X



トップページ東海
626コメント182KB
愛知県豊明市 その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ bba2-mpXY [118.105.186.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:51.22ID:w4lA+XpF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

自称大金星のまち、愛知県豊明市のスレッドです。

豊明市HP
http://www.city.toyoake.lg.jp/
前スレ
愛知県豊明市 その7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1594169309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん (ワッチョイ 0da2-mpXY [118.105.186.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:06:48.29ID:w4lA+XpF0
【豊明スレFAQ 2022年度改訂版】

Q:地下鉄の計画ってどうなったの?
A:完全に消えました。

Q:ホームセンター無いの?
A:ありません。最寄りは緑区のカーマ(2店)かジャンボエンチョー、井ヶ谷のコーナンになります。

Q:ユニクロ無いの?
A:ありません。しまむらもありません。服を売っているのは個人営業の洋品店を除いたら青山とドンキ位です。

Q:スタバとか無いの?
A:奇跡的に出来ました。出来た事に豊明市民自身が驚いています。

Q:ショッピングモール無いの?
A:ありません。市内最大の店舗はドンキになります。

Q:アピタがあったはずだけど?
A:前後の駅ビルがそうでしたが業績不振で閉店しました。今は生協と地元商店街だった店がテナントで入っています。

Q:イオンとか出来ないの?
A:平成初期にそんな話がありましたが、地元商店街から擁立された市会議員の反対に遭い消滅しました。

Q:書店やCD店、ゲーム屋は無いの?
A:個人営業の書店・CD店・玩具店は全滅状態です。満足に営業しているのは精文館書店(TSUTAYA)のみです。

Q:朝鮮学校があるって聞いたけど、在日多いの?
A:他の市町村から電車で通っている生徒が殆どなので、豊明に特に在日が多い訳ではありませんが、通学時間帯の中京競馬場駅は彼らで溢れています。

Q:全国住みやすい市1位になった事があるの?
A:ありますが、採点基準に人口に対する病院の病床数の項目があり、医大のお蔭で得点が底上げされただけです。

Q:高速道路通ってて便利でしょ?
A:名古屋方面から帰って来た場合、豊明ICで降りても出られるのは刈谷市です。豊明市内に出るには名古屋南ICで降りて国道23号線を走る必要があります。

Q:メインストリートってどこ?
A:国道一号線と県道57号線ですが、国一は片側一車線、57号線は市役所を通り過ぎたらあとは田んぼばかりです。

Q:どこで遊ぶの?
A:緑区や刈谷に出ましょう。

Q:治安は良いの?
A:目立って悪くは無いですが、管轄の愛知署は県警でも無能署として有名です。

Q:この先発展の可能性はあるの?
A:消防署周辺を新たに宅地造成中&工業団地化計画中です。上手く行くと良いですね。

Q:どこか良い所は無いの?
A:医大が三次救急医療機関なので、救急車がたらい回しに遭う確率は低いです。都会過ぎず田舎過ぎず、静かに暮らすには悪くない市です、多分・・・
0007名無しさん (スプッッ Sd03-cI5m [49.98.10.65])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:45.88ID:0+rWibJ3d
あの辺りは沓掛学区だよ
0019名無しさん (ワッチョイ bb74-10tP [111.96.253.239])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:24:43.15ID:ETJ9f62s0
>>16
ゆとりなのか今時なのか決め付けたくないが、自分の中のお話が皆に伝わってる前提で会話する人良く居るんだよね
話聞いてみると、ああワード繋がりか何かでの思い付いた違う話をしてるんだなとわかるけど
話変わるけどとか、前置きが何も無いんだよね
皆ふーんって、合わせるけど誰も突っ込まないから気づかないんだよたぶん
0026名無しさん (アウアウエー Sa9f-+oOd [111.239.51.141])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:48:01.00ID:EB4QgeBGa
朝鮮人の手先が議員やってる愛知県でも屈指のクソみたいな街、豊明市と言われるが

工藤の選挙区の隣に“朝鮮学校”があるだけであり、2位と僅差の得票数で当選しているので
選挙区内に多数住む朝鮮人のわずかな組織票欲しさに踏み台にしているだけ、一般的な癒着の構図があるだけで統一協会と密接な関係があると言われるのは心外でしょう。
0027名無しさん (アウアウウー Saab-ZYH0 [106.130.71.136])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:51.39ID:o+KWtMVMa
>>26
まぁね
あと豊明団地の住民にも支援者はいそうだよね
0028名無しさん (ササクッテロラ Spff-s6Hz [126.182.94.197])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:50:47.72ID:cqb/UIkUp
テイクアウトのできる飲食店でおすすめってある?
またコロナ増えてきたから参考までに教えてほしい
0030名無しさん (ワッチョイ cb52-SeKl [160.86.73.174])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:46:19.98ID:Yxd7RCjR0
ひろしまや、上海
0034名無しさん (ワッチョイ 1b4e-j00w [210.226.45.165])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:10:22.15ID:mTtF0qwA0
邪魔元太郎の れいわチンチン組 が市会議員候補募集


山本太郎
0037名無しさん (ワッチョイ 1dd1-zHmb [202.79.146.63])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:24:39.97ID:qGKMjEow0
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f736536011695d0464b53f67cfbfdd12981ea28
中京テレビNEWS

14日夜、愛知県東海市で車を運転中に、軽自動車と原付バイクに衝突し男女2人に重軽傷を負わせそのまま逃走したとして、31歳の男が逮捕されました。

ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、豊明市沓掛町の会社員・佐々木翼容疑者(31)です。
0039名無しさん (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.146.64.179])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:22.32ID:DPXTdRCla
>>38
うわぁ…あんたもヤバい奴やん勝手に載せるって…
0048名無しさん (ワッチョイ 9db9-fJpa [60.140.248.102])
垢版 |
2022/08/28(日) 06:37:24.59ID:woaqdeKg0
カラットに24時間テレビ来てるんだな
0050名無しさん (ササクッテロル Sp99-Jew3 [126.233.215.49])
垢版 |
2022/08/28(日) 16:22:39.49ID:R6/jQ6yep
106.146.84.56

【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス ...
egg.5ch.net › test › read.cgi › pso
2022/01/22 ... 632774メセタ (アウアウウー Sa21-/lco [106.146.84.56])2022/01/22(土) 13:19:32.03ID:4ZyE2ktea みんなどこ行ったんだよ!
0051名無しさん (ササクッテロラ Sp99-Jew3 [126.157.166.189])
垢版 |
2022/08/28(日) 16:29:59.71ID:nx5Y3hlvp
106.146.84.56

サッカーが好き アニオタ歴史オタ
好きなゲームはPSOとウマ娘
0053名無しさん (ゲマー MM8b-saOE [219.100.180.228])
垢版 |
2022/08/29(月) 02:37:18.13ID:mXh4c5gpM
豊明駅とか前後駅とか自転車放置で罰金らしいな
どれほど厳しく取り締まるんだろうな
豊明駅とか特に無法地帯なことあったけどかわるんか?コンビニやカラオケや駐車場とかの敷地に自転車置かれて名鉄乗られるんやろうな
豊明市の土地じゃないから取り締まりなんてできないだろうし
0055名無しさん (ワッチョイ 05d1-KerQ [202.79.146.63])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:30:51.12ID:ZoyOiodo0
前後駅80ccの原付置けなくて相当詰んだ記憶あるけどなんでなんだろう
豊明駅も同じだよね
0057名無しさん (ワッチョイ e3d1-YU1T [219.113.61.229])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:24:52.00ID:nit5SmJE0
>>169
豊明駅有料化な挙句、月極駐輪場が抽選らしいやん
抽選から外れた人どーすんだろ
0058名無しさん (ワッチョイ f1aa-EzVQ [106.72.202.224])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:49:10.46ID:Wn4WZRvu0
沓掛の事件18年
解決するといいな
0069名無しさん (スッップ Sd5a-aNR4 [49.98.134.228])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:03:46.99ID:LpaDyqXDd
ブックオフの隣の空き地が工事中
0071名無しさん (ワッチョイ 2ef6-Tyhm [153.139.9.11])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:54:41.92ID:R0Ou9GdV0
>>70
古いなw
パストの跡地だろ、せめてマルデナポリと言ってくれw
0079名無しさん (ワッチョイ 3752-dJ3v [160.86.73.174])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:09.10ID:sPj/88R90
>>75
これパストの跡地の話?
0086名無しさん (ワッチョイ b7e2-ejnG [210.236.78.98])
垢版 |
2022/10/17(月) 06:22:07.62ID:i2oOWXkf0
韓丼の横辺り、何ができるの?
0088名無しさん (スップ Sdbf-Svcq [49.97.107.20])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:04.21ID:J33L7FN0d
韓丼の横は住宅地だよ
工業団地は向かい側、スタバの裏
0094名無しさん (アウアウウー Sa11-oTPq [106.181.156.106])
垢版 |
2022/10/23(日) 02:40:44.49ID:N5lUpGZea
薬局クソほどあるのに
無料でpcr検査できる場所なさすぎやろ
0097名無しさん (テテンテンテン MMeb-+QVd [133.106.60.46])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:04:28.28ID:3B2kX4eQM
久々に豊明に帰ったが、なんか荒廃してね?昔はもうちょっと活気があったような気がするんだけど。前後駅のとこのパルネスの中の店とか、その周辺の商店街とか寂しすぎんぞ
0111名無しさん (アウアウウー Sa11-oTPq [106.181.153.99])
垢版 |
2022/10/28(金) 02:14:06.51ID:ebXV70vQa
104

