない」と述べ、容疑を認めているということです。
警察は盗撮が目的だったとみて捜査しています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20211009/8020012463.html
0227名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:35:01.25ID:12N7CQYy
354名無しさん@恐縮です2021/10/22(金) 06:09:50.29ID:AIO8pDfc0
ガンダム史に輝く屈指の名機「ジェガン」の名シーン3選 『逆襲のシャア』から『F91』まで長期運用された量産機の魅力とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ec778940976f2546d1f574694052dd9cad27101


【ガンダム】ガンダム史に輝く屈指の名機「ジェガン」の名シーン3選 『逆襲のシャア』から『F91』まで長期運用された量産機の魅力とは?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1634852672/-100
1鳥獣戯画 ★2021/10/22(金) 06:44:32.12ID:CAP_USER
0235名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:10.98ID:kCqnEYCC
youtubeの街録チャンネルに出てた藍住町出身のお方は有名人ですか?
0240名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:28:17.96ID:q7DM/V+X
でしかない 218: 2021/06/28(月)20:40 ID:LK1u9P4f(1/2) AAS 市営団地や県営団地も税金の無駄遣い 泥棒の家を税金で作るな 219: 2021/06/28(月)20:40 ID:C4Hczn8Z(2/2) AAS タクマとかカトウとかアオバとか日本人なら誰でもよかったと 通り魔殺人して不起訴になった在日朝鮮人とかああいうのに 目標与えてやれれば良いんだけどな 小説やドラマ映画のような懲悪フィクションのようにはいかないわな
0241名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:33:20.17ID:QYhAhCMK
232: 01/02(日)16:33 ID:mTaujxsT(1) AAS 【徳島県】藍住の20代男性会社員が感染 広島滞在中に判明、ワクチン未接種だった [影のたけし軍団★] 2chスレ:newsplus 233: 01/04(火)12:32 ID:roW3r10D(1) AAS 夫の死体を井戸に捨てた婆さん逮捕 年金不正受給も 徳島 [844481327] 2chスレ:news 234: 02/15(火)10:56 ID:o1BbpQ0i(1) AAS 四国大学短期大学部で作曲を学ぶ学生がラーメン店のCMソングを作り中華そば屋さんに
0242名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:34:00.26ID:QYhAhCMK
232: 01/02(日)16:33 ID:mTaujxsT(1) AAS 【徳島県】藍住の20代男性会社員が感染 広島滞在中に判明、ワクチン未接種だった [影のたけし軍団★] 2chスレ:newsplus 233: 01/04(火)12:32 ID:roW3r10D(1) AAS 夫の死体を井戸に捨てた婆さん逮捕 年金不正受給も 徳島 [844481327] 2chスレ:news 234: 02/15(火)10:56 ID:o1BbpQ0i(1) AAS 四国大学短期大学部で作曲を学ぶ学生がラーメン店のCMソングを作り中華そば屋さんに
0243名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:38:26.02ID:+r3hNn8w
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0244名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:38:58.20ID:+r3hNn8w
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0245名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:39:25.21ID:+r3hNn8w
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0246名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:39:58.03ID:+r3hNn8w
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0247名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:40:37.64ID:+r3hNn8w
これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0248名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:09:18.36ID:MYQ4Oj4v
ビジネス不登校児ユーチューバーが道の駅板野にいたらしい。
0252名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:52.60ID:D/y/f8lB
消滅は時間の問題
ゴミ処分でな
0253名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:33:27.21ID:G3zlBGU9
ゴミ半減させて、税金爆上げ
嫌なら合併
0254名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:17:41.86ID:EPqWDYwL
大麻密売団に捜査情報漏えい収賄疑い 徳島・藍住町の副議長逮捕

大麻密売グループに捜査情報を漏らした見返りに現金数万円を受け取った疑いが強まったとして
大阪府警が徳島県藍住町議会の副議長、平石賢治容疑者(45)ら2人を加重収賄と
地方公務員法(守秘義務)違反の疑いで逮捕したことが、捜査関係者への取材で明らかになった。
藍住町役場に密売グループの関連情報を照会した捜査当局の動きが筒抜けだったとみられ
平石副議長の知人で町職員だった女性も関与した疑いがある。

府警は7日、大麻密売グループの主導役で韓国籍の金太士容疑者(52)=住所不定=も
贈賄と地公法違反(そそのかし)の疑いで逮捕した。
平石副議長は住民課で勤務していた臨時職員の阿部さやか容疑者(39)=徳島県北島町=と共謀。
照会がかかった捜査の動きを金容疑者に漏えいし、その見返りとして現金数万円を受け取った疑い。
平石副議長が阿部容疑者に照会の有無を報告するよう指示していたとみられる。

