今期アニメ総合スレ 2708
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 11:33:45.92ID:2edl/ad9
前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/10/27(水) 00:51:33.64 ID:B5F8oUjg
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2707
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1635263493/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 11:36:15.59
【週間】新作アニメ投票トップ10【10月31日】

1 王様ランキング 39
2 大正オトメ御伽話 38
3 海賊王女 31
4 月とライカと吸血姫 27
5 takt op.Destiny 24
6 最果てのパラディン 23
7 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 22
7 ブルーピリオド 22
9 サクガン 19
10 先輩がうざい後輩の話 18

http://animevote.site/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 12:13:06.19ID:ItapKXsL
遅えよ無能
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 12:23:42.66ID:1yCYsp2y
メガトン…メガトン…
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 12:24:01.08ID:1yCYsp2y
ムサシ…ムサシ…
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 12:26:34.63ID:1yCYsp2y
ッヘーイ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 13:17:15.31ID:pDAUm/Zb
特撮ですまんが今夜のつべの鳥のヒーローで、記憶喪失になった敵幹部を助けた女性に恩を仇で返して56しちゃうってのはどうだろ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 13:21:59.05ID:XVAA53xn
リサさんは童貞を勧誘しに来たハニトラ要員だと思ってるので、あんまり思い入れないな
メインキャラよりはモブに近い印象
真の仲間のリットとか暗殺のタルトがあっさり死んだらビックリする

リサさんは死亡シーンなど詳細描かれてないから、再登場もワンチャンあるんじゃないの
実は無人機には日本人の脳が搭載されてたりして、リサさんはその材料になって再登場するんじゃないかなみたいに予想してる
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 13:24:23.33ID:R2hvHdk5
「電池少女 龍姫」でググっても画像出てこない
「龍姫」でググると「龍姫TATUKI」で埋め尽くされる
これはこれでキャラや足など参考にして欲しい
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 13:44:56.24ID:dM0THfLe
ちょっとジーズフレームの情報を集めてみたぞ

・キャラ原案の人によると作業したのは4年前(2017年)
・2018年放映予定だったが延期して2021年放映になった
 延期の理由は不明
・中国人の基準でも作画レベルは低いとされてる
・中国人の間でもエヴァのパクリ扱いされてる
・中国語版公式サイトはなく日本語版公式サイトのみある
・「中国でナンバーワンのメカIP」を目指してるらしい
・主人公が中国語版では中国人になっていて
 日本語版では日本人になってる
・主人公が載ってる機体は日本語版だと
 「シェンノン」とされてるが中国語版だと「神農」
・元ネタの神同様、シェンノンは胴体が透けてる所がある
・おそらくロボ名の由来の神の出身地と
 パイロットの出身地は一致してるが
 上記のように日本語版は主人公だけ
 日本人に変更したため一致しなくなってる
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 13:45:50.26ID:R2hvHdk5
ハーレム異世界の元祖がスマホ(デスマ?)だとすると
異世界魔王、ありふれ、俺ダン、回復、暗殺、進化、このあたりは違うノリで、乳異世界とでも言うのかな
このテンプレは滑りにくいようで、今期の2つもこれだね
これ系で一番古いのが進化なのかな
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 13:48:51.27ID:dM0THfLe
ジーズフレームを分析して気づいたが
中国アニメは日本アニメに
技術的に追いつきつつあるとは言われてるが
ロボットアニメに限ると、日本の優位が大きいらしい

今期ロボアニメが多い理由は
「中国アニメ未開拓地」という判断があるかもしれない
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 13:54:10.54ID:zRMrOlIX
進化の実

最大のピンチの時にヒーローが現れて救出する・・・・
しかも丁度いい所で「来週に続く!」
こういう展開って昔から何百何千何万と作られてきたストーリー展開なんだけど

違うのないのかね?「来週に続く!」とかなっても
来週から全てキャラ刷新!新物語開始!とか
ヒーローが助けに来て「全滅」とか・・・・
実は怪獣が正義の味方で、お前らが悪党だったとか・・

また臭い芝居してお助けマン勝利だよ なんとかならんものか
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 14:17:39.36ID:+hhZwbXD
>>32
そりゃサンライズのアニメはプラモ売り前提だが、チャイナは自国アニメなんかそっちのけで1分の1ガンダム作ってるからな
日本の泡沫ロボットアニメ<チャイナアニメ<サンライズアニメ
元となる利益分母の規模が違い過ぎる
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 14:25:17.60ID:+hhZwbXD
>>33
江戸時代には既に梁山泊英傑108星を全員転生TSしたなろうラノベが存在したのだが…
正解にはハーレム物ではなく旦那様を女狐にNTRれて女房108人が報復に尻を叩きに行くと言う復讐劇だけどな
流石だぜ曲亭滝沢馬琴大先生!
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 15:14:48.64ID:I1j9OGjv
そりゃ6脚の方がいいって当たり前さ
でも巨大ロボットで4脚よりは2脚の方がいいってことあるか?
4脚でも足に装甲つけたらエエやん
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 15:24:09.07ID:I1j9OGjv
>>54
昆虫の構造は軽い体重前提のものでそれ模倣したら折れるで
象みたいな太い足でないとな
象は4足歩行だけど何の問題もない

>>63
それじゃ話変わるじゃん
陸上兵器の話やで
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 15:29:36.30ID:+hhZwbXD
>>63
AMBACでググれ(造語)
まあ、ガンバスターは足にも山ほどギミックあるからないと戦力半減なんだよな
ドリルとマント以外は全部足に収納されてる
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 16:13:51.94ID:RKN1dnWu
実際に飛行可能な巨大ロボットがどれだけあるかって話だよな
それは歩かせるより大変じゃないだろうか
余計話がややこしくなるだけ
飛行可能前提なロボットアニメなんてごまんとあると言えよお
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 16:18:36.99ID:etC0kRfL
ロボアニメ作ってる本人でも人型であることの利便性なんてないとか
リアルに考えたらこの間接はこの形状じゃ回らないのは分かってるって言ったことあったしな
視聴者が求めてるのはリアルじゃないんだよ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 17:13:21.70ID:+hhZwbXD
>>68
86には飛行可能な技術がないから陸上戦力を他国から奪ってまで新規開発してる
問題は「長距離砲による支援砲撃が有効である事実が示されているのに、歩兵や継戦能力を軽視した軌道兵器を投入しているのが疑問」と言う話
二脚の有効性は示せないが、片足を失っただけで機動力が3割低下する4脚は軍事力としては全く信頼に足らないな
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 17:15:54.95ID:+hhZwbXD
>>86
ガンヘッドが戦車と4脚の複合的なデザインだな
奇しくもサクガンがそのデザインに限りなく近いデザインになってる
二脚のメリットを強引に挙げるならば、マヴラヴの様に対戦ゲームのアルゴリズムをそのまま流用出来る(出来るとは言ってない)ぐらい
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 17:31:02.66ID:+dP2jTar
ワイの見る予定の古典教養
幽白・るろうに・北斗の拳・聖闘士星矢・キン肉マン・ファーストガンダム・ルパン・三つ目がとおる・宇宙船サジタリウス
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:19.04ID:XVAA53xn
アニメはながら見ができるから延々と流しておける
漫画とかゲームはそれが難しい
テキスト主体のエロゲとかなら、オートで流しっぱなしとかもできるけど
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:28.63ID:qHiqSV7u
どっかのアイドルグループが解散でクレカ召し上げってのがあったよな
プロフィット閉鎖でクレカ召し上げになったらシャレにならんな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 18:06:17.12ID:6rkbluVo
よっぽどなにかイレギュラーなことがあったのかな>プロフィット
売れてる声優はなんとかなるだろうけど売れない声優は困るだろうから
引き取るという岡本には頑張ってほしい
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 18:07:05.37ID:qlf33OCR
岡本は悪いイメージしかない
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:03.14ID:9oBeO/pf
今期新作は期待値高めのが多かったけど
期待値以上が王様ぐらいしかない感じ
その代わり続きものは86とか無職とか1期より面白いが
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:45.12ID:ceGhK7z/
プロフィットって俺でも知ってる声優さんが結構いるな
岡本、石川、ファイルーズ、悠木、鬼頭

これ、経営者の頭をすげ替えた方が早くないか?
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 20:01:23.61ID:zRMrOlIX
ルパン 

かなりいいと思う 円盤の予想では鬼滅を除けばいい数字とってるし

*9,378pt テレビアニメ「鬼滅の刃」無限列車編 1
*2,936pt 「ルパン三世 PART6」 BOXI

ルパンがいいです。クリカン・ルパンそのもので
他次元、五右衛門、不二子がイマイチでも全然OK
あと現代アニメに必要な要素 ロリ・エロがあってなかないい

https://i.imgur.com/TJA8z4s.jpg

ミニスカロリ最高やん

https://i.imgur.com/KV0qShO.jpg
https://i.imgur.com/ffxxQfE.jpg

ルパンに出てくる女性はみんな綺麗なのは昔からの特徴
しっかりクビレがあって貴婦人のような美しさがある
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 20:12:25.57ID:ZQdOXsC6
最近のアニメって過去やら回想が多すぎだし長すぎだな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 20:26:23.36ID:zRMrOlIX
>>125
今回の不二子はすごくいいと思ってます
不二子は「カリオストロの城」でも仲間のようで仲間じゃないって感じでした
ところが今回はしっかりルパンの仲間になってる

https://i.imgur.com/2UE9nYj.jpg

次元も五右衛門も不二子を女ではなく、仲間として見てるのがすごくいいし
不二子もすごく可愛い まさにヒロイン感出してる
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 20:44:30.21ID:XVAA53xn
>>127
不二子は裏切るのがお約束では
ルパン一味も銭形も、馴れ合い過ぎるより利害の一致で行動するみたいな関係性の方が好きかも
この手のルパン議論はあちこちでされ尽くしてる気もするけど
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 21:27:34.91ID:dM0THfLe
セレクションプロジェクトのシリーズ構成は
普段は実写をやってる人だそうだが
どうりで実写らしいギスギス展開が多いんだな

ワンエグといい実写畑の人をアニメをやらせるのは
失敗が多いと思う

実写とアニメとでは客層が違って
実写の手法が通用しない所が大きい
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 21:41:57.57ID:VEDw4hKZ
ゴルゴ13の再放送見てるんだけど
チートすぎてゴルゴに先に依頼した方が常に勝つ早いもん勝ちやん
ターゲットが社会的に正しかったり
もっと金出すとか言ったりしたらどうすんの?
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 22:25:43.31ID:sapiNoZ2
ごめん、専ブラのJanestyleで書き込み、更新が出来なくなったんだけど
何か知ってますか?
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:13.16ID:NB0nfuDI
真スロの妹がサイコ杉でワロタw
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 22:35:09.67ID:C3liWFIi
>>153
ねいるちゃんは遠くへ行ってしまったんだよ
受け入れろ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 23:04:26.85ID:fBbcQnj0
>>157
唐突に向こう側に行って主人公心折れて数分で復活したの本当意味わからんわw

