X



かぎなど 1時間目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 00:15:40.23ID:e7RFEiXN
Key初のクロスオーバーワールド・ミニキャラTVアニメ
『私立かぎなど学園』。
そこは、20年以上に渡って世界中のkeyファンより
琵琶湖の総水量(推定)を上回るほどの涙を搾り取ってきたという、
伝説の猛者たちが集いし魔境……もとい、理想郷である。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://kaginado.com/
ツイッター https://twitter.com/kaginado

主題歌「ちいさなキセキ」 Lia
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 00:16:35.54ID:e7RFEiXN
スタッフ
原作 VISUAL ARTS/Key
監督 坂本一也
シリーズ構成 あおしまたかし
脚本 あおしまたかし, 魁, 丘野塔也
キャラクターデザイン 芳我恵理子
プロップデザイン 荒木一成
美術監督 渋谷幸弘
色彩設計 きつかわあさみ
撮影監督 鈴木智昭
編集 鍜冶川 一夫
音響監督 前田茜
音響制作 東北新社
音楽制作 VISUAL ARTS/Key
アニメーション制作 ライデンフィルム 京都スタジオ

放送情報
TOKYO MX 10月12日より 毎週火曜25:00〜
KBS京都 10月13日より 毎週水曜25:00〜
サンテレビ 10月13日より 毎週水曜26:00〜
新潟テレビ21 10月14日より 毎週木曜26:15〜
北陸朝日放送 10月16日より 毎週土曜26:35〜
長野朝日放送 10月18日より 毎週月曜26:55〜
北海道テレビ放送 10月19日より 毎週火曜27:50〜
BS日テレ 10月16日より 毎週土曜24:28〜
AT-X 10月14日より 毎週木曜22:16〜

配信情報
2021年10月12日火曜日25:30より順次配信開始
Abema TV Amazon prime?video DMM.com FOD GYAO! ストア music.jp U-NEXT dアニメストア ふらっと動画 ニコニコ動画 バンダイチャンネル ビデオマーケット
※配信開始日程・配信期間は配信サービスによって異なる場合があります。
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 00:16:55.67ID:e7RFEiXN
キャスト
Kanon
相沢祐一 : 杉田智和
月宮あゆ : 堀江由衣
水瀬名雪 : 國府田マリ子
川澄 舞 : 田村ゆかり
美坂 栞 : 佐藤 朱
沢渡真琴 : 飯塚雅弓

Air
国崎往人 : 小野大輔
神尾観鈴 : 真田アサミ
霧島佳乃 : 武田彩良
遠野美凪 : 柚木涼香

CLANNAD
岡崎朋也 : 中村悠一
古河 渚 : 中原麻衣
藤林 杏 : 広橋 涼
藤林 椋 : 神田朱未
坂上智代 : 桑島法子
伊吹風子 : 野中 藍
一ノ瀬ことみ : 能登麻美子
春原陽平 : 阪口大助
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 00:17:24.83ID:e7RFEiXN
キャスト
リトルバスターズ!
直枝理樹 : 堀江由衣
棗 鈴 : たみやすともえ
棗 恭介 : 緑川 光
井ノ原真人 : 神奈延年
宮沢謙吾 : 織田優成
神北小毬 : やなせなつみ
三枝葉留佳 : すずきけいこ
能美クドリャフカ : 若林直美
来ヶ谷唯湖 : 田中涼子
西園美魚 : 河原木志穂

Rewrite
天王寺瑚太朗 : 森田成一
神戸小鳥 : 斎藤千和
鳳 ちはや : 篠宮沙弥
千里朱音 : 喜多村英梨
中津静流 : すずきけいこ
此花ルチア : 朝樹りさ
篝 : 花澤香菜

planetarian
ほしのゆめみ : すずきけいこ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 05:33:27.70ID:AXrZ9wBP
実況悪い意味でとんでもない空気になりそう
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 02:25:07.22ID:0JP8H3sf
>>16
んな、思った。

見た感じ、嫌いじゃ無いよ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 03:29:30.42ID:zxDybsjT
さすがに元ネタの作品が古すぎて楽しめるのおっさんだけだろ
全盛期の頃にやるなら許せたけど今やるととうとうネタ尽きたのかとしか思えん
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 05:57:10.28ID:sqfYkvuX
今更こんなのやるってことはkey関連の新規アニメでもやるんだろうか
Angel Beats!ないの見るにゲーム原作縛りか?
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 08:52:13.09ID:jRM2PWve
5分だと見やすい
堀江由衣推し
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 09:14:41.56ID:XqW6kLd7
こういうの好き
あと声優めっちゃ豪華
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 10:36:00.73ID:GJcDYtsy
なんつーかこれに出てるアニメ全部見てないとまるっきり意味不明なだけだな
信者オンリーと言う事なのかもしれんが新規開拓の宣伝も兼ねるのが定石だろうに良いのこれ
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 12:51:26.00ID:Sj+rGshK
声と曲を聞いて懐かしむためのアニメだな
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 14:11:13.32ID:+Lvh/M9x
これ見て新規が引っ張れるか解らないけど・・・
それでもファンにとっては嬉しい
もう当分声優業から離れてた人の声も聞けるしこれを機会に復帰して欲しい

>>22
今やったら色々と問題にする人達が多そうで無理かもね
特にミューミュー言う女の子とか・・・
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 16:44:26.77ID:3YSiBROW
この勢い見ても分かる通り、みんな愛想尽かしてんだよ
語らない人のが真のファンだと思う。変に自身がファンだからと引っ掻き回すのも良くないな。そういうのも優しさだと思うわ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:02.90ID:+Lvh/M9x
>>45
それでこのアニメが出来たのか・・・番宣だったのね
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 04:54:36.00ID:QG3rGv1r
>>53
新作のソシャゲが出るので客引きのため制作された
新規の獲得よりは古参回帰が目的だろうね
そこで再度円盤とか関連商品が売れて課金してもらうのが目的
ソシャゲ作るんだから新規に声も録音するから
ソシャゲ作るのに声優集めたついでにアニメも録音したのかもね
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 10:03:33.46ID:QG3rGv1r
PS版 ONEからプレイしてますが古参ですか?
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 12:20:29.67ID:+/pJS+/c
これがゲームなんじゃなくて、過去のゲーム原作アニメ群のオールスターであると
そんでニワカには意味不明なのね
超シュール系かとおもた
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:02.71ID:QG3rGv1r
>>66
みゆきちの方が声がエロいから使いどころが多かった
個人的にはアサミのが好き
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 21:19:46.40ID:QG3rGv1r
ソシャゲのヘブンは何とも言えないけど
これ他のゲームのキャラとコラボ特盛確定かな
それなら登録してやってみたい・・・あゆとかたい焼きで攻撃かな?
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 00:04:40.96ID:pJ4xcLaq
出演作でアニメ版がダメダメだったのRewriteだけなんだよな
そんなだからRewriteの扱いは期待しなかったけど、一話は大分扱い良かったから驚いたわ
かぎなどはアニメで憂き目に遭ったRewrite好きを救ってくれそう
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 16:06:43.71ID:cDLaFVfS
今回のアニメはKeyのソシャゲの宣伝だから事前登録集めかな
とうてい30分作品で1期とか作れば赤字だから宣伝の予算分しか作らないと思う
ヘブンは新規も来るだろうけど成長した鍵っ子のお金も欲しいだろうね
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 08:48:11.85ID:lFvdWS/o
うーんなぜ作ったという感想
久々に過去作見たくはなったけど
それが狙いかな?
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 11:44:30.88ID:dtWwRrC+
リライトの最後のシーンのオマージュでこんなに簡単にラストシーン出していいのかよとか思ってたら他の作品も全部重要シーン出しててわろた
なんだこれ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:38:36.40ID:nlHbV3VK
新作アニメスレのテンプレに飯塚雅弓の名前載ったの何年ぶりだろって思ったが
オーフェン続投ならそんな昔でもないか
オーフェン抜かすと軽く10年以上消えてそう
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:35:24.70ID:eOtmacfr
>>99
同感
キャラは良かったよね
俺はルチア推しですがなにか?
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 00:43:05.44ID:NTHKmewc
いやぁ、各エンディング忘れてたけど一発で思い出せる一話だった
これカギっ子ではないけど一通り見た一昔のヲタの方が楽しめる出来じゃの
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 03:18:35.74ID:6G4qESII
月姫がちょうど時期的には鍵全盛期と同じくらいかな?
あれのリメイクの出来にガッカリしてたトコに追い打ちされた感じ
思い出ぶち壊しに来るのはやめて欲しい
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 10:18:15.56ID:3r46cKj0
2話目以降は面白くしてくれよ ギャグアニメなのに
笑えない1番悲惨なパターンになってる
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 16:26:44.72ID:MVbBk3cx
確かに学生時代なら楽しめるアンソロも歳をとると楽しめないね
なら制作陣はそれを考慮したおっさん向けのアニメにしないとね
おっさんホイホイな内容とは・・・
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 18:08:48.09ID:51HcfTLy
あさーあさだよー
ネ右一ぶっころして学校いくよー
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 19:36:09.55ID:MVbBk3cx
>>116
ONEかな?
>>117
カノソかな?
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 22:09:04.25ID:2lwG8qPb
三部作は奇跡少なめだったから感動出来たけど
作品が進むにつれて死後の世界とか超能力とか非現実な話しになって
結果なんでも有りになって今流行りの異世界転生物と変わらん事に
かつてのような丁寧な作りはどこに行ったのか?
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 17:11:45.13ID:CMhRUg2P
AIR勢でゲームから変わってない美凪だけか。
美鈴シャレになってない。
ギギ・アンダルシアも変わったし本格的に川上とも子とはお別れなんだな。
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 23:05:40.06ID:xIyWnAfz
懐かしいネタだし笑いたいけど、あの事件のせいで京アニ作品じゃ笑えねえわ。
「かくしごと」でやってた通り、ギャグにならないよ。
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 06:15:49.04ID:jUSjh3Y2
ナレーション・・・とうちゃんかよ!
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 11:47:13.39ID:bUcvfzWs
Rewriteって確かライター田中ロミオ、竜騎士だろ?
田中ロミオって評価の割に売上パッとしないライターだし、竜騎士はひぐらしだけで成功しようがなかった
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 12:59:22.36ID:jUSjh3Y2
春原は相変わらず最高だね
もっと活躍して欲しいと言うかこいつしか盛り上げ担当いないよね