平日はクソほど豊明インター近く混むけどな
0114名無しさん (アウアウウー Saa3-Nfrr [106.154.5.115])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:36:13.82ID:DJl4NExCa
>>106
タウンワークでファミリーマートの新田町門先店の
オープニングスタッフの募集をやってるから
正にファミマの様ですね
コンビニやドラッグストアはもう良いから
ユニクロやGUみたいな洋服屋に来て欲しいな
0117 【利用料 5221 ₲】 (スップ Sd92-uqBZ [1.72.5.221])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:57:40.93ID:F/Xw6uJVd
>>115
COXだったか
0124名無しさん (ワッチョイ c363-MF3i [122.22.185.219])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:38:18.06ID:DNkOaJII0
マクド移転?
0127名無しさん (ワッチョイ d6f6-HLP5 [153.139.9.11])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:44:28.91ID:tuabqSaJ0
有ったけど無くなったというのが実情
幹部交番の隣にあったのと
エッグボードの前身がマンガ喫茶だった
あと、23号線南側のビレッジヴァンガードの横と
市役所通りのホンダの隣もマンガ喫茶だった

全部無くなってしまった
0128名無しさん (アウアウウー Saa3-Enwt [106.181.147.153])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:27.20ID:CqQPpeLLa
藤田医科の近くにもなかった?
0130名無しさん (アウアウウー Saa3-uTWt [106.146.75.53])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:33:30.38ID:Z0CPCy/ua
漫画喫茶とか利用した事ないが何の為に行くの?
漫画読みたいから?
喫茶?軽食?
フリースペース?
ホテル代わりの簡易宿泊?
上開けたスペースだろうが個室だろうが落ち着かないな自分なら
人によるんだろうな
0131名無しさん (ワッチョイ bfb9-FdVx [60.140.248.102])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:27:23.01ID:A+rqLPRE0
>>130
それ全部が理由だよ
天井開いてても最低限のプライパシーは確保されてるので、それで十分って人は沢山いるんだよ
君はビジホに泊まればいい
0132名無しさん (ワッチョイ 77a2-635/ [14.132.104.78])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:45:33.78ID:BLhVUrH10
満喫行って漫画読むつもりが2、3時間寝て帰ってくる時もあるしなあ
なんで行っちゃうんだろうねw
お金に余裕なかったら馬鹿みたいに見えるのかもしれん
0143名無しさん (ラクッペペ MM4f-op/q [133.106.78.190])
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:39.69ID:Frn09D4fM
>>136
懐かしいな。ゲーセンも何個かあったな。ゲームショップも全部潰れたな。前後駅近くのわんぱく小僧とか、今のユニードンキの近くのミサキ書房は安かったな。覚えてる奴いるか?
0144名無しさん (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.140.248.102])
垢版 |
2022/11/08(火) 00:55:46.91ID:CZRqcKt80
>>143
みさき書房は古書店だったな
そのすぐ近く上海の向かいにも、もう一軒ワーロードってゲーム屋あった

ゲーム扱ってた店で他にも覚えてる限りでは
・ファミコンランド(濱タコ隣)
・ダンボ(二村台ハロー裏)
・フカツ
・カルチャラマ
・名前忘れたけど鳥専の隣の今は手もみの所
・エイデンゲーム館(今は讃岐製麺)
・ドリラン3店舗
・レオ
・マリオネット
・わき人形展
・よねや
あと、あやふやな記憶だけど豊明中学校前バス停の近くにもあった気がする

ゲーセンは
・GAMERA(デニーズ向かいの貸店舗)
・ホウザンドウゲームコーナー
・アリス(ガスト隣)
・セガワールド→ユーファクトリー
・ユーワールド(ピアゴ前)
・ウーホー(現アップガレージ)
・サンパーク
・名前忘れたけど二村台7丁目バス停前にも小さなゲーセンがあった
・パチンコ正ちゃんの敷地内にもゲーセンがあったような気がする

一つも残ってないな
岡島書店もストⅡブームの頃、外にゲーム機置いてたな
0145名無しさん (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.140.248.102])
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:53.92ID:CZRqcKt80
書店も全滅状態だな

・岡島書店(ユニー横・パルネス)
・おうさか書房(前後・パルネス・二村台4・7丁目)
・豊明書店
・中京堂書店
・吉池書店
・カルチャラマ(ブックストア談)
・白竜書店(本店・旧店舗マンガ館)

精文館があるから足りるって言えば足りるんだけど
岡島書店もほぼ自転車屋だもんなぁ
0146名無しさん (ワッチョイ ff0f-hrW6 [183.76.143.64])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:49:21.30ID:r80uomJw0
>>144
二村台のゲーセンはミッキーだったと思う
0147名無しさん (ワッチョイ 5fe6-op/q [222.228.89.5])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:56:32.30ID:z37UIA7r0
>>144
懐かしい。懐かしすぎるな。
ダンボあったね。数えるほどしか行ったこと無かったけどファミコン版のAKIRAが売ってるのがなんか印象的だったわ。フカツデンキは移転前の栄中近くのアオキスーパー時代から良く行ってたわ。豊明中バス停近くにあったのは俺も覚えてるよ。
全部いつの間にか無くなってるって悲しいね。
0148名無しさん (ワッチョイ 5fe6-op/q [222.228.89.5])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:19:51.58ID:z37UIA7r0
あと、みさき書房ってゲームソフト売りに行くと、手書きでびっしり書き込まれたノート取り出して、それに書かれた買取値を見て買取してたような記憶あるわ。子供ながらすごいなと思ったよ
0151名無しさん (ワッチョイ 7fa2-JFGb [123.48.107.4])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:33:35.05ID:fr13pZKz0
昔パルネスにアピタあったよね
0152名無しさん (ワッチョイ 5fd1-op/q [220.213.218.215])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:45:43.64ID:13ZmKXAm0
確かに>>144は記憶力良すぎ
・レオ
・マリオネット
・わき人形展
・よねや
ここら辺は全然わからない
0153名無しさん (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.140.248.102])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:30:38.45ID:RpAE4sqh0
>>149-150
豊明歴が長いだけのおっさんだよ

>>152
レオは前後の踏切の南にある公団住宅1階にあった玩具店
マリオネットは県道57号のホンダの向かいにあるずーにぶー/ぴーかぶーが玩具店だった時の名前
わき人形店は二村台7丁目商店街にあった玩具店
よねやは豊明団地商店街にあった玩具店

二村台7丁目商店街は二村山名店街って名前だったと思う
いまは影も形も無いけどね

>>151
平成の初め頃だね
ユニーアピタグループ幹部の人と話した事があるんだけど
豊明のアピタはグループ全店の中で常に売上ワーストを争っていたそうだよ
ライバルは一宮市妙興寺店だったとか
0154名無しさん (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.140.248.102])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:35:28.26ID:RpAE4sqh0
>>147-148
栄にフカツがあったのは知らなかったなぁ
国一南側は行動範囲じゃ無かったw
みさき書房はコミックを買いに行った事しか無かった
ゲームソフトを扱い出した頃はあんまり行ってなかったなぁ
すぐ近くのワーロードはゲームソフトにSランクとかAランクとかランク付けしていて
同ランクだと500円で交換出来るってシステムが面白かった
0157名無しさん (テテンテンテン MM4f-op/q [133.106.224.28])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:08:19.33ID:oXIEuINNM
>>153
わき人形店って今のファミリーマート二村台店の向かいの場所にあったところ??そこは閉店セールの時に親父にラジコン買ってもらった記憶がある。名前は全く覚えてない・・
0158名無しさん (ワッチョイ fff6-zlm6 [153.139.9.11])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:57:26.82ID:6Il6OuQO0
>>157
わき人形店はそこではなく、皿池公園の前の商店街の端っこにあった玩具店