せっかく1時間あったのにな
ちゃんと完結したら今年のベストだった
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 23:12:11.45ID:NB0nfuDI
序盤が上手く行き過ぎると糞みたいな終わり方になるよねオリジナルって。
ダリフラとワンエグは本当に残念だった。
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 23:18:18.57ID:+hhZwbXD
>>164
過剰なスキンシップから察するに勇者妹に惚れてて兄貴にべったりなのが気に入らなかったんだろうな
妹は勇者スキルで人格が塗り潰されてて感情に乏しいから馬鹿だと思ってたんだろう
勇者「離して。気持ち悪い」
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 23:22:32.90ID:ZQdOXsC6
真の仲間はもう無理、あれどこに見所あるの
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 23:52:02.17ID:YHIOpkwq
進化はしょうもないものと分かっててしょうもない馬鹿アニメを見るこの安心感
進化にブチギレてる奴は崇高な内容を期待しながら見てるんだろうな
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 23:57:17.29ID:+hhZwbXD
>>183
雨降らないんだから湿度は高い方がいいだろ
枯れる理由は俺でも幾つか連想出来るが、「逆境がなくなって植物は弱くなった」って説明はさっぱり分からんわ
退化する事はあっても完全に絶滅するとかないと思うわ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 00:35:54.35ID:20/geEHu
>>187
受粉しないなら花粉飛ばさなくても受粉出来る花に変化するだけだろうし、花が咲いたら枯れる樹木は竹だけだぞ
俺もリアルに竹の花を見た事は一度もない
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 00:45:43.60ID:oKrj1OeR
>>176
次のブームは貞操観念逆転モノやぞ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 01:44:07.24ID:oKrj1OeR
>>194
台風でオンボロ水族館が限界を迎えて現実を受け入れる回は新鮮でよかった
それ以降はいつものお仕事アニメでしかなくて辛い
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 01:55:53.74ID:ryw5mH1f
今季はやくも一期で始めた陶芸だけやってればいいからハードル低いな
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 01:58:15.89ID:jLWx5EeV
ゴルフは打ちっ放しはバッセンとたいして変わらんよ
クラブも数百円で貸してくれるし100球1.5kもしないはず
ただゴルフ仲間とホール周らなきゃやる意味ないだけw
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 05:57:17.10ID:EV9Iioip
今期って不作だよな正直
王様なんとか以外賛否両論やん
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 06:23:26.60ID:XsYKfSKH
アクアトープは、がまがま編が高校生が館長代理とか、絶対潰れるの確定してるのに
保護者や周りが見守るに留めてるとか、内容のガバいのを、キャラの可愛さと、メイン二人の友情とキマシで
見続けてきた視聴者しか残ってないんだから、ティンガーラ編でいまさらグチャグチャ文句言う思考がわからん
それなりに大人が上司にいて、普通に仕事してる分、がまがま編よりはるかにマトモな話やし
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 08:09:16.05ID:jc49wpiy
見れなくはないけど楽しみにするほどでもないのって
結局見ないまま録画消すことになるよなー

でも後日まとめて見たら面白かったりもあるのが悩みどころ
昨今は配信あるから助かるわ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 08:17:54.00ID:zM1GcPuL
テスラ

なんとなくK-POP的なのりがあるように思えるな 原作発祥は韓国じゃないだろうな
いずれにしても牡丹しか見所はない
17才にはみえないスレンダー美乳系お嬢様ビッチギャルなんでいろいろなポーズさせてほしい
ワンワンスタイル、立ちバック、M字開脚、おねだり系・・・
パンチラとかよりポーズでエロさをアピールできるタイプだろう
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 08:28:09.30ID:ZaaJRc4n
>>200
現地まで行く基本はクルマ
道具代がかさむ
コース総延長で7〜8kmをカートに乗らなきゃ徒歩移動
1ラウンド1万程度
長丁場のわりに運動量が少ないので寒い日雨の日に行くと地獄
ハーフ後の休憩時間が以外に短い
うっかりホールインワンすると出費の可能性あり
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 08:35:08.44ID:20/geEHu
>>234
タクトも電池少女もOPがピークにして最高の見どころ
電池少女はメインヒロイン退場したから今後化ける可能性も微レ存かな
あと2回ぐらいヒロイン交代すると踏んでる
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 08:44:27.74ID:ZaaJRc4n
遠くの親兄弟に見栄張って仲間にひと芝居打ってもらうなんて
ベタな人情話を
現在進行形で人類の存亡の危機だって話に
もりこむなよマブラブ…安っぽくなるだろ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 08:59:35.96ID:20/geEHu
>>238
最高の戦闘演出と最低のナンセンスギャグ回を同時に持ってくるマヴラヴ
ガンツ先生「ロボコン100点!ただし減点200点!よって差し引き200点!」
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 09:09:40.34ID:SNf9nVKl
>>232
でも配信も期間終わってからは見たいタイミングで見られへんからなぁ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 09:22:56.17ID:vV3ff7Ns
ヴァイオレット・エヴァーガーデンが微妙な視聴率だったのは
京アニが長年深夜アニメばかり見てるオタクに向けてアニメを作っていたがゆえに一般層に受ける作品が何なのかわからなくなってしまったんだろうね
これは、スタッフやアニメーターを含め反省すべき点だと思う
京アニ的には文芸路線で勝負したつもりだったんだろうけど毎日小説を読んでる人間には稚拙なストーリーに感じられた
「らきすた」「けいおん」「ハルヒ」どれもオタク受けしかせずに一般受けはしない
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 09:23:50.88ID:vV3ff7Ns
京都アニメーションの力量では世間で通用するようなアニメは作れない事がバレちゃったのが痛いね
過大評価されていた
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 09:33:31.25ID:20/geEHu
>>243
エスマ大賞初の金賞受賞作のアニメ化と言う理由で期待値上がりまくってた所に原作無視のアニオリストーリーぶっ込んで来たからだよ
原作でくっ付く流れだったカトとベネの間に茅原のオリキャラねじ込んで来たり、1番人気のヴァイオの親友キャラをリストラしてオリキャラに挿げ替えるいつものアニオリ無双
こう言う事ばっかりやってたらいつか火を付けられるだろうなってみんな思ってたぐらいだから自業自得だよ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 10:44:01.55ID:c0GEi6Hi
>>243
国内配信でメイドラSが上位に来てたし
京アニに一般受けするポテンシャルはあると思う

しかし京アニ自身がグッズ販売、イベント、映画など
「閉じたファン向けで稼ぐ」を志向していて
その方向には動いていない
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 10:52:32.52ID:c0GEi6Hi
現時点で京アニ作品で制作発表してるのは
劇場版ツルネ、劇場版freeFS後編、
二十世紀電氣目録(媒体不明)で
明確なテレビアニメ制作発表がない

劇場版ツルネの発表が
メイドラS最終回直後だったことを考えると
京アニ経営陣は「テレビより映画の方が儲かる」と
判断したのだろう

そうならメイドラSは「失敗」と見なされたのか…
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 11:28:37.20ID:eAL2UAHa
>>237
電池はもう一人のナナチまででしょ
サムネ的にもOP的にも最初から3人のような
1人4話で12話とすると交代制でも成立するが
アスカよりはリンの方が面白いわな、今のとこ
でもナナチなら声がまず面白いかも
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 11:50:00.33ID:eAL2UAHa
・アニメ
・地下アイドル
・ゲーム
そっか、ちょうど3人か
アニオタのみでアキバだ言われたら文句出るわな
(本来は電気街だけどな)
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 12:16:38.12ID:9+4DumI6
コロナで不安な時に感動する言葉だなw
ボッジ様何も心配ありません私が必ずあなたを守ります
山本太郎 何があっても心配するな あなたには国がついている
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 12:27:29.52ID:20/geEHu
>>258
AIKAなのかAICOなのかわかんねーよロボ娘って時点でA.I.C.Oの事なんだろうけど
A.I.C.Oも入れ替わりだからメカじゃねーしAIKAにロボっぽい娘が居たのか悩んだじゃねーか
要するにエロいアニメが好きなんだな?
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 12:32:53.46ID:20/geEHu
>>264
「私があなたを守りますどーん!」山本太郎は2個3000円のれいわマスクで荒稼ぎしたからもう国を良くする気なんか全くないぞ
後はとにかく国政の足引っ張りまくってコロナ不安を煽るデマを流し続けてれいわグッズを売る事しか考えてない真性のクズ
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 12:58:15.27ID:zM1GcPuL
ヴァイオレット・エヴァーガーデンについてはまだわからんよ

今日もあるからね
先週のはテレビ版の総集編 今日は劇場版
総集編は要はテレビで1回放映されてる奴だからむしろ今日が本命
10%は取れると思うがどうだろうか
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 13:06:13.71ID:FLBrbDpZ
アマチュア創作の人は自分のキャラを大事にしすぎるあまり、過去回想やサイドストーリーやらをやりすぎるからな
でも今回の王様の過去回想は意味があったね
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 13:14:02.40ID:8Jqut7w2
回想でキャラを掘り下げるやり方はメインストーリーに絡ませて掘り下げるよりも簡単そうってイメージ
だから回想に頼ってるように見えると自分は萎える
今週の王様はまだ見てないけど
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 13:21:28.32ID:cLEGt/Si
スローライフの勇者ちゃんこえぇ…
レッドがおっぱいリットとイチャコラしてるの
知ったら勇者パンチがリットの息の根止めそう…
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 13:31:45.81ID:zM1GcPuL
>>285
わからんよ 日テレも今週1週間は水卜アナ中心で宣伝してたし
先週放送後のツイッターでもトレンド入りしていた Yahooでもトレンドしてたな
地上波初放送っていうので結構いけると思う
成功ラインは10%超だろう
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 13:45:57.69ID:rX2Gxqwk
こマ?

10/27(水) ヴァニタスの手記 第1クール [1-3話]  ←数字でず
10/27(水) 白い砂のアクアトープ [1-4話]  ←数字でず
10/27(水) RE-MAIN [1-4話]  ←数字でず
10/27(水) ぼくたちのリメイク [1-6話]  ←数字でず
10/27(水) ゲッターロボ アーク [1-4話]  ←数字でず
10/27(水) 平穏世代の韋駄天達 [1-3話]  ←数字でず
10/27(水) 月が導く異世界道中 [1-3話]  ←数字でず
10/27(水) 女神寮の寮母くん。 [1-5話] ←1000枚
10/27(水) 指先から本気の熱情2-恋人は消防士- OA版 [全8話]  ←数字でず
10/29(金) TSUKIPRO THE ANIMATION 2 [1-2話] ←数字でず
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 13:50:53.73ID:zM1GcPuL
五等分の花嫁って中野三玖 ってのが一人勝ち状態なんだな・・

最後まで見たけど何がなんだかわからんかったな
中野って言われても思い出せん
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 13:51:06.99ID:nOmsfida
ドローンだの生体認証だの出て来る現代ルパンよりは昔のルパンのがマシではある
が、昔ルパンは今期アニメじゃないのでどうでもいい
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 14:02:40.40ID:nOmsfida
>>300
べき言われても大量に量産されてしまった、
他に稼ぐ技能を持たないメーターどもを、
一般企業に就職斡旋なんかやった日には企業内で難民戦争が起こるぞ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 14:05:44.55ID:lt21SSct
>>262
メイドラSこそ配信向けアニメだったのでは?
メイドラ1期はあまり円盤が売れなかったのに
Sが作られたのは中国配信が好調だったからでは?