竜騎士07は早速Twitterでルチア宣伝してるしね
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:20.89ID:jUSjh3Y2
アンソロダメな人はかぎなどダメかもしれないけど
自分はもう聞けないと思ってたキャラの声が聞けるだけで至高
久しぶりに声優さんのキャラ声聞けて最高
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 17:54:24.08ID:qCx8Rb2S
リライトって原作もアニメも不評なのに何で入ってんだ
また竜騎士のコネか
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 18:40:51.63ID:jUSjh3Y2
>>169
いたるは追い出されたの?
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 19:19:09.72ID:svVxoCgF
そういや昔なごみ文庫だったっけか、クラナドやリトバスのギャグ小説があったのを思い出した
あれ読んでたおかげでこういうギャグアニメやらされても違和感が全然なく見れる
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 21:28:06.05ID:qCx8Rb2S
いたるが自分でkey見限ったんだぞ
竜騎士大好きだからな
今度はkeyに戻りたいだの自己中発言してる
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 21:36:09.58ID:qCx8Rb2S
竜騎士はリライト、カレイド、新ひぐらしで大失敗してるな
旧ひぐらし以外全部失敗してるのが凄い
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 21:36:13.21ID:4akISQUX
いたる本人がインタビューでKeyは開発期間が長くて自分の絵が忘れられるから
活動範囲広げるために何回か退職届出したけどその度に引き留められて中々辞められなかったと語ってる
VAはいたる追い出すどころかむしろ引き留めてるじゃん何が追い出しただよ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 21:59:37.47ID:jUSjh3Y2
>>176
嘘言ってるとかじゃないんだがソースはどこからきたんだい?

いたる絵は今は受けないけど会社としては辞めさせるほどでは無いし
3部作の関連商品出すにもいたるが描くのと描かないのでは売れ行きが違うし
原案だけでもさせとけば良さそうだけど
いたるもデザイン以外も勉強しといたら良かったかもね
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 22:20:09.08ID:jUSjh3Y2
>>183
フォローはしてるけど昔のは見てないから解らない
最近は缶ジュースのツイート多かったが
最新ではネクストンに就職が決まったとかつぶやいてたな
今後は新天地で仕事するそうな
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 22:27:30.06ID:jUSjh3Y2
ネクストンってTacticsの事か
じゃあONEを作った会社(古巣)に戻ったって事か
じゃあONEの新作もあるかもしれんね
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 23:02:10.61ID:JTD8EWan
企画が全然通らないとかメインの仕事がないが追い出されたと考えた原因と聞いたことはあるな
まあいたるを今更メインにするわけないわな
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 23:10:31.24ID:IYR4t+23
ネクストン就職決まったちょっと前にKeyに戻りたいみたいなこと愚痴ってプチ拡散されてたな
ツイート消してるけど探せば見つかると思う
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 00:05:49.92ID:DUb6pTap
奇跡的に集まったスタッフで奇跡の作品は作れたけど
奇跡は長くは続かなかったって事だね
もう当時のスタッフはバラバラで再集結も無い
まるでバンドメンバーのよだ・・・方向性の違い・・・
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 00:18:08.63ID:471YDa64
2話で流れたBGM、1つだけ分からなかった
姉御出てきた後に椋がチッって舌打ちするところで流れるBGMって何のだった?
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 07:04:34.23ID:DUb6pTap
>>196
そのセリフを今回は栞に言ってもらいたい
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 07:57:48.51ID:bYsLFL6X
初期のいたる絵でよく許可出したよなkey
俺ならあんなおぞましい絵絶対使わん
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 08:22:57.63ID:Zuoftkz4
>>193
その話は古いよ
ちょっと前に鍵に戻りたいとツイートしたとき騙されて外に出てきた
古巣からは帰還拒否されてると書いてた
消したみたいだが探せば見つかるだろう
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 10:01:09.18ID:DUb6pTap
会社としては出たいと言って止めるのも聞かずに出たのだからすぐに戻したり出来ないでしょ
まあ古巣のタクテイクスに戻ったのだから再出発でいいんじゃないかな?
個人的にはお互い会社の付き合いならお金で解決でしょって思うけど
いたるにイラストとか描いてもらうのもKeyがタクテイクスに外注したら良いだけだし
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 12:53:04.84ID:DUb6pTap
>>203
この騙した人は竜〇士0〇さんとかかな?
フリーならギャラ全取りだし好きに制作できますよ
自分の作品にも招待しますから大丈夫ですよ
とか言われてそう
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 12:59:18.71ID:FtkTaFF1
>>205
そもそも竜騎士がいたるを騙してどんな得があるのかと考えるとだな…

損得じゃなくてフリーランスはこんなに楽しいよ!って純粋に勧めただけか
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 15:42:37.91ID:YYTFMMwP
麻枝はあれだけ当ててもサラリーマンだから月給40万らしいな
いたるとかその他は最低賃金だろ
エロゲ会社なんてアニメーターと変わらんだろうし、少しでも他に希望ありそうなら辞めてく
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 17:37:23.94ID:1q/40RBB
仕事する気のない会社より仕事がある会社のがやりがいあるね
ここ10数年ほとんど活動してねーもんこの会社。やってること信者商法で自分の会社マンセーばかりで肝心のゲーム作ってねー。金づるファンが声高々に他所で荒らし回るのも迷惑だからやめてほしい
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 17:45:00.44ID:FtkTaFF1
https://twitter.com/hinoueitaru/status/1433047619513683968
樋上いたる??Itaru Hinoue
@hinoueitaru
この度、ネクストン様に入社する運びとなりました。これからも頑張ってゲームやイラストの仕事していきます。

株式会社ネクストンは、大阪府大阪市北区に本社を置く美少女ゲームの制作会社である。

結局エロゲ屋に入ったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 18:26:23.41ID:JhzqBOs5
いたる信者のKeyアンチの方がうざいわ
いたるが追い出されたとかこの10年でゲーム出してないとか平気で嘘を付く
大体先にいたる持ち出してKey叩いたくせに
都合が悪くなるとしつこいとか他所で荒らし回るのも迷惑とかどの口で言ってるのか
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 19:43:14.54ID:TiRqOiNu
監督の人ってAIRやKanon、CLANNADにも参加してたのか
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 20:07:44.50ID:TiRqOiNu
CLANNADアフター19話の絵コンテと演出してたのか
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 20:27:24.39ID:DUb6pTap
それよりはやくルチア出して!
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 21:06:52.93ID:Se9Q10p0
いたる出戻りが1ヶ月以上前でその頃知らなかったことにびっくりだわ
やっぱり過去の人って感じだしkeyの存在感が薄まってるな
AngelBeatsの頃なら関係ないスレでも話題になってただろうしな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 22:33:12.73ID:DUb6pTap
>>227
キャラ多いから自分のお気に入りがいつ出るか不明
1キャラ1回か2回が限度かもしれない
ちょっと5分は短すぎる
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 17:42:47.29ID:rqwvkdOk
バンダナ手首に巻いてる子ってなんの作品だっけ?
見たことあるようなないような
カノン?
てかこのアニメおじさん歓喜なんじゃねーの
昔のエロゲヒロイン達がこんなに集まるなんて
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 21:43:43.80ID:rxd6k1cN
3話の出演キャラ発表あったけど訂正されるらしい
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 08:08:08.27ID:tFmYE/jV
>>226
CLANNADアフターの19話の絵コンテと演出した人だよね
後、だんご大家族の版権の絵もこの人だったはず。
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 06:23:09.38ID:RLfCceC2
>>247
かつての勇者の最強防具とか伝説の剣がはがれ落ちて・・・退社して
最後に残ったのはかつて勇者だった老人だけなんだね
昔の栄光は華々しいけど今は老後をすごすただの老人
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 16:44:18.03ID:lYTzNHN/
>>254
京アニはkey作品のアニメとかもう12年も作ってませんよ。
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 17:52:38.15ID:gMS/kWiA
麻枝がオワコンだと去年の糞アニメで証明されたのに
もう復活とか無理だろ

