X



トップページ東北
63コメント30KB
東北っていいよな [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:13:01.89ID:/1AfHFLF
大好き
0013名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 06:11:23.10ID:jCkhxD9n
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0015名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 07:15:45.14ID:ypCH1Duz
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


憲法改正の 本当の狙いは 9条でなく 21条の
日本人の 言論の自由を奪うことだった!

危険な安倍自民党案が通ると 基本的人権と 言論の自由
は 無効になり、日本人は中国みたいな独裁国家になるぞ。

http://www.magazine9.jp/morinaga/120523/

不気味なのは マスコミが 安倍案の 9条以外の 危険な項目
について まったく報道しないことだ。

安倍自民の背後には 一般人を食い物にするグローバル組織
がいて メディアに 9条以外の報道を差し控えるよう仕向けている。

万が一の国民投票に備えて これを見た方々は ネットなどで
他の人達にも 安倍自民案の 9条以外が いかに恐ろしい内容か
広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++++++++++++++
0016名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:33:26.15ID:3k+FCsgJ
首都圏では

阪大はいまいち地方大学
っぽいんだよな。
なんか名古屋とか東北大とかどきゅんぽい大学
と一緒の地底なのが痛い。
最高地底と辺境地底とカテゴリー分けする必要があるな。

神戸は全国区の感じがする。

一橋の仲間だからそう思うのかもな。
0017名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:25:42.35ID:bjHXfP06
田舎者の低学歴たちが
「旧帝」を唱えるのは
激しく違和感がある。

東大京大と慶應上智ICU以下の
東北北海道九州名古屋を一括りにする意味が
わかんねえな。

それと神戸阪大は東大京大よりだからな。
辺境地底と一緒にするなよ。
0018名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:20:35.48ID:RkXOvpP3
東北土人が自己満足
0019名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:58:06.67ID:fEuIaUs4
○21世紀の穢多・非人、トーホグヒトモドキ (極)

・アホモリ部族・・・6部族の中で最も嫌われている、いじめ自殺した中学生を写真コンテストで入賞させる陰険さはピカイチ
・アキタ部族・・・6部族の中で最も陰湿、卒業文集での罵倒や医者いじめを遊びだと思っている厚顔無恥ぶり
・イワテ部族・・・実は大阪以上の在日王国(特にモリオカン)、汚沢をネ申と崇め、生贄をオリに閉じ込める北朝鮮顔負けな態度
・ミヤギ部族・・・ありえないくらいブサイクが多い、人口たった100万人の仙台を大都会、自分達を都会人だと勘違いしている、根性焼きは名物
・ジャマガタ部族・・・集団でのヨソモノへの嫌がらせは当たり前、大津いじめ事件以前の日本を震撼させた言わずと知れたマット殺人を励行
・フグスマ部族・・・自分たちは関東人だと本気で思い込んでいる、東電社長を土下座させ天皇陛下の前で胡坐をかく不敬ぶり

こんな非日本人的な奴らしかいないトーホグは日本から切り離すべきなのです。
政府はトーホグ6県への予算は大幅に削減すべきです。そしてトーホグヒトモドキは優生保護法に基づき強制断種されるべきなのです。
0020名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:41:48.63ID:1pYBoIJ8
外見ばかり取り繕うのが都会人。←マナーがいいのは当たり前
中身で勝負が昔ながらの田舎。
0021名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:36:41.32ID:E0NbnKXR
せっかく>>1>>2が良いこと言ってるのに、>>3から これだものね、
だから〜って言われるんだよ。
0022名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:12.80ID:jgksIzYv
青森県弘前市出身元AV女優流崎裕
今泉忍現在は羽場忍も弘前市出身
0023名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:59:14.37ID:qa0UxUun
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉
0024名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:33:55.27ID:NQkOUeUu
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉
0025名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:03:24.65ID:FUD/wxla
昭和10年、東京の女郎は、半数以上が東北出身者だった。
山形県 1026人(全国一位) 秋田県 891人(全国二位) 福島県 679人(全国三位) 宮城県 547人(全国六位)
青森県 501人(全国七位)
東北兵の父親が息子にあてた手紙には、 「お前は必ず死んで帰れ。生きて帰ったら承知しない。お前の死んだあと国から下がる金がほしいのだ」
東北は歴史的に貧しく、娘を納屋で育て、15歳で売るのが常識だった。
「秋田美人」 の由来は女郎から始まっている。 東北6県では一番美人だったからだ
0026名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:09:33.85ID:lIIHq9ju
明治維新の際の内戦、戊辰ぼしん戦争で、長州藩と敵対した会津藩があった福島県会津若松市の博物館「会津藩校日新館」館長の宗像精ただしさん(84)が26日、山口県萩市の松陰神社で講演した。

