X



新幹線変形ロボ シンカリオン Z 4両目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9316-rS+T)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:52:38.70ID:VtdVeZQC0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

新幹線はZと共に進化するチェンジ!シンカリオン!

2021年4月9日 毎週金曜日夜7時25分よりテレビ東京系6局ネットにて放送中!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/

◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/

◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン Z 3両目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623936898/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい。

↓以下のURLは不要なので削除して下さい↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-0GAB)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:20:37.86ID:4muQujcra
キャスト
新多シン 津田 美波
碓氷アブト 鬼頭 明里
スマット 福山 潤
大曲ハナビ 寺崎 裕香
戸隠タイジュ 鷄冠井 美智子
新多アユ 高尾 奏音
明星アケノ 井上 麻里奈
十河サイジョウ 後藤 光祐
島ゴイチ 藤原 貴弘
吾孫子カスミ 千本木 彩花
大石ミサキ 森谷 里美
細川アツタ 岡林 史泰
ワダツミ 櫻井 トオル
ヴァルトム 松風 雅也
中洲ヤマカサ 島袋美由利

OA情報
テレビ東京 テレビ北海道 テレビ愛知 テレビ大阪 テレビせとうち TVQ九州放送 毎週金曜よる7時25分〜

青森テレビ 毎週日曜あさ5時45分〜
秋田放送 毎週金曜ごぜん10時55分〜
仙台放送 毎週日曜あさ8時30分〜
福島テレビ 毎週土曜あさ5時30分〜
奈良テレビ 毎週金曜よる7時25分〜
テレビ和歌山 毎週木曜あさ7時30分〜
熊本放送 毎週日曜あさ5時30分〜
キッズステーション 毎週土曜ゆうがた5時00分〜
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-0GAB)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:21:46.62ID:4muQujcra
配信情報
dアニメストア(本店、ニコニコ支店、Amazon支店) 
毎週土曜ひる12時00分〜(最速配信!)

U-NEXT 毎週火曜ひる12時00分〜配信!

アニメ放題 Paravi Amazon Prime Video(レンタル・見放題) バンダイチャンネル dTV Hulu ひかりTV HAPPY!動画 RakutenTV Google Play ニコニコ動画ビデオマーケット music.jp DMM.com GYAO! ストアシンカリオンTV タカラトミーチャンネル TVer TSUTAYA TV 
毎週火曜よる7時00分〜配信!

J:COMオンデマンド みるプラス TELASA
第1話のみ、4/17(土)
しんや0時00分〜配信開始!

第2話以降、4/21(水)から
毎週水曜しんや0時00分〜配信!

※配信日時は予告なく変更となる場合があります
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-0GAB)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:34:21.18ID:4muQujcra
タイジュ!タイジュ!タイジュ!タイジュぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!! あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!タイジュタイジュタイジュぅううぁわぁああああ!!! あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん んはぁっ!戸隠タイジュたんの腋をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!! 間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!! 第16話の温泉タイジュたんかわいかったよぅ!!あぁぁ
ああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!! アニメ2期決まって良かったねタイジュたん!あぁあああああ!かわいい!タイジュたん!かわいい!あっああぁああ! タ イ ジュち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!! そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!シンカリオンZぁああああ!! この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?OPのタイジュちゃんが僕を見てる? バンクのタイジュちゃんが僕を見てるぞ!タイジュちゃんが僕を見てるぞ!タイジュちゃ
んが僕を見てるぞ!! アニメのタイジュちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ! いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはタイジュちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!! あ、タイジュちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!! あっあんああっああんあシンカ !!ア、アブト!!おやっさぁああああああん!!!ハナビぁあああ!! ううっうぅうう!!俺の想いよタイジュへ届け!!シンカリオンZ E7かがやきのタイジュへ届け!
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f23-T33Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:51:19.71ID:OCxn7ue40
シンカリオンZage
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-rS+T)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:00:11.88ID:buVP8JWu0
マルチすんな

53 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2021/08/26(木) 15:19:11.76 ID:oI7aFxKI
無印の大ファンでZに淡い期待を持って見続けてきたけど17話でもう耐えきれなくなった
あの2つのEDといい蒼井のキャスティングといい池添に裏切られた感が半端ねぇわ
ギンガのビジュアルにあの声はありえんだろ
なにが総監督だただのお飾りじゃねーか
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-yJCf)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:55:57.19ID:nPzbUmBn0
全体的にトッキュウジャーみたいなノリの回だった
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6116-I0w3)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:58:10.39ID:ARxarIRm0
大阪環状線の駅メロネタはワロタ
京橋と鶴橋ってどんだけ食欲あるんだ シン達
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 823e-U7Lh)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:22:27.30ID:FXYmAhs50
アニメのキャラのアイドル志望動機って、お試し感覚のオーディションで受かったか元々芸能一家出身か、或いは昔闇抱えてたけど特定のアイドルに救われた過去があって、みたいな3パターンが最も多い気がするが、
ギンガはどれになるんだろう。どっちでもない新たな切り口の可能性もあるが、話進めばわかるだろうか。
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e09-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:35:05.45ID:3Lmsnu720
>>40
音楽性の違いってやつか
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4512-D2x0)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:19:00.49ID:SC4DgOKy0
大阪環状線の発車メロディは語呂合わせとかこじつけとか童謡だらけで恥ずかしい
音楽的にスカスカで素人のエレクトーン演奏みたいなアレンジ
全然発車のワクワク感を表現していない ブザーとか発車ベルのがマシなぐらい
天満の円広志の夢想花「まわってまわってまわってまわる」とか
野田の陰気くさいロシア民謡「一週間」「てゅりゃてゅりゃてゅりゃてゅらら」
市場があるから市場が歌詞に出てくる曲っていうこじつけ
「酒と泪と男と女」とか「あの鐘を鳴らすのはあなた」とか毎日流れ続ける

東京のオリジナル発車メロディとかいいアレンジで感心するものが多いのに
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-yJCf)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:50:18.25ID:Rvz4Tsar0
>>44
アニメの感想を書けよ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:03.42ID:95gUKOf2a
>>4
なんでタイジュなんだよ!普通に考えたらアブトだろ…がっかりした
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adcd-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:48:30.43ID:G0g0hlWc0
前作のノリやギャグを持ってこようとしてそれが新しい脚本とうまくあってなくて空回りしてるみたいな感じがする
このスレでもこれよこれって言ってる人がいたけどもね
アブト離脱でその必死さがあまり伝わってこない・シン含めZキャラのキャラ付けがまだイマイチ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-cSLF)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:56:46.72ID:vuzo6qssd
本庄さんの呼び方で思ったけどハナビってなんとなく前作のツラヌキに近いとこあるよな
ムードメーカーというか決闘の許可取ったり
戦闘以外だとシンより場を動かしてる感ある

タイジュは優しくて力持ちってキャラなんだろうけど大宮3人の中だとやや影薄い気がする
ギンガメイン回だったからかもだけど
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e09-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:01:21.14ID:DLdJCa5U0
>>60
声優の発声じゃなくて聴いてて気持ち悪い
他がみんな合ってるから違和感がひどい 残念
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e09-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 07:24:41.76ID:IPoSJMjZ0
>>69
ざっくり味方、味方サブ、敵方、であとはその回での出番の多さとかセリフ量とかそんなとこだよ
セリフ全然ないのに敵の1番上にいるのは主役枠だからっしょ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4512-D2x0)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:11:04.85ID:K2KCJmyc0
素朴で真面目で体格がいい顔と声もわりとかわいい 受けない要素がない
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9d7-3Axr)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:25:11.08ID:PwFo7unY0
ギンガってそもそもが違和感を前面に出してるキャラじゃないのか?
見た目は子どもで中身は痛い大人に見える

日常生活とステージ上を一緒に居たらおかしいの当たり前だし
宝塚の人だって普段からあんな言動してない
それを敢えてさせてるって事は
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sac9-9nEI)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:27:17.58ID:YcpWGwVma
ただの暗い場所じゃなくて敵が作り出した闇だからね
中に入っちゃったら何も出来ず外からの干渉が必要なんて展開いくらでもあると思うけど
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-8uXH)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:05:57.57ID:W7ssUZqEM
>>115
n700s無印「俺は?」
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-cSLF)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:36:56.67ID:wVHfabMJd
タカトミのPVだとE6・E7も超Z合体してたな
シンもみんなで強くなりたいって言っていたし
他のメンバーも超Z合体で良い見せ場あるといいね

