X



東京卍リベンジャーズとかいうカスアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001o(^_^)o
垢版 |
2021/04/28(水) 16:58:55.82

目が腐るww
原作って朝鮮日報か何かで連載してるんだよなwww
こんなの喜んで見てるやつは穢多か在日かどっちかしかいねえってーのwww
主題歌歌ってるなんとかいうバンドもペクチョン揃いだし終わってんなwww
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 20:32:04.95ID:8vtlcMjA
きもい
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 09:09:08.89ID:fzZcKJXN
OP主題歌歌ってるアイツラもチョンなの?
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 09:08:03.03ID:aWQ6uupv
なにこれ?
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 09:17:11.43ID:MXjUFX0d
映画『東京リベンジャーズ』公式サイト - Warner Bros
https://wwws.warnerbros.co.jp/tokyo-revengersjp/

TVアニメ『東京リベンジャーズ』公式サイト
https://tokyo-revengers-anime.com

『東京卍リベンジャーズ』(とうきょうリベンジャーズ、Tokyo Revengers)は、
和久井健による日本の漫画。『週刊少年マガジン』(講談社)にて2017年13号から連載中

不良だった主人公が中学時代へのタイムリープ能力に目覚めたことを機に、かつての恋人が
殺害される運命を変えるべく元凶となる暴走族チームで成り上がる姿を描いたサスペンス作品
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 09:17:54.76ID:MXjUFX0d
>>5
アンチスレのつもりで立てたけど、元から視聴者が少ない上に話が糞つまらんので
アンチ行為すらない感じ?
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 09:19:36.59ID:MXjUFX0d
彼に日向が12年後殺される運命であると伝えた結果、武道は死を回避した直人に命を
救われたという結果に改変された2017年に帰還する。武道は直人の奮闘むなしく日向が
殺害された事実に加え、自身が直人との握手によって12年前にタイムリープできることを示され、
日向を救う覚悟を決め、最悪の未来を変えていくと共に武道の成長を描く物語である


ヤンキー漫画に、時間移動のSFを組み合わせた感じ?
実際の時間移動ではなくて、精神だけ移動しているようだった1話目
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 12:25:26.85ID:CjN3rTuo
朝鮮人に対する差別用語グックとは大韓民国の読みであるTae Han Min Gukが語源と言われています

アメリカでは近年新しい差別用語が認定されました。なんと「Korean」です。

コリアン(Korean)という単語は国籍、出身国を意味するだけでなく元来差別的メッセージも含まれている為、
アパートやビルの賃貸・売却広告または名称に使ってはいけない、というアメリカ連邦法院の仮処分命令が出されました。

まさに「だめだ、コリア」(by いかりや長介)
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 12:54:15.77ID:cuUUdyNQ
ヒナがすごく気持ち悪い
設定とキャラがちぐはぐ過ぎる
さっさと孕んで堕胎するような女だろ
この界隈の女は 喋る内容もセックスとかレイプとかだろ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 00:02:40.49ID:lY2cu2ox
不良漫画のマドンナはなんでみんなヤンキー女じゃなくて
オタ漫画以上に童貞の妄想っぽい清純処女な感じなの?
ビーバップとか湘南爆族の頃から変わらんな
今日から俺はもそうだし
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 14:10:04.41ID:5CfFedmZ
>>15
作者の妄想だから
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 11:19:32.86ID:RwX8Udor
とにかくタイムリーぷのギミックやパラドクスの中身が陳腐なんだよなあ
そういう方面に全く興味ない作者がただただ手段として思いつきで作ってるんだろうけどさ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 03:07:17.47ID:ii9IKrtu
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)ならびに"埼玉県ワッチョイW〜"のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
よって税金ドロボーの『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)ならびに"埼玉県ワッチョイW〜"は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 11:19:12.25ID:L39pnLYu
そうそう、旭日旗振ってるやつが在日という矛盾
皇室崇拝者の右翼団体構成員が被差別部落出身者と在日朝鮮人で占められているのと同じこと
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 02:25:17.07ID:DLx3UPpZ
大混戦の喧嘩祭の中、なぜか1発の殴られずにふらふら歩き回ったり
ぼーっと立ち止まったり…
主人公は人間には見えない妖精さんなの?
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 09:24:29.04ID:km7z+l7L
お金のためにはやりたくない仕事もやらないとダメってことなんじゃないのか?
彼らはインテリだし、漫画やアニメとしてのお話は楽しめても実際の底辺連中のことは嫌っていそう
もちろんそんなことを匂わすような発言は絶対しないと思う
0036<丶`∀´>
垢版 |
2021/06/07(月) 12:56:28.65
そんなもんヤンキー漫画は嫌いですとか言える訳ないやないか
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 17:45:46.45ID:1DObuYtr
マガジン・ヤンマガって昔から反社賛美作品を載せているけど、編集部の方針なのかね?
思いつくだけでも『特攻の拓』『カメレオン』『代紋テイク2』『湾岸ミッドナイト』『頭文字D』『哲也』とか
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/10(木) 13:29:21.37ID:E1C7H/fs
この漫画、反社予備軍を美化・賛美するとか、作者が頭おかしいヤツなのはスワンの時からわかっているけど、
掲載・連載させているマガジン編集部の良識の欠如と講談社のコンプライアンス意識の低さに、呆れるわ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/11(金) 03:47:26.97ID:cg/T6J6e
原作の漫画、まんまヤンキー版代紋TAKE2だけど、このアニメもラストで龍が如くみたいな
ゲームの中の話でしたみたいなオチになりそうな気がする
新宿スワンでもクライマックスで代紋TAKE2パクってたし
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/11(金) 05:14:15.04
1923年(大正12年)9月1日の午前11時58分、日本の関東地方一帯に激震が走った。

関東大震災だ。

約190万人の日本人が被災し、結果として10万5000人あまりが死亡もしくは行方不明となる(犠牲者のほとんどは東京府(当時)と神奈川県が占めている)、明治以降の日本の地震被害としては最大規模のものであった。
府県をまたいだ広範囲にわたる災害で未曽有の犠牲者・被災者が発生し、政府機関が集中する東京を直撃したこともあり国家機能が麻痺したのだ。

