X



アニメ 進撃の巨人アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 22:47:52.92ID:iMZQs2It
いまいち盛り上がりや演出にかけないだろうか
3話は特に、駆け足だしもう少しライナーの心理描写を丁寧に描いても良かったんじゃないの
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:26:40.54ID:IcnXvsQs
698 名前:岸本福太(もみあげ) (アウアウカー Sa5f-ncXa [182.251.140.89]) [sage] :2020/12/07(月) 16:55:55.85 ID:Dg8v27zHa
ども!新宿のロッカーに監禁されて掘られた京都府産無職のもみあげです!! !

これからも声優の石川由依さんに関する魅力や情報を随時発信していきますので
皆様どうぞよろしくお願いしますね♪


推奨:下記アカウントのフォロー↓
石川由依Official
https://mobile.twitter.com/yui_staff
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:27:00.96ID:IcnXvsQs
700 名前:岸本福太(もみあげ) (アウアウカー Sa5f-ncXa [182.251.140.89]) [sage] :2020/12/07(月) 16:57:35.59 ID:Dg8v27zHa
■石川由依 プロフィール
8歳で初舞台を踏み、幼少の頃から舞台・ミュージカルで主演を数多く務める。
声優としては、2007 年にTV アニメ「ヒロイック・エイジ」ディアネイラ役でデビュー。
主な出演作に「進撃の巨人」ミカサ・アッカーマン役、「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
ヴァイオレット・エヴァーガーデン役、 ゲーム「NieR:Automata」2B 役
「アズールレーン」エンタープライズ役他多数。
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:27:35.50ID:IcnXvsQs
701 名前:岸本福太(もみあげ) (アウアウカー Sa5f-ncXa [182.251.140.89]) [sage] :2020/12/07(月) 17:02:13.46 ID:Dg8v27zHa

石川由依さんの原点にして声優への分岐点、ディアネイラ姫こと
ディアネイラ・イ・ライシャ・アルトリア・オル・ユーノス役から始まり
原点にして頂点のミカサ・アッカーマン役
そして、某鬼滅炭治郎(9S)の裏で興行収入を密かに伸ばし続けている名作アニメの主人公ヴァイオレット・エヴァーガーデン(2B)役の
石川さんの応援を皆様もどうぞよろしくお願いします! !

石川由依Official
https://mobile.twitter.com/yui_staff

石川由依 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1607756199/

石川由依 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10889/1607609138/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:28:48.15ID:IcnXvsQs
16 名前:逮捕前にもみあげが投稿していた変態ポルノ名誉毀損コピペ (ワッチョイ 719a-bnxQ [112.69.51.92]) :2020/12/15(火) 01:18:06.22 ID:EQo7YYQQ0
ーYostar本社にてー

李「エンプラの声でヤってよw」

石川「えっ…本当にやるんですか…?」

李「ハワイ行かせてやっただろ?プライベートの時間まで提供してやったんだからちゃんと身体で払ってもらわないとw」

石川「そうですけどあれはあくまでお仕事ですので…」

李「はぁ?お前は8年前の進撃ミカサで売れただけの只の一発屋のキュルカス声優だろw仕事与えてやったんだから感謝の意を示せよw」

石川「でも会議室でやってたらすぐにバレちゃいますって…///」

李「うるせぇ!さっさと脱げやユニオンの変態メンヘラ空母がぁ!!」

衣服を力業に引き裂いて強引に押し倒した後、その汚らしい手で由依の胸と恥部を如何わしい指遣いで巧みに弄り始める。
クチュクチュと卑猥な水音を奏でる事に快感を覚えたのか
不敵な笑みを浮かべご満悦な社長と、その可憐で細い両腕で必死に抵抗しようとする由依。

石川「うっ……もう、だめっ、だめだめだめっ!!! こんなの、やだぁ……あっ、あああっ、んんん〜っ!!」
由依は顔を真っ赤にして泣き叫ぶ。しかしその声はどこまでも甘く、嫌がっているようには聞こえない。
李「おいおい真面目にやれよwエンプラそんなスケベな声出さないでしょw」

石川「あ゛ぁ……! アッ、ぃやだ、ん、……ンン!? み、見ないで、……みないっでっ、うう゛ぅっ!」

その瞬間、ズンッと鈍い音と振動がお互いの身体に伝わり
社長の12.7mm対空機銃で乱れ狂う発情期の雌と化した声優の
憫然たる喘ぎ声が社内に響き渡った。
そして気付くといつの間にかユニオンのエンタープライズを演じている由依。
そしてその声に共鳴するかの様に社長の対空機銃は更に緊急射爆を行った。
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:01.18ID:IcnXvsQs
17 名前:逮捕前にもみあげが投稿していた変態ポルノ名誉毀損コピペ (ワッチョイ 719a-bnxQ [112.69.51.92]) :2020/12/15(火) 01:20:24.72 ID:EQo7YYQQ0
石川「しっ指揮官…気持ちいいか?私も快感でもう9回もイってしまったぞ///私の痴態でもっと興奮してくれ///」

李「喘ぎ声だけでビンビンになるわwエンプラにしてはおっぱいが小さい気がするけど声は本人だからまぁ良いかw」

石川「胸の事は言わないでくださ…言わないでくれ指揮官…」

李「全力を尽くすよ!エンタープライズ!!俺の股間のSCP-217-KOの進捗率は100%…いや、1000%でいつでもエンゲージ可能!長寿と繁栄を!!(アズレン特有の意味不明なネタ)」

石川「あ゛っあ゛っ……またイ゛グゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!」

李「あぁ^〜エンプラ…じゃなくて由依ちゃんの膣内ガバガバだけどあったかいナリィ…」

石川「はぁ…はぁ…もういいですか…」

テレ東細谷P「なに二人で楽しそうやってんだよお前ら〜俺も仲間に入れてくれよ〜(マジキチスマイル)」
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:13.94ID:IcnXvsQs
18 名前:逮捕前にもみあげが投稿していた変態ポルノ名誉毀損コピペ (ワッチョイ 719a-bnxQ [112.69.51.92]) :2020/12/15(火) 01:31:54.69 ID:EQo7YYQQ0
細谷P「よぉ、由依ちゃん♪俺を覚えてるだろ?あの大人気アニメけものフレンズの次回作で主人公に抜擢してやったんだからさぁ!!w」

石川「もう…私だけじゃなくファンの方々の心まで傷付けるのは止めてください…」

細谷P「はぁ?wなに良い子ちゃんの聖人振ってんだよ清楚系ビッチ声優がwこれからもお前は俺達の肉便器なんだよぉ!!w」

細谷が狂気の笑みを浮かべながら、悪ガキの小学生の如く人差し指と中指を用いて由依の肛門に浣腸をする

石川「んひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっっっ!?!」

細谷P「気の強い系女はアナルが弱いのは定番ネタだからねwミカサも2Bもエンプラもアナル弱そうだしw」

石川「そっちの穴はやめてくださアァァァァァァァァ///あっ///あんっ///おかしくなっちゃいますぅぅぅ///」

細谷P「ヴァイオレットのお淑やかで玲瓏な声からは想像できない程にエッチで下品な喘ぎ声で若干ゃ草」
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:28.18ID:IcnXvsQs
19 名前:逮捕前にもみあげが投稿していた変態ポルノ名誉毀損コピペ (ワッチョイ 719a-bnxQ [112.69.51.92]) :2020/12/15(火) 01:38:01.07 ID:EQo7YYQQ0
細谷P「結婚してないとか偽っておきながらほんとうは毎日彼氏とヤッてるんだろ?w
彼氏とはディアネイラ姫の声でヤってるの?www」