それにも関わらず中国配信停止になったのが
利いてしまったのだろう
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 14:17:08.81ID:lt21SSct
エヴァーガーデンもネトフリ独占だから
海外配信志向だろうがネトフリ独占の続編がない所をみると
「失敗」と言っていいだろう

欧米志向のエヴァガと中国志向のメイドラSと
海外配信狙いの失敗の連続が
京アニを国内向け映画に向けさせたのだろう
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 14:19:59.04ID:iOa4aMYt
アートとビジネスを切り分けられないと、創作意欲主体のアートにはならない
音楽とか絵とか伝統芸能とか、まとめてカバーできる積極財政のベーシックインカムはよ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 14:36:14.20ID:pJ+xS+05
シキザクラ見てないけど
寿がきやじゃねーの?
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 16:02:27.13ID:lgnsutVz
古見さんの身体測定のハンドボール28m←これ

28!?女子が!?
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 16:14:58.66ID:nOmsfida
コンセプトが明確で、モデルを使い回すほど予算低減化するCGアニメに向いてただけかと
正直、名古屋ゆかりの芸人集めて特撮にでもしたほうが地元起こしには向いてた感はあるが
ロケとかやれば地域密着感出るし
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 16:15:57.63ID:20/geEHu
>>314
室伏浩治の高校時代の記録の半分未満だから大した事ないんじゃない?
高校記録の2.3分の1、女子平均の2倍
山井さんが1mだから2人合わせたらちょうど高校女子平均とぴったりじゃん
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 16:56:43.50ID:oKrj1OeR
>>227
ガマガマ編には青臭く分かりやすい達成困難な目標があったけどティンガーラ編にはそれがない
普通に仕事をするだけのマトモな話なんて退屈なんだよ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 17:00:46.48ID:TjIKNHfv
諏訪部が49歳で安元が44歳なのか
だって杉田が41歳だもんな
もちろんそれだけ俺らもすっかりおっさんになったわけだけど
いきのいい若手って誰になるんだろ。女声優はひんぱんに世代が入れ替わるけど
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 17:08:57.10ID:pXHoItbC
杉田ご出演のウェブダイバーから20年の年月が経ったのか、早えな
なお諏訪部は1996年放送のビーファイターカブトでその名を知ったw
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 17:16:40.51ID:7mOAP461
牡丹ちゃん可愛い
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 17:24:06.97ID:zM1GcPuL
ヴァイオレット・エヴァ楽しみだな
普通は先週見た人は新規の人が多いはず 
先週見なかった人はテレビ版知ってる人だから

先週新規の人+今週固定のファン=今日は増える 

だろう。先週は世界トレンド1位だよ 日本じゃないから
世界1位とったわけだから 普通は爆発するはず・・・・・

https://i.imgur.com/cJSTOin.jpg
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 17:28:49.26ID:oKrj1OeR
>>329
それは青臭く分かりやすい達成困難な目標じゃない
釣り餌としては地味で魅力に欠けるんだよ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 17:34:20.24ID:QENBkzMd
選挙特番見てたせいで無職見れなかったけどニコニコにあったから見たわ
子供の頃いい子ちゃんしてたのが過剰すぎる期待に繋がったんだろうなこれ
主人公は子供だろ!ってツッコミたくなるけど、視聴者では精神は大人って知ってて、パウロ視点ではルーデウスも子供っぽくなかったし
こじつけたらパウロの気持ちも分からんではない
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 17:35:13.32ID:oKrj1OeR
>>251
それな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 17:38:00.30ID:HqeEV2kR
すっかりティンガーラの愉快な仲間達の話になってガマガマは忘れられてしまったけど
最後はガマガマ関係の話でしめてほしいよね、じゃないとなんか腑に落ちん
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 17:38:44.55ID:20/geEHu
>>322
ビキニウォリアーズは有料配信で一通り見れたのに、円盤を出したら予想以上に売れ行きが良かったので追加シーンと未公開話を収録したハイパーセクシー版を新規製作する事になった
作品に不満があるなら買って抗議せよ。そのお布施が委員会を動かす事もある
それでも何も起こらなければ更に買え。買い続ければいつか何かが起こるかも知れん
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 17:42:28.80ID:5/r1A9Ij
ヴァイオレットとかどこまで行ってもヲタ受けしかせんよ
一般層に受け入れられるには「子供にウケる事」が絶対条件
宮崎や鬼滅にはそれがあるがヴァイオレットには無い
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 17:42:55.55ID:86ZfKKjK
牡丹ちゃん可愛い……可愛くない?
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 17:47:32.05ID:ECaxyLvz
ここの住人の5割くらいはアニメに金を使っている金額は年間=0円でもおかしくはない
特に無駄な称賛をする人間ほど、口先だけの貧乏人の可能性が高い
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 17:51:36.01ID:86ZfKKjK
>>339
ツンデレ扱いされるのがオチだろ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 18:04:22.59ID:R3iGO+0D
>>337
ガバガバ再建のために裏でおじいが奔走してる可能性が無きにしも非ず
くくるは新エリア担当者に選ばれたしそこを実質ガバガバ水族館でいいな
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 18:14:49.06ID:20/geEHu
>>337
PAのお仕事シリーズの闇の深さを知らんと絶望する事になるぞ。苦労は報われない。決定事項は変わらない。廃業は覆らないのがお仕事シリーズの伝統
花いろ=やる事全部やって奇跡も起こしたのに旅館閉鎖
サククエ=やる事全部やって奇跡も起こしたのに自治体統廃合
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 18:18:12.70ID:20/geEHu
>>350
女は男に構ってもらいたくて劇場アニメ見て、男は女の気が引きたくて劇場アニメ見るもんだろ
後は子供向けのプリキュアとかポケモンとか鬼滅とかを親と一緒に見に行くぐらい
アニメなんてもんは自宅で一人で無料で見てればそれで十分なんだよ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 18:18:54.08ID:pJ+xS+05
呪術廻戦の映画の主題歌King Gnu
王様ランキングのOPのグループだな
また韓流かと思った

王様ランキングのOP よくはないな EDは結構いい
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 18:26:57.45ID:20/geEHu
>>355
キジムナーに鰯の頭供えればチンガーラもあっという間に閉鎖してもらえるよ
OP見れば分かるけど一緒に社員寮まで付いて来てる
そして2クール目からキジムナーに鰯の頭を供える日課をしなくなった
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 18:33:39.87ID:20/geEHu
>>359
死んだ姉の母子手帳あったやん?
その姉が悪霊化してさーたーあんだぎーに脱法ドーナツの粉混ぜて幻覚見せてる
オジィも幻覚が酷くなり過ぎて経営から退かざるを得なかった
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:16.01ID:hVlCqzhC
レンタルと言えば先月近所のツタヤ閉まって一番近いゲオまで6キロある
負担通らない道沿いだし面倒臭いからもう借りることないだろな
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 19:01:17.95ID:eAL2UAHa
主婦と子供はパワハラとか過労死とか知らんもんな
むしろそのチームは、父親叩きを喜んだり
それがなければ鬼滅は単純で分かりやすいソフトホラーに過ぎない
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 19:09:28.39ID:5xQ7kUhC
沖縄なら大麻自生してそうだよな
もともと大麻は神の草だし
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 19:10:55.24ID:Qa4Ok+1+
【アニメ】「映像研には手を出すな!」の注目度急上昇 あの英国の著名ミュージシャンが「激推し」→アニメ関係者歓喜 [Anonymous★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636094721/
確かに映像研面白かったね
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:12.71ID:Qa4Ok+1+
あんま普段アニメ見ない海外の人にもおすすめアニメ
宝石の国、王様ランキング、シュタゲ
メイドインアビス、
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 19:25:01.87ID:Aohvz2ON
シュタゲはアメドラのファウンデーションのパクリとかほざいてアニオタを混乱させてみよう
※遠い昔に、タイムパトロールに管理された世界から世界線がずれたおかげでファウンデーションの世界線になったからな
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 19:27:20.61ID:20/geEHu
>>374
4期まで頑張ったハヤテのごとくの続編もパッタリないからな
結局ナギが全財産失って諸悪の根源のハヤテの父親と母親が制裁受けて殺されて誰も結ばれなかったハッピーエンド
ナサの父親の顔が同じだった時はなんか心がザワついた
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 19:46:44.28ID:zM1GcPuL
いや〜〜〜〜〜〜

PAやってくれたわ 全くPAらしい
PAは問題提起するのを「なりわい」としているのだろうか?

あかりちゃん 何もない 何も興味がない
こういう奴って実際、死ぬほどいるよな 世の中に溢れてるわ
こういう奴がどうやって目覚めるか?
知らねえーよ ってことにPAは堂々と喧嘩売って来たな

天の岩戸伝説だわ 天照が洞窟に籠ったとき神々が楽しそうに騒いだ
それを天照は気にして洞窟から出てきた・・・・

あかりちゃんも皆が楽しくやってるのをみて感化される
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 19:47:48.99ID:Kg3r9FUl
>>382
他に観るもんないのと、おにゃのこズのセンターが りえりー だから抑えてはいる。
…作り手は、日本語とスーパーロボットの教材として、スパロボのαシリーズあたりをマラソンして来いや! と言いたい。
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 19:55:52.14ID:zM1GcPuL
暗殺は俺の予想通りだわ

恥も外聞もないパクリの極みだが女神だけが唯一の救い

女神が毎回でてくるようになってる これでいい
この女神は存在からエロイからな
こいつが出ているうちは暗殺は稼げるはず

制作陣もよくわかってるな 知らないのは原作者だけだろう
パクリに人生かけてるからな
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 20:06:23.64ID:zM1GcPuL
暗殺はパクリ作品なんです

はい これがどういう意味か?