この時、震災に乗じて悪事を働いたのは専ら穢多・非人と呼ばれる日本の被差別階層である。
しかし、あろうことか
「朝鮮人が井戸に毒を入れた」
「朝鮮人が暴動を起こしている」
「朝鮮人が家屋を焼き払いながら近隣まで迫っている」
といった誤情報に日本人は惑わされ、各地で治安維持という大義の下、4,000を超える武装した自警団が結成された。

そして朝鮮人(と間違われた中国人を含む)を捕らえては殺害したのだ。
とにかくその判別方法が凄まじい。
朝鮮語にはザ行にあたる音がないことから「ザ・ジ・ズ・ゼ・ゾと言ってみろ」と命令し、「ジャジジュジェジョ」などと言おうものならその場で撲殺された。
また「全然大丈夫です」を「じぇんじぇんだいじょうぶです」と言うような発音不明瞭な者も殺害対象とされた。
したがって聾唖者や地方出身の訛りのある日本人も数多く殺害されたのだ。
朝鮮民族風の長いアゴ髭を伸ばしていた者が殺された事例もある。
王氏高麗朝に入ってから、朝鮮の一般大衆はは白衣民族と呼ばれるほど白い服を好んで着ていた。
李朝第18代国王顕宗が白衣禁止令を出したほどである。
横浜では「白服を着た者が数人集まって密議をしている」と3名の海軍兵学校の生徒が暴行されている(一命はとりとめた)。

地震発生以降、孤立していた朝鮮人コミュニティでは「同胞が無差別に殺されている」という情報が錯綜し恐慌をきたしていた。
そう、日本に帰属していた従順な朝鮮人までもが同類とみなされ一様に殺されてしまうという事態が発生していたのだ。

彼ら内地朝鮮人の大半は1910年日本に併合され、その統治下にあった朝鮮半島では生活が成り立たず、
生きる糧を求めて日本に渡って来た奴婢・白丁(朝鮮半島における賤民階層)だった。
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/14(月) 13:57:04.42ID:Rw86XBWZ
乱闘中に敵の大将みたいな奴が倒れてるのにトドメも刺さずに放置
負ぶってノロノロ戦線離脱するのも放置
なんか緊迫感とか全くないな
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/17(木) 00:34:58.16ID:qfuKv4uJ
このアニメ突っこみどころ多すぎるわ
ヒナがマイキーにビンタしたシーンで、マイキーがタケミチの友達だと知って後に謝ってたじゃん?
友達なら授業中に遊びに行こうぜって誘いに来てもOKってことだろ
完全に倫理観おかしすぎてこの女に入れ込む理由がわからなくなったわ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 21:52:22.62ID:8eR2lKMC
Official髭男dism の「Pretender」や
King Gnu の「白目」は巧みな宣伝技術によって時間差で流行した

ドラマ主題歌としてのイメージが薄れたことで
ドラマ見てない人にも受け入れやすくなったとも考えられる

このアニメの主題歌も遅れて人口に膾炙する可能性もなきにしもあらず

でも土砂降りの夜にリベンジ誓っちゃってるからなぁ

数年後歌聴き一般人「リベンジ…東京リベンジャーズ…あっ(察し)」

ってなって流行るものも流行らなくなる
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 03:15:51.92ID:1PLMU86t
一話目はけっこういいかなと思ったけど、
そのあとは無能なチンピラがバタバタする、話にならない話だった

宗教よりさらにくだらないファッション土人暴力団文化をフィーチャーするセンスは、理解不能
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 13:02:18.96ID:t77HeoZ+
ネタバレ見たけど キリがないんだなこれ。
テネット並にもっとテンポ良くしないとアニメでは冗長にしか感じない。
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 02:53:34.38ID:hI2vTXfR
タイムリープって未来知ってるからこその立ち回りが全てなのに
中身が26フリーターのガチ無能で場当たり的対処しかできないって時点でな
ナツキスバルのほうがマシだと思える主人公出てくるとは
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/22(火) 12:45:39.08ID:ELiwj3RS
信じられない事にこんなゴミの原作が売れてんだよな
買ってるのは9割以上はマンコだろうけど
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/23(水) 04:22:49.10ID:WTG1mXkL
主人公が過去にタイムスリップしてたけど、あの時代にソリコミに墨入れるヤンキーなんていたんだろうか?
渋谷とかにいたチーマーならともかく
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 22:07:32.53ID:V2zGd7hL
山崎登(キムタクの真似はやめられない)
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 09:18:35.31ID:FWUahTkJ
ドラケンが死刑囚の未来とか、
マイキーが仲間を殺す未来とか、
改変されて無かったことになったが、きちんと真相書いてくれるのだろうか
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 22:01:04.53ID:RBmRfVwx
アホマンコが好きそうなイケメンたくさん出しときゃ内容は糞以下でも売れるから漫画家目指すのもありだな
0064名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/06/29(火) 00:02:11.82ID:Ao0J/5hk
タイムリープの理屈が目茶苦茶
主人公が過去に行っても現代に戻っても、意識が行き来するだけで
常にその時代に存在し続けているはずなのに、タイムリープするまでの
記憶も何もないって何なの?
ヒロインの弟なんてタイムリープもせずに存在してるはずなのに
未来が変わったとか意識できるわけないだろ
0065名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/06/29(火) 02:59:11.99ID:DY8jweZ0
ダラダラ引き延ばしておもしろくない
90分くらいにまとめて終わらせられる内容だろ

作者や編集者の頭が悪そうなのが作品から滲み出てるのも良くない
0066名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/06/29(火) 04:33:29.50ID:b0HqBEWb
1回目のタイムリープ
現代のタケミッチはタイムリープ中仮死状態、バイトに行けずクビ
2回目のタイムリープ
何故かタイムリープ中なのにバイトに出勤中