 約150人が聴講する中、宗像さんは「歴史の事実を消すことなく交流を深め、結びつきを強めたい」と語った。

 萩市の医師で「長州と会津の友好を考える会」代表を務める山本貞寿さん(78)の働きかけで実現した。

 会津藩は戊辰戦争で長州藩などの新政府軍に敗北。戦死者の遺体埋葬を禁じられたり、青森県に領地を移されたりするなど厳しい戦後処理を受けたと伝えられ、今も山口県を快く思っていないとされる。
来年の維新150年も会津若松では戊辰戦争から150年と呼ぶ。

 宗像さんは「150年たったが、仲直りは歴史の事実をご破算にするということだからできない」と強調。しかしその一方で、遺体埋葬の言い伝えを否定する史料が発見されたことを紹介し、「会津も長州も
同じ日本人として、日本の素晴らしさを世界に発信できるよう
子供たちに教えていきたい」と述べた。

 また宗像さんは、会津の白虎隊士の生き残りの山川健次郎が長州藩士に保護されて教育を受け、東京帝大総長にまでなったことについても触れ、感謝の言葉を述べた。終了後、山本さんは「これからも
交流を続けていきたい」と話していた。

2017年11月27日 14時47分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171127-OYT1T50019.html
0028名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:17:24.11ID:1nh8Q2hK
岩手日報社(本社・盛岡市)は6日、同紙の女性記者が岩手県岩泉町の伊達勝身町長(74)からわいせつ行為を受けたと発表した。
町によると、伊達町長は同日午後に記者会見し、経緯を説明するとしている。

 同紙の報道によると、女性記者は町内に宿泊していた今年10月中旬の早朝、部屋を訪ねてきた
伊達町長から抱きつかれ、無理やり複数回キスをされたという。

 伊達町長は同社に対し、「(昨夏の)台風10号の(影響で)幻覚幻聴があり、助けてくれという声が聞こえたので
部屋に行ってハグした」と事実関係をおおむね認め、「不適切な行為で、しかるべき時に出処進退を明らかにする」とも述べたという。

 女性記者は精神的ショックを受けて休職中。同社は伊達町長に厳重抗議し、謝罪を求めている。

 伊達氏は1999年の町長選で初当選し、現在5期目。町内で関連死を含めて23人が犠牲になった昨夏の台風10号の豪雨で災害対応の指揮を執った。
今年10月25日、災害復旧の激務で心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症したとして入院。今月5日に職務復帰していた。

配信2017年12月6日11時28分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD63DGKKD6UJUB005.html
0029名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:17:35.13ID:XgKjYi4B
(・ω・)どしたの?劇団ひとり二位やまさん
自分にレスして楽しいのキチガイ?障害者w
2ちゃんをブログにしないで
ウザいよ。(・ω・)(・ω・)(・ω・)


東北の人ごめんね..
何でって聞かれても分からんけど何故か見下してる。
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=722017&;sort=1
東北は罵声されるの?
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7498021.html

笑笑笑笑笑笑笑
やっぱドーホグは違うな〜っす(笑)

東北人怖すぎワロタ
http://netnonews.net/2014/10/22/8559

東北の人は嫌な人が多いのは何故でしょうか?東北の人は陰湿で暗くて根の性格が悪い人が多いです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1190424616

東北の秋田県出身だが、確かにそうだな!!東北出身者は性格悪いよねー!?なんでだろう!?

俺も理由知りたいよwww

東北って陰湿で怖いよね、呪われた地ってイメージ
http://netouyonews.net/archives/3987020.html

ドーホグは人気ですが何か?



