X



江戸川区2©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/27(金) 05:29:03.57ID:Syk/rhdO
    |                |
    |      ∩   生きる価値無し・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ |←ID:1gT6cBh1
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'
0952名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:32:41.89ID:VOToPrDD
>>949
【★統■教会と「自民党」 】《お前もか! (4)》

●「《福田赳夫元首相》 文鮮明氏の歓迎会(1974年)でのスピーチを巡り、当時、国会で追及されていた! 」
<出典> https://www.theheadline.jp/articles/666

「福田元首相は、国会で文鮮明氏との関係を追及されたが、文氏との関係を否定した。(←★)」

《↓↓福田元首相の答弁↓↓》
「…『文鮮明氏は、私、何年前になりますか、大蔵大臣をしておったときだと思いますが、文鮮明氏を囲むパーティーをやりまして、そこへ出ていったことはあります』。(←★)
 同僚の自民党の議員の案内でありましたが、大変りっぱな人だというので、出ていって、
『そのあいさつ、演説を聞いてみますると、大変いいことで、私のかねて強調しておる "協調と連帯" そのもののことを演説しておるわけでして、ああいいことを言ってくれるなと、こういうふうに存じまして、私はそれに相応ずるがごときごあいさつをしたことを記憶しております』が、
それだけの話でありまして、その文鮮明氏が他にどういうことをしておるのか、そのことについてはいささかも承知しておりません。」
0953名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:44:02.74ID:5jL9OIfO
>>952
【★統■教会と「自民党」 】

「『統■教会が、自民党の支持団体』という捉え方よりも、むしろ、
 『歴代自民党が、統■教会を "党策"として支援してきた』という捉え方の方が、正確だと思うな。
(↑岸信介氏・福田赳夫氏の過去の発言を踏まえると。)

 特に、「清和会」は、統■教会と一心同体のような状態であり、清和会自体がまるで「カルト団体」のようだ… 」

 自民党は統■教会と「一蓮托生」を決意している(or)乗っ取られているようだから、今後、統■教会とともに、崩壊に向かうだろう!(←★)
0954名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:51:40.24ID:EB5orvIK
>>953
【★ 「統■教会」問題 】

「『自らに何ら瑕疵がないにも関わらず、教団の組織的な洗脳や脅迫によって全財産・全人生を極めて姑息に収奪され、絶望しているたちが、国内に数万人以上いる!』
 『教団の連中は、法律の抜け穴を利用しているから、被害者たちは法的措置を使っても、被害を取り返せない!』(←★)
 『自己責任』という名目で泣き寝入りせざるを得ず、この社会に絶望しているのだ!

 取り戻さなければならない!
 罪を償わせなければならない!
 『最悪、実力行使に訴えるとしても、悪意に満ちた連中から、被害を取り戻さなければならない!』 (←★)
0955名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:32:10.76ID:Elhm71Qx
>>954
【★ 統■教会 】
★「《神奈川県》 教団施設の一覧 」《全国最大規模か?》

《横浜市》
(1)「横浜」:〒221-0834 横浜市神奈川区台町13-4番地
(2)「横浜東」:〒221-0057 横浜市神奈川区青木町5-6 平和ビル3F
(3)「青葉台」:〒227-0054 横浜市青葉区しらとり台49-29番地
(4)「金澤」:〒236-0021 横浜市金沢区泥亀2-1-6 加瀬ビル142
(5)「戸塚」:〒244-0817 横浜市戸塚区吉田町657-2

《川崎市》
(6)「川崎」:〒211-0004 川崎市中原区新丸子東1-764-10新丸子レジデンス 1F
(7)「孝成」:〒213-0014 川崎市高津区新作4-15-5
(8)「中原」:〒211-0016 川崎市中原区市ノ坪378-5 第三弐番館201
(9)「宮崎台」:〒216-0033 川崎市宮前区宮崎3-4-24 ダンロビル1F

《その他》
(10)「相模原」:〒252-0303 相模原市南区相模大野8-4-15
(11)「横須賀」:〒238-0008 横須賀市大滝町2-3-11
(12)「小田原」:〒250-0001 小田原市扇町2丁目23-29
(13)「藤沢」:〒251-0052 藤沢市藤沢987-5 ヌマカミビル6F
(14)「伊勢原」:〒259-1131 伊勢原市伊勢原1-4-23 第5伝田ビル3F