なんだコレ?
0067名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/06/29(火) 06:43:45.95ID:ykvTjQwQ
もう最終回やったんか
0069名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/07/02(金) 16:21:43.28ID:swHrHrUD
ゴミクズ人間とゴミクズ作品同士お似合いだな
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:34.41ID:Vu029FDf
ドラケンに直接「何をして死刑囚になった?」って聞いてるけどさ
死刑になるような重大犯罪なら普通に知ってて当然なのに
わざわざ本人に聞くことが不自然だと思わないのか?
面会に行く手続き取る間にそんくらい調べとけ
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 14:57:41.20ID:e62COQmj
つまんない割にいつまでもメディアでゴリ押し続くなと思ったら
実写化映画とセット制作してたからだったんだな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 18:26:46.98ID:6Y5SUvqL
きさきの名前がずっと前から出てきてて
今回きさいのせいだってのが明らかになったのに
かたくなにきさきと接点持とうとしないのなんで
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 21:31:51.92ID:0cPTCV6T
こんな糞以下のゴミ作品に夢中になってるマンコ笑えるわ
マンコ濡れ濡れにしながら見てんだろうな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/08(木) 06:52:30.43ID:XD1oCGSK
失敗した人生の反省もせずに怖い年下に媚びを売り
2度目のヤンキー生活を謳歌してるってどうなのかな。

ヒゲダンの主題歌の良さに騙された。
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/10(土) 16:51:38.24ID:KqTYQBTH
彼女と友達が火だるまになってるのをバックに涙流しながらカッコつけてる主人公頭おかしいな
葬式でも自己満で迷惑行為とか本当イライラするわ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 15:43:11.23ID:9/dgld1Y
ゴミ滅刃レベルのゴリ押しされてて気持ち悪いけどなんなのこれ
一体誰が見てんの
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 13:54:33.90ID:Gm6V5Otp
>>83
まんこきも
映画館は生理臭やばそうだな
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/14(水) 21:31:36.02ID:w1Uuwsu3
ヤンキーなんてキャラ付けされてるから演技しやすいしな。がなったり、イキったり、泣いたりしてればいい。感情の振り幅が大きければ大きいほど演技は楽だよな。
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 12:27:45.40ID:6IAIUGwx
ジャンプの糞アニメの次のターゲットはこのゴミ作品か

馬鹿女の節操のなさは凄いな
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 13:15:49.17ID:QHbKwZxI
刺青入れた学生に、いくら顔が良くてもレディースでもない学校の女の子が
キャーカッコイイとはならないと思うんだ、さすがに
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 18:04:39.41ID:6VV8iI15
映画館は間違いなく9割以上ブッサイクな顔した馬鹿女だろうな
気持ち悪い
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 00:56:31.20ID:ZsTKaMpa
アニメ始まってから腐マンコが原作漫画買い漁って一気に部数伸びてたから映画もそいつら中心だろう
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 13:43:01.71ID:+Cw96flH
クソアニメ
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 10:35:00.26ID:Z0Zub0Lh
漫画で10話くらい見たとこやけどタイムリープ物としては設定甘過ぎてイライラする
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:00.23ID:ykYVe6AO
まんさんは話ガバガバでも男たくさん出てきたら満足するからこれでいいんだよ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 00:16:19.19ID:DrxFWWqq
キャラでキモい妄想してる腐のおばさん達
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 15:21:49.86ID:bV8/1BCO
頭空っぽのまんこ向け作品
終わった瞬間忘れ去られそう
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 15:53:35.43ID:+l524h5r
こんなダザダサの糞アニメに真似されるような影響力なんてない
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 02:06:55.87ID:4ThtNa4F
スレここしかないの?

最近見始めたけど今日の二人はクズofクズの一言だな
馬路も店主がマイキー兄じゃなきゃ止めようとはしなかっただろ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:52:08.46ID:Tr64XkdX
身内のマイキー兄貴とばっちりが免罪符てことだろうけどそうはならんだろ。
マイキーに逆恨みといいマジもんの予想斜め上展開。
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 18:19:53.17ID:vdCU4nkl
目障りだからはよ終われホモアニメ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 08:38:30.16ID:lFoJGkrc
《裏切りの紅蓮華》「鬼滅の刃」歌姫LiSAの夫・鈴木達央がファン女性とホテル不倫「彼女の誕生日を夜景でお祝い…」
#1
https://bunshun.jp/articles/-/47515

 人気アニメ「鬼滅の刃」シリーズの主題歌を歌い、アニソン界の女王と呼ばれるLiSA(34)の夫・声優の鈴木達央(37)が、都内某スタジオに勤務するA子さん(20代)と不倫関係であることがわかった。「文春オンライン」特集班が鈴木とA子さんが渋谷のホテルで逢瀬を重ねる姿を撮影した――。

硬派な「ドラケン」役がまさかの“不貞行為”?
 音楽業界関係者が語る。

「実は鈴木は昔から酒癖も悪く、決して品行方正なタイプではない。ここ最近LiSA自身も相当、夫のヤンチャっぷりに悩んでおり周囲に愚痴をこぼしていた。彼女は幼い頃に父親が家を離れる形で両親が離婚するという経験をしたことがある。それだけに“夫婦円満”であることに人一倍憧れがあるんだと思うんですが…」

 LiSAの気持ちを他所に、結婚報道から1年半経って、早くも業界内では“家庭内不和”が噂されるようになったという。

 一方の鈴木はといえば人気アニメ「七つの大罪」でのバン役、「Free!」の橘真琴役などを演じ、人気を集めたイケメン声優だ。最近では話題沸騰中のアニメ「東京リベンジャーズ」のドラケンこと、龍宮寺堅役を担当している。
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 21:38:57.35ID:+Gt2AbK+
マンコの刃といいこれといい脳味噌スッカラカンマンコ向けに作っとけばヒット作なんか簡単に作れる
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/02(月) 09:37:31.03ID:ymf4wHL3
マイキーに恨みを持ったキャラを出して物語を動かしたい