視聴率は稼げるかもしれん
円盤も一時の感情に動かされて売れるかもしれん

ただグッズとかかコラボ商品とかは売れません
パクリのフィギュアとかいらないわ

オリジナルの無職のほうが断然魅力あるからね
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 20:28:37.17ID:3rIxtWtf
月とライカ、86、王様は観てて切なくなるほど胸に来る。
タクト、暗殺、最果ては画が美しい。
すぐ死ぬ、メガトンムサシはバカバカしいのが面白い。
ブルピリ、大正はなんとなく好きで観てる。
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 20:36:48.32ID:3rIxtWtf
>>401
もしかして女性かしら?
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 20:38:04.10ID:20/geEHu
>>403
毎回脚本会議に参加しなくて草案すら送ってこないナツコよりは忙しいだろ
得能正太郎みたいに毎月2話雑誌に載っけながら隠れて丸々一冊単行本描き下ろして一期二期共にアニオリ回脚本参加した化け物みたいなのもおるし
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 20:53:57.28ID:20/geEHu
>>407
地上人が地上でオーラ力使える訳じゃないし実質転生者補正でしょ
バイストンウェル人も十分強いけど
ラムネスとかエルハザードとか分かりやすくチートな転生者はゴロゴロ居るよ
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:06:46.71ID:vV3ff7Ns
ヴァイオレット・エヴァーガーデンはつまんねー
最初の設定からして破綻してんじゃん
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:14:42.43ID:vV3ff7Ns
いま、ヴァイオレット・エヴァーガーデン見てるけど
京アニって脚本書くの下手糞だな
最初の設定からして破綻してんじゃん
ハイテク義手を作る技術があるならもっと文明が進んでるだろ
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:15:02.38ID:h8F14DKD
ヴァイオレット・エヴァーガーデンは、アメリカの傷痍軍人にめちゃめちゃ人気あるって聞いたな。
駐日米軍や海兵隊の隊員がBD・グッズを持ち帰り、米の退役軍人会で上映会開いてるようね
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:20:16.00ID:h8F14DKD
ヴァイオレット・エヴァーガーデンの戦争のPTSDが職場の友人達とやり取りで徐々に癒やされ、普通の日常を取り戻していくところは、米の退役軍人には身につまされて……
みんなもんどり打って泣くらしい。
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:23:55.19ID:vV3ff7Ns
こうして見ると鬼滅はエンタメ作品なんだな
ヴァイオレットはエンタメ性を感じない
あれだけ批判された鬼滅の無限列車と比べても劣る
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:27:21.41ID:uqeUM9dg
イセカイはかなーり前から飽きたとはいってるけどな
作りやすいのはわかる
でもツクール製ゲームをフルプライスで売るなよって感じしかしない
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:28:40.58ID:20/geEHu
>>414
原作では古代遺跡から発掘されたオーパーツで、エヴァーも絶海の孤島の超民族って言う設定で斧振り回して空を飛ぶバーバリアンだったのに、アニメ化時に全部削除された
因みにベネディクトもエヴァーの生き別れの兄貴で両足がオーパーツ
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:30:58.23ID:vV3ff7Ns
あーつまんねー
ヴァイオレット・エヴァーガーデンはゲド戦記と同じレベルの作品だわ
俺が見た劇場アニメでワースト一位か二位を争う作品
この作品を撮った監督は宮崎吾朗と同じレベルだな
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:33:35.93ID:20/geEHu
>>427
あー…ごろー…
「父とは絶対に同じ道に進まない」とか言って絵画留学した癖に才能がないと分かるや掌返してパヤオアニメパクリ始めた二代目ね
よりにもよってゲドでジブリスターシステム発揮せんでもええやろ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:46:31.83ID:figufi66
>>434
具体性の欠片もないゴミみたいなレス量産すんなや
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 21:52:20.82ID:4sEr0zKM
石立はダメだな 境界でもダメだったし
山田がヴァイオレットやれば良かった
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 22:58:46.52ID:TjIKNHfv
京アニは角川の原作アニメじゃなく新人賞の原稿をアニメにしだして
権利ではうまみがあったのかもしれないけど、明らかにストーリーが弱くなったよな
あげく青葉に燃やされて
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 23:01:54.42ID:TAyPGv3n
reゼロはマブラヴからロボ要素省いたパクリやしw
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 23:12:53.62ID:xtUCNKH9
京アニなんて作画いいだけでお話はムントの殺してるからこんなもんだろ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 23:14:00.13ID:TjIKNHfv
ムントの監督ってスーパーアニメーターで京アニの基礎を作った人らしいけど
ムントはほんとにつまんなかった
やっぱアニメーターはアニメーターでストーリー作れんのやなって
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 23:14:27.11ID:xtUCNKH9
>>454
ミスった、×殺してる○頃
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 23:22:24.07ID:K9D6OuqX
ハイネックの水着ぐらい取り寄せれば済む話だろ
よっぽど身体中切り刻まれてる訳でもあるまいし
アイプラでは手術跡なんか一度も問題視されてなかったのにほんまどうでも良い事で延々引き摺るな
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 23:27:31.50ID:cuxOZmKa
>>459
「幽霊設定カットしたからオリジナル!声も神田沙也加じゃないからオリジナル!たまたまアイドルものとオーディションと死んだアイドルの妹と心臓移植して伝説の歌声手に入れたキャラが被っただけ!え?最後は全員合格してユニット組むんだろって?それは……………ノーコメント!」
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 23:27:50.36ID:E2P/0b0l
言っちゃ悪いがあの事件がなきゃヴァイオレットエヴァーガーデンがこんな祭り上げられることなかっただろうな。
事件の同情とか抜きでフラットな目線で見たら別に面白くもなんともないからな。
日本人って作品の内容以外の面でのバイアスを凄いかけがちだよね。
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:06.65ID:jKlj/ZB3
>>462
ジブリ低迷→鬼滅ヒット→呪術コケる→婦女子ウケなんか探せ!→ヴァイオレット・エヴァーガーデン

一般人は事件と作品の関係性なんか全く知らんわ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:13.04ID:ruMAQRZ3
時間帯がアニメに繋がってたりで、ドラマのおいしい給食、なんとなく見てる事多いけど
これ主役?なんかな、先生が普段は高圧的というか、そういうタイプじゃなきゃより楽しんでみれそうなのにな
ギャップやら、隠してるつもりが隠せてない、とかの笑いなんだろうが、正直高圧的な教師って画がチャンネル変えたくなる
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 00:09:56.50ID:3jycrKty
ヴィジュプリ、今週も女キャラ出す気ねえ満々やねえw
来期は女ぜってえでねえだろっぽいアニメが何本か来てるがネタアニメになれるか?
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 00:24:38.81ID:mpEk1FD9
電池少女のキャラデザぽよっぽいと思ったら原案にぽよ入ってんのか
通りでアイドルだけ異常にクオリティが高い訳だ
新房捨ててからあちこち関わる様になったな
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 00:28:59.16ID:Q4p1+H1a
板更新したら復活したわ
セレプロとアイプラさすがに似すぎて笑った
無職転生は次回が楽しみだな
前世いらないと思いながら見てたけど、ここまでトラウマ刺激してると前世はいるな
なろうは転生する必要ある?って作品多いが、無職転生がなろうで一位ならキャラの葛藤を真似しとけよ人間味がないのが多すぎる
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 00:33:28.73ID:kZkmcZvM
週末のクソアニメ始まった
そう言えばもう一つのクソアニメはどうなったんだろうな
大してエロくない上にボカシ有りとか見る価値もないが
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 00:42:30.13ID:sdye5DQr
手術痕を気にして、それでもなお周りの子たちを気遣いしつつ一歩踏み出せない自分に泣き崩れる
すばらしいストーリーでしたね(笑)
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 00:43:58.65ID:+iHvIVG0
シヴァがゼウスの事先輩とか呼んでたけど、インダス文明以前から遺跡が出て来てるからシヴァの方が1000年以上先輩なんだよなぁ
無駄にゼウス持ち上げてるけどあいつ創世神ですらないから
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 01:00:07.40ID:StWP0D04
つかソードマスターはプレッシャーかけられたとはいえ、国一番の剣の使い手って実力あるわりに
それなりに情があるぼっちより、実力を認めた新国王やら、国の、ぼっち暗殺命令をあっさり聞くんやな
蛇使いさんですら亡命させようとしてたのに
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 01:04:54.17ID:24OJeXwI
>>490
ぼっちは下手するとドーマスより強そうなのに「それは王の剣ではない」とか、育てる気ないだろとしか
攻撃全部受ける前提なら剣技なんか要らんのだよなぁ
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 01:10:25.79ID:3xsX1ckV
何か、最近のアニメって、SEやBGMに比べて台詞の音量が異常に小さくて、
何言ってるんだか全然聞き取れない事が多々ある…
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 01:27:05.30ID:Y3F+vIsn
しらせが「お母さん」にちょくちょくメール送ってるシーンが伏線なんだよな
ラストから逆算出来る脚本ってのはやっぱ上手えな
サクラダリセットは「こんな強引な異能力、伏線前提じゃなきゃ有り得ねえよ」ってぐらい不自然だったが
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 01:35:30.12ID:nHyik15+
>>503
馬鹿な奴は死ぬ事さえ普通人より無駄なコストを必要とするんだよ
わざわざ死刑にしてもらう為にハロウィンの夜に綿密に計画立てて72歳の老人刺してオイルライター大量に買い込んで放火したり
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 01:52:19.93ID:StWP0D04
ブルーピリオド、受験の追い込みたいへんみたいに描いてるが、理系の卒論って、一日12時間拘束とか普通だし
天才じゃない秀才の一流大学の受験ならそんなもんだよな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 01:54:10.24ID:lwc6LH2H
>>492
ロジクールの2.1のやつ使ってて音悪すぎて変えてしばらくこれ使ってて
https://kakaku.com/item/K0000265428/
それから買い換えて数ヶ月前まではこれで
https://kakaku.com/item/K0000565941/
今はこれに買い換えて使ってる
https://kakaku.com/item/K0001364242/

声が聞き取りにくいスピーカーもあるから自分のがそれなら買い換えろと
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 02:04:39.76ID:lwc6LH2H
ヘッドフォンのことはよくわからんわ
装着するのが嫌いだから使うという選択肢がないが好きな人は好きなんだろうな
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 02:12:41.58ID:0MB61MCS
AVアンプにスピーカーで聞いてるから聞き取れないことはないな
一軒家で隣離れてるので多少うるさくしても近所迷惑にならないって環境があるが
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 02:19:23.18ID:UgeCLSvO
暗殺貴族はどうしてだろう話が進むに連れて面白くなくなっていく。俺たたエンドコースが見えてきた
電池少女はピンクのうさぎでくるなと思ってたらそのまま来た。
タクトオーパスは戦闘シーンは緊張感があって良いね。ゲッターやジーズフレームでは感じないそれがあるよね。なぜだろう
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 03:03:37.09ID:lwc6LH2H
ブルーピリオドってちはやふるとか三月のライオン系だろ
こういう感じのが好きならドンピシャなんじゃね
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 03:26:24.45ID:lwc6LH2H
●フレーム補間を行えるソフトウェア
SmoothVideo Project (SVP)
リアルタイム変換(動画ごとの事前変換作業が不要で、普通に動画を再生するだけでよい)。
約3000円。