京アニも山田までいなくなったからどうなることやら
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 19:27:48.57ID:ACvltAwI
リトバスのアニメは京アニが断ったというより
今は忙しくて手が回らないけどいつかはしたいと好意的で一応計画も進めてたいたが
結局VA側が待てずにJCで先にアニメ化した
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 20:36:56.08ID:lYTzNHN/
リトバスは京アニ系key作品と比較してもさほど違和感はなかったけど
その後はもうkey関連アニメとか元々の信者すら減って加速度的に
どんどん見なくなってる。
神様とか「何あれ(笑)」扱いだよ。
元々のkey信者なんて下手したらもう40代〜50代だしその辺の人が
いまだにkeyのゲームだ!アニメだ!なんてしてる訳ないし終わりですよもう。
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 23:06:17.89ID:lYTzNHN/
ここまで言われて擁護に飛んでくる人すらいない・・・・・
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 00:09:59.10ID:7BHqJV1I
>>264
すまんがONEからやってますがなにか?
信者とは言わないけどやってる人は知り合いにも多いよ
好きな人はもくもくとやってるから
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 09:25:27.58ID:Qz889Dwj
>>268
ONE(18禁)をリアルタイムにプレイしてるって事は
最低でも40歳位で下手したら50代だろ。
やってますがなにか?じゃねえわ気持ち悪すぎる。
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 12:37:14.73ID:7BHqJV1I
>>269
このスレに来てキモイとか発言してるお前が本当の意味でキモイ事を思い知った方がいいぞ
ここはお前の来るところじゃ無い
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 15:26:47.01ID:Qz889Dwj
>>275
俺はこんな古い作品からやってるんだ!凄いだろ!
という糞キモイ思考だから。
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 21:33:00.84ID:DiVAZxH3
春原の声が変だな?と思ったら

阪口さんはしばらく他の人と話す機会が少なくて
Vガンダムのウッソ声だけで無く、声出し方を忘れていたと生スパロボで話していた
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 01:29:19.78ID:oekqwqE3
佳乃の声が1番違和感あった
春原もちょっと怪しかったけど
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 01:34:15.89ID:/HrOWg5Q
>元々のkey信者なんて下手したらもう40代〜50代だし
>すまんがONEからやってますがなにか?
「ONEのころからやってる ⇒ 4,50代」は真だろ。
>>275は人語も古典論理も理解できない単語に反射するだけ。
Qz889Dwjはここが何スレかも分かってない。

お前らもっとアニメの話しろよ。
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 03:20:32.45ID:ci2db8M8
これ、面白いんじゃないか?意外にも
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 03:57:10.04ID:LWnjyjlg
水着回なんだけど全員スク水きたらほんま誰が誰だかわからんなあ
ほとんどがオリジナルの演技忘れてるし
名前書いてあっても思い出せないレベル
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 05:50:27.61ID:V4rBzvLC
真琴が出ただけで感無量です!
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 07:04:09.15ID:9sp6UCiL
2話の話に戻るけど
そいや涼の個別エンドって姉のバッドエンド区分だったな
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 12:07:14.14ID:SIyG88jm
悪意を感じる
頭身変えるキャラ間違ってるぞ、おい
あるだろう、スク水の似合う体型というものが
わかっているのはぽよよんだけか
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 17:52:16.41ID:+wJwyq7F
ことみとクドの中の人が声忘れてる感やばかったな
名雪と美凪さんの中の人は歳のせいか声カスカスだった気がする
逆に真琴はそのまますぎてビックリしたわ
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 18:41:51.85ID:xoO2pNg/
大半は別に演技外してる気はしないんだけどことみちゃんだけキャラごと違うの気になる
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 00:38:16.17ID:SGYrjjzs
ファン向けなのは百も承知だけど
今まさにkanonやクラナド遊んでるアツアツなファン向けなんだよな
当然そんな人は少なくて、過去のファンがひたすら記憶を引っ張り出してる状態
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 02:05:00.82ID:YtEa+Gr9
いやゲームを今してる云々は別に楽しんでる人は沢山いるだろ、無意味に騒がないだけ
上の方でガイジこどおじが無理やり叩いてた神様だってそうだよ
5ちゃんやニコ動が人生の全てみたいな極少数は何を見てもアレルギー起こすが
アニメは叩くのが普通でそれ以外は擁護意見!みたいな拗らせ輩が多数派な訳ない

どのアニメも楽しんでる人の方が普通、てかポジ意見にシンジャガーヨウゴダー喚く時点で異常
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 14:29:23.19ID:VTFDVy0t
過去に5ちゃん、ニコニコ、Twitterで散々批判され
視聴率悪く打ち切りになったアニメがあるから
楽しんでる奴が多数派は絶対ではない
神様は知らんが
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 15:26:04.42ID:fIYEEJsh
むしろファンを馬鹿にしてるだろこれ
シリアスをギャグにするな不愉快だわ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 15:45:15.18ID:fIYEEJsh
あのkeyがこういうネタに走ると終わりを感じる
もう昔のkeyは戻らない
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 03:59:54.28ID:o4BlN6gP
>>313
なんか作品の存在自体が今更なんよな
知ってるけどわざわざ思い出さないと出てこない、という世代しかターゲットがない

あと一応シリアスだったものをこういう使い方はどうなんってモヤる
ガルパとかファル学とかみたいなポジではないよねこれ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 00:06:29.79ID:2Ya3s2XL
Keyのある作品が後にも先にも一番好きなもんだから、古かろうがかぎなどは随分と楽しく見られてる
ここの人らはそういうの無いのか
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 22:52:06.19ID:r6Q/+tgV
俺的には声優さんのキャラ声が聞けるだけで幸せだけど
はやく風ちゃんと秋子さんの声が聞きたい
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 06:32:40.89ID:iCmtDEv5
>>346
じゃあ俺は風ちゃんが汐と海岸でヒトデを探すだけのが1日中見たい!
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 22:00:19.94ID:EwewlJXa
>>338
好きだからネタにされたくないんじゃね
俺は好きでもないしどうでもいいが
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 22:01:33.43ID:EwewlJXa
むしろ嫌いなリライト混ざってるのが不快
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 23:11:24.98ID:iCmtDEv5
元作品が好きでアンソロみたいなの嫌なら耳と目を塞いで関わらければ良い
わざわざ不満言ってる奴なんてほんとにKeyの作品が好きでも何でもないんだろう
もしほんとに好きなら文句言うほど元作品を汚すだけ
まあ荒らしならわざと書いてるだけだろうけど
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 00:38:33.23ID:C53Bfmp6
それぞれ元の作品に思い入れあるからこその不満だろうし、その不満つーか感想を(匿名で)書くのここくらいだろうし
そんなの勝手では、それこそそういう書き込み見なければええじゃん
自分は楽しく見てるが
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 20:14:54.14ID:mgOT6Q6G
>>352
メインストーリーは好きだよ。好きだった、かもしれないけど。シリアスなシーンをイジるな、とも思わない。面白ければいいよね。やっぱり、これは単純につまらないとしか言いようがない。
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 22:38:37.34ID:1GCFtZSm
本音を言うならギャグじゃなくまともなクロスオーバーを見たかったな
そもそも尺がED除いたら4分も無い短さだから仕方ないんだが
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 01:44:56.76ID:6DQN5cxJ
チェックのネルシャツにバンダナ巻いてリュックにポスターを突き刺しているテンプレキモオタのノリのギャグ。
そんなオタクはもう絶滅危惧種なんだよ。
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 11:56:27.63ID:DhYPvxoA
リライトって人気あんの?
あれkey作品っていうか竜騎士作品だろ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 18:10:15.31ID:5muiwdxc
竜騎士がクソ
Keyっぽくない
話が分かりにくい
アニメ化失敗