石川「私が…命を吹き込んで演じたキャラ達を侮蔑するような発言だけは…
私の人生そのものであるお芝居を馬鹿にする行為だけは許しません…」

細谷P「こんなに乱れておきながらいつまでも聖人面すんなよ皆の嫌われ者メンヘラ花子のキュルルシファーがよぉ!!w
お前は一生俺のセフレなんだわギャハハハハwww」
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:36.79ID:IcnXvsQs
20 名前:逮捕前にもみあげが投稿していた変態ポルノ名誉毀損コピペ (ワッチョイ 719a-bnxQ [112.69.51.92]) :2020/12/15(火) 01:39:24.42 ID:EQo7YYQQ0
数時間後、社内には
普段、Twitterや生放送で見せる純白で無垢な笑顔からは想像できない程に扇状的で淫らな表情で横たわり
精液と愛液に塗れた全裸の石川由依の、生々しくも艶やかな身体がそこには存在した。
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:30:35.16ID:2nkH3HWc
石川由依 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1607756199/

30 名前:脅迫犯もみあげ声豚(岸本福太豚) (ワッチョイ 0d9a-UGny [112.68.145.188]) [sage] :2020/12/20(日) 01:53:42.43 ID:ZH4DV/Xj0
2Bやエンプラのエロ絵で抜いてイキそうになった時は毎回最後に
由依さんの画像にぶっかけてしまう・・・(´・ω・`)
罪悪感ハンパないけど気持ち良くてやめられない
ameblo時代のこのプロフ画像ほんと可愛い大好き
由依さんの綺麗なお顔が僕の精子で汚れるのほんと興奮する

2Bミカサエンプラ声の、本当は華奢で繊細で心細いけど頑張ってイケボ出して強く振る舞ってる女の子感大好き
でもヴァイオレットちゃんだけは神聖で尊いから抜けない・・・( ;∀;)



京都府警察 サイバー犯罪に関する情報提供・相談窓口
https://www.pref.kyoto.jp/fukei/anzen/seiki_h/cyber/cyber06.html
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:33:20.42ID:0uumPc5A
残り物ってのは、一緒に来た飲み友が食いきれなかったおつまみとかね

「食いきれないから始末お願いします」と言われるならまだマシで
つまみ食ってる横で(残せ残せ残せ)みたいな念を送り続けるから
相手の食欲が失せて「もう要らないであげます」みたいな事も日常茶飯事
数年前にかった
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 15:08:48.86ID:rA35JE52
MAPPAダメだった
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 15:27:54.41ID:hkvMuECW
このペースだと4話か5話で開戦だけど早すぎじゃね
本誌ではマーレ編を1年くらいかけてじっくりやったからこそあの展開は最高に盛り上がった
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 16:59:29.33ID:m07mHQAv
監督同じ人にしてくれたら繊細な描写もしてくれたんだろうなあ
ベルベルトの巨人化やライナーの暴露のシーンとか心理描写が巧みだったからこそ最高だったのに
MaPPa全くいい感じの心理描写してくんなそう
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 17:03:05.43ID:m07mHQAv
Opも煙ばかり
明らかにOPの予算削りたいだけだよな?
もう本気じゃねーだろ
もし開戦宣言シーンがしょぼい感じだったら台無しだわ
進撃の巨人展finalで紙送りで放送してた開戦シーンよりしょぼくなるかもしれん
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 03:13:06.89ID:Q4QlLyJL
死ぬ前に我が娘にも自分と同じようにできない人からできる人へとなれるようダイイング動画を遺すとはこれこそ特別功労賞を与えたい
開幕荒らしのIPが割れた腹いせに証拠もないのに某作品ファンに悪行を押し付けるとか何処かで聞いた話で草生える
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 03:21:41.65ID:ns7+Gcws
以前ヤンジャンで
長期連載を狙って#001から始まったのに、たった#020で打ち切られた漫画があったなw
韓国が感染者数が激増して韓国よりましといっていたが
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 03:31:29.87ID:WmJgMAGb
義龍はむしろ過大評価だと思うし
龍興は過小評価されてると思う、未知数の部分が多いが
せめて2期の話にしろよ今やってんだし
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 03:32:04.86ID:sV8cfRmt
>>1
閲覧が違法かどうかは議論あるけど
違法サイト自体はグレーの気配すらない真っ黒ですが
同じハーフのLynnやファイルーズに比べたらそいつは何一つ進歩してない
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 03:39:21.42ID:1rclEbU7
杉元は3話で読者をあっと言わせないときつい
カネキは白石緊縛でちょっと寿命伸びた
死神静香自身も母親になったら目黒の結愛ちゃんや千葉県野田の心愛ちゃんのそれぞれの母親みたいに絶対毒親になると思う
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 09:08:17.05ID:3YCzTnpx
>>12
この違法サイトというサイトは最近有料プラン始めたそうだ
権利関係ぶっちぎっても無理だろう
出版社を欲している漫画家の話はどこに行ってしまうんだそれ
クリエイターにとっては憤慨モノだけど視聴者の俺たちには関係のない話
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 09:17:45.50ID:+ulXFRYR
そしたら後で「貴方様はどちらさまでしょうか」えらく恐縮して尋ねられたよ。
むしろそこまで細かくアニメみて現実と理想のギャップに苦しまないのか
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 09:27:39.73ID:+ulXFRYR
「ERのドクターグリーンから学んだ」とは言えんかった。
そこまで徹底しているのに年齢の順番までリアルと一致していないのはおかしい
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 09:49:19.72ID:3YCzTnpx
他人の人権である、「財産権」に対する立派な侵害行為なんだが?
これは在来線への投資は放ったらかしの「新幹線至上主義」で有名なJR東海と同じ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 10:03:10.42ID:lb6nhrzs
オカルト学院見始めたが、開始数分で引きこまれたわ
ヤマイは森嶋優花、田中が演じたモブは木野日菜、松田が演じたモブは長江里加、阿澄が演じたモブは明坂聡美の方が良かった
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 10:09:25.71ID:WmJgMAGb
>>40
加えて農民兵は村全体への税であり、逃亡したり怠業すれば村八分が待っている
死に物狂いにならざるを得ない
「ですです」とか「あのあの」など聴いててイライラする
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 10:09:58.91ID:3YCzTnpx
お前のような義務も果たさないゴミに権利なんかねーぞ?
理解する必要は無いから
一方、阿澄にこそあすみ先輩を演じさせるべきだ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:24.32ID:ns7+Gcws
>>40
おとこ飯はちょこっと出た春菜て子かわいい
あの愚痴だけ主人公より春菜ちゃん自宅訪問させて飯兄貴と対面してほしい
仲間になるのが基本だろ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:37.27ID:+ulXFRYR
バイクでガードレールに激突したライダーをいきなり揺り動かそうとしたから
1期が放送されたなら2期3期も放送しなけりゃ地方の視聴者がついていけないだろ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 10:16:53.67ID:1rclEbU7
>>40
俺はむしろ絵や演出がありきたり過ぎてなんだかなと思うわ
カムイと比べて見ろよ
まじ天と地くらい差あるわ
プリコネキャラ使ってこのすば作ってくれって依頼だったとしか思えん
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 10:21:04.97ID:ns7+Gcws
ファブルはメガネが急激に大胆な思考になったな
893ともめてるって引いてたのに
でも焼き肉って、肉のランクでめちゃめちゃ変わるじゃん
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 10:59:02.46ID:1rclEbU7
>>13
石田スイ先生みたいな化け物級と比べてあげるなよw
直弟子の野田先生ならともかく。
原先生も水準以上はある。
ナイスタイミングで才能がないとはどういうことか連投ナイスガイが見せてくれているだろう
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 12:40:09.63ID:MKrfedNq
この時間から荒らしてるやつって相当惨めな人生送ってるんだろうな
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 20:24:03.53ID:+ulXFRYR
違和感あるけど、そこらのサラリーマンの男友達じゃなく医療従事者だから頼りがいあるしと無理くり納得してみた
(既に前優良アニメ作品、破滅してるのに)
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/12/28(月) 23:01:50.01ID:62eLFClr
>>100
ジョン・トルーマン・カター、そうだよヤク中になったんだよね。
同じく火ノ丸相撲も名古屋と福岡にも放送されたが、いずれの都市も大相撲の開催場所であるためこれも認める
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 19:31:47.91ID:xNFcXsLd
>>62
店主自身が何か意図するものがあってわざと付けてないかもしれないのに。
気弱そうな人を利用してストーカー事件を捏造すんなクソ警官!
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/04(月) 17:20:13.30ID:LEc5WsrX
このスレ、途中からID非表示になっているけど、そんなひことできるんだ
0121えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2021/01/04(月) 17:31:33.43ID:LEc5WsrX
NHKが再放送してくれたおかげでようやく1話を見られたよ。

