X



トップページ東海
1002コメント256KB
名古屋市昭和区を語ろう 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイ afb9-P4RU [60.74.188.253])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:21:50.28ID:IGhnwH1h0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

昭和区についてなんかある?

※前スレ
名古屋市昭和区を語ろう 2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1516560613/
名古屋市昭和区を語ろう 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1536079056/
名古屋市昭和区を語ろう 4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1545004086/
名古屋市昭和区を語ろう 5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1560864054/
名古屋市昭和区を語ろう 6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1566809497/
名古屋市昭和区を語ろう 7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1576204388/
名古屋市昭和区を語ろう 8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1589286487/
名古屋市昭和区を語ろう 9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1599100293/
名古屋市昭和区を語ろう 10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1625171731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん (ワッチョイ 4d93-Jew3 [180.17.193.17])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:52:29.34ID:VAlBJyhQ0
>>1
乙川
0008名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:01:17.41ID:sy5jH07/0
>>7
八事にも覚王山にもあるから無理でしょ
0011名無しさん (ワッチョイ 23a2-JImD [123.1.25.134])
垢版 |
2022/09/03(土) 00:49:00.02ID:CtL6HdHv0
西友御器所店 11月30日に閉店
やはり今回の噂は本当だったか
0015名無しさん (ワッチョイ 23a2-JImD [123.1.25.134])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:08:31.36ID:CtL6HdHv0
西友が閉店したら楽天ネットスーパーはどうなるんだろ?
0020名無しさん (ワッチョイ e5ee-LRjM [124.241.136.175])
垢版 |
2022/09/03(土) 07:19:33.90ID:raBLv6Jq0
えー閉店なのか。
トイレットペーパーはここが一番品揃え良かったから、ちょくちょく行ってたのに。
マンションに変わるのだけは勘弁してほしいけど、そうなるんだろうなぁ。
隣のビルも空いてるから、両方壊して…になりそうだから、マンションの可能性高そうなのよねぇ…。
0023名無しさん (アウアウウー Sa69-kJmG [106.128.184.138])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:18:14.99ID:zZwoXnNra
西友ボロボロだったし時間の問題やろ。
マンションにして周辺含めて綺麗にしてくれ
0025名無しさん (ワッチョイ 23a2-JImD [123.1.25.134])
垢版 |
2022/09/03(土) 13:01:29.56ID:oQOJ79Fj0
マンションにして1Fを成城石井にして欲しい
0031名無しさん (スッップ Sd43-TCmr [49.98.218.178])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:08:45.16ID:loFcQkJtd
オーケーかライフがいいな
0035名無しさん (スッップ Sd43-TCmr [49.96.46.114])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:41:33.55ID:H+gBZ80Qd
二郎来て欲しい
0036名無しさん (ワッチョイ 2398-kJmG [219.107.22.93])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:56:33.47ID:qg4z7Nwv0
この辺りに無いからスリコと無印頼む。
0037名無しさん (ワッチョイ d5f6-4vW6 [180.60.39.131])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:57:36.81ID:rO/FTmVi0
イオン以外なら何でもいいわ
とにかくイオンはダメ
0038名無しさん (ワッチョイ 9b8a-ExAk [183.77.39.252])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:03:27.41ID:khG1jj6p0
アルビス希望
ただし本当に出来たら暫く土日は
周辺の渋滞がえらいことになるだろうが

まあ場所的にマンションだろうな
一階に変なスイーツとか入ってお仕舞い
0043名無しさん (スッププ Sd43-TCmr [49.105.96.231])
垢版 |
2022/09/04(日) 13:29:56.88ID:NyvoV08Ed
なんか泣けてくるわ
0046名無しさん (スッププ Sd43-TCmr [49.105.97.75])
垢版 |
2022/09/04(日) 13:55:50.91ID:Kgi5cQHid
廃れ感ハンパないわ
八事は遠くなりにけり
0047名無しさん (ワッチョイ 23a2-JImD [123.1.25.134])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:35:29.96ID:3kuUNx6H0
見栄をはるな、オマエラに必要なのは業務スーパーだろ
天白まで行くの面倒だろ
0048名無しさん (テテンテンテン MM4b-ztTe [133.106.56.47])
垢版 |
2022/09/04(日) 14:55:18.13ID:FnBPFwAtM
御器所の今後を考えると昼寝も出来ないので
ヤマナカ行ってきた。
缶やペットボトル入れが外置きになったのは良かった。
あとやはり魚売り場は変わったわ。ちょっと買いもしやすい種類。
肉は数日間は昼から値引きシールだし。久しぶりに卵100円で買えた。
いつも買ってた梅干しとめんつゆが無かった・・・
0051名無しさん (ワッチョイ 85bc-NodX [182.171.169.129])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:18:11.90ID:2pogb30N0
>>49
消防車が騒がしかったから火事かな
0052265 (ワッチョイ 2398-kJmG [219.107.22.93])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:36:34.85ID:g7txQFlJ0
どーせ、スギドラッグだろ
0053名無しさん (ワッチョイ 6598-HIAM [60.237.174.44])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:55:30.50ID:NALNVwtd0
複合商業施設ならダイソーはシャンピアポートまで行かないといけないしダイソーは入って欲しいな
24時間営業って考えるとメガドンキでもいいかもしれん便利になるし
0061名無しさん (ワッチョイ 2398-kJmG [219.107.22.93])
垢版 |
2022/09/05(月) 19:31:11.64ID:yDJsPeTo0
ドンキで治安悪化でも良いよ
0064名無しさん (ワッチョイ 65b9-xlbB [60.130.9.179])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:39:18.44ID:zO9klLWM0
俺たちの西友御器所店が11月30日で閉店なんだ。
西友がなくなるのは地味に辛い。
0066名無しさん (スップ Sd03-MKXY [1.75.156.96])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:54:08.26ID:G3lk6saWd
場所いいし投資で買っとこかな
0067名無しさん (ワッチョイ 4b19-gek1 [217.178.79.120])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:25:51.17ID:XgP0xLJV0
>>65
西友としては2年後に食料品は復活するんですね。
一安心。でも2階の生活用品も便利だったな〜
0069名無しさん (ワッチョイ 2398-kJmG [219.107.22.93])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:00:56.89ID:OtI9zhZH0
でも西友ってボロボロで品数も少なかったはず
0073名無しさん (スッップ Sd43-4vW6 [49.98.218.223])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:56:02.99ID:UJpmjeHYd
なにげに2階が深夜までやってくれてるのが助かってたんだけどね~
0075名無しさん (ワッチョイ e5ee-LRjM [124.241.136.175])
垢版 |
2022/09/08(木) 18:25:55.07ID:kc+KJLGW0
食料品だけではなぁ。2階の日用品コーナーが良かったのに。周りでも『2階がなくなったら困る』って人が多かった。
夜遅い時間に文具品とか売ってるから。コンビニだと学用品はないし、イオンは遠いから。
0077名無しさん (ワッチョイ d5f6-4vW6 [180.60.39.131])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:14.53ID:e4xZnm1i0
うちなんて深夜にトイレが詰まって
わらをもすがる思いで西友2階へ走って
ラバーカップゲットして事なきを得たんだよ
それ以来西友御器所店には足向けて寝てないわ
0078名無しさん (ワッチョイ 23a2-JImD [123.1.25.134])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:15:30.49ID:nBmFyF850
大昔は丸越のキムチを買いに行ってたよ
今はアピタ南まで行かなければならない
0079名無しさん (ワッチョイ 2398-e09w [219.107.22.93])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:19:25.96ID:EnDth+J20
西友みたいな24時間は、学生街じゃないと成り立たないやろ。
0088名無しさん (ワッチョイ 9b8a-JTsi [183.77.39.252])
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:01.16ID:faoR6bhM0
あの実質無料駐車場を、我が物顔で使っている周辺の連中を
追い出せるならそれだけでも良いな

なんで買い物客がそういう連中のコストまで負担せんとあかんのだって話
(これは高針の西友にも言えるが)
本当に新しくなるなら駐車場の管理はしっかりして欲しい
0091名無しさん (スプッッ Sd43-+KJe [49.98.11.3])
垢版 |
2022/09/09(金) 22:40:29.10ID:+GvI7DVyd
確かに駐車省スペースも含めると結構な敷地面積になるよね
一部でも立駐化すればその分も床面積広げられそうだし
まぁ駅近だけど45m地区だからマンション部分はよくある
14〜15階建だろうけど、分譲だと24H営業は嫌われそうだし
時短営業になるか、24Hのままでいくなら賃貸かな〜?

テニスコート北側の土地も駐車場のままにするのか気になるね

まだ今なら電話でもいいから店長クラスの人に直接意見伝えてみれば
要望多ければ建替え後の食料品以外も検討してもらえるかもよ
0092名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:26:55.83ID:PAUhadPm0
急に強い雨が…
0095名無しさん (ワッチョイ 99ee-Orww [124.241.136.175])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:16:32.83ID:0k50CnTp0
>>88
やると思うけどなぁ。
鳴海店の駐車場も工事して時間貸しになったら、普通に停められるようになったし。
特に地下なんて、数が少ないのもあったけど、全然停められなかったしね。
0096名無しさん (ワッチョイ 1398-BLAF [219.107.22.93])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:17:00.00ID:OIfyjzls0
無料駐車場便利やったのになぁ〜
あそこに停めてブラブラ出来たのにー
0097名無しさん (スッップ Sd33-+jlc [49.96.45.110])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:27:07.02ID:grOPuxhTd
ずっと駐車してる車あったな
0101名無しさん (ワッチョイ 1398-BLAF [219.107.22.93])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:28:18.40ID:tiMN1kX70
高辻バローまで行ってるわ
0103名無しさん (スッププ Sd33-+jlc [49.105.69.141])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:57:32.84ID:OkJa1Ioxd
市長と知事仲直りしとるやん
0104名無しさん (スップ Sd73-EzVQ [1.75.8.205])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:22:53.10ID:CQR3ujG0d
>>21
0107名無しさん (ワッチョイ 13a2-ZY7h [123.1.25.134])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:37:47.34ID:w7iBT38E0
みなさまのお墨付きのマッサマンカレーと
パスタソースボロネーゼはマジで美味い
0108名無しさん (アウアウウー Sac9-rT01 [106.146.99.111])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:48:54.98ID:ubPFjsoUa
西友のトイレットペーパーって、
1.5倍なのに減りが早い気がする。
ドラッグスギヤマの安いのとあまり変わらないような。でも備蓄と思い出
に閉店までにいくつか買おうかな。
0109名無しさん (ニャフニャ MM89-qMJZ [202.219.142.26])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:54:32.70ID:2kM6PKflM
コロッケ買いに松坂屋いる
0111名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:16:16.12ID:AdsfLbZQ0
気圧が下がってきてぼーっとしてきた
眠気がすごい
0113名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:30:57.07ID:AdsfLbZQ0
台風は22時頃がこのエリアに1番近いんだろうな
0116名無しさん (スッププ Sd43-qMJZ [49.105.68.201])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:48:58.70ID:+i5iI9pFd
知事選出るってよ
0117名無しさん (ワッチョイ 4ff6-toBK [180.60.34.133])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:48:05.95ID:D9EbHb2w0
イオン八事ネットスーパー復活

