X



ワンピースの正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 21:57:04.66ID:h3Pmxc2U
ガッシュベルの王の特権だと思う
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 23:43:57.38ID:310qvjtf
【漫画家】ワンピース作者の尾田栄一郎氏、『鬼滅の刃』人気に言及「スゴかったですねー」「見事すぎる」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608453370/
【漫画】ONE PIECE、次回で1000話到達!本日発売のジャンプ&次号で記念ポスターなど企画展開 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608524794/
【漫画】『ONE PIECE』連載1000話記念、71巻まで無料公開 東の海〜ドレスローザ編冒頭まで [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609121139/
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 05:11:44.68ID:nfpafKfC
【漫画】「ONE PIECE」連載1000話記念 全世界で人気投票開催、ニューヨーク・タイムズに一面広告掲載 尾田栄一郎コメントも [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609687008/
【漫画】『ONE PIECE』連載23年の尾田栄一郎氏、「読者は5年で入れ代わるもの。いつか去っていく人達」「もう少しの間見守って」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609691135/
【海賊王】ワンピースの担当編集者、違法サイトでエロ漫画を読んでいることが公式生配信でバレてしまう… [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610159564/
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/08(月) 12:40:55.41ID:CMQ1/Igi
扉絵見てりゃわかるじゃん、
エネルが逃げた先の月で文明を発見、かつて天竜人が支配していた場所、頭から被る金魚鉢は地球の大気に慣れなかった当時の名残り、
ワンピースは地球と月を結ぶエレベーター、
オールブルーは月から見た地球。
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 15:42:54.29ID:MKS4t7j7
Dが半月なら残りの半分はどこって考えたら
もしかするとワンピース世界の地球と月は、元々1つの惑星で、昔の大きな事件で半分にパカっと割れて離れたんじゃないかな
そんで月と地球を元に戻す装置が、ひとつなぎの財宝ワンピース
地球平面説ってのがあるんだけど、ワンピの世界もそれで、半分に割った星の断面をずっと今まで旅してたんじゃないかな
ワンピースを使って月と地球を元通りくっつけて、平面の地球を球体の星に戻す
これがひとつなぎの財宝、全ての海が交わるオールブルーなんじゃないかな
0147(´ω`)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:27:01.93ID:XavM5BW7
禰豆子おわた
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 22:12:08.38ID:UQaq+lqN
世界中を安全に航海できる1本の海流やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況