 でも、くそったれNHKという気持ちに変わりはない。
 再放送なんていきなりだし、見逃した人の中には有料配信で見た人もいるんじゃないかな。
 だいたいこういう番組を放送するなら、強制徴収でやるんじゃないよ。僕は視聴契約していないけど、、契約が義務化されて訴えられたら、最高裁まで荒らそう覚悟だ。契約の自由に反する。契約の義務という言葉自体、矛盾しているんだよ。

 それで、1話の内容だけど、わけわからん。
 一時大戦と二次大戦をあわせた世界観なのかな。塹壕戦は一時大戦だけど、鉄道と空挺部隊を用いた電撃作戦は二次大戦において、ナチスドイツがポーランド戦に用いた作戦だ。悪魔の民族と言われてるLディア人って、ユダヤ人なの?
 巨人化の能力を持っているLディア人が過去にマーレに敗れたのはどうしてなの?

 それと、俘囚になったLディア人が島のLティアを悪魔と呼んでいる理由もわからないな。
0123えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2021/01/04(月) 17:59:15.58ID:LEc5WsrX
2話の再放送の録画見ているところだけど、

 得メディア人の居住区って、ゲットーの雰囲気だな。
 島に逃げたLディア人ってパレスチナに移住しイスラエルを建国したユダヤ人かな。マーレのLディア人はヨーロッパやアメリカに残ったユダヤ人か。
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/04(月) 18:05:36.54ID:kvrRPWVH
前期終盤がかなりはっちゃけた内容(巨人の正体と歴史)で現状が頭に入らないまま
ファイナルでいきなり数年ジャンプした上にモブだったライナー視点で物語が始まったからわけわからん
いや、何やってるのかはわかるけど漠然と分かった気になってるだけなのかもしれんすごい不安な感じ
今までのおさらいっていうの?そういうわかりやすいあらすじ的なものぐらい入れたほうがよかったんじゃね?
原作既読者から見たらかなり駆け足らしいけどアニメだけ見ると情報小出し小出しですっきりしない
0125えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2021/01/04(月) 18:16:37.70ID:LEc5WsrX
3話見返しているところだけど、

 ライナーって、マーレ人の下男がエルディア人のメイドをレイプした末にできた子供ということかな
0127えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2021/01/07(木) 07:50:21.40ID:JBl3gqAV
>>126
政治の話ってNHKへの文句のこと?
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/08(金) 11:52:30.50ID:hGukpd6q
今のエレン側の状態がまったくわからないから話についていけない
おさらいでその辺りも分かれば良いのだけど・・・

前期立体起動以外はマスケット銃とカノン砲みたいな技術から
ファイナルで数年しか経ってないのに一気に列車砲や飛行機が出てきて困惑
外と壁の中の科学技術に差があるだけかもしれないが・・・
まぁ立体起動なんて限定的にしろ人が空飛べる世界で今更こんなこと言うのもおかしな話だけどw
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/08(金) 20:08:03.41ID:m9HwrTTm
>>130
フリッツ王が壁内に引きこもったのは100年前
そこからは技術が発達しないように中央政府が見張ってた(例えば気球を作ろうとしたアルミンの親など)

なので3期までの内容から考えても壁の外と内で100年の差があるのは当然
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 13:28:52.36ID:UQych6lr
前の内容なんてザックリしか覚えていない人が多いだろうに
1話で全く違う技術や人物を中心に話を進めたからかなりの人が困惑しただろう
初めに巨人をど派手に出したかったのだろうけどこの話の構成は失敗だったと思う
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/11(月) 01:39:25.10ID:xBpPrNPR
とりあえず、盛り上がりどころの開戦シーンが演出微妙でもう無理だわ
海外のファンアニメーションに負けてるレベルよ
https://youtu.be/_T2IFu_e_vc
なんで巨人展と同じ演出にしなかったのか
三期楽しんできた分、凡作になっていくのをみるのは悲しい
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:11:03.89ID:Wgw0vggp
もはや本スレがアンチスレ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 14:07:08.75ID:xttXral0
宣戦布告より戦鎚はましになったかな
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 14:14:44.44ID:2j+qbN65
>>143
外人のリアクター曰く、MAPPAの作画が気に入らないだの、BGMが自分が思っていたのと違うとか。
あげくにMAPPAの製作陣のtwitterに暴言吐いたり結構すごいらしい。
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 15:22:18.88ID:4opbNHyJ
スタジオ変わったって事実に引っ張られて評論家ぶりたい奴らが無理にアラ持ってきてる部分もでかそう
外人そういうやつらめちゃくちゃ多いし
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 15:46:51.86ID:GeZNb/Sv
ただ単に粗探ししたいだけだったらもっと早い段階で荒れてただろ
今になって荒れてるってことは6話のゴミCGと演出が相当酷かったってことだよ
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 02:37:33.95ID:rgXP9DiN
ミカサブッサイク過ぎてほんとに駄目だこりゃ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 19:28:20.18ID:Dgup2+Tn
次もつまんなそう
WITの方が良かった
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 21:01:24.41ID:xWQ6EOEK
1話の出来でやってくれたら大満足だったわ
単に6話がしょぼいだけ