お客さまのお住まいの地域は、
これまでイオン熱田店がご配送を担当させていただいておりましたが、
誠に勝手ながら、9月29日(木) 15:00以降のご注文につきましては、
イオン八事店からのお届けに変更させていただきます。
0119名無しさん (ワッチョイ a2f0-QymP [123.219.8.242])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:29:35.79ID:eJuM1qYl0
南山大学周辺は
豪邸多いなぁ
元昭和区民
0120名無しさん (ワッチョイ bfb9-YwTg [126.203.119.130])
垢版 |
2022/09/25(日) 06:59:10.62ID:XAlJAwmj0
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0121名無しさん (ワッチョイ bfb9-YwTg [126.203.119.130])
垢版 |
2022/09/25(日) 06:59:43.83ID:XAlJAwmj0
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0122名無しさん (ワッチョイ 4ff6-mgpg [180.60.8.131])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:54:03.11ID://d+7LQw0
南山町あたりの家でけえよな
マンションも立派やし
0123名無しさん (スップ Sd62-QymP [1.75.153.176])
垢版 |
2022/09/26(月) 09:13:38.23ID:wpeuaSaBd
昭和区の高台地区は
本当豪邸だらけ
0124名無しさん (ワッチョイ 833f-QymP [114.153.80.188])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:09:12.22ID:z2H+G5Vs0
ガンちゃん家もデカいよな
0125名無しさん (ワッチョイ a2f0-QymP [123.219.8.242])
垢版 |
2022/09/30(金) 05:27:28.13ID:lx7L1NR90
>>124
瑞穂区だろ
たしか
マドラス御曹司だからなぁ
0137名無しさん (ワッチョイ 3f93-6I2+ [125.173.167.171])
垢版 |
2022/10/04(火) 07:15:56.85ID:oN+gomeq0
セントラルパークの北側の大木切るの反対。
と思ってたけど今の仕上がりをみると結果良かった。
是非お洒落なカフェとレストラン併設の公園にしてほしい。
0139名無しさん (アウアウウー Sa97-atM5 [106.128.190.147])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:40:01.39ID:oEbpWt4ca
ええやん。鶴舞公園でちょっとお茶したい時、便利やし。
0141名無しさん (アウアウウー Sa97-atM5 [106.128.188.173])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:07:14.72ID:QFjRopIia
鶴舞駅の高架下の店がパッとしないから早く出来て欲しい
0143名無しさん (ワッチョイ b3f6-vUKg [180.60.8.131])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:00.83ID:vdcQXkI+0
あそこ古い空き家?があって寂れてたもんな
カフェできたら治安も良くなるしええんちゃう
もちろん緑は残してほしいが
0144名無しさん (スップ Sd5f-hXXO [1.75.152.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:11:34.54ID:4JkxOvw+d
鶴舞公園は
歴史あるんだぞ
0146名無しさん (ワッチョイ 3fa2-ZRgM [123.1.25.134])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:52:07.41ID:EGr++WET0
黒歴史かもしれぬ
0147名無しさん (ワッチョイ 3ff0-hXXO [123.219.8.242])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:30:13.01ID:B9XyQ5H30
>>146
鶴舞公園は大丈夫
吹上公園は刑務所跡だけど
0148名無しさん (ワッチョイ b3f6-vUKg [180.60.8.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:08:11.44ID:JBvp2+OU0
鶴舞公園って昭和区なんやな
ほとんど中区みたいな位置やけど
0149名無しさん (ワッチョイ b3f6-vUKg [180.60.8.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:09:10.64ID:JBvp2+OU0
ケバブ近くの団地周辺工事しとるな
0150名無しさん (スプッッ Sd5f-hXXO [1.75.250.67])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:33:01.09ID:o/WEtHfNd
愛知県勤労会館
0151名無しさん (スップ Sd5f-hXXO [1.75.152.131])
垢版 |
2022/10/06(木) 09:11:01.47ID:KhIY2p8/d
有ったな
0155名無しさん (ワッチョイ 93bc-z20m [182.171.169.129])
垢版 |
2022/10/07(金) 23:42:42.89ID:T0B3ebbZ0
川名公園の昭和文化劇場
成人式の当日報道陣が良く取材に来てる
0160名無しさん (ワッチョイ baa2-LsNx [123.1.25.134])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:43:06.27ID:d72MjOZp0
だよな。
俺もJKでぎゅぎゅう詰めの電車大好き
0164名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 02:00:33.48ID:6JzXxo0e0
>>122
無理やり車道横断しようとしたのかな?
0165名無しさん (ワッチョイ fbb9-bNdN [126.27.51.121])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:32:18.46ID:HAx7hX7/0
ああーそういえばゲオのお向いはバス車庫で中央分離帯の柵がないから横断してる人たまにいるね
うつ伏せにペタっと倒れてる人の肩をずっと叩いたりしながら声掛けしてる人とか、交通整理してる人とかいて、ちょうど救急車が到着する寸前って感じだったわ
0167名無しさん (スップ Sdfa-W4Ft [1.75.155.35])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:32:33.27ID:IU9znw52d
歩いたことないわ
バスの車庫入れ右折が激ウザァ
0170名無しさん (ワッチョイ baa2-LsNx [123.1.25.134])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:27:56.39ID:fgOVLxO80
>>168
>>81
0172名無しさん (ワッチョイ 3a98-ZDf4 [219.107.22.93])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:20.65ID:CaNRIBy80
西友よりイオンがいいな
0184名無しさん (アウアウウー Sab7-ui5N [106.154.148.211])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:01:00.39ID:XK5p0s5ma
桜山にスーパー出来るのはありがたいわ
ピアゴ閉店してから仕事終わりに食品買える店がなくて困ってたし
0187名無しさん (ワッチョイ baa2-LsNx [123.1.25.134])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:17:20.54ID:9viRUA8n0
>>186
外にスガキヤあった? 3Fにはあったけど。
外ならどんどん庵によく行ったよ
0188名無しさん (ワッチョイ b73f-TbE3 [114.153.80.188])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:59:32.95ID:LRYXKAaE0
桜山にユニーがあったなんて記憶にない
0189名無しさん (ワッチョイ 9fa2-5AAr [123.1.25.134])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:12:38.24ID:XyWPjoDz0
>>188
元ラフーズコアの場所だよ
0190名無しさん (ワッチョイ 9f98-EMpt [219.107.22.93])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:26:22.76ID:mIcQVH4F0
名古屋まつり行ってくる
0191名無しさん (スップ Sd3f-vQIl [1.75.153.214])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:35:04.28ID:/cdJsOT8d
エルレ当たった人おる?
0193名無しさん (ワッチョイ 9fa2-5AAr [123.1.25.134])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:50:34.69ID:XyWPjoDz0
>>192
若者なんでしょ
35歳より上なら記憶力やばいわ
0195名無しさん (ワッチョイ 9fa2-5AAr [123.1.25.134])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:07:34.37ID:XyWPjoDz0
>>194
開店日は意味ないでしょ
閉店は1999年(平成11年)2月
23年前はあったのだから当時15歳なら38歳
0200名無しさん (スププ Sdbf-mThR [49.98.245.240])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:42:48.21ID:Z5jnZMg/d
>>195
ゆとり第一世代(1986-1994)の自分も桜山にあった記憶ないなぁ。ちなみに入中民
0201名無しさん (ワッチョイ 9fa2-5AAr [123.1.25.134])
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:46.37ID:Hnsz6P9+0
>>200
環状線より一本西に入るから、地元民じゃないと知らないかもね。
逆にその頃の杁中の記憶………
愛曲楽器、みどり楽器、ドムドムバーガー、マッハ、31アイス
やはり記憶がうっすらだね
0202名無しさん (アウアウウー Sa5b-EMpt [106.128.186.51])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:39.12ID:U0nrOi4Da
無料開放してたから、東山動植物園行ってきたでー。
めちゃくちゃ人多かったわ。
0204名無しさん (ワントンキン MM7f-4tjI [153.140.21.110])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:26:12.36ID:CiNm/8VzM
>>201
みどり楽器だけまだある
店内入ると昭和にタイムスリップしたようだが
置いてあるのはまぎれもなく2022年の新譜
今はCDなんて売れないから子ども相手の音楽教室がメインのようだが
0205名無しさん (ワッチョイ 9fa2-5AAr [123.1.25.134])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:11:26.39ID:Hnsz6P9+0
>>204
みどり楽器まだあるんだねw
時々車で通るけど記憶ないですわ
0206名無しさん (ワッチョイ b73f-TbE3 [114.153.80.188])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:11:29.52ID:oqUsuxe90
>>201
ドムドムバーガー🍔でなくて
スワロウじゃないか?
0208名無しさん (ワッチョイ bf8f-QrOW [183.76.242.38])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:29:07.29ID:dCb+1Zt40
ドムドムはダイエー今池店くらいしか知らんなあ

スワローは金山といりなかに合ったね
40年くらい前になくなってすぐにマクドナルドになったからスワローが事業停止して続けられなくなったがフランチャイズだからオーナーがマクドナルドに乗り換えたってことだったのかもね
いりなかのマクドナルドは10年くらい前に閉店したけど金山のマクドナルドはまだあるね
0211201 (ワッチョイ 9fa2-5AAr [123.48.55.137])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:24:55.34ID:sc8n84FB0
>>206
あ~、スワローでしたか
その後スロット屋になったりマックにもならなかったかな?
0220名無しさん (ワッチョイ 9fa2-5AAr [123.48.55.137])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:17:47.86ID:6YtgOXaj0
>>208
ドムドムは高辻のシャンピアにもあったよ
0221名無しさん (ワッチョイ 7fee-zBwr [193.115.40.213])
垢版 |
2022/10/18(火) 01:34:45.76ID:m7bsRfGq0
桜山のユニーは4階建てで
4階にすがきや
一階に小池風流軒のみたらし団子やらどんどん庵やら
結構食べるとこあったよね
エスカレーターは上りしかなくて