そんな感じで低評価不人気のRewriteは大体不遇な扱いになるけど、かぎなどはそんなことなくむしろ厚遇気味でやってくれてる
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 12:42:42.89ID:h0CmrLl+
竜騎士はひぐらし一発屋だが
ロミオってそんな名作作ってたっけ?
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 12:47:44.79ID:h0CmrLl+
名作言われてるクロスチャンネルも不快で無理だった
ロミオって万人受けしないな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 12:50:52.42ID:h0CmrLl+
麻枝はわりと万人受けするから人気あったんだが
神様で不快すぎる大失敗やらかしたな
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 20:16:22.20ID:h0CmrLl+
keyもいたる絵が万人受けしないな
初期のらくがきはあまりにも酷かった
よくこれで売れたな
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 23:12:49.37ID:KON98V7o
>>385
加奈もか
ソフト買ってから積みゲーになってる
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/11(木) 12:45:34.06ID:ATdRPq6a
>>385
星空ぷらねっとの佳多奈ルートと雪影もかなりいい話だったよ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/11(木) 12:48:16.68ID:ATdRPq6a
20年分のネタだから分からなかったり忘れていたりだった
キャラと声優のために見てる
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/11(木) 14:23:02.22ID:MipRMrss
AIR時代は絵が糞でも許された時代
今あんなの出したらフルボッコされる
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/12(金) 08:30:33.03ID:APB2dRpz
エンディングの歌がいいのは言うまでもないが
演出も素晴らしいね
夏のプールサイドでコート姿で汗だくになっている
あゆが可愛すぎ
コートを脱げばいいだろw
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 22:26:03.60ID:ZvmKMbYi
なんか葉鍵ロワイヤル掘り起こしたくなってきた。
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 08:01:23.96ID:pnzEC0Kl
観鈴はすぐゴールしたがる体質になってるけど、
どろり濃厚ピーチ味のほうをネタにした方が出番増えたと思う
水着回で水着見せてほしかった
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 17:08:19.95ID:Dg5Q2Q/3
すずきけいこさん、静流の声出すのはもう辛そうだな
それとも演技を忘れているんだろうか。はるちんや静流みたいな若くて高音ボイスは再現難しそうだけど、二木の低音ボイスはそこまで違和感なかった
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 20:46:08.03ID:Dg5Q2Q/3
>>439
プラネタリアンのゆめみにリトバス姉妹に静流、それに智代アフターにも担当キャラいたっけ・・・
数年前のアニメだと普通にロリボイス出せていたのにな
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 20:51:15.17ID:8Hq06Xw9
皆口さんは秋子さんのイメージ強かったけど、公子もやってたのか。
すっかり忘れてた。

ラストで続くとか言ってたから、来週は妹野球編とかになるのか・・・ならんのか分からないな。
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 07:48:20.73ID:F732LYds
マジで10年遅い
設定忘れたわ
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 10:17:02.74ID:XSa8wJKk
主題歌で「懐かしさを振り返り」とあるから、まさに同窓会という意味のアニメだな・・・
世代的にKanon〜リライトまでは夢中だったけど、今keyが展開してる全年齢向けキネティックノベルはいまいちそそられない感じ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 18:38:42.13ID:pgotJ2Xp
>>451
絵と大まかな設定はエイプリルフールで1回出してるし観鈴役決めたりあのベテラン声優陣も出さなきゃいけない
神様終わってまだ1年も経ってないのにいくら4分アニメって言ってもコロナもあったしそんなに急いで企画できんだろ知らんけど
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 20:17:50.57ID:XSa8wJKk
分割で出します!ってやっておいてVol.1から音沙汰なし
漫画版?だかのあとがきでこっそり「もうvol.2についてはゴニョゴニョ・・」と誤魔化す始末

完全版商法にしろ不義理なことをやりすぎだよ
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 18:31:57.20ID:+zVRl9Bq
ABシャロ神様はどっちかと言うとアニプレのだから…
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 10:04:49.92ID:eTqxu9H3
サマポケ出れないのが惜しいな
まあアニメになってないか
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:04.80ID:FKHla05H
>>468
どの道 ONEもMOONも過大評価だよな
テレビアニメにならない程度の人気
ONEはOVAあったが、MOONはそれもなしだし、外れ作品で良いんじゃないの?これがダメだからONEとかの路線に移ったんだし
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:00.04ID:eTqxu9H3
いたるがONEとかの会社に戻ったんだよな?
期待するならそっち
原画だし
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 12:33:45.93ID:cgdb2Wkc
調べたらほんとに戻ってて草
元々売れ行き不振の責任を押し付けられそうになって、それに反発した麻枝だか久弥だかがスタッフ連れてビジュアルアーツに移籍したはずなのにな
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 13:17:41.25ID:6wdm6IE6
>>469
サマポケキャラも出るみたいに仄めかしてたから可能性はある
というかかぎなど自体最後にサマポケのアニメ発表するために宣伝兼ねてやってる可能性が高い
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 15:17:34.94ID:9zN8ipQC
古巣に帰ったのか
過去作全てシナリオの良さが前面に出てる作品だからなぁ
なぜ古巣が受け入れたのか気になるところだ。ONEの続編出すなら話題になるかもしれんけど
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 19:15:26.80ID:XCBYeBYv
「CLANNAD」から17年 麻枝准さんが初小説で問う「人生」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20210612-LUYNK42IVNMWDG6HE3L7YQPE2A/

「『CLANNAD』の家族愛など、多くの人から『感動した』などと言っていただきましたが、あれらの過去作はすべて『虚構』。実体験ではなく想像で作ってきました。
「筆折れ」「引退しろ」…。作品を発表するたびにネット上で「罵詈雑言(ばりぞうごん)の嵐」も浴び、つらい思いをしたという。

凄いこと言ってるね
ご両親が見たら悲しむよ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 19:34:29.24ID:rsBNkEX2
そりゃ、独身だからな
CLANNADとか結婚して子供までできるけど、麻枝はそんな体験ない
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 21:06:16.09ID:FOkvWzpz
サマポケは確かVA社長が新年の抱負でアニメ準備中みたいなこと言ってたな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 01:58:20.46ID:ZrJX3T9i
かぎなど、クソ面白いなw内輪ネタもここまでギャグにすれば清々しいw
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 06:29:05.39ID:1S0e8o1g
風子を出せよ、風子を!
風子の中の人は、まだ現役でしょ
この間、マギアレコードに杏子が出てたし

風子がマウンドからボールの代わりに
ヒトデの木彫りを円盤のようになげる
そして、公子さんが飛距離を計測
春原『競技、変わってるじゃん!』

=終=
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 15:12:00.69ID:035GyD8Z
同じネタの繰り返しは残念だけど
「咲夜ルート」だけちょっと笑った
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 23:45:09.60ID:syWy/ku/
なんだかな・・・たまにクスッとはするんだけど
>>504のいうように全体的に悪ノリがすぎるような。他作品のクロスオーバーでもあったけど、安易なキャラの腹黒化とかは人気落ちるパターンだぞ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 13:56:31.11ID:kl34iWJ/
歴史が長くなった分だけ原理主義者とにわか丸出しファン成り済ましが増えたな
今回だってここ以外じゃかなり評判よくて何だったら過去イチ面白いって感じだけど
原作(品名だけ)知ってるけど(頭が悪すぎて内容が理解できず)ビックリするくらいつまらん(ニチャァな輩とか露骨

