トップページ東北
246コメント73KB
気仙沼市
0001名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:56:31.42ID:Sgbvy8Ev
なんか沿岸がひとくくりにされて寂しいから立てました。
ベルべのたこやき食いてーな
0002名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:52:43.34ID:Z99yk+qD
気仙沼スレだ!1度しかいったことないけど、思い出が濃ゆいです。

まだ仮設のような状態のときの大谷海岸道の駅で食べた、うにのおにぎりが忘れられない。もう5年くらい経つけど、まだ大谷海岸の道の駅は営業していますか?
0003名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:12:39.36ID:22B2BA/L
>>2
営業してますよ。ほやおにぎりのほか、あわびおにぎり、ホタテおにぎりも加わりました("⌒∇⌒")
ぜひまた遊びにきてください!
0004名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:07.03ID:ZN6zNfrP
ベルべのたこ焼き懐かしw
似たようなたこ焼きが船岡のたるやって所にあるよ!
0005名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:48.73ID:O8pPki0O
今時のたこ焼きは食った気がしない。小麦粉多めの腹にたまる昔ながらのたこ焼きが食べたい。
あ、家で焼こっと♪
0006名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:52:28.32ID:5FVzXYNY
気仙沼を旅行するとしたら、宿泊施設はどこがおススメですか?

そのタコ焼き屋さん気になる
0008名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:28.60ID:+plHBH5K
>>6
どこであれ、泊まらないほうがいいですよ。まともな宿泊施設はありません。
0010名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:32:52.73ID:3EcfjatV
ホタテ食べたし貝毒恐し
0011名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:09:24.69ID:3p7sCFig
良いところだよ気仙沼は。
泊まるとしたら気仙沼プラザあたりが景色も良いし、いいよ、ほかに一景閣というホテルもあるよ。
海の幸を堪能していただけるといいです。
今の時期はそろそろホヤが旬ですね。
0012名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:03:26.44ID:OfeoYdrz
ホタテを食べよ
貝毒解除したら
0014名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:00:04.75ID:/4/2tfGv
気仙沼オルレを考えたバカ誰?
0015名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:12:42.17ID:ERBN0+xM
癌をなくする運動をしてます 協力をお願いします

風水が悪ければ 必ずって言って程 癌に掛かります
海老蔵氏の奥さん 
小林 麻央さんも悪い風水で癌に掛かりお亡くなりなりました
マスゴミが言っている風水はなんの役にも立たないです
本当の風水は全然違います
風水が悪いと癌に掛かるお友達に教えてあげてください
お友達が癌に掛かって苦悩する姿が見たければ教えない事です

見方はググールマップと話を少し聞けば悪い風水かわかります
電話又はメールで見みます

080-6911-3371
qqg58zsd@hop.ocn.ne.jp

癌に掛かっている方治し方お教えします

小牧占術館

http://takehide.nobu-naga.net/
0016名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:33:02.37ID:tCeuKzNl
こんなの見つけた。
数日で400人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌

 
0017名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:53:15.22ID:Prtct9Ej
ゼイゴの集まり座談会か?全く
0018名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:53:42.34ID:2Wix90Cg
ゼイゴ・・・って?
0019名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:25:51.45ID:5V6LI72G
酒酔い運転容疑 神奈川県から派遣中の気仙沼市職員を逮捕(河北新報) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000004-khks-l04

宮城県警気仙沼署は10日、酒酔い運転の疑いで、気仙沼市松崎五駄鱈、市ガス水道部工務課技術主幹佐藤誠容疑者(54)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は10日午後11時ごろ、同市河原田の市道で、酒に酔った状態で乗用車を運転した疑い。対向車線にはみ出して駐車中の軽乗用車に衝突、玉突きで後ろに止まっていた軽乗用車も絡む事故を起こし、発覚した。

 同署によると、夕方から市内の飲食店で酒を飲んでいた。「間違いない」と容疑を認めているという。

 市によると、佐藤容疑者は神奈川県からの派遣職員として2015年4月から勤務。18年4月にも酒酔い運転の疑いで同署に摘発され、同県から停職3カ月の懲戒処分を受けた。

 技術職員が不足し、本人も反省していることなどから18年11月に復職。復興復旧の現場で給水装置の設計審査、工事完工検査などに従事していた。菅原茂市長は11日、「市職員全体の信用を失墜させる行為であり誠に遺憾」とのコメントを出した。
0020名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:09.05ID:dGKvzK3f
なーんか18の風俗嬢また有名になってるし仙台の風俗でFC動画だしてる
高校中退だからいいけど自分から顔バレしてるわ
他に生きる道奪われてるねえ
0022名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:19.37ID:2DE8h9xS
東京で自身がやっているマルチまがいの詐欺商法を気仙沼に広めようとしている詐欺師です
この男からの連絡にはくれぐれも注意してください

小野寺 勇輝(おのでら ゆうき)
https://i.imgur.com/ekkHRCl.jpg
https://i.imgur.com/O9eXTuY.jpg
https://i.imgur.com/GBdpbNZ.jpg
https://i.imgur.com/Sam8ghl.jpg

1995.7.18
宮城県立気仙沼向洋高等学校卒業(野球部)
東放学園音響専門学校音響芸術科卒業
歌舞伎町のWhat show is it?をトラブってバックレ歴あり
現在UBER EATSのしがない配達員(笑)

Instagram:https://instagram.com/onodera246
Facebook:https://www.facebook.com/onoderaaa.0718
気仙沼の敵です
0024名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:32.71ID:EGJEQE8U
集落の前時代の常識を日本の常識だと勘違いして押し付ける。 閉鎖的で排他的。 噂好きで陰湿、世間体ばかり気にしている
0025名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:15:39.53ID:HJTyWKlj
昨日ぁι"倉にボラれた。