よいこはエスカレーターであそばないのよ
ねっ
て感じの独特のアナウンスが流れてた
0226名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:17.51ID:YrNVJk0D0
>>218
八事イオンじゃね?
0227名無しさん (スップ Sd3f-TbE3 [1.75.152.131])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:10:21.52ID:gnbqGaYKd
>>218
中京高校は昔のイメージ
完全に無くなったなぁ
どチンピラ高校の
0230名無しさん (ワッチョイ b73f-TbE3 [114.153.80.188])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:15:17.32ID:lhi/TDUC0
美味しい家系ラーメンを食べたいのですが
区内にないですか?
0231名無しさん (ワッチョイ 972f-wkrK [124.34.208.237])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:20:07.74ID:THMRN/Qt0
横浜家系ラーメン二代目英吉家は?
0233名無しさん (ワッチョイ 9fa2-5AAr [123.48.55.137])
垢版 |
2022/10/20(木) 14:28:17.48ID:vu4EGqsM0
昭和区には家系は美味いとこないね
ワイは御器所にできた「ごなナ屋」が気になってる
誰か食べた人いたら感想を聞かせて欲しい
0235名無しさん (スップ Sdbf-vQIl [49.97.20.89])
垢版 |
2022/10/20(木) 14:58:15.23ID:d+ls6jQvd
宅麺オヌ
0237名無しさん (ワッチョイ 9fa2-5AAr [123.48.55.137])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:06:06.37ID:vu4EGqsM0
>>236
そっかー、期待してたんだがな~
素和は金山に移転したよ
すっきりした煮干しらーめんで結構好きだったから残念
0239名無しさん (スップ Sd3f-vQIl [1.75.227.133])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:57:11.90ID:s6aAgsMVd
Q来ないかな
0241名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 06:28:10.27ID:KqRRdnTG0
昨日オミクロン対応のワクチンクーポン送られて来たんだけど
みんなはどう?
射ってるの?
0245名無しさん (スッププ Sdbf-vQIl [49.105.92.128])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:55.54ID:4a3cwU1Rd
羨ましい
ワクチン撃たせてもらえなかったわ
0246名無しさん (ワッチョイ ff3f-mFOE [153.219.99.94])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:49:12.91ID:Dg39SvCb0
9月末に豊明の藤田で4回目でモデルナ打ったが、
当日はほぼ影響無しで翌日に38℃くらい発熱したが夕方には治まってた
腕の痛みは3日くらいだった

前3回はファイザー
0247241
垢版 |
2022/10/22(土) 11:30:50.67ID:tM1RKXSy0
みんなもう射ってたんだ
あんまり話題に上がらなかった感じで気づかなかった

ちょくちょく見に行くNHKのコロナデータサイトにも4回目接種率のデータ出てなかったし

来週頭にかかりつけに電話してさっさと射ちます
0252名無しさん (ワッチョイ e398-Bq7Q [219.107.22.93])
垢版 |
2022/10/22(土) 17:28:53.58ID:sQ8yqPNp0
明日は昭和区区民まつりだー!
0257名無しさん (スッップ Sd03-+Orp [49.96.45.94])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:10:36.79ID:KcKXsB0ld
何でそんなことわかるの?
0258名無しさん (アウアウアー Sacb-Ok/n [27.85.206.193])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:18:03.96ID:XK7nbn+xa
Webチラシとかにも24時間営業って書いてるな
これは助かるー
0262名無しさん (スプッッ Sd29-nerx [110.163.12.118])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:12:06.74ID:IAULGxJCd
祥和の中華、美味しかった!
0269名無しさん (ワッチョイ d2a2-23F6 [123.48.55.137])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:31:56.98ID:dxEQEJFV0
>>268
頭皮にタトゥーって超絶痛そうやな
0270名無しさん (ワッチョイ 97f6-f5rT [180.60.9.143])
垢版 |
2022/10/29(土) 15:01:54.73ID:Z+ecr2w20
>>265
量多いね。そして安い!
0272名無しさん (アウアウクー MM67-sUhI [36.11.224.1])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:58:37.07ID:CEKVzJyzM
マクバ桜山行ったがすげー混んでたなー
0275名無しさん (ワッチョイ 5298-gcVw [219.107.22.93])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:05:34.69ID:VAUiPD1C0
マックス行ってきたわー
0276名無しさん (ワッチョイ d649-QQLF [153.172.167.191])
垢版 |
2022/10/31(月) 05:13:27.73ID:g7xvYQZS0
南山大学学祭行ってきたわー
近所の人も
来てたかなぁ
0278名無しさん (テテンテンテン MM9e-UmRL [133.106.54.147])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:42:22.52ID:RNNPRr31M
>>272
桜山店、お水サービスしてたね。
容器だけ買うやつ。
しばらく見かけなかったわ。
0280名無しさん (スッップ Sd72-WtxF [49.96.48.177])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:52:45.96ID:8Ph7LBCxd
ななななーななななー
なななな名古屋城
0281名無しさん (スッププ Sd72-WtxF [49.105.94.6])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:47.26ID:t7xkRoR4d
スペース
ランナウェイ
イテオン