前作の敵勢力とのやり取りは大体早杉親子(戦闘面ではリュウジも)がメインって感じだったし
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b7-bm+2)
垢版 |
2021/09/01(水) 03:09:55.10ID:gh4xA3xm0
>>122
一応ギンガの蒼井翔太は福井県出身なので関西寄りの方言には入っている
アクセントなど北陸地方特有だか京阪辺りの影響も強い

運転士の家族には地元出身の人を当てているからそれほど違和感はないが惜しいな
進化研のキャラなら門司支部の小倉指令長と京都支部の明石さんぐらいしかいないのは相変わらずだが
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-GhV6)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:44:15.86ID:EIByIxEBa
>>124
ナガラとシマカゼの兄弟合体はあるかな?
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-GhV6)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:10:02.18ID://cCw5P9M
>>134
普通に前作のブラックがE2系等にならなかったのと同じようにそのままでは?
放送が長引けば紅とかになるかも知れないけど
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-GhV6)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:24:54.51ID://cCw5P9M
>>135
サポートビークルも兼ねた大型メカというドライブヘッドのトランスポーターガイアに近いポジションだな
最終の大型メカ(恐らくアルファエックス)はザイライナーもまじえた合体が可能になりそう
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-GhV6)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:52:49.65ID:EIByIxEBa
>>139
H5の情報はどこから?
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-GhV6)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:31:05.06ID:vGUPi7yda
>>146
モバイルZギアの図鑑ってどこ?
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b7-bm+2)
垢版 |
2021/09/02(木) 02:34:43.90ID:t9UYQx9y0
>>131
>>132も触れているがあとアキタ役の沼倉さんは祖父母が秋田出身で方言になじんでいたのもあると思う

>>138
そこは本人の演技力もあるんじゃね?
正直声優としては色物枠の人だから作中でギンガに歌った踊らせるためのキャストだろうとしか
声の低さやエセ関西弁は音響監督などの指示もあるだろうから何を狙っているのか謎だな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0253-jneP)
垢版 |
2021/09/02(木) 06:38:06.66ID:tppoT/Dy0
音楽活動メインで声優オンリーじゃないのと
ギャグアニメで最終回に実写で登場してから
色物枠まっしぐら

エセ関西弁に関してはなんとも言えない
キッズアニメでそこまでやる必要はないと
音響監督が判断したのかもしれないし
それに関西弁といっても
神戸と河内と吹田じゃ全然違うんだろ?
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 823e-U7Lh)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:40:54.17ID:5zzKkK7o0
>>147
Zギアのコードスキャンで見つけたザイライナーと一緒に、アニメで登場済・あるいは未登場のシンカリオンが武器のタイプ(大まかにソード・ショットで分類)と共に表示される感じで図鑑に載ってる筈(勿論未登場のやつはシルエットのみだが)
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5d-FqUz)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:55:14.86ID:XRfi96uHH
ここでは明星アケノ←→アストレアの話はもう終わってるの?
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-yJCf)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:43:00.18ID:+dNy4x+20
>>166
スレではほぼね
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-eZRR)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:11:03.52ID:TOF50JqEa
>>160
名鉄2000は通常版も出るかな?
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6d-lYlz)
垢版 |
2021/09/03(金) 07:47:03.09ID:3eW8bXy40
スザクもキトラルザス状態だと2.5mくらいはあるけど、
人間の恰好してるときはホクトさんと同じくらいになるからね
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-wvkC)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:44:32.95ID:Tf1qgdZxa
>>169
最寄りの駅にミュースカイ停まる自分からしたら欲しいけど、2000系自体がエヴァコラボありきの選出っぽい気がするなぁ
通常のを出す前提なら323とウェポンモードで差別化しててもおかしくなさそうだし
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0716-3r8G)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:52:04.08ID:3HUgf8DB0
アブト一人でシリアスやってんな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-d8Pw)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:06:29.56ID:4Q6RRjPR0
きょうのZ合体のときさり気なく女性専用車両が写ってて地味に感動した
アブトは予想道理テオティとのハーフだったか
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-d8Pw)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:12:09.16ID:4Q6RRjPR0
>>184
どこで買えるのそのスタンプ?
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-wvkC)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:14:08.43ID:tmrU2QfAd
テオティ側でもダークシンカリオンについて解らない事が多いのか
モバイルshincaのデザインも考えるとキトラルザスが製作したものなんかな

>>188
LINEのアプリの中にスタンプのショップがあるからそこで検索すれば買えるよ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c716-d8Pw)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:50:20.26ID:4Q6RRjPR0
>>192
ありがとう 買えた
AUじゃないのでキャリア決済で
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0716-3r8G)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:19:52.56ID:3HUgf8DB0
キトラルザスって結局全員生存したっけ?
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7d7-n0rP)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:10:34.88ID:6UdjGgrL0
アケノがテオティ言われているのは目のハイライトがテオティと同じだからだよな
でもアブトパパが人間形態の時は、普通の人間と変わらないハイライトなのは何故だろう
人間に敵対的か親交的かで変わるのかね
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0716-3r8G)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:15:31.45ID:8mzhCDeK0
イザは元人間だしカウントしないか
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:15:04.84ID:tQuIIb8j0
>>205
ちびっこは気にしないだろうし大友はさすがに察するだろうしいいんじゃないかな…
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd3-G7pN)
垢版 |
2021/09/04(土) 07:51:06.98ID:uQbGwHMD0
>>197
今年のクリスマス決戦はザガンと戦って正気に戻ったトコナミと感動の再会をするのかもね
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-LdyH)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:58:19.09ID:y35P/0AQ0
ゲンブさん
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df23-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:23:49.56ID:4nf56FGF0
>>233
いや、八代所長は人間でしょ。ただファーストエネミー襲来前にキリンと接触していてシンカリオン開発をすでに進めていたのは確定かと
石化してた理由は不明だけどひょっとしたら人体にルクスヴェテを浴びすぎるとああなるのかもしれない
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-xjbh)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:10:28.78ID:W+pthNSed
ストーリー展開的に発売日前後は捩じ込む隙が無かったとかかもね
0241鉄オタ (ワッチョイ 5fd7-rMkp)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:02:52.92ID:4hzzb7DT0
いやー、シンカリオン いいっすよねぇ

東北新幹線・東海道新幹線 などなど 最高の車両しか出ないんですから
やっぱり鉄道車両 最高っ

ロボット じゃなくて 車両目当てで見てます
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0716-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:21:28.92ID:Wmq67QcU0
>>237
どうせまた夢オチなんだろうし
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0716-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:47:43.03ID:Wmq67QcU0
戦争なんかあるから
こんなトンチキな車両作るハメになったんだぞ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0716-3r8G)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:50:54.59ID:Wmq67QcU0
アニメ興味ない人が記事書いてそう
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:05:22.05ID:VLgjT3xka
テオティとのハーフってことに悩むアブトくそ可愛いな
そんなこと気にしないだろう(ってか逆に喜ぶかも)シンと、更に仲良くなるんだろうね〜
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f3e-nTGN)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:37:24.54ID:SETJ+d4x0
>>264
テオティ宇宙人説もあるとは思うけど、テオティがこれだけ神話関係で名前揃えてるならアラバキが日本神話のほうの荒脛巾とただ名前が似てるだけで済ませることはない気がする
大分先だとは思うが、もしシンがアラバキの名前を知ったらオカルト知識によるアドで荒脛巾と当たりをつけ、復活阻止か撃退の為のあれこれに一役買ったりする展開もあるだろうか
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:08:14.33ID:+5xmaFAI0
>>266
アラバキってアラハバキの方言読みみたいなもんだからそのものな気もするけどね
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-zQpL)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:21.07ID:6CJK9l+L0
メーテルw
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a3e-dGLa)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:36:38.26ID:hCW1Pshr0
正直メーテル運転士は元ネタあんまり馴染みないのもあって勘弁してほしいんだが……(そして視聴者の子供達の大部分そうだと思うし)
本当にそうならもうH5がコラボ枠用機体のイメージ固まってしまうしそれなら通常の人間の少年or少女運転士であってほしい
あと純粋にH5とは色合わない気がするし
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-2bwe)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:46:53.76ID:rmJ7sGzC0
もし無印みたいにH5が先に来ていたらテオティも迷っただろう
「緑のシンカリオンが二台だと!?」と
それとH5の運転士はメーテルコスの子みたいだけど
本州は夏なのに北海道は冬なのね
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-zQpL)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:19:07.71ID:6CJK9l+L0
ガチコラボで草
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d2c-FBJX)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:32:51.33ID:4aCQASRH0
>>293
Zは無印みたいに季節ごとのイベント話が無いから季節感ゼロだよね
>>294
現代風と言うかシンカリオンキャラ風にブラッシュアップと言うべきかな
エヴァのキャラクター達もそんな感じだし
>>297
そこまでガチのコラボだと確実にH5運転士では?
>>299
初音ミク16歳から発音ミク11歳になったようにメーテル(仮)も11歳なのでは?
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ee0-SZtX)
垢版 |
2021/09/11(土) 02:25:07.02ID:8Z4/qnvO0
来週のエヴァコラボ緒方さんのインタビューだとエヴァ側のキャストも出るみたい。レイは出るようだが他のキャストも出るかな? 

