X



トップページ東海
195コメント49KB
沼津危機 イシバシ、ヨーカドー沼津店閉店問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:42:12.97ID:7gkx6rZs
どうやら8月に閉めるらしい。
0002名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:32:24.14ID:R5Tvgtfn
本当?
0003名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:15:39.16ID:7gkx6rZs
>>2

テナント、ヨーカドー社員には通達済み
0004名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:16.33ID:WWRj8qFp
本屋が無いなと思ったら。
0007名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:53:53.79ID:xZe7VV+d
真実やで。万が一警察署、役所移転や定借マンションやらになったら沼津市完全死亡や。
イシバシ、ヨーカドーのパートアルバイトは解雇やから数百人規模の雇用喪失 近隣の高齢者の重要インフラが無くなる事で色々問題発生や。建て替えリニューアルなら救われるがリニューアルじゃ無ければ近隣分譲マンションの売り文句 近所のショッピングセンターまで徒歩三分が嘘になりキャンセルも出るんじゃない(笑)
0009名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:05:19.32ID:c9gXuetL
>>8
真実書いて逮捕とは?
ちゃんと取材して決定事項確認済みや。
問題は跡地が何になるのか現時点で不明なだけ。
そろそろマスコミも気づいてるで…。
0010名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:05:27.58ID:SS0J0mfQ
ららぽーとができた時点でヤバいと思ってなきゃ嘘だろう。
0011名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:09:07.27ID:Ouf+WV0Q
沼津イトーヨーカドーへ行く理由は田ぶしラーメン食いたいから、他に用はない
0012名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:11:19.86ID:Ouf+WV0Q
>>10
サントムーン柿田川やホームアシストはららぽーとより密だら、コロナ感染リスク高いど
0013名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:01:22.35ID:SS0J0mfQ
ラブライブSSで客が来ても、
スタンプ押して写真を撮っても
買い物をするとは限らないし。
0014名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:12:23.12ID:c9gXuetL
ヨーカドーはあれでも採算店舗やで。
食品だけ考えれば優良店
衣料品はあれやけどな…
ららぽとは客層が違うからダメージは無かったけど大家のイシバシが旧態依然の殿様経営でテナントに愛想つかされておかしくなった。
問題は北口高齢者の重要インフラ一角を支えていた所が無くなると色々問題が出てくるで。
0016名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:04:37.31ID:IdindKvC
ジモッティーならダラとかズラとかつかいんしゃい
0017名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:19:05.65ID:yFxhNKOf
浜松みたいにコストコできないかな
0018名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:40.42ID:puSrHg07
野菜とかは八百屋で買うし。
0019名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:14:26.13ID:qOy7lQQw
ちゃんと取材して書いてるから8月閉店は真実やで地元なら直接働いてる人間に聞いてみなずら。
跡地はわからんが閉店は本当ですって言われるずらw
建て替えじゃない場合東部経済に打撃間違いなし数百人規模の雇用の受け皿なんてこのご時世なかなか無いずらよ。
0020名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:18:01.65ID:S2wP2czg
四半世紀前
この町は高校生で持っているようなもの
と言われてきたし。
0021名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:50:27.10ID:KIs8O1P6
安物しか売れない
0022名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:15:02.37ID:U6Y0RbYZ
富士にコストコ出来るらしい
0023名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:10:40.82ID:m3IDVGkt
沼津完全終了
0024名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:19:33.67ID:GxnucA2b
大きいことは本当にいいことなんだろうか。
0025名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:27:58.19ID:NCehZhic
>>22
富士は外人が多いから安くてたくさん肉が買えるコストコ良いじゃね?メガドンキにも外人いっぱい来てるし
0026名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:19:29.94ID:zl9rYpX6
@市民体育館を市民文化センターのグラウンドに建てる。
A現在の市民体育館を取り壊し、沼津市役所の仮設市役所を跡地に建てる。
B市役所の機能を仮設市役所に移転しながらヨーカドーを壊す。
Cヨーカドーの跡地に、市役所、労政会館、県総合庁舎が一体になった箱物を作る。
0027名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:21:24.55ID:9EuaGiOR
D沼津東高校の名称を沼津北高校と変更する
0028名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:51:07.97ID:yiqhqf2W
>>26
最悪のパターン。

問題はイシバシが土地を売らなければ役所の件は無い。
ただ定借マンションでも悪手。
0030名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:31:11.03ID:glNPZ4p6
プレスリリースされたので今回の情報を追記しておくで❗
ヨーカドーは採算店舗で問題無いが大家のイシバシ側の経営能力の無さでテナントに愛想つかれ歯抜け店舗を打開出来なかったのが主原因や。煽りを食らうのは地域高齢者とイシバシプラザを売りにしてた近所の分譲マンションや…
売り文句の近所に大型店舗歩いて5分が嘘になり売れ残ってる部屋もそうだけど購入済みの家庭も被害者や…。
跡地についてはまだ情報入って来ないがもし役所関連なら間違いなく反対運動起こるで…。
高架化問題解決しても新たな火種満載な沼津。