ファミリーマートは二村台にに2店舗あるけど、二村台小学校(旧双峰小)の隣の事なら
交差点挟ん集合住宅1階の貸店舗の中にあった玩具店の事かな?
そこはホント、出来てすぐに閉店しちゃったんだよね
0159名無しさん (アウアウウー Sa23-HpI3 [106.146.107.80])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:10:23.77ID:YgSIx4sWa
チェーン店などがあって生活が便利な郊外でもない、かと言って自然のある田舎でもない、本当に中途半端な何もない町
買い物するのも街に出るのではなく郊外へ買い物にいく程の
0160名無しさん (テテンテンテン MM4f-op/q [133.106.224.132])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:42:59.82ID:Bfppe/thM
>>158
そう、二村台小近くのファミマの道を挟んだすぐの建物、その1階にあったおもちゃ屋のことです!すぐ潰れちゃったんですね。80年代中頃ですね、多分。めちゃくちゃ良く覚えてますねー
0161名無しさん (ワッチョイ 7fd1-yk1C [219.113.61.224])
垢版 |
2022/11/09(水) 13:43:10.32ID:1p+8rv/V0
>>155
そこからユニーに向かう右手にも2店舗ほどゲーム屋があったな。
0162名無しさん (ワッチョイ 5fd1-MV1i [220.213.219.86])
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:52.91ID:xwXxP6ge0
今日メガドンキの立体駐車場に入ろうと坂道登っていたら逆走で降りてくるジジィ車が!みんなクラクション鳴らしまくり、逆走だ!と言ってんのに手をあげて下っていきやがった。元々ドンキ嫌いで久々にドンキ行ったけどやっぱ行っちゃいけなかった。
0163名無しさん (ワッチョイ 7fb4-ZxvH [133.200.166.129])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:11:18.67ID:OaA8jQZS0
くそ昔だけど
ユニーの近くの上海っていう中華料理やの2軒隣のビル1Fにゲームと文房具の店があった
あとはKFCの交差点を館小学校?のほうに向かう高架を過ぎたあたりに貸し漫画やとゲーム扱ってる店があったきがする
0165名無しさん (ワッチョイ 5fd8-ArDb [118.236.223.119])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:00.24ID:LCNeVUXz0
>>164
「自然のある田舎でもない」
田んぼや畑くらいで山森海のような田舎ではないってことでは?
知多半島や長久手豊田瀬戸に比べたら豊明は中途半端な田舎
0166名無しさん (ワッチョイ 5fd8-ArDb [118.236.223.119])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:38.99ID:LCNeVUXz0
>>118
派出所隣のファミマのオーナーがそこにもう1店舗とオープンすることにしたらしいw
0174名無しさん (ワッチョイ 7fd1-yk1C [219.113.61.224])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:47:25.93ID:xuHFVB7T0
>>168
よく覚えてるね
ああいったお店をやってたにーちゃん達はその後どうなったんだろうな
0176名無しさん (ワッチョイ 5faa-Tjit [14.11.45.192])
垢版 |
2022/11/11(金) 02:56:59.44ID:i3/L2N+S0
クリエイト21でドミノ買ってもらったおもひで
0177名無しさん (ワッチョイ 5faa-Tjit [14.11.45.192])
垢版 |
2022/11/11(金) 02:58:14.87ID:i3/L2N+S0
ドリランでベーブレードと遊戯王カード買ったおもひで
0178名無しさん (ワッチョイ 5fb9-hrW6 [60.140.248.102])
垢版 |
2022/11/11(金) 07:56:50.13ID:O+q9WIjA0
クリエイト21跡に移転した片桐ミュージックに行ったら、18禁コーナーがやたら充実しててビビったおもひで
0179名無しさん (テテンテンテン MM4f-op/q [133.106.51.56])
垢版 |
2022/11/11(金) 08:47:34.79ID:C9UM4Zq+M
>>176
クリエイト21とかクッソ懐かしいな。20年ぶりくらいにその名前聞いたぞ
0180名無しさん (ワッチョイ 5fa2-UM1e [14.132.104.78])
垢版 |
2022/11/11(金) 08:51:09.25ID:xJ5QF0w80
豊明っていうか井ヶ谷なんだけど、
焼肉食堂たつみってとこ行ったことある人いますか?
食べログでは評判良さそうなんだけど、
店構えが一見さんにはかなり入りづらそうな雰囲気
0181名無しさん (ワッチョイ fff6-zlm6 [153.139.9.11])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:28:56.58ID:7OtXoxhV0
>>180
行った事あるよ
安くて旨いけど、メインは味噌とんちゃん
焼肉食堂を名乗ってるけど
カルビやロースはとんちゃんのついでに置いてるって
大将が言ってた

大須にあったとんちゃんの名店の味に感動して
その味を再現しようとして始めたらしい
試行錯誤の末、納得がいくものが出来上がったので
その名店の人に食べて貰ってお墨付きを貰ったとの事

冷凍じゃない生のホルモンを仕入れる伝手があるので
レバーやミノなんかも美味しいよ

店は小さいので予約してから行くのおススメ
駐車場も狭いので3ナンバー車は出し入れ
特に出るのに苦労すると思う

褒められた方法じゃないけど
通りにあるパチンコ店の駐車場に置いて
歩いて行くのが良いと思う

店は学生用アパートの一角を改装した物で
トイレがアパートの共同トイレなので
女性にはキツイかも

最後に行ったのコロナ始まる前なので
変わってたらスマン
0182名無しさん (ワッチョイ fff6-zlm6 [153.139.9.11])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:00.46ID:7OtXoxhV0
>>180
追加
学生アパートの一角と言う立地なので
大学生が晩飯に使ってたりする
見た目ほど入り難い店じゃないよ

七輪の炭火で焼く煙が凄いので
よそ行きは着て行かない方が良い

更に立地の都合で窓を開けて煙を外に出せないのと
エアコンが申し訳程度の物しか付いていないので
夏場の店内は凄い事になってる
これからの季節に行くのオススメ
0183名無しさん (ワッチョイ 5fa2-UM1e [14.132.104.78])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:17.23ID:xJ5QF0w80
>>181
>>182
めちゃめちゃ詳しくありがとうございます!
味噌とんちゃんとホルモンをメインで食べに行ってみます!

1人じゃきつそうなので、誰か誘って行きます。
トイレがアパート共同なのはたしかに女性はしんどいかも。
0184名無しさん (ワッチョイ fff6-hrW6 [153.139.9.11])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:27:37.36ID:7OtXoxhV0
>>183
お一人様用カウンター席もあるけど
最初は複数人で行った方が色々食べられて良いかもね

近いとはいえ豊明の話では無いのでこの話題はこれ位で
0187名無しさん (スプッッ Sd7a-9Q7b [49.98.8.253])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:23:24.54ID:ZYgsGP4od
>>186
おお、知ってる人いてびっくり
あそこの奥にあったゲームコーナーでもめっちゃ遊んでた

ワーロードは幾つか支店あったんだねぇ
でもお店の勢いはPS/SSまで持たなかったな…
0188名無しさん (ワッチョイ f6f6-pl/1 [153.139.9.11])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:34:37.91ID:5WsoXTyq0
懐かしネタが出てるので
豊明の懐かしいキーワードを書いてみる

・フィールドアスレチック豊明ランド
・豊明文化センター
・50円プール
・沓掛中スタートの市民マラソン
・レストランアンデス
・レストランアンデルセン
・回転寿司UFO
・回転寿司森の石松
・バーデンバーデン→トータスランド
・バリ湯
・サッポロラーメンアイヌ娘
・カタギリミュージック
・ナカザト
・カリーナピザハウス
・グリーンコックス
・ハッピーワン

果たして何人が分かるのか
0189名無しさん (ワッチョイ f6f6-H0Ic [153.139.9.11])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:39:19.97ID:5WsoXTyq0
ケンタや吉野家が集まってる所って
出来た当時から続いてるのは
ケンタと和食さとと吉野家だけだっけ?
ジムの所は最初ラフォックスで
王将の所は最初にローストビーフサンドイッチの店が入っていたと思うんだけど
アービーズだったっけ?
0192名無しさん (ワッチョイ 5ad1-UJXf [219.113.61.216])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:32:32.56ID:PguW2Mc60
>>189
王将のところはロッテリアだったような
あとは、ご理解の程

前後駅前の現アミカは、ホウザンドウ
て言うスーパー
アピタの出現で閉店

ビデオレンタルは、TSUTAYAの出現
でエロ専門店に

思い出せないのが、大阪屋て言う
お好み焼き屋って元々、何だったか?

色々な出店が既存の店舗を淘汰して
その後は大府、緑区、刈谷の大型店
に人が流れて残ったのはご老人向け

信じられなかったのが、今や旧アピタで
星城生0、昔は行けば星城生ばっかり
時代も変わるものだ
0195名無しさん (ワッチョイ daa2-Pn2a [123.48.107.4])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:47:19.39ID:z5kD16040
逮捕されたのは、豊明市前後町仙人塚の無職・澤田喜久容疑者(93)です。

警察によりますと、澤田容疑者は13日午前2時すぎ、自宅で家財道具に火をつけて、天井などに燃え移らせた疑いがもたれています。

木造2階建ての住宅が全焼し、火はおよそ5時間後に消し止められました。

澤田容疑者は1人暮らしで、病院に搬送されましたがけがはなく、周りの住宅に延焼はありませんでした。

警察の調べに対し、澤田容疑者はライターなどで火をつけたことを認め「いろいろなことが嫌になった。生きていても仕方がないと思った」と供述していて、警察が当時の状況を調べています。
0201名無しさん (ワッチョイ 9ad1-ojsC [219.113.61.238])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:01:17.96ID:OVFMTe6+0
>>200
ユニーの横に中京銀行、愛知銀行、団地に名古屋銀行。1号に碧信、駅裏に西尾信用金庫有ります。あと、忘れてならないのが、豊明郵便局。
0202名無しさん (ワッチョイ 1aa2-R4S5 [123.48.107.4])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:40.02ID:dMH7yWCF0
>>201
証拠は?
0204名無しさん (アウアウウー Sac7-TLYY [106.133.99.131])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:37:56.17ID:WcIFLyBra
証拠は?って何コイツ
小学生みたいな絡み方
0207名無しさん (ワッチョイ 1aa2-R4S5 [123.48.107.4])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:06:29.93ID:1pAhPYtN0
>>205
証拠は?
0214名無しさん (ワッチョイ 9ad1-ojsC [219.113.61.238])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:48.69ID:QozRuTQv0
>>213
老外って字が違うけど

不要なら反応しなきゃ良いのに

そうやって違う違うって

絡んで来る方が、よっぽどやろ

知りもしない他人の思惑を妄想して
何がしてーんだ。
0216名無しさん (ワッチョイ 1aa2-UKnD [123.48.107.4])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:13:20.55ID:+nRYKamm0
>>215
証拠は?
0217名無しさん (ワッチョイ 7674-TLYY [111.96.253.239])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:59:32.18ID:wGwU/VKJ0
>>215
マックはパチ屋H&Lだっけ?の跡地に移転するんだろ
既に上に書かれてるし
0218名無しさん (オッペケ Srbb-ekjI [126.208.147.198])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:16:42.21ID:43KcVVjgr
>>217
そうなの?それは知らんけど12/1から24時閉店になるって書いてあったんだよな
0219名無しさん (ワッチョイ 7674-TLYY [111.96.253.239])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:29:25.02ID:wGwU/VKJ0
>>218
だから移転するからその関係で時間変更してるんだろうなって予測出来ない?
それは知らんけどそう書いてあったとか何?