空間へ逃げて
0282名無しさん (ワッチョイ d2a2-23F6 [123.48.55.137])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:53.95ID:JrJ0xuj60
宇宙スペース ナンバーワン
戦国魔神 ナンバーワン
合身GO
合身GO
0283名無しさん (スップ Sd72-WtxF [49.97.8.88])
垢版 |
2022/11/01(火) 17:17:08.47ID:Ha+JMzMBd
77%の人間は本質的に数学が苦手だ。
彼らがどれだけ努力しようが、私たちのような残りの33%には敵わない
0286名無しさん (ワッチョイ 2705-gcVw [222.2.15.40])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:46:34.73ID:z/Ps4DYj0
名工大の学祭行くよー
0292名無しさん (スッププ Sd72-WtxF [49.105.90.242])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:46.37ID:6TQNPDy5d
ドル箱やろあそこ
セイコーマート来ないかな
0293名無しさん (テテンテンテン MM9e-pRvw [133.106.51.18])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:42:10.63ID:TKRcuNRiM
オーナーチェンジによる閉店ではないの?
売れてても経営が煩わしく次のオーナーに受け継がれる場合は一旦閉店し備品一式は引き上げて新しいものと交換するよ
或いは別のコンビニチェーンに鞍替えってケースもあるね
0296名無しさん (スップ Sd9f-LH67 [49.96.235.40])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:10.73ID:kkF1jLYzd
セブンのコーヒー変わってた
ブルマン美味しい
0298名無しさん (スッップ Sd9f-LH67 [49.96.229.163])
垢版 |
2022/11/08(火) 08:59:36.58ID:7MwYYXNgd
ところでセブンイレブンにはいつもの顔ぶれで
0299名無しさん (スププ Sd9f-LH67 [49.97.29.168])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:19:25.14ID:lSEUTuUHd
やっぱ蒼いな
0300名無しさん (スッププ Sd9f-LH67 [49.105.96.56])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:55:47.95ID:222czVZSd
きゃーきげっしょく
0304名無しさん (スップ Sd1f-xDn4 [1.66.104.48])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:29.23ID:K8ep5IWJd
数年前に川名本町に住んでいて西友も近いし駅にも割と楽に行けるし凄く気に入っていました。
その後名東区に移って住み心地が悪いので今度は老齢の母と2人で昭和区の恵方町の辺りに引っ越そうかと思っています。
ですが西友も無くなると聞いてショックを受けています。
こちらの都合で車も自転車も使えない状況で普段の買い物の出来るお店はありますか?
また老人のデイサービス施設は充実していますか?
多分そんなに治安は悪く無いと思っていますが皆さんの意見を聞かせて頂けたらと思います。
0306名無しさん (スップ Sd1f-LH67 [1.75.225.89])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:35:34.88ID:flJzfVJ1d
トルコアイス取られるとこ初めて見た
0313名無しさん (ワッチョイ ff74-xDn4 [113.158.39.169])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:29:23.15ID:F9/q28Ap0
>>304です
皆さんありがとうございます
桜山にマックスバリュが出来たとは知りませんでした。
駅やスーパーなどがちょっと中途半端な位置ですよね。
何だか焦って決めてしまいそうだったのですが冷静になれました。
とにかく考えていても仕方ないので自分の足でまずは歩いてみる事にします。
助かりました!
0314名無しさん (ブーイモ MM9f-E1si [49.239.65.17])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:07:37.13ID:b3DcjLavM
今日は夜6時45分ぐらいに広路小学校の花火大会で川名公園から花火が見えますよ
0316名無しさん (スッップ Sd9f-i86E [49.98.139.104])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:45:11.53ID:skTHDOCId
桜山もピアゴが閉店して建て直されてマックスバリュだったから、西友も閉店だからスーパーできても違うスーパーかもね。マックスバリュやユニーよりは、あまりないところのほうが嬉しいがどうだろうか…。名古屋には来てくれないのか?
0319名無しさん (スッププ Sd9f-LH67 [49.105.69.109])
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:50.97ID:xKk3h7C9d
渋滞がすごいことになりそう
0321名無しさん (スッププ Sd9f-LH67 [49.105.69.156])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:14:46.49ID:uHcYGTaqd
その時間帯ミサイル来るかも
0324名無しさん (スッップ Sd9f-LH67 [49.98.218.252])
垢版 |
2022/11/10(木) 18:39:42.51ID:r7unfOeQd
通報しちゃダメだよ
0331名無しさん (ササクッテロロ Spb5-oQVG [126.254.52.250])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:24:50.77ID:lOhgjDVcp
>>328 とにかく狭い。旧ピアゴよりもマンションの一階部分使ってるからか、エントランスの分だけ場所が狭くなってる
最低限の品数しかなくて、鮮魚がないと母が文句いってた
刺身とか惣菜は結構あって、大学生とか一人暮らしの人意識してるかんじ
0332名無しさん (ワッチョイ 95ee-nJoj [124.241.136.175])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:31:35.58ID:p4BLQm7w0
>>331
私は旧ピアゴより広く感じたけどなぁ。
ピアゴの時は、駐輪場とかがもっと広かったから。
鮮魚はあまりないが、それ以外はツボ抑えてるなと思った。上が賃貸マンションだから、単身者や小梨夫婦を意識してるのかなと。
駅降りて、ちょっと買い物するには十分なので、本当にオープンしてくれて嬉しい。
0335名無しさん (ワッチョイ daa2-NjdM [123.48.55.137])
垢版 |
2022/11/15(火) 03:17:57.33ID:WNiQ9oLK0
アピタがええなぁ
0342名無しさん (スップ Sd5a-Hgwk [1.75.158.170])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:58:59.58ID:dVLSo4yvd
いくらくらいかな
投資したい
0348名無しさん (スップ Sd5a-Hgwk [1.75.226.37])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:49:00.03ID:r9WLT47jd
熟成させた去年のボジョレーを飲むでござる
0354名無しさん (スッププ Sd7a-DhJn [49.105.97.127])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:41:28.15ID:6+1zUTCSd
低辻だよな
0366名無しさん (ワッチョイ 1aa2-Nqsa [123.48.55.137])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:31:45.19ID:4Iilrw8l0
>>365
場所も変わったんやで
0369名無しさん (スッププ Sdba-RPsJ [49.105.70.27])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:41:12.12ID:tPhc3gf6d
太るわな
0374名無しさん (ワッチョイ 1aa2-Nqsa [123.48.55.137])
垢版 |
2022/11/23(水) 02:01:38.28ID:oMXL/5pV0
おかげ庵で和菓子と飲み物でほっこりしてる人のそばで
鉄板イタスパ(死語?)のケチャップ臭をまき散らすのが好き
0377名無しさん (スップ Sd5a-RPsJ [1.75.227.36])
垢版 |
2022/11/23(水) 10:09:02.29ID:7PhxoXVwd
マックスバリューの大海老天好き
スガキヤのプレミアム味噌煮込みうどんにピッタリ
0384名無しさん (ワッチョイ 1aa2-Nqsa [123.48.55.137])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:11:12.27ID:aXHmmKXX0
若い時は味噌ピラフが好きだったが、今食ったら胸焼けするだろうな……
0391名無しさん (ブーイモ MMeb-mI49 [163.49.215.14])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:01:29.51ID:LBlYhY+IM
防災まつり
0392名無しさん (スププ Sd33-rwOk [49.98.229.213])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:24:35.63ID:WDxII7Gqd
つけ麺あるかな
0393名無しさん (ブーイモ MMeb-mI49 [163.49.214.71])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:51:47.54ID:n35P+sd2M
焼きそば ビール たこ焼き わたあめ ロングポテト クレープ 
その他色々
0394名無しさん (スププ Sd33-rwOk [49.98.229.213])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:01:45.88ID:WDxII7Gqd
奏行こ
0398名無しさん (スッププ Sd33-rwOk [49.105.76.114])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:50:38.30ID:bt3keNbUd
五輪真弓
0401名無しさん (ワッチョイ 13ee-2n79 [61.211.142.27])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:09:30.70ID:bmv+4XxX0
しいらんがな
0403名無しさん (スッププ Sd33-rwOk [49.105.98.69])
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:03.05ID:2XxCKFEZd
GOOD-BYE西友 答えを探して あてのない風に吹かれて立ち止まる
0407名無しさん (アウアウウー Sa15-OuaK [106.146.119.168])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:45.13ID:fAjJ8lGTa
西友最後の挨拶も終わったね
0416名無しさん (ブモー MMcb-0RkQ [211.7.85.247])
垢版 |
2022/12/10(土) 07:49:20.60ID:tTUVCKAxM
昨日、ヒロノのランチ食べに行ったら、待っている間にメニュー見せられて注文した。
前の老夫婦がそのメニューみて普通に夜の定食注文していた。
おばあさん食べきれなくてご飯も小さくしてもらったりしてた。
っていうか、メニューみせるときにランチメニューも見せてやれよ。
そして婆さんも気付け!
0428名無しさん (ワッチョイ c9f6-CrXm [180.60.8.131])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:33:29.20ID:XxBIQumy0
漬物のバイキングってすごいよな
0430名無しさん (スッププ Sd33-DWXw [49.105.83.230])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:55:58.02ID:V8c+XBxhd
八事付近の店舗は家賃が高いんだろうね最近の学生にはラーメン一杯が高いし焼き肉なんて尚更
かといって中高年も見込めないし金持ちは其なりの店に行くからね。
0433名無しさん (スップ Sd33-zsqF [49.97.10.38])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:35:04.64ID:dwL9KhEsd
昼食べないで夕方バイト先でいっぱい食べてると思うよ
0435名無しさん (ワッチョイ c9f6-DWXw [180.60.10.0])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:08.57ID:Wg8HMaDh0
やっぱりテナント料を考えると程度客単価の高い店しか八事駅付近では厳しいかもね。
新時代位に安い方向に振りきってると行けると思うんだけどね
知らんけど。
0436名無しさん (ワッチョイ c9f6-CrXm [180.60.8.131])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:57:38.45ID:XxBIQumy0
八事に実家がある人が言ってたけど八事は地価下がってきてるみたいよ
意外と住めるらしい
0437名無しさん (アウアウウー Safd-FFNn [106.128.184.70])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:55:12.74ID:tXJCo+DKa
学生は学校の食堂で食うやろ。
0440名無しさん (スッププ Sd0b-M12H [27.230.96.237])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:20.98ID:faKswAk+d
八事はセレブなイメージだわ
金持ちは高台住みたがるで
下町出身だで
0441名無しさん (ワッチョイ c9f6-CrXm [180.60.8.131])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:15:16.01ID:584baRRX0
ひさやとかいう定食屋クソ安いよな
学生はあそこ行ってるやろ
0442名無しさん (ワッチョイ 79b9-V89p [60.106.113.102])
垢版 |
2022/12/16(金) 03:30:06.24ID:aadbDeTo0
塩釜神社の坂道はエグいな
0445名無しさん (ササクッテロロ Spa5-V89p [126.254.28.217])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:56:48.16ID:eO1m2tQup
あの坂の上に小学校があるってゆー、
子供が何したくなるかって考えると、、、
0446名無しさん (ワッチョイ c9f6-CrXm [180.60.8.131])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:47:35.32ID:D1592Wyr0
八事南東側の坂の角度えぐいよな
軽でぎりぎりの狭さだし
0449名無しさん (スッププ Sd0b-M12H [27.230.95.69])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:53:10.20ID:JxnJLvckd
山の手はセレブ
川沿いはB地区
御幸山中
0454名無しさん (テテンテンテン MMe6-pplu [133.106.56.54])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:30.02ID:fpk2yHaBM
21日午前2時前、昭和区広路町でタクシーの乗客の男が「お前の態度はなんだ」と46歳の男性運転手に言いがかりをつけ、運転手の顔を2回殴り乗車料金約3400円を払わずに歩いて逃げました。

運転手は、この直前に後部座席で眠っていた男を起こそうと声をかけたところ、殴られたということで、けがはないということです。

男は名古屋市中区錦から乗車していて、年齢は30代くらい身長170センチほどで、がっちりした体格。髪は短く茶髪で帽子をかぶり眼鏡をかけていたということです。

警察は強盗事件として逃げた男の行方を追っています。

CBCテレビ
0458名無しさん (オッペケ Sr11-+/ob [126.237.2.41])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:08:20.20ID:OFAXplyxr
>>352
高辻マックなくなったんか。
まさか、トポスもない?
0466名無しさん (ワッチョイ e9f6-q7kF [180.60.8.131])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:39:52.76ID:Ii162vhu0
あそこ右折レーンつくれよ
飯田街道工事と路駐とバスで混みすぎて走りにくい
0468名無しさん (ワッチョイ 39b9-1g6Z [126.27.51.121])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:11:35.19ID:BJe6gH900
御器所の東京味噌ラーメン池田だったところにカレー屋さんオープンしてるね
跡継ぎ見つかったからお店は継続みたいなこと聞いたからちょっとショック
社長さんのインスタはカバン屋さんのことばっかだし御器所はもう完全撤退かな
0471名無しさん (ワッチョイ d149-f1Bs [118.12.102.26])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:44:59.41ID:oYFXk5tV0
マクドよりマシだわ
0477名無しさん (ワッチョイ 7aee-97Eu [61.211.142.27])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:11:13.71ID:GM8pviX90
雪が凄いね学校冬休み入ってからで良かったわ
土曜だから休みの人も多いだろうし
みんなMerrykuritorisu
0483名無しさん (スッップ Sd70-P+6j [49.98.218.199])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:24:50.62ID:GaxJLPPKd
桜花学園破れる波乱
0484名無しさん (ワッチョイ 8749-eVti [118.12.102.26])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:55:27.29ID:bzebmz/q0
昔から桜花学園は
昭和区の象徴校だな
バスケ盛んだから
残念
0486名無しさん (ワッチョイ f9f6-SwdK [180.60.8.131])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:58:49.06ID:xDnZSNMx0
最近ガソリンスタンドの洗車どこも並んでるな
セルフの洗車だけするのに時間かかったわ
雪で汚れたからだろうか
0487名無しさん (ワッチョイ 2aee-6AXy [193.115.62.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/29(木) 03:08:32.64ID:TIOhAI6b0
どなたかオススメの町中華紹介してくれませんか

昭和区限定じゃなくても近隣の区なら良いです
0491名無しさん (ワッチョイ 7622-os1e [133.207.2.128])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:55:50.99ID:etP+1hZr0
塩付通のTAOTAO
0492名無しさん (ワッチョイ 7622-os1e [133.207.2.128])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:56:41.72ID:etP+1hZr0
山王通のひめは菜
0493名無しさん (ワッチョイ 7622-os1e [133.207.2.128])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:57:39.84ID:etP+1hZr0
>>489
安江は蕎麦屋。四川の間違い。
0499名無しさん (ワッチョイ 7622-os1e [133.207.2.128])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:59.41ID:etP+1hZr0
>>498
残念、そこは瑞穂区だ。
0500名無しさん (ワッチョイ e6a2-u2fY [123.48.55.137])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:57:11.76ID:ngpjjWH50
>>499
>昭和区限定じゃなくても近隣の区なら良いです
0503名無しさん (ブーイモ MM1d-cHFw [210.138.176.65])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:14:07.37ID:1ngo7P3VM
>>419
ヒロノはマスコミがよく取り上げることが多くてテングになってる
悪口言ったらキリがないが昼のランチは豚カツと言うよりおでん定食でカツはコマ切れ
定食はごはんおかわりありきの値段設定だから少食の人には高い
カウンターの仕切りは低いしコーナー部は斜めの距離が近すぎて仕切りが意味をなしてない
0504名無しさん (ワッチョイ f9f6-SwdK [180.60.8.131])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:56:18.96ID:40hrTd8f0
八事にあった西遊記がなくなったのがすげえ悲しい😢
0509名無しさん (ワッチョイ af05-sYpE [222.2.15.40])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:37:35.32ID:/Iep29K/0
初詣どこいく?熱田神宮?
0510名無しさん (アウアウクー MM8f-WyUi [36.11.229.89])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:47:52.35ID:GagTuyrIM
最寄りの御器所八幡