<出典> 『世界平和統一家庭連合HP』
https://ffwpu.jp/admission/church/nearest
0956名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:49:28.97ID:Cso4qa4+
>>955
【政治 】
★「《NHK世論調査》 内閣支持率:「46%」に!(13%急落) 《国葬反対は「50%」!》」(「NHK:8月8日 19時01分」)
<出典> https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220808/k10013759121000.html

「NHKが先週末に実施した世論調査によると、(1)岸田内閣について『「支持する」と答えた人は、3週間前の前回調査より13%急落し「46%」だった!、「支持しない」は7%上昇し「28%」だった』。(←★)
 (2) また、安倍元首相の「国葬」を行うことの是非について聞いたところ、『「評価しない」が50%、「評価する」が36%、だった!』

 (3) また、旧統一教会と政治の関係について、国会議員の説明が十分かどうか聞いたところ、『「説明が足りていない」が82%、「十分説明している」が4%、だった!』(←★)」
0957名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:43:47.33ID:Ou6kzVn7
>>956
【企業と「統一教会」】

「俺の勤務先に、旧統一教会と関わりがある社員(同僚)がいるらしく、社内で布教活動などをしているという噂がある!
 もし、その同僚からしつこい勧誘にあったら、どうすれば良いのか?
 非常に困るわ!

 こんなの、会社に相談しにくいよな?
 会社に相談すれば、その社員を懲戒してくれるのか?(→分からない。)

 いっそのこと、その際は、その同僚を、プライベートで訴えれば良いのだろうか?? 」
0958名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:06:11.83ID:Yy3jnKpJ
https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/

0897 72 0110

朝鮮カルトテロ組織
テロ工作犯罪機関

日本人拉致をやっていた犯罪者たちが本当に警察官になっているカルト犯罪組織

愛媛県
伯方警察署

愛媛県越智郡エリアに、
密入国し日本人を殺害し戸籍を奪った朝鮮が、
昔何名かいて、

その連中の子孫が
テロリストとして、
愛媛県警に入りこんだ模様で、

伯方警察署
アキヤマ(2017は課長)
にがっかい刑事課が、

不作為殺人未遂までしていた

さらにそれをカルトテロ機関
伯方警察署が、

日本人殺人鬼仲間を守るということで

カルト殺人鬼を守る!

というとんでもない態度をやらかす始末
0960名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:48:19.62ID:nit7PZTt
ネクラ書き込み男。
ヨシ○ワケンゴ
知的障害でもあるのか?
だからパパがどこに行くにも送り迎え。
やべーからwwこいつ学生の時から
0961名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:35.31ID:FsvjTm/+
>>956
【★統一教会の 激しい抵抗戦 】

「噂によると、現在、自民党&統一教会は、統一教会の問題点を有耶無耶にして逃げ切ろうと、SNS等や各界の人脈を用いて、必死に裏工作を行なっているらしい。
 なにせ、教団の信者は、選挙の時期には、ほぼ毎日徹夜、かつ、無償で、支援活動を行うような人間たちだ! 
 彼らを甘く見てはならない。
 教団が内部分裂するまで、徹底的に追及しなければならない! 」
0962名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:32:18.05ID:xMEuOUvh
>>961
《続き》【★統一教会と「日本政府」 】

「岸田改造内閣では、政務三役(計73人)のうち少なくとも40%超の議員(31人)が、統一教会と接点を持っていることが判明した!
(※内訳:閣僚8人、副大臣11人、政務官12人)
 これでは、『日本の行政機関は全て、統一教会に乗っ取られ、牛耳られている状態だ!』(←★)

 しかも、過去20年以上、その実態は、国民に完全に隠蔽されてきた。(←★)
 『日本政府』は、まるで発展途上国の独裁政権のようになっており、恐ろしい国になっている! 」

<出典> 「読売新聞オンライン:8/25(木) 8:01」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c75192d5d96418b0074234c50f21271dfc5c0dfd
0963名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:59:59.52ID:3dH+IdhB
>>962
【★ 統一教会と「松下政経塾」 】