日本でクソほど田舎な都道府県ベスト5教えてhttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10180803185
北海道、岩手県、秋田県、山形県、青森県
0030土人狩人 ◆Ql.ezA/1kA
垢版 |
2018/06/19(火) 18:25:12.46ID:GaQRCtOL
放射能汚染食品をばら撒くテロ集団
0031名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:49:45.83ID:LnJ0G4dg
人が多く暮らす首都圏よりいいよ
0032名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:51:39.69ID:P3haK42z
【神奈川】朝鮮学校に「学費補助金支給を」 神奈川県弁護士会が県に警告★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542456556/

【朝鮮学校】 “対象除外、道理にかなっていない” /東京無償化裁判、原告ら最高裁へ上告 [11/17]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542420406/
【教育】東京朝鮮中高級学校で公開授業 高校無償化対象外の朝鮮学校への理解を深めてもらうのが狙い「民族教育のありのままを見て」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542452420/

【朝鮮半島からか】 漂着木造船の数が過去最多に 今年16日までに105件
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542455157/
0033名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:35:13.10ID:0xljJqs2
>>31
確かにマウンティングするギャル上がりの腐れ女が多い南青山よりはましだが、
仙台に転勤になって冬うつになった者もいるんだよな。
0034名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:31:25.17ID:+Qv3cpCc
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net
他多数

主犯 現役 県立大学教員
産んでいいドットコム 作成者

東北の恥
0036名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:51:29.93ID:G+bO6paP
今泉忍 流崎裕
0037名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:53:14.25ID:G+bO6paP
今泉忍は弘前市今泉○店の

あれである。
0038名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:27:00.22ID:ZVD2UVVO
少なくとも交流電化孤立区間の北陸本線沿線よりいいよな。
JR貨物にとって。
0039名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 06:12:22.08ID:cvR9MCOH
ジジババだらけの東日本は日本のお荷物w
いくらなんでもこれは目を疑ったわ

総人口に占める年少人口割合(0〜14歳)
2045年
沖縄県15.3% 西
熊本県12.6% 西
滋賀県12.5% 西
佐賀県12.5% 西
広島県12.0% 西
福岡県11.9% 西
宮崎県11.9% 西
愛知県11.8% 西
鹿児島11.6% 西
岡山県11.6% 西
鳥取県11.5% 西
島根県11.2% 西
福井県11.2% 西
大分県11.1% 西
石川県11.0% 西
長崎県11.0% 西
香川県10.9% 西
岐阜県10.9% 西
三重県10.8% 西
静岡県10.8% 東
神奈川10.7% 東
埼玉県10.7% 東
栃木県10.6% 東
和歌山10.6% 西
大阪府10.5% 西
兵庫県10.5% 西
山口県10.5% 西
奈良県10.5% 西
千葉県10.4% 東
東京都10.3% 東 ←東京さん....
長野県10.3% 東
京都府10.1% 西
群馬県10.1% 東
愛媛県10.0% 西
新潟県10.0% 東
茨城県9.9% 東
富山県9.9% 西
山梨県9.8% 東
徳島県9.8% 西
高知県9.7% 西
宮城県9.6% 東
山形県9.6% 東
福島県9.2% 東
岩手県9.2% 東
北海道9.0% 東
青森県8.2% 東
秋田県7.4% 東
0040名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:24:18.28ID:dXzBNTJW
>>38
しかし海峡線を渡るには専用機関車が必要だし、
EH500も走行距離節約のため、短区間にしか運転できない。
0041名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:51:53.36ID:hZMVXJYP
後継機は青函用のEH800しかないな。
0042名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:07:09.99ID:H8ZMKo2H
関東か発着でEH500の走行距離節約を図るなら、
仙台か盛岡でEH800付け替えるのも手だ。
0043名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:28:14.13ID:a5phn5mV
F5系貨物新幹線ができたらありえるな。
0044名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:17:05.92ID:ijLmBiuw
F5系できても船舶輸送は何処からするのか?
秋田港か八戸港、青森港しかないぞ。北海道側は室蘭港だろうけど。
0045名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:52:13.38ID:OeCbmzIs
貨物新幹線は研究すべきだが、青函トンネルの貨物撤廃はなくなった。
たった16分のために貨物を撤廃したら、まさに自殺行為だ。
0046名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:02:13.35ID:Yr20q5hx
でも、結局構想だけでズルズル先延ばしするだろうな。
0047名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:36:11.58ID:r3fqDKaN
山形経済界も奥羽新幹線を建設したいようだが、これは大揉めするかも。
0048名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:09:46.57ID:ePDTTUMm
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

cyg
0049名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 09:34:36.44ID:GGNAdzpB
北海道の鉄道に関しては、一層のこと秘境駅や小駅を潰してフル規格にすりゃいい。
それができないのは、東京、特に南青山へ富を一極集中させる様な、
腐れ小中華思想をもつ一部の連中が原因。それも虐待連鎖するような一族に多い。