mappaだから叩かれてるー
ってフェミニストが性格悪いから叩かれてるのに女だから叩かれてるーとか言って論点すり替えるのと同じ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 00:53:46.92ID:VBzO1W7e
もはや本スレが批判の嵐になっていてわろた
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 01:19:29.44ID:Rcj4kN+E
主人公のエレンが極悪非道になり下がってたからの批判かと思ったら違うのかw
BGMはまだしも映像はこれ以上どうにもならんだろ期待し過ぎだわ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 15:14:50.13ID:60LCy5mw
>>160
なら本スレのアンチどもをこっちに連れて来いや

お前どうせ本スレで暴れてるアンチだろ?
自分らは本スレから出ていかないけどアンチスレに来た擁護は追い出しますーってか?
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 02:07:07.84ID:GvWhsi/X
立体起動装置にあんな重たい爆弾いくつも持ったら機動力落ちて立体起動の意味なくなるだろ
そもそもなんであの重量で動ける?もともと立体起動に無理がある設定だけど更におかしくなったな
推進剤や炸薬の威力もおかしいし撃つほうが大けがするだろ
わざわざ第一次世界大戦風の世界観にしてやってること無茶苦茶やぞ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 11:45:45.19ID:YaR+YJ4u
作品に対するアンチはいないだろ
会社変わって不満が続出してるだけで
ただ昨日のやつは宣戦布告と戦鎚に比べたらかなり良かった
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 22:30:05.23ID:9vAMrgEl
ミカサ役の声優の石川由依さんと
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して昨年6月に捕まった正真正銘のガイジ

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr
サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/01(月) 19:29:57.44ID:Vz6NXYfA
全速力で離脱しているのに立体移動のロープどこまで伸びるんや
ってか乗り込む乗り込まないの話をしている間止まってたんかってぐらい
今期演出がいろいろ残念なところが多い
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/07(日) 05:27:57.52ID:F/+Mud6a
身長
ガビ  138cm
ファルコ 140cm
ピーク 155cm
アルミン 168cm
サシャ  170cm
ミカサ  176cm
コニー  180cm
エレン  183cm
ジャン  190cm
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 18:56:08.22ID:jM4ZCyU3
MAAPAよ…
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 18:56:28.30ID:jM4ZCyU3
CG作画もムカつくわ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 18:57:01.60ID:jM4ZCyU3
>>151
そんなのどうでもいい
物語に集中しろ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 18:57:23.72ID:jM4ZCyU3
>>149
クランチロール ?
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 19:48:48.21ID:nh42JE7S
>>168
旧型の立体機動で100キロのミケが飛べたんだから新型になってからは200キロくらい乗れそう
でも腰支点であんなにビュンビュン飛べるのか、ワイヤー何メートルあるのか謎な装置
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/12(金) 05:20:36.03ID:7YjoJJ9t
>>181
【参考】
ファイナルシーズン
 身長

ガビ   138cm
ファルコ 140cm
ピーク 155cm
ポッコ 175cm

リヴァイ 160cm
アルミン 168cm
サシャ  170cm
ハンジ  170cm
ミカサ  176cm
コニー  180cm
エレン  183cm
ジーク  183cm
ライナー 188cm
ジャン  190cm
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 09:25:58.30ID:/zbLGu2s
東洋の遺伝子が濃いミカサが176cmもあるのは流石にファンタジー設定だな
成長期に肉もなければ飯も満足にない状態なら尚更
1人だけ特別デカくなったとかなら言い訳もできるけど他もデカいやつらがいくら何でもデカすぎる
それとも何かでかくなる特別な伏線でもあるのだろうか?
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 04:16:49.20ID:fxTPSKe4
ミカサ役の声優の石川由依と、けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月に捕まった犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr
サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 06:47:41.67ID:qcqroxhm
次スレないからここに書くけど

サシャ死んだ後に回想ばっかりで時系列わかりにくい
「二回言ったね」とか「え?」とかわらたけどさ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 06:54:09.39ID:qcqroxhm
エレンやアルミンは美形になったのにミカサは劣化
なんでよぉ
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 07:27:24.39ID:acb2fIC+
石川由依 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1607756199/

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9a-5+RR [112.69.49.240]) [sage] :2021/02/16(火) 06:59:18.95 ID:3d9UUg140
アズールレーンという反日ソシャゲに出てる石川由依
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1613424511/
↑このスレ立てた馬鹿は誰ですか?

僕(もみあげ岸本福太)に擬態しようとしても無駄ですよ。

僕は由依さんもエンタープライズも2Bもヴァイオレットもミカサも心の底から愛しているので。
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/16(火) 09:12:09.59ID:fYh3JVIk
アズールレーンという反日ソシャゲに出てる石川由依
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1613424511/

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/16(火) 07:57:26.55 ID:obv5FN2D
>>1
心優しい由依さんを侮辱しやがって

死ねたつき吉崎信者のけもフレガイジ

僕は由依さんの演じるエンタープライズが大好きなんだよ

それをキュルカスとかいう屑野郎がミカサやヴァイオレットや2Bやエンプラと
何よりも由依さんの名誉に泥を塗りやがった

この世から消え失せろ悪魔の末裔が。根絶やしにしてやる

お前だけはこの手でぶっ殺す

由依さんを否定する存在はこの世界にいらない抹殺する。
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 15:37:41.80ID:6tNJpjxn
>>191

(2)アメリカ白人(REED and STUART, 1959),サンフランシスコ在住日本人二世(GREULICH,1957),及び文部省学校衛生統計による日本人(東京都の時代差修正したもの)と比較した(Fig.1,Table2)。

6才のときは,混血児は日本人とほぼ一致しているが,15才になるまでに白人との中間にくるか,または白人と一致する。

このことは幼年期の発育は生育環境に大きく影響されるが,思春期を経過する間に,次第に遺伝的要因が強く現われてくるものと考えられる。

https://www.jstage.jst.go.jp/article/ase1911/73/2/73_2_54/_article/-char/ja/
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 04:40:54.40ID:3MzxI0PQ
最初から70話まで観たけどファイナルシーズンが面白くないね。もうなんか大義の為に戦ってないし、最後は地ならしでしょ。サードシーズンまではよかった。
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 03:52:09.01ID:VmFu/P+M
>>203
ゴリ押し時代に信者が暴れまくって敵を作りまくったから
嫌いなのは韓国人だけなんてのはない
確かに昔から韓国ネタで炎上させるの好きだけど
原作自体の影が薄くなってアンチが減っただけ
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 06:20:25.09ID:BIn3SmOy
今までさんざんエレンのために一般人の巻き添え死を招いたり、
団員たちを捨て駒にすることを容認してきたアルミンやミカサが、急に平和主義ぶってエレンを責めてるのに違和感あるな。
4年の間に価値観が変わるようなイベントでもないと辻褄が合わない。
今まで大勢の人間を犠牲にしてきたんだから、単に相手が巨人から人に変わったからってだけでは説明つかないはず。