てか悪ノリ云々とか喚くのは今更すぎる、鍵作品自体セルフパロは全然ありなのにマジで周回遅れかよ
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 19:49:45.40ID:eeuX3clD
ギャグやるのは別に良いよ
でも椋が腹黒だったり鈴が理樹のことで恭介に嫉妬してるとか
原作に無いキャラ崩壊起こしてるのはなんかなぁ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 21:08:26.31ID:0imT9Pn0
声優さん何人かは声が劣化してる人がいるのがな
皆口さんも地味に衰え出してて、以前の声の艶が無くなりだしてるのが気になった
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 22:21:47.57ID:QFFixGbm
Kanon組は名雪と真琴がもはや別人だったのがね…
川澄さんは香里が当時としては珍しい低い声の演技だったから
むしろ今のほうがナチュラルに演じられるのかもしれんが
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 22:54:48.82ID:QFFixGbm
あゆ役の堀江さんはそのまんまだったし、やっぱり第一線張り続けるって声優にとっては重要なんだなと思ったわ
本来なら10年早くやるべき企画だったと思う
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 00:09:31.75ID:MQCpFHpd
>>537
>>372本人だけど、自分はRewriteが一番好きだよ
でも世間からの評価では、そのレスで挙げた四つの理由で外れ作品扱いになるんだよ
このスレのRewrite嫌い興味ない奴だって大体そんなもんだろ
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 00:46:41.91ID:3ahs4UEL
>>537
クラナド以降は特に制作陣が変わったから仕方ないね
以降の作品が悪いわけじゃないけど中身のイメージや音楽さえ最初の頃の作品とはずいぶん印象が違う
KanonやAirのイメージはもう今のKeyには無いので
もう別の会社と考えた方が良い・・・奇跡は終わったのかもね
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 00:53:26.39ID:dcAdVFon
ライターに関しては麻枝以外は毎回結構変わってるしリトバスとクラナドで変わってるところなんていたる一極体制がなくなったとこと京アニがアニメ作らなかったとこくらいだろう
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 02:06:01.74ID:3Ssq9xOK
京アニ事件さえ無ければ
サマーポケットもかぎなどに出演できたのだが•••
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 07:14:11.05ID:61ML7HQp
青葉の件以前に京アニって仕事が増えすぎたから自社でセーブしたんでしょ。製作費億払わないと作りませんよみたいな
一時期TVCMから何から作らせて酷かったから
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 09:30:59.66ID:3ahs4UEL
京アニがKey作品作らなくなったのって裏事情はあるんかな
単に他社作品は利益が薄いからとか自社のラノベメインで作るとかなんかな
制作会社って一旦納品しちゃうと販売数は利益に関係無いんかな
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 15:38:04.57ID:3ahs4UEL
水着回しかサービスが無いだと・・・もっとサービスしろ!
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 23:43:55.85ID:8qO65BNa
元ネタだけじゃなくセンスがもう致命的に古い
テンポの悪さとかいまさら中の人同じネタとかへきるとか
ロートルがロートルだけ狙ってそこにも受けてない感じ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 20:05:20.76ID:pQdDHt33
第9話の出演キャラクター(キャスト)は下記の皆さんです。
相沢祐一 (杉田智和)
国崎往人 (小野大輔)
岡崎朋也 (中村悠一)
直枝理樹 (堀江由衣)
天王寺瑚太朗 (森田成一)

今度はスパロボ参加者か
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 20:37:46.24ID:xHpm91RH
5分枠と言う事もあるけど... 期待外れ 全く面白くない... 残念だ...
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:47.04ID:rbUBilWK
往年のKeyネタってガチで泣いたとか感動したとかの中年相手なのに
おもしろくもない話でそこをぶち壊してるのが初手から間違ってる
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 22:43:30.30
>>565
SD頭身のキャラで、なら>>564の言う通りSDガンダム(人間キャラパート)が開祖かと
初代、Ζ、ΖΖのキャラが、オリジナルの声優で一堂に会する構成は
それなりに注目されただろうし
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 23:12:07.96ID:PhX3K3wO
アニメ化に限定すればSDガンダムとかになるのもしれないけど
同人やファンディスクのレベルでは公式、非公式問わずちびキャラのアンソロジーって古典的な定番ジャンルだと思う
スレで何度か挙がってるリーフファイトとかまさにそのものだし
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/08(水) 08:32:37.33ID:RF3Ako/l
クラナドがR18じゃないからだろwつまりヤッたかどうかが判定ポイントw
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:55.70ID:j9MI0n5K
>>576
秋子さんは血の繋がったオバさんだから除外して
真琴(本物)だという説もある
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/08(水) 12:19:28.18ID:hJTqzc2E
血の繋がりって判明してたっけ?
お願いするとなんでも了承してくれる義理の叔母は未亡人…

まあ祐一サンなら幼少の記憶がないとかなんとか言って、三親等血族でも余裕っしょ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/08(水) 17:39:53.03ID:jpyuE1KU
コタさんは場合によっては普通に孫までできるし…描写外の別世界的なあれも含めるなら一番多いまであるし…
まぁ実際のところで考えると実質0人なんだけど
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/08(水) 20:27:04.46ID:CXPAogoH
虚構世界でヤッた回数は全部カウントされてるのに枝世界は全スルーはおかしいだろ
Terraを強調してるのはちょっと嬉しくはあるけど
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/09(木) 01:20:38.95ID:Gmq+Q/+U
つーかリトバスは最初に出したのが全年齢版なんだからヤってるとか理樹くんが言うのおかしくない?
そもそも、AIRとかはヒロイン1人だけ選んで攻略してるはずだから往人が経験人数3人とか言ってるのもおかしいし
晴子とヤっとけば良かったとか言ったのもドン引きしてしまった
観鈴を大事にしてた奴だと思ってたのにどういう目で神尾一家を見てたんだよ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/09(木) 17:35:14.35ID:ohPA44oS
AIRはゲーム(全年齢版)、アニメを見てたからなおさら往人のキャラにがっかりした。
観鈴や佳乃、美凪に対して誠実だった往人はどこいったんだよ。
特に観鈴に対しては人一倍幸せになってくれるように思いやってたはずなのに、みんなの事を歩くマ○コとしか見てなかったとしたらガッカリだわ。
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/09(木) 19:55:25.64ID:WOq1VhQM
AIRは18禁版でも急に男女の関係というか肉体関係というか劣情を催して、
その場の勢いで抱く感じだから歩くマ〇コとしか見てないは語弊があるような・・。
他の18禁エロゲやギャルゲみたく、ぼよんぼよん胸が跳ねたりスカートが捲れる所作に一喜一憂したりはしてなかったはずだし
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/09(木) 20:19:09.95ID:DXpXAvvF
むしろ完全全年齢のRewriteの瑚太朗が一番のエロ大好き野郎なんだよなあ
いかにもな年相応(?)の健全男子らしくて嫌悪感は覚えないけど
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 07:19:16.10ID:1RBLWuvj
小野Dの声かなり違和感あった
アニメ放送当時と違って濃いキャラばっかやってきたからかもしれんけど
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 09:25:45.28ID:u7lE8z7S
>>599
すのはらはすのはらだろ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 10:45:05.58ID:viWKDlgV
すずきけいこ回までの静流は違和感の塊だったけど、すずきけいこ回はチューニングしてきたのか原作通りの声が出てたと思う
大人びた低音ボイスの演技も多いから、静流とかはるちんみたいな高音やんちゃロリボイスは喉の負担大きそうだな・・・
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 13:06:37.34ID:u7lE8z7S
>>500
かの2話で出たやん、春原にポテトイヌ質にされてたやん
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 13:21:31.99ID:j8y3eXfA
リトバスで理樹くんはヒロインズの悩みやトラウマを解決するために奔走して強くなって、その上でのリフレインなんだから経験人数とか軽々しく言ってほしくなったな
しかも小毬ルートBAD行ってるじゃねーかw
理樹くんはたとえやってても、あんな事を軽々しく言うようなゲスいキャラじゃないだろ!
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 16:26:13.37ID:uA/XC6B8
"性的行為の"経験人数とは明言されてないし、そこらへんでモヤモヤする必要はないよ
明言されるまでは、より良い意味で解釈しておけばいいんだよ
シュレディンガーの経験人数だよ
そういうなんかフワッとした感覚をひっくるめて、このコミカルな世界観なんだよ
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 17:18:17.02ID:j8y3eXfA
>>612
手を繋いだ経験人数と解釈しておくわ
マジで原作の思い出ブレイクされそうだから
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 17:59:36.74ID:oeBjwH91
第10話の出演キャラクター(キャスト)は下記の皆さんです。
相沢祐一 (杉田智和)
月宮あゆ (堀江由衣)
水瀬名雪 (國府田マリ子)
水瀬秋子 (皆口裕子)
国崎往人 (小野大輔)
岡崎朋也 (中村悠一)
伊吹風子 (野中 藍)
春原陽平 (阪口大助)
幸村俊夫 (多田野曜平)
直枝理樹 (堀江由衣)
棗 恭介 (緑川 光)
来ヶ谷唯湖 (田中涼子)
天王寺瑚太朗 (森田成一)
中津静流 (すずきけいこ)
江坂宗源 (東地宏樹)
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 20:15:12.30ID:HC+tL4mH
>>614
青野さん…
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/11(土) 00:34:01.50ID:mkGSDU3I
>>612
女の子の悩みを解決した経験人数だと解釈しておく
それなら原作のキャラも崩壊しないで済むし
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 17:20:34.28ID:Or3SrDCm
>>624
プリパラでは主要キャラの一人が語尾アレルギーで語尾キャラだらけの作中で苦しむ描写がメチャクチャ多い
葉鍵の時代だと竹井10日作品あたりでも語尾がらみのツッコミやボケが多かった
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 20:39:47.13ID:JhogF9TU
京アニKanonを見てないから、どうしても祐一の声が杉田っていうのに違和感がある
私市さんのままでよかったと思うんだけどなあ…
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 21:14:32.31ID:ZvWVgbYz
>>633
原理主義者としてこれは大いに賛同する
ドラマCDやラジオで聞き慣れた声の変更は本当に違和感を覚えた
とはいえ、京アニ神には足を向けて眠れないのも事実で…
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 22:38:53.10ID:OccCPwW5
柊勝平が存在自体を抹消されたのだけ、どうしても割り切れないな・・
どうやら原作スタッフ側の要望みたいだけど、それでもどこかで名前を呼んだり背景で登場させてあげてほしかった
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 22:56:31.87ID:ChZKtLDF
今頃「主人公など」で腹痛起こしたわw
主戦場だったBBSピンクは廃れてしまったが、だーまえの心臓と同じで
よく生存が続いてるな。アンソロみたく葉っぱバージョンも見たいわ。
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/15(水) 22:21:23.47ID:DsrrMczW
この手のぶち壊しスピンオフ自体がもう発想として古いわけで
元ネタの古さとセンスの古さが合わさって20年前で停滞してる薄い層しか拾えなくなってる
おまけにガチ勢は感動を壊されて不快だとしたら、もう誰が支持層に残ってるのか分からない
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/15(水) 22:46:18.67ID:l0JbOfCC
スピンオフといえばリトバスのTHE4コマはよかった
だーまえがシナリオ原案だか監修してるやつ。原作の余韻を壊さず、それでいて新しい発見があった