何ここのスレ
会話出来ないボーダーばっかりか?地域性?
0221名無しさん (ワッチョイ 9ad1-ojsC [219.113.61.238])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:06:07.27ID:QozRuTQv0
>>216
お前、いい加減にしろよ。
昨日から何だその「証拠」って

書いた有ったって言っとるだろ

意味不なコト書いて何がしたい?

で、その証拠って何や?

何が知りたい?

人に質問するなら自分は逃げるなよ
0222名無しさん (ワッチョイ 1aa2-UKnD [123.48.107.4])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:36:12.00ID:+nRYKamm0
>>221
なんでお前にそんな怒られないかんの?
0225名無しさん (ワッチョイ 9ad1-ojsC [219.113.61.238])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:15.11ID:QozRuTQv0
>>222
他人に質問する前に

コッチの質問に答えろ。
0232名無しさん (ワッチョイ 63b9-ijXZ [60.140.248.102])
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:46.47ID:oOCz3F+E0
>>231
>>166が交番横のファミマと
同じオーナーだって書いてるよ
そこそこ通行量のある道の両側なので
割と棲み分けが効くような気がする
0233名無しさん (ワッチョイ 9ad1-KKl2 [219.113.61.224])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:23:10.63ID:ZvadLmQr0
駐車場に小さな小屋があるけどあれなんなんだろうな
0237名無しさん (スップ Sd5a-ijXZ [1.75.9.254])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:44:31.17ID:uK0NmWyDd
>>233
サイズ感で言うとコイン精米所?
流行りの冷凍餃子の無人販売所とか?
0238名無しさん (ワッチョイ 7674-f2g1 [111.96.251.112])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:47.00ID:6eVKVcml0
>>217
パチンコ屋の跡地、テニスラウンジらしい
すぐ近くにスポーツジムはあるにはあるけど
すぐに潰れるのが目に見えてるから

あれだけの広さの敷地だし、交通量も多くて
集客見込めるだろうから、ユニクロや
GUみたいな洋服屋を作って欲しい
これならすぐ近くのAOKIとも上手く
共存して行ける、と思うんだけどなぁ
0239名無しさん (ワッチョイ 4ef6-TaOI [153.139.9.11])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:38:41.34ID:UWBrQwQc0
>>238
H&Lの跡地は国一から見て手前と奥に分割して
二つ建物が出来るそうだよ

手前が上の方で書いてくれてる
前後のマクドナルドが移転してくる
奥が君が書いてる通りテニスラウンジ
0240名無しさん (アウアウウー Sac7-TLYY [106.133.176.152])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:09:59.88ID:OTq7fp00a
過去のレス見ないで同じ話レスする人多いね
>>239はやさしいわ
0246名無しさん (ワッチョイ 13d1-JfzZ [219.113.61.238])
垢版 |
2022/11/27(日) 06:03:33.51ID:yT0dfrcY0
>>245
最近は、競馬場での開催が有っても
殆ど渋滞しなくなった。

駐車場もコロナ以来、満車になること
もなくなった。

ところで、何年か前迄、競馬場で
花火大会やってたと、思ったんだけど
今じゃ開催して無いのかな。
0248名無しさん (ワッチョイ ebf6-RPwI [153.139.9.11])
垢版 |
2022/11/27(日) 08:05:38.92ID:AXeVq1mY0
>>246
競馬場の花火は何年か続けて開催されてたけど
競馬場の大規模改装工事の時にやらなくなってから
それっきりだよ
最初の年はコース内の芝生に寝転んで花火が観られたから
大迫力だったなぁ
コース整備係からクレームが入って
翌年からはコースには入れなくなったけどw
0250名無しさん (ワッチョイ 13a2-FyQ+ [123.48.107.4])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:24:27.87ID:v/L22iXb0
豊明で一人暮らししたいんだけどどこに住むのがオヌヌメ?
0252名無しさん (ワッチョイ 13d1-JfzZ [219.113.61.238])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:30:45.84ID:yT0dfrcY0
>>250
国道沿いは、便利だけど交通量が結構、
有るので防音は確認した方が良い。
0261名無しさん (ワッチョイ 4bb9-kOtT [126.100.201.138])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:23:04.87ID:CJAPotsS0
>>259
晒されて困る事でも?
0264名無しさん (ササクッテロラ Sp77-s+hN [126.156.80.57])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:41:47.85ID:AxUuTUf+p
こんな案件に市長なんぞ首突っ込まんだろ
妄想もここまでくると痛いな
0268名無しさん (スプッッ Sdbf-jZR2 [1.75.237.191])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:37:29.12ID:FYnEswpmd
>>267
古参店だったんだけどね
残念
0272名無しさん (ワッチョイ 0bf6-zKBx [153.139.9.11])
垢版 |
2022/12/10(土) 16:21:12.27ID:m5pxXepW0
>>271
徳川ホルモンセンターの事?
あそこは肉は良いのに付けダレが残念なんだよなぁ
特に醤油ダレ

あと、コンロの火力が致命的に足りない

この二つをなんとかしたら、もっと美味しくなると思うんだけどなぉ
0273名無しさん (ワッチョイ 59d8-YBiX [118.236.223.119])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:13.54ID:uPp+Jobd0
焼肉は南海
0275名無しさん (ワッチョイ d1d8-fGXT [118.236.223.119])
垢版 |
2022/12/17(土) 08:48:52.22ID:NafxctEm0
三崎町のかんらんしゃも閉店
0276名無しさん (ワッチョイ 1222-Tom2 [133.207.66.64])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:39:41.04ID:iWk76xxx0
マジか!
てか一年前ぐらいにランチ食べに行った時あそこ店長がホールやってて厨房に一人しか居なくててんやわんやだったけど、人件費浮かせてたんかもなぁ
0283名無しさん (ワッチョイ 0674-9D7H [111.96.253.239])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:39:06.74ID:pSnTuiAs0
上海不味くはないよ
自分もだいたい海鮮焼きそばしか食わんけど
0284名無しさん (ワッチョイ 82d1-ZyKO [219.113.61.224])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:40:44.82ID:V5Khue2U0
美味いと思うもんだけあげとけよ
商売して客が来てるならそれが一つの正解なんだから
0286名無しさん (アウアウエー Sa8a-K4l3 [111.239.39.140])
垢版 |
2022/12/17(土) 22:46:28.23ID:qInuyuFwa
新しくできるのはコンビニ、ドラッグストア、葬式会場だけ
旧愛知郡で大型商業施設の進出がないのは豊明だけ
マジで消防署から東郷方面の沓掛の田んぼとかこの先100年なにも変わらない気がする
辛うじて
0290名無しさん (ワッチョイ eef6-e5AJ [153.139.9.11])
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:27.47ID:+3bYiXq70
>>287
消防署の南側を工業団地化、西側を宅地化してるけど
宅地は兎も角、工場誘致は厳しいと思うけどなぁ
スガキコの周りはいっその事
バードウォッチャー向けに公園化して売店でも設置した方が
稼げるような気がしないでもない
0299名無しさん (ワッチョイ 81d1-MxQv [220.213.219.86])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:02:39.77ID:6PzsLkza0
>>298
すき家で正解。
あの通りでやっていけるのかな?って思う。
昔道なりに行った清水山のピアゴの向かいにあったのに潰れたじゃんね。
0300名無しさん (ワッチョイ eef6-e5AJ [153.139.9.11])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:22:07.16ID:apPk/fQH0
>>299
ありがとう
見た目は既に完全にすき家だよね
あの道は302号から二村台まで繋がっていて
どっちも行き止まりなんだよね
通行量はそこそこある通勤道路なので
案外やっていけるんじゃないかと思う