あそこ出るのおせーし、マスターがうんちくうるせーし、会計でボルし最悪
0026名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:29:54.89ID:4AEYfUXY
貨物新幹線の逼迫分はこの港から船を出すのだろうか?
0027名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:30.30ID:MWx9vocr
終わったな

https://response.jp/article/2019/11/12/328665.html
気仙沼線・大船渡線柳津-気仙沼-盛間が正式に鉄道事業廃止へ 2020年11月13日を予定
2019年11月12日(火)17時05分


JR東日本は11月12日、気仙沼線柳津(やないづ)〜気仙沼間55.3kmと、大船渡線気仙沼〜
盛(さかり)間43.7kmの鉄道事業廃止を同日付けで国土交通大臣に届け出たと発表した。
廃止予定日は2020年11月13日。

両区間とも2011年3月に発生した東日本大震災の津波被害で路盤が流出するなど甚大な
被害を受け、気仙沼線は2012年8月、大船渡線は2013年3月にバス高速輸送システム
(BRT)により仮復旧した。

BRTはあくまで鉄道の代行輸送という位置づけのため、両区間とも鉄道事業法上の鉄道
路線として存続していたが、JR東日本は2015年7月、1100億円にのぼる莫大な復旧費用
や利用者減少などを理由に鉄道による復旧断念を正式に表明。2016年3月までには沿線
自治体も同意し、それからおよそ3年あまりで正式な廃止手続きに入ることになった。

申請を受けた国土交通省東北運輸局では、今後、利害関係人に対して「廃止を行った場
合における公衆の利便の確保」に関する意見聴取を行なうが、予定日通りに廃止されれ
ば、気仙沼線柳津〜気仙沼間は1977年12月の全通以来およそ43年の歴史に、大船渡線気
仙沼〜盛間は1935年9月の全通以来およそ85年の歴史に正式に幕が下ろされることになる。

JR東日本では廃止後の対応について、「BRTは道路運送法に基づき運行しており、鉄道
事業の廃止による運行・サービス水準の変更はございません」としており、現行の運行
に影響がないことを明言している。

《佐藤正樹(キハユニ工房)》
0028名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:15:35.54ID:AOzZqq8S
東京人の陰謀だろこれ・・




うん
0029名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:19:49.22ID:ePDTTUMm
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

cuj
0030名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:19.70ID:KuusD3kh
とうとうコロナ様がおいでなすった
0031名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:15.11ID:VEkZDev6
>>30
田舎だから