もうアカンかも知れんね。
0031名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:39:02.15ID:glNPZ4p6
一つ言い忘れたは…閉店の原因はららぽや無いでららぽで一番やられてるのは富士のイオンや…。
0032名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:56.19ID:uF87B9mB
助けて!ラブライブ
0033名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:16:49.88ID:FVRQf5Hj
三島みたいにヨーカドー+少数店舗だけで再出店とかなったら理想的だけど
地下に店舗もあるし、解体も金掛かる
経営者バカそうだし廃墟化待ったなしだな
0034名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:24:50.36ID:KsWBeLip
固定資産税がかかるから速攻解体やで。
今回の件は全てイシバシ経営陣の無能さが起こした事…地域高齢者もそうだけど大規模な雇用喪失は地域経済に必ず悪影響が出るし影響受けるのは色々含めて数千人規模や…。
全く経営努力をしないで胡座かいてテナントに無理強いしていたイシバシ経営陣は沼津市民の敵そしてもし万が一市役所や警察署何かの移転なら役人が通勤の利便性だけの移転(表向き津波だか)なだけで沼津は死亡確定や!
地域住民は存続署名運動やら沼津市役所移転反対運動を早急に起こすべき。
そもそも43年で老朽化なんて清水町の旧サンテラス駿東と大して変わらん年数や、嘘こけ無能経営者
0035名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:49:53.83ID:lbyjI3LK
ただの土地貸し、あるいは箱はイシバシが建てて商業施設にはタッチしない
イシバシ的にもこっちの方が楽だと思うんだと思うけどなあ
0036名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:48:51.87ID:Pe0sTIyr
正直イシバシ無能経営陣にはタッチして貰いたくないが如何せん土地を所有しているのが能無しなのが致命傷…。
あの場所にはあと20年高齢者向けのスーパーと衣料品の一体店舗が最低限必要。
地図を広げるとわかるが北口はヨーカドーとエスポットの絶妙な距離感で北口を支えてたその一番駅近くのヨーカドーが無くなる事で中央ガードの傾斜を渡れない高齢者が多発マクバリ等のスーパーを作る土地も周辺には無いため中央ガード登り道ガードで高齢者、車椅子使用者の事故が多発間違いなし。
あと20年と言ったのは20年後の高齢者はネットで買えるが今の高齢者は無理。
そして沼津唯一のライバーが格安で停める駐車場が無くなる事で南口もおこぼれが減少…。
もし万が一市役所、警察署の移転等を沼津市が考えているならそれは現在の高齢者の切り捨て、大型店舗閉店の失業者を全く考えていない役所の悪手である。
市役所は旧ニチイの一画に分署でも作れ。
警察署はかさ上げで十分。
0037名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:16:14.18ID:Pe0sTIyr
ついでに言うとイシバシ経営陣はテナントに対して家賃に見合う事をしてこないばかりか無能な癖にテナントの経営に口は出すは防犯カメラの設置や鏡に難色を示すイベントに関しても日清プラザとは雲泥の差…過去イシバシに入っていた大手チェーン店舗もイシバシの高額な家賃、上納金の割に何もしない事で最後にはこんな所他には無いと捨て台詞を吐いて出て行く始末、結果残るのは個人経営のテナントばかり
ディズニーストアもよく頑張ってるけど正直ららぽかサントムーンに移りたかったんじゃないかな…。
0038名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:09:00.35ID:WTVQPO8l
ヨーカドーだけで再出店とかないかな〜
プラザ側は駐車場にすれば良い
0039名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:50.86ID:Pe0sTIyr
早目にマスコミに抜かれたから地域住民が運動起こせばワンチャンあるのに…
0040名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:21:29.87ID:fKnwUHA9
てか流石に次のプランがあるから閉めたんじゃないの?
それとも単純に修繕や建替が高いから閉めて壊して行政に売っ払っておしまい?
0041名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:51:13.59ID:m+McMrz+
近所の不動産屋、商工会議所、市場等から全く情報が出てこないから不安を煽る。
イシバシはもう一店舗あるのだがそちらはそこそこ業績上がってるから売却は無いと思うが無能経営陣プラス働かない市役所連中が将来展望を考えず悪手を打つことは充分考えられる。
何せ沼津市役所は東部の役所で一番働かない輩が多いのは各ボランティア関係者では有名な話
0042名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:54:26.94ID:m+McMrz+
今考えると静銀沼津駅北店は流石だと思う。
0043名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:48:01.68ID:2/fyoiwS
あのラブライブSSの絵のドアとか
マニアなら100万くらいでも買うのでは。
0044名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:30:07.26ID:Rz4zircv
直前までリニューアルする気だったみたいなのに、いきなり解体に方向転換したって建設会社に出入りしてる営業マンから聞いた。
多分何も考えてないんだろうな
なんで去年一階駐車場への扉を自動ドアにしたんだよw

