X



国民的アニメと呼べる作品ってどれぐらいある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 21:39:13.25ID:J+mObSpG
売上はポケモン、アンパン>>>>ワンピ、コナン>>>>>>>>>>
サザエドラちびまる子クレしんだろな
知名度と売上総合するとアンパンマンが1位か?
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 22:06:30.82ID:EAZbwVta
ジビエートも捨てがたい
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:22:20.13ID:pCcQPXzB
視聴者層が広い(アニメファン限定でもない)
長寿番組、またはシリーズの息が長い。
誰に聞いても作品名か主人公名が聞いたことがある。

このぐらいは満たしてほしい。

ドラえもん
ルパン三世
ドラゴンボール
ぐらいは入れてもいいんじゃないか。
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 16:04:37.60ID:XHi292WZ
>>12
真面目に討論する気が無いのなら帰っていいよ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 17:45:10.98ID:1gRueoyf
>>14>>15
二日連続でレスとか相当悔しかったのかな?
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 08:01:51.55ID:7Gj05s4g
今の日本の現状として国民的作品と言えるのは
じゃりんこちえ、タイガーマスク、巨人の星、明日のジョー
くらいか
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 09:40:40.96ID:D5YM1BRB
ドラゴボは微妙ですなあ、青少年特化気味
サザエさん、ちびまる子、コナン路線は逆に青少年を切り捨て気味
スポコンは低学年を切り捨て気味

アトム、サリー、アッコちゃん、ハクション大魔王、いなかっぺ大将、ルパン、バカボン、
ガッチャマン(シリーズ)、ど根性ガエル、マジンガーZ、
ギャートルズ、ヤマト、タイムボカン(シリーズ)、ドラえもん、
キャンディキャンディ、Drスランプ

マジンガーとヤマトは女子を切り捨て気味かも
キャンディキャンディは微妙
Drスランプも微妙、当時は親戚一同で見るヒットだったが、大人になってから見ると意外に滑りまくり
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/11(木) 12:12:28.95ID:8ViP3QnM
これからの日本アニメは貧困に苦しんでる主人公が苦労に苦労を重ねて、いじめられたり、騙されたりしながらも他人には優しくそれを鼻にかけないそして苦労して歳とって死んで行く、それを死んだ後良くやったと裁定者から褒められて
次の生まれ変わりの際少し楽になる人生を送れるようになる作品が良いと個人的に思う
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 05:08:33.46ID:KtbBykEL
全世代におけるアニメ認知度

https://ranking.net/rankings/best-national-animes#js-result

によると
ドラえもん、サザエさん、クレしん、まる子、コナンの順

世代無視してどこでも行けるのはサザエさんだろうな

ドラえもんは0-70才まで
クレしんは0-60才まで
まる子は0-60才まで
コナンは0-59才までが試聴範囲内だろう
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 17:09:17.35ID:YYaDaKjw
けものフレンズだろ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:26.56ID:ENn+/ude
鬼滅の刃、名探偵コナンぐらいかな、思い浮かぶのは。
おしり探偵も子供に人気ありそうだけど、国民的アニメとぷぷっと言い張るのは難しいかも。
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 12:23:09.04ID:oJShnEDE
しんちゃんって未だに子供に悪影響があるとか害悪アニメとか言われてるの?
俺はクレヨンしんちゃんよりちびまる子の方が観るの良くないって小さい頃から言われて育ってきたから気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況