「統一教会の問題に関し、『松下政経塾』出身の国会議員のほとんどが、統一教会と関わりを持っていると噂されている!
 実際、少なくとも下記の議員は、教団と接点があったとみられる!
 まるで統一教会の関連団体のようだ!
===
(1) 自民党:『高市早苗氏、逢沢一郎氏、山本朋弘氏、大串正樹氏、山田宏氏、小野寺五典氏、二之湯武史氏、坂井学氏』など。
(2) 維新:『松沢成文氏』など。
(3) 国民民主党:『前原誠司氏』など。
(4)立憲民主党:『野田佳彦氏、原口一博氏、福山哲郎氏、松原仁氏』など。
===
《※補足》
 問題のある議員を多数輩出した以上、『松下政経塾』自身も、その活動実態を十分説明する責任があるはすだ!
 可及的速やかに、記者会見を実施しろ!(←★)
0964名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:52:30.35ID:0FdprvSc
>>963
【★「松下政経塾」の研究 】(1)
●「『松下政経塾』の設立の背景は? 」(個人ブログ:2007/10/15)
<出典> http://bator.blog14.fc2.com/blog-entry-765.html

「『松下政経塾』の原点は、学生運動が盛んだった1960年代に、松下幸之助氏が、『共産主義から自分の企業を守るにはどうしたらいいか?』を真剣に考えて、アーノルド・トインビー(英国の歴史学者、諜報機関「MI6」の創設者)にその研究委託をした。その結果、ロックフェラー系の研究所を紹介され、その指南を受けて、『MRA(道徳再武装運動)に加わるようになった』ことだ。(←★)
 『MRAとは、左翼運動が若者の間で流行していた1960年代において、そうした動きに対抗する文化運動である』。
 この他の動機として、幸之助氏が、創価学会の会長・池田大作氏に憧れを持っていたためとも言われている。

 松下政経塾の講師陣は、同塾の姉妹関係にあるシンクタンク:『PHP総合研究所』の研究員が務めていると推定される。(漫画家の弘兼憲史氏や「新しい歴史教科書をつくる会」の佐藤欣子氏などが講師を務めているらしい。) (←★)
 『PHP』は、出版事業が業績の9割以上を占めている企業だ。『右翼論壇誌「Voice」やビジネス書を中心としつつ、スピリチュアル系の書籍(「お水教」の教祖・江本勝氏の『水からの伝言』など)等も多数出版している。』。

=《続く》=
0965名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:39:24.47ID:96W+cvOK
江戸川区松江2丁目創価婦人部は電磁波攻撃、集団ストーカーの加害者だ。
0966名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:59:15.90ID:mxAGy3l6
背中に刺青入れているだろ
0967名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:03:38.49ID:elp2YMtD
>>964
【不祥事】 《パワハラ》
★「《広島県警》 部下2人に対して「やめてしまえ」等のパワハラ発言をした『男性警部補(49)』を懲戒処分! 」
<出典> 「テレビ新広島:9/9(金) 18:48」
( ht■ps://news.ya■oo.co.jp/articles/c5c2be715b1fb5daab1b5cf2c927d5263295ff53 )

「『部下2人に対して精神的な苦痛を与えるパワーハラスメントを繰り返した』として、広島県警は9月9日、男性警部補(49)を「減給3か月」の懲戒処分にした!(←★)
 広島県警によると、同警部補は、『2019年4月から今年1月頃までの間、20代の巡査長Aと30代の巡査長Bに対して「わしにどうせいって言うんや」、「やめてしまえ」などと暴言を言うなど、精神的な苦痛を与えるパワハラ行為を行った』。(←★)
 パワハラ行為が発覚した契機は、『被害に遭った30代の巡査長Bが "同警部補の指導が厳しい旨" を、今年1月に別の上司に申告したため』という。
 (※なお、この巡査長Bは体調不良となり、長期休暇に入り、今年7月に依願退職したという。)