沼津市の税収にも大打撃だろうに静観か
官民ともホントに酷いね
0045名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:38:16.43ID:nwI3Lcub
イシバシが持ってるあと1店舗も全然客がいないって言われてる。
0046名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:44:21.80ID:4g6tFbRH
跡地はなにになるんだろうね
マンションかな?
0047名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:15:10.08ID:XOrNDE5B
定貸分譲マンションはあり得る。
しかし近所が売れ残ってる分譲だらけでこの案を選択するデベロッパーが居るのか?
0048名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:16:51.43ID:YzwaK1Ur
下層階がスーパーカドイケ
上層階が分譲マンション
0049名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:57:50.05ID:XOrNDE5B
それでも良いが高齢者向けの衣類も必要。
0050名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:12:17.87ID:+L8rGPyL
介護施設にでもなるんでしょ。
0051名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:30:36.77ID:fkibi8YG
1階 スーパーオギノ
2階 しまむら
3階 沼津市老人福祉施設
4階以上分譲マンション
0052名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:58:43.81ID:dr7Qrakt
お山の大将ってどんな顔しているのか。
0053名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:59:12.87ID:1fCVgfiz
閉店後の計画案は無いんならデベロッパーが買い取って
分譲マンションになるな
沼津市役所が介入して都市計画すればいいのに
0054名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:39:27.55ID:32AoIwzk
マンションはもう売れないよ。周辺ですら余ってる。
0055名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:58:10.50ID:lzgu7iaP
市役所、警察署の移転なら住民投票または移転の是非を問う選挙が必要だと思う。周辺住民は市役所なんか要らない訳で明らかに役人の交通の便だけを考えた移転な訳だし。
0056名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:20:42.61ID:mrQxqRzd
>>55
市役所の手続きがオンライン化されてるんだし
一般市民は年に1〜2回しか市役所に行かないよな
極端なこと言えば、市役所なんて津波被害を考えて愛鷹の東海大跡地だっていいんじゃない?
0057名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:46:55.92ID:S8ai1+aG
駅北リコー通り界隈、もう何も無くなるじゃん…
駅南も大概だが(笑)
0058名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:48:44.78ID:S8ai1+aG
>>38
ヨーカドーは元々全国の整理対象の一店だったはず。
0059名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:26:07.11ID:AOK09sC9
>>58

ちゃうで、沼津は採算店舗なんで閉める気は無かった。
0060名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:48:19.86ID:AOK09sC9
>>58
追記
元々静岡は浜松、富士を閉めたので同一県内三店舗閉店は消極的だったに加え残る静岡、沼津、三島で考えると静岡の売上の方が遥かに悪い。ただ静岡店は自社ビルなんで維持でも閉店はしたくない。沼津は食品と肌着は優良店舗だったので規模縮小してでも存続したかったのが本部の意向だったんや。
0061名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:57:42.32ID:1c97Q43+
ジャーナリストだか知らないが沼津朝日にでも投稿してくれ。
0062名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:00:54.95ID:I8m0MyW5
サッカー場なんて作らないでしょうねえ。
0063名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:24:01.98ID:SM5GT3u/
>>62
サッカー場なんて要らない。
1年のうち10日くらいしか稼働しないでしょ?
税金の無駄遣い

でも、スーパーは毎日買い物行くからね
自転車で行ける距離にあってほしい
0064名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 05:43:44.78ID:vH95SVvj
市役所や警察署の移転ならそれは単に役人や警察官の通勤だけを考えただけの移転。
市民無視の蛮行しか成らない。
あの場所にはスーパーと衣類の一体型店舗しか現状考えると要らない。元々イシバシが出来て暫くは北口に小さなマルトモ、リコー通りにもスーパーが有ったのにイシバシに依って閉店に成った過去もあり43年地元(北口)の重要インフラをコロナだから潰すとかイシバシ経営陣の責任は重い。
0065名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:07:37.74ID:B1yX/ny7
スーパー(コンビニ)と総合病院(救急病院)は近くにあって欲しい
でも、市役所は年に1回行くかどうかで近くに無くていい
沼津は津波被害を想定して愛鷹山方面に行政機関を移転した方がいいよ
0066名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:34:22.18ID:vH95SVvj
津波なんて言い訳で本音は自分たちの事しか考えてないのが沼津市役所の連中や!
現在の場所より通勤に便利程度で市民の血税を無駄遣いするき満々な訳やな。
そもそも津波被害と言うのに新しい体育館(避難所)はあそこ?市民の命よりも自分たちって感じじゃないかな?

少し怒れよ‼️沼津市民‼️
0067名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:47:49.11ID:vH95SVvj
あと一つ言っとくで!
自分は関係無いと思ってききる東部民!ヨーカドーの主たる従業員はパートの主婦やその人達の稼ぎは主に教育費や家のローンや。
その金が無くなったら旦那の稼ぎでやりくりになるんやで旦那の小遣い減らされる程度なら幸せや、子供が行きたい学校にいけなくなる事や関連会社(納品業者)も打撃や!
ヨーカドーだけでも二百人程度おるんやで何かしら影響出るんや、それが大型店舗の閉店や!
0068名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:16:10.15ID:zyQeNOV1
皆 自分に取っての都合しか考えてない
だから 継続したくなくなるわな
0069名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:40:55.32ID:kvi3rzPG
あと
本当にホテル跡地に大学ができるの?
0070名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:58:52.96ID:wO1t65co
>>69
沼津駅北口のキャッスルだっけ?の跡地にできるよ
看板はできてる 一度も聞いたことのない大学ww
4月から新入学生を迎えるんでしょ?
場所は悪くないんだけど…
0071名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:26:45.70ID:Std2zw3w
学生も遊ぶとこが無くなってかわいそうかも。
もちろん勉強第一じゃないと困るんだけども。
0072名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:01:14.14ID:jY+vrPcB
高校ができるんじゃないかとか言うけどさ、少子化なのに今さら必要?
沼津東高が今年、定員割れするのに?
せっかくの駅近物件だから、マンションとか特定の人だけが利益を享受できるのは
止めようよ
みんなが楽しめる賑やかな商業施設にしてほしい
0073名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:03:15.76ID:wVdooxad
絶対嫌なのはMAXVALUE
あれにだけは入って欲しくない
0074名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 05:29:23.44ID:CjFwYOlJ
そう!あの場所は商業施設以外は全てアウトなんや!
役所も警察署もサッカー場もくだらない施設はあかん場所なんや! イシバシプラザが他のスーパーを駆逐(マルトモ等)して43年間他を寄せ付けなかった為特に高島町、高沢町の高齢者は毎日の食材を調達するインフラを失ったんやで…前にも書いたがスーパーは電気、ガス、水道と同じ重要インフラなんや!
イシバシプラザ経営陣は沼津市民から白い目で見られ石を投げられても仕方ない事をしようとしてる…間違いなく建て直し商業施設で無かった場合中央ガード、登り道ガードで高齢者の事故(歩行)が増加間違いなしや。
0075名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:57:32.29ID:ppRHKPYK
沼津市役所が介入して
街づくりに配慮した再開発をしないと
まごまごしてると地権者がデベロッパーとどんどん話し進めちゃうぞ

やっぱり、商業施設を建て直すのが理想だと思う
0076名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:11:55.96ID:6hcVWLo3
昨日とか混んでいたけど
本当に閉店する必要あるの?
0077名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:11:05.28ID:6yapWxcS
何度も言うがヨーカドー沼津店は採算店舗、イシバシの無能で無責任経営陣がコロナと老朽化を理由に閉店をしようとしているだけ。
0078名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:14:53.71ID:GZjmxMse
老朽化に対応する金もないなら売却するのかな?それとも今度は土地貸し?
次の予定は閉館までには発表されるかなー
0079名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:52:04.37ID:es3OPe+1
そりゃ、駅北の優良物件だから
イシバシさん的には賃貸契約で家賃収入が継続した方がいいでしょう
都市計画税や法人税とか払ってでも、何もしなくても収入が入ってくるからさ
大家さんはいいよね
0080名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:31:58.00ID:1T0Z+Mk5
沼津からロッテリアが無くなるのか
0081名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:39:36.71ID:ERVBU02/
どうやらイシバシ家の独断で閉店を決めたらしい…どれだけの人間の恨みを買ったのか無能経営者故にわからないみたいだな…。
沼津市民は怒るべき。
0082名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:07:07.85ID:mqesk9QP
建物ボロ過ぎて改修も出来なかったのかなー
ヨーカドーも裏切られた感覚だとすると再出店は無しかー
そこそこの安さでまともな刺身が食えなくなるのは辛い
0083名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:30:36.02ID:hc7pP8jD
ヨーカドー沼津店はネットスーパーもやってるよね。
どうすんのかね。
0084名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:09:13.94ID:O5vnpv28
噂の東京マガジンが来ないし。
0085名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:49:39.65ID:F/OSZh1L
何度も言うがあの場所は商業施設で無いとあかん場所や。市役所、警察署なんて要らない。
元々近所に有ったスーパーやら駆逐して作って40年…その間に空き地は埋まりもうスーパー等出店できるスペースは無い。
イシバシ一家は再考しないとホンマ色んな人の恨みを買うで!
ネットスーパーは三島が範囲を広げるやろ。
0086名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:17:40.00ID:dmkll1Ug
>>85
フードストアAokiじゃだめなんか?
0087名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:41:28.02ID:IRLH0eP4
>>86
ダメ
0088名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:49.53ID:ztl+mkTc
ええか、一番分かりやすく言うと沼津市の地図を広げスーパー、衣料品の店を塗るとな北口のリコー通り西側はぽっかり空くんや!
前も言ったが駅南口の静鉄ストアが一番近くなるが中央ガードの勾配を渡れない高齢者に依る事故が多発する。
個人的にはイシバシが閉めるのは民間だからしょうがない、経営者が無能だからあんな良い立地で潰す羽目になる、ただ今回はヨーカドーを巻き添えにする事で重要インフラを崩壊させ噂されてる市役所や警察署の跡地移転なんて暴挙は阻止しなければ成らない、あそこにはあと最低20年衣料食品の一体型店舗が必要な場所。
極論言えばアオキとしまむらとダイソーで近所の高齢者は救われる。
0089名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:49:42.79ID:UC5XTyE0
沼津朝日に寄稿すれば?地元では誰も気にしてないずら。
0090名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:37:32.60ID:LVoF+OA4
>>89
それだから東部のお荷物って他の市町村から思われてんだよ。
0091名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:38:05.18ID:N/DGALJJ
>>87
>>88
ほら、この町会の爺さんがアオキでもいいって言ってるじゃん
0092名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:42:21.68ID:LVoF+OA4
高架化問題で東部全体がどれだけ衰退したか沼津市民は少し考えろよな。
平成の大合併の時も他の市町村から断られ戸田村位しか合併出来ず沼津市民の若年層流失は止まらず勝手に潰れるのは構わんが他の東部地区を巻き込まないで貰いたい。
0093名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:51:56.78ID:/7yRB2Y+
嫌われたのは財政が悪い三島
0094名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:06:20.68ID:T5lOK9Ol
アオキは値段高いし、通路狭くて年寄りには買い物しずらいんよ
西友は他店と比べても底値だし通路が広くて安心感あるわな
でも、西友は大岡と松長にあるから3店目は来ないか
0095名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:34:27.37ID:h+heWC7t
>>93
起点市気取りの沼津の方が嫌われてるよ
0096名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:54:31.65ID:DGWGCDU/
三島は嫌われている

三島市長が1市3町合併構想を発表 (三島市、長泉町、清水町、函南町)
三島市長の1市3町合併案に対する3町の返事

長泉 遠藤町長 「合併はしない。協議にもでない」
函南 芹澤町長 「沼津ぬきには考えられない。中核市にもなれない」
清水 平井町長 「東部の核は沼津だから・・・・・」

3町が沼津市を誘い2市3町合併協議会誕生(沼津、三島、長泉、清水、函南)。会長は推薦で沼津市長になる

途中から裾野市を入れて3市3町合併案になる

沼津市長が合併協議会解散を発表。
三島市長が最後まで未練がましく解散に反対する。

裾野市長が三島市外しの新3市3町合併案を発表。

新3市3町合併案から三島市を外した理由は?
(裾野市長)
他と比べて財政力が劣る。
一緒になった場合、市民サービスが低下してしまう。

現在に至る

  
0097名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:40:16.10ID:wNPNZkI8
言い出しっぺの三島市長は合併後の市役所を三島に造り、
新市名を三島市にすると威勢が良かったけど嫌われて追い出された。
0098名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:23:25.79ID:u/uvSJlp
沼津は内部に抵抗勢力を抱えたまま拡大したからおかしくなった。伊豆国を取り込んだのが間違い。沼津は駿河国であるべき。
0099名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:35:18.68ID:jVS3dRCH
田舎同士で優劣つけても意味ない
0100名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:51:59.57ID:8TCGJ4QE
論点がずれてる(笑)
0101名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:08:11.26ID:kWbKib7h
杵屋なくなると困るずら。
0102名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:13:18.59ID:TTAXkGBa
>>98
駿東郡清水町、長泉町までが駿河国
三島は伊豆国
だから、三嶋大社は伊豆の一宮
0103名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:18:48.18ID:I3NSjClf
>>95
起点市って何?
国道246は東京〜沼津間のこと?
上野東京ラインが埼玉〜沼津間のこと?
沼津は拠点都市といわれているけど
調べればわかるけどそれは国が決めたこと
0104名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:20:33.46ID:i/9IQLqx
そもそも仲見世通りに人歩いてないしな
かつての活気がないよな
せっかく沼津港が観光名所になったのに、街中はガラガラ
0105名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:22:27.04ID:WK6tlhgD
起点市のもう一つの意味はその県における重要な市を意味する。静岡の場合は静岡、浜松、沼津だが天気予報の場合は観測所が三島に在るため三島。
この三市を比較しても沼津の衰退が顕著に出ているそれは高架問題で県の補助金が後回しにされ開発が遅れた。きらめっせも元々沼津アリーナ化を目指していたが補助金が得られず中途半端な施設で終了。
0106名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:29:24.31ID:WK6tlhgD
話をイシバシに戻すが市役所や警察署の移転は最大の悪手である。
市役所に関しては明らかに市民体育館を文化センター横に移して市役所をイシバシ跡地なんて津波対策として考えれば役人は生きたい、市民は死ねば?と取られてもしょうがないよね…避難所が体育館なんで。
沼津市民はこの点を考えても市役所移転は役人の通勤だけ考えて市民の命は虫けら感覚と取られてもおかしくない。
イシバシ跡地は半分にしても商業施設しかない。
0107名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:11:27.18ID:6qNP19JF
イトーヨーカ堂の跡地って市役所になるの?
市役所に行く用事ってほとんどないし、そもそも市民は東海道線に乗って行かないし
そんな便利な場所になくていいよ
だったら、病院にしてほしい、市立病院は通院するのに場所が遠い
0108名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:17:44.92ID:/QJOxo7m
せいれいに行けばいいじゃん。
沼津の西部には今まで何もなかった。今はららぽーとができてこちらの天下だ。駅周辺の人間は悔しがって歯ぎしりしていれば良い。
0110名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:31:23.05ID:J7XKI5i+
資本主義の影というか。
0111名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:22:45.27ID:ls6dqmxm
とりあえず米と菓子屋が近くにあるので
これらは困らないのを確認した。
0112名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 10:30:07.02ID:FztSlwL0
つ 糖尿
0113名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:24:23.75ID:EWEWpM5T
>>108
片浜は海岸への排水施設もできるし
貨物駅できるから賑やかになるな
0114名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:38:42.89ID:1XmJi0fA
>>109
函南にあるよ。
0115名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:57:36.41ID:65OieSIU
サトーココノカ堂三島店はむかし
バターココナッツの工場だったな
小学生の時に工場見学に行った思ひ出
0116名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:02:52.22ID:hr0yIjFH
結局更地のまま数年放置されそう。
でいつの間にかパチンコ屋、マックスバリューが道路沿いに出来て終了。
空いた土地には低層マンションが建つ。
0117名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:27:27.57ID:DGc/uf0H
>>116
地権者の石橋さんに収入が無くなっちゃうじゃない
相続でもめてるなら、そのままってことはあるかもだが
所有しているだけで税金かかってきちゃうし
そんなに遊ばせないと思うよ
0118名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:01:40.50ID:ECEvWVz6
ヨーカドーでららぽのカード使ってゴメンね
0119名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:42:28.77ID:ekmLs0Su
ドーナツ化現象か。
0120名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:31:00.48ID:h4IVDD4K
何を今更
0121名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:44:08.41ID:0LfsCDeJ
ヨーカドー沼津店 ザ・バーゲン 全店舗中でも売上ベスト3以内(笑)

イシバシが原因で沼津店閉めるのはやはり本部としては痛いな。
0122名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:13:11.62ID:pnhjT0YT
意外と再出店しないのかな?
0123名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:29:34.85ID:fUZ5XE5u
年中無休にする必要なかったと思う。
0125名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:01:23.09ID:g3XouRSI
BSで再スタートする日曜1時のTBSの番組で
取り上げられるかもね。
0126名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:57:00.79ID:WqO0K8fd
>>125
周辺住民が不便になっただけで、トラブルじゃないから来ないよ
TBSにすればサトーココノカ堂は大切なスポンサーの一つだから
ネガティブな取材はしないよ
0127名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:26:19.48ID:yw64dvTv
高校の数が多すぎた。
一つくらい富士につくるべきだった。
0128名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:51:38.82ID:Y5YxiBCz
>>127
意味わからんw
0129名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:23:46.42ID:3PU0CyWY
バーチャル高校生で町おこしも終わりかもね。
0130名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:33:19.66ID:QC/Pvse7
跡地にコストコを誘致しよう
0133名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:10:00.09ID:75AeVVSt
今ある役所はどうなるのかと。
0134名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:02:26.26ID:3i8GLG1l
そもそもは、新幹線の誘致を反対した沼津市民からが、始まりじゃないかな。
0135名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:50.28ID:3v0HpnWD
役人は安全な場所 市民は津波が来る新体育館…
沼津市民は怒るべき
0136名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:00:25.50ID:o7RB1c3v
でも自分の子や孫は役人にしたいよね。
0138名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:13:10.89ID:1E/10LGK
ブルーナボンボンが買える希少な店という感じ。
0139名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:28:30.20ID:06m71kjc
>>134
沼津市は新幹線反対してないよ
高架工事するには地盤がゆるいから愛鷹山麓ルートに
コンビナートの建設反対はあったから
それと記憶違いじゃないか?
0140名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:59:55.44ID:XETWOTgk
あおきがあるじゃないか
0141名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:44:08.88ID:08yA2C1M
天皇「自然が豊かでいいとこですな」
0142名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:00:20.18ID:ZFVXGe44
跡地問題は市議会で議論になってないの?
地権者の思いのままってこと?
じゃ、マンション建設だな
0143名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:27:40.83ID:201flSNA
体育館裏の積水がまだ売れ残ってるのに新築は難しいのでは?
老人ホームあたりが関の山だな
イシバシプラザのセンスや殿様経営じゃあ新しい商業施設なんか作れない
0144名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:41:26.20ID:G67a+iKY
駅前の大通り沿いの一等地に老人ホーム…
沼津の未来は暗いな
0145名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:19:39.15ID:htNPh0Ki
大岡ハイツとかどうなった。
0146名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:26.16ID:VUIL12yZ
買い物は楽しくない。
0147名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:21:48.80ID:PY2+WLur
旧246沿い、大岡駅の手前にしずてつストアが7月にできるな
大岡じゃ関係ないか
0148名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:27:58.69ID:RBRLZWDT
徒歩や自転車で買いにいけるのがいかに恵まれた
ことであったことか。
0149名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:07:25.24ID:ssA9WC79
今日あたり混んでいそう。
0150名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:37.53ID:PmJ6tdGY
22日までらしい。
0151名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:09:54.94ID:01QT7OBa
あまりマスコミが取り上げなかった感。
0152名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:11:59.92ID:SQaMicCv
全国的にも商業施設バンバン閉店してるしな
地方なら更に珍しい話でもない

それより跡地はどうなるの?
0154名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:27:58.05ID:i9F6sZHC
閉店。とりあえず、お疲れ。
跡地は何になるのかな?せっかくの一等地だから
マンションとか高校とか一部の特定の人だけが利用する施設じゃ
もったいないな
0155名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:20:00.95ID:IeyuX2+5
ららぽーと沼津だって
いつか“この日”が来るんだよね
0156名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:46:59.38ID:uS8x1ZVi
思ったより大きな建物で驚いた。
0157名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:07:46.53ID:7Z7RSisJ
IPって書いてある出っ張ってるところは何ですか?
0158名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:00:25.78ID:7WkQ3o/m
エレベーターとか給水塔とか冷房設備じゃないの。
0159名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:37:36.62ID:D0kEnYnZ
100円ショップができれば、そこでまず買って
他の食器や小物類とか買わなくなるし。
0160名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:55:13.89ID:AfIpQBm3
安物しか売れないというけど、
高いものを買わすこ努力とか工夫をしなくなった結果さ。
0161名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:48:38.48ID:ZFdtNTfJ
#52021/08/09 01:56
女は嫌な感じ
院長は声デカすぎ
若い兄ちゃんは優しいけど、ちょいちょい居ない
[匿名さん]
#62021/08/09 19:56
そこで看取ってもらったのに、いまだにフィラリアや狂犬病注射のお知らせのハガキが送られてくる。
[匿名さん]
#122021/08/12 01:18最新レス
あそこに行くたびに
macOSのアップデートしたくなるんだが
[匿名さん]
#182021/08/25 17:06
すいません。前に自分が副院長に看取ってもらったのに、未だにお知らせの葉書が来ることを書いてしまった本人です。スレ立ててないのに、本人かのように勝手に書かれたので、ここに書いておきます。でもいまだにお知らせの葉書が来るのは本当のことです。
#192021/08/25 17:22
>>18
副院長の名前と人柄容姿等ハヨ
[匿名さん] 
#202021/08/25 19:34
>>19
話しながら白目になる女医さんでした。
[匿名さん] 
#252021/08/26 11:41
>>18
>>20
あまりに残酷な嫌がらせされ、お気持ち察します。
[匿名さん]
#272021/08/26 18:14
>>25
ですね。まだ最期が忘れられません。
[匿名さん]
0162名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:41:20.41ID:eihBJvPg
ちゃんと壊すよな?ダラダラタイムズで使い続けるのは勘弁してほしい
0163名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:18:40.94ID:cQPs9glR
>>130

激しく同意!!
希望としては立地的にはララポートの場所が良かったのにww
沼津ララポート近くにある教会ってウリスト系だよね?
イカにも名前が怪しいww
0164名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:21:15.12ID:bJkF8Zae
特急「あさぎり」の復活しかない、前回失敗したのは町田と本厚木に停車させたから
短距離利用客のために当日沼津に行きたい、沼津から乗りたい人が指定席を確保できず
乗客のいない特急を御殿場線を走らせることになったのだから、小田急線内は途中停車
させなければ、また本数を多く走らせればいい。
0165名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:08:43.84ID:nVi5sf8w
他の地域から客が来ないとね。
0166名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:08:44.15ID:nVi5sf8w
他の地域から客が来ないとね。
0167名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:08:55.39ID:wwqypW9x
静岡地方検察庁沼津支部
勢〆 裕介 検事(33歳) 
セシメ ユウスケ

慶応志木高校
慶應義塾大学法学部
東京大学法科大学院
慶應義塾大学法科大学院


は犯罪被害者に対して無駄な時間を浪費させ
現実に起きている事件を見逃し揉み消しました。
0168名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:37:55.78ID:N78PplE/
いっそのこと国1沿線上の店がこっちに
移動してきて、ちょっとでも国1が空いてほしい。
0169名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:22:27.16ID:ZNU6fZCX
>>168
ちょっと何言ってんのか解んない
0170名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:45:50.39ID:vKd9bCen
絵の個展というか販売とか多かった感じが。
0171名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:46:15.34ID:uiTZZ6hN
単なる個展かとおもって近づくと
買わされる危険性も。
0172名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:56:48.13ID:WVUaKxGp
>>171
昔は中学校の校門で名画のレプリカを売るおじさんがいて
美術の先生が2点以上は買った方がいいよって言ってた
との誘い文句でけっこう買ってる子がいたな
0173名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:13:26.63ID:b2WxIDRh
どういう中学校だったのか。
0174名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:12:07.79ID:2UiYTIJG
裏にある体育館とその周辺の道路とか舗装しなおせばいいのに。
0175名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:05:10.44ID:opf+h+rN
ドーナツ化現象
スプロール現象
モータリゼーション
産業の空洞化
0176名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:32:17.57ID:9YVKuqTQ
土曜日近くの和菓子屋が割引セールしていた。
栗のお菓子がたくさんあった。
0177名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:37:44.67ID:QPXAyQLN
解体工事がはじまっているらしい。
0178名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:23:11.79ID:njULboWm
PS5や箱Xは売っていなかった。
0179名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 14:34:19.33ID:QZdeE4ll
なんか西友松長店も撤退するとか聞いたが、なんでや?
0180名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 08:32:12.87ID:RNSNqb2r
噴水とかあったはず。
0181名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:18:42.67ID:2KgrMi3J
>>139
反対しているよ。昔は大商業地だったんです。新幹線駅ができると逆に沼津市民が買い物に他地域へ行ってしまうことを危惧した、
戦前の弾丸列車計画だと三島駅からいったん南西に進んで海岸沿いを進む予定だった、
0182名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:39:13.46ID:T5VavIpg
体育館になってフェンシングの施設を2600万で作ったりカナダから選手を呼ぶと?
0183名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:55:06.67ID:CDUqhLDl
静岡といい沼津といい
スポーツ施設本当に作っても利用者いるの?
0184名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:28:53.81ID:bUzaAX+x
>>181
詳しそうなので反対運動があった証拠ご存知ですか。
0185名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:01:47.95ID:cjvFudTb
知らない
0186名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:22:19.56ID:sBKj0XYp
1階 マックスバリュー、ダイソー、ウエルシア
2階 地域交流センター「さんさんだら」
3-7階 静岡県東部総合庁舎
8ー20階 公務員宿舎
21階 展望施設「びゅうLade」
0187名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:39:04.73ID:FY05hRLE
>>167
変わった苗字だな
0188名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:13:21.64ID:E4Sdd+vy
( ´Д`)y━─┛~~ぷはー
0190名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:03:00.69ID:Jy9AlYa8
最終日だれもラブライブのスタンプを
盗んだりしなかったのはえらい。
0191名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:29:29.65ID:gSzVLrhx
ガマンすべきことはガマンする
0193名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 08:00:09.69ID:xhNCjwu6
(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ
0194名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:42:23.59ID:Nj4CHq1D
あのカレーライス屋、スパイス効いてて美味しいわ
0195名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:19:19.54ID:kNdtgH4l
安物しか売れない国になったから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況