X



Deep Insanity THE LOST CHILD Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 07:27:18.34ID:cy1G+LGZ
ある日南極大陸で発見された大穴アサイラム
同時に謎の昏睡病ランドルフ症候群が全世界へ蔓延する
アサイラムに存在するのは、地上とは違う異形の生物たち、そして未知の資源
昏睡病の原因がアサイラムにあると見た各国は調査隊を送り込む
時雨・ダニエル・魁は調査隊に配属されアサイラムの最前線に挑もうとしていた
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://www.jp.square-enix.com/deepinsanity/anime/
ツイッター https://twitter.com/deepinsanity_pj

OP 「命の灯火」歌:鈴木このみ
ED 「真珠色の革命」歌:伊東歌詞太郎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 07:27:43.95ID:cy1G+LGZ
スタッフ
世界観原案: 深見 真、海法紀光、塩野干支郎次
監督: 大沼 心
シリーズ構成・脚本: 下山健人
キャラクターデザイン: 山吉一幸
色彩設計: 水本志保
美術監督: 新城湧基
3D監督: 北村浩久
撮影監督: 山本聖(チップチューン)
編集: 木村勝宏
音楽: 未来古代楽団
音響監督: 郷 文裕貴
音響制作: ビットグルーヴプロモーション
アニメーション制作: SILVER LINK.
制作協力: KADOKAWA
原作・製作: SQUARE ENIX

キャスト
時雨・ダニエル・魁: 下野 紘
ヴェーラ・ルスタモワ: 小清水亜美
レスリー・ブラン: 鳥海浩輔
ローレンス・ラリー・ジャクソン: 広瀬裕也
小鳩玲香: 野口瑠璃子
餅木スミレ: 本渡 楓
エルシー: 田中貴子
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 07:28:00.99ID:cy1G+LGZ
放送情報
TOKYO MX:10月12日より毎週火曜日24:30〜
MBS:10月12日より毎週火曜日26:30〜
BS11:10月12日より毎週火曜日25:00〜
テレビ愛知:10月15日より毎週金曜日26:05〜
AT-X:10月13日より毎週水曜日21:30〜    (リピート放送:毎週金曜日9:30〜、毎週火曜日15:30〜)

配信情報
ABEMA:10月12日より毎週火曜日24:30〜
※地上波同時・単独最速配信
その他サイトも順次配信予定
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 16:35:30.29ID:5Wk7XWIe
RPG慣れで忘れられがちだけど、ダンジョンの魔物は時折出てきて人里を襲う前提
つまり先制攻撃は魔物
その討伐は専守防衛
それが正義

これって南極で発見された未知の世界だから、人間が先制攻撃、侵略では
動物系は宿命的に害獣と解釈しても、文明を持ってる原人もいる
ただ絵的に宿命的に襲ってきそうな魔物に見え、本能的に防衛に見え、暴力の肯定には見えんが
(ただその宿命感に疑問を持つ必要はある)

エイリアンだって彼らの住処に乗り込んだのは人間だが、知らなかったことと、直接的な攻撃は向こうが先
これも知らずに科学調査してたら、襲われたというとにするか
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 08:56:11.92ID:x0a8Hgsh
おもしれーな
ロボットもの嫌いだから冒頭で切ろうと思って一応雰囲気だけ知ろうと早送りしてたら海法紀光の文字が見えてとりあえず見るかってことで1話見た
かわえーで出てるしかわえーでのキャラおっぱいでかいしこれだけで見る価値ある
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 18:39:36.42ID:9tXWUlC6
監督の名前みて疑問符しかなかった。
作画?なのか雰囲気も無難でらしくないと言っていいのかしらんが普通。

まあプリズマイリヤがおかしかったのかもだけど
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 20:52:23.02ID:kL7unfcw
ソシャゲアニメはコレどうやってオチつけるんだろう?
という興味で最後まで見ていると、結局南極投げっぱなしジャーマンで終わるのが大半
スカーレットネクサスは2クールあるとはいえ、一応オチつけるみたいだから立派といえる?
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 18:34:33.65ID:nYwUEuVU
>>33
エヴァでいう「セカンドインパクト」前夜みたいな形でアニメは終るかな?

ゲームで深部で神と出会い
現生人類が人として生きるか異形として変化するとか
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 21:57:22.43ID:NdUlnOEQ
ここはどこだ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/14(月) 22:40:50.42ID:BGCwaQ6J
再放送はまだか
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 03:19:41.93ID:sTyRS5D7
最終回でようやく登場したCMのゲームの声の主人公が最後に出て来て
こっちの主人公編アニメで観たいと思ったけどそれだったら新主人公が出ている
ゲームしろよのゲーム番宣アニメであると改めて思った
(アニメバージョン編の主人公からゲームへと繋がって行く新主人公バージョン編への流れ)?
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 20:50:54.30ID:snZfIPD+
なんかキャラのパラドックスが受け入れられなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況