清水山のすき家は葬儀場になっちゃったね
あの有松駅~名四までは店舗の入れ替わり激しいね
スギ薬局の辺りにあったスガキコ系列の中華料理店とか
面白かったんだけどなぁ
0302名無しさん (ワッチョイ bad1-ww0l [219.113.61.224])
垢版 |
2022/12/24(土) 20:31:34.95ID:5w1mMfEp0
>>301
刈谷→豊明方面、境川橋から先が見えないくらい渋滞してたな。トラックとか関係ない車まで巻き込まれてて可哀想だった。
ガードマンがいるのに駐車場待ちの車が路上に居座って流れ止めてる。店は何とかしないといかんだろ。
0303名無しさん (ワッチョイ 00d1-di4O [220.213.218.215])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:10:09.20ID:8U4kwRV/0
>>275
昔、子供会とかで行ったわ。なんかどんどんお店が無くなってくね。悲しい
0304名無しさん (ワッチョイ cee2-K3OV [182.23.247.9])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:37:17.32ID:pEhwzn030
ミキフラワーセンターって、みよしなんだ。ずっと豊明かと思ってた。
花苗なんだが、県下最大らしいが、そうでもないというか、品揃えもイマイチ。契約してる農家が古いのかなあ。
パンジーとか、セットで大量に買うなら安いが。
0309名無しさん (ワッチョイ 2274-lhw8 [111.96.253.239])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:17:16.57ID:4TG1D/6y0
コンビニだけは密集してる気がするなあの辺
パチ屋と
0312名無しさん (ワッチョイ b698-BoU+ [125.199.144.207])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:01:41.36ID:CoaGc4Gg0
この年末にコロナになってしまった。風邪だと思い市販薬飲んで37度、親戚挨拶前に病院に行ったらコロナで、自宅隔離中。熱も上がったり下がったりしてるが何か普通の風邪みたい。これからなにか起きるのかな?
0314名無しさん (ワッチョイ 4af6-dxp0 [153.139.9.11])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:49:10.77ID:eGmuK90y0
>>311
一度行った事あるけど、開店周年祭の日だったらしく
常連と店側で盛り上がってて騒がしかったので
早々に退散して来てそれっきりだなぁ

料理は美味しかった
売りの鶏白湯おでんも美味しかったけど
普通のおでん屋さんみたいに
おでん鍋で煮えてるのを見ながら
「あれちょーだい」とか出来ると思ってたら
調理済みのおでんを冷蔵庫から出して
温め直して提供だったのがちょっと残念だった

鶏白でずっと煮てると煮崩れてしまうとか
理由があるのかもしれないけどね
0317名無しさん (ワッチョイ b1b9-4fWv [60.140.248.102])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:40:00.21ID:urltQetz0
>>316
豊明には市民の多くが集まるような神社は無いと思う
地元の氏神様に詣でて、ガッツリ行きたい人は熱田や豊川なんかに行ってると思う
0318名無しさん (ワッチョイ 2274-lhw8 [111.96.253.239])
垢版 |
2022/12/30(金) 23:15:57.43ID:aSvrhH6h0
豊川や熱田は数年前からコロナ対策で行ってないな
今年は変異してるとか普通にヤバそうだし
コロナじゃなくてもインフルエンザとか
人混みはもう避ける習性ついた
0322名無しさん (オッペケ Sr4f-1TK8 [126.193.177.254])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:17:22.47ID:sy4EIJH9r
R1沿いのパチンコH&L跡地の進捗状況見るとR1から見て手前側がマック、奥側にテニスラウンジっぽいね。
0324名無しさん (クスマテ MM1a-3Uus [103.90.17.101])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:15:37.51ID:dyeXQ9R/M
阿野町デカすぎってわからん
あれどのへんよ?
0326名無しさん (ワッチョイ e6f6-TwI4 [153.139.9.11])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:00:51.92ID:0ZlP37uL0
2023年1月現在

【昨年中に開店】
・PASTO跡地→ファミリーマート・冷食無人販売店
・精文館書店駐車場内→眼鏡市場
・松屋→松屋&松乃屋合体店舗に
・豊明団地商店街→docomo出張店


【昨年中に閉店】
・中華料理 香楽
・お好み焼き かんらんしゃ
・喫茶店 サープラスハウス

【新規準備中】
・新栄町大根→すき家
・H&L跡地→マクドナルド移転・テニスクラブ
・メガバックス跡地→ドラッグストア コスモス
・消防署西側農地→宅地造成中
・消防署南側農地→工業団地化工事中

他にもあったら教えて
0331名無しさん (ワッチョイ 83b9-kbSW [60.140.248.102])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:51:06.66ID:coUIyqIh0
服の上から女性の体触ったか 暴行容疑で会社員の男逮捕 同様の“痴漢”被害周辺で相次ぐ 愛知・豊明市

2023年1月14日(土) 07:13

愛知県豊明市の路上で服の上から19歳の女性の体を触った疑いで会社員の男が逮捕されました。市内では痴漢被害が相次いでいて警察が関連を調べています。

逮捕されたのは豊明市二村台に住む会社員 水野樹容疑者23歳です。

警察によりますと、水野容疑者は今月5日午後5時半ごろ、豊明市内の路上で服の上から19歳の女性の体を触った暴行の疑いが持たれています。

周辺では同様の痴漢被害が相次いでいて、警戒していた警察官がきのう、寄せられた情報の人物によく似た特徴の水野容疑者を発見しました。

調べに対し水野容疑者は「あっています」と容疑を認めているということです。警察は余罪があるとみて調べています。
0334名無しさん (スプッッ Sd1f-WoKR [49.98.7.241])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:37:33.17ID:L5Zq6UPPd
>>333
タチヤ? 行ったことがないけど
0336名無しさん (ワッチョイ f33c-HsLm [160.86.43.234])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:14.23ID:2gyUPHaH0
子供が住んでいるので、豊明には行くけど、確かにスーパーの質があまり良くないね。一応、一番よく思ったのは姥子山のヤマダイだったね。
0337名無しさん (ワッチョイ a3a2-3hay [118.105.179.229])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:40:04.23ID:CdszPxFO0
>>333です
ありがとうございます。タチヤは昔住んでたところの近くにあったのでよく行ってました。いいですよね
今は刈谷のハイウェイオアシスにたまに行きますが、休日は駐車場混んでるのとスーパーじゃないから冷凍食品とかを一緒に買えないのが面倒なんですよね
0339名無しさん (ワッチョイ 6f74-83R/ [111.96.253.239])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:25:08.85ID:N1TtVaxK0
寒波が来るとか言ってるけどここらは雪は降らんのか
ただいつもより寒さは感じるな
0344名無しさん (ワッチョイ 0222-qGBK [133.207.66.64])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:06:44.60ID:+rdcLlCH0
豊明市に引っ越してきたばかりで情報収集してます。
市内に中華料理屋がたくさんありますが台湾ラーメンが美味しいお店はどこでしょうか?
中華料理屋39と楽宴には行ったことがあるんですがあまり美味しいと感じなくて…
今は福祥と上海が気になってます。
中華料理屋ならここかなーっていうようなみなさんのおすすめ教えてください
0346名無しさん (ワッチョイ 0222-qGBK [133.207.66.64])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:53:00.30ID:+rdcLlCH0
>>345

王将!
確かにありますね!今度食べにいってみます。
チェーン店以外ではどこかおすすめありますか?
0348名無しさん (ワッチョイ 4beb-UUEA [210.173.154.142])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:34:54.14ID:SWTeTjJ00
>>326
かんらんしゃ跡地は鉄板焼きの飲食店オープン予定らしい。
0350名無しさん (ワッチョイ 972d-RJSO [180.17.82.252])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:31:37.30ID:MxB9Pchw0
>>344
個人的には上海好きだわ
0351名無しさん (ワッチョイ 0222-qGBK [133.207.66.64])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:45:15.61ID:t5BxDsUo0
>>347
>>350

ありがとうございます。
上海今度行ってみます!
0352名無しさん (ワッチョイ b5d1-B71X [220.213.218.215])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:24:05.05ID:KLZ+mYFy0
王将の豊明店って昔は不味かったよな?今はまあまあな味だと思うけど何かあったの?
0353名無しさん (ワッチョイ 23d1-ibVc [219.113.61.224])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:06.65ID:vAomxyhC0
お前の舌が成長したんじゃね?
0354名無しさん (ワッチョイ 15a2-+DaB [118.105.183.126])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:25:53.80ID:a/XQL9Ld0
王将の床ってめっちゃ滑らん?
0355名無しさん (テテンテンテン MM0b-s6j3 [133.106.162.46])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:09.04ID:n+n7VyukM
からあげ隊長は船員時代に稼ぎがよかったから結構貯めこんでいる上にお父さんの遺産がゴソッと入ってきた
山梨に買った土地も買値以上で売れたのでホクホク
日常生活は豊明の実家にある物置で過ごしていてお金もほとんど使わない
いったいくら貯め込んでいるのかわからないけど、それでシンガポールとか海外旅行して回って現地の高級ホテルでナイトプールとかしてられるんですね
うらやましくてたまりませんね
ドラクエで言うゴールドマンって奴ですよね
0360名無しさん (ワッチョイ 0322-52hG [133.207.66.64])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:02:11.39ID:JavoohPT0
野焼きって法律違反なんですよね?
野焼きしても問題ない条件もあるみたいですけど通報したらやめさせられないんですかね
0361名無しさん (ワッチョイ db74-FrmZ [111.96.253.239])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:26:57.53ID:ue0YDLcQ0
消防署の前の広い畑?水田?では野焼きやってないの?
さすがに消防署前ではやらないか
でも、ここ数日どこからか匂いはするよね
何処なんだろ
0363名無しさん (ワッチョイ 23d1-ibVc [219.113.61.224])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:28:13.37ID:gZ8Hmg7V0
>>362
お前のルールだろそれ
ここにいる奴らは調べ物もろくにできないのか?
https://www.city.toyoake.lg.jp/9574.htm
0364名無しさん (ワッチョイ c5b9-25oi [126.100.201.138])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:30:25.44ID:4T7mzgLR0
>>362
いつの時代のルールだよ
0365名無しさん (ワッチョイ dda2-uGOJ [122.18.182.83])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:37:32.84ID:uivnLMzD0
一部例外として農業を営むためやむを得ない場合(自家消費用は除く)やたき火等の軽微なものは認められていますが、いずれの場合も周辺住民の健康や生活等に影響を与える場合は行政指導の対象となります。