虐げれるモブとかじゃなく、そうだなインパクトのある人物にしたい
せや創設メンバーにしたろ

マイキーが恨まれるようなエピソードが浮かばない
せや、逆恨みキチガイにしたろ

こんな感じかな
ソシャゲの片手間に流し見るにはちょうどいい感じのアニメだ
タイムリープものであんま深く考えなくて済むのがいい
考える意味がないから
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 03:07:52.97ID:cnQ4g0mN
こんなゴミが売れてるてこの国やべーな
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 10:50:53.36ID:uiE1ut59
アニメ好きからほとんど評価されてないな
まさに腐だけに受けてるだけ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 13:10:02.36ID:FIgjVhAc
池沼腐の購買力は本当に異次元だな
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 00:55:38.11ID:ouqqBsyh
映画館行った奴はいないの
絶対にマン臭やべぇだろ・・・・
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 15:24:25.70ID:VciVvXBU
女子じゃなくおばさんな
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 18:22:37.45ID:ZUyIArPf
この糞漫画もこういう種族の生物が買ってんだろう
https://i.imgur.com/MFbQO2j.jpg
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 22:17:01.89ID:DU3z/vBR
ヒロアカも映画9割女とか言われてんな
中身大したこと無くても女に受けりゃ大ヒットよ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 22:59:09.82ID:Xpzsf8Pg
もうまともにストーリーやら伏線やら考えるの馬鹿らしくなるだろうな
馬鹿女にキャラが受けさえすればそれでいいんだから
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 23:38:34.69ID:U9byd76L
カズトラみたいなガチクズにファンがいるってのが不思議

ファンタジー世界やらデスゲームとかの人の命が軽い世界ならまだわかるけど、人の命が重い現代もので自分の欲望のために殺人を犯すキャラで人気あるキャラって他にいる?
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 06:31:00.19ID:BTje2D8W
キン肉マンと同じで設定に突っ込んだらいけない

ガバガバ理論でも小学生の気持ちだとわかりやすい
一発でやられるような強い超人が次々と出てきても
主人公の友情パワーと熱いいきおいで勝利できる
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 03:05:14.32ID:MZ54RkKN
マンコきも・・・・
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 23:35:33.67ID:m8iN8Vjm
いや一虎以外もみんなクズだろ
騙されるなよ
むしろ一虎さんはこの漫画に出てくる登場人物たちはイケメンだけどクズですよ
と読者に教えてくれるこの漫画の唯一の良心
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 01:47:09.15ID:OES8x97B
くっさくてきしょい障害まんこ専用アニメ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:38:35.36ID:WNQWdquu
何で主人公が慕われてんのかわからない
たしかに若い男がたくさん出てるのでぱっと見は華やかだろうが、どいつもこいつも言ってること共感できん
頭おかしいとか思うこともある
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 16:18:20.50ID:zxLPt2dl
>たしかに若い男がたくさん出てるのでぱっと見は華やか

マン臭きっついw
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 22:12:57.76ID:ZzaE9Gj4
まんこはあれで濡れ濡れなんだよw
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 22:29:19.94ID:uYwrkC67
ギャグアニメとしてみたら今回割と面白かった
スローモーション喧嘩とか
イカレが急に厨二みたいなこと言い出すとことか
金髪が白目むいたと思ったら鬼みたいな顔になって復活したり
笑った
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 00:08:57.34ID:x1P7q2l6
この手の話でお約束の、
主人公以外にもタイムリープ出来る奴がいて
そいつが誰か判らないというような
ミステリ要素もあるの?
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 16:35:34.62ID:5KNLuO9U
馬鹿万個がキモいホモ同人をせっせと書いてんだろうな
気持ち悪い
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 08:35:52.38ID:m73lW2Vn
タイプトリップ・タイムリープものは、主人公の孤独感や絶望感に共感してしまうものだけど
このアニメは終始タケミチにイライラしてしまう
とにかくテンポが悪すぎる
原作はサクサク読めるみたいなので、アニメの出来が相当悪いのだと思う
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 23:15:19.49ID:bdRp2Z8C
中学生がイキってる暴走族()とか見ててなんか恥ずかしくなって来るくらい寒いわ
無駄にリアルっぽい中途半端なシュールギャグファンタジーって感じる
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 23:42:45.02ID:G5kPCc65
関東連合とかガチでそんくらいの年齢でドン引きの悪さしてたしね
まあガチヤンキーは15にもなれば社会人になるから厨房時が本番になるんだよな
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 17:48:25.32ID:qVDO1PqU
いくらボンクラ26歳でも中学生相手なら
余裕でマウント取れるだろう
しかし、知能も中学生化してる

彼女と居る時だけ大人の雰囲気を醸し出してるがw
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 20:56:01.10ID:sS0cILuh
男がたくさん出てきたらなんでもいい馬鹿女だけが楽しめる漫画だぞ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 21:19:35.53ID:NOcZlaxG
ネタバレだけど
キサキはタイムリープなしでタイムリープ能力者と張り合い
かつ、ほんとはケンカゴミカスなのに惚れた女を振り向かせたいとか
その一心で不良軍団まで結成するという…

うん、もはやこっちが主人公じゃねーかw
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 22:23:03.54ID:T7Yso+lf
>>1
在日コリアン差別と部落差別をやめろ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 13:37:52.43ID:US/L3j7Q
131 名前:陽気な名無しさん :2021/08/22(日) 13:46:26.09 0
特攻の拓、湘南純愛組、BOYしかヤンキー漫画は読んだことないんだけれど、この作品がウケてる理由はこうよ。
所謂タイムリープものは大抵面白くなるのよ、だって何かイベントを起こすだけで二つの時間が舞台なのだから片方が複線でもう片方だけが回収と自然となるのよ。
ところがこのタイムリープものというのはゲームであれ漫画であれ、絵柄や規模の関係性でオタクに近い人たちにしか手が届かない範囲にしか展開してこなかったわけ。
それがヤンキーをテーマにすることで、タイムリープモノのおもしろさを知らない人たちがタイムリープモノに触れただけよ話よ。

