X



トップページ東海
65コメント31KB
【138タワー】愛知県一宮市 Part.10【iビル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:08:11.67ID:tqX65qdL
愛知県一宮市のことならなんでも語り合いましょう。
※1行目に必ず下記の文字列を★を抜いて記載して下さい。
★!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>930を踏んだ人が宣言して立てること。
立てられない場合は再安価し、各自減速等の対応を。
スレタイとテンプレを改変したスレ立ては禁止です。

※荒らし対策(2chmate用)
荒らしに反応するあなたも荒らしです。
まずはIP等で各自NGにしてください。

■行数NG
・NGwordに ^(.*\n){10} と記入
・有効、正規表現をチェック
(10行以上の書き込みがNGされます)
■文字数NG
・NGwordに (?s:^.{100}) と記入
・有効、正規表現をチェック
(100文字以上の書き込みがNGされます)
■トリップNG
・NGnameに ◆ と記入
・有効、連鎖、非表示をチェック
(目立ちたがり屋と野次がNGされます)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
愛知県一宮市
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1560850211/
0002名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:31:14.13ID:S++HxJCU
八町通りの人形の野田
店舗が売り物件になってる。
古き良き街並みがまた消えた。
人形屋は厳しいんだろうなぁ。
0003名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:11:16.66ID:CKlMIDSl
一宮の人9、の継続スレでいいのかココは?
0004名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:59.48ID:alWEhvI5
一宮市がスクールロイヤー導入へ
09月27日 10時40分

学校で起きる保護者などとのトラブルを弁護士が専門的な知識を使って解決につなげる「スクールロイヤー」を、愛知県一宮市が県内で初めて10月から導入することになりました。

一宮市によりますと、学校で子どもどうしのトラブルなどが起きたとき、保護者が学校との面談に弁護士を連れてきたり、文書での回答や謝罪会見を要求するなど、教員が対応に悩むケースが増えているということです。
そこで、市は、教育の現場に詳しい弁護士に「スクールロイヤー」を委嘱し、10月から、法的な観点からアドバイスをしたり、解決を図ったりすることにしました。
愛知県などによりますと、「スクールロイヤー」の導入は県内で初めてだということです。
一宮市では、これまでも弁護士が各学校を巡回して法律相談を行っていましたが、「スクールロイヤー」として契約することで、緊急の案件について市を通じて随時、メールで相談できるようになるほか、学校側と保護者側の面談に同席できるようになるということです。
一宮市では、「スクールロイヤーは学校側の味方という位置づけではなく、子どもたちにとってもっともよい対応をするための手助けをしてほしいと考えている」と話しています。
0005名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 04:15:04.70ID:gmbQP8oh
解りやすく、DQN対策隊って言えばなんな事か判断つき易いよ。
0007名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:20:25.14ID:Rzsrn2Q4
暴走バイク 出現 2019年10月19日 22時19分

警察に通報するも一向に改善されないので、ここに記録として残します。
0009名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:37:32.12ID:SqGWCAX1
木曽川町のネットカフェ跡地にゲンキー新築
0013名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:20:59.98ID:iVuApgdL
一宮市萩原町の赤地節男はやばい。話が全く通じない。そして、こちらの説明が悪いのだと一方的に攻めてくる。お前の理解力と話を聞く態度がなっていないんだろうが。そんなんだから奥さん出てったのかなー。お前から月謝要らん。辞めてくれ。
0016名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:41:41.29ID:j2JZZFvG
「上司と飲酒」後運転、事故 巡査長を逮捕―愛知県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111200242&;g=soc
愛知県警は12日、酒気帯びで車を運転し事故を起こしたなどとして、道交法違反(酒気帯び運転など)容疑で、
県警一宮署生活安全課巡査長、鈴木政満容疑者(31)=岐阜県各務原市鵜沼羽場町=を逮捕した。

酒飲んで車運転し当て逃げか…31歳警察官が“懲戒免職” 「犯した罪の大きさに耐えられず逃げた」
12/16(月) 18:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00025827-tokaiv-soci
11月、酒を飲んで車を運転し物損事故を起こしたうえ、
そのまま逃げたとされる愛知県警の警察官に懲戒免職処分です。

懲戒免職処分を受けたのは愛知県警一宮署生活安全課の巡査長の男(31)です。
0017名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:32:07.37ID:f6sCIS3I
https://twitter.com/Sato75462/status/760353481978851328
>佐藤武 2016年8月1日
>■内部告発■
>私は元愛知県警の警部補です。国民や県民の皆様にお知らせします。私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
>愛知県警の体質は皆様が想像しておられるものとは108°異なるものです。想像を絶します。

https://twitter.com/Sato75462/status/760353568452845569
>佐藤武 2016年8月1日
>愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアでは報道されません。なので、この場をお借りして内部告発したいと思います。私は捨身です。

https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
>佐藤武 2016年8月1日
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。

