X



YASUKE −ヤスケ− Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 16:23:36.38ID:cqphqbcr
メカと魔法の入り交じる群雄割拠の戦国時代。
一度は隠居の身となった浪人・弥助(ヤスケ)が邪悪な力によって命を狙われる不思議な子供を運ぶため、再び刀を取る。
伝説の大名・織田信長に実際に仕えたという、初のアフリカ人侍・ヤスケの物語が、いま世界へ放たれる。

□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇配信 2021年4月29日(木)シーズン1 木曜日に配信開始
Netflixにて全世界独占配信(全6話)

〇番組公式サイト - https://www.netflix.com/jp/title/80990863
〇番組公式twitter - @netflixjp_anime

〇前スレ
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 16:24:41.43ID:cqphqbcr
〇STAFF
原案・監督・製作総指揮 - ラション・トーマス
キャラクターデザイン - 小池 健
チーフアニメーター - 岩瀧 智
演出チーフ - 佐藤 威
サブキャラクターデザイン - 嶋 謙一
世界観設計・美術設定 - 西田 稔
美術監督 - 東 潤一
色彩設計 - 佐々木 梓
3DCGディレクター - 野本 郁紀
撮影監督 - 朴孝圭
編集 - 武宮むつみ
音楽・製作総指揮 - フライング・ロータス
制作 - MAPPA

〇出演
ヤスケ - 副島淳
織田信長 - 平岳大
咲希 - 田村嬉子
闇の大名 - 榊原良子
夏丸 - 占部房子
アブラハム - 牛山茂
守助 - 神尾佑
イシカワ - 喜多村英梨
アチョウジャ - 北村謙次
ハルト - 窪塚俊介
ニキータ - 七海ひろき
一華 - 田中理恵

〇オープニングエンディングテーマ
OP主題歌 - FLYING LOTUS 「Black Gold (Feat. THUNDERCAT)」
EDテーマ - FLYING LOTUS 「Between Memories (Feat. Niki Randa)」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 16:26:03.79ID:8WH1bW++
WEBアニメなのでアニメ2板に立てましょう
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 21:35:19.25ID:1q+TuHbj
いよいよ明日か…黒人の期待が高くて怖いんですけど
面白くなかったらどうすんだよ?BLMが日本へ殴り込んでくるぞ
大丈夫か?MAPPA
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 23:31:50.93ID:xv0yp+xE
擾乱と微妙に設定被ってない?
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 23:54:32.45ID:FdQVcIIy
マッパアなら動きまくるんだろうな
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 19:08:31.73ID:xxeJopQG
あれ主役の副島淳て
このずばのカズマだよね?下手なのか
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 20:21:23.19ID:j+eldghr
思ってたのと違う!って開始1分くらいで思った
半端に日本のことわかってる可愛らしさとかそんなんじゃなく
ロボット出てきたあたりで考えるのをやめた
これ神アニメだわ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 23:47:39.98ID:9VDwUNL7
もうやってたのか
全話配信済み?
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 06:20:03.98ID:mQZka3fe
まさか日本とよく似た異世界の話だとは思わなかったwww
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 17:10:01.61ID:3kyFRhN8
海外「最高だった!」日本の黒人サムライアニメ配信開始に海外が大喜び
http://dng65.com/blog-entry-8483.html

音楽はみんな高評価みたいだな。
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 08:29:48.71ID:hgfBdRvR
あの時代の日本人キャラが「黒人」だとか「自由」だとか「奴隷」って言葉を使ってるのは、ロボットが出てくる以上に違和感覚える
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 12:14:02.14ID:SaJpHDzZ
信長が面白がって側に置かれただけで
何かをしたとかいう史料は無いし
史実通りにやれとか言わんが
ちょっとSF要素が強すぎて残念だな
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 00:17:52.83ID:3A4/xxB6
ネトフリで一気見したけど字幕とセリフが大分違うな。
英語の映画とかドラマとかではよくあるけどそれ以上
誉れ、誉れとセリフでよく言ってるけど字幕ではそんなの無いしゴーストオブツシマ影響されすぎでしょ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 19:33:39.14ID:0TIyk62N
飲み屋がバーなのが笑う
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 23:25:59.54ID:O9Lm0Cbk
>>27
「奴隷」の概念が当時のそれでは無く、現代のそれだったのが違和感だった
欧州の古代、中世、近代のヒエラルキー概念を現代の人種差別、階級差別感覚で扱ってるような違和感と同様の感じかな
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 14:16:18.36ID:WRVVv++l
※容量注意
http://i.imgur.com/5AfeISC.gif
http://i.imgur.com/EoOW1UM.gif
http://i.imgur.com/f4gB1sO.gif
http://i.imgur.com/ycNoXCh.gif
http://i.imgur.com/fb6Tarc.gif
http://i.imgur.com/Wolze8I.gif
http://i.imgur.com/rO3j5VS.gif
http://i.imgur.com/4ikJbRu.gif
http://i.imgur.com/GMr9Ksk.gif
http://i.imgur.com/MYjijGn.gif
http://i.imgur.com/qmMNLqL.gif
http://i.imgur.com/gK8XlSe.gif
http://i.imgur.com/ssUGFzO.gif
http://i.imgur.com/DjOFbJU.gif
http://i.imgur.com/fO25bHi.gif
http://i.imgur.com/pB2P8b6.gif
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 18:57:48.58ID:X82vyIDW
海外のサイトの日本語音声、英語字幕版で
ついつい続きが気になって全6話視聴してしまった…

Even scary cruel and sad, but impressive,でした。
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 23:27:02.07ID:mtSKzswv
期待外れだった
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 20:34:57.34ID:cdHB/fB5
水ちょっとかかっただけで暴走するロボ萌
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 23:40:21.55ID:fHdJhIap
センスがやっぱり外人か
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 07:08:32.55ID:9zk4Mf2h
>>12
福山潤→コードギアス
福島潤→このすばカズマ
この二人は声優

副島淳は5時に夢中以外で知られてないだろ
有名タレントじゃないからタレント枠に入ったとも思えないし
声優としても下手だしなんでこの人かわからん
これじゃ誰も得してない
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 23:23:44.83ID:R8CEC/3z
あまり話題にならないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況