 同警部補は「迷惑をかけたことをとても反省している」と話しているという。
 広島県警の首席監察官は、「職員に対するハラスメント防止に関する指導を徹底し、再発防止に努めます」とコメントしている。 」
0968名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 05:06:41.29ID:lbkSyFy5
根岸容疑者!
ノーマスクで電車に乗るな!
派手な服装を着るな!
悪口を言うな!
0969名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 05:37:17.41ID:lbkSyFy5
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0970名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 05:37:53.01ID:lbkSyFy5
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0971名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 05:38:23.92ID:lbkSyFy5
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0972名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 05:39:02.03ID:lbkSyFy5
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0973名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 05:39:21.49ID:lbkSyFy5
これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0975名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 08:56:20.60ID:3zHI1ZdR
>>1
江戸川区は義務教育の給食費補助まだなん?
遅れてない?
0976名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:54:16.42ID:iFPcwy4k
>>975
検討はしているらしいが、すぐには無理なんだと。子育て関係のことは、すぐやる課作れよ。
0977名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:17:09.71ID:kJ84RAx5
江戸川区の子育て支援はオワコン
0978名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:17:56.71ID:/G/Ta7wc
>>975
江戸川区は、もっと周りの区が無料化になってきてから数年後になるかも?のレベル
ここ1、2年のうちとかに給食費無料にはならない
0979名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:00:09.27ID:H6AnNoZ0
給食費無料化はしばらく様子見だろうね
0980名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:55:17.92ID:vDO8VSim
なってもその頃は子ども中学卒業しちゃって恩恵ゼロだな。
0981名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:25:47.11ID:p0qR705r
東京都は物価高に伴う子育て支援金すら出している区もないよね。全国で広がっているのに。まあ、一時金的なものより、葛飾区みたいに永久的に給食費無料の方が家計が助かるけど。
0982名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:52.42ID:AKDvNprP
都営死した子供おるやんか
0983名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:35:24.69ID:h+Cr0ozi
都営減らせよ
変な老人やキチガイ、外人は都内から締め出すべきだ
0984名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 03:16:35.87ID:i+d7OS4S
都住やURはガンである
0985日本生活浄化協会
垢版 |
2022/11/10(木) 05:30:50.89ID:moz9mqGD
アート引越センターの岩倉容疑者!
新型コロナウイルスが流行っているのに、集団で社員いじめをしましたね。
許さない!
一生刑務所で暮らしてください。
0986名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:13:30.63ID:uUhrxZvo
江戸川区は都内区の中で、いちばん中学生受験率低いんだよね。葛西の方は意識高い人多いけど、それでも一番低いってことは、葛西以外の小学校ではクラスに1人いるかくらいの割合。
ほとんどの子が地元中学行く地域。
0987名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:47:27.71ID:lMVFFjr3
>>986
最近の話だけどうちの子供が中学受験した時はクラスに3割くらいいたよ。江戸川区東部地域だけど。
0988名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:59.40ID:E8qPvGmz
>>987
篠崎瑞江辺りはそれなりにいるんかね。
そういや大手塾もあるしね。
0989名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:17:13.94ID:Etm/oOtO
>>981
なんかお米の配給あるらしいよ、また非課税世帯対象だけどw
0990名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:19:31.81ID:Etm/oOtO
>>978
当分ない。1人頭年間5万円は給食費に払うから、子どもが小中合わせて三人とかいるなら年間15万円浮くから、となりの葛飾区へGOしかない。
0991名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:23:34.34ID:Etm/oOtO
>>988
小岩じゃなくて?あそこは京成小岩駅あるから、都心に出やすい。篠崎あたりも都営新宿線あるしいいのか。
総武線の朝のあのラッシュ、はっきりいって中学生(特に女子)はしんどいやめた方がいい。何人かいつも貧血か何かで具合悪そうにしている子ども見かける。
0992日本生活浄化協会
垢版 |
2022/11/19(土) 17:52:40.11ID:vM2iYX8Z
11月19日土曜日、
江戸川区南葛西、
カーステレオの音量を大きくして、窓を開けて走行している軽ワゴン車を見かけました。
近隣住民、通行人の迷惑なのでやめてください。
カーステレオの音量を小さくして走行願います。
0993名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:00:34.11ID:j8OCy29l
>>992
ここで言う意味ある?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2123日 15時間 54分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況