学園祭の回は比較的キャラ崩壊も控えめで(秋子さん以外)個人的には楽しめたかな
国崎が学校のイベント行事に参加したり、静流の声もだんだん戻ってきているなど新しい発見もあった
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/15(水) 23:43:57.78ID:H/prcUlr
>>658
20年前のアンソロ本が遅まきながらアニメ化ってなら、もう業界限定の
思い出余興でいいのでは。短編だし通りすがりに除くだけでもいいわ。
面白いのは少ないがw
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 13:26:44.17ID:q+fjVNlW
そういえば名雪について「原作でもアニメでもアニメでも一番振り回された」って言ってたけど
これって東映アニメーション版にも触れてるってことだろうか。
可能な限りいたる絵をアニメで再現しようと頑張ってた記憶がある。
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 16:22:53.50ID:KfYwyM8L
名雪は原作でも普通に過ごしていたら急に交通事故がーって微妙な展開だったからな
でも今回出番結構あったし印象にも残ったから観鈴よりはまだマシでは
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 18:53:26.78ID:K8NZwvsE
>>641
制服早苗さんも見たかったです。
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 23:14:26.59ID:v+xrfMb7
>>657
手に変な物が憑いてるのは川口茂美じゃなくて川口さんな

川口さんまでで名前
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 21:56:01.20ID:P3p29r3O
アキコさんのルートを真面目に探し、伯母だからありえん、と絶望した高校生のあの日。

かぎなどで制服姿を見られて良かったです。
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 08:19:04.79ID:MpsdQ3zb
名雪が父親の顔も知らないとか秋子さん関係は謎が多すぎるから
秋子さんの仕事はヤバそうとか名雪と裕一は父親がおなじではないかとか
いろんな憶測が
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 09:38:14.88ID:PqnNF0UR
当時秋子さんが離婚とは考えにくいから事故による死別じゃないかって考え方が多かったが、それなら父親の写真すら見せていないのは不自然だよなあ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 11:16:51.99ID:7KixtVBB
・夫がえいえんのせかいに旅立った
・夫が交通事故で頭を打ち人格が豹変してDVを働くようになり被害が名雪にまで及びそうになって離婚
・夫が交通事故で死亡し、転生したらジャムだった件
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 07:42:55.08ID:5KAZXWhD
秋子さんの旦那が出てこないのはご都合だろうけど
秋子さんが働く描写が無いので単身赴任で海外とか亡くなっていて多額の遺産があったとかじゃないかな?
秋子さんが事故の時に旦那に連絡をとらないから亡くなってるのが正解かな?
秋子さん&未亡人と言うワードも妄想を煽るよね
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 09:19:28.41ID:JYXCW5dI
國府田ボイスが聞けて満足
何年経っても名雪は崩れないね

父親の件は種付けして逃げたと考えのが普通
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 12:16:47.11ID:1boW63bS
フィクションだから何でもありなんだろうけど
父親がキツネの場合、戸籍はどうなっているんだよw
となるわな
保険証とかね
さくらの父親も戸籍が無いのに、どうやって大学教授に
なったんだよ・・・という突込みはせざるを得ない
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/19(日) 16:42:07.76ID:W+QcXp9U
>>695
それだと一軒家を持ててる説明がつかないのだが…

名雪はやっぱり声が昔に比べて衰えてるのが気になるな
國府田さんは異世界貴族の夫人の演技も不安定だったし、色々ともう限界か…
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:34.84ID:J/vq4FOF
AB、Charlotte、神様はKey原作じゃなく麻枝原作だから
Key作品と言われると微妙なラインなんだよな
まあABはKey制作でゲームが出てはいるけど
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 02:12:05.37ID:utET39P0
「神様って誰だ?」
「いや、ダメだ…もう思い出せねぇ」
「でも、なんかさぁ…感覚だけは残ってる…ロゴス何とか…何かそんなやつあったなってさぁ…」
「俺さ・・・そいつの事別段好きでも何でもなかった…そんな気がするよ…」「ABC最高ってね」
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 10:06:58.58ID:KebKqR0U
田村さんや堀江さんは仕事が途切れてないからか
声が全然劣化してないな
この間の某アニメの女神様も全盛期のままのお声だったな
あと、エンドカードの絵は毎回恐ろしいクオリティの高さだな
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 08:23:26.85ID:JpxiMvZD
今回 美坂(姉)って出てた?
名前あるけどキャラ見つけられなかった
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 11:15:59.94ID:VyLnS5+M
planetarian優遇してくれてるの若干嬉しい
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 13:33:31.70ID:b3gwKsxk
神奈が楽しそうに学園祭を満喫する姿が見れただけでもよかった…。こういうifこそ醍醐味だよね
アニメピンナップで観鈴と縁側で景色を眺めているイラストもお気に入り
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 11:22:13.44ID:FmiGvwax
最終回の速報で
サマーポケッツ、京アニでアニメ化なら
マジで泣ける。
頼むよ石原監督
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 22:49:46.85ID:IJptDTZI
かぎなどの宣伝全然やってないのにサマポケ速報やるとは思えん
最終回でメインヒロインが3人も喋らない&汐も登場しなさそうな辺り最初から2期予定してそうではある
円盤はわざわざVA購買店で買う意味は薄そうかな
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 06:44:29.74ID:xXfJZmQ4
円盤の限定版は購入悩むね
いたるのクリアパネルの画像やタペストリーの画像もまだ出て無いし
BGMの復刻版は悪くは無い
アニメの円盤としては5千円でも高いけど特典が1万5千円分付くのが得なのか悩む
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:30:40.15ID:MGC9BsXi
ソースって公式サイトくらい見ろよと思ったら公式サイトに円盤情報なかったわ
ツイッターでの円盤お知らせもKey公式からのみでかぎなどアカからの直接のツイートはないし
本当にやる気ねえなこれの広報
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:29:55.69ID:4AOc6AyF
高いすぎるって若者が使う新方言の一種だよな
わからんくなる、とか、ちがくて、みたいなやつ
老人視聴者ばかりじゃなかったのか
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 02:14:04.25ID:19pFQBGp
お、2期やるのか 楽しみやね 本編のギャグは寒くてあまり好きじゃないんだが今作はとても楽しい
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 06:05:47.35ID:8ireGEbm
ゆりっぺの中の方は、まだ声優活動をしていたんだな
しかも2期があるのは朗報だな
5年くらい前に続編の制作が発表されているエロゲーのヒロインが・・・
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 07:00:47.14ID:JOQhyerN
2期あるなら天使ちゃん確定?