すぐに特定されそうで怖ひ
0032おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:06:13.44ID:ZQjoVxrU
>#気仙沼 でコロナ感染者が出たのは知ってたけど、その感染者がどこどこで飲んでたと
>デマを流して、そのデマにあげられた飲食店はお客さんの流れが無くなっています。東
>京でもなんだけど、デマ流す奴らに告ぐけど、その責任取って落とし前つけれるんだろ
>うな?非常時にデマで噂を流す奴ら許し難い!
0033おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:07:01.05ID:ZQjoVxrU
>新型コロナウイルスの感染者、濃厚接触者、診察した病院、行動履歴など色々な情報が
>錯綜している。
>特定しても、メリット・デメリットはあるが、それを叩くのもね。
>それよりも自分の行動と命を守ることを最優先にしないと。
0034おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:08:17.08ID:ZQjoVxrU
>気仙沼の感染者の方、某水産加工会社の社長さんだって噂がそこはかとなく噂になって
>いるようだけど、それデマくさいよ。
>ソースは嫁ちゃんのお母様。
>そこの従業員だけどそんな通達は一切なく、今日も元気に仕事に行ったとの事ですw
0035おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:54.99ID:ZQjoVxrU
>コロナ陽性者が気仙沼の「居酒屋ぴんぽん」に行ったという情報はデマです。この人が
>行ったと言う日は店休日でした。
0036おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:52.04ID:ZQjoVxrU
>私の友人はご主人がコロナびびりで、本日めでたく東京脱出! 宮城県気仙沼市に向か
>いました。
>相談を受けてから何人かで説得しましたが、大混乱は収束せず、引き留めできませんで
>した。こんなことが増えてくるんでしょうか? 「感染しない」だけでなく「感染源に
>ならない」ことも重要なんですけどね
0037おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:57.32ID:ZQjoVxrU
>気仙沼やっぱ狭いなぁ
>特定されてるのこわ
0038おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:15:21.51ID:ZQjoVxrU
>気仙沼で出たコロナの感染者噂では市場に出入りしてた人だから気をつけな
0039おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:28.55ID:ZQjoVxrU
>新型コロナ本当にもううんざりです気仙沼で感染者出てから色々な情報が飛び交ってデ
>マとか特定する情報とか流すの本当にヤメていただきたい 僕は気仙沼で産まれ 住んで
>る所は違うけど気仙沼大好きなんです人柄も 傷つける事しないでください 許さんから
>な
0040おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:13.42ID:ZQjoVxrU
>気仙沼の感染者が一関で働いていたらしいのですが一関のどの辺りか教えて頂けたら助
>かります 。プライバシーとは言っても命に関わることなので
0041おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:49.35ID:ZQjoVxrU
>感染者の特定をして、個人情報をSNSで掲載したりするのはやめようよ。
>小さい街だからこそ
>その後のその家族の生活を考えな。
>
>今の時期、誰が感染してもおかしくないでしょう。
>共有していい情報、ダメな情報くらい考えられるはず。
>
>特定じゃなく予防しよ
0042おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:19.87ID:ZQjoVxrU
>感染したのは、気仙沼イオンで働いている女性の方の旦那さんであり。自営業をなさっ
>てる方です。
>
>そのため、気仙沼イオンでは店内全ての消毒を行うそうです。
>なので、閉鎖みたいです。
>
>※噂では、病院の医院長の奥さんが感染したとか。聞きますけど。公表されてるのは見
>たことないですね
0043おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:59.78ID:ZQjoVxrU
>気仙沼の感染者は大船渡の魚市場に出入りしたとよ。持ってくるなアホ
0044おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:10.07ID:ZQjoVxrU
>気仙沼で感染者が出てから、様々な情報が嫌でも飛び交ってる。
>流してる情報に確かで無いものが入っていたら、かなりの大問題だよ。
>もはや、新型コロナよりも人間の言動のほうが恐怖だ。まず、おちつけ。
0045おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:55.83ID:ZQjoVxrU
>岩手でコロナでたってなんか聞いたけどどうなんだろうね。
>医大?みたいだけど……まぁ気仙沼の人が漁師関係の人だったらしくてワテの地元の魚
>市場に来ていたみたいだからワテもうすぐて死ぬと思うわ。
>明日からの学校楽しも。
0046おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:21:56.25ID:ZQjoVxrU
>うちの地元より気仙沼のほうがよっぽど都会(?)だが、既にどこの地区の誰で自営業は
>あのお仕事、ってうちの地元の人間みんな知ってるんだから。田舎マジで怖いから帰り
>たいけど帰りたくない
0047おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:22:15.02ID:ZQjoVxrU
>これ。噂って怖いよ。
>もう気仙沼のコロナの人のこと分かってるし。
>マジで田舎に帰省してコロナ発症したら社会的に死ぬ。自分も家族も
0048おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:22:56.70ID:ZQjoVxrU
>気仙沼で、感染者が出たことで、一関市長がピリついてる、気仙沼と一関は近いからと
>いうだけではなさそうだ。とにかく、感染者がいる県の人たちには、寄り付いてほしく
>ないということだ。
0049おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:23:19.92ID:ZQjoVxrU
>今日仕事で気仙沼に行った太千也にマスクと除菌を促した。無事で帰れよ
0050おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:23:49.37ID:ZQjoVxrU
>気仙沼狭すぎてすぐ特定されて晒されるの田舎の情報網こわすぎ
0051おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:02.22ID:ZQjoVxrU
>はじめまして。
>いえ、オープンでなく気仙沼の知り合いのLINE内です。個人情報が多々含まれていて、
>発信元も人の信用であったり、多少バラつきのある内容であったりなどしてますので、
>地元の人が知ってそこに外出したり接触したなら注意しましょうという感じの場所情報
>でした。
0052おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:57.74ID:ZQjoVxrU
>気仙沼のコロナの人特定されちゃったの…?
0053おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:20.91ID:ZQjoVxrU
>気仙沼のコロナ感染者情報は過剰でも共有し合う事が命を守る行動になる。イオンに行
>かない様にと会社からの指示あったと言う人あり。一般病院受診前に自宅待機、家族間
>隔離、電話相談、指定医療機関受診だよ。マスクして無い認識低い若年層、高齢者の
>方々への周知に困った!
0054おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:00.83ID:ZQjoVxrU
>人口約6万人の気仙沼市では
>コロナ感染者に関する
>また2人発生?!とか
>松岩地区の誰々さんらしいとか
>憶測情報がいろいろ出てます
>
>そして
>理容店、図書館、ボウリング場なども次々に自粛休業
>
>福島の放射能騒ぎに似た
>目には見えない恐怖で
>風評被害や偏見も出始めております
0055おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:00.46ID:ZQjoVxrU
>気仙沼、フィルター交換タイプのプロ仕様マスク姿で歩ってる人も居る( )
0056おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:30.08ID:ZQjoVxrU
>気仙沼のイオン封鎖とかマジヤバイ絶叫した顔雫
0057おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:06.69ID:ZQjoVxrU
>そうですね。昨日も、イオン気仙沼の従業員が感染し、店が閉じる、なんぞ、とんでも
>ないデマが飛び交ったようで。
>はぁあ? って思いましたよ。
0058おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:06.90ID:ZQjoVxrU
>【悲報】岩手、コロナ出なさ過ぎて「県が隠してる」とか「気仙沼がやられたからもう
>すでに手遅れ」とか「岩手医大に居るらしい」とかおかしいツイートが出始める。
0059おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:29.62ID:ZQjoVxrU
>気仙沼で発症者があらわれたので、岩手はそろそろ危険かもしれません
0060おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:57.59ID:ZQjoVxrU
>気仙沼で出たコロナ感染者の足跡情報がバーッと回ったんですけど、それがけっこうア
>クティブに市内を動き回ってて、知り合いが昨日、感染した可能性のある人が働いてた
>場所に行ってしまったとナーバスになってて、ほんまなんもいい事ないなと思いまし
>た。
0061おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:21.26ID:ZQjoVxrU
>気仙沼のコロナの人やっぱり情報割れてて改めて田舎怖いと思いました()
0062おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:45:47.68ID:ZQjoVxrU
>気仙沼のコロナの人特定されてんじゃん。
>みんな最低かよ。
>かからないためにその方がいた場所とかを拡散するのはいいと思うしむしろ必要な事や
>と思うけど誰かってのを晒すのはさすがに酷い。
>仕方ないのに絶対叩くヤツとか出てくるから辞めて欲しい。
>その人に人権はないんですか…
>晒されて可哀想…
0063おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:48:36.88ID:ZQjoVxrU
>気仙沼のイオンって2階だけお休み(消毒するから入って来ないで)なんじゃないの??
0064おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:49:31.40ID:ZQjoVxrU
>どうやら
>明日の
>気仙沼の配送が
>中止のようだ。
>
>他の会社は、
>どうなのかは
>しらないけど。
>---------
>田舎だもの
>なんかありゃ
>隣の市まで
>名前が広がるからな。
0065おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:54:07.19ID:ZQjoVxrU
>昨日の気仙沼のコロナの感染者が唐桑の漁業関係者で大船渡魚市場に出入りしてたとい
>うことを耳にしました。デマだったとしても何が言いたいかというと休校延長してほし
>い。地元関係者からの情報なので信憑性は高いと思います。
0066おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:54:45.27ID:ZQjoVxrU
>田舎ってこわい
>気仙沼のコロナの人特定されてた
0067おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:55:53.60ID:ZQjoVxrU
>今日見回したけどタクシー屋さんマスク常時着用して無い人が多いです。市内の買い物
>高齢者はタクシーやバス利用が多いから徹底しないと感染者が増えて医療機関がパンク
>しそう。地方逃げの外来者がゼロではないから駅からタクシー利用していたら怖いな。
0068おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:58:20.34ID:ZQjoVxrU
>気仙沼の魚屋さんらしいですねコロナ

>って聞きましたね
0069おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:59:41.24ID:ZQjoVxrU
>気仙沼で出たコロナの人松岩の人らしい

>それガチ?