それが証拠にタイムリープの醍醐味である時間差を活かした伏線なんか何もないわよ。黒幕の同期も拍子抜けしたわ。タイトルの復讐もあんまり関係ないなくなってるし。
あ、タイトルといえば終盤の今になって仏教用語のネーミングで申し訳程度の卍を回収してるわね。
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 01:06:32.79ID:m5FKp93B
オタクとヤンキーは案外精神の共通性があるというけど、
オタク要素とヤンキー要素を合体させたら
どっちでもない層に一番ウケたということだったりして
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 06:56:06.91ID:8gonxDFc
頭空っぽまんさんが釣れただけ
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 09:22:10.94ID:D4SzCFfP
こんな程度の漫画でもバカ売れとか
今の時代夢ありすぎだ
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 21:07:45.69ID:mwG1vS6U
もう少年漫画は女受けだけ狙って描いてりゃいいからな
アニメ化で絶対に食いつくから
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 00:12:29.39ID:fuwtdRRf
マガジンのブルーロックとかいうホモサッカー漫画もアニメ化されるらしいがこれもまたこの糞アニメみたいに腐が群がりそうだな
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 11:45:50.72ID:uONZBHxZ
お前らがめっちゃ真剣に読んでることがわかったよ
めっちゃ好きなんだなこのマンガ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:05:50.38ID:2ik/OW3z
>>196
オタクはヤンキーに憧れていて
ヤンキーはもともとニートだからな
基本はどっちもオタクなんだよ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 02:53:01.69ID:6kQOjVmz
マンさんは気に入ったら即全巻マンコ買いして金落としてくれるからね
最高の客だわ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 05:40:20.55ID:ME0PHYNr
もうただの令和ぶっこみの拓の劣化版
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 06:11:14.21ID:sQm4sPov
でもタイムリープものはヤンキーものになかったっしょ
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 06:12:12.33ID:sQm4sPov
>>204
な訳あるかwオタクはインドアヤンキーはアウトドア
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 07:19:39.22ID:sQm4sPov
>>207
男だってチンコ買いするだろうが
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 08:13:04.82ID:dclweZvq
マンコ臭いと思ったらまーん(笑)が乗り込んで来てて草
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 09:21:31.66ID:mV5G+9tq
ID:sQm4sPov
わざわざアンチスレにきて意味不明のくっっそつまらんレスを垂れ流すまんさん
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 15:17:40.13ID:/nJ48DcW
>>205
キメツも呪術もアニメ化してから
異常すぎるほど売れたよな これも
バカに見つかると大売れか
いい時代だ
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 20:03:45.96ID:HqX33QdQ
最新話見た
タケミチ何もしなさ過ぎ頭悪過ぎこれで中身26歳とか
タイムリープのアドバンテージが全く無いのなw
「場地くんがなんで自決したのかわからないのかよお!」っておまえも本人から聞くまで気づかなかったじゃんw
場地もタケミチにキサキのことバラすならドラケンや三ツ谷に伝えればいいのに
これコミックスならちゃんと面白いのかなあ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 23:15:50.62ID:2kXP9mbK
別に失礼でもなんでもねーだろw
たいして売れてなかった中身スカスカ漫画がアニメ化したら主に女に受けて売れただけなのは全く同じ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 23:27:27.88ID:h8XjD0Ac
まんの者の購買力は日本一だからね・・・
https://i.imgur.com/MFbQO2j.jpg
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 10:21:59.96ID:i8rk6p4S
>>220
これはきついww
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 14:01:15.45ID:OjPAkjaT
やっぱ少年誌向けの薄っぺらいシナリオだわ
主役が傍観してばかりでイラッとする
あとさ、あいつらイベント発生したらその度に他の奴らは動き止まるよな
ミュージカルの舞台みたいw
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 19:18:49.57ID:cD+iL+IH
ほんと傍観ばっかり…メインキャラもモブも
あれだけ大勢が乱闘してるのに気配が完全に消えてるし、
お互い殺す覚悟で殴り合いしてるのに、救急車〜!とか
ぬるいこと言ったり、結局、救急車もストーリーの都合で来ないしw
どんなにボコ殴りにしても、ご都合でケロッと復活するし
もう馬鹿揃いでイライラする
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 11:39:49.28ID:oxt7Rb9w
女限定とはいえこんなゴミが売れるのは世の中狂ってる
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 12:36:00.96ID:CK94gr16
バジが自害したのはカズトラが刺したのが原因だし何の解決策にもなってないただの言葉遊び
つか刺されて即死とかないけどな
メッタ刺しじゃなければ数時間人は生きてる
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 13:12:53.58ID:aPbzixv+
女キャラが全員ブッサいのでさすがのワイもこの作品のエロ画像求めんわw
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 14:58:26.05ID:fuFSSjEF
マンさんはすぐ飽きて次にいくからな
マンコの刃とかいうのもすっかり飽きられてオワコンだし
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 15:10:04.52ID:k8yc4yvh
鬼滅にしろこれにしろ3年も経てば誰も覚えてなさそうだよな
原作は何年も前からやってるのにネットでの検索数が今年の4月までほぼゼロでそこから急激に増えてるのが笑える
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 23:07:04.99ID:uDr7r4UJ
ヤクザ物、半グレ物は嫌いだ。特に、内部の卑屈な隷属関係に嫌気がさす。


呪術回戦とか、最近の人気を得たとされるアニメは俺には合わない。
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 01:17:04.01ID:GivlBJFw
誰でも思いつく妥当な解決方法があるのに、斜め下どころではない
理解不能な行動をする登場人物たち
こんなんで感動しろとか無理やろ。アホが犬死したとしか思えんわ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 11:22:00.73ID:C1iuJXGF
この糞アニメの男キャラモデルのディルド作ればかなり売れるんじゃね
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 12:07:01.93ID:nfAcdZxd
馬鹿マンコ濡れ濡れで気持ち悪い
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 19:37:30.09ID:y6kzS0pU
弱くてカリスマなくて頭も良くない見た目良くない鋭い発言もない
けど発言だけは恐ろしいほどの浸透力で大局が左右され、たけみっち、たけみっち、たけみっち、なんこれ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 19:10:02.23ID:QF9v2wdg
過去に戻りミッションクリア!
ヒナ死んでるマイキー闇落ち
過去に戻りミッションクリア!
ヒナ死んでるマイキー闇落ち
過去に戻りミッションクリア!
皆死んでる
へ!?