混みそうだから大須観音と熱田さんは年末に参拝すませたわ
0511487 (ワッチョイ b6ee-VNjX [193.115.62.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:23:57.62ID:/y8Fdkpa0
487です
前回書き込んだ翌日身内に不幸があり
バタバタしていて見に来ることが出来ず
たくさんレスや情報頂いたのに
お礼も書き込めずすみませんでした

お店紹介してくださった方
ありがとうございました
0517名無しさん (ワッチョイ 82ee-VgaC [61.211.142.121])
垢版 |
2023/01/04(水) 03:18:33.74ID:35FTuSIX0
>>514
川原神社は亀神社って言ってた子供の時
0525名無しさん (ワッチョイ 93f6-OH8t [180.60.34.135])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:20:29.33ID:Hw4xJNXS0
>>524
ありがとうございます

昨日はじめて壁面広告などが剥がされていることに気付いたのですが、
公式インスタを見ると特製おせちの販売予約が
12月31日まで受付という投稿が残っているのに、
12月29日の投稿で前触れなくいきなり休館中という案内があり、
よほど不測の事態で急遽営業停止したのかと思いました
0534名無しさん (ワッチョイ eaee-9O0i [203.91.160.72])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:28.10ID:embSPK9t0
八事ってそもそも宿泊需要なんてあるか?
0536名無しさん (ワッチョイ dbb9-aCZT [60.106.127.89])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:23.63ID:ZIAfm2QB0
>>534
八事霊園ジャンピングババア捕獲ツアー
0541名無しさん (ワッチョイ 2aee-9cRY [61.211.142.12])
垢版 |
2023/01/10(火) 16:20:53.26ID:taSjECkP0
そう言えば寺の前にあった仏壇やかなんかも潰れたな

あと十年もしたら寺ぶっこわして大学に飲み込まれるんやで
奥の方かなり大学に売っちゃってるしな
0542名無しさん (ワッチョイ 2b49-HWoF [118.12.102.26])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:22:30.87ID:Jkukk2Jk0
敷地全部
大学に売るだろ
0544名無しさん (ワッチョイ 93f6-rwg3 [180.60.8.131])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:40:57.15ID:R6wBABeR0
寺がないと八事の森が消えてしまうので保護しろ
0549名無しさん (ワッチョイ dbb9-aCZT [60.106.112.118])
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:35.18ID:unhI/0RG0
>>545
児童館だよ
0550名無しさん (ワッチョイ 0a74-x8ZQ [115.38.228.121])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:45:46.81ID:MRWwvCYG0
八事のシンボルといえばあのホテルと言っても過言では無いとは思うけど、ほとんど使った事ないから無くなっても困りはしないかな
御器所における西友のが悲しかった
0551名無しさん (スッププ Sd4a-Hpiv [49.105.101.221])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:53:15.44ID:gquXmPSQd
鶴舞:公会堂
荒畑:グラストニア
御器所:西友
川名:小劇場
いりなか:南山男子部
八事:ストリングスホテル
0553名無しさん (スププ Sd4a-Hpiv [49.97.29.193])
垢版 |
2023/01/11(水) 16:51:09.13ID:BSxJTApud
火事すごい
0564名無しさん (ワッチョイ 2b49-HWoF [118.12.102.26])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:33:28.47ID:McmKQVKH0
すたみ太郎の
近くだって
0574名無しさん (スププ Sd4a-Hpiv [49.98.252.87])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:57:09.56ID:99wXhISBd
9軒延焼て
0576名無しさん (オッペケ Srd3-8YVA [126.253.186.156])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:40:32.95ID:/RiXfkDhr
>>567
最後の方は観光バスで連れて来られる中国人ツアー客ばっかだった
自分は入った事もないから旨いか不味いか知らんけど、
わざわざ日本まで来てあんなとこに連れて来られて
可哀想に、と思いながら見ていたw
0578名無しさん (ワッチョイ 2b49-HWoF [118.12.102.26])
垢版 |
2023/01/12(木) 04:34:38.73ID:mgFL+iMF0
>>572
同感する
>御器所:ミスド
>川名:昭和署
だな
0579名無しさん (ワッチョイ 6300-Kria [222.9.76.39])
垢版 |
2023/01/12(木) 06:33:02.25ID:N4z37tiS0
川名駅、さくらアカデミーの跡、ライザップのセルフジム?セルフエステ?がオープンした。
需要あるんかね?車でいくなら川名公園の500円パーキングかな。
0580名無しさん (スッププ Sd4a-HWoF [49.105.92.160])
垢版 |
2023/01/12(木) 08:59:35.71ID:MMvZKoYrd
>御器所:区役所だったわ
0583名無しさん (スッププ Sdf6-Hpiv [27.230.97.125])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:43.37ID:7ze0puFdd
くらすしとかの安いとこ食ったことないわ
そんなので空腹満たしたくない
0584名無しさん (ワッチョイ dbb9-aCZT [60.106.113.39])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:41.14ID:+9oiMul70
日本の農業が終了したら、外国米しか食えなくなるんかな?
0585名無しさん (ワッチョイ aaa2-5rw/ [123.48.55.137])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:13:38.36ID:THkPatdK0
>>576
昔はツアーの目玉「寿司食べ放題」だったw
0587名無しさん (ワッチョイ 43b9-2ijM [126.27.51.121])
垢版 |
2023/01/12(木) 16:21:31.14ID:9NuCKb330
急にキレるじゃんどうしたの
あたしゃチェーン店ならデニーズにまた来てほしいよ
あのデニッシュのパンのフレンチトーストまた食べたいな
サンマルクもいいなーあそこのモーニング好きだった
神戸屋のカニクリームコロッケも美味しかったな
0589名無しさん (アウアウアー Saf6-CUyh [27.85.206.14])
垢版 |
2023/01/12(木) 16:30:36.49ID:eEJA4kJxa
たられば話でそこまでマウント取りにくるのか、怖いな
0592名無しさん (アウアウアー Saf6-CUyh [27.85.206.14])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:07:14.39ID:eEJA4kJxa
>>590
うちの徒歩圏内にコメダあるけど、ちゃんと分煙できてない(フロア全域がタバコくさい)から子供連れていけないのが残念
少し遠いコメダ恵方店を利用してる
0594名無しさん (ワッチョイ eaee-9O0i [203.91.160.72])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:59:40.56ID:9HTGSFLQ0
石川橋から本店まで歩けないとか人として終わっとるだろ
0595名無しさん (ワッチョイ 0e47-Hpiv [1.73.151.49])
垢版 |
2023/01/12(木) 21:01:16.80ID:OAeu1GSh0
ビザが交付されないんでしょ
0597名無しさん (ワッチョイ 93f6-rwg3 [180.60.8.131])
垢版 |
2023/01/12(木) 21:07:14.68ID:8QlkRePP0
>>582
ランチやとコスパ良さげや
0599名無しさん (ワッチョイ 43b9-2ijM [126.27.51.121])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:15:11.62ID:9NuCKb330
ループしている…?
あの謎のテナント群の中に昔はコメダあったのかー
あの中、ちょっと前から冷凍カレーパウチ専門店っていう謎みの深いお店入ったの気になってる
インスタ見たら元々モナマッチョに出店してたっぽいお洒落カレーだった
0600名無しさん (テテンテンテン MM26-XFGE [133.106.55.168])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:52:12.58ID:4zXmnZ+KM
コメダの本店懐かしいな5年くらい前までバイトしてたわ
0601名無しさん (ワッチョイ aaa2-5rw/ [123.48.55.137])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:20:54.89ID:YjPq0Tga0
>>593
石川橋交差点南東角一階(長江下)
昔本屋
0602名無しさん (スップ Sd9f-6S4y [1.75.227.105])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:43:48.66ID:mmp9S4Kpd
パチ屋跡サガミだね
0604名無しさん (ワッチョイ 0f47-6S4y [1.73.130.5])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:06:34.47ID:jKheRCZM0
>>603
んだんだ
4/30まで工事ってなっとる
大きさ的に多分サガミ
0606名無しさん (スッップ Sd9f-6S4y [49.98.38.12])
垢版 |
2023/01/18(水) 09:02:35.21ID:Y4atFbbWd
八事松風閣?!
0608名無しさん (ワッチョイ 936e-N6nD [138.64.152.104])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:13:19.33ID:bRtWIDWY0
ヤゴト千歳の居抜きで松風閣が入るのね
ヤゴト千歳は20年以上前に一度行ったきりだけどその時は大したことなかったなあ
松風閣のあった覚王山近辺だとよし川も閉店してるね
料亭は協力金なんて貰っても腹の足しにもならんだろうし大変だったわね
これからは正常化しつつあるから希望が見えてきたかも
0615名無しさん (ワッチョイ 63f6-t3+3 [180.60.8.131])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:43:07.91ID:BSGEsdHM0
中国人が買ってるらしい
0617名無しさん (ワッチョイ 0f47-dtxl [1.73.149.196])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:43:30.74ID:V6+i75Xz0
いいなー
下落し続けるアメリカ株に見切りつけてそっちに投資したいわ
0620616 (ワッチョイ cf3f-KtLB [153.219.99.94])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:40:39.36ID:MhRBln/20
何よりセンパが生鮮売り場作ってリニューアルしたのが大きかった
外食しかないようなエリアから普通に生活出来るエリアとして確立したから