>ガチ

>みんな言ってる場所違う笑
>全部嘘じゃね?笑

>まぁあくまで噂だからね
0070おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:01:01.44ID:ZQjoVxrU
>なんとなく調子が悪くて盛大に寝過ごして起きたら、気仙沼のコロナ感染者の情報が
>LINEで飛び交ってて、ちょっと安心した。個人情報どうなんやと思うがたしかに公開し
>ないとヤバい。気仙沼狭いから
0071おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:02:26.36ID:ZQjoVxrU
>気仙沼のイオン封鎖?するらしい
0072おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:02:50.01ID:ZQjoVxrU
>顔も知らないし
>会ったこともたぶんないけど、
>コロナ出たって公表された
>次の日にはってか24時間経たずして
>どこどこの会社のだれだれって
>特定されてちらほら話広がってる辺り
>気仙沼やっぱ狭ぇーわ
0073おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:06:43.46ID:ZQjoVxrU
>昨日県境の気仙沼市に感染者が出たようです、大阪府からの帰省した方のようです。油
>断できない状態です
0074おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:07:38.85ID:ZQjoVxrU
>気仙沼のコロナもう特定されてんの可哀想

>帰ってきた父からコロナ患者さんの会社も奥さんの職場も確定?した情報聞きました…
>私の妹もだけど、ゆっつーさんのお身内も気をつけて!
0075おまえらゲスだな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:08:12.52ID:ZQjoVxrU
>朝、会社行ったらすぐ感染した人わかるって気仙沼やっぱ狭いなぁゾッとしている顔俺
>も顔は知ってる人だった
0078名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:39:46.44ID:SfQdUeiW
マジ ゲス
0079宮城県大崎市古川に絡めると、任天堂でも大赤字みたいです
垢版 |
2020/04/08(水) 20:54:12.21ID:Nso6OQSs
実は、東北大学の脳トレで有名な、東北大学。

この仙台の神様が、国宝の大崎八幡宮です。


ここの社務所は、2011年7月25日に文化財指定されていて、


なんと、その日は、地獄の「スペイン バルセロナ・オリンピック」の開催日なんです。


聖火も消えて、そして真骨頂は、マヤ文明が2012年12月20日に終わり、


2013年の任天堂は、350億円の赤字でした。


おぞましい、奈落に落ちてしまいます。。。


大崎八幡社は、大崎氏  宮城県大崎市の武家です 

大崎八幡宮 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%B4%8E%E5%85%AB%E5%B9%A1%E5%AE%AE


滑落か 東北大の名誉教授が死亡 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/15442685/


【コロナ日報】スペイン、死者14,555(+ 757)、感染者146,690(+6,180) 8日18時
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586338747/
0080宮城県大崎市古川に絡めると、任天堂でも大赤字みたいです
垢版 |
2020/04/08(水) 20:54:27.80ID:Nso6OQSs
  創建年代は不明であるが、


社伝では坂上田村麻呂が宇佐神宮を



鎮守府胆沢城(現岩手県奥州市水沢)に勧請し



鎮守府八幡宮と称したことに始まり、
室町時代に入り奥州管領であった大崎氏が本拠地(現宮城県大崎市)に遷したため、


大崎八幡宮と呼ばれるようになったという。




大崎八幡宮 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%B4%8E%E5%85%AB%E5%B9%A1%E5%AE%AE
0082名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:21:14.74ID:Mh1xzKR3
マジゲス
0083名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:50:50.67ID:8uN3Lyi6
ゲスゲス
ゲスの絆wwwwww
0084名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 07:48:08.28ID:vXjBvzEo
ゲスゲスゲスゲス
0085名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:01:45.66ID:Sh9YKXTB
別居中だとなぜ濃厚接触無いって思うのかね。仕事の関係で別々に住んでただけかも知れないのに。
会いづらいからこそ濃厚接触するかも知れないのにね。阿呆はすぐ騙される(笑)
0086名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:03:45.48ID:eaps7Wyy
市営住宅の倍率はどのくらいですか?
0087名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:34:45.54ID:kQtEGhx3
アメリカのシェールオイル企業か採算取れずに破綻間近らしいから、もう一弾の大きな下げが来る。日本の場合は、海外投資家頼りになってるから、海外が落ち着いてからで充分。
0088名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:14.66ID:kQtEGhx3
中小企業はヤバイ所もあるけど日本の大企業は内部留保も莫大。銘柄さえしっかり選別出来れば、バーゲンセールは日本でも同様。
0089名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:17.35ID:vXjBvzEo
連投で何を語ってるんだ?
0090名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:08.71ID:OUbg3+cn
>>88
やがては景気が回復する方に賭けるんですね?
0091名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:58.52ID:M+q7pz65
市長は非常事態宣言を「歓迎する」そうです。
状況から考えて、日本語の使い方がおかしい。
0092名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:23.85ID:d+eV3YtU
?????
0094名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:17:15.10ID:VfGapBLq
ツベとかマンド草
0095名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:12:47.67ID:s958EJHT
今日の夕方、スロットレオの所で交通事故有ったけど
どうなったのかな
0096名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:16:26.13ID:OSzaXN5d
警察が片付けたでしょ
0097名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:26:01.51ID:FpTTPFe2
お前が片付けられたんだろ
0099名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:29:19.31ID:32+sL5VY
菅原茂に渡海先生から言ってほしいな「邪魔」って。
0100名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:18:12.60ID:14kVzp8U
んだべか
0103名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:36:38.82ID:kHNmnpcK
夕方6時半に45号線のパチ屋あるあたりで渋滞だった。その後開通して、ファミリーマート岩○店の交差点で事故あったんね
0104名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:06:11.73ID:YgReQG73
朝ドラ舞台おめでとう
0105名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:12:50.59ID:lCxRjtgE
>>104
何それ詳しく
0106名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:34:30.35ID:d2FAMJHZ
2年前から気仙沼が舞台になるのは決まってたけど、制作者の思惑とは裏腹に現実は遅々として復興は進まず、街中はまだまだ絶賛、工事中だらけ(笑)

