X



逆転世界ノ電池少女 その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:17:27.24ID:1hYdRD2/
西暦2019年、日本上空に突如現出した異次元の裂け目から現れた「真国日本」。
真国日本は、 現行兵器を無効にするガス兵器「幻霧」と 巨大人型兵器「伽藍」を駆使し、私たちの日本を軍事的侵略。
それから十年後。真国の属国となった日本では、厳しい検閲の中、サブカル文化は死に絶えたかに見えた。
しかしサブカル文化を守るため真国に抗う秘密結社「アラハバキ」があった。
主力兵器「ガランドール」と、その動力源となり戦う少女たち。 人は彼女たちをこう呼んだ 電池少女と…。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://denchi-project.com/
ツイッター https://twitter.com/denchi_project

OP 『Fever Dreamer』 Mia REGINA
ED 『Reverse-Rebirth』 鈴木愛奈
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:18:35.65ID:1hYdRD2/
スタッフ
原作 伽藍堂
監督 安藤正臣
シリーズ構成 上江洲 誠
キャラクター原案 渡辺明夫
ガランドールデザイン ・メカニックデザイン 廣瀬智仁
キャラクターデザイン・総作画監督 黒澤桂子
助監督 仁昌寺義人
プロップデザイン 森木靖泰/KntC
3DCG ラークスエンタテインメント
CG監督 加藤大輔
背景美術 草薙(KUSANAGI)
美術監督 本田光平
美術設定 岩澤美翠/須江信人
色彩設計 加口大朗
撮影監督 國井智行
編集 伊藤利恵(森田編集室)
音楽 白戸佑輔
音響監督 飯田里樹
音響効果 古谷友二
音楽制作 ランティス
プロデュース EGG FIRM
アニメーションプロデューサー 比嘉勇二
アニメーション制作 Lerche
製作 「逆転世界ノ電池少女」製作委員会
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:19:57.18ID:1hYdRD2/
キャスト
久導細道 : 山下誠一郎
赤城りん : ファイルーズあい
蒼葉夕紀 : 鈴木愛奈
黒木ミサ : 井澤詩織
東雲アカツキ : 寺島拓篤
真神ハヤテ : 日高里菜
佐斯神ムサシ : 藤井ゆきよ
神水流ヤクモ : 下地紫野
バルザック山田 : 杉田智和
神楽坂ミミ : 豊崎愛生
宗方安寿 : 福地教光
鵜飼 : 松田健一郎
メガネ : 水島大宙
キャップ : 葉山翔太
ポチャ : 金子隼人
田中ナスターシャ : ???
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 00:20:55.80ID:1hYdRD2/
放送情報
AT-X 10月11日より 毎週月曜 23:00〜 [リピート放送] 毎週水曜 11:00〜/毎週金曜 17:00〜
TOKYO MX 10月11日より 毎週月曜 24:00〜
読売テレビ 10月11日より 毎週月曜 25:59〜
BS11 10月11日より 毎週月曜 24:00〜

配信情報
dアニメストア
10月11日より 毎週月曜 24:00〜
ABEMAプレミアム(見放題)
10月14日より 毎週木曜 24:00〜
ABEMAアニメチャンネル(無料放送)
10月14日より 毎週木曜 25:30〜 ※配信後1週間無料

その他サイトも10月18日(月)24:00以降、順次配信予定
※詳細は各サイトにてご確認ください。

見放題サイト
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル)GYAO!ひかりTVFODバンダイチャンネルHuluTELASAJ:COMオンデマンドみるプラス見放題プレミアムアニメ放題AmazonアニメカU-NEXTTverytv MyDo!

都度課金サイト
Rakuten TVDMM.commusic.jpビデオマーケットHAPPY!動画クランクイン!ビデオムービーフルplus
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 10:00:18.43ID:utfOzQBV
1話面白かった
ホストが主役のロボアニメって新鮮だ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 22:59:22.83ID:2bMSOhQD
どう見てもギャグオンリー路線でしか成り立たん適当世界観なのに
変なシリアス混ぜ込んでるのが抜群にバランス悪いな
ギャグも滑りまくってて作り手センスねーなと思ったら、上江洲かよ
あいつにオリジナルやらせたら終わりだっていつになったら学習するんや…
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 23:09:08.16ID:dlNeC7ic
ロボで戦うのは最初だけ
原作ではすでに能力バトル展開にシフトしてる
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:11:15.08ID:1nK8W/iY
そのサイドテールの娘のえっちぃ画像貼ってけやお前ら
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 15:15:23.59ID:1nK8W/iY
ていうかサイドテールなんてこのアニメにおらんやろ
ハヤテかアイドルの娘のえっちぃ画像でええわ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 22:29:02.78ID:pbjkEm7O
>>20
メインキャラちゃうやん、罰としてお前その娘のえっちぃ画像持ってこいや
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 16:33:16.97ID:v4S8tiKk
着ぐるみ型からの覚醒変形合体とか最高の燃えシチュエーションなのに
手抜き過ぎ感ある変形シーンとか微妙な曲のせいで萌えも燃えも微妙な残念な出来だったわ
もうちょっとノリの良い曲を用意出来なかったのかよ
でも鈴木愛奈は単なる歌マネじゃなく、しっかりオマージュしてて凄いなと思った
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 02:09:52.20ID:qbAataT+
予算がもったいないな
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 18:35:50.30ID:N7BgD+F8
カットの使い回しするなとまでは言わんけどもう少し上手くやれないものか
Aパートは特に酷かった
話の内容薄いから絵の動きでカバーしなくちゃならないってのにクオリティの落ちこみ具合が半端ない
違和感を感じる程に作画コスト減は敗戦処理を始めたと見るべきか
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 15:22:54.35ID:OTUfe3b8
敗戦処理の紙芝居潔いな
口を見切った絵で口パクすらも省略しセリフと絵の表情の合ってなさは無視
作品としての体すらも守る気無いならいっそ打ち切りすれば良かったのに
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 06:27:10.26ID:AlCo8sOZ
色んな人の意見取り込んだ結果、誰得?なものになった感じ
それか切るべきネタ言った人が偉いアレな感じの人で意見具申も憚られ切るに切れなかったとかかな

脚本の九頭竜てのは上江洲の別名義か?
ggったら あかね色に染まる坂OVA (シリ構:上江洲) もあったからこの作品用というワケでは無さそう
内容が不本意な場合に脚本として名前出したくない時に使うペンネームなのかなと

コレではダメなの分かってて嫌々書かされた可能性大
上流が 頭の悪いゴミ だとどこの業界でもツライね
キャラデザ悪くなかったのに惜しいな
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 10:15:18.77ID:e2kISzDu
1話が一番面白かったな
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 10:15:37.60ID:xTunbn2O
りんちゃんと夕紀ちゃんのパンツを見れたのが良かったです!!2期でもりんちゃんの縞パンツ待ってます!!
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 11:54:41.07ID:mWhUqKCF
借金取りが見てて一番嫌だったので、どこかで消えて欲しかったのに
最後まで無事だった・・・・
もう元金回収終わってんじゃないの?
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 17:35:25.46ID:nVAW5EXf
崩さない為にカット数や動画減らしました。なんじゃね
萌えは僅かにあったが燃えは皆無なのに萌燃とかやられても白けるだけだったし
ラストの展開は強引過ぎ
主人公の変化や気付きが足りないから急に熱くなられてもポカーンだわ
おまえら好きだーも逃げたようにしか見えん
要素の取捨選択、配分など構成失敗
伽藍堂ってのはチームだと思うけど頭悪いのしか居なかったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況