映画の最後の舞台挨拶に出てたキャストからも出るようだけどそうするとミサトさん、ゲンドウ、リツコ?

https://www.anime-recorder.com/tvanime/216508/
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ad3-09Qc)
垢版 |
2021/09/11(土) 06:41:17.58ID:Cwh9joi60
来週のエヴァ回ヴァルトムが動くし夢オチじゃなさそうだし本筋に絡むっぽいね
9月最後の放送がお休みらしいからドクターイエローは10月にお預けだね
しかしまた特別PV的なのが来るのかな
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-zQpL)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:32:35.45ID:2JvZt+v/0
>>265
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:55:28.54ID:3AzDa96Pd
>>321
そうだよ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 06:24:29.04ID:CN0c+37xa
>>289
わかる
メーテルにされてもよくわからんから寒いだけだし、普通にオリジナルのキャラをH5の運転士にしてほしいよ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6609-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:40:43.59ID:xlXzBAAk0
>>335
シンカリオン以外の仕事かもしれないし
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6609-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:17:55.57ID:F1skLiAX0
>>340
同じく楽しみにしてたけどコレジャナイだったから買うのやめたわ…
書下ろしでくらい久しぶりにシンたちとアブトが一緒に居るの期待してしまった
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ad3-09Qc)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:03:07.69ID:Onvyqv9E0
E5ヤマノテ&500エヴァミュースカイvs鬼エヴァのかっこいいポスターが良かったなぁ…
真上にドクターイエローZホセンモードがその戦いを見下ろすボスみたいに立っている構図で
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa55-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:10:28.63ID:pgwTMBLEa
アブトきゅん可愛すぎるのにアニオタはどこ見てるんだよ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-zQpL)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:11:37.36ID:ZRt2f8yC0
宮崎県のことなんか知るか!
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-zQpL)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:04:53.01ID:ZRt2f8yC0
>>351
版権曲カットは元々円盤だけ
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-pvTA)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:18:21.17ID:AR9pjdPEa
今度のH5は銀河鉄道とコラボなのか
ザイライナーはどうなるんだろうね

北海道で電車、且つプラレールで製品化されてる・見込みがあるってなるとかなり限られてきそうだけど、999のモデルになってるっていうC62とかだったりして
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6609-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:43:59.51ID:ynqgMxeF0
>>357
テレビくんの付録では一日放送ありになってたけど特番なのか?勘弁してくれ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6609-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 04:51:00.29ID:ynqgMxeF0
>>367
せっかくシンの誕生日当日なのに
ストーリー的に無印みたいなお祝いネタは挟む余地なさそうでもったいないなって思ってたから放送だけでもあるといいな…
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d2c-FBJX)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:59:13.55ID:v9xEeq810
>>369
季節にちなんだ話も無いね
無印の下山さんは子供向けアニメだから季節感を重視して脚本を書いたと言っていたがZは全然
それだけ尺に余裕が無いのかな
Zには悪いが前枠のポケモンが休みなのにZの放送があるとは考えにくいんだよな
時間帯を考えれば7時半のZの方が放送が潰れやすいし
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:57:31.13ID:oPVPe6R3a
>>350
シンジとかどうでもいいんだけど
アブトとシンでお菓子作りなら買ったのに
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d2c-FBJX)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:59:20.87ID:v9xEeq810
>>374
無印は大宮組のバーベキューとか大宮組と西日本組の枕投げ大会とか清洲兄弟の端午の節句とか
アキタシノブの母への逆チョコとかハヤトリュウジレイの砂浜遊びとかキトラルザスのクリスマス絵とか描き下ろしが充実していた
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a0-2UOv)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:38:16.85ID:zcWzPtZv0
>>368
自分もてっきりドライブヘッド→シンカリオンの時みたく、アースグランナーの後番組でやると思ってたからゴールデン枠って知った時にはビックリした(戦隊と直接競合になるから駄目か)。
ポケモンがよくやってる2話連続放送とかやってもよさそうなもんだけどもねぇ。
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a0-2UOv)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:45:01.17ID:zcWzPtZv0
季節回に関しては(例外もあるとはいえ)最近のタカトミの販促番組的にはこっち(季節回ほぼ無し)のが普通なんだよな・・・。
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-zQpL)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:33:03.52ID:Ithewni80
スレチ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa55-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 05:04:46.00ID:sHooVG5Sa
>>375
だからなんでZじゃないんよ
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:31:43.19ID:KPz8jEs+d
>>383
出してくれたら絶対買うのにな…
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:08:44.70ID:KPz8jEs+d
主人公2人と展開自体はとても自分の好みなやつだから先週の流れも胸熱だったし先を楽しみにしてるけど駆け足ぷりは否めないからデビルモード戦はじっくりやってくれたらいいなあって思ってる
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-pvTA)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:06:14.90ID:4qT0h0QTa
アニメディアの書き下ろしってどこの層が求めてるんだろ、キャラ推しの女性ファン?
だとしたら他作品に枠が取られてるか作品自体注文されてないんだろうなぁ

TBSの時は最初のアニメ化だったから雑誌に限らず物珍しさで注目されてたのもありそう
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a3e-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:05.71ID:GG/qeC7z0
今更だが20話の津軽海峡冬景色って配信でカットされるのなら青森だって示す以外の意味あんまないんだろうか
連絡船という単語で青森という土地だけじゃなく函館の摩周丸を示唆してるのではと深読みしたんだが
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-YsOA)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:38:33.93ID:aiqbphWp0
シンカリオンまた放送飛ぶのかよw
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d720-+ylo)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:00:23.46ID:ESOMtj8k0
ゲンドウが寂しく駅に佇んで「迎えは来ない」と言ってるのを見て「これ完全に『下車』した後のゲンドウやん…」と妄想してウルッときて
その後シンジが迎えに来てくれて泣いた
シンエヴァ観た後に見るとヤバいな
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572c-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:03:23.20ID:hBdnTwCm0
ゲンドウをメインに据えたことで無印31話とは上手く差別化できてたと思うわ
アブトが不在だったことが悔やまれる
シンジは前任のE5運転士のことを知ってるっぽかったし現時点で唯一無印から完全に続投されてる運転士ってことになるな

ところで映画は見に行ってないからよくわからないんだけどもしかしてあのゲンドウってシンエヴァ後の時間軸から来てたりする?
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-FFI7)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:10:48.46ID:8JKuwgbNd
エキセントリックなおっさん(碇ゲンドウ)
太秦のエヴァレプリカが巨大怪物体になんのね
色々エヴァの要所パロったシーンもあって面白かったわw
コラボとはいえテレ東にエヴァが帰ってきたのって何年ぶりなんだろ
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff09-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:43:32.89ID:ph3Sw/aQ0
1日アニポケもシンカリオンも普通に放送あるじゃん
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7cd-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:15:16.94ID:9WA/h6CR0
構成降板のゴタゴタのせいなのか離脱期間が悪すぎる
アブト離脱させるにしてもシンカリオンが揃ってからじゃないとだし500ドクターイエローH5もアブト不在のまま出ちゃうんでしょ
親父関連さっさと出してデビルモードとか出し惜しみしないでさっさとやらんとダークの存在もすごい中途半端だよ
行方不明になってもうだいぶ経ってるのに普通にパーティーだ旅行だってやってて緊張感もないし
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-0mHx)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:47:15.13ID:Gz3pK/Xld
エヴァは観たこと無いからわからないけど、紛れ込んだザイライナーって事はあのミュースカイのザイライナーもあくまで向こうの世界の物って事か