警察に詳しい人の推測では、県警幹部である学会員が、部下等の名前を勝手に使用し、入信した事にして学会幹部に報告。
(=入信勧誘の実績を上げる為の水増し報告)
その上に、捜査費の水増し請求か、捜査協力費を虚偽請求して公金を着服、創価学会に財務した(公金横領)事件ではないかとの事。

この内部告発がデマの場合、県警の元警部補を名乗って情報に信憑性を持たせようとしている点からも悪質で。
偽計業務妨害等で警察に逮捕されている筈だが、ツイートをした人物が逮捕されたとの報道は一切ない。

従ってツイートの内容は事実であると考えられる。

しかし、公金横領で愛知県警の警察官が逮捕されたとの報道もなかった。

ここから考えられる事は一つ。

公金横領を犯した愛知県警所属の学会員警察官に対し、県警側は、着服した公金の返済を要求した。
同時に、公金横領はなかったものとして処理し、当該警察官を依願退職させて、退職金を返済に充て、事態の幕引きを図った。
つまり、公金横領事件の揉み消しを図った。
.
この手の公金横領事件では、酌むべき事情がある場合、このような温情的な配慮が行われる事もある。
だから処理方法としてはさほど珍しいものではない。
しかし、この公金横領事件は、学会員による身勝手な犯行に過ぎず、酌むべき事情など一切ない。

恐らく、愛知県の創価学会幹部あたりから泣きつかれたか、公明党議員が県警本部に来て、偉い幹部に揉み消しをお願いしたので、
創価学会と癒着している県警幹部の鶴の一声で、この問題は不問に付せ、なかった事として処理しろと、監察官室に指示が出たのでしょうね。

監察官室長は参事官級の警視が充てられており、次の人事異動で警視正に昇進している人も出ているようですから、
県警内部でも、かなりの目前の大物が充てられるようですね。
そんな大物の幹部にこんな指示を出せる警察幹部と言えば、愛知県警本部の部長くらいしかいないじゃないですか。

愛知県警幹部の再就職先を調べてみると、部長経験者や参事官経験者等の大物県警OB達が、
創価学会と関係の深い企業の名古屋支店等に部長等の肩書で、高給で再就職している事がわかっていて
愛知県警の幹部と創価学会との間に癒着の構造が出来てるのは知ってますが、
学会員警察官による公金横領を隠蔽するのはおかしいですよね。bt
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 04:38:33.64ID:qmXnAuMp
>>543

週刊東洋経済 2020年1/11号 (2020年01月06日発売)
病院が壊れる

稼ぐ民間病院の実力!
医療法人ランキング150  P.66

順位 法人名・主な病院     売上高
1 位 徳洲会 ( 大阪市 )・福岡徳洲会病院 2,272億
2 位 沖縄徳洲会 ( 沖縄県中頭郡 )・湘南鎌倉総合病院 12,07億

27 位 杏嶺会 ( 愛知県一宮市 )・一宮西病院 249億円
50 位 厚生会 ( 岐阜県美濃加茂市 )・木沢記念病院 170億円
57 位 大雄会( 愛知県一宮市 )・大雄会総合病院  159億円
62 位 名古屋記念財団( 名古屋市 )・名古屋記念病院 153億円
70 位 宏潤会 ( 名古屋市 )・大同病院 144億円 
73 位 蘇西厚生会 ( 岐阜県羽島郡 )・松波総合病院 142億円 
116 位 純正会( 愛知県小牧市 )・小牧第一病院  106億円
137 位 新和会( 愛知県安城市 )・八千代病院  97億円


Part2 民間病院の危機
  医療法人倒産はなぜ起きるのか

過去6年の主な倒産

倒産年 法人名 主な病院    負債   所在地
2014 緑生会 おびこクリニック 63億円 千葉県我孫子市
2016 神戸国際フロンティアメディカルセンター 42億円 神戸市
2016 武蔵野総合病院 34億円 埼玉県川越市
2017 誠心会 平野総合病院 87億円 岐阜市 
2018 翔洋会 磐城中央病院 61億円 福島県いわき市
2019 冠心会 東京ハートセンター 42億円 東京都品川区

ttps://www.fujisan.co.jp/product/5828/b/1921677/
0021名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:34:34.02ID:m3KlyqSp
2月23日大阪王将閉店なのね残念
0023名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:15:51.97ID:3o0YE3Oy
電子決済サービス「PayPay」を悪用し、電子タバコなどをだまし取ったとして、愛知県一宮市の男が再逮捕されました。男が電子決済サービスを悪用した疑いで逮捕されるのはこれで5度目です。

 再逮捕されたのは一宮市の作業員・山田哲嗣容疑者(27)です。

 山田容疑者は2018年12月、名古屋市北区のコンビニで、他の者と共謀し他人名義のクレジットカードを登録した「PayPay」で支払い、電子タバコなど合わせておよそ5万円相当をだまし取った疑いが持たれています。