震災から10年経って復興した素晴らしい街なみを舞台に期待したんだろうが、現実は工事中だらけの街なみ。そううまくいくかよ残念だったなギャハハハハハ
0107名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:54:33.97ID:i/m/3t0X
お天気予報士を目指し故郷に貢献する話か
気仙沼湾内の島育ちだから大島育ちなのかな?
0108名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:35:32.67ID:IzNonLN9
メカブは貧乏人が食ううんこ以下の物質
みたいな



チョク
0109放射能
垢版 |
2020/06/13(土) 02:51:57.61ID:NWJD+Xvb
虚偽求人の水産加工会社は復興しなくていいよ
大手小売業の幹部が言ってました
工場研修1日
2000円は犯罪







みたいな
マジェスタ
0110名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:03:16.30ID:i4tU//aZ
3Kだからな

臭い
給料安い
コキ使われる

の3Kな
0111名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:44:56.90ID:blFe0FdE
>>110
水産加工なんて昔から同じ

最低賃金だし、お局のババアにどやされるし、生活保護の方が3倍マシ
0112名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:13:19.16ID:QIS/uzqB
水産加工の社長、虚偽求人で刑事告訴されてたみたいな
0113名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:23:11.16ID:Lxt3XN6P
kwsk
0115名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:08:45.43ID:suMP51p0
水産加工の不倫依存症の夜間大学社長
キャバクラで月50万1人で交際費使うならボーナス払えその前に残業代払え
この泥棒チビ
0117名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:56.43ID:IvIRc4ey
どこ? どこ
0119名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:59:35.55ID:LQ65gq6c
見殺し離婚
パートを手籠
虚偽求人
0120名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:01:38.85ID:vCwR0MvJ
先日GAFAとマイクロソフトの株価の合計が東証一部の株価を超えたとかニュースになっていたから驚かないな。

金余りの米株の時価総額はバブルっぽいかな。
仮に数十年後にそうなったとしても株価に織り込むには早すぎだろう。

精々数年先の業績を織り込めばいいと思うけどね。

逆に短期の例だと、その年が猛暑だったら電力会社の株価が上がったりする。
そりゃ暑い年があって電力使うかも知れないけど会社の価値が変わるほどか?


だから株価に織り込むのは長期なのか短期なのかよく分からん。
0121名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:04:41.08ID:z1rW+e5d
チョク、世の中なめくさってんじゃねーぞ
お前の領収書、背任脱税で警察に突き出す裏取れてるぞ
お前に媚びてるバカどもがお前のクビを狙ってる
0122名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:13:51.60ID:bIPdhHkx
お爺ちゃん お薬忘れず飲んでくださいね
0123名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:41:44.08ID:z1rW+e5d
お爺ちゃんは非合法の薬、飲まないでうでに打ってる
右腕に
0124名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:44:31.10ID:mn054bXT
水産加工は気仙沼の誇り
作ってるとこ見たら食べたくなくなる(笑)
0125名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:02:58.66ID:mn054bXT
塩田ってどうなん?主人がアッチ系でアレだって聞いたけど。大方は話題を避けたがるってタブーなんかな。
0126名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:35:38.19ID:XvnsegRp
道南
0127名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:02:32.76ID:UkJpBVQL
来週位から観光客やら帰省で賑わうんだろうか?観光客の来そうな所や飲食店には近づかないとしても安心して外歩けなくなるね。市は対策なんか考えてくれてるのかな。ないか。
0128名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:43:18.95ID:xbeN9927
何言ってんだよ
引きこもりカスが
0129名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:58:53.29ID:Vt07SpbT
チョクは従業員いじめでもうすぐ訴えられる
実刑
0130名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:33.32ID:1W+V+hYj
昨日の育英対向洋はすごかったな。
0131名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:40:49.24ID:npar6EhP
花火うるさいなぁ
0132名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:03.87ID:WXpeE4bI
塩田ってアッチ系で有名だったんだな危なかったわ
0133名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:07:24.62ID:WXpeE4bI
やばいよね

宮城県は8月7日、気仙沼市に住む外国籍の20代女性が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

感染が確認されたのは、気仙沼市に住む、外国籍の20代の女性会社員です。
女性は、6日に感染が判明した40代の会社員の濃厚接触者だということです。4日に38度5分の発熱や頭痛などの症状が出て、6日に医療機関で抗原検査を受けた結果、「陽性」と判明しました。
重篤な状態ではなく、感染症指定医療機関に入院中です。
勤務先には3日と4日に出勤していたことが確認されています。
発症前2週間以内の海外渡航歴は確認されておらず、宮城県が行動歴や濃厚接触者について調査をしています。

宮城県内で感染者が確認されるのは、12日連続で感染者の累計は181人となりました。
0135名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:11.02ID:+NPD2LVJ
なにせバブル崩壊時の39000円は未だに戻らないのだから。あの時30000円で逃げられた人と30000円で買い向かった人、結果を見れば明らかでしょう。