個人的に通常の見慣れたミュースカイのザイライナーも観たかったけど、今回の扱いからして純粋な私鉄出すのは劇中的にも大人の事情的にも難しそうだな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3e-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:56:20.14ID:Iy6SjcwW0
>>423

ドクターイエローの一番の肝であるシンカリオンZの合体機能を魅せるなら、初登場回→E5×ドクイエVSダークデビルモード→勝負ドローの後H5登場のような形にするのでは?
わざわざH5登場後まで合体機能を出し惜しみさせる意味ない気がする
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fdf-tti9)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:45:34.36ID:4NCHGa3H0
>>428
あやなみに似てるからやった企画だけど、シンカリオンのコラボとはいえ綾波が触れる事になるとは思わなかったわ。

終わり頃、碇親子が消えたトンネルは嵐山近くの清滝トンネルでここも出るとオカルト話がある場所なんだよな。芸が細かい。清滝トンネルも鉄道の廃線跡を利用したトンネルというのもシンカリオンにふさわしい。
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff09-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:22:40.65ID:vcQIXOEt0
コラボ回自体はすごく楽しめたからそれだけに正直ちゃんとアブトの居る状態で見たかったな
キティ回みたいに一瞬だけでも出しようがないのはわかる話題性のある回に出番全くないのは不憫過ぎるわ
今後メイン回みたいなのあるとしてもそれとはまた話が違うわけで
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:31:08.04ID:ZtpOxShn0
TBSの時はシンカリオンがエヴァの世界へ迷い込んでたけど、今回はエヴァの
世界がシンカリオン側に迷い込んだって事か
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:45:38.78ID:0vR0oWXQa
ハッピーセットのおまけ、ヒダがある…
Z観るまでは在来線よく知らなかったけど、Zの影響でヒダが欲しい
第一弾はシンカリオン繋がり?
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spcb-fEQ9)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:27:11.26ID:lCoZCx3Sp
>>441
きっと宇部新川に…
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-hFPG)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:17:11.08ID:SErIEii60
まあ、2回目だから新鮮味がないのは仕方ないとはいえ、真夏の夜の夢という幻想譚で纏まった心地好い仕上がりだった無印に
比べると販促の多さと相まってとっちらかった感じで残念だったかなぁ。

エヴァのBGMも使われなかったしなぁ。
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 06:05:07.29ID:sKwkxwBDa
エヴァも初代シンカリオンも観てない自分と息子
顔が怖い怖いといいつつもいつもと違う雰囲気で楽しめたよ
息子がタイプエヴァシンカリオン買ってくれとうるさい
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff09-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:05:37.71ID:FMp5A/P80
>>463
キャストクレジットがアレってことはそういう事なのでは?
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-tRVi)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:36:44.57ID:NjpEkrbQd
今回のゲンドウはシンエヴァ終盤で途中下車したゲンドウだろうな
で、シンジがシンのこと新しい運転士と知ってたのはマイナス宇宙の中でシンカリオン(無印)を含むあらゆるエヴァの存在する世界をみてきたからだろうか
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe2-t1Nt)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:27:10.14ID:4aW9+H9C0
>>484
シンカリオンZ超進化ファンブック夏号の付録カレンダーだな
3月末までのアニメ放送・休止の予定が書いてある
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff09-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:14:18.81ID:RaOgH2va0
>>486
前作以上に現場過酷そうだからね
実際7月に2週休み挟んでから作画は安定して良くなったと感じる
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-YsOA)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:38:35.27ID:+WuUOPL20
>>483
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172c-k2LI)
垢版 |
2021/09/21(火) 10:18:29.91ID:V4pJ+EkQ0
>>486
放送休止=9/24 10/15 12/10 12/31 1/7 2/18 3/25
既に3回休止しているので1間年で10回休止することになるから年間50話として1年でアニメが終了なら全40話程度で短いね
既にBD・DVDのスケジュールも出ていて収録話数もそんな感じなのでもう折り返し?
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe2-t1Nt)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:46:32.97ID:0VvvadWE0
1年やることは確定してるけど、50話やるとは言ってないからな...
4月以降放送するかについては新たな付録カレンダーか、おもちゃ側の発売予定次第かな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-YsOA)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:52:32.59ID:QMg3euWm0
>>506
まじか…
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff09-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:56:16.49ID:UMBMhdmF0
親世代ネタってだけなら妖怪ウォッチなんかしぬほどやってるしな
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ca-yLYp)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:55:29.56ID:8Dj6e0V10
>>507
ブラックチャンネルでSCPネタいっぱいやってるしカラーページでSCPとはみたいな特集もやってる
親世代でいえば花子さんとか学校の怪談みたいな扱いだよSCP
うちの子もよく知ってる

おもちゃ買う金を出すのは大人だから大人に好感度持ってもらうために大人に向けたネタ仕込むのもホビアニや特撮ではよくある
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1609-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 05:57:55.44ID:hZBFg0940
プロデューサーの対談読んだけどコラボの元ネタにあまり興味がない勢としては本編やる尺も足りてないならコラボなんて無くてもいいんだけどなって気持ち
新しく玩具出す以上は販促しなきゃならないから仕方ないがな
本編後半戦しっかり描いてくれたらそれでいいけど
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12e2-rH3f)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:00:51.08ID:RQ9wkYA20
駆け上がるボルテージあまりにも短すぎるな...
1クール経たずして変わるのが勿体ない
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-bjE5)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:53:31.67ID:lwG9tQeu0
>>524
シンケンジャーの妖怪かな
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f3-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 01:45:34.84ID:ES4lTSWj0
e235系 導入完了
https://2nd-train.net/topics/article/9042/
キャラクターにして見ると、これ。https://trilltrill.jp/articles/2123123
https://twitter.com/kamiotai_aomi/status/1216287301480828929
実は、この身代わり集団催眠術誘導ゲームから、始まった。(メディアを使った印象操作)
https://segaretro.org/images/f/f4/UKS9NM_pico_jp_manual.pdf
こいつらを、実体化した本(お祭り終了)https://twitter.com/tnsk
https://www.kinnohoshi.co.jp/search/info.php?isbn=9784323048093
https://bookmeter.com/books/8037187https://bookmeter.com/books/9727312
https://kaiseiweb.kaiseisha.co.jp/s/osusume/osm200525/
https://kaiseiweb.kaiseisha.co.jp/a/ath/ath1909/https://bookmeter.com/books/16484669
https://kaiseiweb.kaiseisha.co.jp/s/osusume/osm210628/https://www.kaiseisha.co.jp/books/9784035405801
https://bookmeter.com/books/18500489
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A3%8F%E9%80%81%E3%82%8A
「大船電車区から素材を送ります、収録して下さい。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%9F
E235系1000番台、https://tetsudo-shimbun.com/article/topic/entry-2943.html
https://2nd-train.net/topics/article/30795/https://2nd-train.net/topics/article/33590/
キャラクターにすると、これ、浜の、ドルフィンリング
https://twitter.com/743Jpuru/status/1270557315423301632
https://twitter.com/toumorokosin/status/1284049853463408640
https://twitter.com/SeLeN_creative/status/1275653823936237570
https://twitter.com/toTtoliotT/status/1277192709912932352
https://twitter.com/toTtoliotT/status/1269196144438988803
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 06:41:51.04ID:gtA4Og4Ua
過疎
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 06:43:21.65ID:gtA4Og4Ua
リアルタイムでアニメみるの久しぶりなんだけど、こんなに放送休むもんなの?
月一で休んでるよね
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12e2-hlaf)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:57:46.76ID:LHbr4PPB0
>>539
特番放送などが予め決まっていてそれで放送休みが多い
ちなみに今後もかなり多くの放送休止が決まっている
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2c-ORO6)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:28:44.98ID:c38hoOt90
ファンブック付録のシンカリオンカレンダーによれば今後10/15 12/10 12/31 1/7 2/18 3/25も放送休止になるらしい
1年間の放送だがそのうち10回休み
秋の番組改変期と年末年始だけかと思ったら想像以上に休みが多かった
土日の午前中は平日でも6時台ならこんなに休みにはならなかっただろうね
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-bjE5)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:29:57.68ID:tDWTBdbD0
運休に定評のあるシンカリオンZ
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:44:43.45ID:D0sDBFT2d
ゴールデンタイムっていいもんじゃないんだなー
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12e2-hlaf)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:59:58.89ID:9foXEDNA0
でも機体にヒビが入るとかなどの損傷描写はあまり見ないような
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12e2-pveB)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:59:22.40ID:9foXEDNA0
指令員が損傷度とかを伝えたりはあったが、外傷とかはあんまり描写されてない
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-ThMt)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:54:18.01ID:JKcr+dnF0
>>563
だからE3の腕の欠損表現はあったて言われてるじゃん いい加減な事言わない方が良いぞ
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3d7-ptj8)
垢版 |
2021/10/01(金) 02:54:10.56ID:4S8ib/l50
Blu-layって…
総監督大丈夫かなあ?心配だ。
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-ojil)
垢版 |
2021/10/01(金) 08:54:02.00ID:wQuwiXdI0
新EDもどんな感じになるんかな
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-7lBy)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:57:36.50ID:Z8DUCRWZd
ドクターイエローにはシマカゼが乗ることに
となるとメーテルは…?
新EDのLuce Twinkle Winkってうらら迷路帖のEDテーマ歌った人達だったのか
作詞担当の川田まみの名前がこの時間帯のEDクレジットで出てきてびっくりしたよ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf09-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 03:54:07.98ID:rePEYY5M0
新エンディングの最後のシンと前回のアブトが対になってるのすごくいい
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-vJtY)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:43:51.16ID:ckF7ePBga
>>578
ホクトってことはキハ261確定だな
789ライラックでないのはE5ヤマノテ差別化のためと思われる
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf09-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:43:01.35ID:rePEYY5M0
池添総監督が監督になってる…監督やってた人もあかんかったんなら心労ものすごそう…
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-l3CU)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:14:35.82ID:7vgr0EJO0
瞬間間違ってメーテレに見えた
メーテルかいっ(汗)
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:16:54.67ID:d9qwUeAJd
>>593
前半ぐだってたところを後半クールでなんとかしようって感じが22話からも感じられたし実際面白かったのがな
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 14:18:47.82ID:d9qwUeAJd
ファンとしてはクオリティ良くなるのはうれしいけど無理し過ぎないで欲しい…
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa0-9FIZ)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:58:19.99ID:MHpHAwvT0
>>599
本作のようなアニメは、円盤売上はあんま考慮されない。あくまで玩具売上が大事。
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d36c-1fN/)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:04:15.07ID:mB4Yq9JC0
【すごい】乃○坂46のトイレ盗撮動画...検索ワード【ななみん hcolle】検索して一番上のページに動画がある。お前ら急げ!!!ieeyqmgflb
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-dTTL)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:22:42.02ID:gPD2VaVEr
神聖なキッズアニメのスレを下品なコピペで汚すクズ
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b0-toD7)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:55:52.31ID:C24vNPYu0
メーテルは池田昌子がイメージだけど
それは松本デザインであることが前提で
今回のロリなメーテルには合わない気がした。