 警察によりますと、山田容疑者は詐欺グループの指示役とみられ、これまでに「PayPay」などを悪用した詐欺の疑いで4回逮捕されています。

 調べに対し、山田容疑者は容疑を認め、これまでに「2週間にわたり3000万円分くらいのパソコンなどを騙し取った」などと話しているということです。

 また、この事件では共犯で実行役とみられる、広島県の会社員・若林城作容疑者(27)も逮捕されていて、山田容疑者の詐欺グループとしては6人目の逮捕となります。

東海テレビ
0024名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:54:52.32ID:ESPE2OVl
愛知県一宮市を読み解くキーワード(全てソースあり)

01.糞田舎
02.田舎臭い(一宮モーニング)
03.低所得
04.貧乏
05.貧困
06.地場産業衰退
07.貧乏自治体
08.倒産ラッシュ
09.シャッター街
10.生活保護増加
11.治安悪化
12.犯罪多発
13.人口減少
14.地価下落
15.空きアパート激増
16.液状化軟弱地盤
17.今伊勢、奥町、木曽川町哀史 (強盗殺人、焼身自殺、 一家心中、飛び込み自殺)
18.通り魔 (女学生襲撃)
19.放火魔 (パチンカス)
20.痴漢魔 (中学教師)
21.長良川リンチ殺人事件(主犯:一宮市の小林正人)
22.名古屋アベック殺人事件(主犯:一宮市の高志健一)
23.ポケモンGOトラック小学生轢死事件
24.未指定部落 (改善住宅)
25.珍走団 (名岐バイパス)
26.ホテル街不夜城 (一宮インターチェンジ)
27.集団売春 (女子高生公衆便所売春)
28.土壌汚染有害物質(発がん性のあるテトラクロロエチレン他)
29.アーケード公金撤去 (本町通り)
30.一宮競輪場 (廃止)
0025名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 04:01:45.19ID:VjwLZ666
一宮の駅、初めて行ったけど駅だけ見ると都会やん
もっと田舎の駅まるだしかと思って舐めてたわ
0026名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:48.22ID:i5iCSDxp
三菱UFJ銀行 店舗移転のお知らせ
https://map.bk.mufg.jp/b/bk_mufg/?t=itentogo#iten
2020年6月08日 (306)木曽川支店 → 一宮支店内
2020年6月15日 (114) 尾西支店 → 一宮支店内
2020年6月22日 (833)一宮東支店 → 一宮支店内
0027名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:41:46.74ID:mUKq16mF
新型コロナウイルス感染症患者に関する情報は、
一宮市に提供されることはなく、愛知県が発表しています。
一宮市には情報の持ち合わせがございませんので、
新型コロナウイルス感染症患者については、以下のリンク先から確認をお願いします。
https://www.city.ichinomiya.aichi.jp/kurashi/kenkou/1033516.html
0032名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:33:42.29ID:WsbTv5gf
614 名無しさん sage 2020/03/27(金) 15:26:42.73 ID:BzRD3JCR
一宮の市議が感染だってさ。
今まで黙ってたのは、身内も感染してたからとか。おいおいって感じだけど、まさかその身内は…
0043名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:27:27.22ID:TA28GHxP
暴走族が凄いね、まるで昭和のようだね一宮市。

警察って居ないの?
0044名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:10:18.27ID:Y0WWDORr
>>43
暴走族というより、田舎者がやかましいだけ。
0049名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:46:42.38ID:1KPO6N6t
>>2
ドラレコに左右から幅寄せ,前方で“急ブレーキ” 窓を開けて威嚇も…「あおり運転」した疑いで45歳会社社長逮捕
tps://news.yahoo.co.jp/articles/716f9a557f444f04ed9078f6fb252617c099a2c5
ドライブレコーダーが逮捕の決め手となりました。愛知県一宮市の名神高速から名古屋高速にかけて「あおり運転」をしたとして45歳の会社社長の男が暴行容疑で逮捕されました。

5月13日に名神高速道路で撮影されたドライブレコーダーの映像です。隣の車線から前に割り込んできた1台のワゴン車はその後、名古屋高速・一宮インターに差し掛かると…あわや接触事故に。
走行車線から追い抜き、窓から顔を出して威嚇。さらに料金所では、ゲートで車を急停車させました。料金所を抜けると、進行方向をジグザグに走り妨げてきます。
あおり運転を受ける最中、被害者は警察に通報。それが分かったのか、ワゴン車はその後、猛スピードで走り去りました。
逮捕されたのは、名古屋市緑区に住む建築会社社長の
星崎昭吾容疑者(45)です。
tps://i.imgur.com/gcyovvp.jpg
0059名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:20:31.03ID:/iQwlB3u?2BP(1000)

保守
0063名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:35:32.55ID:LTSE4z7+
wwww
0064名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:38:37.74ID:1R4UUUYL
だめだわ
0065名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:21:05.01ID:t0PeOpFg
市内ニュースとくに不祥事を毎日しらべてこまめに投稿するとスレが繁盛する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています