X



トップページ東海
1002コメント242KB
豊橋っこあつまってぇ〜 Part82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:46:33.59ID:e2yimM9w
一昨年、93で亡くなった祖母は「どさまく」を使っていた
とうなすに虫がどさまくついとるで消毒おせん→トマトにアブラムシがたくさんいるから消毒しなさい
0953名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:29.49ID:6Oj/RxN5
凄くベタだけど~じゃんって関東で使ったら横浜出身?って聞かれたなー本当は三河や山梨が元らしいけど

子供の頃祖父が言ってた「やっとかめ」の意味が分からんかったわ
0955名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:33:30.53ID:mOl7TKQi
♪ 山が家事だ~ 獅子が吼える~ ♪
0956名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:27.53ID:9T5j1ed4
赤白帽子でやったね…
0957名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:51.56ID:uG9aqJUZ
らんごかない。もあるな
0958名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:46:29.75ID:tUso2DjG
最近の雨は強いな
台風みたいだ
0959名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:47:55.49ID:tUso2DjG
>>934
大きなイオンができるからって調子に乗ってるナ
0960名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:31:55.79ID:WTJNYgMl
GW中に何か暇潰せるイベントとか無いかな?
GW後半は天気良さそうみたいだけど
0963名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:00:48.93ID:j7pkxEC1
コスモスで買ったアルファベットチョコもどきなんかザラザラしてて不味い
0965名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:25:36.90ID:lhXaVO/D
この寒の戻りを利用してストーブの芯焼きしてる
でも午後は気温上がるのね
0966名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:38:01.50ID:qQzqBRRS
明日も雨だからどうだろうねぇ
0967名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:24.34ID:aOui3lrM
豊橋は何にもない
田舎過ぎてGW暇すぎる
0968名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:24:44.79ID:Oot28Jqb
サイコビリーの権ちゃん元気?
0969名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:56.46ID:Lf4NV563
南ジャス昼前の時点でもう駐車場パンパンや
イオンスーパーのレジ待ちも長そうやった
0970名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:32:06.84ID:4Iz7BMSV
買い物行きたいのに南ジャス駄目か
0971名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:21.49ID:AcdSFT8q
のんほいパークも激混みみたいだぜ
国1にのんほい渋滞起きてるww
0972名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:03.74ID:aOui3lrM
他に行くところが無いからな
0973名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:20.59ID:5cxCj7Re
まじで豊橋民って遊びに行く時どこに行くの?
のんほい、ラグーナ?
男だったら釣り飲み風俗?
0974名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:19:04.48ID:YYwBl3kV
茶臼山の芝桜見に行きたいな
0975名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:27:20.71ID:aUu/K2fa
折角のGWなのに出掛けるとこもない
WAVE帰ってきてよ
0976名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:00:29.74ID:jcUc+Grv
志都呂も豊橋ナンバーうじゃうじゃ居るのかな?ドライブにもなるし楽しいから分かる
あとは三ノ輪のTSUTAYAに道の駅、ハイウェイオアシスなんかも客多そうやね
私は駅前に出来た図書館に行ってみたい
0977名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:18:58.66ID:TpS5UpLn
シーパレスリゾートのバリの湯良かったけどゴールデンウィークにも関わらずしばらく貸切風呂でした
レストランも美味しかったし
穴場かも
0978名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:44:50.47ID:kJW7oPwI
>>953
やっとかめ は久しぶりの意味で田原渥美の方でよく使われてる
じゃんは千葉や神奈川で普通に語尾に使うね
元々はこっちの言葉だけど徳川家康の時代に三河国の家来や職人や商人なとの人間が関東の方へ移動して関東に広まったとされてる
0979名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:52:49.55ID:Lf4NV563
じゃんねはこっちだけじゃね?
0980名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:11.43ID:bDs1xPNm
のんほい30分前には渋滞してたな
17時頃はもうけっこう並んでた受付
0981名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:14:24.40ID:XPG7m0ai
一昨日辺りまで豊橋の感染者数35位だったのに今日88ってどういう事?
0983名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:43.74ID:jcUc+Grv
休日に検査する人は少ないからね
0984名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:49:13.56ID:cj2lsPdR
キクアブラ食えるとこ教えろ
0985名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:52:44.01ID:j7pkxEC1
正午に南ジャス入ったが車がウザかったくらいでスーパーの方はまあ普通の休日って感じの混み具合だったな
0986名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 19:04:37.06ID:Pmp9XfcF
>>984
業務スーパーの1キログラム国産豚ホルモンミックスに含まれている
前田の伊藤屋は珍しい部位もある焼肉屋だったが、今は休業されてしまったかな
あとは個人店の精肉屋と常連になるほど仲良くなって、流通先を聞くしかない
豊川スレとマルチするなよw
0989名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:02:38.96ID:32EGlORa
ラグーナ行くか
0991名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:28:09.74ID:qo0r9Hhx
あれ?きちんと表示されるな
0993名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:57:43.25ID:m496lcGg
>>990
0994名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:17:28.65ID:Mcj53fjA
>>944
こういうすぐ人を論う人ってなんなんだろうな
0995名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:30:14.54ID:Mcj53fjA
>>977
おい!穴場なんだから黙ってろよ
自慢げにいらんこと言うな
0996名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:32:33.35ID:Mcj53fjA
>>977
まあ、朝風呂でも千円取られるから誰もこんか
0997名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:45:32.72ID:luSf6H9G
安い!
スパラクーアなんて3000円だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 9時間 4分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況