アルミンなんて、エレンやミカサがゴネまくったおかげでエルヴィンの代わりに生き残ったのに、
壁内人類の生存を最優先にした考え方をしているとは思えない。
壁内人類の目線に立てば、エレンよりもハンジやアルミンたちのほうが理解できない考えだろう。
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 06:50:52.96ID:aGDt+bM+
>>210
まず戦ってきた巨人が人間だと知ってしまったし
壁外の様子や自分らと同族が差別されるのも見てしまった
海を見るのに象徴されるようにあそこで全てが変わってしまったんだろ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 07:46:11.19ID:BIn3SmOy
アニを捕まえるときには大勢の一般人を犠牲にしたが、しょうがないって顔してたよ
目的のためには大切なものを捨てるのも仕方がない、的な考え方だったはず
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 04:05:38.95ID:yc833OUI
アニが水晶体の中で仮眠するまでに、アルミンとアニが親しかった描写って皆無だったと思うんだが
あの二人無理にくっつけなきゃいけないのか?
アニなんて、調査兵団員をクルクル回してポーンと放り投げた、人殺しを楽しむサイコパスじゃん
正直、3期までの人格から何の脈絡もなくアルミンの人格が変わったとしか思えないんだが

全体としても3期までとファイナル・シーズンで、別の話を無理やりくっつけたみたいな違和感がある
コニーとか、エレンを見限るの早すぎだし
ザックレーって、殺されて皆がワナワナするほど人望のある人間だったっけ?
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 00:56:41.91ID:V7+4S3Jf
別に作品自体のアンチってわけじゃないし楽しんで見ているが、腑に落ちないところだって結構ある
そういうの本スレに書くと怒る人がいるだろ
絶賛意見しか認めないって人多いし
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 12:12:47.74ID:IS+6tukS
ちょっとでも意見するとアンチ認定してファビョるやつが一部いるからな
そういうのが鬱陶しくてアンチじゃないのにアンチスレに書き込む流れはよくある
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/02(火) 18:47:24.90ID:6AwUOR1X
>>220
そうか?
あの世界観にいきなりなんちゃって日本をぶっ込んで来て一気に白けた
以前も「巨人が実は人間でした」で萎えたけど最近の酷さは目に余る
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/05(金) 23:30:58.68ID:fze0okG1
進撃の巨人の真の能力は未来の分岐を見る能力で並行世界だった
ミカサの頭痛は未来のエレンのメッセージだった
エレンはミカサとアルミンが生き残る世界を選ぶ
ミカサ、エレンにキスする
ガスでみんな無垢の巨人化
ジャンコニーガビ達は死亡
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 19:59:50.27ID:D7mW7BtD
1,2期が冗長で退屈だったし、3期はそれに比べればよく出来てたけど
4期でもとに戻ったというか勢力いくつも出したのが完全に仇になってる
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 20:58:32.92ID:E0TvxwJQ
>>235
オッサンが意味不明な殿をやったり、大事なはずの殿のオッサンを誰も気に留めていなかったり、
ガビがオッサン一撃で仕留めたり、逃げてきたガビファルコが偶然カヤと遭遇したり
ガビに主人公補正がかかってるとしか思えないな


アルミンがアニに執着しているのも唐突感がある
アニが結晶体に閉じこもってからずっと、そんな素振りは無かったのに
“何かを変えることのできる人間がいるとすれば大事なものを捨てることができる人だ”
とか言ってたのを忘れたかのように腑抜けになってるのも腑に落ちない
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/09(火) 19:54:24.35ID:7B60QIPx
【石川由依】声優脅迫事件@Wiki
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html

>自身がガチ恋している声優の人生に自分という存在を刻み付けたいが為の犯行だと思われる。
所謂「ヤンデレ」とでも言うべきだろうか(棒)
本人のみならず、石川氏のご家族や事務所にまで危害を加える旨の殺害予告レスを投稿して
昨年6月1日に警視庁新宿署にて逮捕された
京都府京都市中京区大黒町の無職ヒキニート

スレ住民からは、もみあげ君の愛称で親しまれている。親の脛齧り
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 02:16:00.11ID:u7a/Y4DL
安倍が悪い
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 13:46:44.80ID:q/Rmb6Jj
巨人が何人いようが地球から見たら点でしかないのに
数日で地表を踏み潰せる訳ねーだろ
5億平方キロだぞ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 14:59:09.47ID:q/Rmb6Jj
>>210
平和主義っていうか普通に凶行でしかないからな
一族郎党根絶やしやってた戦国武将ならともかく
ジェノサイドは人道に反する罪っていうのは現代の常識
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 06:22:01.24ID:4JA6KBK8
作画のカロリーの問題以上に、殺陣を考えるのが下手くそなんだろうな
呪術の監督やってる韓国人はそれが上手いんだろう
残念だが林監督は呪術の監督よりもアクションに関しては劣ってる
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 18:09:50.28ID:4JA6KBK8
日本下げじゃなくてMAPPA下げだよ
WITは良かったんだから
チョンでもないし
むしろMAPPAみたいに外国人にばっかり経験積ませてると日本人アニメーターの成長の機会が減るんじゃないかと心配
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 02:18:36.77ID:8oDb7+A9
ガビがニコロとカヤに殺されかけてた
ざまぁ
ガビ出てきてから進撃好きじゃなくなったよ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 04:54:23.68ID:rO7rkWlQ
>>2-10
これはイタズラの域を遥かに超えている
到底許されるべき書き込みでは無い
0275石川由依さん2Bエンプラ可愛い ◆XXb3y64ix.
垢版 |
2021/03/30(火) 15:36:18.28ID:Ow/i0tmZ
651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7d-IFJF [180.16.31.14]) [sage] :2021/03/29(月) 00:35:01.72 ID:uf3CZSsO0
ミネオって「石川由依可愛い」とか言ってるけど絶対進撃とか見てなさそう
あいつ声優を性的な目でしか見てないからな
ほらミネオ今週のミカサのセリフ言ってみろよ
どうせ語れないんだろ性犯罪者ミネオ。
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 20:44:38.22ID:yQ8Lg+BL
安楽死計画ってこんなの受け入れるやつ滅多にいないだろ
9つの巨人の継承にしても無垢の巨人にしても9つの巨人の脊髄液が必要なようだから、
9つの巨人を継承せずに滅ぼせばユミルの民だろうが単なる人
かつての悪行ってだけで永遠に世界から迫害されるとも思わんが