ただ
ささきいさおのOPは流してほしい気がするがこれも無理かな。
せめてインストロメンタル流してほしい
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-NiUm)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:07:33.66ID:HPO1IbcE0
そして全力ゼンカイな空気に
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-NiUm)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:44:22.85ID:HPO1IbcE0
てす
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8316-zU9Z)
垢版 |
2021/10/06(水) 04:19:23.17ID:iXDhN7WG0
あんなにも子供っぽいメーテル…
本家メーテルを大人の女性として憧れてる男性が多かったのに…
本家側は子供メーテルが別アニメに出るのを知っていたのか?
エヴァは話をつけていたみたいだったし、極端に子供キャラじゃなかったはず
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf09-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:27.17ID:vqkxRLBq0
知ってるもなにも話つけてないわけがないって
未就学児にとっては10歳は十分すぎるほどお姉さんだからある意味間違ってない気がする
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:58:41.29ID:7d1IUPiS0
「シンカリオンZ H5ホクト」ということなので、さすがにC11とZ合体はしない…のかな
https://www.shinkalion.com/news/6453/
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-p+yQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:20:30.74ID:uwjvepRHd
かつて番組表でお隣だったゾイドはSwitchでアクションゲームになってるけどシンカリオンはどうなんだろ?
CG結構クオリティ高いし協力して巨大怪物体倒すとかならゲーム映えしそうだけど、対象年齢的に無いか
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-p+yQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:06:52.99ID:ZY1Pn0n4a
アクションなら脱獄ごっこコラボやってたし、無くは無さそうだよね
アニメの3DCGじゃないけどシンカリオン同士で実質的にバトルとか出来たし
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83d7-qt3c)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:57:10.20ID:fAyMOwA50
古見さんはコミュ症もOLMだよね、
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2c-NlDH)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:19:33.59ID:gylq2n9X0
TVアニメ:ポケモン 妖怪 進化Z マジカパーティ ムサシ 古見さん 異世界食堂2 ラブオールプレー(来春)
WEBアニメ:ベイブレード pokemon evolutions 特撮:キラメキパワーズ
さすがに制作を請け負い過ぎだし自社でフォローし切れないから下請け丸投げも多い
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-3tbe)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:23:43.68ID:ZHMMCnnZ0
また来週休むのかよw
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-3tbe)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:51:37.22ID:ZHMMCnnZ0
謎の幼女と次回にセイリュウ…
畳み掛けてくるな
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 20:38:48.48ID:7bZwniOmS
ダークアブトと対峙、ラストにわっち登場
ハヤトの影響受けて大いに鉄ちゃんかぶれしたセイリュウならば…鉄分高いアブトが居ない今、力になりそうやん
あいつもあいつで空港から帰ってきたけどこの数年で何処行ってたんだろ
あとダークシンカリオンケンタウロスモード、デビルモードが危険な設定ながら見てくれかっけーな
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-3tbe)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:27:43.77ID:n/BX+3xBr
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-AoX4)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:53:29.75ID:eKQv3GHad
>>640
コラボしたのはもうサ終しちゃったスパクロって奴だな
参戦したのは世界観やJR的に厳しかったのかハヤト&E5Mk-Uとセイリュウ&ブラック紅だけ。
300系や100系モチーフ?のロボと絡んでたかな
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-3tbe)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:38:54.33ID:c9pxAx/g0
OP歌詞が「トップギア」なの鉄道じゃねえし
いっそのこと本編でもドライブヘッドとコラボやろうぜ
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-TTle)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:49:37.89ID:884ZfWmOd
超Z合体は、構造的にはE5とドクターイエロー(ホセンモード)のクロス合体みたいな感じだし、今作もドクイエクロスみたいに2人の適合率が一定以上じゃないと出来ないかもね

その特訓回にビャッコかハヤト再登場か?
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-AoX4)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:46:26.40ID:aULyEDWSd
>>660
キトラルザスは歳とってもそこまで姿が変わらないって説あったけど、もしそうならビャッコは色んな意味で便利そうだな
ゲンブ、セイリュウまで合流したら呼んでも違和感無さそうだし
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-3tbe)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:22:24.94ID:c9pxAx/g0
>>659
シンカリオン世界のディーゼル車ってどんな扱いなんだろうな

一応前作にホビートレインは出てたけど
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-AoX4)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:06:17.35ID:OoisC5Mid
次回予告の大宮組のCGに違和感あったんだけど、まさかブラック紅含めシミュレーター?
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de09-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:14:20.54ID:32/PG1YW0
>>665
破損気にせずバトれるからな
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b12-GYLX)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:22:07.06ID:CEVfnea+0
銀河より最初にヒカリアンとコラボしろよって思う。
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bd7-rQVz)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:04:41.95ID:qd/vOV+W0
Zはもいちょっと登場キャラに花が欲しい。
ねーちゃんはちとキャラが弱い
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b16-6uoI)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:19:44.65ID:viyGidjG0
ウェブダイバーコラボは本人がやりたいって言ってなかったっけ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbf3-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 06:53:51.47ID:URjN7K570
世の中、泥沼やんな。https://trilltrill.jp/articles/2105711
https://twitter.com/wanisankowai/status/1137402666147954688
https://kyoiku.sho.jp/106289/