しかし真琴にあのセリフは真琴好きには最高だった
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 08:16:13.44ID:YxAsnXss
まだプラネタリアンだけやった事ないからそっちやってからかぎなど見ようと思ってたんだけどもう最終回迎えちゃったんか…
全作品知ってた方が面白いよね?
というか全体的にかぎなどは面白かったですか?
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 10:01:13.02ID:qt4KKXib
雑誌インタビューに書いてたけど、サマポケ出す案は却下になってたみたいだな
本編やってないのに、キャラを崩してるかぎなどに出すのは、ってことで
サマポケのアニメ企画も進んではいる、とのこと
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 12:46:13.06ID:JOQhyerN
かないさんはひぐらしでも活躍してたから汐はセリフあると思ったけど無かったね
ひぐらしとは声優さんダブリ多いから期待してた
アニメじゃなくていいからコラボも見てみたい
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 14:45:25.58ID:gEMUC/Xy
汐は唯一かぎなど視聴者側のキャラだから最後の最後に喋るだろうし重要なポジションだろうからそこに期待かな
神奈と観鈴の出会いがあった様に朋也渚が幻想世界の汐と出会う話もあるかもしれない
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 19:08:41.52ID:gEMUC/Xy
元々汐も幻想少女もこおろぎさんで統一予定だったけどネタバレになるからこおろぎさんと川上さんで分けたらしいから
ネタバレ気にしてない今ならこおろぎさんで統一する気がする…出ればだけど
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 23:47:11.29ID:M8wP+mT9
鍵の今までは音楽と作家性で誤魔化していたけど、これからは脚本と構成力がないと厳しいよな
麻枝はそこが足りなくて爆死した
かぎなどは短いからツッコまれないけど、ちょっと怪しい
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 00:44:56.49ID:aWMkshVH
ABはkeyとは別物だと思ってるけど、かぎなどの世界観には合ってるから参戦を許す。せいぜい盛り上げてくれ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 11:17:54.34ID:YMMxkRdR
>>799
ONE作ったタクティクスはネクストン系列のブランドだから権利が面倒臭いんだろうな
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 12:43:09.16ID:icRtOncb
keyの初期メンツっていたるって絵師(Kanon、AIR、CLANNADとかの絵師)がクビになりそうだからそいつ守る為にみんなで移籍したんだろ
今となってはそいつも離れてるしな
Planetarianの原作者の涼元もKanonの久弥に憧れて入社したらもう辞めてたという
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 12:50:36.46ID:icRtOncb
Kanonは移植もPSPで終わりだからかなり不遇
CLANNADリトバスAIR はSwitchにまでくるからどっかに需要あるんだろう(Planetarianもダウンロード版限定である)
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 13:47:21.89ID:Zp2RQth6
>>810
音声ないけどAndroid版が一応あるからな

ワイくらいの原理主義者になると声付きはドリームキャスト版の移植じゃないと嫌なんでなくても構わん
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 15:16:04.38ID:4l1pWQoj
👺判断が遅い
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 18:30:54.39ID:B1mcoeJK
ONEはいたるが古巣に戻ったから新規に制作があるかもね
問題は内容だけど外注で元の脚本に出せばいいかも
お金で解決出来る事はやったらいい
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 23:06:12.93ID:B1mcoeJK
BD特典の画像上がったけど
これいたるに描いて貰ったのはいつ頃なんかな?
今の会社に移籍して会社経由で描いた場合はいたるにギャラ入らないのかもね
フリーの時に描いてればギャラ入ったろうけど今なら給料だけかな
会社員は辛いね
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 23:18:56.57ID:kaavtkiz
智代アフターは何でいたる変えたんだろうな
普通続編で絵を変えるってタブーなんだが
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 02:05:25.57ID:xZ5Ve7I5
観鈴ちんだけはいいな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 04:47:48.49ID:6GwJ+O6Q
PCエンジェルというエロゲー雑誌のインタビュー記事で読んだが
タカヒロ氏は所属していたメーカーでゲームを万本売ったが全く評価されなかったから独立したそうだ
貯めていた金や銀行から金を借りまくって自分の会社を作って大成功
一方のまえだ氏は会社員を選択したから月給は35万で作詞作曲の印税も0円
全盛期なら、月給が10倍の350万でも驚かないけどね
何にせよ、何かを得るためには相当の対価を払う必要があるんだろうね
リスクという対価をね
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 06:27:38.73ID:pt3AjbGx
麻枝や竜騎士やロミオが過大評価される中
るーすぼーいが全然評価されない謎
G線上の魔王は大賞取ってんだが
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 07:49:54.94ID:GutnBDtS
せやな>マルチに活躍
虚淵の名前が大々的に売れ出したのも「まどか」からだしなぁ
そこから一般作品でも仕事しまくりだったし
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 11:57:36.30ID:SN4FPvYl
そこら辺はまじで人によるからな
特に後からやる人は すごく面白い!マジで感動する!とかの評価たくさん見てるからハードルが限界突破してるだろうしね
実際やってみてこんなもんかってなっちゃう
名前だけで期待されるし有名シナリオライターは大変だわ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 12:53:04.09ID:9g7XmVbC
リアルタイムでプレイした人は最低レベルから始めてるから感動するよね
ONEも痕も分野としては新しかった
Kanonやひぐらしにつながって成功する
今は異世界物が過渡期で今後何が来るか楽しみ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 13:33:03.54ID:Od2I22HW
誰かの面白いが自分の面白いと同じとは限らない
アニメやゲームはその当たり前がわかってない幼い受け手が比較的多い
過大評価みたいな指摘もそれを発した人の趣味が偏ってることが多数だったりする
同じアニメを見ていても作画のことしか眼中にない人もいれば嫌いなキャラが終盤に登場しただけで減点法で0点にする人もいる
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 16:11:13.38ID:RQoHgWDm
AB加入が良い方向に行くか悪い方向に行くかは不安な部分だな
とりあえず1期で空気気味だったキャラにちゃんとスポット当てて欲しい
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 22:50:27.09ID:61vnF+Ha
ABとの親和性は絶対あるんだけど他のキャラ食われそう
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:55.29ID:FDW0g55+
異世界カルテットで盾の勇者を叩いてたのは角川を悪の秘密結社と言い張るカルトたつき真理教徒だけだったじゃん
普通に出番がある回も泣きながら空気!クウキ!くうき!と言い張るから突っつかれて
最終的に見てないのがバレた奴が開き直って出番を減らせ要求と不人気レッテル貼りに切り替えてた

てか続編の映画にもしっかり登場するの確定してるのにまだこんな所まで来て空気認定()とか陰湿でケムリ臭い
AB叩くする奴も同類の亜種っぽいし内容に関係なく2期ネガキャンするのがいたらそれ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 09:46:13.88ID:WZyIszYI
盾の勇者ってそんなに駄目だったのか
まぁカルテットメンバー的にはBDの売り上げ的に格落ち感はあるからなぁ
誰おま?って人が多かったのかね
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 12:50:52.85ID:WZyIszYI
ABは売れまくったからなぁ
でも処女作が売れすぎてしまうとプレッシャーやばいだろうな
シャーロットでガクンと落ちて、神様で着地に近い感じになったし
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 16:45:10.36ID:Fs0fsDMg
ただゲーム版は完全版商法を連発しているKeyが分割タイトルで
最後の総まとめ版に追加要素を加えないはずがないってことで1stが買い控えられ、2nd以降が絶望的・・・という未完の作品になったという
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 19:45:32.60ID:Fs0fsDMg
アニメ放映に合わせて追加要素やフルボイス版を出したクラナドやリライトはともかく、
リトバス・サマポケに関しては1〜2年後に追加キャラ・追加シナリオありの新パッケだからなあ。おまけに無印買ったユーザーには何の補填もなし
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 12:37:09.24ID:Uh8oDWk8
そのシーン覚えてるけど、ちゅぱ音どころか「あーん…」と咥える演技すらなかったような・・・
「お、おしまいっ!」と突然終わって少しガッカリ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 22:44:00.51ID:2EIe0fhL
「お兄ちゃん、キモい」「お兄ちゃんのアホ」
最後、無言で顔を覆って兄恥に耐えてる芽衣が
今回のキャラデザでいちばん萌えた俺は、ロリコンが全く治ってなかった
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 05:35:17.61ID:/GuR0Jon
異世界カルテットは全作品アニメを見たことない状態でも面白かった
これはKANONぐらいは知ってる状態で見ても意味不明で楽しめないことが多かった
5分だと信者向けに片寄った内容にせざるを得ない不利もあるが、キャラの区別がつかないのが見辛かった
あっちは、異形のもの・軍人・人の言うこと聞かない・パチスロとキャラが立ってたからわかりやすかった
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 06:34:08.38ID:L04uFbvN
異世界カルテットは知らないけどお祭り5分アニメなんて信者向けでしかないだろ
初心者向けにネタバレ回避したり「それこの作品のキャラじゃなくてもよくね?」みたいな薄いネタや万人ウケなネタやられてもクロスオーバーアニメとしてはつまらんよ
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 11:25:23.25ID:1Fw3C+DQ
>>858
マニア向けに特化してるから万人受けの必要はないしな。
今さらだがEDが作詞;魁、作曲:折戸でVAカラーを懐かしく堪能できた。
キャラデザのいたるはネクストンに復帰したらしいが。
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 11:47:43.46ID:YWgXJzPf
ファン向けコンテンツということは大前提とした上で、コメディの面白さがいせかると比べてもだいぶ劣るというということなら同意する
主人公の女装コンテストを笑いのメインに据えるセンスにがっかり
そういう先時代的なところまで含めての中高年向けリバイバルなのかもしらんけど、そこにプラスアルファでもう少しやれなかったのかなと思う
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 12:52:52.20ID:YWgXJzPf
いせかると比較してるんだから例はもう挙がってるだろ
現代的てか古臭すぎなければいいしだいたい該当する
経験人数ネタとかもとんねるずとかの時代の笑いじゃね
このスレでもコメディとしてはイマイチだけど懐かしのキャラが動いて喋るだけでも御の字くらいの認識が平均だと思ってたんだが、まあギャグが刺さった人もいるんだろうな
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 19:13:00.11ID:x3JxWDkt
あっちは15分だし比べるのは酷なんじゃ?
5分じゃ限界あると思うわギャグにしても何にしても

