X



トップページ東北
9コメント3KB
岩手県民きてくれ
0001名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:16.69ID:hyrKiaFF
学校で何かしらの都道府県調べることになって、ワイは岩手県にしたんだが、何あるかわかんないんだよ。まあそういうこった、岩手で有名なものとか文化とか教えてくれ
語彙力なくてスマソ
0002名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 05:57:31.11ID:r49zbr0N
地質学的には大変面白い地層が露出してたりする、地学的に攻めると良き。
民俗学って切り口もあり、遠野市や花巻市にはなにかしらある。
遠野物語とかとっつきやすい。
311の復興状態から、過去の三陸大津波とかからどんな対策してたかとかって切り口もある。
南部鉄器、岩屋堂箪笥、平泉の毛越寺、金色堂とか日本史と伝統工芸もある。がんばれ
0003名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:30:40.86ID:8IEseAba
我岩手県民ぞ!イッチの課題ってなにかテーマがあるならそれを教えてクレメンス。文化とか歴史とか面白い話とかetc etc……まぁでもほとんど>>2が言ってくれてるから俺は〜が聞きたいとかあるならそれに答える感じ。
0004名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:06:48.77ID:j4pqwxVu
一関・奥州・金ヶ崎は野蛮な統一エベンキの巣穴
0005名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:30:03.39ID:4Hp3AEZ7
コスプレあんにょいなゆゆかとの子はがっつりパパ求めてました
0006名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:50:01.19ID:D+FPdsZZ
2なんだが、だいぶ時間たったがイッチは無事課題ができたんだろうか…
もっとネタがあってわかりやすい県にお題が変わっていることを望む限りなんだが…
釜石の製鉄であったり、各地にある先土器〜縄文遺跡であったり、
岩手県の公的な、ヒントとなるような関連サイトのリンクまではってやらんですまんかった…
ふわっと言うだけで力になれずすまん…酒のんで酔っ払っていたから色々ふわっとしていたんだよ…
イッチがうまいことやり過ごしたことを信じているよ

あと、蛇足だけど
3の人、おまえめっちゃいい奴だな、あんたのようないい奴にすごいフォローしてもらって助けられてきたから
あんたみたいな良い人がここに来てくれてたってことが嬉しいよ、優しくていい奴だな
0007名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:14:25.66ID:MEgdwHK+
コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいブログの子はがっつりパパ求めてました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況