だそうです
0369名無しさん (ワッチョイ 23d1-ibVc [219.113.61.224])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:54:06.06ID:gZ8Hmg7V0
>>367
読む力w
0371名無しさん (ワッチョイ a9b9-12X8 [60.149.97.11])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:00:38.61ID:mJpUbgji0
国1のマックはどこに移転なん?
案内あったけど、小さくて見えんかったわ
0375名無しさん (ワッチョイ a9b9-12X8 [60.149.97.11])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:13:37.48ID:zW8573Dt0
>>372
ありがとう
スギ薬局のとこね
0377名無しさん (アウアウエー Sada-0VLD [111.239.44.94])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:14:50.82ID:JHHc84MGa
警察が動かないことにはなんともならない
陸運局に電話したことあるけど、車両法上に検査をする権限があるけど公道を走っている車を止めたり、人様の敷地内に入る権限はないらしい
だから、警察が動かない限り無理
そして、陸運局側から警察に話を持っていくには何日の何時頃にどういう車が通るからそれをどこに止めるまで細かく詰めないといけないらしい
それを調べる人員も時間もないから警察に話を持っていけない
どうしても動いてほしいならセンセイに話をして、上を動かさないと地方の陸運局ではどうしようもない
0379名無しさん (ワッチョイ b2a2-ME/J [115.38.133.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:42.74ID:5oaPP1n30
多少の騒音くらい我慢…と思わなくもなかったが
育児の妨げとなると深刻だなぁ…
(騒音クソダサ馬鹿ガキは氏ね)

五年くらい前だったかな
勅使の住宅街にそういうクソガキが居たらしいけど住宅特定されてからは比較的静かになったとか
0383名無しさん (ワッチョイ a2b4-tt30 [133.200.166.129])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:04:40.02ID:VLq5nna10
なぜこんな辺鄙な場所に住むんだろうか
老人はわかるが。
みんな老人ですか?
0385名無しさん (ワッチョイ 92d1-5ETV [219.113.61.224])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:22.79ID:QZZkfZ1H0
>>384
たぶん地元引きこもり屋さんなんだよ
ネガティブな感覚持ってる俺カッケーってな思想なんだろうな
0386名無しさん (ワッチョイ a2b4-tt30 [133.200.166.129])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:01:50.01ID:VLq5nna10
どこ住んでたんだ?
名鉄しかないし他の駅無いから周辺以外車必須だしバスねぇし
ここで満足ならいいけど他知らない老人なんだろうな
0387名無しさん (ワッチョイ 3674-kPh/ [111.96.253.239])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:25:00.26ID:hM7Mb2jF0
>>386
それ
何度もネタになってるが地下鉄ないのが痛過ぎるよね
車無けりゃ何にも出来ん車必須な時点で田舎だわ
利便性とかただ豊明インターあるだけだし
あなたの言う様に他の都市知らないんだよたぶん
何もない誰も来ない店もない競馬場と藤田病院だけの老人の町だよ
0389名無しさん (ワッチョイ a2b4-tt30 [133.200.166.129])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:02:20.61ID:VLq5nna10
やはり老人だったか
もう住んでないけど20年以上住んだよ
仮に愛知に住むなら選択肢には入らない
どんどん人口流出するだろうから悲しいよ
0390名無しさん (アウアウウー Sacd-ME/J [106.132.63.231 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:03:50.53ID:hSvUOSmPa
自分は生来ずっと豊明で住んでて車さえあればまぁ…とは思ってるけど、もともと最も栄えた都市部で生活したことがある人にしてみれば車が必須って時点で…なんだろうねぇ
公共交通機関も限定的だし
名古屋まで行けばアクセスは抜群だけどそこまでが貧弱なのよね

個人的にはクソバイクよりも昔はカエルがうるさすぎて苦痛だった
最近は少なくなったなぁ
0392名無しさん (ワッチョイ 92d1-5ETV [219.113.61.224])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:55.80ID:QZZkfZ1H0
>>389
自分も加齢臭しそうだね
新しい地域に馴染めなくて懐古で張り付いてるのかな?
0394名無しさん (ワッチョイ 3674-kPh/ [111.96.253.239])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:40:18.45ID:hM7Mb2jF0
何も変わらない
発展しないって言いたいんだろうよ
0397名無しさん (ワッチョイ d9a2-Bnsr [118.105.183.126])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:14:45.66ID:R8LoFaYB0
豊明団地に住みたいのですがどんな感じですか?
0400名無しさん (ワッチョイ ce47-GtnH [1.73.144.201])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:08:05.98ID:K3g9Guai0
>>397
家賃の安さ以外の魅力ゼロだよ
0402名無しさん (ワッチョイ 92d1-5ETV [219.113.61.224])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:56:40.74ID:4JTLLWw60
>>397
外国人、老人が多い
子供が少ない(近くの小学校が廃校)
0408名無しさん (ワッチョイ bb74-hGUk [111.96.253.239])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:34:18.34ID:ii2P9tcX0
今日やけに寒くないか?
体調のせい?
0412名無しさん (クスマテ MMfe-b4SO [219.100.180.238])
垢版 |
2023/03/05(日) 07:37:25.96ID:P58TlZLoM
そういえば鰻屋できてるけど
中日ビルや名駅にできるような店がなんで
豊明にできたんだ?
藤田の医者とか競馬場関係者の
接待需要期待してるの?
0414【B:77 W:90 H:100 (A cup) 178cm】 (ワッチョイ 9f83-ZZKH [180.199.84.64])
垢版 |
2023/03/09(木) 20:23:44.07ID:OV3/b4Tg0
メガバックスの跡地のドラッグストアは駐車場の形が悪い。出入りしにくそう。
0416名無しさん (オッペケ Srdb-6D3K [126.158.140.247])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:11:38.23ID:hZ9GMxXWr
サイゼリア跡地のドラッグストアなんていつ見ても駐車場ガラガラだけど大丈夫なんかな?
近くにスギ薬局あるのにメガバ跡地にしてもよく建てようと思ったな
0420 【中部電 %】 (スップ Sd7f-pgA2 [1.75.8.148])
垢版 |
2023/03/16(木) 15:38:30.29ID:8DhOa0abd
>>415
コンビニだってスタバだって出来た
0421名無しさん (ワッチョイ 5fb4-hdMS [133.200.166.129])
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:16.28ID:RMhmPNp40
ここ20年で何が発展した?
0422名無しさん (ワッチョイ bf74-VqSt [111.96.253.239])
垢版 |
2023/03/17(金) 01:18:29.81ID:wOdzBxyT0
何も発展してないな
古くからの個人商店が無くなっただけだよ
それは当たり前のパターンで大型商店やチェーン店が出来て売り上げ低迷で潰れるとかだろうけど、入ってきた大型店舗やチェーン店も力入れる訳でもないし積極的でもない、中途半端なんだよね。
大型やチェーンは金はあるしフットワーク軽いので数年でダメならすぐ撤退するだけなんだよね
で、物買う店すらなくなりネットや郊外に出なきゃだめになった
コレ本当につくづく思う
店が無いし人も出歩かないし若い奴居ないし。
0425名無しさん (アウアウウー Sa2b-hiL3 [106.133.100.53])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:23:41.24ID:Q6Wo3iY0a
ちょっと離れた砂利のところとかで妥協できるんならあると思うよ
0427名無しさん (ワッチョイ 5fb4-hdMS [133.200.166.129])
垢版 |
2023/03/17(金) 22:59:22.18ID:RMhmPNp40
>>423
さっさと氏ね老がいは
0430名無しさん (アウアウウー Sa99-l0Fo [106.180.5.75])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:39.62ID:vPdhicB4a
団地は車使わない人の場合はハローアオキスギに近い棟ゲット出来ると悪くない。自分はお水やコンカフェ好きだから名古屋~岡崎までカバー出来る前後は良い場所。
0431名無しさん (ワンミングク MMa3-hmUJ [153.250.96.245])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:16:13.15ID:D/0qDgCkM
4/5(水) 11:40配信 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b31a70bc660a7aeb00655d70c0be3b29166c2793

 わいせつ目的で愛知県豊明市の住宅に侵入し、23歳の男性の首を絞めケガをさせたとして、52歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは豊明市の派遣社員・與博道容疑者(52)で、3月22日午前0時45分ごろ、豊明市内の住宅に侵入し、部屋で寝ていた男性(当時23)の首を両手で絞める暴行を加え、ケガをさせた疑いが持たれています。