それはさておき、「ファイナルシーズン」が2分割って
それファイナルシーズンって言わないだろw
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 14:10:19.42ID:IZ3KbQu2
巨人と戦うのはどこへやら、人間同士が巨人に変身して戦うとかもうね
もはや魔法少女になって戦うアニメと何も変わらんな
まさにゴミ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 11:34:27.90ID:hGusnOvP
巨人化能力だけ奪ったとして本当に巨人化しないかどうかは世界中の人間にはわからない
過去の弾圧の事実はなくならないしそも現状の扱いがそんな事で一気によくなるわけもないし巨人化という恐怖がなくなれば更に扱いが酷くなるだけ
巨人化能力を失えばパラディ島の資源目当てに攻め込まれて蹂躙されるだけ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 16:25:30.90ID:VFF1l2F+
石川由依ちゃん全裸にして首輪付けて四つん這いで練り歩かせたい

「私がキュルルです」ってプラカード首輪に付けて夜中の公園全裸で歩かせたい

電柱でおしっこさせたい

由依ちゃんに浣腸してM字開脚のままうんちさせたい。全身ザーメン塗れにしたい

「私は細谷伸之さまの肉便器です」ってヴァイオレットの声で言わせたい

https://twitter.com/rideryryr/status/1369391356771196929?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 02:41:46.20ID:NkrjpVN3
成長するものと 生きるもの

いつも美しさで終わるもの

みんなの命を守ります どうしたらいいんです

あなたは死んで汚れてはいけません。

行ってらっしゃいエレン
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 16:52:18.90ID:oCePYPC3
第222条(脅迫罪)
(1)生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。
(2)親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。

第233条(信用毀損罪及び業務妨害罪)
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

第234条(威力業務妨害罪)
威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。

第230条(名誉毀損罪)
(1)公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
(2)死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。

第231条(侮辱罪)
事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。(30日以内の勾留又は1万円以下の科料)
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 17:06:18.35ID:oCePYPC3
石川怪文書
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 17:13:15.27ID:s0O797hK
ミネオって「石川由依可愛い」とか言ってるけど絶対進撃とか見てなさそう
あいつ声優を性的な目でしか見てないからな
ほらミネオ139話のミカサのセリフ言ってみろよ
どうせ語れないんだろ性犯罪者ミネオ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/06(火) 21:45:01.58ID:Oslyzy6U
ミネオって「石川由依可愛い」とか言ってるけど絶対進撃とか見てなさそう
あいつ声優を性的な目でしか見てないからな
ほらミネオ139話のミカサのセリフ言ってみろよ
どうせ語れないんだろ性犯罪者ミネオ🤪🔪
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 01:12:28.15ID:q5OslzFn
石川由依ちゃん被害者声優リスト殿堂入りおめでとう!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 22:00:38.43ID:MutM9DfQ
最終回クソなんで見なくていいですよ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/11(日) 01:39:51.98ID:LMJHVfBn
【漫画】「進撃の巨人」9日発売の「別マガ」5月号で完結…11年半の連載に幕を閉じる 発行部数は世界累計1億部突破 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617880449/

【漫画】『進撃の巨人』完結号の別マガ、早くも各地で完売報告 ファン早朝から求め売店ハシゴ [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617922825/

【漫画】「進撃の巨人」最終話掲載、別冊少年マガジン発行部数「通常の2倍ほど」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617967474/
0306えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2021/04/17(土) 17:55:04.10ID:9rYNBKGY
ようやくだけど、録画していた75話見たんだけど、どうなっているの????

 ファイナルの最終回なのに、全然完結していないじゃないの?
0307えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2021/04/17(土) 17:56:41.17ID:9rYNBKGY
エルディア人って、

 二次大戦後に ソ連に支配されたドイツ人
           支那に支配されるようになった日本人みたいなものなのかな
0310えくすとりーむ ◆ZgID7MP25M
垢版 |
2021/04/18(日) 07:32:42.63ID:HUQg2XKo
>>308
ファイナルの2期????? なんじゃ、そりゃ。
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 23:09:07.14ID:yfUsby/C
石川由依は、良くも悪くも生涯一生ずーっと"ミカサの人"なんだなぁって感じ

ヴァイオレットの動画ですらミカサの人って言われてるからね
もう石川由依は道化の概念でしかなくミカサ・アッカーマンが本体って感じ

32歳だからもう巻き返すのは無理だなご愁傷様。
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 00:55:22.25ID:k7Pmrvdc
ライナーに藤丼聡太を踏み潰してほしい〜
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 05:57:20.75ID:O7o9IKen
石川ってファンレターほぼ全部に直筆で返事してるんだよな
写真集とか自分のグッズも売ってないし恩を売った所で何の意味も無い
そもそもライブすら滅多にやらないし見返りすら求めてない

欲が無さすぎて逆に怖いよこの声優
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 05:32:27.93ID:XRYzYCbM
ミカサ専属声優
海外のヲタからもミカサとしか認知されてない
別のキャラ演じてても「She does Mikasa right?(彼女はミカサでしょ?)」と言われる始末。
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 19:16:01.91ID:XRYzYCbM
32歳で代表キャラがミカサヴァイオレットだけとかヤベェだろこいつw
オマケに悪名高きけもフレ2キュルルのオマケ付き
同じく主人公を務めたアズレンも大爆死大炎上だったし

もうオバサンだから今後メインヒロインやることも無いだろうしなw
化粧と整形で若作りしてる幸薄い系BBA声優www
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/06(木) 06:00:42.17ID:xRQeoXzw
石川ってミカサ以外だと中国の怪しいソシャゲのモブキャラやってるイメージしかない。
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 11:34:58.17ID:/j8cdz/J
「進撃の巨人」完結記念、11年半の連載を振り返る諫山創のインタビューが別マガに
https://news.yahoo.co.jp/articles/57a8cf1ca451c27bec315356796fce86b9179dcb
「進撃の巨人」の完結を記念した諫山創のインタビューが、本日5月8日発売の別冊少年マガジン6月号(講談社)に掲載された。

『進撃の巨人』最終34巻に追加8ページ?諫山創氏インタビューで明らかに
https://news.yahoo.co.jp/articles/773b466e6fbf2009ec57d22c7c999a2c583eeee0