動画でアニメ再生して見るなら必須だな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 03:59:51.69ID:iKLXM8fM
>>538
ナンチャッテクリエイターを描いたぼくリメあたりにイラッと来る層なら面白く見えるんじゃない?
あー、クリエイターってこういう人種だよなーって納得はできる
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 04:03:30.66ID:DSB8tuG8
ゆゆゆ見てるとサイコレズっていつの時代もやべーなと感じる
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 04:15:23.46ID:JMHzcQxy
>>537
辛い境遇で育った特別な力がある主人公が頑張って感動、みたいな感じではないな
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 04:51:59.45ID:242uYRRx
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
つまらなかった・・・・・・
京アニには金曜ロードショーで放送するようなエンタメ路線は無理だってことがわかった
絵柄、脚本、設定、演出の全部が駄目だった
よくこんな酷い企画を通したな
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 04:58:03.84ID:242uYRRx
鬼滅を見たあとにヴァイオレットを見たけど
一般受けするのは無理だと思ったね
まさか、設定や脚本まで鬼滅と比べても劣ってるとは思わなかった
ただの手紙の代筆屋で感動しろって方が無理 
泣ける設定なんて一つもなかった 
てか、一世紀以上前の文明でハイテク義手なんてありえねえし
典型的な過大評価アニメ
京アニの化けの皮が剥がれたな
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 05:07:03.81ID:JMHzcQxy
>>556
細かい動きとか綺麗な絵とか、感動のストーリーとかそっちの方向に行きだしてから
あまり面白い作品がなくなったと思う
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 05:09:36.49ID:JMHzcQxy
ブルーピリオドは原作がどんどん面白くなってる
アニメは受験で終わりかな
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 05:27:29.60ID:L4TNHGOK
王様ランキング

昔の「世界名作劇場」のようなアニメ
アニメの原点である子供たちが楽しめる作りになっている
大人的には合う人と合わない人がいると思うが

ある意味、大人が単なる子供向けとしてとらえるのではなく
大人でも十分見れるという視点に合わせられるかが試されるともいえる
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 05:32:20.16ID:N2TOy00M
>>554
らき☆すたやハルヒといった萌えの記号がちりばめられた作品とは別系統だからね
そっち系のはそっちとして中二病でも恋がしたい!とか小林さんちのメイドラゴンとかで生き延びてはいるけどね
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 05:39:23.83ID:YU/grX5Z
ゆゆゆがまくってきた
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 05:47:20.09ID:g3uPuIMI
イブロギア第6話のティシア、BLアニメなのに無駄に美人すぎるんだが
さんかく窓のネクロマンサーちゃんよりかわいいと思ったのは俺だけ?
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 06:00:13.42ID:W79dQqbr
むしろ、最初はエヴァガの作者が暴れたのかと思われいた(時期的に)
次にアンチがエヴァガ作者の社内ゴーストライター企画を喚き立て(電撃で今回めでたくデビュー)

Aのパクリ主張でエヴァガのどこがパクリだったのかとかひたすら勘ぐられた

結果、Aの作品がエヴァガの応募より遅れていることが判明して
パクリ疑惑はホモ弓道に向かった←今ここ

なお旧エヴァガの関係者は軒並み・・・3階にいたそうな・・・
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 06:15:14.21ID:xRfCEjyn
今年のマンガ大賞と歴代3作品を解説
2021年マンガ大賞:葬送のフリーレン
2020年マンガ大賞:ブルーピリオド
2019年マンガ大賞:彼方のアストラ
2018年マンガ大賞:BEASTARS
マンガ大賞歴代1位受賞作品を一挙紹介!
大賞だけじゃない。2位以下のおすすめ作品
ダンジョン飯
波よ聞いてくれ
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 06:21:50.39ID:dzRUWL0P
ブルピリこそ京アニがやるべきだったな
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 06:28:08.52ID:UjcrjgIm
ブルーピリオドは今やってる高校時代、
乙女座の黄金聖闘士佐伯先生やピカソ顔の大葉先生など数々の恩師が出てくるのに比べて、
大学の教授陣がゴミクズ過ぎてイマイチ楽しめない
作者、よっぽど藝大にトラウマあんだろね
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 06:49:55.59ID:J3hKHr5c
困ったことに今期はムサシらしいな
opがヘイの後のイントロが音が足りなくてショボくて歌ってる奴が下手くそで勢いも足りなかったり残念な感じで
しかも作画が変だったりするんだが
面白いよなー
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 07:02:55.09ID:t7iY+W9a
>>578
波よ聞いてくれは原作の面白さをどうやってアニメで表現するのかと思ったら主人公の声優が超絶上手くてめっちゃ楽しめたのでぜひ二期やってほしい。円盤は爆死したが…

つーか、あの声優もっと売れていい気がする
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 07:13:52.66ID:StWP0D04
ゆゆゆは、あの展開から、ゆうなちゃん取らないでリーダー殺さなきゃ、って
飛躍すんのはサイコパスとはまた違う精神疾患だよな
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 07:52:23.03ID:iKLXM8fM
>>591
本来もっと後になるはずだった花嫁強奪を前倒しでやるほど、
一期で散々プッシュしてきたセリア先生が二期じゃほとんど出番ないぞ?前倒しちゃったから

そもそも原作Web版ではサブタイだった『こんな世界で出会えた君』が全然ヒロインムーブしないから読者人気出なくて、
書籍化の際にサブタイ取ってセリア先生メインな構成にチェンジしたのに、
セリア先生不在で場が持つ気がしない
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 08:08:43.24ID:N/8yP262
精霊は1期を駆け足でやるために、リーゼロッテ(東山奈央)や配下メイド隊との交流をバッサリ切ってるトコなんかもどうフォローするのかね
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 08:47:09.29ID:j7bjOVN3
妹が同棲する2人を見て逆上してリットを原型をとどめないほどにぐちゃぐちゃにして頃す。からの兄に怒られて治す
この展開ほしい
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:48.60ID:/72DAs2r
真の仲間は原作で悪役の賢者のIQがあまりにも低すぎて無理だったわ
なろうとかって人気出た作品でも悪役の知能をまともにできてないのが多すぎるのがやっぱなろうなんだろうかね
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 09:01:13.17ID:r5ttKJQc
なろうって毛嫌いされてるけど、流行っちゃったせいで
既にプロが最初から商業でなろうのパクリみたいなタイトルの作品濫発して新作のラノベすら見なくなったな
実際になろうでも一般にヒットしたのって転生モノくらいだわな
無職転生は下手なプロよりちゃんと出来てるからアニメ失敗しなきゃいいけど
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 09:12:53.79ID:StWP0D04
いや無職の原作もたいしたことないやろ
展開はしっかりしたプロット無さそうな、日々投稿しながら先を考えてるグダグダな展開やし
終盤の終わらせ方迷走してる感じは酷いし
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 09:16:30.51ID:7yb6J7jo
無職は学校に入ってからが特にひどい
なろう系は目先の人気を取らないと閲覧されないから、
伏線とか描きたいものからの逆算しかできないくて、
ほとんどの作品が着地点が無くて迷走して終わる
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 09:17:16.59ID:FkIquUL0
無職の原作はラスボス含め
最初から考えてあった事は明白だけどな
なろうは終わらない作品多いけど
あそこまで綺麗に終わる作品もなかなか無い
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 09:17:56.72ID:9gg2IRJv
女子高生を剃る片付けてるけどガチな奴じゃねえか
いきなりヤってて笑った
角川も倫理観麻痺しちゃってますな

先輩がウザイは何故ヤらぬ?
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 09:30:04.84ID:nrK94uw9
「無職転生」は可哀想なアニメだよな

このために新規スタジオ立ち上げたのに鳴かず飛ばず
作画だけカネかかっちゃってて中身はからっきしの負債でしかない
まさかこんな駄作がなろう最終兵器とは…
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 09:31:14.53ID:StWP0D04
>>634
どんな過大評価だよ
無職アンチではないし、なろうではまぁあのランキング上位にいるのはアニメ化とか関係なく実力だとは思うが
普通の商業ラノベで売れまくったやつと同列には並べられんわ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 09:37:45.87ID:FkIquUL0
劣等生もちゃんと終われば良かったのに
まだ大学編とかやってるからなぁ
綺麗に話終わってるのはそれだけでポイント高い

ちな来期の劣等生の少年期編だけは
面白いので期待してる
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:14.81ID:nh6dqznE
ネットで頑張ってる若手漫画家作家いろいろ志望家いっけど
なろうでランキングごっこしてるゴミテキストと一緒にはかんがえないな
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 09:55:47.39ID:ClaKZ+2s
>>623
あいつは家の為に動いてるだけで別に悪じゃないぞ
賢者の加護は賢くなるんじゃなく呪文のエキスパートになるものだし
加護のマイナス補正で性格が歪む呪い掛かってる
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:02:47.73ID:nrK94uw9
「先輩がうざい後輩の話」はひたすら気味が悪いのがな…

なんとも思ってない先輩に毎回モーションかけて袖にされる主人公の異様さがクローズアップされている
ギャグっぽく描けば見れないこともないだろうが、アニメでは良い話っぽく描かれるから寒気がする
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:14:48.25ID:qCA/BgO1
>>629
そりゃ円満になっちゃったら単行本やアニメ化したばかりなのに飯の種なくなるもんな
だから先輩ウザイ話の方は別のキャラの恋愛ばっかやりだしてるし
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:18:06.76ID:KRTQlLsJ
>>638
むしろそんなにラノベ名作って出来めちゃくちゃ凄いのばかりか?
普通にロードス世代前後の作品も読みまくってるけど無職転生は普通にTOP20にギリ入るくらい良かったと思うわ

ハルヒなんて名作呼ばわりされてたけど、面白いの序盤と消失だけで
陰謀巻以降はガチでつまらなすぎる駄作ラノベなのにいまだに名作言ってる奴いるし
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:27:30.30ID:3cMLigKA
>>656
お前、なろう素人だろ
無職転生は無駄なホームドラマとか年上に負ける展開が多過ぎて連載中は叩かれまくってたからな
そういうなろうで嫌われる要素を脱臭したのが暗殺貴族
無職転生に出てくる神さまも不気味すぎてなろうで嫌われまくってるから女神さまになってるし
暗殺貴族は本当のなろうプロの作品だよ
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:33:01.83ID:q7PoeRoz
なるほどな、即読めたわ
ニ暮堂ユリアちゃん これがラスボスだったんだな