お腹いっぱい
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 14:21:46.47ID:hHUQ1m3k
OP以外色々とお粗末だけどほんとに流行ってんのかこれ
人気の流れで良くも悪くも鬼滅や呪術と一緒に語られてる印象だけどこれらはアニメの出来良かったし同じ次元にいる気がせん
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 19:19:02.94ID:29i/wL1h
このゴミといいジャンプのゴミといい腐の婆さんに受けた時の売れっぷりが異常
こんなシナリオでいいなら誰でも漫画家になれるわ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 23:00:06.00ID:kfZbE1SJ
実写化してほしくなかったわ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 23:40:13.94ID:hGvmZxbl
タイムリープものも増えすぎて、もうヤンキー漫画と組み合わせるくらいしか
なくなったんじゃね
編集かなんかが思いついて書かしてるんだろうけど
この作者は全く興味なさそうだし
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 05:45:00.01ID:rzCqJPuz
マイキーは闇のドンを目指してるのになんでタケミチが関わるんだ?
マイキー救って闇から救っても表の世界で仕事無いやろマイキーは
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 14:21:02.25ID:+ykfQJY8
なろうの糞アニメ並にボロ糞言われてて草
高評価も馬鹿が書いた薄いレビューがほとんど
https://i.imgur.com/YjGvkhU.jpg
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 14:36:30.13ID:s1fJKgYf
タイムリープものの面白さとして
前の周回で自分が良かれと思ってやった行動が予想外の影響を及ぼし
逆に悪い事態に→やり直し
みたいなのがあると思うんだが、そういう要素が弱いよな
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 16:51:56.10ID:g+fWLonQ
一虎が盗んだバイクプレゼントとかドクズな行動取らなければなあ
余計な事した挙句マイキーのせいだとか斜め上な思考になるのがマジで意味不 気持ち悪い
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 20:42:22.46ID:66ODPJ4M
>>268
そこ本当に分からん
何でマイキー恨むんだ

マイキーが新しいバイクをさっさと買っておけば一虎が誕生日プレゼントを考えることもなかった→兄貴殺さずに済んだ→警察に捕まらずに済んだ
って事なのかと考えたけどそんな理由じゃ一虎があまりに間抜け過ぎる…
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 14:30:39.85ID:neRzEfEK
そもそも、意識と記憶だけが時間移動するって設定に無理がある
特に過去から未来に戻ったとき、それまで生きてる記憶がなくなって
タイムリープしたタケミチの記憶しか残らないって
どんだけの知識と経験を無駄にしてんだよ
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:48.33ID:IhF+hVbe
>>276
それ本当なん?
要するにヒナとの初体験や思い出が一切無いってこと?
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 19:51:03.88ID:BTkggYED
ヒナの初体験相手はワイやしな
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 08:00:48.67ID:dRSHkdfk
>>279
それ、別れてるルートだろ
アホか?
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 13:06:06.13ID:VTI+hEh1
障害おまんこ専用アニメ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 19:01:51.24ID:j7BUAOJZ
普通タイムリープとかループものって主人公が
前の周回の反省を生かしながら(時には余計酷くなったりもありつつ)
未来の改変やループ脱出をするもんだよな
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 00:45:12.43ID:5IeSKpye
ソープランドで育ったキャラとか
彼女を忘れ去って風俗嬢で童貞捨てようとする主人公とか
設定なかなかえぐいのに女ファンはドン引きもせずについていけてるんだな
とにかくイケメンいっぱいで熱い友情見られればそれでOKなぐらい娯楽に飢えてるんだな
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 03:56:14.65ID:KiVKgi3U
ローソンで売ってる変なパスケースかカードみたいなの
人の外見をどうこう言いたかねえけど
いわゆる腐が3人群がって全部引っ張り出してギャーギャー言っていた
後に残ったのはメガネをかけたなんとか言う不人気キャラグッズだけ
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 06:36:33.34ID:ME8XPKCR
12のガキと祭りに行って何が面白いねん?
過去を変えないためにも適当に付き合って行くならわからんでもないが、本気やから怖いわ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 07:39:58.91ID:GCbwnGOx
確かに中学生に26才の大人が興奮してるのは犯罪だな
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 13:59:27.56ID:s8Mi6w2D
主人公が空気でマイキーみたいなキャラが小さな頃から強いからまだマシ
ヒロアカみたいに弱虫ナードがポッとチート力を譲渡されましたなんてのが一番嫌い
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 14:09:42.84ID:IbYNEpQQ
ガイジマンコ用ホモアニメ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 13:05:33.13ID:TuY5sans
これってもしかしてたけみち以外にタイムリープ能力者がいてそいつが未来変えてる系?
だからたけみちが無能でも未来が変わってんの?
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 17:23:07.09ID:/og2Tgt+
今の人気なら2期あるかと思いきや
最近のすぐ新しいものに飛びついて前のもの捨てる腐の習性考えると
わからんな
アニメ&実写化前は10分の1くらいしか売れてなかったみたいだし
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 14:43:58.42ID:QITOWNMl
>>267
アウトローの世界観って自分の周りにいる人間関係以外はどうでも良いという共通したものがある
関係者以外の人間にとっては害悪でしかない
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 19:42:26.10ID:QITOWNMl
家庭環境が不幸だからから悪いことをしても仕方ないみたいな設定にしがちだしカズトラはまさにそうなってるし
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 03:01:12.65ID:bmKEJAuz
不良に憧れる底辺キモヲタ中学生が3日で考えたような糞以下のシナリオ
こんなんがアホまんさんパワーで異常に売れるとかアホらしすぎる
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 17:01:23.68ID:fLAMfY49
>>310
悪いことしてもしかたないなんて展開じゃなかったが
悪いことしてそれを認めなかったから親友が自分のために自殺することになり
懲役十年で長くおつとめすることになったって展開でなんで悪いことをしても仕方ないと読み取るんだ?
マイキーの許しだってそういう意味じゃないし
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 09:35:53.41ID:uTpeTLZr
最近これ絶賛してる有名人とかいるけど話とかちゃんと読んでんのかな
オタク女たちはキャラ萌えしてるだけだから絶賛しててもいいけど
それ以外で絶賛してるやつってなにがええんや?
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 15:15:37.90ID:OW2kl4HV
NHKにヒゲが出てたけど大人の対応だったな
内心どう思ってるか知らんが「熱い漫画」とか言ってた
速攻で打ち切って、GLAYに会った時の話に移ってたけどw
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 14:41:33.59ID:lXtJLjS1
最終回
マイキー 「やっとタケミッチはこの世界線をクリアしたか・・・次だ。何千回なん毎回と繰り返し最期にタケミッチは俺になるそれでやっとヒナも救われ全てが上手くいく・・・次だ(パチン)」
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 07:05:56.84ID:H1LaN9h7
>>282
ひなとやってる過去にもランダムにリープするなら
なんでトウマンに関してはいつも同じ世界線にしかリープしないんだ?
ひなとやってる過去にリープするならトウマンが平穏にやってる過去にリープする
可能性もあるはずだがそこんとこ理論的に説明してくれ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 09:59:40.88ID:P2zJByf7
>>314
仲間のためなら何をやっても良いって設定だな
マイキーの兄貴を殺しちゃったから問題になっただけで無関係の一般人殺したんだったら
普通に仲間愛素晴らしいって感じになってたろあれ
仲間を喜ばせるために盗みをして見つかった仲間を助けるために殺したんだからさ
カズトラも仲間に被害を与えたって現実を受け止められずにマイキーを敵だって考えることで辻褄合わせしたわけよ
かなり歪んだ仲間至上主義
本当に仲間のためを思ってるならそうはならんだろとしか思えない
カズトラのそれを仲間愛ゆえだと最終的に受け入れて「みんな仲間だぜ!」って空気出した他の連中も歪んでる
仲間のためってお題目があれば一線超えても美談になるヤンキー美学が嫌いだわ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 09:50:45.55ID:dAqilqeW
>>325
いやそういう意味じゃないと思うが、
普通にあの件は赤の他人を殺したとしても悪いこととして受け入れられてるだろ、
その上で皆改心した一虎を赦してる
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 21:58:30.27ID:cRTHv52x
今信者すら引くぐらい原作が糞展開になってるらしいし
人気の割にアニメ再放送が盛り上がらんのも当然というか