 諫山創氏による大人気漫画『進撃の巨人』の単行本最終巻(34巻)が8ページ増で収録されることが8日、分かった。
同日発売の講談社「別冊少年マガジン」6月号に諫山氏のインタビューが掲載され、作品に対する思いや、
11年半にわたる連載を振り返っての思い出について、そして、6月9日発売の34巻ではおまけページを含めて8ページ増で収録されることが明かされた。
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 03:21:04.41ID:8IREUlsh
タキがまだ進撃でYouTube張り付いてるのなんかムカつく
今は進撃ゲーム実況してるけど、いくらスパチャもらったら気がすむんだか
とにかくあいつは嫌い
0342( ^ω^ )
垢版 |
2021/06/13(日) 00:27:43.16ID:B146Lzig
【漫画】諫山創「進撃の巨人」最終34巻本日発売 約11年半の歴史に幕 特装版に連載前の幻ネーム2話収録 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623166980/
【漫画】『進撃の巨人』 すべては、この男の脳内で始まった…『ダ・ヴィンチ』の諫山創氏インタビュー [ニライカナイφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623060328/
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 07:32:48.01ID:Blt1cXTd
石川さんで思ったけどかっこいいキャラはともかくギャルゲー系や恋愛系押し出したキャラってこの人合わないね
だからエンプラもああいうことが起きたんだわきっと
ディアネイラとか普通の恋愛じゃないキャラがいいんだわ
ミカサや2Bやヴァイオレットは言うまでも無く
もっとバトルキャラと少年役中心でいってほしい
コウサカチナもセイもみのりも眼鏡の呪いがあるとは人気とはいいがたいし
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 06:24:16.40ID:Xs2shL1w
進撃の巨人ライナー・ブラウンの戦績、1勝12敗だった

vs壁 勝利(全盛期)
vsアニ 対人格闘訓練で兵士としての責任を主張しながら一回転して敗北
vsミカサ 対人格闘訓練で宙に明かされ敗北
vsエレン巨人1戦目 この後エレンに1対1ならお前には一度勝ってたと言われてるため敗北
vs獣の巨人 アニちゃん助けるかを賭けて勝負し敗北
vsエレン巨人&調査兵団 硬質化パンチと雷槍でボコられ敗北
vsサシャコニーミカサハンジ 雷槍たった4本に敗北
vs中東連合 艦砲射撃を食らって敗北 新聞に晒される
vsポルコ エルディア復権派の残党扱いするとキレられワンパンで沈む
vsアニ マルセルを置いて逃げ、ブチギレキックで敗北
vsエレン巨人3戦目 ガビとファルコに名を呼ばれ復活し、覚醒イベかと思いきやワンパンで敗北 ←今ココ
vsエレン巨人4戦目 ドヤ顔でレベリオの雪辱を晴らしに来るも戦鎚の能力でボコられ敗北
vsジャン マルコのことで一方的にボコられ敗北
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 07:15:35.03ID:eO8KBE6r
ヴァイオレットの清楚さや2Bやミカサの硬派なイメージ壊したくないし
女性に人気なのは本人もわかってるから尚更、上品な作品やキャラクター以外は出演NGのスタイルなんだろうね

じゃあなんで2年前、キモヲタ向け低俗アニメなんかに出演したのか謎だけど
しかも悪名高きけもフレ2の主人公役

石川を穢しやがってけもフレ2の製作陣全員ぶっ殺してやりたいわ。
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 08:34:50.86ID:bhbL6dzM
いしかわゆい とかいう女子供にしか支持されていないゴミ声優

ヴァイオレットという主演貰えたけどTV版放送当時は作品の知名度皆無で
進撃だけの一発屋で終わる予定だった
コロナと某事件の影響で映画バズってついでに主演女優賞貰えただけ

まぁ所謂ヲタ層はヴァイオレットなんて観ないから、いしかわゆい が男から不人気なのは当然だけど

しかもキュルルだし
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 21:29:19.09
ミカサの中の人に殺害予告して三回も逮捕されてるのほんとマヌケで草

声優に罪は無いんだから放っときゃ良かったのにこんな一発屋のブスww
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 21:46:44.50ID:WxSXE5S7
ついに国会で Dappi 問題が取り上げられた。立憲民主党の森ゆうこ議員は、岸田総理に対し、「今回の選挙ではお金を使ってネット工作を行い、選挙の結果を不当にゆがめるような卑劣な行為を自民党の議員に行わせません」とこの場で誓え、と要求。
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 13:22:27.36ID:ILitH2lw
【石川由衣】が出演しているアニメとゲームでけもフレ2のキュルルの名前を挙げた奴等を全員ナイフでメッタ刺しにして殺す。【進撃/ヴァイオレット/ NieR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1614433384/
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 13:08:59.59
 
石川由依ちゃんは純真無垢で清楚で真面目で性格良くて賢くて演技お上手で
守りたくなるような愛嬌もあって普段のミカサとかのクール系ボイスからは想像できない程に笑顔が素敵で
天然な娘でギャップ萌え要素も有り
華奢でスレンダーな体型でくびれもあるけど貧乳ちっぱいなのが逆に良き。
でも身体細すぎてちゃんとしっかりお食事摂れてるのか心配になっちゃうよ><
昔は歯並び悪かったけどコンプレックスに思ってたのか生放送とか舞台で偶にその歯を隠すような仕草をするのが逆に可愛い萌え萌え〜
他人に気配りが出来てインタビューでも完璧なコメントして
そこらのヲタクに媚びてるだけのアホなアイドル声優と違って
露骨に媚びない実力派声優だから自身の出演する作品の内容をしっかり把握して原作も読んで
日々お稽古の練習をして演技の向上に努力していて頑張り屋さんで
可愛くて玲瓏なお声でお歌もお上手・・・!
人当たりがとても良くてファンの応援に全力で応えてくれてファンサービスもバッチリ
ファンレターも全て目を通して全部にちゃんと直筆でお手紙のお返事してくれて(住所の欄まで直筆!!)
長年のファンには年賀状まで欠かさず送ってくれる真人間で声優の鑑!
超絶愛おしくて狂おしい程大好きだから由依ちゃんが結婚してようが関係無い♪♪

妄想で由依ちゃんと一晩中セックスセックスセックス

由依ちゃんのヌメヌメでヌルヌルでトロトロの糸を引いてる愛液愛液愛液愛液

由依ちゃんが珍しく履いてる短パンからチラリと見える美脚エッチエッチエッチエッチ

由依ちゃんの清楚なのに卑猥なほうれい線顔マンコは抜ける抜ける抜ける抜ける

由依ちゃんは実は清楚系ビッチだったとしてもギャップで逆に興奮して抜けるし
潜在的にエッチなことが大好きなら尚更遠慮することなく
大変気持ちよく由依ちゃんのオマンコにゴム無し中出し射精射精射精射精

由依ちゃんの商材プロフィール写真やTwitterやamebloでの自撮り画像をオカズにシコシコシコシコ

由依ちゃんの健康状態の良いピンク色で綺麗すぎてまるで輝いてるかのように幻覚が見える膣内膣内膣内膣内膣膣膣膣

由依ちゃんの可愛らしいスモモのようなお尻お尻お尻お尻

由依ちゃんは清楚で穢れが無くて純真無垢で真人間過ぎるが故に
逆説的に存在自体が変態変態変態変態変態

超絶かわゆい!!
 
https://i.imgur.com/s7fc1UZ.jpg



いっしー!!ずっとずーっと、いつまでも大好きだよー!
 