てゆうか函館〜札幌近郊〜千歳以外はもうダメだろ。
0050名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:21:42.89ID:F1bZ0MAr
西日本みたいにBの地域が少ないから、か?
0051名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:16:02.98ID:mnKmxN+k
関西と比べて北京の中国人との遺伝子の差が激しい。
0052名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:46:40.75ID:4xCgZuCl
DV浮気男にとって、出張浮気ができるからな。
0054名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 10:01:25.31ID:TULV9Uvs
東北は宮城県以外は通勤通学時間が短い。
市街地の地価が安いからか。
0055名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:39:01.75ID:zmIAP3W/
大雪や頻繁に雪が降る都道府県は論外

台風や雨ばかりの都道府県も論外

いつ噴火するか分からない山が有るのも不安だ

大都市から遠い所も勿論論外

日本一の大都市東京!からも近い
海、山、川、滝、温泉、自然がある
茨城県が最高です。

茨城県からならば通勤通学出来るし
休みに車や普通電車で直ぐに行ける
港区、銀座や浅草、渋谷に新宿、池袋
日帰りで直ぐだ

勿論地元のつくばや水戸だけでも高級ブランド店や
人気ブランド洋服は買えるし
国道沿いは何処行ってもドラッグストア
スーパー、飲食店、ブックオフ、ホームセンター
などが揃っている

スノボや温泉楽しみたいならば
大子袋田の滝の袋田温泉
栃木や福島にも行きやすい
勿論、ディズニーランド
横浜、鎌倉など人気スポットも行きやすい

空港は茨城空港又は成田空港も行きやすい


ただ海沿いは避けた方が良い
津波が怖い
那珂湊、大洗のお魚市場は良いが

つくばエキスプレス
常磐線で水戸、水戸から少し行った辺りの
内陸側がお勧めだ

さぁ急いで週末は茨城の不動産に行こう!
県南は既に高くて貧乏人には難しくなってる
でも茨城ならば、まだまだ安いよ。

茨城は今がチャンスだよ!
0056リアル版ずんだっこの主治医
垢版 |
2023/11/14(火) 14:23:51.47ID:/IxyuhNQ
【2045年市町村将来推計人口】カッコ内は2015年比増減率

札幌市 1,805,120人(-7.5%)
福岡市 1,654,572人(+7.5%)
京都市 1,297,241人(-12.1%)
広島市 1,112,112人(-6.0%)
(略)
仙台市 922,655人(-14.7%)→笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

出典 : 国立社会保障・人口問題研究所
0057リアル版ずんだっこの主治医
垢版 |
2023/11/17(金) 16:32:15.34ID:UP2UglE0
【悲報】ずん台人さん「東コヒのニューヨーク」を褒め言葉と勘違いしてしまうwww

「札幌ごときが東コヒのニューヨークの仙台に対抗しようなんて、1000年早い(キリッ」
 ↓ ↓ ↓
U字工事に「東コヒのニューヨーク」と馬鹿にされているのに、褒め言葉と勘違いして大都会札幌スレでドヤるとか、狙って笑いを取りにいってるとしか思えないwww
0058リアル版ずんだっこの主治医
垢版 |
2023/11/17(金) 16:32:56.58ID:UP2UglE0
【悲報】ずん台人さん「東コヒのニューヨーク」を褒め言葉と勘違いしてしまうwww

「札幌ごときが東コヒのニューヨークの仙台に対抗しようなんて、1000年早い(キリッ」
 ↓ ↓ ↓
U字工事に「東コヒのニューヨーク」と馬鹿にされているのに、褒め言葉と勘違いして大都会札幌スレでドヤるとか、狙って笑いを取りにいってるとしか思えないwww
0059名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:01:07.39ID:Ajihph5p
んだべさ
0060名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:35:04.55ID:lq9JOmHC
「木枯らしに抱かれて」は、千春や小泉が歌うよりタカミーが歌ったほうがいい。
0061名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:14:57.04ID:FV4GKNEn
今の時期に千春の歌は「こんな夜は」がいい。
0062名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 09:34:21.47ID:NPEkkJRO
北酒場は仙台や青森で映えそうだが、歌う人の髪型が・・・
千春みたいにバーとやればいいのに。
0063名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:12:03.69ID:19UyEVvl
北酒場はポジティブになれるが、実際に冬の歌はきつい。
千春は北海道だし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況