2期やる頃には完全にオワコンになってると思う
松や呪術コースまっしぐら
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 05:14:33.42ID:FFoHhJ03
それも影響してそうだが原作知らない奴は原作がクソ展開とは知らんだろうから新規ほぼゼロなのが奇妙に感じる。メディアのプッシュすごかったみたいだし初めからステマで作られた人気だったのかもな
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:28.99ID:ggB/ce3v
実写版でようやく大当たりした作品なのに、バラエティとかグッズとかはアニメ版ばかり持ち上げてる
凄いのは実写版であってアニメ版ではないのに、公式が履き違えてるよな
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 02:26:18.93ID:VJspWVPv
残り4話くらい放置してたのをまとめて見たんだがひどい終わり方だったな
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/03(火) 19:34:24.04ID:9mYXgjh8
久々にアニメ本スレ見てみたら
平気で本誌の最新ネタバレの話してる上に
あまりにも糞過ぎて愚痴スレと化してて草
しかも一時のブームも嘘のように世間も完全に冷えっ冷えですわw
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/05(木) 17:48:12.82ID:CAvNZSub
アニメ化した範囲まででまとめて終わらせとけば傷は少なかったろうに引き伸ばしさせた編集も馬鹿だよな。新宿スワン読めば終盤グダグダになるの分かってたろうに
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 15:38:37.47ID:BBQn0s5P
再放送まとめてみてるけどマイキー兄を殺したとき泥棒やべーだろとか言ってたのに殺人をそういうことじゃねーんだよ扱いしてたの笑ったわ
誰でも駄目だろ
そして作劇の都合で死ぬときは伝説の不良でもあっさり死ぬのな
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 21:55:23.00ID:oo5BRXlN
そんでも歴史は良い方に改変されてるんしょ?
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:27.32ID:587BJU4g
作者が頭悪いんで
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 13:07:24.80ID:J2zwD9F4
「人生やり直せるなら、ヤクザ王に俺はなる」
というキャッチコピーの作品

ニートが人生やり直せるボタンを押せる機会をもらえたのに
勉強するとか身体を鍛えるみたいな自己研鑽に励む訳でもなく
あらかじめ知ってる未来の情報を使って楽に金を儲ける訳でもなく
口だけでどうにか取り入ってヤクザのトップを目指そうとする
なんて、ヤクザの素質ある人間くらいにしか受け入れられないんじゃね?
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/30(月) 23:06:14.52ID:RxwJzEa4
再放送でアニメを見てるけどここまで何一つ共感も理解も出来ない作品初めて
そうはならんやろって言いたくなる展開が多すぎる
なんで人気なんだ?
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/31(火) 21:53:54.05ID:e0gxBdBF
芸能人が褒めるとこなかったのか
今の子はヤンキー知らないからね!あこがれてるんだよ!だから人気なんだ!
とか無理やり褒めてたのワロタわ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:03:00.11ID:QSx9YuCu
何このクソスレ
アンチがワラワラ集まってて草
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 03:48:00.62ID:SM/fEeJI
単純にヤンキー漫画に魅力を感じない。
これを好きな人が怖い。
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 15:37:46.33ID:txN/KkoF
映画やってたけどこれ本当に人気出たのか
よく知らんけどアイドル総登場って感じの映画なんだろうか
主人公は頑張ってたし女の子は超可愛かったけど
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 23:42:34.87ID:Pvf+ary7
>>386
人間は残虐なものが好きなんだよ。モデルになった半グレ集団とか、毎週殺人級の
鉄パイプ滅多うち全身骨折のリンチやってた連中。そんな半グレ大国にしたいのだろ。