 與容疑者は鍵のかかっていないベランダの窓から侵入したとみられ、男性が大声をあげたため、現場から逃走していました。

 調べに対し、與容疑者は「わいせつ目的で侵入した」と容疑を認めています。

 男性(当時23)は與容疑者と同じ派遣会社に所属する派遣社員ですが、「面識はない」と説明しているということで、警察は事件のいきさつを調べています。
0434名無しさん (スプッッ Sd03-zStW [49.98.12.120])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:02.66ID:eapfN07sd
新しいドラッグストアの裏の渋滞がひどすぎる
0435名無しさん (ワッチョイ e3d1-UCjo [219.113.61.224])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:04.43ID:qegDn0Yc0
コスモス?
0436名無しさん (スプッッ Sdc3-zStW [1.75.248.123])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:50.31ID:+KRNQIx/d
>>435
そうです。

その後、国道1号線を走った。旧マクドナルドの前を走った。解体工事中だった。跡地はどうなるのだろうか、駐車場かな。
0438名無しさん (スップ Sd03-xyRa [1.75.10.170])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:19:33.28ID:Y+PqL8V/d
覆面パトカーが複数台、救急車も走っている。何があったのか。
0443名無しさん (ワッチョイ 45d8-Mm/u [118.236.223.119])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:57:55.77ID:c28wN/oL0
>>439
投票用紙は来ないよ、投票所にあるから
0448名無しさん (ワッチョイ 9b74-RcMr [111.96.253.239])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:57:14.99ID:sPeHfVnZ0
iQOSのテリア、オアシスパールが売っているコンビニありますか?
メーカー欠品販売中止になっていたけど、東京都内限定で今月から再販されてるようで。
0450名無しさん (ワッチョイ 9b74-RcMr [111.96.253.239])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:49.17ID:sPeHfVnZ0
>>449
GWのクソ混んでる時に行きたくないだけです
すまんね
0457名無しさん (スプッッ Sd5f-Ux3R [1.75.215.145])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:01:21.66ID:m4LGqQqsd
>>454
自分で自分に
0458名無しさん (ワッチョイ 3fd1-Q67h [219.113.61.236])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:41:31.90ID:ONNPjIll0
>>456
温厚ではあるが、少しせっかちな所あるな
一度、ここからの処方箋を隣の調剤薬局に持って行ったら、薬剤師が慌てて病院走って行ったわ
子供用なのに大人用の量になってたらしい
薬剤師グッジョブだった

その時、先生も年かなと思った
0462名無しさん (ササクッテロリ Speb-jUYi [126.205.172.24])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:56:29.25ID:aDRY2Ydtp
>>459
モス
0463名無しさん (ワッチョイ 9fd1-D3RZ [219.113.61.236])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:59:36.12ID:8j4KzTpk0
全部願望じゃねーかwww
0468名無しさん (スップ Sd3f-w8nV [1.66.105.100])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:57:11.43ID:8VVZSDy+d
いつもホームセンターと書く人が来るのに、今回は来ないな。
0470名無しさん (スップ Sd3f-w8nV [1.66.105.100])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:33:05.48ID:8VVZSDy+d
パーキング欲しい
0472名無しさん (スプッッ Sd3f-w8nV [1.75.254.111])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:31.08ID:m5At8Ylrd
>>467
ネットカフェが欲しいが、あの土地だと少し狭いな
0475名無しさん (ササクッテロリ Sp8b-HMQx [126.205.160.106])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:50:22.13ID:znD7RO9Pp
借地で返却するから更地にしたんじゃね?
0480名無しさん (スプッッ Sd3f-w8nV [1.75.250.65])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:42:33.42ID:EHZSG1lKd
ブックオフとファミリーマートの間の麺類の店の後方が整地中
0483名無しさん (スップ Sd03-anvo [49.97.101.149])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:40:39.03ID:BAe1B1Vgd
マクドナルドの跡地で工事が始まった
0485名無しさん (ササクッテロ Sp49-JlAz [126.35.35.143])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:58.08ID:CIQAci2zp
>>484
あほだから
0487名無しさん (ワッチョイ 9db9-6NVB [126.145.216.247])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:12:52.31ID:pK45RZPp0
小学校に侵入「放送室はどこだ」 41歳男を建造物侵入容疑で逮捕 愛知・豊明市
https://news.yahoo.co.jp/articles/edf79fe3fe2ab468318e5a3c004df9023c010fa0

同一人物?

伊能誠二郎の顔画像やスタンガンで虐待をした驚愕の理由!憎しみが止まらない素性が明らかに!
https://jyouhou-knt.com/iyoku-seijirou/

珍しい名前、想定できる年齢も一致。。
0488名無しさん (ワッチョイ 9fd1-/yc/ [220.213.218.215])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:58:56.62ID:PTPlFSUp0
夕方のNHKのニュースで前後の地名の謎に迫る特集やってたな
0493名無しさん (ワッチョイ ff74-9HVs [111.96.253.239])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:29.04ID:eRs11G1A0
皆はクーラー付けてる?
まだ付けてないんだけど寝ぐるしくなってきた
扇風機当てるのも微妙だし体に悪いし
毎年いつ付けるかは覚えてないし付け出したら毎日付けっぱなんだけど
早いかな
0497名無しさん (スプッッ Sdda-s+gc [1.75.251.210])
垢版 |
2023/06/29(木) 21:56:14.32ID:p0eac7cLd
便乗して質問