伏見周りも納屋橋テラッセや錦タチヤのお陰で生活圏として色々良くなってる
0621名無しさん (ワッチョイ cf2e-Bn4P [153.230.135.118])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:53:55.78ID:VsH0sbJY0
川名あたりで火事?
0626名無しさん (スップ Sd1f-Tjd/ [49.97.11.14])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:53.71ID:6IZRh9n4d
証拠画像うp
0628名無しさん (スップ Sd1f-Tjd/ [49.96.237.39])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:40:33.72ID:FWAGeQFPd
明日までな
0630名無しさん (スップ Sd72-+hag [49.97.15.126])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:21:44.36ID:Tb7+752ld
長戸町で不審火だって
気をつけよう
0635名無しさん (ワッチョイ d62e-YRNe [153.230.141.127])
垢版 |
2023/02/02(木) 19:01:58.63ID:h4SehDPB0
西友の駐車場跡地にできるのってファミマ?
0640名無しさん (ワッチョイ a647-+hag [1.73.150.130])
垢版 |
2023/02/03(金) 00:13:38.50ID:2BLH4O1O0
すし好か玉寿司来い
0643名無しさん (ワッチョイ 77aa-C2T3 [14.11.5.66])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:32:56.14ID:UnyUFYJm0
チャンピオン飯店閉店したんだ
0644名無しさん (スッププ Sd72-+hag [49.105.72.248])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:48:31.41ID:NcnMIW8Ld
階級上げるのかな
0645名無しさん (スッププ Sd72-qGBK [49.105.91.181])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:58:39.12ID:qfhC5Qmvd
まずいからだろ
0649名無しさん (ワッチョイ 97f6-MG55 [180.60.10.138])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:45:04.06ID:PXPQVhrt0
昭和区に越してきて分かった事は
「何にもない」
外食はほとんど他区に行く
0650名無しさん (ワッチョイ d62e-YRNe [153.230.141.127])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:06:58.82ID:XPrCOwHh0
西友跡地、ドトールとかいいなぁ
0652名無しさん (ササクッテロラ Spd1-zIQh [126.156.99.62])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:44:34.10ID:3bF49zcWp
ファミマだ
0656名無しさん (ササクッテロラ Spd1-zIQh [126.156.125.27])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:21:21.58ID:LDW/5uKFp
>>654
ですよねー
0660名無しさん (スッププ Sd43-52hG [49.105.85.146])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:24:54.77ID:QbFm0euod
コンビニごときで
おめでたい
0662名無しさん (スップ Sd03-jKOr [1.75.227.224])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:12:50.46ID:SPcin6Nyd
プレミアムマンダリンブレンド美味いで
0663名無しさん (ワッチョイ 65f6-4KKJ [180.60.8.131])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:03:44.86ID:xB2w1ddx0
ミニストップのほうが好きやな
スイーツ買える
0664名無しさん (ワッチョイ 23a2-PiAI [123.48.55.137])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:25:34.55ID:E/mt/VvZ0
大昔はよくミニストップでクリーミーサンド食べたなぁ
0665名無しさん (ワッチョイ c5b9-tHbQ [126.169.90.232])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:44.84ID:m4HfHlUA0
>>643
チャンピオン飯店には数回行ったけど淋しいな。
店はごちゃごちゃしてるけど清潔でランチタイムなんて冷やかし客含めわりと入っていたんだけどね。
店主も優しくて一緒に写真撮ろうか?なんて言ってくれて好い人だったのにな残念。
ただ味は微妙だったからかな...
0674名無しさん (ワッチョイ 0322-G/L/ [133.207.16.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:45.93ID:A+E0XI0m0
ヤクザの飼ってるピットブルに耳ちぎられた名大生かわいそう 未だに思い出す
0679名無しさん (ワッチョイ 0322-G/L/ [133.207.16.0])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:42:12.16ID:v6DJxE9Z0
公園周辺をグーグルマップで見てみたらモヤモヤでみれないお家が。
あっ・・・(察し
0681名無しさん (ワッチョイ 5b8a-P0Ny [183.77.32.85])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:24.67ID:eX167XcO0
ストリートビューでボカシ入る家ってちょいちょいあるけど
あれってわざわざGoogleに申請するんでしょ?

自分の家の外観なんて思いっきり公開情報なのに
わざわざそんな申請するなんてどんだけ自意識過剰なんだとは思う
リアルの家にもマスキングとかしてるのか?
0683名無しさん (スッップ Sd43-jKOr [49.98.219.174])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:33:08.04ID:LGgaWn+Md
モザイクかかってる家を調べて晒すガーシーみたいなことする人いそう
0684名無しさん (ワントンキン MM62-DO+1 [153.140.17.142])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:08:11.15ID:uRDCm0LyM
見てみたけどぼかし入ってる家じゃないよ
普通に見られるし表札までしっかり読める
10年前のニュースだけどまだ当時の記事あちこちに残ってるからロットワイラー 福原町 で検索すれば
妙見町もそうだけどそっち系の家って別にわざわざぼかし入れたりせず普通に表示できるよね
0685名無しさん (ワッチョイ 8921-eN0J [92.202.65.218])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:29:46.69ID:gl5dcX1f0
八事ストリングス終わったかまぁ場所が悪いわ施設は良かったのに
地元だからあそこでサーウィンストン時代に結婚式やったけど式やると期限なくずっとホテル内の食べ物や全部25%オフだったな
スイーツビュッフェよくいったけどもう胃もたれで食べれないや
0686名無しさん (スッップ Sdb2-UUYZ [49.96.45.247])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:58:53.59ID:wJOTpjaQd
太ってる?
0698名無しさん (ワッチョイ ddb9-WIG5 [60.130.9.179])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:26:04.67ID:yEblvW110
マクド裏手の西友駐車場に2月26日ファミマオープンするみたいで嬉しい。
自宅から大きな道路渡らず行けるのは大きい。
0702名無しさん (ワッチョイ aa98-K6bF [219.107.173.97])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:57:04.58ID:o0R6wPX60
八事イオン、駐車場狭いから嫌い
0704名無しさん (ワッチョイ 05f6-6saT [180.60.10.138])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:44:41.14ID:A3cFVHdD0
八事イオンは年寄りの溜まり場になったな
0706名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:43:48.75ID:hnxGByAq0
なんか身体ダルいなぁと思って体温計ったら37,8℃も有った

昨日歯医者さんで治療した以外ではノーマスクで人には接して無い

歯医者さんの空間で貰っちゃったかな…

コロナワクチンは4回、インフルエンザワクチンも1回射ってるけど怖い

今の処味覚も有るし喉の痛みや鼻水は無いけど肌の表面がピリピリしてるし
食欲が無い

只の軽い風邪でありますように
0707名無しさん (ワッチョイ cd49-fOZJ [118.12.102.26])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:34:06.24ID:ke4LFfd10
>>705
その通り
パンの虎行ったら
レクサスと外車多い
0710名無しさん (ワッチョイ 56ee-L6BF [193.115.62.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:28.10ID:5yYq/SH20
>>708
八事フランテにショッキングピンクのベントレーで来る綺麗なマダムがいる

4~5回見た
0716名無しさん (アウアウエー Sa12-ZHb/ [111.239.255.137])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:53:59.39ID:YTn6Rbewa
銀行ATM一台の維持に月40万くらいかかるんだそうな
今の銀行手数料だとあるだけで大赤字
コンビニATMなら防犯も光熱費も固定資産税も有利なので
そっち使ってよって流れ
0722名無しさん (ブーイモ MMca-HMvM [49.239.66.168])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:18:59.19ID:mw/VI1cXM
日本の銀行の店舗減ってるけど海外はもっと減ってるらしいね
銀行員は大変だ