モデルになった半グレ集団の指名手配一人だけを悪者にして、「他はいいやつだ」と
洗脳している糞アニメ。
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 23:45:09.62ID:Pvf+ary7
>>369
頭の良し悪し見分けるのに都合がいいアニメ。偏差値40未満あたりにタイムリープもの
理解させるには、このくらいメチャクチャ設定にしないとキャラの区別もタイムリープ
も区別できないんだ。あいつら。

シュタゲとか四畳半とか絶対に理解不能な連中だし。
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:36.51ID:Pvf+ary7
>>367
的を射てる。「のび太はのび太やってろよ」って感じのアニメ。ところがタイムリープ
(23話)では幹部だし・・・無理筋。「主人公イラネ」って一番思ったわ。
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 23:54:43.45ID:Pvf+ary7
>>369
ちなみに俺は、モデルとなった実在した例の半グレ犯罪殺人集団をどれくらい美化
してるのかチェックするために見てる。頭弱い子たちを洗脳するアニメだからね。
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 00:05:25.40ID:DTXtftU5
>>40
まぁでも半グレが人身売買中抜きや殺人やって儲かるのが今の世の中だからね。
彼らの洗脳教育の成果だね。ちなみにマガジン系のヤンキーDQN度合いは
『BE-BOP-HIGHSCHOOL』が一番かな。これと双璧。
クルマ系だとクルマ好きのイニDや湾岸よりも『シャコタン☆ブギ』というDQN
漫画がマガジン系にある。
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 00:13:55.26ID:DTXtftU5
このアニメのちょい違った楽しみ方を教えてやる。このアニメのモデルになった?
ナンチャラ連合の某人物が殺人等で国際指名手配になってんだが、このアニメを観察
すると、その実在する国際指名手配犯が「今、死んでるのか生きてるか」大体判るよう
になっている。裏コンセプトから読み取れることだ。
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 01:16:48.58ID:tyIQf442
裏コンセプトは実際、ヤンキーやってたってろくなもんじゃないよって話なんでしょコレ
殺すか殺されるかの結果しか未来にないし
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 07:56:03.26ID:DTXtftU5
>>395
どうだろうな。今のところ一人悪人に仕立てて半グレ全員美化してるぞ。
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 04:22:51.96ID:hqbab/uu
しょっちゅう半グレ化する東卍を正義扱いしてるからな
ヤンキーなんぞもれなく社会悪だろ
イケメンのガワじゃなかったら誰も見向きもしてない
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 07:35:26.57ID:L62qc+1Q
かっこいいヤンキーの時代を作るって言っといて
ケンカして勝ったら俺の傘下みたいな強引なことやってるから、元のチームの奴らはそりゃ反発するし言うこと聞かないで勝手するよね
マイキーとドラケン辺りは譲れねーもんがあるとか女に手出すなとか言ってるけど、下の奴らにそういうイズムが全然伝わってなくてぬるい部分をキサキにしてやられてる
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 09:25:51.33ID:Jt2XCPSB
主人公が「俺が東京卍を変える!トップに上りつめる!」と正義感ふりかざしながら
いざ幹部まで上がると「これってもしかして、俺成功しちゃってる?俺の人生変わった」
と結局は犯罪集団で金欲丸出しの利己的下衆だったってのが伝わってきちゃうのがなん
だかね・・・正義もなく努力もしない。タイムリープを単に出世と金儲けに利用しただけ。

友情・・・犯罪集団じゃなくて普通の部活ものとかでやれ!!

しかも実在する複数殺人の半グレ集団をモデルにするとか最低だわ。
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 09:28:48.19ID:Jt2XCPSB
>>398
喧嘩基準社会を肯定しているからな。ボクシングほどのルールがあるわけでもない。
この手のアニメに心酔する低脳な連中って本当に漫画と同じことやるからな。
「人って鉄パイプでフルスイングして、何十回も顔面フルパンチしても死なない」
とか本気で思ってて実行しちゃうのがね\\\
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:10.65ID:peEm62mq
本屋で単行本平積みでばーっと並んでるの見たけど、デザイナーがいいのかめちゃくちゃ綺麗だった これは女子人気出るわ
アニメも映画もあんな綺麗でもオシャレでもないからちょっと驚いた
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:52.69ID:TFC102lM
単行本は結構出ててテレビでも放送されているくらいだから人気はあるみたいだけど、今の時代に犯罪団体のアニメなんかよく放送するなという気はする。
そもそもよくテレビアニメ化したなという気はする。
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 16:53:16.64ID:9NDyZant
>>367
不良から足洗ったところで東卍は反社組織になりヒナは頃される事に変わりないし、自分も線路に突き落とされたのが一期第一話っすよ
最初から不良と縁を切る方向は詰んでる
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 07:17:05.21ID:cfC2aRZY
キャラがモロに関東連合の幹部モチーフだよな。
主人公からして見立真一そのもんだし。
作者や担当編集に知識がなくてネットからネタを拾ってったらそうなったのかもしれんけど
原作が突然打ち切りになった理由がなんとなくわかるわ。
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 08:14:56.64ID:UtWNGEcn
>>412
作者の前作見ればわかるがスカウトマンやってた人だから反社世界が全く未知って事は無いんじゃね
東大のパロディの後書き読む限り担当は東大とかその辺りの卒業生沢山いるっぽいが
まともに学校通った奴の心情がわからないらしい作者と担当との折り合いは難しそうだなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況