ババァとの会話シーン、これも伏線、最後の横断歩道も伏線
ユリアちゃんの経歴は正しい
たぶん数年前くらいに横断歩道で車に惹かれて死んでる
この町に亡霊が住み着くようになったのはユリアちゃんの影響
主人公とババァにしか見えてない
ユリアちゃんは死んだことに気づいてない
まぁ伏線の出し方が下手すぎたな、俺でもさすがにわかっちまうわ露骨すぎて
最終回はユリアちゃんが天国いってはっぴーえんどだな

https://i.imgur.com/JYjTVOP.jpg
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:33:43.07ID:GmL+7lyz
暗殺貴族はキャラの配置が完全に無職転生と同じだけどキャラが薄くなってなろうテンプレキャラに改造されてる

父親
母親
ヒロインの魔法のロリ先生
ヒロインの主人公の弟子
親戚の乱暴者はなぜかヒロインじゃなくなって男に
妹メイドの天才商人はヒロインに昇格
槍の達人の伝説の戦士は敵に
アドバイスしてくれる怪しい神さまはコスプレ女神に
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:47:48.47ID:wRpCz6Th
大正オトメは苦悩する主人公が癒やし要素を阻害してる
主人公の男なしでヒロインだけの話にすればよくある日常系のはなしになる
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 10:51:48.81ID:FUlOwt1W
大正設定がキモいのには目を瞑っても
気持ちよくブヒらせてくれるわけでもなくウジウジしてるから誰も得しないアニメになってるな
何がやりたいんだろあれ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 11:06:00.24ID:j7bjOVN3
真はひたすらカップルのイチャイチャを見せたいだけなら
妹は出さないでほしかったわ
それなら見ないし。
へんにお兄ちゃん大好きサイコパス妹勇者なんていう気になる存在がいるからそっちに興味が行って同棲イチャイチャパートが邪魔くさく感じる
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 11:10:06.59ID:L4TNHGOK
新語流行語大賞候補にウマ娘が入ってるんだな
アニメから唯一のエントリーか
2020年は鬼滅 2021年はウマ娘 
去年の今頃は完全に空気だったけど何が流行るかわからんもんだ
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 11:15:22.62ID:zBRt+N6e
近くに大浴場が出来たからサウナが潰れるとか
どうでもいい話は止めて欲しい
大浴場に みんな行ってめでたしめでたしでいいじゃん
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 11:25:52.01ID:fWv22H2q
レッドはリットとまだ既成事実は作ってないから妹が大逆転勝利する目が残ってる
それに直也を見習ってヤランドララを含めて三股するのもよし
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 11:37:22.24ID:L4TNHGOK
終末のワルキューレ

まさかマイキーがでてくるとはな・・・・
ここまで馬鹿馬鹿しいともう拍手しかないわ
これぞアニメ!アニメ!アニメ! アニメって本当に面白いですね
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 11:55:01.74ID:Y3SmU83c
ゆゆゆ3期意味不明だったけど
千景とかいう中身邪神ちゃんがネットで煽られて仕返しに相手を切り刻んだり
レズ嫉妬こじらせて仲間裏切るとか完全に邪神ちゃん展開になって面白くなってきた
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 11:57:37.09ID:dzRUWL0P
ゆゆゆは楠木の防人編はいざアニメにしたら微妙なやつだったな
乃木若葉は面白い部分やってる感じ
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:24:16.97ID:lX5cyIXD
真の勇者は妹含めた三角関係になると面白いな
冒険モノとしてはスローライフだが恋愛的にはドロドロハードモードってのも新しい
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 12:45:42.51ID:c9jssCzJ
>>692
1話で審査落ち
6話で脱走
最後に事故ってバットエンドとか?
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 13:05:10.57ID:L4TNHGOK
独断と偏見で選ぶ秋アニメ名シーン その6

無職転生 16話
https://i.imgur.com/JhoBwlJ.mp4

父パウロを殴った所で妹のノルンに止められる
母親を含む村の人々が多数行方不明と知ったルーデンス・・・
呆然とする中、思わず出た言葉が
「今なんつった?」〜〜「シルフィーも!」この15秒間はまさに伝説の15秒

体に電流が走ったシーン 
ついにルーデンスの口からシルフィーの名が久々に語られた
無職転生推しとしては「待ってました!!」と叫びたくなる気持ちを抑えながら
シルフィー、ロキシー、エリスの三大超絶無敵最強スーパーヒロイン揃い踏みを夢にみた名シーンです
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 13:08:28.11ID:JMHzcQxy
>>579
原作の癖のある絵にもっと近づけてほしい
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 13:11:31.02ID:2VQlLEV6
セレプロは二次で個人でノルマ達成しないと脱落って煽ってきたけど
周りがギスギスしてこないな
バトロワものじゃないからそこまで争えってわけでもないが…
グループ活動でなく脱落ありきのオーディションものってのが今後の見所
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 13:34:54.21ID:c9jssCzJ
椅子取りゲームみたいなアイドルオーディションものやったら現代の大奥みたいな醜悪な女の争いが映しだされるので
放送出来ないか
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 14:54:17.43ID:c9jssCzJ
>>722
ちょっと前のちゅるっととかいうショートアニメで千景の話もちらっと出てたが
あのくらいでは導入にもならんな
楠芽吹編にしろ乃木若葉編にしろ1クールで見ないと魅力伝わりにくい
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 14:58:27.55ID:KcD6awGr
寧ろ電池は1話目が酷過ぎて切ろうと思ってた所にキャラ原案ぽよ全開のアイドル回が来て視聴継続確定したんだが
今期ギアス系山ほどあるけど世界設定は1番良いよな
パクリ杉メカデザインはどうかと思うけど
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:09:43.85ID:KcD6awGr
>>729
境界は舞台設定が雑過ぎてゴミ
日本に経済力で完敗した特亜左翼が発狂して作った様な設定
同じ「真国日本」とか言う謎の圧政下の電池の方がまだ身に迫る物がある
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:10:39.99ID:Nl/lWWqQ
ゆゆゆは今回でお開きにしそうだが全部の章をダイジェスト風にやって幕引きも何となく後味悪い
アプリゲームのやつ最後にアニメ化したほうが全員集合、全員協力でお後がよろしい終わり方になるんじゃないかと
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:14:11.55ID:B0T4xNFJ
86は戦車だからロボ物じゃないけど今期抜けて面白い
共和国も大変なことになりそうだからもうレーナ視点になっても崩れないだろう
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:15:55.47ID:KcD6awGr
>>739
じゃあ世界設定説明してみ
どう頑張っても10秒で収まる程度の薄っぺらい設定と、OPに密かに解説仕込んでる電池とで設定の気合いの入り方の差が段違い
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:16:50.14ID:EvUvWcwQ
86は2クール目で大化けしたよな前回もめちゃくちゃ面白かった
原作組は1クール目のところがピークで尻すぼみだって言ってたけど絶対逆だろw
アニメ版の構成がよくなかったのかもしれないけど
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:24:26.07ID:jhwS6HKc
>>741
設定って日本が破綻して分割統治されてるってことか?
そこから日本人の反攻が始まるんだろ
舞台装置なんてそれでいいじゃん
それよりロボの性能云々とか人が乗って操縦するのとリモコン機との性能差とか
むしろそっちに力入れえるのが境界だろ
ロボアニメとしてはその方が正しい
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:27:09.09ID:jhwS6HKc
電池は電池少女外貨に燃えるかでロボの強さが左右されるってことで
主人公と電池少女たちとの遣り取りに重きを置いてるからな
同じロボアニメでも境界とは方向性が違う
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:11.64ID:KcD6awGr
>>752
リモコン機なのに頭破壊されただけで動かなくなる量産機、接触してる主人公機が熱で動けなくなるぐらい臨界状態で自爆キャンセルして逃げるゴースト機、簡単にハッキングされてなんの役にも立ってないアタッチメント認証、国境越えて追ってくる設定無視の分割統治駐屯軍
自分で使いこなせない様な設定なら作んなやと
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:29:23.75ID:j7bjOVN3
86は
敵味方のロボットデザインが似過ぎでバトルがわけわかんねぇ
あとのじゃが邪魔
一期に比べて緊張感が無い
明らかにマンネリ感が出てきた
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:31:08.19ID:jhwS6HKc
>>756
たとえばガンダムでも中立地帯のサイド6の領空を侵犯しても構わんとコンスコンが攻撃を仕掛けたりするわけだ
その手の前線でのいざこざは結構あるだろ
その後政治的に決着させる
あのゴーストも今の段階じゃ無人かリモコンかわからんよな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:14.16ID:jhwS6HKc
ムサシ話自体は面白いんだよなあ
スパロボ的な戦闘もかなりいいし
脚本の粗さを何とかしろ監督

サクガンはロボだけどあまりロボ要素はないな
今のところ完全に重機扱いだ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 15:48:46.95ID:KcD6awGr
>>759
無人とリモコンは同じだし有人だったら自爆はせんしな
中立地帯は戦闘が禁止されてるだけで侵犯は問題ないよ
そもそもジオンも連邦も条約無視して民間人攻撃したりしてる訳で
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:02:11.75ID:4LH9Xta9
録画ライン1しか無いからたまに親戚(70)のとこ借りるんだけど
何故か大正なんとか娘にはまってた
アニメ漫画の類いと無縁の人なんだが

まだ見てないけど放送時間間違ってね?
NHKの朝ドラ感覚なのかな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:07:59.06ID:KcD6awGr
電池少女で今の所失敗してる部分は
「電池少女」と言う設定ただ一点のみ
電池エンプティとか言う無駄な尺稼ぎさえなければ今期アニメの大半の要素をカバー出来てるんだけどなぁ
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 16:39:51.34ID:9H3U2hDO
サンバルカンといえば二代目バルイーグル
プリキュア、ムシキング、ハガレンに出てたな
声的にいいからもっと声優やってほしかった
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 17:04:10.09ID:7Puq8SEA
境界戦線は現実で言えば好きだから隠れて改造銃作りました、警察に囲まれたから撃ちました、テロリストにスカウトされて楽しそうだから参加しようかなって思ってる犯罪者の話。
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 17:11:12.57ID:KmEzPggA
もう令和だというのにいまだに視聴率とは古臭い