UFJはメインバンクプラス入ってコンビニ無料になったから困ってはいないけど通帳記入が出来ないんだよな
0727名無しさん (ワッチョイ aaee-2p3v [61.211.143.162])
垢版 |
2023/02/22(水) 14:30:29.06ID:GTYb1NU+0
広路通りの「みずの眼科」行ったら、今日から一ヶ月も休診の張り紙。
何かあったの。
0732名無しさん (ワッチョイ fdb9-lGcC [126.27.51.121])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:39.47ID:8GuPFB7K0
県美で岡本太郎の作品破壊した人いる…
フルネームと住所の町名まで公開されてることも、近所の人だったことも、年齢も近いことにもびっくりしちゃった
0735名無しさん (テテンテンテン MMee-9MDQ [133.106.218.140])
垢版 |
2023/03/07(火) 22:01:50.59ID:OMwfzBfDM
スレの上の方で、西友お墨付きのマカロニチーズのおすすめがあって、
昨日ペンネで食べたら美味しかった!ありがとう。
また食べたくなったら何処かの西友に買出しに行くのだろうか。
0741名無しさん (ワッチョイ 4ff6-taA1 [180.60.8.131])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:00:15.86ID:J5VHoqtz0
ナフコにコストコトイレットペーパー売ってるんやな
0745名無しさん (アウアウアー Saeb-OuV6 [27.85.206.107])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:06:40.64ID:Afu37TTTa
シャンピアポート隣の元マックの空き地にスタバできるんだな!!ありがてー
0747名無しさん (ワッチョイ 15ee-zbN8 [124.241.136.175])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:42:30.63ID:3R37a2b00
>>745
やっぱりそこか。
スタッフ募集のところに高辻バス停前って書かれてたから、土地の広さなどからしてそこしかないなと。
けど、マクド移転して欲しくなかった…。うちからだと行きづらくなったので、移転してからは一度も行ってない。
0749名無しさん (アウアウウー Sa99-T83s [106.128.184.88])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:43:20.42ID:4XC+tu/Ca
スタバ、ドライブスルーにして欲しい
0758名無しさん (ワッチョイ 3549-QOKm [118.12.102.26])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:14:30.54ID:ISQbC1fo0
山田餅本店めっちゃ混んでたがやぁ桜山だと思っとったら瑞穂区なんだー
0760名無しさん (ワッチョイ db98-T83s [119.238.111.113])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:24:28.67ID:9u4maRID0
高辻はバローとシャンピアがあるだけで十分。
0767名無しさん (スップ Sd43-7xQm [49.97.20.76])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:00:57.50ID:xxtMQhINd
治安悪そうw
0768名無しさん (アウアウアー Saeb-OuV6 [27.85.204.118])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:31.80ID:mc8Gm//aa
鶴舞公園のリニューアル想像以上に良いお店入りそうで楽しみだわー
子供あそばせる機会が増えそう
0769名無しさん (ワッチョイ 85f6-On3t [180.60.8.131])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:19:40.16ID:T9WEioEb0
山中交差点が拡張されたぞ
0770名無しさん (ワッチョイ 85f6-On3t [180.60.8.131])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:21:24.11ID:T9WEioEb0
>>750
わかる
0771名無しさん (ササクッテロラ Sp19-ohv4 [126.167.18.76])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:03:41.80ID:xXMnHgDxp
選挙街宣最終日
朝から喧しいのはまだしも
共産党が近所の市営住宅前路上に街宣車止めて
30分近く自民党河村市政批判と自党政策自慢を喚き散らしていたが逆効果だと思わんのかな?
挙げ句何時までやってるんだ邪魔だバカヤロー!とヤジられてるしw
0772名無しさん (スッププ Sd03-pvw1 [49.105.94.11])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:31:13.64ID:mATjD21rd
共に産むと書いて
0774名無しさん (スプープ Sd03-pvw1 [49.109.7.239])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:29:29.61ID:YNubOg72d
渋野日向子が心配
0775名無しさん (ワッチョイ adb9-ew/w [126.27.51.121])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:02:04.70ID:Gf5zMmOY0
選挙カーの御一行様、うちの駐車場の出入り口に停めるのやめてほしい
動かしてくれなくてもギリギリ出られるけど、私の運転が下手でぶつけたら嫌だから切り替えなきゃならんし、スミマセン的な雰囲気も一切ないしわけがわからない
0776名無しさん (スプッッ Sdc3-5+vZ [1.75.250.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:20:54.94ID:gQK7SGRqd
うちは大体いつも期日前投票で1週間位早く区役所で自民党系に夫婦で投票しちゃうから選挙演説関係ない
ただウルサイだけ
0777名無しさん (ササクッテロラ Sp19-ohv4 [126.158.53.224])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:46:24.98ID:qFrEb+5mp
昨夜20時街宣終了ギリギリまで喚き散らしていたのは河村減税と共産だったな
減税は河村のダミ声がうるさい
共産は候補者がうるさい
0778名無しさん (アウアウウー Sa21-GTsm [106.128.187.233])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:59:08.65ID:OSozg5CXa
自民党入れるやつは増税受け入れろよ馬鹿ども?
0779名無しさん (スップ Sd03-pvw1 [49.97.27.86])
垢版 |
2023/04/09(日) 15:00:24.52ID:oJxyHphQd
維新だわ
0780名無しさん (スッププ Sd03-pvw1 [49.105.96.6])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:12:28.53ID:iWcDFqUAd
結果出たね
0781名無しさん (ササクッテロ Sp19-ohv4 [126.35.82.104])
垢版 |
2023/04/09(日) 23:35:19.05ID:sJaKGLK9p
市議は現職か
共産は減税にダブルスコアで負けてやんのw
0782名無しさん (ワッチョイ e3ee-hy+8 [61.211.143.162])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:39:19.97ID:nwY0jx1l0
みずの眼科が今日から二ヶ月ぶりに診察を行うと思ったら、また一週間伸びた
朝は入口に数名の方が並んでいた
行政処分とか聞いたけど、また数年前のやつかな
0788名無しさん (ワントンキン MMe3-mSIM [153.147.126.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:22:26.89ID:7HAH0OAnM
今日安田通りのヤマナカ近くにあるコインランドリーの前を通ったときに休業の貼り紙がしてあって何事かと思ったら、洗濯機を全部壊されたから休業って書いてあってびっくりしたなぁ
平和な地域なのにそんなことあるのか…
0793名無しさん (ワッチョイ 0569-j1uH [138.64.230.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 19:48:28.26ID:9l37EWy+0
土曜日に、川名のマックスバリューで買った卵で目玉焼きを作ろうと思い、フライパンに割り落としたら、生卵じゃなくて温泉卵だった。
パッケージをよく見てなかった俺も悪いけど、店員が間違って置いただろ。いつもの生卵コーナーから2個パックを取ったのに
0795名無しさん (JP 0H8b-oFYy [123.48.55.137])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:47:04.00ID:HgI+rtvcH
これが世界三大卵料理、焼温泉玉子の誕生の瞬間であった
0799名無しさん (ワッチョイ adb9-ew/w [126.27.51.121])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:55:07.95ID:A6piNh6I0
前に高辻のバローで揚げ物のお惣菜がお豆腐のあたりに置いてあって、お惣菜見に行くとこだったからついでに持ってって店員さんに渡したら、自分が買おうと手に取ったお惣菜に割引シール貼ってもらえたことあったなぁ 嬉しかった
0801名無しさん (ワッチョイ 3d49-ohv4 [118.12.102.26])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:05.09ID:0cGr/cjM0
昭和区民にそんなのおらんてー
0804名無しさん (スップ Sd03-utaK [1.75.225.177])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:09.13ID:bX8XQXBCd
ヒロノの塾?!
0805名無しさん (ワイーワ2 FF93-esWY [103.5.140.136])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:56:33.39ID:JQYqzd7eF
高辻のマック、入口がバス停近くすぎて渋滞の原因になっとる。場所悪すぎて草
0808名無しさん (ワッチョイ 15f6-UiBX [180.60.8.131])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:28:21.52ID:aKZpbkyH0
>>805
あそこ裏側から出れねえからクソなんよな
なんで壁にしてんのか
0810名無しさん (ワッチョイ 23ee-9i6p [61.211.143.88])
垢版 |
2023/04/16(日) 07:02:48.73ID:44zMw8Lx0
みずの眼科ようやく17日から代診で始まるみたい
お年寄りが多いから嬉しいニュースかも
俺は他に変わろうと思ったけど、また検査を一からやるとなるとお金の問題も
あるから待っていた
0814名無しさん (テテンテンテン MM4b-bbg1 [133.106.212.246])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:44.39ID:L/5WaFHvM
コンビニの改装ってたいていはオーナーチェンジじゃないかなあ?
旧オーナーは什器等設備一式を撤去して新オーナーは同じものを導入する
アホくさいけど契約上そうせにゃならんみたい
0822名無しさん (ワッチョイ 15f6-1lgv [180.60.8.131])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:07:04.86ID:hmTiQy0L0
あそこにローソンあるのはまあいいね
あの通り、コンビニどころか店なさすぎ
0829名無しさん (スッププ Sd43-+e1l [49.105.75.192])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:18:45.66ID:IG6W2XYvd
昭和区の桜山、川名も十分名門中だがやワシは北山
0830名無しさん (ワッチョイ 15f6-1lgv [180.60.8.131])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:02:50.12ID:v/e/0N7C0
>>826
たしかに、昔は知らんけどよくあの辺りに東山線通したよな
といっても高針までで名二環としか繋がってないから使いづらいし若宮大通も東山あたりまでだしなぁ
0834名無しさん (ワッチョイ 75b9-Yd11 [126.27.51.121])
垢版 |
2023/04/21(金) 06:19:21.39ID:VWfOOTur0
城山は別格として、桜山汐路駒方この辺りはどこも優秀な子が多いから似たようなもんってイメージ
塾だってものすごく多いし、例えば旭丘だって毎年何人も入れてる
0836名無しさん (スッププ Sd43-+e1l [49.105.74.239])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:01:34.38ID:kbnGlO7Ed
>>834
川名>駒方>桜山>北山>円上かなぁ
0839名無しさん (スッププ Sd8b-OAT9 [27.230.97.88])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:14:13.63ID:yCtqchVCd
優秀だがやぁ向陽校でもいいんじゃないか
0844名無しさん (ワッチョイ f949-OAT9 [118.12.102.26])
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:10.80ID:BfaZAl6+0
御器所駅周辺が便利なんだなぁ昭和区は
0845名無しさん (ワッチョイ 13a2-b0v/ [123.1.20.143])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:55:51.29ID:ttp1BrCV0
>>844
子育て終わってれば御器所駅付近ならどこでもいいが
子育て中なら御器所交差点を境に学区が変わるから難しいんだよな
松栄小→桜山中学区が1番人気かな
荒畑に住んでる北山中学区の知人は安いアパート借りて住民票移して桜山中に通わせると言っていた
0849名無しさん (スッププ Sd33-gxex [49.105.96.171])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:44:14.06ID:+jr6SIdvd
IP丸出しでケンカ
0850名無しさん (ワッチョイ 89b9-7dix [126.27.51.121])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:06:15.21ID:JL0SUwer0
>>847
日常的な勉強も受験勉強も一生懸命に取り組む子が多いから、お互い影響しあって、辛い時期も励まし合いながら一緒に頑張る雰囲気が出来てる
やらされてるって感じの子が少ないように思ったよ
友達が自分の意志で頑張る姿を見たり、そういう子たちにリスペクトしてもらえた経験は、親の励ましなんかより格段にやる気が爆上がりした
0851名無しさん (スッププ Sd33-gxex [49.105.98.57])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:09:00.88ID:IGq4Ys36d