10%下がったら一旦逃げる、それが一番正解だと思います。
0136名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:45:32.18ID:jsN+NA/1
日本語
0137名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:11:36.97ID:ead5oITX
伊藤寿
0139名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:38:01.09ID:9p4+vzUv
アオリシーフーズ
0141名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:53:18.46ID:85z4YNGP
さんま船が出港始めたが、何を取りに行くのか?
海水でもすくうのか?
まったくバカな奴らだ
0142名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:36:46.57ID:7mg3LGX8
まずいし気持ち悪い加工品なんか買う地元民いねーよ
0143名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:10:26.13ID:pRnGBad2
アオリイカ伊藤寿
拘置所で塩辛とメカブ
0144名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:13:07.22ID:HasxM8Kd
帰省中の友達が鮫の唐揚見つけて食いたいって言うからしぶしぶ食った。
歯ごたえないしかすかに臭いししかも高い。聞いたら材料ヨシキリ…
こういうの意識高い系?勘違い系?が考えるの?
一応プロなんだよね?
なんかひどい商売だわ
やっぱり素直に鳥から食えばよかった
0146名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:21:29.14ID:6qHf3Eq7
気仙○の某朝飯屋…

ママ「おはよー!中入って!何食べる?いってらっしゃい!」

ママ「一般は外で食事です!」

…コロナ差別露骨過ぎる…さすが○○
0147名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:52:02.74ID:XdW55hiL
新型コロナ 宮城で8人感染
 宮城県と仙台市は13日、20〜70代の男女8人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。新規感染者の発生は19日連続。市内の感染確認は計224人、県内は計310人となった。
 県と市によると、重症者はいない。8人のうち、4人はこれまでに判明した感染者の濃厚接触者で、4人の感染経路は不明。
 七ケ浜町の20代無職女性と仙台市の20代女性アルバイトは多賀城市の接待を伴う飲食店に滞在。県は店でクラスター(感染者集団)が発生したと認定した。
 仙台市に住む40代女性の介護施設職員は、11日に陽性と判明した同じ職場の20代女性の濃厚接触者。ほかに濃厚接触者とされた同僚4人は陰性だった。
0148名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:47:47.98ID:7AQyUJev
地ビール屋が出来たから行ってみた
ハゲ&デブ&長ヒゲが受付してて、説明聞いているうちに不味そうに思えて、結局何も買わずに帰った。
ビールに毛が浮いていそうなイメージ(笑)
それなりに凝ったもんなんだろうけど、基本ができてないなら何出してもダメ(笑)

まんま阿呆
0149名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:07.47ID:qDxTSUUu
>>148
まぁ髭に関しては個人のポリシーだから不衛生な状態にしてなければどうのこうの言わんけどさ、商品のラベルにまで推すのはどうかと思うわ あれ見て誰が飲みたいと思う訳?まわりも他所から来た人達だと思って何も言わないんだろうな
0150名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:10:34.54ID:pdvAXhEq
長い陰毛のような臭そうな髭見ると食欲なくなる、というかヤバいもん見たらその場から去りたくなるのに似てる
犬の糞見た直後にかりんとうとか、ゲロ見た直後にお好み焼きとかよく食えるよ
0151名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:48:24.22ID:fasAhfJU
イオンのフードコートに乞食が住み着いてて閉店間際までいる。頭にタオル巻いて長ヒゲ、身なりは汚く臭く、周りに話しかけたりしてとにかく気持ち悪い。
魚をレンジでチンするからいつもレンジが魚臭い。
0152名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:23:20.27ID:8EwaOzvH
あそこのフードコートで万引きした惣菜食おうとして逮捕された奴もいなかったっけ?
0153名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:41:10.16ID:KNAoQfEo
チョクは逮捕
0156名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:37:48.95ID:JTIpcp7g
>>151
窓際ラジオ側の数席を陣取ってる乞食。見たまんま浮浪者で視界に入ると気分悪くなるから当然、フードコートでメシ食おうという気持ちになれない。
窓際って眺めいいから使いたいのに奴がいるから使いたくない。
何人か窓際に行きたそうだが奴を見て離れた席に座っるの見ると機会損失っていう言葉が理解できるようになった。
奴、よく魚の干物チンする。レンジ内で爆発して肉片が飛び散ってたこともあったよ。
惣菜をチンすると魚臭くなるから困ったもんだ。
0157名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:57:18.43ID:cT+/Lnxj
気仙沼だいぶ復興したん?
0159名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:56:09.44ID:M3MiFxK2
>>157
グンマー?
0160名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:15:20.32ID:F0lfnjkw
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りの住民への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。
0161名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:16:01.07ID:F0lfnjkw
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0162名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:16:32.12ID:F0lfnjkw
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。
0163名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:16:58.31ID:F0lfnjkw
出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。
0164名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:17:38.47ID:F0lfnjkw
飲酒、喫煙は禁止です。
七三分けは、okです。
歩きスマホは、やめましょう。
0165名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:18:03.08ID:F0lfnjkw
夜中に、外出するのは、やめましょう。
海外は、夜中に外出すると、危険は、常識です。
日本も、同様に、危険です。
0166名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:43:12.77ID:2gMmQanG
マジェスタで不倫外出はやめましょう
この臭いど田舎では目立ちます
従業員に給料払わず浮いた金でマジェスタ
0167名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:48:23.45ID:X4XHId0Q
https://youtu.be/JhJSRlFwcdk

ここイタリアのイタリアのモンテフォルテ・イルピーノの洪水。
水の色は東北大震災の時の色だ。
ここが原因の1つ。
イッテQのロケでスタッフが顎を砕かれたところから近い。
全て繋がっている。
0169名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:00:57.72ID:3eYjtdKD
チョクは虚偽の求人出して、気に入らない奴を虐めてクビに追い込む
やりすぎて職業安定法違反で刑事告訴された
検察にも引っ張られた、流通関係では有名な話し
バレてないと思ってるの本人だけ