いまどきテレビを持っている人もいないだろう
支持層が若者に偏れば自然とテレビ以外の媒体で視聴するからもはや視聴率などなんの意味ももたない
ところで「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」は名作だったな
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 17:16:31.68ID:Ak75U4D5
エヴァガは行けポチャで爆笑するアニメだろ
マジであそこしか見どころなかったしどこに泣きのポイントがあるんだよ
さよ朝みたいに泣きのポイントを2箇所に絞ってさあおまえらここだって言ってくる作品のほうが金ロー向けだった気がするけどね
香典需要見込んだ放送だったんだろうけどさ
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 17:23:10.76ID:yoqt3yFO
コロナ禍鬼滅が記録打ち立ててた時に逆張りしたいだけの奴らが持ち上げてただろ
当てつけみたいになんかの賞をあえてエヴァガにあげたりなw
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 17:25:35.27ID:j7bjOVN3
てかなんでエヴァガをセレクトしたん?
京アニの追悼的な意味合いがあるのか?
黙って怪物事変でもやっときゃまだ数字取れたんじゃないの?
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 17:26:17.52ID:9H3U2hDO
そいや男しかいねえフットサルボーイズ、総勢31人のイケメンだぞw
キャラ原案見たらピングドラムの星野リリィ、いちご100%の河下水希が参加してるんだな
おパンツ美少女系が一転して美男子系ってある意味すげえわ
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 17:27:21.99ID:iKLXM8fM
>>787
コイツ誰だっけ?って覚えとかなきゃいけないリソースのが大変
せめて、豆腐ステーキとかミートソースとかに本名改名してくれ
名前を複数呼ばれると本当に混乱する
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:02.57ID:xhdZfxlc
>>763
ムサシは絵柄を変えて1クールから2クールでまとまったら好感度爆上がりするわ
絵柄の変え先を間違えるとファフナーになるから要注意やけど
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 17:43:43.20ID:X39YkG8D
ヴァイエヴァは深夜アニメの映画にしては成績凄いってぐらいだな
京アニも細田守作品みたいなキャラデザで売れたら凄いと思う
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 17:51:40.57ID:KcD6awGr
>>783
原作の派手な部分をカットしてアニオリで伏線塗り潰したから地味になった
原作準拠の製作前PVでは斧持って空から降って来る様なやべー奴だった
京アニのアニオリ病が全部悪い
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 17:58:02.43ID:X39YkG8D
京アニは深夜アニメの会社の中では良いのかもしれないけど、やっぱ鬼滅だしたufo、呪術だしてチェンソー抑えてるMAPPA、進撃のWITに既に負けてると思う

原作が凄いだけと言われるかもしれないが、一般ウケしそうな原作捕まえてこれない
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 17:58:59.63ID:KcD6awGr
>>791
KAエスマ文庫は京アニが100%出資してる自社ブランドで、入賞作は全て例外なくアニメ化確約しているが、唯一アニメ化蹴ってGAで新人賞取り直した一之瀬六樹以外ではエスマ入賞者は他社での出版数全てゼロ
刊行数も多くて3〜4巻(少なければ1巻)と、作家として生活できる水準を下回ってるので、他社の半額の賞金しか出さないエスマ作家が生活出来ているとは思えない
つまり、エスマ文庫作品は完全に京アニの自社版権物であり、著作料等で原作付き作品よりも圧倒的に低コストである事が容易に見て取れる
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 18:01:46.75ID:xhdZfxlc
>>702
原作に癖があると言ったら、王様ランキングの剣の先生がイケメンに描かれてて戸惑った
原作者、アレはイケメン枠で書いたったんか
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 18:15:25.39ID:Rf7eIIuW
ヴァイオレットエバーガーデンは気にはなってたけどニコ生でやってなかったからスルーしてたわ
先週の編集版見たけどめっちゃ良かった

最後のはどう考えても未来の娘にって奴だろって薄々わかってても泣けた
手紙主題だと割とよくある展開だけどやっぱ王道だしズルい奴

かくしごととかでも似たことやってたよな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 18:50:44.44ID:WzdMg6AJ
>>811
そのかわり作画は保証されてる
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 18:52:18.13ID:IUBqwHGK
>>790
やっと授かった野生のピカチュウJr. を玉っころでポンと拉致り、クスリ入りのエサでライチュウにし、戦闘を強いる、そんなお前のどこに心があると?
いいからテポドンに核組み込む作業に戻れニダ。
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:05:15.75ID:KcD6awGr
>>816
少なくとも原作で1番人気の親友キャラ削除したり、似ても似つかないオリキャラをそのポジションに捩じ込んだり、オリキャラを原作の重要キャラの恋人設定にしたり、原作で恋人になる予定だったキャラをパブったりする製作は最悪だと思うがね
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:09:35.16ID:Rf7eIIuW
鬼滅とか呪術とか改変する代わりに作画が上がるとかされても嫌だわ
原作キッチリやったうえでアニオリをやるならともかく原作部分の改変は許せない
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:21:57.73ID:3qNcjhGs
あいしてるが知りたいのです
あの子には感情がないからの感情あるやん
ヴァイオレットちゃん
この3つに眼を瞑ることができればなんとか見れる
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:22:08.25ID:TXTorN1i
>>821
原作がスッカラカンな暗殺貴族はアニオリやってよろこばれてるよ
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:24:59.21ID:FkIquUL0
精霊は何かしら
引っ掛かりがある分成功の部類なのかも

なろうはキャラの名前を結構覚えられないのが多い
今期のなろうもメインヒロインなのに
キャラ名思い出せないのがチラホラいる
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:25:42.37ID:50B6T9KY
別に最高暗殺者が無職転生のパクリでも、どっちが上でもいいんだけど
人気作品で人が多い無職転生をバカにして気を引こう、宣伝しようという歪んだ作品愛がね
それが一番作品を貶める行為
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:26:30.50ID:KmEzPggA
「虚構推理」クソだったからな

まともな推理モノを期待したら、主人公が根拠のない能書き垂れるだけだからな
「櫻子さんの足下には死体が埋まっている」と同レベル
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:27:28.32ID:KcD6awGr
>>826
続編で何億円も稼いでるのに一冊しか出版させて貰えなかったおおじこうじ先生にも同じ事言えるんかお前
デビュー作が遺作になったのにアニメの稼ぎは1円も入ってこんのやぞ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:28:38.00ID:ucLryi5s
最近の二期はアニメ化失敗してるのにアニメオタクへの嫌がらせの為に作ってるからな
分割でも同じアニメオタクご嫌いね作品を嫌がらせの為にやってる
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:30:43.55ID:KcD6awGr
>>837
櫻子さんは推理アニメで唯一1話完結の唯一まともなアニメやろがにわか
虚構推理はコミック版で岩永の可愛さを愛でるだけのアニメ
そもそも虚構事件を虚構仮説でケムに巻く事で物理で破壊するのがテーマなのに何言ってんだお前
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:35:22.44ID:xhdZfxlc
>>806
なるほどなw
アニメは数少ない人間を更にキレイに描いてくれたんやな
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:36:25.29ID:FkIquUL0
虚構な推理を実際必要とする状況は
中々ないからストーリー作るのも骨が折れそう
虚構推理はたまに入る恋愛模様が至高
2期は1期より原作は面白いので期待してる
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:38:14.76ID:KcD6awGr
>>844
不死なのは人魚の森の設定まんまだし、件が予言すると死ぬのも伝承通り
不死じゃなくする為には運命線を選びとる別の妖怪を発掘しなきゃならないけど、ぬら孫みたいなオリジナル設定だけは使いたくなかった
要らんって言い出したらどんな作品も設定不要になるわな怪物じへんとかも
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:38:17.22ID:76NPZjiZ
アニ板をはじめ創作系の板で失敗言う奴って、
だいたいにおいて自分基準で失敗言ってるだけだしどーでもいいんだよね
自分が面白くなかったイコール失敗みたいな小学生並の意見でしかないし
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:38:45.66ID:KmEzPggA
「櫻子さんの足下には死体が埋まっている」はもう1話からガバッガバ

そのくせキャラも弱いんだから「名探偵コナン」でも見てた方がまだマシだわな
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:40:17.00ID:xhdZfxlc
>>824
エバガって原作あったんや
アニオリやと思うとった
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:42:01.61ID:KmEzPggA
推理モノならまだ「氷菓」の方が強引でおもしろかったわな

アイスクリームだとか衆人環視のなかで誰にも気づかれず水鉄砲を撃つとかどうみてもまともではなかった
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:42:08.11ID:xhdZfxlc
>>833
そう言うの先に教えてもらう方が安心して見られる派やわ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:42:10.57ID:KcD6awGr
>>850
名探偵コナンを見れる奴とは話が噛み合わないな
あんなもん他に見る物がない暇人でも見ないだろ
チラ見しただけで一瞬で犯人分かるのに60分も無駄なパラパラダンス見る奴とかアホかと
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:44:19.64ID:j7bjOVN3
精霊は主人公のキリトくんが
旅をする→現地妻を作る→やり捨てする→また旅に出る
この鬼畜の所業を2期も続けるのか否か見届けなきゃならないとは思ってる
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:45:20.90ID:KcD6awGr
>>854
氷菓も2話構成だから後半だけ見てれば余裕で推理できる
中には「ここにあなたの旧姓の戸籍抄本があります」とか「安心院先輩の絶版同人誌をある筋から入手しました」とか、ヒント後出し回も多かったけど
最初からミスリード誘う為に情報伏せてる時点で推理アニメではないわな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:49:36.14ID:KcD6awGr
>>861
1クールに収める為に短編を全部削って長編中心に並べ替えたのが分かりにくかったんだろうな
原作読んでればあれが単なるバトル物だって事はすぐ分かった筈なのに
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:50:40.92ID:zt6mHPnp
>>854
氷菓は乳成分を含まない氷菓子の呼称であって、
乳成分の度合によってラクトアイス→アイスミルク→アイスクリームと段階的に区分されるJAS規格なので、
氷菓って単語からアイスクリームを連想するのは相当無理筋
カンヤ祭ではナトリウムを燃やす水鉄砲どうこうの前に姉さんが同人誌持ってくるのが最大にイミフ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:50:47.58ID:L4TNHGOK
ヴァイオレット・エヴァガーデン

女性うけするだろうね
義手でも必死に生きてる姿が共感呼ぶんじゃないかな

男としては、ヴァイオレットを理解しないと女にモテない時代じゃないだろうか
いい女モノにしたかったら、黙ってヴァイオレット・エヴァガーデンを賛美しろ

どうよ 間違いないだろ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:53:08.59ID:KmEzPggA
「物語シリーズ」も最初はおもしろかったのに、西尾維新はただのダジャレマンになってしまったしな

「十二大戦」もまともなオチがありゃ救いがあったのに、蛇兄弟が空飛んだあたりで何でもありのトンデモバトル化
作品内ルールがよくわからんから死んだ目しながらつまらないダジャレを聞き流すだけの作品だった
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 19:54:08.55ID:W79dQqbr
櫻子さんは、推理というよりサスペンスで女の業の気持ち悪さを愛でる話だからな
アニメはなぜか、そういう部分をカットしまくってたが
ストーカ被害にあって、それを助けた別のストーカと恋人になる女とか
子供が好きで愛人の子供を殺されそうになって、旦那を殺して愛人に恐怖される奥さんとか
※奥さん、愛人の子供をそれはそれは優しく接しているんだが
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 20:00:58.38ID:KcD6awGr
>>864
「I'scream!you'scream!好きさ〜♪」と言う昭和の歌詞を知ってれば、あれが「叫び」と言うダブルミーニングである事は容易に推察出来た
歌詞と菓子も掛けてある事も明白
つまりは原作者の感性が古過ぎたと言う話さ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 20:01:49.36ID:1Rn5wDac
つまりヴァイオレットと聲の形の横に中二病を置いといたら
目にハンデを抱えてる子が頑張るアニメと受け取る人がいるかもしれんという話か
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 20:14:00.16ID:L4TNHGOK
>>870

それ微妙に違うと思う
「目にハンデを抱えてる子」←ここが違う

ヴァイオレット・エヴァガーデンは女性にしてみたら
超超超ウルトラ超絶かっこいい女なのよ

マイナスイメージは一切なし
とにかくかっこいい かっこいいすぎてたまらん そんな感じ

どんなハンデあろうが、ヴァイオレットの生き方出来たら最高!
と思うのがいまどきの女心かな

現実離れしてるけど、それを言っちゃおしまいよ
ってことで黙って女が涙したら「よしよし」って慰めることだな
そしたら一発できるよ   そういうこと
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 20:15:15.46ID:W79dQqbr
推理小説って、推理する小説だからそのための約束事が山ほどあって
ガチガチだからな

とりあえず、謎はこれでした・・・とかいう小説ではないよ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 20:27:47.48ID:2xoqS36a
同作者のスパイラル推理の絆は良かったな

あれ見てたらひよのさんとか忘れられんわ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 20:36:55.88ID:Rf7eIIuW
虚構推理は割と面白かったけどあれは推理というより
いかに屁理屈をこめていくかって感じじゃない?