設定温度は
0500名無しさん (ワッチョイ 7a00-tEd5 [115.39.73.16])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:32.93ID:SHO9G35l0
その意見に意気投合
0501名無しさん (オッペケ Srf5-YprI [126.157.73.113])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:11:47.26ID:9rKbWX1zr
>>497
28
0504名無しさん (スップ Sdda-s+gc [1.66.104.174])
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:49.67ID:Emu0yFEFd
統合した場合のメリットとデメリットをそれぞれどうぞ
0508名無しさん (ワッチョイ 7674-dxzN [111.96.253.239])
垢版 |
2023/07/01(土) 20:43:10.24ID:vUS9AMlY0
地下鉄入れなかった時点で終わってたよ
田舎特有の議会と議員と有力者の。。。ね
競馬場と藤田の町
0510名無しさん (ワッチョイ 7674-dxzN [111.96.253.239])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:02:38.40ID:vUS9AMlY0
普通の刈谷にもあるチェーン店でしょ
田舎だよなぁ本当に
0511名無しさん (ワッチョイ 4ef6-plpm [153.139.9.11])
垢版 |
2023/07/02(日) 09:42:45.12ID:SxxKlfMf0
ダサいけど平仮名で「あいち市」あたりになりそう
0516名無しさん (ワッチョイ 7674-dxzN [111.96.253.239])
垢版 |
2023/07/06(木) 20:24:24.37ID:gLw7Qzao0
>>514
金がないんだよ多分
名古屋市の地下鉄だけど名古屋市が金出す訳もなく愛知県も出さないし
豊明では賄えないんだろうね
刈谷ならまだしも
ただ藤田と競馬場だけの為に引いてもね
出来たら嬉しいけど
0517名無しさん (オッペケ Sr3b-wLHV [126.33.89.217])
垢版 |
2023/07/06(木) 20:26:59.25ID:wHEoKIATr
>>515
そうなの?渋滞は分散するんじゃね?
0519名無しさん (ワッチョイ 7674-dxzN [111.96.253.239])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:06:50.56ID:gLw7Qzao0
田舎だよね豊明って
別に下げる気はないけど
都会的な所もないしかと言って自然がある訳でもない
どっちでもなく中途半端過ぎるわ
本当に何もないし閉鎖的だし
0525名無しさん (ワッチョイ 5300-MzMa [115.39.73.16])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:58:21.72ID:dj5Nn8Nl0
どこにも編入出来ずに消えていく未来でしょうね
0529名無しさん (オッペケ Sr5d-DMzq [126.33.94.163])
垢版 |
2023/07/10(月) 07:48:22.40ID:IpsK/CVPr
>>525
消えていくとは?
0531名無しさん (アウアウエー Sa23-hlrE [111.239.162.143])
垢版 |
2023/07/10(月) 10:54:02.05ID:OHsNe22Va
>>528
沓掛村が豊明村と合併して消滅したのは1906年、緑区ができたのは1963年。半世紀前に消滅した村とどうやって合併交渉したの?
ちなみに藤田医大病院ができたのは緑区成立以後の1973年
時系列むちゃくちゃ
0535名無しさん (スプッッ Sd73-JNTY [1.75.253.117])
垢版 |
2023/07/12(水) 02:11:40.85ID:y5jXZcwpd
>>534 個人的には行く気がないです
0541名無しさん (スッップ Sdaf-bS3j [49.98.139.28])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:28:48.46ID:4DYFbvVqd
ファミリーマート
0542名無しさん (ワッチョイ 7f74-YpsG [111.96.253.239])
垢版 |
2023/07/17(月) 09:11:49.26ID:fGJnT4ax0
何するにも刈谷か緑区とかに出るよ
外食すらね
本当に何もないからな藤田と競馬場以外
0544名無しさん (ワッチョイ 67c0-ctlb [160.237.116.210])
垢版 |
2023/07/17(月) 16:10:22.13ID:QRretTEd0
オーストリア
0545名無しさん (オッペケ Sr1f-eNND [126.255.135.188])
垢版 |
2023/07/17(月) 17:06:36.23ID:uIBQufh2r
>>542
外食するところなんていくらでもあるんだが?
0547名無しさん (ササクッテロル Spef-8GhQ [126.233.86.154])
垢版 |
2023/07/20(木) 11:15:19.40ID:od2CHo2Fp
ラーメンなら華壱、美どり、かな
麺達や晴レル屋もあるっちゃあるけど
0550名無しさん (ワッチョイ ef00-8GhQ [115.39.73.16])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:39:39.04ID:b9uZFeri0
メクラやん
0551名無しさん (ワッチョイ 7bb1-IgyT [143.189.248.128])
垢版 |
2023/07/22(土) 09:31:55.70ID:+Rlhgu6r0
>>549
運動してから飲みにいく趣味ってことかな
0557名無しさん (ワッチョイ 3ad1-YP4D [219.113.61.237])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:00:54.98ID:yn1uHowQ0
花火大会のせいか、最近聞こえなかったバイカスの騒音軍団長がまたきてるわ
0560名無しさん (アウアウウー Sa6b-Vz17 [106.133.97.199])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:38:26.98ID:mWtsGnYTa
台風ないな
普通に雨が降り続けるだけだな
0561名無しさん (ワッチョイ e6b1-uDNR [143.189.248.128])
垢版 |
2023/08/21(月) 13:11:19.99ID:Te7r8sRf0
前後駅北側のコインパなくなったと思ったらファミマできる
0562名無しさん (テテンテンテン MMa6-Qykl [133.106.63.90])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:04:33.55ID:v50rQL+3M
改札出たところのやつはなくなるん?
0564名無しさん (ワッチョイ 92d1-czZ+ [219.113.61.245])
垢版 |
2023/09/26(火) 08:15:32.21ID:4wXsxZRm0
(°▽°)
0566名無しさん (ワッチョイ f6f5-PB4I [247.38.245.139])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:22:36.77ID:FgD7zAmS0
>>531
新型コロナで名を上げた藤田医大が岡崎医療センターに続けて
今秋に東京羽田に「藤田医科大学東京先進医療研究センター」を
開設するらしいね。何故に東京都心に分院なのだろう?
0567名無しさん (ワッチョイ 2ad1-t+TR [219.113.61.245])
垢版 |
2023/09/30(土) 00:35:56.76ID:57a+wsZF0
>>565
コインランドリー的なやつらしい
0569名無しさん (ワッチョイ f337-VGqS [210.173.157.68])
垢版 |
2023/10/14(土) 18:20:42.28ID:HvcijMmH0
前後駅前のファミリーマートは11月中のオープンと書いてあった。隣はコインランドリーだろ、乾燥機が見えた。
0570名無しさん (ワッチョイ f337-VGqS [210.173.157.68])
垢版 |
2023/10/14(土) 18:20:45.57ID:HvcijMmH0
前後駅前のファミリーマートは11月中のオープンと書いてあった。隣はコインランドリーだろ、乾燥機が見えた。
0571名無しさん (ワッチョイ 02d1-8Anb [219.113.61.245])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:19:00.98ID:oCXSekTw0
たい焼き屋、流行ってるね
0572名無しさん (ワッチョイ 67d2-ADod [246.222.138.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:29:58.79ID:QH2A9Onr0
>>570
前後駅改札口横のファミマはどうなる?
0573名無しさん (ワッチョイ 67d2-ADod [246.222.138.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:30:03.20ID:QH2A9Onr0
>>570
前後駅改札口横のファミマはどうなる?
0576名無しさん (ワッチョイ 026d-67TS [243.52.184.207])
垢版 |
2023/10/31(火) 14:41:41.41ID:Jwz20Nvx0
いくら?
0579名無しさん (ワッチョイ 223e-IXSv [253.80.2.65])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:26:49.48ID:vCLpySYj0
>>576
1時間200円
入庫から24時間まで1000円
800円だったのが900円になってついに1000円になってた
0581名無しさん (ワッチョイ 7ba0-aLKc [202.238.41.4])
垢版 |
2023/11/06(月) 00:05:14.94ID:edN1H4O20
来年豊明市に転入予定です。
二村台に家を買おうか悩んでいますが、近くに豊明団地があるので、外人が多く治安が少し心配です。
子どもは小学生、仕事は電車通勤です。
団地の人と同じ学区はやめたほうがいいですかね?
また、豊明で子育てするのに、おすすめの地域があったら教えてください。
0583名無しさん (ワッチョイ 7ba0-aLKc [202.238.41.4])
垢版 |
2023/11/06(月) 08:12:46.04ID:edN1H4O20
そうなんですか?1号より南の方が良いんですか?
0584名無しさん (ワッチョイ efdf-ubk5 [255.239.90.174])
垢版 |
2023/11/06(月) 21:10:40.89ID:VXnuOKCH0
豊明団地ベトナムもおるで
0588名無しさん (ワッチョイ e322-K/BJ [2402:6b00:ae08:2d00:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 13:38:28.53ID:XQeTYBdK0
>>581
使う電車によるのでは?
名鉄なら駅より南側で徒歩圏内のほうが便利。
地下鉄なら豊明より緑区のほうが便利。
0591名無しさん (ワッチョイ a349-iG4R [211.0.179.226])
垢版 |
2023/11/23(木) 19:42:41.67ID:5xjGEHl10
>>589
110番すればいいよ

家の前の路駐を取り締まってほしいって交番に相談行ったら
見つけたら110番してくれって言われた
現場を押さえないとどうしようもないので気にせず110番してって

気が引けたけど、電話したら嫌な顔せずに対応してくれたよ
0593名無しさん (ワッチョイ 1dbc-uU5w [2402:6b00:7eee:b100:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 19:03:17.22ID:RRoQu84Q0
>>581
二村台でも悪くないと思います。
団地の子と同じ学区でも問題ないと思います。
ただし中学校は私立を考えても良いと思います。公立中で学年上位でも高校受験で結構しんどいと思います。もちろん経済的な事情が許せばの話ですが。
あと駅まで子供を送迎する必要がありますけどね。
0595名無しさん (ワッチョイ 4bf6-FyyY [153.139.9.11])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:47:38.51ID:O3rFimDV0
大久伝から豊明駅に向かう道のローソン
今月いっぱいで閉店らしいね
駐車場広くて入りやすいし
向かいのファミマより流行ってたように見えたんだけどなぁ
0603名無しさん (ワッチョイ 138f-Q9JY [240d:0:c72c:a000:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 09:25:33.78ID:FxFJXV1p0
沓掛にJAの産直、カフェ&ベーカリーができるようだ。2024年6月オープン予定。
0604名無しさん (ワッチョイ 8bf6-KTS4 [153.139.9.11])
垢版 |
2023/12/07(木) 11:18:20.43ID:ZUwaX/kF0
>>603
県道57号神明交差点の旧道側だね
0605名無しさん (ワッチョイ cff6-PF9m [153.139.9.11])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:53:37.75ID:VoVUPKyq0
>>596
かつひろ行ってきたよ
間違い無くブロンコビリーの系列
お惣菜バイキングの横に
小さなデザートバイキングもあったんだけど
コーヒーゼリーとクリームは
完全にブロンコビリーの物と一致したw
生八つ橋の耳もあったし、使ってる器も一緒だった

かつ自体も結構美味しかった
厚切りとんかつにはわさび醤油が付いてきて
岩塩でも食べてみて下さいってのも
ブロンコビリーと一緒だった
0610名無しさん (ワッチョイ eb68-yk8x [240b:c020:434:f120:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 12:37:12.50ID:UTQp7PrO0
図書館トイレ改装で閉館してるみたいだけど
別の場所に建て直して欲しい
0613名無しさん (ワッチョイ 23d7-NhvB [240d:0:c72c:a000:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 17:02:40.99ID:qRphK9Wc0
>>610
例えばどこらへん?
0615名無しさん (スップ Sd03-KLiF [1.75.10.21])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:16:27.29ID:ux2F0gpYd
>>614
かなり前から無いよ
0616名無しさん (ワッチョイ 853b-Fmjp [2402:6b00:ae41:3a00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:15:38.76ID:DvsY81zq0
>>613
スタバの近くとかでいいよ
安城みたいなの作って
0617名無しさん (ワッチョイ 22d1-PZY7 [219.113.55.117])
垢版 |
2024/02/16(金) 19:30:23.56ID:jD7q1yO40
豊明市の少年院「豊ケ岡学園」が24年度末で廃止へ 老朽化と収容率低下受け


ニュースで出てたけど、豊明市に少年院なんてあったんやな。全くしらんかったわ。地元民でも知ってる奴少ないだろこれ
0618名無しさん (ワッチョイ a206-iVXq [2402:6b00:ae42:c100:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:47.20ID:JhPPTWZI0
オーナーの態度悪すぎて潰れたローソンって次何になんの?
0621名無しさん (オッペケ Sr37-7/W7 [126.158.128.191])
垢版 |
2024/02/19(月) 03:37:04.47ID:FYmcnfG/r
>>617
マジ?少年院があるなんて全く知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況