バカ丸出し
津波に流されれば家族も許されたのに
0170名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:48:50.44ID:yDJmNcwp
チョクのパパ活
0172メカブなんて貧乏人が食うものだ 社長の名言
垢版 |
2020/11/15(日) 19:58:00.59ID:Y6+jRLk4
カ初死腐ズのチビバカ社長
普段違法行為ばかりしてるのに
労基署に垂れ込まれると喚き散らして逃げ回る
最後はジジイババアに丸投げ
0173名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 03:57:32.50ID:Q1c/x0QM
チョンさん落ち着いて!
0175酒井ラリ子
垢版 |
2020/11/17(火) 07:49:57.90ID:idl6Zcfk
楽天の一番安いスポンサーもやめちゃってたんだねw www
ビジネスホテルでクスリやるのクセになって金がかかりすぎ
ずいぶん用も無いのに出張いってばかりだからおかしいと思ってた
0177勅夜間
垢版 |
2020/11/19(木) 07:54:21.26ID:Zy3/mQN/
経歴詐称、舐め腐って辞めてきたと自慢話
本当は使えないからいられなくなった
クビ
夜間とバレてバカ発覚
0178名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:42:32.23ID:0vduoDR/
還暦過ぎてポン中
痛いよ社長
0179名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:25:21.89ID:dVr2bS73
>>178
誰のこと?
kwsk
0181名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:51:46.13ID:olpgTxTq
さて、あの高慢ちきな大将の炉端にでも行くかな。
人間ああなったらおしまいってのを見るのが楽しい(笑)
0182名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:26:59.55ID:rmDfoEOh
パートにまでサービス残業
0183名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:46:52.41ID:ZelOLONy
前澤さんに8億円欲しい!ってtwitterしたんだって?
大島の亀山リフト再建のために。
0184名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:45.43ID:DyfBmlnx
>>183
読売新聞のニュースにされて恥ずかしいわ…
0185名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:39:48.85ID:fajt5WjX
>>183
誰が?
0186名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:46:24.72ID:WyI9b23m
チョク、前澤に支援してもらえ
もう倒産しそうなんだろ
地震で助かったのに
0187名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:43:33.65ID:04edan30
>>186
???
0188明治商学部二部
垢版 |
2020/12/02(水) 11:07:14.32ID:EHxmNn8f
気仙沼じゃ人目があるから
仙台でパパ活
0189名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:56:06.86ID:l7GJNdDu
株式会社チョク
パートババアもサービス残業
覇気のない従業員
営業はパフォーマー
0190名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:06:06.43ID:AbZRsusO
不細工なチョクの娘
もうババアだけど
0191名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:59:16.13ID:iX8LkCfq
市民へのお願いです。
夜は、危険なので、外出しないようにお願いします。
0193名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:47:53.48ID:UBLOjSPO
かっぺってツベとか顔本好きだよな
0194名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:45:45.55ID:aLyrxXp+
夜は放射能が活発になるの?
0195名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:56:45.27ID:5j5C0mpo
新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、
グループ行動、2人行動をやめましょう。
一人行動でお願い致します。
0196名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:03:33.61ID:95rqh1Wh
置の会社は銀行で毎日赤算
今日も3時までにお金集めなきゃ
子供の貯金まで
0197名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:22:29.63ID:T+Vgl3/3
気仙沼で感染経路不明ってありえるの?
0198名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:51:56.64ID:iavoQ6ct
値が仙台の写楽で同伴して感染
0199名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:34:54.11ID:hLAotvow
飲食店で出たな
0201値夜間
垢版 |
2021/01/06(水) 07:52:08.69ID:eeex3mU9
こんどは営業がストライキやるってよ
営業なんてやめにして工場にまともな給料払え
営業なんてプラプラドライブ
時々値に怒られるのが仕事って、本人が言ってた
本人辞めたけど、口臭かった奴
0202名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:53:21.52ID:OOGdTDNI
日本語
0204名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:24:53.45ID:mgvqS5+g
過疎すぎ
0205名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:49:48.80ID:I10j3yj/
気仙沼あたりは滝沢って苗字多いよね
0207名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:52:27.99ID:hL1gB16h
短気の方、
髪を黒以外に染めている方、
派手な服装の方、
長髪の方、
パーマをかけている方、
加齢臭の方、
口臭の方、
鼻下髭と顎髭を伸ばしている方、
デブブスの方
女性の髪が、肩から下に伸ばしている方
男女共に厚化粧している方
は、電車、バス、車、バイクのご利用を控えますようにお願い致します。
美男子美女になってからご利用頂きますようにお願い致します。
0208名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:52:55.53ID:hL1gB16h
男女共に、厚化粧で車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

車の派手な外装で走行するのはやめましょう。

騒音の大きい乗用車とワゴン車とワンボックスカーとミニバンを運転するのは、やめましょう。
マフラーを外して走行するのは、やめましょう。
マフラーを付けてから走行するようにお願いします。

派手な服装で車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

鼻下髭と顎髭を伸ばして車を運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。

デブブスが車の運転するのは、やめましょう。助手席に座るのは、やめましょう。
美男子美女になってから運転しましょう。助手席に座りましょう。

タバコを吸いながら車の運転をやめましょう。車の中でタバコを吸うのはやめましょう。
0209名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:53:22.15ID:hL1gB16h
ゴミ、空き缶、ペットボトルは、自宅に持ち帰って自宅で捨てましょう。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、グループ行動と2人行動をやめましょう。
一人行動をお願いします。

風邪をひいてたら、外出しないで下さい。

痰を路上に吐き出さないでください。
トイレの便器に吐き出しましょう。
0211名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:48:05.61ID:agjpTwPd
黙祷
0212名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:58:09.23ID:iv0awnR/
本日、宮城県独自の緊急事態宣言が発出されました。
はやくおさまんねーかな−。
0213名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:56:31.81ID:0WIV+WCW
気仙沼で35歳独身で年収450万円って負け組?
0214名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:15:48.09ID:6j8d+I0L
先日、この掲示板にある悶々女子の日常ぶろぐのコに会いに行った件
0215名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:54:48.45ID:ei6qUEPl
居酒屋、感染対策してなかったのかな
従業員4人感染ってことは、マスクしてなかったのか?
今日も新たに3人見つかりクラスター
0216名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:50:09.01ID:udICDcF1
超絶過疎
0217名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:27:18.89ID:HlHBuBUM
「モネ」の話ってどこの板でしているの?
舞台になったのに・・・。
0218名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:45:39.60ID:PuWdBSJO
過疎
0219名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 16:08:17.02ID:CAwZKYrT
正直南三陸町に対して金儲けというか、売り込みが下手くそ過ぎる

