X



ビルディバイド -#000000-(コードブラック) 第1期 000001
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 01:12:24.59ID:d9JcJlSX
「王」によって統治され、すべての優劣が「ビルディバイド」の強さによって決まる都市「新京都」
ビルディバイドで王に勝利すると、何でも望みが叶う
王に挑戦するためには、「リビルド」と呼ばれるバトルに参加し、「鍵」を完成させなければならない
とある目的のため、王を倒すと誓う少年・蔵部照人(くらべてると)は、
謎の少女・?晩華桜良(ばんかさくら)に導かれ、リビルドバトルに身を投じていく。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://anime.build-divide.com/
ツイッター https://twitter.com/build_divide

OP BANG!!! EGOIST
ED 不可逆的な命の肖像 眩暈SIREN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:02.27ID:XfUi/kWs
ひよこが一緒にいたいのは菊花じゃなくて咲良
これ重要
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 17:30:33.08ID:sbH0NV7B
まだ咲良の方を見てるから壁があるだの一人でやるからに繋がるわけで
余計なものがないモブ勢の方が距離を縮めるのが早くて微妙に嫉妬してるとか
テンプレだけどええ展開やこれは…
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 18:35:23.15ID:8pu5o+Zn
自分の友情を本心では受け入れてくれていなかった菊花への絶望と
桜良の代用品として菊花を愛慕していた自己嫌悪への反動から
ひよりがいつしか憎悪にも似た情念を菊花へと向けるようになり
夜な夜な桜良の形見の衣服を無理やり着せ替えさせまた無理やり脱がせるなどの
非情な行動で心に空いた空洞を身体で埋め合わせようとしてしまわないか
我々視聴者は状況を注視しなければならない
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:34.01ID:BaUfbIOM
>>959
じゃぁ、菓子焼くオーブンとかもあるの?
あと、菓子入れる容器に使った銀のピラピラしたやつとか
あるなら濡れタオルで体吹いてる所や下着手洗いしてるシーンで生活感出してほしいわ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 05:15:52.95ID:YoE+5mEq
>>964
眉の形からしておそらく凛風の関係者
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 05:20:08.91ID:YoE+5mEq
凛風の掘り下げこのあとやるみたいだから楽しみだな
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 14:07:33.01ID:1bwGb0pF
1クール目の序盤で消しちゃった
最初からジェネリックウィクロスしてろよ、もう
フードの中二男がアイツに見えて嫌だったしルール軽視なのも駄目だった
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 19:11:35.25ID:bRp9+x0m
こういう奴って1クール目見てないのになぜ2クール目から見ようと思ったのやら
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:50.04ID:4/B6/W+h
ひよりは無意識のうちに桜良先輩の失われた面影(パンツ)をキッカに見出していたってことか、、
キッカは罪悪感からひよりを拒むこともできないとなれば一体どうなってしまうというのか!?!?
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 03:59:10.76ID:SPStTu5r
古賀葵以外はみんなちゃんとやってる
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 12:00:15.67ID:FOwKlCBk
ひよりちゃんって師匠のテントで毎日寝てたのか
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/29(金) 01:20:46.60ID:VYhGNB+4
樽の説明って麿が13話でやってなかったか?
王に捧げるため樽に収まれって
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/30(土) 10:28:56.43ID:Y/whSO+P


📢 #ビルディバイド 第2回ファンミーティング 本日開催!



ステージには #上村祐翔 #渡部紗弓 #古賀葵 #芹澤優 #田丸篤志 が登壇🎉
サイン入りPRカードを賭けたじゃんけん大会やキャストによるTCGバトルも✨

▽イベント特設サイト
https://twitter.com/build_divide/status/1520190762368921601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 10時間 58分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況