@seiji6208

赤字額はJR東が5779億円(前期は1984億円の黒字)

JR東海が2015億円(前期は3978億円の黒字)←これ、ざまあみろ。

JR西が2332億円(前期は893億円の黒字) 午後4:10 · 2021年5月1日·Twitter Web App
https://twitter.com/seiji6208/status/1388390386138189825

@kyukodo 線守稲荷の件で、JR東海には悪い印象しか無いからな…。
山北の一部でもJR東日本は「独裁者」と謂われているし…。
東京と大阪の間にある…と言う漁夫の利で新幹線で利益を出しているが…
在来線は、大赤字ばかりの乞食鉄道会社だ。
その上、北朝鮮みたいな体質だ。

午後7:31 · 2021年9月26日·Twitter for Android
https://twitter.com/kyukodo/status/1442074361041592326
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-RxoS)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:53:51.94ID:h4cny6q2d
情報局で新しいキービジュアル公開されたけど、今後の展開のヒントになりそうなのある?
E5とダークが向かい合ってるようにも同じ方向向いてるようにも見えるのが意味深だけど
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2116-oU1e)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:52:13.91ID:tisETaxC0
エヴァかと思ってたらガンダムAGEになってた

そして基地組とテオティ陣営の温度差ェ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee09-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:57:01.38ID:XYuTr0/20
>>694
誘い込まれたようなもんだから仕方ないやろ…
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-4DUM)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:43:53.80ID:F2xaBWgLd
>>691
ハナビメインの回っぽいし、E6ならありそうだよね

最近はE5と初登場シンカリオンの活躍が目立ってたからハナビとE6の活躍に期待してしまう
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c256-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:51:44.07ID:4zUIxuUO0
・こんなこともあろうかと保管しておいた、狭軌の仮台車で牽引
https://response.jp/article/2013/06/03/199250.html
・新幹線の状態で海上輸送
・こんなこともあろうかと標準軌を積んで動けるようにされていた八甲田丸
・変形した状態で海上輸送
・変形して橋を渡るか飛ぶか泳ぐ
・ホビートレイン
いずれにしてもロックしてる
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d223-TSw9)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:45:57.42ID:0llSkU2m0
テオティにも多くの民草が居て文化を持っているという事情を知ってアブトも余計複雑な立場に立たされしまったな
でもこうなると一番危険分子なのはかつて地球を荒廃させたアラバキを復活させようとしてるヴァルトムなのでは?
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-4DUM)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:34:27.89ID:uio8E0Eqd
来てみたらガンダムAGE言われてて草
向こうもユニットを追加・換装して進化するロボットが救世主だったな

Z合体もあんな感じでホイホイ換装するかと思ったけど新幹線メインだからか頻繁にやってるって感じでも無いよね
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 11:42:21.13ID:GVlmCiJA
これで書き込めるか?
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 16:31:36.67ID:l+uuLemd
リークだと機体3キャラ4って話だけどハヤトはシャショットと一緒に参戦だけど別々にカウントされてるとかなのかな?

新規参戦作品って次の作品にもモデリング流用されたりするっぽいから参戦出来たとしてもZはだいぶ先だろうな
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 20:02:43.55ID:VQvTJpwx
ソウギョクのヒップアタックと言い突然の大相撲遠野場所千秋楽といいネタ入れすぎだろ…
メーテルも無印のシンジ並に引っ張るっぽいし
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 20:26:44.24ID:Dsj2YnTY
2人はE5系で移動してたみたいだけど、新花巻ってはやぶさ止まるんだっけ?実際大宮から行くとしたら仙台でやまびこに乗り換え?
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 22:51:04.14ID:wEP4j2Xe
緑川光、銀河鉄道物語で999に乗った子安を羨ましがってたから今回メーテル、って呼びかけてるのにやにやしちゃった
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 23:02:15.30ID:bYDE9Ab3
>>749
前作の時点でE5系が東海道の系統走ってたし、今作だとドクターイエローが上野の地下走るような作品だから…

そういやよく光のレールで捕縛フィールドまで向かってるけど、新幹線の線路から分岐なりワープなりしてんのかな
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 05:57:27.26ID:+ghpC1xE
ソウギョク、タクシー乗る時に領収書もらってたけどテオティーって経費精算してくれるの?
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 09:06:58.41ID:ZW+SxydG
>>756
移動のリアリティはないよって言ってもあの海上輸送普通に2〜3日平気でかかりそうなのがね
どっから運んだか知らないけど陸送で港までそっから四国まで船旅また陸送して改軌して
怪物体が出現して捕縛フィールドを破壊されるタイプなのにハナビ達がほんびりしすぎてね
ハナビが四国に着いてから出現で良かったのにな
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:24:51.11ID:xQw8pyOu
>>747
>>755
調べてみたけど盛岡発着の中に仙台以北各駅停車のはやぶさがあったから大宮から新花巻まではやぶさ1本で行ける
はやぶさも停車パターン結構あるんだな
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 23:17:53.11ID:vkpDekKb
E5系自体はやぶさからなすのまで幅広く運用されてるから
明確に描写されてない限り幾らでもルートは想像出来るよな
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 07:59:46.39ID:bUBdyy1+
>>758
テオティーに本当に行ったのか確認を求められた時のアリバイとか。

お土産だと銀座のいわて銀河プラザでも買えるから信用してくれないのだと思う。
0771764
垢版 |
2021/11/07(日) 16:20:07.14ID:Iii2/zTJ
>>770
単純に勘違いに対するツッコミなんだが。
当然うさぎちゃん由来なんざおもってないよ
0772764
垢版 |
2021/11/07(日) 16:48:20.41ID:Iii2/zTJ
>>766
制作はそこまで考えてだと思うよ。
そこから、韻が同じものとなると、
俺が制作でも月を選ぶかな。
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 17:59:27.52ID:BuDH6d2g
つか誰もハナビがシンカリオン歌ったことに触れてないな
ギンガの時みたいに新曲出すかと思ったが安定で良かった
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 21:25:42.32ID:EIuIJKEw
>>778
てれびくんカレンダーで唯一休みない月だったのにな〜〜〜
潰しすぎだろ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 22:07:37.25ID:wYsJwyUR
アズサ無しのノーマルE7が必殺技出したの今回が初?
敵拘束してた時のエフェクトの元ネタわかんねぇ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 23:23:00.48ID:EIuIJKEw
>>780
今期は使われないのかなって思ってたから嬉しかったしカッコよかったよ
原曲からだがいい加減配信して欲しい
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/11(木) 00:17:49.81ID:5VBylfzs
>>781
本当に妖怪を音撃で倒したのは草
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/11(木) 09:25:08.26ID:GDWCGaEc
ソウギョクがテオティに間違われた時に強く否定してキトラルザスていうのを強調してたけど、
そのうちテオティを裏切るのか?
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/11(木) 15:11:33.44ID:rk3bCzgb
>>789
初出の時はトドメさしたのE5だったから
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/12(金) 17:41:44.86ID:TLRu7PSu
へぇ結構元ネタに忠実なんですね
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/12(金) 19:42:04.43ID:JHy77u4u
ブラックシンカリオンは出せるのに旧シンカリオンは出せないって事はそういう事なんだろうなシンカリオンZは全て旧シンカリオンを改修した機体であると
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/12(金) 20:18:07.37ID:vQFPdzYJ
セイリュウがイギリスへ旅だった理由は、恐らくハヤトと合流してそっちでしばらくイギリスの鉄道を楽しむためだろうな

>>795
E5 Mk-2とブラックオーガは、ワンチャンZ合体対応仕様に改修されてないかもしれない
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 07:22:41.76ID:/cVUxYWi
あー新幹線の屋根の端っことかについてる奴か
やっぱり武器モチーフ通りなんやね

ありがと
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:53.37ID:0d5Gxw7R
>>783
H5が最後のシンカリオンZって書き方だったし、3/18が最終回かもよ。
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 10:42:20.75ID:ATIix+Dw
新幹線YEAR2022のロゴにも意匠があるし、JRの山形プロモーションとしてはまだまだ見れそうな辺り商品展開の兼ね合いで無くなったと思ってる