下手に広いせいか、縄張り意識というかこっちに、こっちに、みたいな足の引っ張り合いがあるらしいと聞いたけど。

色々良いものだったり美味しい店あったりするのに勿体ない
0220名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 16:11:58.56ID:CAwZKYrT
気仙沼線がバスになってから地域内移動は便利になったんだけど、仙台までが遠くなったなぁ。
昔は気仙沼線の快速で2時間で行けたのに、今はバスで3時間。

他の土地であるような、高速道路にバス停、こっちだと三陸道だけど、そこにバス停設けてスピードアップしてくれないかな。
0221名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 10:01:04.42ID://WAAT56
>>219「ボク、ガンバッタヨ!」を内向きにだけ出してるだけ。
ほんとに二人羽織の政治屋は上手だね。あ、これは誉め言葉だよ。
0224名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:22:24.13ID:iTAfonth
【拡散希望】

秋田県大仙市には他県まで盗撮しに行き掲示板で自慢する犯罪者が住んでいます。
マツダのデミオに乗り、ミニ四駆が趣味で西武ライオンズのファンだということまで身バレしています。
大曲近辺でカメラを搭載したミニ四駆で盗撮を繰り返し逮捕歴があるようです。
現在もJS~JKを中心に盗撮を繰り返していますので、皆さんも注意してください。
   
ロリコン秋田の固定IP→122.16.0.3
  
996: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3]) [sage] 2019/07/25(木) 21:58:41.73 ID:+GXX1cvB0
うちの田舎通勤軽油デミオなら何とか1000キロいけるが街乗りになるときついわ 

  
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641420554/311
 
通報先はこちらです
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/
0225名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:22:29.25ID:iTAfonth
幼女のパンツを撮影するゲームも大好きらしいです。
こんなスレに居着いて変態発言を繰り返しています。秋田県大仙市住みの変態ロリコンおじさんです。

    
秋田の固定IP→ [122.16.0.3]
秋田のスマホ→楽天モバイル→ラクッペ

http://hissi.org/read.php/famicom/20210329/R0d4bExRTlgw.html

【Switch/PS4】LoveR(ラヴアール)総合 R24
605: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/29(月) 20:27:40 ID:GGxlLQNX0
その前にフォトカノを…

614: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/30(火) 12:45:13 ID:LMjiG15v0
>>608
この凛世の魔法少女コス可愛すぎる
こっそり大曲でリアルJSのパンツ撮影したときよりドキドキしたわww

709: なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-mdD1 [133.106.68.139]) [sage] 2021/04/22(木) 15:37:48 ID:bEqZXh/gM
小学生2人アイマスクつけて寝かせてローで覗き込むだけで捗ります
罪なソフトだ


http://hissi.org/read.php/auto/20210509/b0RPNTJhdUgw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/R1h6Y3FEOHcw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/eXY3ZVBuSDUw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20191017/bjRhNFZPQTEw.html?name=all&thread=all
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622797043/344

  
めだちゃ簡単な通報先♪
http://www.internethotline.jp/
0226名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 02:53:35.31ID:4gyNx9ga
>>220 2:10だったよ
0227名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:19:04.63ID:VOoTfc49
このまま行けと僕の中の僕が命じるんだ
0228名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:21:32.61ID:ruAR/OpJ
>>220 釜石の方からのバス(気仙沼経由びん)は、橋渡らずに内湾のバス停止まって、気仙沼icから高速にまた入る

なんで仙台からの各地便、予約無いんだろうな?
0229名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 04:11:49.27ID:zxlE99HZ
クボホームセンター閉店するってね。
22日からの全品売り尽くし完全閉店セールにみんなで行こう。
0230名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 00:47:13.46ID:x+6WIZXs
>>220
一関経由の方が早いんじゃ?

JRだと大船渡線 → 新幹線で、最短1時間40分
0231名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 03:16:01.15ID:UjMZpC/K
>>230 2時間ちょっと切るのが限界
0232名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:35:33.41ID:SU62zQYK
>>231
大船渡線、千厩と陸中門崎をショートカットでつなげれば
20分は短縮できるんだが、実現可能性はほぼゼロだろうね。
0233名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:28:58.89ID:ynyV8Uil
大船渡線自体が完全になくなる可能性の方がはるかに大きいね。
0236名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:34:38.71ID:hHnkt8kp
君の存在が周りにとっての宝物なんだよ。
0237名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:48:03.41ID:ff4AuPUd
山本「汚染水ヤバいと世界にアピール」
0238名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:17:29.70ID:klwmMhuL
ホンマにそれがええんか?
0239名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:19:17.59ID:GC4xww8a
ゲホゴホ◯o.((>o<。)))v-~~~
0240名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 23:45:15.61ID:80c1hfyh
うーん、どうすりゃいいんだろう
0241名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 02:09:25.65ID:AExwQuLN
チンゲン菜の音の響き卑怯すぎる
0242名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:41:29.45ID:yEFEQpEX
これ、雪降ったら絶対ええやつやねぇ
0244名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 08:49:47.72ID:JjWHd9ip
25m泳げる子、35%に激減、 気仙沼の小6調査 コロナ禍や猛暑でプール授業を見送ったため? [蚤の市★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706654801/
0245名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 09:15:01.04ID:wbtEC/3n
市職員でロリで捕まった奴いるけど
不貞行為が発覚しないまま呑気に定年迎えて上田中に家建てて住んでる奴がいる
H・S
マジで最低な男
0246名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:53:12.74ID:ygPYPfhT
ドハゲでデブスのクソババア
カワムラリエw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況