スパイラルは好きだったけどアニメが全然別方向に行ってすぐ終わったのが残念だった
原作最後までやって欲しいわ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 20:38:40.42ID:Rf7eIIuW
そうだ、当時は知らなかったけどスパイラルに高橋ナツコが関わってるって
封神演義後にしって愕然とした

そりゃそうなるわけだ
ブリーチ地獄篇とかもゴミにした張本人みたいだし封神演義は当然の事なんでコイツアニメ業界にまだいるの?
この前見ようと思ってたアニメがナツコ関わってるって事前に知れて0話切り出来て助かったけど
クラマ―?だっけか
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 20:59:26.63ID:Rf7eIIuW
推理物=殺人ってのがどうもなー
コナンとかもわりと殺人ではないしょぼめな事件の方が逆に面白かったりするし
少年探偵団とかでてきて
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 21:05:32.86ID:9H3U2hDO
来期のJCスタッフやべえな新作3本
これにミュークルもあるから低燃費作画待ったなしw
薔薇王と現実主義王国2期、そして今日来期に決まった失格紋の最強賢者
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 21:08:01.32ID:zX7GWExM
>>374
トニカクカワイイは2期決定と書かれたサンデー表紙がもうネット上で出回ってるだろ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 21:08:21.06ID:W79dQqbr
>>894
殺人じゃないやつなら、今ならファウンデーション(原作)がおすすめだな
アメドラ化されたのでアメドラくんも満足するだろう

特に第二ファウンデーションはどこにあるのかとか
※ヒントは最新話でセルダン博士が言っていた
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 21:11:11.31ID:Ia5H0Oj3
常識的に考えて再放送以外だろ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 21:14:50.42ID:zX7GWExM
>>895
でも来年4月以降のJCスタッフアニメは春からのまちカドまぞく2丁目、あと放送時期不明のダンまち4期、処刑百合ラノベがあるくらいでJCスタッフの割には仕事量が少ない方だと思う
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:29.67ID:JNAEkiII
>>895
1つ確実に分かることは、失格紋はJCにとって捨てアニメ枠だってことぐらいだな
GA文庫が最初に出したキービジュアルが既に作画崩壊気味で原作者に思わず同情したぐらいだし
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:18.05ID:nRAZThOs
そういえばムサシのゲームは予定どおりに出るのか

イナズマイレブンはもはや可能性ないだろうな
ファンだったからあんな悲しい結果に終わってしまってつらい
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:20.76ID:mfux3Z/S
レベル5昔は凄かったのにな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:29.67ID:JNAEkiII
>>902
ああ忘れてた死神坊っちゃんの2期もあったな
あれは同じ監督のCGアニメという点を考えれば放送時期は来年秋ぐらいかな
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 21:40:01.29ID:JNAEkiII
>>918
ちなみに同じ監督のCGアニメというのは
ハイスコアガールのことな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 22:03:34.83ID:Rf7eIIuW
「MUTEKING THE Dancing HERO」1〜5話振り返り上映会【スタッフ運コメ参加!】

なんとなく見てたけどあの勝ち確バンクのたこってDJだったのかwww
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 22:09:40.91ID:Rf7eIIuW
>>921
自分はあまり好きじゃなかった完全にただの萌えアニメで付加要素がない
あのなんかぴょんぴょんするとかいうアニメが好きならいいんじゃないの?名前忘れた
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 22:14:54.42ID:Rf7eIIuW
>>931
どっちもただかわいいおんなのこがぐだぐだしてるだけって感じだったな
あくまでロリコンが好きな人向けって感じ

けいおんとかがっこうぐらしとかニューゲームとかは付加価値的に女に興味なくても面白かったけど
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 22:24:32.29ID:W79dQqbr
まちかどは結構バックグラウンドがダークなんだよな
魔法少女と魔族が戦わされる仕組みとか
シャミコにある理由でモモの師匠の力が入ってるとか

そういうのを、のほほんとした日常系から読み出していく話で、のほほんだと思ってる人は面白さがわからないだろう
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 22:26:10.44ID:Xo8ncwVl
>>933
ごちうさもゆるキャンもきんモザもまちカドもおちフルも恋アスも
きららだから全部一緒というゲーム機を全部ピコピコで統一するおばちゃんと同じあれな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 22:28:24.25ID:Rf7eIIuW
>>940
フルーツタルトと恋アスはごちうさより全然面白かったよやっぱ付加価値だよな
ゆるキャン△ときんモザはしらん

ってかゆるきゃんってかいたら△ついてくるんだwww
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 23:00:48.03ID:Rf7eIIuW
ワートリダイ大が別格過ぎて殿堂入りと考えると今期は
先輩、暗殺、プラチナ、ルパン、鬼滅、無職あたりが面白いかな

S ワートリ ダイ大 
A 先輩がうざい後輩 世界最高の暗殺者 鬼滅の刃 無職転生 プラチナエンド ルパン ワンピ ボルト コナン 
B メガトン級ムサシ 大正オトメ御伽話 キミとフィットボクシング 
 シャーマンキング゙ ポプテピピック(リミックス) ガンダムΖ(再)

C サクガン 吸血鬼すぐ死ぬ 86 進化の実 taktop マグカップ ムテキング ディープインサニティ
  ビルディバイド 見える子 アクアトープ ラブライブスパスタ 遊戯王セブンス シンカリオン 
D 該当なし
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 23:01:54.17ID:s+PTG58n
>>938
ここのアホにそんなこと通じるわけないだろ
見ただけで判断しちまうアホばっかなんだから
だいたいアニメなんてガキが見るものを大人になりきれない中途半端な中年を対象にしてるから
歪んだ構造になっても理解できないアホが量産されてるんだよ
ええ歳こいたらアニメ卒業しろ
できないならガキ向けを大人しく見てろってーの
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 23:09:45.35ID:W79dQqbr
>>948
大人向けのアメドラ見ても
え、今このロボット三原則破ったよね・・(いやいや、もう0番原則で動いてるから0番が発動したら三原則は無効になるはず・・・だと思うがどうだろうか・・)

だからな・・・w
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 23:19:40.45ID:Ff9OB0kM
まちカドはきららの中ではストーリーはあるよ
きららの中ではだぞ?後はわかるな
まあ映画を嗜む俺としてはどのアニメも変らんけど
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 23:25:41.67ID:8D6ThS9S
>>954
ワートリは知らんけどダイ大のアニメはかなり出来いいからな
原作がおもろくてそれを丁寧にアニメやったらそりゃ面白い
リメイクのお手本みたいな作品だわ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 23:42:58.15ID:Xo8ncwVl
>>960
その3つを圧倒しまくるのがまちカド
ただの出オチでその3つの中では圧倒的に劣るがっこうぐらし
そして発達ガイジ専用の中身スカスカ完全虚無ごちうさ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/06(土) 23:53:52.35ID:j7bjOVN3
パラディンてなんか面白くないんよな
無職や暗殺と似たようなアニメのはずなのにだいぶ落ちるよな
主人公がホモくさいのとバトルの時にわけのわからん小難しい説明してるけど意味わからん
それがダメだ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 00:21:20.77ID:jd6HJMPW
>>864
氷菓は凍った菓子の総称だしあの当時はアイスクリームにJAS規格なんかなかったんだろう
日本でもアイスクリームなんて明治時代からあるんだから
現代の知識が仇になったな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 00:34:00.89ID:FMqzoZCV
>>969
子供の頃お酒ってあんま美味しくないよね それと一緒

2021秋 進行形評価太郎

S 【,最果てのパラディン】.平家物語、古見さん
A ,終末のワルキューレ,ワートリ3,鬼滅の刃2,世界最高の暗殺者
B+ 異世界食堂2.,王様ランキング

B ,月とライカ、真の仲間,サクガン,大正オトメ,電池少女,化の実,,タクトオーパス(takt op)
 範馬刃牙、やくならマグ,マグラヴ,ブルピリ,プラエンド,先輩うざい無職転生,境界戦機
見える子ちゃん

C ムテキング、メガトン級ムサシ,、極道主夫
D Deep,テスラノート
E 魔王イブロギア、さんかく窓、ゆゆゆ、吸血鬼すぐ死ぬ、同期ちゃん

S…歴史に名を残すであろう傑作
A…見て損はない良作
B+…Aには届かないが期待できる
B…欠点が目立つが見れなくもない
C…1話切りの可能性
D…これは駄目だ
E…個人的に見ちゃんとていない生理的拒否あり

最果て5話 やはりここは最高だった。ソンビになったのに地母神が助けに来る奇跡をもってくる
 複数の連携が意図せずに繋がって神を倒す。いやーREセロ級に練られたものだった
 完全なるS評価
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 00:35:17.94ID:OUXJq3Fq
>>674
まぁ、元々なろうの中でも出来は悪い方だし
ランキングぶっ壊れてから普通に出来良くて面白いやつがいまだに脚光浴びてないとかいくつかある
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 00:44:10.44ID:DiTJdtM3
共和国も制作も万策つきた
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 01:07:43.41ID:dhr8HNhf
>>984
マジンガー乙。
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 03:12:47.17ID:ciLTGyHl
>>384
原作だとアニメ1期終了後はほとんどセリア先生出てこなくなるんだとか。
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 03:20:36.95ID:MacsuUwU
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 03:20:47.87ID:MacsuUwU
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 03:21:16.59ID:MacsuUwU






10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 47分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況