みずほや700のぞみと違って他と走行区間が被ってたり引退してる訳でも無いのに
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 11:46:29.49ID:v9SBp4iz
結局最終回は6月で全52話ぐらい?
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 12:06:24.25ID:+puyQuTt
>>767
松本御大が千年女王連載開始時に雪野弥生はメーテルなのかってキャッチが出てたからなあ
あの頃は御大の中でもメーテルと弥生が同一人物だったのかもしれん

メーテルレジェンドで今の設定としては親子確定したがな
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 12:31:05.91ID:oHyEXW2t
またエヴァぽいモチーフだったな
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 12:55:32.33ID:v9SBp4iz
>>814
進化したz合体という意味でもシンカリオンSZでは?延長あるのかな?
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 18:28:04.05ID:y6KNxDsS
プライズ狙ってるけど限定だからかどこも設定が渋いなあ
オンクレで私服シン、実店舗でアブトお迎えしたけどこれ以上はしばらく様子見かな
ブランケット外か欲しかった
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 19:52:29.75ID:+1rJQrY2
>>810
3/18終了と仮定して、放送日程を単純計算したら全40話だった。
これかマジカの後にトミカアニメ(トミカのロボアニメ)やるかな。
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:22.10ID:+1rJQrY2
>>810
メーカー違うけど、アースグランナーが巻数同じで収録話数増やしてったから何とも。
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/15(月) 04:47:43.47ID:6XX5V5L+
>>822
あ、上がってたっけ。すまん。まぁアレは初期3話が先行版として出したりとか単純比較できんけども。
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/15(月) 21:32:05.03ID:NFGgdBLV
>>822
シンカリオン無印は50話以降収録のやつは特典無しだったから予定外だったと思う
今から延長も一応可能性ありかと
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/15(月) 23:43:55.20ID:NFGgdBLV
>>828
公式でやる?そんなの
確かにパッケージにはあるけどさ

アプトは途中から適合率上げてアルファエックスに乗ると予想してた自分は末期?
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 02:25:07.48ID:imfLAuq+
無印でもハヤブサとドクターイエロー合体してなかった?
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 17:39:23.06ID:x6uE7e/7
>>828
なんとなくだけど前作のE5バーサーカーモードみたいにアニメには出ないタイプに思える
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 20:08:54.19ID:0RPIo86s
テオティ「宇宙からヤバいものが来る。地球が危ない」
シン「分かった、共闘しよう。」
ソウギョク「宇宙に発信してた俺が呼び寄せちゃった〜⁈」
になるのかな。
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 20:20:24.55ID:hKy7Iutl
>>834
アースグランナーの焼き直しかよ
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 20:29:58.25ID:YN6JFW6f
>>834
ティオティが宇宙空間で襲われてるからヤザン落ちになってる鳥貴族のせいとは思えないが…
まぁアラバキが呼び寄せてるなら板挟みでどっかの某科学者じゃないが人類どころかティオティ、キトラルザスに逃げ場無し状態になるわな。
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 23:47:52.30ID:ytR75LQo
>>837
途中から再開して前作のハヤトのポジションをこなすがごとく父子の絆を描くエピソードがありそう
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 04:32:31.78ID:bSPI56W/
無印で実現してた合体を新規開発扱いになってるのはなんでだろう。
整備士さんの技術継承はなかったのかな。
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 14:01:29.69ID:KChQ++aA
>>840
Z合体がベースだから見た目は同じでも仕組みが違うんじゃん?しらんけど
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 18:08:14.95ID:293oTsVJ
超Z合体の条件は適合率96%且つ2人の誤差±0.1%、
前作のドクターイエローとのクロス合体は、誤差±0.2%(最低値設定無し)
と、違いがあるからな

まあ、前作のドクイエクロスの条件に適合率の設定無しだったのは、ハヤトが普段から97%とか叩き出してたから決めてなかったのかもしれない
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 19:00:31.88ID:8qHlzYQd
リンク合体、クロス合体の機構はZ合体実装時に一度オミットしてるんじゃないのかね
両方同時に採用するのが難しいような技術的理由でもあるんでしょうたぶん
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 03:19:00.36ID:Onfdxj+G
>>840
無印の機体をベースにZ合体するよう改造したのがZの機体というから機能上の問題じゃね?
身も蓋も無いこと言えばプラレールの新作出すのに既存と同じでは新鮮味ないから在来線との合体というコンセプトにしたんだろうが
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 06:13:58.07ID:ryhkTIYI
>>845
プラレール版シンカリオンZはプロポーションが良くなって可動部もかなり増えて玩具としては前作と別物って言っていいくらいなんだが
新幹線形態はほぼ変わらないし親から「もう持ってるでしょ」って言われる典型的なやつだから何か分かりやすい違いが必要だったんだろうな
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 18:25:24.54ID:s21DC4Lg
無印でもZでも結局不遇の上越新幹線
タイジュが長野住みということで過去にやっと上越に光がと思ったのだが
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 18:28:42.69ID:s21DC4Lg
>>849
0系パイセンとか100系バイセンとか?
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 19:50:37.53ID:N/FpGyHR
>>810
ってかアースグランナーはそもそも3話までが先行版で発売という特殊な形態だったし。
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 23:14:36.24ID:eTkr+a1y
>>850
北陸新幹線だとJR西日本エリアもあるけど上越新幹線ならJR東日本エリアで完結するからイベントやりやすそうだしな
E7が投入されている路線だしやっても良さそうなんだが
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 14:12:43.96ID:8UOcRDMI
>>858
延長するならN700Sと883のリデコのN700みずほ36+3とドクターイエローと323リデコのレールスターアーバンがでそう
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:10:56.61ID:nvngfzBO
今日がメーテルで来週はまた運休か
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:13:49.28ID:/BJth9Gi
ミクさんよりは出番あるといいな…

年齢が上がるほど『好き』にいろんなものが混ざっちゃうから適合率が下がるんだろうけど、リュウジはあれで根が純真だったということだな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:26:49.17ID:nvngfzBO
ダイジェストに戦闘使うのやめろや
何の話だったかちっとも伝わらんだろ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:50:43.99ID:nvngfzBO
ヴァルトム終わったな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:56:56.43ID:nvngfzBO
>>865
E5のリカラーだしそのままじゃパンチ弱いから
コラボ枠にしたんだと思われ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:57:43.59ID:BRgC+FT0
ソウギョクはテオティに捨てられてスザクに見限られたからメーテルちゃんと暮らすのかな…それともカイレンにヤッてもらうのかな
>>863
せめてナレーション欲しいよね
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 19:59:49.52ID:6g4hxGkB
月野さんは、コミュ障です。
メーテル、アマチュア無線マニアな設定かw
スザク姉さんや出水と過去キャラ結構出たねー
これ無印のキトラルザス4人、ビャッコも出そうやね
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 20:05:16.60ID:nvngfzBO
>>872
逆だろ
垂れ流してる方が悪い
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 20:10:09.52ID:nvngfzBO
>>871
テオティの国王もイザみたいに死にそうw
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 20:10:12.36ID:0jilQMfe
アマチュア無線技士は小学生でも取れる
傍受は違法にならず、内容を他人に漏らすと違法になるが、
「誰でもいい」と言って不特定多数に話しかけているので、そもそも傍受という扱いにならないかも
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 20:10:54.97ID:nvngfzBO
てか本当に趣味だったのか?
最初からそういう作戦みたいな描写だったけど
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 20:31:19.65ID:U3wtROr8
てっきりスザクさん地球で食っちゃ寝してると思ったけどあの言い方だと宇宙にいるのか

あとメーテルちゃんの服エッチすぎませんかね
ttp://jl.ruru2.net/ruru1637320101366.jpg
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 03:10:06.53ID:VdxYRF01
>>882
日本中の鉄道乗り回してしあわせに暮らしてそう
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 05:04:17.70ID:K9WvCcjf
エヴァコラボは予告からがっつりエヴァだったからなぁ
999コラボといいつつ使うのがメーテルだけってのは劣化コラボの印象しかない
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 10:44:00.40ID:30QYOzOR
>>888
旧じゃないぞ、あのChは
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 11:59:29.79ID:8bWPyluR
ソウギョクはセイリュウに「そんなお前だって実はシンカリオンが好きなんじゃないかッ!」って図星を突かれて光落ちしてやりたかった酒場放浪記を始めるのだろうか。
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 13:52:14.62ID:BGn3e1Mb
2022年4月に新しいシンカリオンZ($380)が出るらしいけど、1〜3月は無いのかな?🤔