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20221207/k00/00m/040/037000c
0256名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:55:52.41ID:RYXe0VIH
徳島市にゴミほかす北島
反社朝鮮人とグル藍住
0257名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:07.21ID:bi7iVADe
金太士はどこで大麻を栽培していたんですか?
0258名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:34:00.94ID:5nBCLuuz
徳島市内のマンションです。
0259名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:25:29.79ID:9sjnHBQd
飲酒運転の前科あるのに副議長まで行ったんやね
藍住って一体
0261名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:50:06.79ID:+njGEhuO
ゴミ処理10年延長
あと10年は自治体続く。良かったな北島
0262名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:30:13.84ID:5ZTpFegM
10年後は合併だろね
藍住北島市
市に昇格。
0263名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:18:32.53ID:37sd7Ug5
投票率が県内で一番低い北島
低民度だらけ
0266名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:00.46ID:eVkg3d+l
今回の給食用食肉の納入談合も大阪府警と徳島県警の捜査だな
大麻密売から官製談合に発展?
0268名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:06:45.82ID:4waV/jUG
阿波牛の藤原
0269名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 00:04:31.83ID:fH05uPha
詳しい経緯はわからんが、少なくともその性格じゃあ精神病になるわ
0270名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 01:26:49.57ID:ESeniY20
>>267奥田藍住元副町長の官製談合の影響で肉屋が廃業・・・事実上 倒産していた

藍住町から自宅に謝罪に訪問あった・・・損害賠償請求補償の話もない
0271名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 01:31:13.06ID:ESeniY20
>>265奥田藍住元副町長の官製談合の影響で肉屋が廃業・・・事実上 倒産していた

藍住町から自宅に謝罪に訪問あった・・・損害賠償請求補償の話もない

覚せい剤で逮捕歴 森志郎 町議からくるってるよ
0275名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:43.47ID:imQ/6Pxi
JR高徳線・勝瑞駅(徳島県藍住町勝瑞)のトイレがプライバシーへの配慮を欠いて利用できないと、女性らから苦情の声が上がっている。
出入り口が道路に面して視線を遮るついたてがなく、遠方からでも利用状況が分かるためだ。
https://www.topics.or.jp/articles/-/909912
0276名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:27:51.85ID:ulTDbqSA
なんだよこのスレ
郡部かよ
何がうれしくて郡部なんだよ
0279名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 09:56:39.26ID:O1WP/Yqs
長身細身色黒で派手なウィッグ付けてキャリーバッグ持ってハイヒールで長距離を延々と歩いてる女装おじさんを最近見ないけどまだいるのかな?
0280名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 13:55:36.31ID:as69s6Kt
>>279
言われてみれば最近見ないね
ドラァグクィーンなのかなと思ってたけど違うんかな
0281名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:19:42.43ID:DSlk2aPL
どんな時もそばにいるよ
0282名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:13:30.19ID:jX+fuGVc
ばあちゃん、その便器磨いてるブラシ、俺の歯ブラシ
0283名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:26:58.44ID:PX3pcolu
タクトって藍住と違うんかい
0284名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 21:57:13.97ID:phl2j3wA
藍住町覚醒剤恫喝不正請求森志郎クズ 
人間のクズ
0285名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:48:45.07ID:x92xNWIa
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。

マッシュカットは、不良非行行為なのでやめてください。

車、トラックの急加速、急発進、制限速度を超えるスピードの出し過ぎは、やめてください。
危ないです。

接客業者は、お客様に対して、笑顔で親切に対応して、怒らないでください。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0288再婚片親ビッコ
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:57.31ID:mqkFTWDr
藍住町の喘息ババアの野本民子が、やっと死にくたばりました。なので私は今、とっても嬉しくて幸せです。
0289名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:37:06.50ID:POWo1MGI
朝鮮デビルレイプ推進テロ拠点
上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県上島町長
上村俊之の家

重症すぎて、おくすりすらない
これは背乗りしているかは不明

朝鮮デビルレイプの町を
つくっていた

現実
林、こうじと被害者
被害者は林のオジたちがいる警察側が
強制連行し被害者は自殺
片親の父親の方も自殺
告訴権者が約20年前にいなくなっている


捏造
Yと被害者

実体が関東にあり存在していないYを
愛媛県警の
朝鮮民団デビルレイプ推進隊
弓削商船デビルレイプ推進隊の
重症精神障害警察官と


エア逮捕したという、

措置入院対象者
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況