トップページ東海
25コメント8KB
※※※岐阜県土岐市のスレ PART10※※※
0003名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:33:58.64ID:4UA3JqGk
書き込まないとまた落ちちゃうぞ
0004名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:47:22.84ID:V9yigY+f
立憲から自民転身の今井瑠々氏 「筋書き」書いたのは対立候補

毎日新聞 2023/1/13 15:17

2021年の衆院選岐阜5区に全国最年少の25歳で立憲民主党から出馬し、落選した今井瑠々(るる)氏(26)が、同党を離党し、自民党の推薦を得て今春の岐阜県議選に立候補する。突然の「移籍劇」の筋書きを描いたのは、衆院選で今井氏に辛勝した自民の古屋圭司衆院議員(70)とされる。

「上手に芝居を打ったね」。

今月5日午前、岐阜県大垣市にある岐阜県議会の重鎮、猫田孝県議(82)の事務所に古屋氏の姿があった。古屋氏が今井氏を自民推薦で県議選に出馬させると切り出すと、猫田氏は驚きながらも膝を打った。昨秋から水面下で、今井氏を移籍させようと動いていた古屋氏は猫田氏の反応に笑顔を見せていたという。

前回21年の衆院選では、今井氏が被選挙権を得た25歳の誕生日当日に出馬を表明。若さを前面に押し出し、政治の刷新を訴え、全国的にも注目を集めた。落選したものの、閣僚経験者で11選を目指していた古屋氏を相手に約1万4000票差まで肉薄した。選挙区で有権者数が最多の多治見市では今井氏の得票が古屋氏を上回った。立憲県連は国政選挙の「ホープ」として県連副代表の肩書を与え、支援していた。

 一方で、古屋氏は新人にここまで迫られ「次の選挙に危機感を募らせた」(自民関係者)。岐阜5区は中選挙区の時代から古屋家が地盤とする選挙区で、古屋氏引退後の後継候補には長男(36)の名前も挙がる。自身が議員の間に前途有望な相手を味方に引き込めば、古屋家の地盤は安泰だ。

 そんな中、昨年5月に立憲県連幹部で元参院議員の山下八洲夫氏(80)が国会議員をかたり、新幹線の特急券やグリーン券を詐取していたとして逮捕された。

 山下氏は今井氏の立候補を後押しし、選対本部長も務め、出陣式で「新しい、若い力で勝ち抜こう」と呼びかけた、まさに「後ろ盾」。その人が突然逮捕され、…
0005名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:32:38.78ID:D0sgxkQZ
防災無線の広報ときでなんか言ってるけど、クマを発見したって?土岐市のどこって言ってた?
0006名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:03.09ID:iNjkaclX
さっき19時頃、土岐市肥田のバローで、当たられ屋?ぶつかられ屋?みたいなきもいヤクザババア見たわwwww
初めてあんなタチ悪いタカリババア見た!

肥田のバローの店内で、品の無い貧乏ヤンキーババアって感じのババアが、他の客にぶつかられたとかで、「痛い!!いったーぃ!なんでわざわざぶつかってくるんだよ!!痛いわ!!」ってずっと怒鳴り散らして大騒ぎしててやばかったwwww

一部始終見てたけど、誰も全然ぶつかってもいなかったし、むしろ通路塞いで邪魔してたのはテメェら馬鹿夫婦やろ?って感じだったがwww

横にいたガラの悪いブサ旦那もボサッと突っ立ってないでバカ嫁を黙らせろやって感じやったわw


周りの客たちもドン引きして警察呼ぼうかザワついてたわwww

絡まれた無実客可哀想…
治療費とかゆすられてないといいが…

土岐って治安悪いのな、いまどきあんなヤクザまがいのチンピラババアがいるなんて。
50くらいの人相悪い、いかにもなババアでした。

皆さん気をつけてください
0007名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:27:14.49ID:iTdLTGjN
車のナンバー控えて即通報
0009名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:48:57.18ID:q3odDwBb
オッサンになって看護師は恥ずかしい(笑)
0010名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:51:27.47ID:hcIzrW1P
オッサンナース
0011名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:53:07.76ID:2rTM/XLf
在日ババアかなぁ
土岐市って在日だらけやし
0012名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:53:31.31ID:g+JPA9iT
>>8
自己紹介?
0013名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:58:11.34ID:wVpYZvP7
熟女でも性格悪いのはパス
0014名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:39.92ID:fVMfom4Y
BBAってなんで性格悪いんだ?
若い女は他人に因縁つけて絡まねーよ
年取ると性格悪くなるん?
0015名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 06:35:20.76ID:jW17ieaH
スーパー店内で当たり屋ババア草
0017名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:10:00.31ID:JcROE8JW
過疎スレで、くだらん長文からいきなりレス続くとかないからな
0018名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:47:25.08ID:UfX8Z6TP
語りませんか
0019名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:40:39.57ID:hDE+XD61
土岐市に夢を掘りに行きます
0020名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:21:50.36ID:myAfEcAv
めっちゃ暴走煽り運転のダンプに要注意な


帯広102 か・・・5

昼前信号無視で19号オラオラ運転で大迷惑
0021名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:26:47.60ID:zQU7PI6i
*オッサンナース歓迎。女ばかりで職場崩壊、嫌いな同僚には嫌がらせばかり
*オバサン施設警備員歓迎。ジジイ達が身ぎれいにして出勤してくるよ
*オカマ医者歓迎。女の感覚が分かってる。手の持ち方、服やブラホックの特徴わかってる。
0023名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:50:20.87ID:E+enVrNJ
近所やジジイどもが自宅でバーベキュー、カラオケ、宴会三昧で、煙が洗濯物につくわやかましいわ、マジ騒音。。
子供が起きちまったんだが。。
警察に通報していいかね?
0024名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:51:40.75ID:E+enVrNJ
近所のジジイどもが自宅でバーベキュー、カラオケ、宴会三昧で、煙が洗濯物につくわやかましいわ、マジ騒音。。
子供が起きちまったんだが。。
警察に通報していいかね?

カラオケはカラオケ屋行けよ貧乏人
自宅でどんちゃん騒ぎすんなや!
GWくらい出かける金ないのかよ
0025名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:54.21ID:mnXZR+qm
あの入浴施設ヤバいのしかいねーな。従業員のババアの旦那が家で洗車して通報されてるやつだろ?通報されても意地でも洗車やめないクソジジイらしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況