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 13:09:23.38
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 41体目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631826822/

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8127-taHZ) :2021/11/02(火) 07:51:20.88 ID:FLriM3jp0
石川由依って殺害予告されたり信者がいたり極端な奴が集まってくるのな

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-mI/s) [sage] :2021/11/02(火) 12:13:56.59 ID:B1ebKpR2a
あー・・石川嫌いなやつがエヴァガ叩いてるのかなあ?
そんなに目の敵にするようなアニメじゃないのに
この前の金ロー放送に異常に敵意むき出しにしてるレスが多い


アニメ2進撃スレの住民に脅迫犯もみあげの存在教えてあげた方がよくね?
石川に殺害予告したのも好意剥き出しのレスしてるのも岸本福太の自演ですよって

普通の石川ファンが風評被害浴びてて可哀想、
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 17:03:41.00ID:7n8KfGJL
"ミカサの人"に殺害予告して逮捕されて、温情で釈放されたのを良い事に
懲りずに、世界一空気な声優のミカサの人を世間で認知してもらう為に
過激な変態レスや名誉毀損レスを繰り返してる犯人の岸本福太本人だぞ?俺が

犯罪者の悪者が直々に書き込んでやってるんだぞ?

みんなで正義を振り翳して、卑劣な悪者を退治するのがネット民の使命じゃないのか?

ほら、俺を叩けよ

ネット警察のみなさん、極悪人がこのスレに紛れています

ミカサの人が好き過ぎて何百回も殺害予告して
ミカサの人を鬱病PTSDに追いやった犯人だぞ?

ほら、今度は俺に脅迫しろよ正義マンよ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:19:34.91
NieR ニーア レプリカント/ゲシュタルト/オートマタ 総合183
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1627139488/

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/11/19(金) 20:07:00.96
完全にとばっちりの
ヨコオ先生と諫山先生と暁佳奈先生
本当に、本当に申し訳ございませんでした

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/11/20(土) 00:07:41.44 ID:pRIPM6o40
ヨコオなら鼻で笑って許してくれるよ
ガビ山と暁は知らんけど。
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 06:05:40.44
そんなことより、この前の進撃イベントで
普段あんなに人の良い由依ちゃんが時々しかめっ面してるし
体調悪いのかな?って心配になってたけど
喋ってる途中で一瞬苦しそうな表情になって由依ちゃんが下向いた時に
「ブッ…!」って音マイクが拾って超絶驚いたけど全然話題になってないのな

イヤホンかヘッドホンでこの前の生放送聴いてたらわかる

こんなこと言いたくないけど・・・

嘘だと思いたいけど


あの時由依ちゃん絶対オナラしたよね・・・?
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 06:06:07.48
由依ちゃん・・・某アフィカスの言葉を借りるなら

「生放送中に放屁なんてプロ意識が無さすぎる」
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 06:06:16.98
聴き間違いの可能性もあるけど
あの由依さんの何かに堪えてたような表情は絶対オ〇ラだよね・・・
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 06:08:10.58
石川由依さんが空気声優なお陰で全く話題になってないし
アフィブログも誰も取り上げてないけど・・・

他の女性声優だったら絶対「【悲報】美人声優の〇〇さん、ライブ配信のイベント中にオナラを全世界に公開してしまうwwwwwwwwww」

「【笑撃】ミカサ・アッカーマンさん、実はサシャ・ブラウスさんだったwww」
って祭りになってたよ絶対

俺は優しいから由依ちゃんのオナラシーンなんてアップしないよ

保存したけど
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 06:09:40.70
配信チケット買ってる人は21日までアーカイブで見れるから
どうしても由依ちゃんのオナラが聴きたいマニアックな人は
頑張って探してみて

はぁ、恥ずかしすぎて心の中で悶絶してる由依ちゃん想像したら勃ってきた

「サシャではなく私が放屁した音です///byミカサ」

https://i.imgur.com/rw1SW3l.jpg
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 15:09:12.68
 
 

どれだけ努力しても居ても居ない物扱いの

川辺に転がってる石ころみたいなどうでもいい存在のお前が

今年は

賞まで取ったのに

珍しく少し話題になった途端

いきなり笑い物見世物にされるなんて

やっぱりお前は何をやってもミカサだな。

 
 
 
 
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 21:08:15.73ID:BYrrK95G
 


ミカサの人は僕が殺す

でも娘に先立たれては、両親が可哀想だから
由依ちゃんのお父さんお母さんもまとめてあの世に送ってあげる

でも夫だけは殺さない
お前も孤独の苦しみを味わえ細谷伸之

由依ちゃんの家族になりたかった

 
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 00:54:21.40ID:C04OyOH6
 
 
この穢れた世界ではもう石川由依ちゃんが活躍する事は無理なんだ

シスコンのお兄さんは妹が殺されたらどんな顔するかな?

由依ちゃんがこんな良い子に育ったのは
お父さんお母さんからの愛情をいっぱい受けたんだね。

歴史改変された2013年の世界線では
ミカサ以降も人気作のヒロインに次々と抜擢され
 
 
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 02:28:16.59
 
 
 
ミカサとヴァイオレットを演じる以外で商品価値の無い
男ファン0人の空気声優の
【石川由依ちゃん】をナイフでメッタ刺しにして殺して実家に放火する。


 
 
 
 
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 13:39:54.64
石川由依 Part15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1632587550/

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/13(月) 13:28:12.32
けもフレ2キュルルやアズアニの主演の仕事を貰ってくるような無能事務所のガイジマネージャーと一緒に居るようじゃ
どちらにしろいつかは散る運命だった

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-9phJ [121.80.187.227 [上級国民]]) :2021/12/13(月) 13:32:20.35 ID:udC6qekS0
>>376
不人気空気声優の石川の信者全員死ね!!!

たつき尊師と吉崎大先生を馬鹿にするな!!
汚れ役押し付けられたくらいで少数派の異端児が教祖様に歯向かうなクソが!
けものフレンズは日本の文化であり偉大なる長い歴史もあるんやぞ!
お前らは遠回しに言って日本を侮辱してんのと変わんねぇよ、そんな反日は全員死んどけや、ガイジ共
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 14:00:54.00ID:xoHIanFI
ミカサとサシャのえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 00:46:55.87ID:rwv70J4g
終わりだ!オレがこの世を終わらせてやる オレに力を貸せ!
お前は奴隷じゃない 神でもない ただの人だ!
誰にも従わなくていい お前が決めていい
決めるのはお前だ お前が選べ 永久にここにいるのか 終わらせるかだ
オレをここまで導いたのはお前なのか? 待っていたんだろ ずっと
二千年前から 誰かを

すべてのユミルの民に告ぐ
オレの名はエレン・イェーガー 始祖の巨人の力を介し すべてのユミルの民へ話しかけている
パラディ島にあるすべての壁の硬質化が解かれ その中に埋められていたすべての巨人は歩み始めた
オレの目的は オレが生まれ育ったパラディ島の人々を守ることにある
しかし世界はパラディ島の人々が死滅することを望み 永い時間をかけ膨れ上がった憎悪はこの島のみならず
すべてのユミルの民が殺され尽くすまで止まらないだろう
オレはその望みを拒む
壁の巨人は この島の外にあるすべての地表を踏み鳴らす そこにある命を
この世から駆逐するまで
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 23:21:56.83ID:paRw9vr0
記憶改竄はユミルの民にしか使えない
民族浄化進めて全人類ユミルの民にすれば記憶改竄でどうにかなるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況