価格的にはシンカリオン+ザイライナー1両のセットよりやや安いぐらいですが…
メインビジュアルに出てた500,800,N700S,H5が出た今となっては次に何がくるのかわからないですね〜

こんなツイートがあった
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 01:12:21.34ID:ezzCEUvW
超Z(チョウゼツ)ってなんか聞き馴染みあるなと思ったらベイブレードだ
ワイのワイルドワイバーンといいタカラトミーたまにこういうことするよね
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 02:27:32.88ID:9yDxF7JA
900
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 11:28:49.08ID:IzLUvE2G
>>896
案外E5のマーク2かも
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 12:49:45.17ID:6MMjmev7
↑(ミスった、続き)次回作?でも強固に続けていこうというなら、もし今シリーズのキャラが今度は先輩として登場みたいな展開になった時、契約更新でもしてない限り女子運転士の先輩は出て来れないのでは?
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:39.15ID:6MMjmev7
>>904
かつての搭乗シンカリオンに普通に乗って登場する先輩ポジなんてセイリュウぐらいでしか前例なくて難しそうなのに、何にも乗らずにコラボキャラを時隔てて先輩として登場させるのは難しくないか(シンジは特例中の特例として)
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 22:23:38.12ID:E6oJ+k3W
今まで世代交代を1回しかやっていなくて、リュウジとセイリュウとシンジしか登場していないので、本当に仮の話での想像しかできないが
契約更新とかストーリーの都合次第で「出せたら出る」ぐらいの感じでほんのり期待しておくのが良いんじゃないか
中学生になったミクさんが、シンカリオンに乗らずにメーテルに修行をつける話(剣道とか卵酒を酌み交わしたりとか、「鉄分」を高めるような何か)があっても、ストーリーとして変ではないはず

あんまり過去キャラばっかり出てきても、新規で見てる子が置いてけぼりになるかもしれないが…他のライダーやプリキュアってどうなんだっけ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:35.75ID:1V5QhOM6
海外のパワレンじゃないんだから
ニチアサはそうレジェンド回やらんよ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 01:37:44.00ID:W350BkwW
プリキュアみたいに今期と前期の運転士全員出てくる映画はやって欲しいな 前期キャラはもちろん当時の年齢で
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 04:29:39.30ID:vrwjtxc5
>>919
劇場版の時は上田家を出て一人暮らしで仕事探しと紹介されていたが
宇宙で何かあって今後明かされていくんだろうな
無印のキトラルザスもビャッコ揃いそう
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 20:22:44.57ID:tt53yxVk
ダークだけかと思ってたけどブラックも宇宙空間行けるのか
てか地味にエージェント4人みんなシンカリオン運転出来る程の適合率あるんだな
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 22:38:27.32ID:09FwiERS
>>921
コラボキャラを一過性のものとして消費しないとはいうが、どこぞの発音さんはレギュラーと銘打ってあったのに初登場以降の活躍もあんまなく映画でのアレもコレジャナイ感あるしでめっちゃ消費させられてるだけの存在になった気がする
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 07:23:41.66ID:AVPgAVjl
スマホで出水さんと連絡をとるメーテルが999のDr.バンと話す姿にかぶる。制作サイドは意識したな。
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 17:11:26.63ID:qfZnjcpQ
シンカリオン運休で見る番組無くなったわ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 13:11:33.80ID:TK8X3bnw
H5初陣は大宮組とかの既出キャラが絡んでなかったからか
ロボアニメの第1話感があったわ

メーテルが新幹線楽しみにしてたってのも前作1話のハヤトっぽい
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 15:46:30.52ID:XvNvSqQd
最終決戦はトリニティとE3とN700Aと大きい方のドクターイエローも出るのかな?
来月はデビルモード、再来月はカンナギ巨大化、2月はアストレア巨大化、3月にアラガ
ミ戦?
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 22:15:09.74ID:dMYHDbYv
>>941
復活したら地球ヤバイってのがスザクにも知られたってくらいか
次回予告で前に出たアラバキの小さいやつっぽいのが出るからそこで何かあるかも
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 16:47:12.22ID:Fg5a89cy
>>909
客演程度でいいんで、映画版が無かったアースグランナーも出してほしい。
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 06:25:37.43ID:OaZBgoZD
シンカリオン運休しすぎて、うちの子5歳がポケモンに惹かれつつあるんですけど
でもクリスマスプレゼントはダークシンカリオンがいいらしい
シンカリオン運休減らしてほしい
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 07:47:30.50ID:7qFCRqyQ
>>952
ポケモンもしょっちゅう休むけど、あっちはスイッチのゲームとかメザスタとかでアニメ以外でも触れられるもんね。
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 16:48:08.41ID:dKWCQWLR
>>952
どっかのショッピングモールのクリスマス玩具でシンカリオンがドクターイエローじゃなくてダークなのは吹いたw
まぁプレイバリュー神だから仕方ないわな。
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 18:01:15.79ID:CUl6Ho7h
>>952
ゴールデンタイムに放送される宿命だから仕方ないわ
ポケモンは20年以上放送しているから単純比較もできないがあちらは地上波放送直後につべ公式配信あるのも大きいだろ
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 09:02:03.17ID:7BwO9R8E
24日アニポケあるらしいからシンカリオンもあると思いたいね
これはクリスマス回来るか!?
でもザイライナーホクトの販促を優先するかも知れない
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 00:37:20.33ID:paIlgb1/
次スレは980か
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 19:55:39.49ID:802H3JTA
ヴァルトムは完全に道化ですね…
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 19:56:35.23ID:HP/ENLPR
アプト、あれセツラが死んだ(っと思った)反動でデビルモードへの扉が開いたせいでああなった感じだな
って全機集結&東京システム起動で次回デビルvs超z合体って何か早いな
h5のザイライナーはアプトの件が終わってから?
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 19:59:07.92ID:802H3JTA
>>961
欠落のある物語(直球)
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 20:15:11.38ID:vcCGTFal
アブトくんがここで闇落ちすんのか
ここで全シンカリオン東京駅へまた集結な流れ、わっちとソウギョクおじさんええやんw和むわ
出水の旦那がめちゃ出世してたわ
次回予告でテロップも無かったし来週も放送あるの確定だね
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 21:03:25.73ID:FyuJCrZt
800はちょい役だけど久々に出番あったな
次回予告だと500こだまも出るみたいだけど超Z合体来るまでの噛ませで終わるんかな
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 23:29:02.84ID:32X8EipJ
>>965
どういうことだ?
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 23:33:24.71ID:dZnIANUU
>>973
宇宙だと電波届かないんでしょ(適当)
これまでにも地球に降りる機会あったけど
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 23:46:35.51ID:a+rEoMFX
来週もう超Z合体ってことはデビルモードは1週で倒されんのかまさか
こんだけ引っ張ってようやく出て来てんだから1回はシンカリオンをボコボコにするくらい無双したらいいのに
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 00:59:33.77ID:rj/Mn7pw
>>978
合体完成!してED入って決着は再来週かなって思ってる
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 01:59:35.64ID:rj/Mn7pw
980です 立てられなかったすまない 985の方お願いします
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:08:27.75ID:+qyTvzcV
>>977
声を奪われた直後に地球に来て戦っている時とかに再送できそうな気も。

えーとこれからのアブトは、次回で一旦撃退されて帰る場所がないから上野駅辺りで寝泊まりしているところをカリスマJCユーチューバーにケーキで手懐けられて…。
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 23:33:43.36ID:7bKSQK7J
ダークシンカリオンに精神蝕まれたとかそんなんだろうけど、でもやっぱわけわかんないよなあ。アブトがどんどんアホになっていって、そのうち「うおーニキニキだー」とか言い出したらどうしようかと(ねーよ)
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 23:41:18.01ID:T3OKRy8p
流石にこれは負のご都合主義でしかないわ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 04:51:21.92ID:wH/Cbiph
>>987
スレ立て乙

>>989
それもあるが6時間以上も放置されていたアブトもどうかしている
19話あたりのトコナミの説明だとアブトの強い感情によりデビルモードになるみたいだが説明不足は多いな
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 07:19:48.78ID:lsr0lo5l
埋めとくか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 2時間 42分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況