その天才児は現在どの上場企業を経営なさってるの?
0854名無しさん (スッププ Sd33-OAT9 [49.105.12.174])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:52.36ID:KDx7X/zod
>>848
川名中学区も格差ありか俺も鶴舞と吹上
で感じたわぁ
0856名無しさん (スッププ Sd43-5f7y [49.105.82.121])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:02:29.22ID:Bonzn4/4d
事故だね
松屋のとこ
0858名無しさん (スッププ Sd43-5f7y [49.105.72.129])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:02:21.97ID:rshuZRbod
瑞穂区の給湯器火事かな
0860名無しさん (ワッチョイ 2549-l8sy [118.12.102.26])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:18:11.54ID:6b4UvfTb0
放火
0862名無しさん (ワッチョイ 4b6e-wQ6u [121.86.198.75])
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:40.53ID:EqHSBGXV0
スタバいつできんねん!!!
0865名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:45:59.95ID:mn0u8lvH0
グラっと来た
0867名無しさん (スッププ Sd43-5f7y [49.105.96.132])
垢版 |
2023/05/05(金) 14:50:43.57ID:Onxnt8Vod
ポポポポーン志賀原発
0878名無しさん (ワッチョイ 3fb9-bG2t [126.27.51.121])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:51:04.94ID:B1P0UGqI0
サガミがものすごい評価高くてビックリ
昭和高校のところにあるやつ、自分が子供の頃に行ったとき色々あったから毛嫌いしちゃってたわ
完成したら行ってみよ~
0880名無しさん (スプープ Sd62-5A6k [1.73.145.128])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:34:46.90ID:87nB+x0Kd
サが三な
0882名無しさん (ワッチョイ c749-BoP1 [118.12.102.26])
垢版 |
2023/05/08(月) 05:17:19.74ID:Dla0Eq530
>>876
諏訪屋はよう流行っとる、美味いしね
0883名無しさん (スプープ Sd62-5A6k [1.73.144.91])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:50:32.92ID:Qjygze+Gd
しねとか言うなよ
0884名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:47:50.99ID:UARoAA0k0
数年前夫婦で一社のサガミで天ざるうどん食べた時
うどんが小麦の味が全数しなくて
紙食べてるみたいでげんなりした
以来サガミには行って無い
0885名無しさん (スッププ Sd42-/L8M [49.105.97.93])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:21.96ID:0yrhlK6ud
サガミと諏訪屋比べる貧乏舌は昭和区民に非らず
0891名無しさん (ワッチョイ 5b98-aa4w [122.133.62.149])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:34:46.07ID:W5KpY0v40
今買うなら金山駅周辺かな〜
0896名無しさん (スッププ Sd42-/L8M [49.105.98.87])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:16:45.30ID:FzGGItyzd
南山周辺はハイソだわさ瑞穂区近くも
0900名無しさん (スッププ Sd42-/L8M [49.105.99.50])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:25:05.12ID:q/WSIzFsd
サポーレは金持ち本当多い高級車ばっかいる
0901名無しさん (ワッチョイ e2ee-zuU6 [203.91.160.72])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:57.24ID:A+PoixbZ0
>>898
トリキは安いにしても不味すぎる
同じ不味いならさらに安い新時代でよくね?
0902名無しさん (スッププ Sd42-5A6k [49.105.85.199])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:12.20ID:KsHmzfbWd
食ったことないわ
0904名無しさん (ワントンキン MMd2-a0Zl [153.140.52.206])
垢版 |
2023/05/10(水) 14:34:14.16ID:XDfCPrVXM
我が昭和区内にワークマンができるのは大変にありがたい
天理教の駐車場跡だって?歩いていける距離じゃないか。素晴らしい実に素晴らしい
0907名無しさん (スッップ Sd42-5A6k [49.96.47.30])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:19.77ID:LH49t+Jnd
>>906
今日はスプープ Sd42-VItYさんが来られてるから気合い入れて焼くぞ~ってなってるんちゃーん?!
0909名無しさん (スッップ Sd42-5A6k [49.96.47.30])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:17:47.92ID:LH49t+Jnd
サガミ行こ
0910名無しさん (ワッチョイ 37b9-A2Fc [60.130.9.179])
垢版 |
2023/05/11(木) 01:11:24.20ID:aaCZoJuK0
サガミ行ってきた。
カツ丼とそばセットを頼んだけど、下味も叩いてもいないのか知らないけど硬くて美味しくは無かった。
瑞穂区のはまぁまぁだったから残念リピ無しだなー。
0913名無しさん (スッップ Sd42-5A6k [49.96.47.30])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:40:41.91ID:EgHaL+xud
サガミ行くかな
0915名無しさん (ワッチョイ a2a2-Gqxk [123.48.55.137])
垢版 |
2023/05/12(金) 00:24:16.71ID:cz+KJmtC0
>>914
>>873 ← この馬鹿に言え
0916名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:33:42.48ID:4TQKcAGg0
https://www.sagami-holdings.co.jp/company/origin/

サガミの名前の由来

サガミの「が」の点が1つ多いのは、
お客様にたいして、
真心を1つ多く籠めてという気持ちを表しています。
0918名無しさん (スッププ Sd42-5A6k [49.105.84.227])
垢版 |
2023/05/12(金) 01:15:38.11ID:Bp25eIMId
本当は?
登録商標?
0919名無しさん (ワッチョイ cff6-TNWZ [180.60.34.135])
垢版 |
2023/05/12(金) 04:19:34.22ID:m6kZID8I0
ホームページを見ると表記はカタカナですね
看板などで使われているロゴでは平仮名の「が」に見えますけど、
>>916によれば意味を込めたデザインで「点を増やしている」だけで、
平仮名のつもりではないようですね
0920名無しさん (スッププ Sd42-/L8M [49.105.96.54])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:41:57.13ID:qIb3pp3Hd
サがミ スレになっとるがや
0922名無しさん (ワッチョイ 3fee-aftl [61.211.142.121])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:44:08.66ID:LqyOhmTV0
サガミの手羽先はうまい
やまちゃんなんて食ってる奴は情弱
0923名無しさん (スッププ Sd5f-ECSL [49.105.102.144])
垢版 |
2023/05/16(火) 09:29:11.61ID:hoA8KrY5d
ウソだろ山ちゃんのがいいて、味覚障害かて
0928名無しさん (ワッチョイ e369-CeQv [138.64.230.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:22:15.93ID:ydpabamU0
>>924 川原近くに住んでて満足してるけど、唯一の不満はそれだな。
独身なので外食がしたいけど、気軽に行けるところが少ない。広客栄、徳田屋、すき家、(気軽には行けないけど)比呂野、にぎりのとくべいくらいしかない。
0931名無しさん (ワッチョイ f345-7xmi [180.197.7.33])
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:16.16ID:opLP+DMH0
>>929
亜らまはオープンしたときは激まずだったけど、その後安定して、お母さん目当てで常連きてるね。

サガミの向かいに寿司奴ってあるじゃん。保育園でお母さんと昔一緒だったけど、通の人が通ってるよ。
0944名無しさん (スップ Sd5f-88Qf [49.97.10.211])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:13.53ID:WAzyZsiVd
渋野出るね
0945名無しさん (ワッチョイ b3b9-kMgW [126.27.51.121])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:18:15.94ID:bnOFjJRg0
>>933
人気店だよ
私はそこまでだったけど
火事で失明されたみたいなこと、当時のこのスレで見た気がする


ミソスタイル跡地のカレー屋さん誰か行った?
この近辺だとユー&マタかマンダレーがすきで、塩付通り沿いの希望幼稚園のお向かいに出来たカレー屋さんも気になってる
0946名無しさん (スプープ Sd5f-88Qf [1.73.138.154])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:38:07.64ID:1xI8NtQ8d
渋野+5
0948名無しさん (スップ Sd5a-r/4k [49.97.9.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:55:32.99ID:Gx7NLDiLd
予選落ち
0953名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:33:39.21ID:kn9OzT4m0
>>952
千種の正文館書店だと思う

リンク貼りたかったけど何故かNGにされたからググって
0954名無しさん (アウアウクー MM2b-ZNTZ [36.11.228.176])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:35:07.78ID:JQUUHZBnM
みんな明日の鶴舞公園リニューアルにはいくの?おれはプリン目当てに行く予定日!!
0955名無しさん (スッププ Sd5a-r/4k [49.105.95.229])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:10:46.99ID:hfhCcGmTd
>>954
プレオープンで行ったよ
まだ行ってないの?
0959名無しさん (テテンテンテン MM16-cj0E [133.106.198.56])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:45.45ID:dDLzfkpAM
カフェできたのか?
0960名無しさん (スッププ Sd5a-r/4k [49.105.94.85])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:40:20.21ID:+C8eTI2rd
>>956
日曜日だったよ
君は普通じゃないんだね
ふーん
0966名無しさん (スッププ Sdbf-GFEi [49.105.69.212])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:15:46.89ID:eRn7ZEAnd
鶴舞公園人気スポット大歓迎だわ
0967名無しさん (スッップ Sdbf-C8yA [49.96.46.142])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:32.10ID:uHoTNdacd
混みすぎ
0968名無しさん (ワッチョイ b798-opDe [122.133.62.149])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:15:31.75ID:ob7Svqgu0
お?鶴舞公園新しくなったの?
0970名無しさん (スプープ Sd3f-C8yA [1.73.153.51])
垢版 |
2023/05/28(日) 01:25:48.95ID:srlwrQmod
石川橋からじゃ遠いもんな
0975名無しさん (ワッチョイ 9fa2-9dwr [123.1.20.143])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:12.24ID:W1Uyhkb+0
塩付通4丁目だってさ
0977名無しさん (ワッチョイ b7b2-BZGu [218.110.35.95])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:49.51ID:bpAooRyU0
火事
野次馬が多し
0978名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.128.187.205])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:19.40ID:+yFsCneBa
鶴舞公園人多すぎる。店入れねーよ、邪魔だ!
0980名無しさん (スッップ Sdbf-C8yA [49.96.48.134])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:03:14.68ID:V3yITBuud
えー27日に鶴舞行った人は一応PCR受けといた方が良さそうです
0981名無しさん (ブーイモ MMab-XOwV [220.156.12.94])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:33:47.98ID:4Q8/BlyfM
鶴舞公園なんて花見以外で行くことないな
0989名無しさん (スッププ Sdbf-GFEi [49.105.94.203])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:26:46.69ID:sSot5tjjd
そうだわさー
0996名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.128.187.139])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:59:41.26ID:216Ygo8La
さらば、愛しの昭和区スレ
0997名無しさん (スッップ Sdbf-c7vX [49.96.48.187])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:13.99ID:y74tAxHLd
>>992
もちろん、地元の楽しみを地元民だけで楽しむことを望んでいるのは理解できます。多くの人々が地元の魅力を発見し、訪れることは、場所やコミュニティにとってプラスの影響をもたらすこともありますが、場合によっては問題も引き起こす可能性もあります。

過剰な宣伝や積極的な観光促進活動が行われると、地元の雰囲気や質が損なわれる可能性があります。地元の人々は、静かでのんびりとした雰囲気や独特な文化を守りたいと思っているかもしれません。

ですが、地元の楽しみを地元民だけで楽しむという意図を尊重することも重要です。観光活動や宣伝はバランスが求められます。地元の人々のニーズや意見を反映させながら、地元の魅力を持続可能な形で発信することができれば、地域の活性化や経済的な恩恵を享受することも可能です。

地元コミュニティとして、観光や宣伝活動についての方針やルールを明確にし、それを守ることで、地元の楽しみを大切にしながら、他所からの人々を迎え入れる方法を見つけることができるでしょう。
0999名無しさん (ワッチョイ 9fa2-lntT [123.48.55.137])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:43:14.56ID:5J7g4BDD0
せやな。
荒畑なんて、ひっそり昭和区じゃないかな
地下鉄の駅があるとは思えないひっそり具合
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 277日 3時間 36分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況