それは別にしても懐かしいキャラがわちゃわちゃしてるだけで嬉しいよねやっぱり
二期楽しみ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 13:19:41.65ID:zEW00Gsl
単にメタネタかどうかの違いじゃないの?
メタネタははっきり好み別れるから
ちょっとメタ発言あるぐらいなら良いけど
かぎなどみたいにメタ全開なのは苦手という人もいるだろうし
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 22:52:17.55ID:wNBVb+y3
アマプラで全話ノンストップで視聴したが、なかなか充足感あった。
ニコの書き込みも合いの手ツッコミが多くて楽しい。

>>869
二期も一話4分弱のままで続けて欲しいね。
この短さだからテンポがよくていいんだろうな。一回きりだと少し欲求不満だが。

>>871
「嫌なら見るな」これだけ言えば分かるだろ。空気読まない祐一か、君は。
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 14:04:27.27ID:AnuYDeDg
>>827
ロミオは癖強いから好き嫌いがはっきり分かれる
麻枝はその点万人受けしやすい

はずだったが神様でやらかして信用が地に落ちた
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 19:22:09.68ID:a+Zrljvj
んー
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 17:08:46.75ID:cDlbtMFF
Charlotteは序盤つか第一話がめちゃくちゃ好きだった
でもやっぱり繰り返し観るならABだよなぁ
かぎなど最終話で2nd beat発売サプライズこないかな?1stやってないけど…
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/16(水) 07:32:59.01ID:mKMjiUMt
今更なんだけど北川の香里が好きなのって二次からの逆輸入ネタだっけ?
たしか東映版Kanon以前からこの二人は同人やSSじゃセットで扱われてること多かった気がするし
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/17(木) 02:16:34.46ID:TucoGxJy
Kanonは二次SS→原作の順で入ったけど
原作での二人の絡みの無さから「どっからあのカプって出たんだ?」って思ったの覚えてるから所謂逆輸入系だと思う
東映版でも確かあゆの無くし物探しを祐一に頼まれて手伝った際に香里に対して多少軽口叩いた程度で
公式が明確にそういう風に描きだしたのは京アニ版辺りからだと思う
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/17(木) 21:08:17.10ID:RXAkzSr5
東映版では祐一に教科書を貸した北川が香里の教科書を一緒に読もうとするシーンや
舞踏会の日に北川が香里を誘うシーンがあったような
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/18(金) 23:33:19.89ID:Hfk/MoPB
>>895
まあどっちにしても原作では特にこれといった描写や設定は無し
東映版が放送された頃だと二次では北川は香里が好きって設定が定着してただから
結局逆輸入の類だよな

>>896
いせかるとかのノリが好きならオススメ
原作の予備知識は知ってたほうが程度だから知らなきゃ知らないで別に問題無いレベル
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 08:04:27.99ID:CtpZTgWx
>>900
かぎなどで無個性って弄られてたけど・・・実際原作の北川って良くも悪くも全く個性が無かったせいで完全に京アニ版じゃ春原2号にされてたよな
同様に原作じゃろくにだった美汐と久瀬は水瀬さんちで盛大にネタキャラ化させられたけど北川だけはそれでも無個性なままだったのに・・・
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 08:09:04.70ID:CtpZTgWx
>>901
>二次創作のノリ
だからじゃね?
昔のエロゲでよくあったそのメーカー作品のキャラが集まってのお祭り企画みたいな内容だし
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 06:59:58.71ID:Hw8uT80z
しかし妹+茶番回で霧島&遠野姉妹がいなかったのは何故?
背景が重いなら静流とかいる時点で理由にならんし

まぁ単に尺や中の人の関係だろうけど
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 22:40:09.16ID:Hw8uT80z
>>910
ああ納得
遠野姉妹の場合みちる(腹違い)は別に父親がクズだったかじゃなく普通に離婚してからの再婚相手との子供だし
聖にいたっては公子以上に佳乃が全てなキャラしてるからな・・・
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 15:18:51.99ID:6dkTE2+L
ブシロードからアンソロコミック出てたが、ひどいもんだった。
画力が残念過ぎるのがいたり、普通の誤字もあったが、キャラの名前の漢字表記が間違ってるいかんレベルのがあった。
監修とか編集ついてないのか?
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 19:01:18.29ID:SuelZrbY
春原が濃すぎて他の4人ってそんなに出番多かったっけ?って印象
テレビアニメしか見てない俺は今回出た14年出番ない人知らないです
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:59.92ID:8cRoVzNU
国崎はそもそもAIR勢が全体的に空気だったから目立ったという感じ
美魚は確かに出番多かったけどかなたの方が目立っていたかな
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 06:02:26.13ID:nvD3ZtPC
吐露ってる時にゲーム画面出て春原の立ち絵も出てたからCLANNADて理解しそうだけどゲームやってなかったらわからんもんなんだね
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:54.69ID:tVpdEr/C
蔵まではゲームやったが、それからギャルゲも18禁も卒業したんで
分からんキャラも多いが、合間に入るメタネタはなぜか知らなくても笑える。
葉鍵関係者が絡んだアニメは全て一度は見た。
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 08:49:04.72ID:xN/fxelP
CLANNADはPCでプレイしたから勝平の声は初めて聴いたな
Fateが終わった後だったからどっちも長くてしばらくノベルゲーはやりたくないと思ったっけ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 04:24:36.12ID:wbXcf23a
話の内容や声優さんの声に関しては、色んな意見があって当然だろうけど・・・
エンドカードのイラストのクオリティの高さは毎回ヤバイな
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 09:30:10.25ID:vYU6Vego
1話冒頭の汐が入ってきて流れてる曲が分からん
誰か教えてくれ
気になって次に進めない
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 09:50:01.16ID:vYU6Vego
いつくしみ深きだ、思い出した
やっと進めるわ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 07:40:27.23ID:MV+7aB1J
これまで登場したキャラで「最終的に」死を回避できなかったのは

真琴 国崎 観鈴 みちる 沙耶 瑚太朗 篝 咲夜 江坂 加島かな
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 12:06:47.12ID:Jh5/bU1n
>>947
真琴の結婚したけど死にました!が良かった
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 12:34:41.10ID:ZN2MOxxK
死体…血痕…ネタしてくんないかな
名探偵真琴
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 12:37:13.56ID:ZN2MOxxK
汐に両親祖父母のポンコツ加減を劇場公開させて情緒育成大丈夫かなと思ったけど、そういやそもそも育児放棄されてたからあんま変わらんかと思って泣いた
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 16:04:56.47ID:NV+t8Kpj
ボタンは小さい頃のままの出演なのね。イノシシになったら、かわいくないか。


しかし、声優さん、何人いるんだろう。音響スタジオがマンパンになりそう…。
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 01:46:44.65ID:Er9MyQur
正直「またRewrite勢は静流か」って感じがちょっとね
他作品と比べても静流がトップの出番なことでRewrite勢のバランス取ってるつもりだろうか
中の人的に出しやすいんだろうけどそれなら静流ばかりじゃなくはるかなの方の出番を増やしても…と思ってしまう
作中でも静流贔屓を認めたし
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/04(水) 06:01:24.81ID:vdPo6zhz
しばらく声を聞いていなかった声優さんほど、案の定だが声が低くなって
衰えているな
少し前に、日髙のり子さんが体の筋肉同様、声帯も鍛えることによって
若さを維持できる・・・的なことをおっしゃっていたな
急に仕事が入ったのか知らんが、鍛えてなかったんだろうな・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 211日 16時間 55分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況